Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

Сибиряки- вместе мы СИЛА!

Вы живете в/около следующих городов:

Абакан
2%
2% [ 8 ]
Барнаул
5%
5% [ 16 ]
Бийск
1%
1% [ 4 ]
благовещенск Амурской области
1%
1% [ 4 ]
Братск
0%
0% [ 3 ]
Горно-Алтайск
0%
0% [ 1 ]
Дудинка
0%
0% [ 2 ]
Екатеринбург
2%
2% [ 8 ]
Жигулевск
0%
0% [ 1 ]
Иркутск
4%
4% [ 14 ]
Кемерово
6%
6% [ 19 ]
Кишинев
0%
0% [ 2 ]
Кострома
0%
0% [ 1 ]
Красноярск
10%
10% [ 32 ]
Кривой Рог
0%
0% [ 2 ]
Курган
1%
1% [ 6 ]
Ленинск-Кузнецкий
0%
0% [ 3 ]
Минск
0%
0% [ 3 ]
МОСКВА
2%
2% [ 9 ]
Нижний Новгород
1%
1% [ 4 ]
Нижний Тагил
0%
0% [ 3 ]
Николаев
0%
0% [ 1 ]
Новокузнецк
5%
5% [ 16 ]
Новосибирск
9%
9% [ 29 ]
Одесса
0%
0% [ 1 ]
Омск
11%
11% [ 36 ]
Санкт-Петербург
1%
1% [ 6 ]
Сургут
3%
3% [ 12 ]
Тамбов
0%
0% [ 2 ]
Томск
7%
7% [ 23 ]
Тюмень
4%
4% [ 13 ]
Улан-Удэ
2%
2% [ 9 ]
Уфа
0%
0% [ 1 ]
Чита
2%
2% [ 7 ]
Якутск
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 301 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Астрочка:

natti писал(а):
Может у хозяев на эту лыжу большие виды.....
Например, сделают из нее какой-нибудь арт-объект или в хозяйстве пригодиться))))))

Даже моя широкая фантазия не может представить лыжу - предметом декора...
а в хозяйстве... воткнуть её в землю и саженцы привязывать
Мы когда семьёй переехали в новую квартиру. Мама сразу заявила, что из прохода хочет арку сделать
и отцу задание дала: Сделай арку.
На следующий день отец приволок с работы какую-то линейку и повесил её в виде арки, чтоб узнать какая должна быть арматура.
Так, блин, эта линейка 12 лет висела.
Сначала мы гостям говорили и объясняли для чего это... а потом начали отвечать: Декор
И в один прекрасный день мамка взъелась на папку и последней каплей стала эта линейка...
Так батя арку за один день сляпал... причем так, что её не перестают нахваливать.
Вот он декор... вот оно хозяйство

...

natti:

Астрочка писал(а):
Даже моя широкая фантазия не может представить лыжу - предметом декора...

Ну если очень постараться, то пару тройку вариантов можно придумать. Crazy Crazy Crazy Только много толку от них вряд ли будет))))) shuffle

Астрочка писал(а):
Сначала мы гостям говорили и объясняли для чего это... а потом начали отвечать: Декор

Какая прелесть! tender Ой, как представлю, меня аж на смех пробивает.... Mr. Green Mr. Green Mr. Green

...

Рианон:

Астрочка писал(а):

На следующий день отец приволок с работы какую-то линейку и повесил её в виде арки, чтоб узнать какая должна быть арматура.

Very Happy Very Happy Very Happy
Ну и терпение у твоей мамы!!!!!! Very Happy
Было бы две лыжи, можно и из них "арку" сделать Laughing

...

Астрочка:

Рианон писал(а):
Ну и терпение у твоей мамы!!!!!!
Было бы две лыжи, можно и из них "арку" сделать

Да я сама в шоке.
Каждый раз когда назревал скандал по поводу линейки...
Отцу удавалось отбрехаться... а тут...
Рианон писал(а):
Было бы две лыжи, можно и из них "арку" сделать

К тому времени я на них не каталась))))
natti писал(а):
то пару тройку вариантов можно придумать

Дааа? Было бы интересно, хоть один представить, может намекнёшь.

...

очаровашка:

наташа дорогая поздравляю тебя с Днем рождения!!!!!!!!!!!!!

natti писал(а):
А к нам в Омск пришла зима!!!
За окном -15С, но главное лег снег!

А у нас снегу совсем мало, только холодно и ветер,лучше б его не было! Sad
Астрочка писал(а):
Сегодня уже чуть не навернулась. Обычно за зиму у меня падений пять.

Кэт ты будь осторожно, ты нам здоровая сильная нужна! Laughing
Рианон писал(а):
Как всегда неожиданно! ;)))))

Это точно, мы ее не ждали в ноябре а она пришла! Laughing

...

natti:

Девочки, приветик! preved

очаровашка, спасибо за поздравление! Очень приятно! Pester

Астрочка писал(а):
Дааа? Было бы интересно, хоть один представить, может намекнёшь

Можно надписи на ней сделать, как будто автографы, и собрать вместе с палкой и какой-нибудь футболкой в "коллаж". Повесить на стену и говорить, что ты фанат какого-нибудь биатлониста)))) Crazy Crazy Crazy
Ну или, например, можно сделать из этой лыжи основу для вешалки,если прикрепить к стене горизонтально, навешать крючков и вуаля! По такому же принципу можно сделать и полочки. Главное больная фантазия и никаких самоограничений!

...

Lotos-spring:

Девочки, привет!
natti писал(а):
За окном -15С, но главное лег снег!

У нас тоже!!! УРА!!!
Наташа, поздравляю с Днём Рождения!

...

Астрочка:

natti писал(а):
Главное больная фантазия и никаких самоограничений!

Придумать спорт на одной лыже... и поэкстремальней

...

natti:

» Омская выставка самоцветов

Девочки, огромное спасибо за поздравление!
Оля, Pester!
Кэт, очень оригинальный подарочек!)))

Ой, девочки, а у нас в Омске открылась "Выставка самоцветов"!
И я собираюсь на нее сходить!!! Ar Ar Ar
Эта выставка проходит регулярно и, как я понимаю, не только в Омске.
На ней можно увидеть и приобрести разнообразные авторские изделия из драгоценных металлов и ювелирных сплавов с использованием натуральных камней, также имеются изделия из бисера, бусин и натуральных камней.

Люблю ходить на подобные выставки, всегда чего-нибудь да куплю))) tender

...

Астрочка:

Я бы тоже с такой выставки с пустыми руками не ушла
Хотя я не поклонник украшений, но во мне живёт инстинкт сороки

...

mariatos:

» экскурсия-Ангарская деревня

Ната, с прошедшим тебя! сорри что опоздала Smile
Это тебе-
Всем привет!
А теперь обещанная экскурсия:

Архитектурно-этнографический музей «Анга́рская деревня» — музей под открытым небом транслоцированного типа, экспонирующий уникальные памятники истории и архитектуры северо-западного Предбайкалья XVII—XX веков. Расположен в 12 км от центрального Братска, на берегу Братского водохранилища. Является филиалом Братского городского объединённого музея истории освоения Ангары.
Музей состоит из двух секторов — русского и эвенкийского.

Въезд в музей расположен на трассе из центрального района Братска в район Энергетик. Соответственно, добраться до музея возможно из Братска автомобильным транспортом — на своей машине или на автобусе. Сам музей расположен на мысу между заливами Солдатским и Пионерским, вдали от трассы. Музей ведет работу сезонно — летом открыт для посещения всеми желающими, зимой проводятся эксурсии по предварительному заказу.
Русский сектор состоит из однорядной деревни, включающей в себя шесть разновозрастных усадеб, и нескольких отдельно стоящих строений — Михайло-Архангельской церкви,

вывезенной из деревни Нижне-Карелино Киренского района (1873—1875),
юго-западной башни Братского острога (1654),

мангазеи — общественного хлебозапасного амбара, кузницы и торгового амбара. Непосредственно на берегу водохранилища располагаются три русские бани, топившиеся «по-черному».
Михайло-Архангельская церковь представляет из себя маленькую клеть под четырёхскатной кровлей, увенчанной главкой. С востока и запада распологаются низкие приборы для притвора и алтаря.
Эвенкийский сектор состоит из ряда чумов, в том числе культовой постройки — чума эвенкийского шамана.

Памятные даты и ежегодные мероприятия:
дата основания - 20.07.1979
дата открытия - 01.06.1983
Основатель: Леонов О.М. (1924 -1979 гг.)
Основные экскурсии:
Культура и быт эвенков севера Иркутской области в начале 20-го века
Культура русского населения Приангарья в начале 20-го века

В экспозициях русского сектора интересные экспонаты, отражающие старинный уклад и хозяйственные занятия русских крестьян: долбленые лодки и снасти для промысла рыбы, сельскохозяйственный инвентарь, приспособления для обработки конопли и станки для изготовления тканей, берестяная и деревянная посуда. Все жизнь крестьянина проходила в ежедневном труде: раскорчевка леса под пашню, пахота, посев, сенокос, уборочная, рыбная ловля, охота. Не случайно русских Приангарья называли "бурундуками" по аналогии с неутомимым и запасливым зверьком.

В 1982 году открывается экспозиция эвенкийского сектора музея,где в условиях близких к естественным, были реконструированы жилища одного из коренных народов Сибири - эвенков, в XVII - XIX в. населявших бассейн Ангары, а затем ушедших на север.

В условиях тайги занятия охотой и рыболовством полностью удовлетворяли все потребности эвенков в продуктах питания и в сырье для одежды и жилищ. Эвенки круглый год охотились на дикого северного оленя, лося, кабаргу, медведя. Рыболовством занимались преимущественно летом. Зимний пушной промысел давал шкурки соболя и белки для уплаты ясака и обмена на металл, бисер, муку, чай.

Домашних оленей эвенки использовали как транспорт для перехода с мест охоты на рыболовные места. На оленях ездили верхом и перевозили нехитрый семейный скарб. Сочетание охоты, рыболовства и транспортного оленеводства определяло кочевой быт эвенков, своеобразие жилых и хозяйственных построек. Основное жилище эвенков - чум - конусовидное сооружение из жердей, которые покрывались различными материалами: еловой или лиственничной корой, покрышками из оленьих и лосинных кож или вываренной бересты. В корьевых чумах жили продолжительное время на зимних стойбищах в местах пушного промысла или на летних, у богатых рыбой водоемов.

Эвенки кочевали по тайге отдельными семьями. Многолюдными были только летние стоянки, когда вместе собирались несколько семей. Жилища на таких стоянках ставились по кругу, покрывались берестой. В центре устанавливались дымокуры для оленей. Семья, потерявшая оленей, зимой строила конусообразное жилище из плотно поставленных бревен, которые засыпали для тепла снегом.
Мировоззрение эвенков основывалось на вере в злых и добрых духов, с которыми общались с помощью шаманов. Неизменный интерес у посетителей музея вызывает шаманский чум - культовое сооружение, состоящее из чума и вырезанных из дерева фигур духов-помощников шамана в виде птиц, рыб, животных, людей. Подобные сооружения для больших шаманских обрядов строились в тайге на севере Иркутской области до середины XX века. С представлением эвенков о духах и душе человека связан и традиционный надземный способ захоронения умерших в колодах на сваях.
(хотела видео прикрепить, оно у меня есть, но в инете что то видимо плохо искала.. может чуть позже найду..[/u]

...

Астрочка:

Маш, потрясный рассказ.
А сколько картинок
Вот только не поняла:
mariatos писал(а):
мангазеи — общественного хлебозапасного амбара

Это что?
(это тот самый затерянный город или это строение так называется)

...

очаровашка:

mariatos писал(а):
А теперь обещанная экскурсия:

Маша спасибо за интереснейшую экскурсию, очень интересно!

...

mariatos:

я рада что понравилось )
Кэт это строение. амбар для зерна ) название конечно закачаешься.. мангазея )))

...

Астрочка:

mariatos писал(а):
Кэт это строение. амбар для зерна ) название конечно закачаешься.. мангазея )))

О! Меня просто смутило... что такое же название у города-призрака Сибири
Не хочу наглеть, но... ещё вроде... видео?... нет

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню