Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

В тебе моя жизнь... (исторический ЛР)

Антея:

Марина, и все поклонницы твоего творчества, поздравляю вас с праздником!

...

Rin:

Всем приветик!

Вижу, новые читатели у тебя, Марина, появились! Это не может не радовать!

Давно меня тут не было, но отвечу на вопросы, что мне задавали

Marian писал(а):
Rin писал(а):
Вот этот роман я читала года три назад... но, по правде сказать, не понравилось
А что именно не пришлось? Слог? Сюжет?
Меня дико раздражает сейчас сама Анна Каренина со своими страстями. Теперь я смотрю на ее любовь несколько под другим углом, чем раньше. Потому и сместился роман со своих высот пониже...
Ни сюжет, ни слог не пришлись по душе. Слог ещё ладно, а вот сюжет... не знаю, не понравилось. Меня тоже раздражала Анна Каренина, прям ужас просто

Marian писал(а):
Rin писал(а):
Моя мама стрелялась от этого романа и бесилась от Нехлюдова
Опяь же можно узнать почему? Интересненько... Wink Есть одно предположение, чем он в такую немилость впал...

Мама сказала, что её раздражал сам Нехлюдов и то, что он таскался за героиней)) Она сказала, что полностью всё прочитала, но постоянно плевалась))

Marian писал(а):
Rin писал(а):
Вот так классиков после этого давай детям читать))
А меня, помню, очень поразило, что там было убийство топором, кровища... даже не верилось, что это классическое произведение В школе, кстати, я только про убийство и прочитала
А я до последнего думала, что Раскольников не убьет старушку, наивная. А потом развела их по обе стороны баррикады, никому не сочувствуя - ведь и старушка-то не айс совсем... Хотя убийство, конечно, грех большой, но вот так можно изложить... или так принять прочитанное? Smile
Мне старушку вообще было не жаль А вот её сестру Лизавету, которая случайно под руку попалась, – жалко было.
И да, убийство – жуткая вещь, а я Раскольникову сочувствовала))

...

dusen:

В полном восторге . Читаю на данный момент и дома и на работе !!! Спасибо автору

...

sveta-voskhod:

Rin писал(а):
Ни сюжет, ни слог не пришлись по душе. Слог ещё ладно, а вот сюжет... не знаю, не понравилось. Меня тоже раздражала Анна Каренина, прям ужас просто
Ура! Я наслушалась о том, что я не понимаю великой любви Анны, и что она настоящая женщина! Это говорили мои подруги, причем в весьма взрослом возрасте, а я ее (Каренину) ни в школе, ни тем более сейчас, не понимаю и не принимаю. Кукушка, истеричка, дальше не буду.
Девочки, у меня вопрос, а как вам Наташа Ростова- Безухова в эпилоге?

...

Rin:

sveta-voskhod, только что заметила...
С МАЛАХИТОМ!!!

sveta-voskhod писал(а):
Ура! Я наслушалась о том, что я не понимаю великой любви Анны, и что она настоящая женщина! Это говорили мои подруги, причем в весьма взрослом возрасте, а я ее (Каренину) ни в школе, ни тем более сейчас, не понимаю и не принимаю. Кукушка, истеричка, дальше не буду.
Меня тоже радует, что не всем она пришлась по душе В школе я не читала Анну Каренину, а прочитала, получается, уже будучи взрослой. Мне всегда почему-то стыдно становится, если мне что-то у классиков не нравится, а другие, например, в восторге
И я не понимала её любви... и что она бросилась под поезд

...

Alesia:

А у меня, девочки, к Анне Карениной амбивалентное отношение. С одной стороны - мне ее всегда было безумно жаль (ну, "всегда" немного сильно сказано - после школы я ее не перечитывала), с другой стороны - я неприемлю жертвенность в таких проявлениях. Ребенок, не получивший желанную игрушку, запутавшаяся в жизни женщина, женщина с полным бессмысленности существованием - вот такой общий мой вывод о ней. Но бросаться под поезд - это для меня апогей неуравновешенности психики. И еще меня всегда удивляло, как героиня с таким набором ценностей могла стать символом безкорыстной любви??? no

...

dusen:

На данный момент прочитала половину книги .
Хочу сказать что все таки мне пока больше нравиться Анатоль , так как он на самом деле не бросил ГГ , принял чужого ребенка , помог ее семье . Т.е всю свою любовь доказывал поступками . Да пусть он где то предал друга , но изначально он сразу предупредил Сергея , что собирается жениться на Марине .
А что Сергей ? Всю половину книги морочил ей голову , гулял по кабакам , дуэли , любовница . А потом его осенила( даже не осенила , помогло письмо деду ) , что любит Марину. Венчался тайком , отметил 3 дня и уматал на Кавказ , а ей тут разгребай .
Изначально он наверно должен был уладить отношения с дедом , хотя бы просто привезти Марину и поставить перед фактом , Вот она жена моя , а там уже видно было как повел бы себя дед.
В отношение Марины я ее не понимаю . Может у нас сейчас больше цинизма , но за такого мужа стабильного многие бы отдали все .Даже если взять пример как кто решает проблемы . Сергей к мадам за женщинами , наркота и выпивка . А Анатоль когда у них были проблемы не изменял Марине не гулял. Вообщем это конечно мое мнение , и на основание только половины книги .
И вообще если помните нравы тех лет , Анатоль мог вообще всячески измываться над женой и не позволить появится ребенку или имитировать смерь и отдать ее крепостным .
У нас порой отцы своих детей не любят , а тут чужого . Как мать она только за это должна уже была быть безумно благодарно Анатолю .

...

sveta-voskhod:

dusen писал(а):
Сергей к мадам за женщинами , наркота и выпивка . А Анатоль когда у них были проблемы не изменял Марине не гулял. Вообщем это конечно мое мнение , и на основание только половины книги .
И вообще если помните нравы тех лет , Анатоль мог вообще всячески измываться над женой и не позволить появится ребенку или имитировать смерь и отдать ее крепостным .

Мда, я конечно понимаю, сколько людей, столько мнений... Есть мужчины -повесы, любовницы, пьянки, гулянки, но ни когда, ни при каких обстоятельствах, нравах и законах не поднимающие руку на женщину, это их внутренний кодекс чести, мораль. А есть любящие, преданные, как бы предавшие друга, хотя я не понимаю, как можно, предать как бы, Боже вас сохрани пойти наперекор такой любви, в каких зверей превращаются эти любящие, порядочные господа. Хотя согласна, у Анатоля были и хорошие поступки, но ждать умрет, или нет твоя любимая жена, рожающая твоего ребенка, и ты знаешь, что есть человек способный ей помочь... Если бы не Сергей, Марина бы погибла.
dusen писал(а):
Как мать она только за это должна уже была быть безумно благодарно Анатолю .

А она и была ему благодарна, и уважала его и осталась с ним, слово свое сдержала.

...

dusen:

sveta-voskhod писал(а):
Мда, я конечно понимаю, сколько людей, столько мнений... Есть мужчины -повесы, любовницы, пьянки, гулянки, но ни когда, ни при каких обстоятельствах, нравах и законах не поднимающие руку на женщину, это их внутренний кодекс чести, мораль. А есть любящие, преданные, как бы предавшие друга, хотя я не понимаю, как можно, предать как бы, Боже вас сохрани пойти наперекор такой любви, в каких зверей превращаются эти любящие, порядочные господа. Хотя согласна, у Анатоля были и хорошие поступки, но ждать умрет, или нет твоя любимая жена, рожающая твоего ребенка, и ты знаешь, что есть человек способный ей помочь... Если бы не Сергей, Марина бы погибла.

Здравствуйте ! Я уже отметила , что прочитала только половину книги и сейчас продолжаю читать. И высказала свое мнение из этой половины. Прочитав ее до конца я уже напишу . А пока просто мне более симпатичен Анатоль .

...

пам-парамм:

dusen писал(а):
Здравствуйте ! Я уже отметила , что прочитала только половину книги и сейчас продолжаю читать. И высказала свое мнение из этой половины. Прочитав ее до конца я уже напишу . А пока просто мне более симпатичен Анатоль .

Мне тоже первую половину книги нравился Анатоль, но потом неволей все равно симпатии переходят к Сергею

...

dusen:

пам-парамм писал(а):
Мне тоже первую половину книги нравился Анатоль, но потом неволей все равно симпатии переходят к Сергею

Вот я сегодня уже и дошла до момента , где мне более симпатичен Сергей. Хотя мне их 3-их жалко . У Анатоля на почве ревности поехала крыша ( в принципе этого и стояло ожидать, так как он много старался добиться любви Марина, но сердцу не прикажешь ) Сергея и Марину тоже жалко . Особенно теперь когда Марина приняла решения остаться с Анатолем ( как у Толстого " Анна Каренина"). Хорошо хоть конец ХЭ . Честно скажу подглядела ))))).
А вообще я не ожидала , что меня так зацепит данное произведение . Спасибо еще раз автору

...

sveta-voskhod:

dusen я может резко ответила, не обижайся Flowers просто не выношу таких мужчин, даже когда Анатоль сестру свою порол, наказал называется, озлобилась девчонка еще больше против Марины, и в итоге, что получилось... Нет бы, сел спокойно с сестрой поговорил, объяснил все, что любить ее не перестанет ни когда. Да и вообще, не представляю, как ПОРОТЬ, любимого человека? Брррррррр.

...

Marian:

dusen, рада приветствовать вас в своей теме! rose
А еще рада тому, насколько вас увлек роман, что он сумел заинтересовать вас, заставить сопереживать героям, размышлять над их поступками.
Спасибо, что поделились своими мыслями с автором rose - мне всегда приятно читать мнения о героях и о романе в целом.

Если позволите, хочу несколько вступиться за Сергея и за Анатоля, объяснить природу их поступков с некой временной точки зрения.

dusen писал(а):
Венчался тайком , отметил 3 дня и уматал на Кавказ , а ей тут разгребай .
Изначально он наверно должен был уладить отношения с дедом , хотя бы просто привезти Марину и поставить перед фактом , Вот она жена моя , а там уже видно было как повел бы себя дед.

Смею напомнить, что Сергей вернулся с полпути на новое место прохождения службы. Он военнообязаный, офицер. Отстрочки от выезда не просил, а значит, обязан прибыть в срок и не неделей позже. Иначе было нельзя.
Кроме того, он был убежден, что у него времени на разрешение всей это непростой ситуации - вагон и маленькая тележка, как говорят сейчас. Помолвки редко длились менее года, а значит, точно до неминуемой свадьбы он должен был все решить. И письма... Вспомните про письма. Сергей написал их и деду, прося о помощи и открывая правду о своем венчании, и Анатолю, прося того о снисхождении и умоляя простить ему поступок, что был совершен не во благо последнему.
Кто же знал, что Сергей попадет в плен на годы, что старый князь прочтет письмо слишком поздно, как и Анатоль... По мнению Сергея, время терпело... а вот судьба решила иначе.

dusen писал(а):
А Анатоль когда у них были проблемы не изменял Марине не гулял

Ой, далеко не такой у нас святой Анатоль... shuffle потом прочтете. Хотя - разве можно его осуждать за это?

dusen писал(а):
Как мать она только за это должна уже была быть безумно благодарно Анатолю

Она была благодарна Анатолю не только за то, что принял Элен. Марина уважала и относилась к нему так, как и положено относиться к супругу, как воспитали ее. Но любить...
И я уверена - не вернись Сергей, так и жили бы они бок о бок с Анатолем тихо и мирно, в своем уютном мирке, и даже была бы в какой-то мере счастлива, как только может быть счастлива женщина, когда у нее здоровы дети, когда в семье тишь и гладь. Но только ИМХО это какое-то не то счастье, о котором мечтает каждая из нас, не то, которого так жаждет сердце.

sveta-voskhod писал(а):
просто не выношу таких мужчин, даже когда Анатоль сестру свою порол, наказал называется, озлобилась девчонка еще больше против Марины, и в итоге, что получилось... Нет бы, сел спокойно с сестрой поговорил, объяснил все, что любить ее не перестанет ни когда. Да и вообще, не представляю, как ПОРОТЬ, любимого человека? Брррррррр

Ну, раньше не было такой заморочки. Пороли детей без особых угрызений совести - отцы, братья, учителя... Ужас, конечно, но суровая реалия того времени...

...

dusen:

sveta-voskhod писал(а):
usen я может резко ответила, не обижайся

Вы что я не в коем случае не обижаюсь. Наоборот для этого наверно и существует форум , что каждый мог оставить свое мнение . Вообщем вчера дочитала , поплакала над книгой несколько раз ( хотя совершенно не сентиментальная ) . Позже напишу так сказать эпилог своих мыслей после прочтения . Сейчас не могу , ребенок заболел.

...

sveta-voskhod:

dusen писал(а):
Сейчас не могу , ребенок заболел.
Не болейте!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню