nastasya:
Araminta писал(а): как ты выразилась, "в запасе" нынче грузинская пара Эллисон Рид - Отар Джапаридзе. В этом сезоне были вторыми на Айсчеллендже в Граце. На ЧЕ заняли 17 место, но у них все еще впереди.
А, я их не видела, спасибо за информацию, к тому же еще и молодые) будем болеть)
...
Lorik:
Да, они даже в прошлом году отобрались на Олимпиаду. И танцы у них были довольно интересные
...
Авер:
lorik писал(а):Да, они даже в прошлом году отобрались на Олимпиаду. И танцы у них были довольно интересные

Может быть я уже путаю, но мне кажется, что у Джапаридзе в этом году новая партнерша.
...
Lorik:
» Хронология тренерской деятельности Евгения Платова
Авер писал(а):Может быть я уже путаю, но мне кажется, что у Джапаридзе в этом году новая партнерша.
Подверилась только что с нашими постами в темке Ванкувера, где все списки выкладывались - та же
Вот, кстати, нашла интересный списочек. Так, по паре слов на сезон...
* Тренерский дебют Евгения Платова состоялся в 2002 году. В мае 2002 года поступило предложение от израильской пары Галит Хаит - Сергей Сахновский, а в июле Евгений Платов дал согласие стать их тренером. Сотрудничество продолжалось с 2002 по 2006 год. В работе с этой парой ему помогали Т.А. Тарасова и М. Усова.
* Е.Платов начинал тренерскую карьеру под руководством Т.А. Тарасовой в Симсбери (США) (2002-2004). Вместе с М. Усовой он помогал ей в подготовке многих фигуристов, в т.ч. Ш. Аракава, С. Куликова – В.Новиков, С. Коэн, Д. Вейр, А. Грязев. Доводилось сотрудничать с Брианом Жубером и с Дайсуке Такахаши (постановка техники, дорожек шагов).
* В 2004-2005 г. Е. Платов начинает самостоятельно работать с израильской танцевальной парой- Александра и Роман Зарецкие.
* 2005-2006 г. В Олимпийском сезоне 2005-2006 г. Евгений Платов работает вместе с А. Жулиным в Montclair и помогает ему тренировать Татьяну Навка и Романа Костомарова, ставших олимпийскими чемпионами в Турине.
* В 2006 году, во время семинара в английском Шеффилде к Евгению Платову обратились руководители британской федерации фигурного катания и предложили поработать с Шинед и Джоном Керр. В июле приступили к тренировкам в Montclair, а осенью 2006 г, в связи с участием Е. Платова в проекте телеканала «Россия» «Танцы на льду», тренировки Шинед и Джона Керр, и Александры и Романа Зарецких проходили в подмосковном «Новогорске».
* С 2006 года Евгений Платов, как хореограф, ставит произвольные танцы молодой американской танцевальной паре, выступающей в разряде Juvenile, Danielle and Alexander Gamelin (близнецы), основными тренерами которых являются Александр Эсман и Марина Кульбицкая.
* В 2007 году у Е. Платова появляется юниорская пара Изабелла Тобиас – Отар Джапаридзе, выступающая за Грузию.
* Осенью 2007 года Зарецкие по желанию главы Израильской федерации фигурного катания Бориcа Хаита, переходят к его дочери Галит Хаит, которая решила закончить спортивную карьеру и стать тренером. Вместе с Зарецкими, с поставленными Е. Платовым программами, уходит к Г. Хаит и Н. Морозову пара И. Тобиас - О.Джапаридзе.
* Евгений Платов вместе с Шинед и Джоном Керр передислоцируются из Montclair в Princeton NJ.
* Связь с российским фигурным катанием также не потеряна. Евгений помогал готовиться к сезону петербургской спортивной паре Юко Кавагути — Александр Смирнов, завоевавшей на ЧЕ-2008 бронзу, и ставшей чемпионами Европы 2010 года, которые вместе с тренером Т. Москвиной приезжали в Нью-Джерси на сборы. Т. Москвина помогала Ш. и Д. Керр с вращениями и поддержками. Кроме того, с 2007 года у Евгения Платова тренируется Сергей Комолов из Санкт-Петербурга, бывший одиночник, который пока в поиске достойной партнёрши.
* В сезоне 2008-2009 в группу Е. Платова вновь возвращается Отар Джапаридзе, но без партнёрши.
* Летом 2008 года, у Сергея Комолова появилась партнёрша - это 14-летняя Ангелина Кабышева, ранее тренировавшаяся у А. Жулина в паре с Н. Кацалаповым, а затем в группе А. Горшкова. Дебют новой пары Ангелина Кабышева и Сергей Комолов состоялся: 11-15 ноября 2008 г на III этапе Кубка России среди юниоров в Казани, и 26-29 ноября 2008 г на IV этапе Кубка России среди юниоров в Москве.
* Осенью 2008 года Шинед и Джон Керр стали лауреатами первой премии "Russian FSO Awards" по итогам сезона 2007-2008. Они получили приз за лучший оригинальный танец сезона, Шотландский танец, а также победили в номинации "Самые недооценённые спортсмены"
* В сезоне 2008-2009 к Е. Платову обращается с просьбой поставить программы француз Бриан Жубер. Е. Платов поставил короткую программу на музыку Safri Duo и произвольную программу «Последний из могикан». Однако, в произвольной программе Б. Жуберу не удалось совместить новый для себя оригинальный стиль катания со сложными прыжками, и он принял решение сменить программу в середине сезона.
* На Чемпионате Европы 2009 года в Хельсинки Шинед и Джон Керр впервые стали бронзовыми призёрами.
* По итогам сезона 2008-2009 Ш. и д. Керр стали лауреатами премии "Russian FSO Awards" в номинации "Лучшая программа сезона в танцах на льду" за произвольный танец Muse «Ruled by Secrecy», а Евгений Платов стал победителем в номинации "Лучший хореограф".
* В сезоне 2009-2010 в группе Е. Платова появляются новые имена: David Skutelsky и Sabina Adigamova, Валентина Рудченко, Penny Coomes и Nicholas Buckland.(GBR), Кристина Степанова (в качестве партнёров Кристины пробовали свои силы Юрий Куракин и Павел Химич, но пара не сложилась). Пара А. Кабышева-С. Комолов неожиданно в начале сезона распадается. Отар Джапаридзе начинает выступать в паре с Allison Linn Reed. Удачно дебютировав на отборочном турнире в Оберстдорфе, они завоевали для Грузии путёвку на олимпийские игры в Ванкувере. Евгений Платов продолжает сотрудничать с чемпионами США в разряде Intermediate Даниелой и Александром Гамелин, которые уже перешли в разряд новисов, а также ставит программы для тайского одиночника Stephen Li-Chung Kuo.
...
Esenia:
О, я Элисон и Отара еще в прошлом сезоне отметила

Очень интересная пара! Только не обратила внимания, что они у Платова тренируются. Думаю, у пары впереди отличное будущее
...
Araminta:
Гачинский представит Россию на ЧМ по фигурному катанию
Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев заявил, что единственным представителем сборной страны на чемпионате мира в Токио станет Артур Гачинский, занявший пятое место на чемпионате Европы в швейцарском Берне.
При этом Писеев категорично отреагировал на вопрос о, возможно, лучшем варианте с Константином Меньшовым, который стал седьмым на континентальном первенстве, завалив короткую, но идеально откатав произвольную программу.
"Вы знаете, сколько Меньшову лет? Ну а раз знаете, что тогда спрашиваете? И если мы пошлём Константина, что нам говорить Гачинскому и его тренеру?" — сказал Писеев в интервью GZT.ru.
отсюда
Мишин: вернувшись в любители, Плющенко кардинально изменит имидж
Известный российский специалист Алексей Мишин, тренирующий олимпийского чемпиона Турина-2006 Евгения Плющенко, заявил, что после вероятного возвращения на любительский лёд его подопечный кардинально сменит свой прежний имидж.
"У Плющенко будет новый имидж. Пока ничего конкретного по этому поводу сказать не могу. Но определённо обещаю: вернувшись на любительский лёд, Плющенко будет выглядеть совершенно другим. Каким именно? Это покажет время, пока мы только в самом начале пути", — приводит слова Мишина GZT.ru.
источник
Да, таки задвинули парня, печально. А по поводу грядущего возвращения Плющенко у меня только один вопрос: доколе?!!!
...
Quadro:
nastasya писал(а):Я всегда знала, что он хам еще тот, но мог бы выразиться и покорректнее)))
А чего церемониться?

В его глазах какой-то там Меньшов - пустое место.
Хотя мог бы немного позаботиться и о собственной шкуре. Народ активно обсуждает, что Гачинский травмирован. А следовательно гораздо умнее послать Меньшова хотя бы для того, чтобы дать парню залечить травмы. И для Кости это было бы возможностью использовать свой шанс. Но - нет. Опыт Шабалина, Воронова, Бородулина ничему не учит.
А потом будет разводить руками и говорить: надо же какая незадача! Гачинский не может нормально выступать из-за хронической травмы!
nastasya писал(а):Araminta писал(а):
А по поводу грядущего возвращения Плющенко у меня только один вопрос: доколе?!!!
Тот же вопрос...
Девы, это уже диагноз)))))
...
nastasya:
Quadro писал(а):Но - нет. Опыт Шабалина, Воронова, Бородулина ничему не учит.
А потом будет разводить руками и говорить: надо же какая незадача! Гачинский не может нормально выступать из-за хронической травмы!
Да мне кажется, что в его случае очень подходит поговорка "Горбатого....) Сколько раз косячил, и всё ему с рук сходит) Неужели ему не могут найти замену?! Хотя этот вопрос я себе задаю уже лет семь наверное...
...
Esenia:
Araminta писал(а):"Вы знаете, сколько Меньшову лет? Ну а раз знаете, что тогда спрашиваете? И если мы пошлём Константина, что нам говорить Гачинскому и его тренеру?" — сказал Писеев в интервью GZT.ru.
Не, ну я в очередной раз убеждаюсь, что он тот еще...
Quadro писал(а):. Народ активно обсуждает, что Гачинский травмирован. А следовательно гораздо умнее послать Меньшова хотя бы для того, чтобы дать парню залечить травмы. И для Кости это было бы возможностью использовать свой шанс. Но - нет. Опыт Шабалина, Воронова, Бородулина ничему не учит.
тем более, если Гачинский травмирован. Парень молодой, надо лечить травмы. А то станут потом хроническими. да, печальный опыт нашу федерацию не учит ничему. А у Кости такой шанс пропадает себя показать (((
nastasya писал(а):Неужели ему не могут найти замену?! Хотя этот вопрос я себе задаю уже лет семь наверное...
ну так нашли же. Сейчас Горшков президент. Только почему-то Писея замом поставили... или кто он там, ну в верхушке
Araminta писал(а):Мишин: вернувшись в любители, Плющенко кардинально изменит имидж
Снова вернется?

наверно за олимпийской бронзой Сочи - для полного комплекта олимпийских медалей
...
шоти:
Esenia писал(а):Снова вернется? наверно за олимпийской бронзой Сочи - для полного комплекта олимпийских медалей
Это еще как сложиться,можно и бронзы не получить.
...
nastasya:
Esenia писал(а):у так нашли же. Сейчас Горшков президент. Только почему-то Писея замом поставили... или кто он там, ну в верхушке
Только у меня такое ощущение, что он как решал всё, так и решает) к тому же даёт такие "чудесные" интервью
...
Esenia:
nastasya писал(а):Только у меня такое ощущение, что он как решал всё, так и решает)
у меня тоже такое ощущение, что сменили президента только формально...
шоти писал(а):Это еще как сложиться,можно и бронзы не получить
ну еще бы
вот если он все-таки правда вернется, будет федерация снова на него молиться, а молодежь как продвигать тогда?
...
Ириша П:
Девушки , а вы бы радовались , если бы Ягудин снова вышел на лед ?( Если на секунду представить , что все его травмы по мановению волшебной палочки исчезли.) То самый яркий и артистичный Алексей Ягудин , покоривший Олимпийский лед ?
...
Ириша П:
шоти писал(а):Ириша П писал(а):Девушки , а вы бы радовались , если бы Ягудин снова вышел на лед ?( Если на секунду представить , что все его травмы по мановению волшебной палочки исчезли.) То самый яркий и артистичный Алексей Ягудин , покоривший Олимпийский лед ?
Да! Искренне!
Тогда не пойму никак настрой по поводу Плющенко !Боже , упаси меня , причислять себя к огромной армии почитательниц этих выдающихъся фигуристов , но не отдать должное их самоотверженности и таланту не могу .
...
шоти:
Ира,говорю только за себя,Плющенко великий фигурист,замечательный,гордость России. Но мне он не нравится.Это мое субъективное мнение.Я может быть 10000раз не права,но мне он не нравится с времен Ягудина.
Я никогда не болеею проти,всегда за ... любого спортсмена.Но тогда на олимпиаде я болела за Ягудина и против Плющенко.
Прошу прощения,если оскорбила,задела чьи-то чувства.
...