Leisan:
Ирина, браво!
помню, помню Рекху в этих танцах-песнях...

надо пересмотреть этот фильм
Кто он?
Должно быть вы жили в пещере в течение 20 лет, если спрашиваете это! Он всего лишь самый известный актер Болливуда.
А разве это не Амитабх Баччан?
Больше нет, практически с самого начала своей карьеры, Кхан взлетел к славе. Сыграв в телевизионном сериале “Новобранец”, он начал погоню за болливудской мечтой в 1991 году, дебютировал в фильме "Безумная любовь", вышедшем в прокат в 1992 году, за что получил Filmfare Award за Лучший Дебют. Три хита в следующем году: “Жизнь под страхом”, “Игра со смертью” и “Сезон любви,” некоторые из которых были довольно рискованными по стандартам Болливуда, быстро принесли ему награды и утвердили основу его будущего коммерческого успеха.
В 1995 году Кхан сорвал куш с режиссером-дебютом Адитьей Чопрой с фильмом "Непохищенная невеста", который имел коммерческий успех и получил одобрение критиков. Этот фильм непрерывно демонстрируется в одном из кинотеатров Мумбая в течение 750 недель и собрал по оценкам 10 млрд. рупий (DH 825 млн.) только в одной Индии.
И что было после этого?
Кхан был частью множества коммерчески успешных фильмов и заработал одобрение критики многих своих ролей. Он выиграл 13 наград Filmfare за свои роли в индийских фильмах, семь из которых в категории Лучший Актер, утвердив тем самым себя как одного из ведущих актеров хинди-кино. В 2005 году Правительство Индии удостоило его Padma Shri за его вклад в индийское кино.
Уверен, что это не могло быть легко!
Нет, не легко. 1996 и 1998 были для него ужасными годами, фильмы, среди фильмов в которых он играл и которые вышли в те года, были фильмы с весьма посредственной кассой. Среди них были "Мстительница", "Двойник" и “Индийский наследник английской семьи”.
Но? Я чувствую, есть но…
Но он выпустил и несколько успешных фильмов: кассовый успех пришел к фильму "Сумасшедшее сердце" (1997) и режиссерскому дебюту Карана Джохара, "Все в жизни бывает" (1998), в то время как похвалы критиков удостоился фильм “Любовь с первого взгляда" Мани Ратмана (1998). В 2000 году фильмом “Влюбленные” Чопры он твердо укрепил свои позиции во главе иерархии Болливуда, заработав себя титул Король Кхан, а вскоре занялся продюсерством. С тех пор его имя связано с некоторыми из самых больших хитов отрасли, включая “Девдас”, 2002, и "Никогда не говори прощай" (2006), “Вперед Индия” (2007) и “Эту пару создал Бог” (2008).
Отлично, если ты смог добиться всего этого
Да. Он имеет собственный капитал в 25 миллиардов рупий (540 миллионов $ или Dh2 млрд.), по оценкам The Times of India в 2009 году. Журнал Newsweek назвал его самой большой кинозвездой мира, по количеству его поклонников на индийском субконтиненте и в большей части мусульманского мира.
Это все, конечно, не может быть лишь доходами от актерской игры?
Нет. Кхан имеет две продюсерские компании, Dreamz Unlimited и Red Chillies Entertainment (которая выпустила в 2007 году хит "Ом Шанти Ом"), долю в нескольких меньших и является cо-владельцем крикетной команды Индийской Премьер-Лиги, Kolkata Knight Riders, по оценкам второй по стоимости франшизный бренд ($46m). Плюс, есть доходы от выходных индоссаментных сделок, включая рекламные ролики для Tag Heuer, Pepsi, Videocon и Hyundai. По оценка, он зарабатывает в год только на рекламе 80 млн. рупий.
Какое отношение он имеет к Объединенным Арабским Эмиратам?
По сообщениям Кхан имеет собственности в одном Дубайи на 4 млрд. рупий – включая виллу на Palm Jumeirah и собственность на пока еще незаконченной Palm Deira. Это в дополнение к поддерживаемому Бульвару Шахрукх Кхана в Dh8bn - пляжная территория в Северном эмирате Рас Аль-Хайма, работа над которым, как он сказал ранее в этом году, в настоящее время на рассмотрении.
Но, как говорит он сам, это все лишь часть бренда. "Я лишь работаю на этот миф "Шахрукх Кхан"? сказал он несколько лет назад в интервью Hindustan Times.
И что относительно его личной жизни? Разве его имя не связывали с тем нахальным режиссером, Караном Джохаром? И также с множеством актрис?
Были бесконечные предположения о его сексуальности, да – почти также как личная жизнь каждой ведущей звезды, его жизнь была детально изучена под микроскопами. Кхан счастливо женат на бывшей телевизионной ведущей Гаури Чиббер, с которой у него двое детей, Арьян 13-ти лет и Сухана 10-ти лет.
А что сейчас?
В этом году вышел в прокат фильм “Меня зовут Кхан”, спорный фильм о последствия событий 9/11 в Соединенных Штатах. Самый дорогой фильм Болливуда за все время он пятикратно окупил свой бюджет в 80 млн. рупий, собрав 183 млн. рупий. Его следующий научно-фантастический фильм “Ra.One”, режиссер Анубхав Синх, планируется к выходу в июне 2011 года.
* перевод: nml, ZnaemTolk.com
джухи писал(а):В Австралии пятидесятилетная домохозяйка по имени Сэнди Мэнн, в 2002 году, в честь дня рождения Шахрукха, купила звезду в созвездии Скорпиона, и назвала ее его именем. В следующем году она купила ему участок на Луне. Сэнди верит, что в Шахе есть «божья благодать, как будто к нему прикоснулся Бог».
очень щедро и так трогательно!

вот что значит любовь фаната!
джухи писал(а):Шах говорит: «Моя бабушка говорила мне: «Не фотографируйся слишком часто. Каждая фотография отбирает у тебя три секунды жизни». Я хочу, чтобы в одно и то же время меня снимало так много камер, чтобы я жил только один момент. Камеры повсюду. И кто-нибудь спросит: «Что случилось?» А они ответят: «Его зафотографировали до смерти. Он исчез.». Я думаю, это будет лучшим способом уйти».
впервые сталкиваюсь с этой фразой! Надеюсь, наш кумир проживет еще долго! И будет радовать нас своими новыми фильмами!
...
Leisan:
7 ноября начинается программа "Coffee with Karan" (сезон 3). В первом эпизоде на телеэкране появятся Абхишек Баччан и Айшвария Рай.
Каран Джохар собирается также пригласить в телестудию Раджниканта и Амир Кхана, к которым он относится с большим уважением.
Шахрукх Кхана и Салман Кхана вместе он даже не будет пытаться приглашать, так как между ними пробежала чёрная кошка по имени Катрина Кэйф.
прочитала эту новость и вот что интересно, причем здесь Катрина? кто-нибудь в курсе?
...
джухи:
сегодня 5 ноября в Индии празднуется Дивали
Дивали — фестиваль огней
Праздник символизирующий победу света над тьмой
5 ноября (дата для 2010 года)
Дивали или Дипавали (Diwali или Deepavali), что на санскрите означает «огненная гроздь» — фестиваль огней, повсеместно отмечаемый в Индии и символизирующий победу света над тьмой, добра над злом. Приходится на начало месяца Картик (октябрь—ноябрь) и празднуется в течение пяти дней.
Существует несколько легенд, связанных с праздником. Вишнуиты увязывают начало празднования Дивали с коронацией царевича Рамы, седьмого воплощения Вишну. В ночь его счастливого возведения на трон по всей стране была устроена иллюминация.
По другой версии, мудрое правление Рамы знаменовало избавление от духовного мрака. Зажигаемые огни символизируют возвращение человечества из тьмы к свету благодаря легендарному царевичу.
В каждом районе Индии празднование Дивали имеет свои особенности. Для некоторых частей страны и групп населения (например, для торговых общин Западной Индии) Дивали совпадает с началом Нового года. Торговцы в этот день приводят в порядок счетоводные книги, прибирают лавки. Вечером магазины и дома иллюминируют масляными светильниками или гирляндами электрических лампочек.
На большей части территории Индии Дивали посвящается Богине богатства и плодородия Лакшми, супруге Бога Вишну. Дома тщательно убирают, зажигают все огни, так как Богиня не любит темноты, обращаются к ней с молитвой, подносят ей молоко, в которое опущены монеты, а на ночь оставляют двери и окна открытыми, чтобы ей было легче проникнуть в дом.
На Юге Индии в Дивали отмечают победу Бога Кришны над демоном Наракасурой. В этот день победы добра над злом индусы обильно смазывают себя кокосовым маслом, что очищает их от грехов, так как церемония эта считается равной по значению омовению в священном Ганге.
На Востоке Индии, и особенно, в Бенгалии Дивали посвящен поклонению черной Богине Кали, олицетворяющей культ силы. По этому случаю перед изображениями Богини десять дней совершают молитвы, а затем эти изображения погружают в воды рек или прудов.
Дивали празднуется и мусульманами, отмечающими приход Лакшми огнями и игрой в карты и кости, - ведь Лакшми приносит удачу.
В этот праздник света улицы городов и сел озаряются тысячами огней и фейерверков. Воздух сотрясается от взрывов ракет, петард и хлопушек.
...
Vlada:
Только что посмотрела фильм
"Любовь творит чудеса" с Аджаем Девганом и Сушмитой Сен.
Оригинальное название: Main Aisa Hi Hoon
Год: 2005
Режиссер: Баведжа Гарри
Жанр: мюзикл, драма
В главных ролях: Аджай Девган, Сушмита Сен, Эша Деол, Анупам Кхер, Руча Вайдья
[i]Описание: Нил известен жителям его города как взрослый человек с мозгом семилетнего ребенка. Невинный сердцем, добрый и великодушный (немногие могут похвастаться этим), Нил — любимец маленького городка, в котором он живет.
Жизнь для него является сказкой наяву, где нет ничего неправильного, и никакое зло не сможет когда-либо проникнуть в него. Центр его мира — его семилетняя дочь Гунгун, которую он любит без всяких причин. Друзья, хозяин книжного магазина, где он работает, и домовладелец составляют другую часть его маленького мира…
Потрясающе. Трогательно. Смотреть всем, кто любит психологические фильмы. Не ожидала от Аджая такой тонкой игры, так сыграл инвалида слабоумного, что у меня мурашки по коже были. Очень понравилась Сушмита в этом фильме, и красивая, и роль адвоката ей очень идет! Заметила, что у режиссера этого фильма Харри Баведжа вообще все фильмы неординарные. Вроде бы все как обычно, но подано по другому. И Иша Деол сыграла наркоманку - необычно для нее.
...
Leisan:
LadyKaty писал(а):Привет! Примете меня в ваш клуб?
Оба живут в одном отеле в историческом немецком городе вместе с ШРК, который снимает Дон 2, и до сих пор они не замечали Короля Кхана. Но накануне дня рождения ШРК (2 ноября) его поклонники в Берлине раскинулись лагерем перед зданием отеля. Около 500 человек стояли в холод, ожидая бросить хоть мимолетный взгляд на суперзвезду Болливуда. Они даже размахивали индийским флагом и надеялись, что ШРК встретиться с ними после завершения работы. Актер, который закончил в 12.30 утра, прямиком пошел встретиться со своим местных фанатами и отпраздновать вместе с ними свой день рождения. Он танцевал, раздавал автографы и общался с ними около получаса. Поклонники даже принесли приготовленную дома еду и торт для него. Орландо и Мила, которые не встречали такого безумия и страсти среди поклонников Голливуда, спокойно осведомились у персонала отеля об этом выдающемся госте.
Когда они узнали, что это ШРК, они выразили изумление по поводу оказываемого ему приема. Звезды Голливуда прислали свои наилучшие пожелания индийскому актеру через персонал отеля.
* по материалам ZnaemTolk.com (перевод: nml) ...
Vlada:
Leisan писал(а):Когда они узнали, что это ШРК, они выразили изумление по поводу оказываемого ему приема. Звезды Голливуда прислали свои наилучшие пожелания индийскому актеру через персонал отеля.
А сами от зависти лопались! Чему они так удивлись? Что индийского актера ТАК любят?
...
Leisan:
Vlada писал(а):ЧТО ТО МЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО ЗАХИРЕЛИ...
есть такое
Давай,
Влада, назначим дату следующей вечеринки. Как насчет 25 ноября? может, девочки, которые недавно вступили в наш клуб, тоже что-нибудь подготовят по этой теме...
Vlada писал(а):Только что посмотрела фильм "Любовь творит чудеса" с Аджаем Девганом и Сушмитой Сен. Потрясающе. Трогательно.Смотреть всем, кто любит психологические фильмы.
заинтриговала

надо посмотреть
Сама в последние дни посмотрела
"Paa" с Амитабхом и Абхишеком. Трогательно. Плакала в конце, очень уж жаль было старого мальчика.
Еще
"Каждое любящее сердце" с Салманом, Рани и Прити. Сюжет интересный, но как снят этот фильм и как кривлялся Салман - просто ужас!!!!
и
"Гуру" с Айшварией и Абхишеком. Могу сказать, что с каждым разом Аби нравится мне все больше и больше...
...
Vlada:
...
Vlada:
Мы стараемся в это день встретиться здесь, на сайте , в Клубе в оговоренное время и провести несколько часов за приятной беседой. В этот раз просим подготовить всех тему "Индийские детективы". Рассказать можно о любых фильмах, актерах и режиссерах, которые к этому причастны. и желательно снабдить свой рассказ фото или видео из фильма. Жду всех! Кстати, посмотрела один фильм, но не буду сейчас о нем рассказывать - он подойдет в нашу тему, поэтом расскажу о нем на вечере!
...
Vlada:
джухи писал(а):А сегодня у нас день рожденья, поздравляю ДЖУХИ с д/р, счастье ей женского, крепкого здоровье и красоты вечной..........
ПОЗДРАВЛЯЮ! И сегодня я посмотрела фильм с ней и Акшаем Кумаром "Игроки". Фильм , конечно, на один раз, комедия типично индийская, но и Джухи, и Акшай очаровательны! И с годами они оба даже красивее стали!
Девочки, так давайте разделимся по страничкам - кто с какой начнет и по какую будет проверять , где были вечера и конкурсы?
...
Vlada:
Девочки. я стараюсь рекламировать индийское кино на сайте, где только возможно! Вот, например, в Литературной гостиной клуба "Синий чулочек", там есть рубрика КИНОТЕАТР
СМОТРИТЕ https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=761 ...
Leisan:
Недавно смотрела фильм
"Сердце, не перестающее биться" Стародавний, конечно, но он мне как то не попадался до этого...
Оригинальное название: Dil Ne Jise Apna Kaha
Год: 2004
Режиссер: Атул Агнихотри
Жанр: мелодрама
В главных ролях: Салман Кхан, Прити Зинта, Бхумика Чавла, Рати Агнихотри
Сюжет: После смерти жены Пари, погибшей в автокатастрофе, Ришабх остаётся преданным ей и не хочет никого впускать в свою личную жизнь. Поэтому, когда новая сотрудница его фирмы Дханипризнается ему в любви, он остаётся равнодушным. Но неожиданно выясняется, что существует незримая связь Дхани с Пари…
Вроде бы сам сюжет интересен, было бы еще мистики побольше, было бы совсем замечательно. НО эта актриса Бхумика меня вообще убила

И вид ее, и игра категорически мне не понравились! Из-за нее фильм этот в жизни больше не посмотрю
...
LadyKaty:
Кстати, я ведь тоже не написала, что и кто мне нравятся
Итак, фильмы...ммм, с этим сложно, т.к. нравятся почти все из того, что смотрела

Из недавно посмотренного запал в душу "Навеки твоя".
Актрисы: тоже практически всех главных актрис считаю обалденно красивыми, но выделю наверное Айшварию.
Актеры: Ритик Рошан, Салман Кхан (особенно в Вире), Шахрукх Кхан.
Еще хотела спросить про гядущее мероприятие

, какие фильмы считать детективными? Ведь во многих индийских фильмах есть детективная линия какая-то.
...
джухи:
Помните мы говорили ,что современные песни совсем фигня. одни дискотечные. Чем дальше тем хуже. вот эта песенка считается самой лучшей. тьфу.
...
Leisan:
а что так?
из современных песен мне нравится вот эта. из
Разыскивается жених
...