Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Коллективный разум или клуб чудачек

Leleta:

Тили писал(а):
У меня сразу вопрос по п. 11: Нельзя вытираться одним полотенцем ОДНОВРЕМЕННО, или по очереди можно?

Тили, по очереди можно

Тили писал(а):
Есть такая примета: нельзя ничего зашивать и пришивать перед выходом из дома - дорогу зашьешь. У меня работает 100%-но.

А расскажи поподробнее - в чем это выражалось?
Я слышала про такую примету, но никак не могла понять: что это значит?

Тили писал(а):
Да, Лелет, я там тебе новые именя накидала в блог.

Спасибо! Пойду посмотрю

Temarka писал(а):
Но не люблю сидеть на углу))

А почему не любишь? На всякий случай?

Temarka писал(а):
А ещё когда левая рука у меня чешется, то 100% деньги появляются.

О, кстати! Что-то я про эту примету забыла
Говорят, левая рука - к деньгам чешется, а правая - здороваться будешь (то есть встретишь кого-то)
Но у меня почему-то руки между собой все время путаются - иногда наоборот чешутся
Я уже для себя решила не выделять какая чешется - если любая зачесалась - значит, либо деньги получу, либо встречу кого-нибудь

Temarka писал(а):
Например, деньги любят счет

Кстати, у кого-нибудь это сбывалось?

Temarka писал(а):
И ещё на счет денег, когда снятся какашки - сразу получаю деньги))

Никогда такого не слышала! Прикольно!

beЗlikaya писал(а):
А я верю и приметам, и гороскопам и погоде!

А расскажи - какие конкретно приметы у тебя сбываются?

Marinohka писал(а):
И кстати в приметы не верю, наверно поэтому они у меня и не сбываются.

Вообще-вообще не веришь? Или может просто не обращаешь на них внимание?

dita писал(а):
Ну про черную кошку знаю - ток и в нее не верю.

Вот, кстати, в черную кошку почти никто не верит
(Может, кошки нынче не такие уж черные? )

Кстати, вроде бы эта примета появилась оттого, что раньше считалось - в черных кошках живут духи ведьм (то есть эта примета достаточно спорная)
А вот "синоптические" приметы - это все-таки результат наблюдений за реальными атмосферными явлениями, поэтому они чаще бывают правдивы
(С поправкой на экологию, конечно )

Fifachka писал(а):
О, я вернулась на родину. В приметы не верю.

Привет, Марина!
Совсем-совсем ни в какие не веришь? Даже в "синоптические"?

Кстати, вот вам примета (чисто метеорологическая) - кучевые облака обычно означают, что в ближайший день резких изменений погоды не будет. А вот перистые, в виде загнутых спиц - говорят нам о том, что в верхних слоях атмосферы идет "борьба фронтов" и на завтра вполне вероятно резкое изменение погоды

Фото перистых когтевидных облаков:

orlova писал(а):
И у моей знакомой то же, если она надевает светло бежевые брюки, обязательно пойдет сильный дождь, и она их забрызгает

Вот у меня что-то похожее (только с джинсами)
С зонтом у меня не срабатывает

...

Изабелла:

Леди, увидела в рассылке объявление о теме недели и решила к вам забежать.
Я в приметы верю , но верю только в хорошие. Так как считаю, что не последнюю роль играет самовнушение и внутренний настрой.
Temarka писал(а):
И ещё на счет денег, когда снятся какашки - сразу получаю деньги)) Laughing

В добавление в теме про автомобилистов и тому, что описала Тэм, есть такая примета: если птичка "наделала" вам на машину - это к деньгам (у меня всегда сбывается))). А у моего папы есть знакомый, который даже приезжая на мойку, не разрешает с машины "это" смывать.

...

Amica:

Всем здравствуйте, девочки! hi
Давно не "виделись". Laughing

Начну по порядку. Ok

Во-первых, большое спасибо, что следите за моими повышениями! Pester Wink

Во-вторых, Летик, я думаю, что в нашем клубе флуда не так уж и много... shuffle
Мы же не будем "стирать" какие-то весёлые, памятные моменты наших обсуждений?! Embarassed

А теперь отвечу на вопросы.

Почему толстой женщине неприлично сказать, что она толстая,а на худую каждый считает своим долгом кинуться с воплями:"Ой, какая же ты худая!" "Тебе надо больше кушать!" "Тебя что, муж не кормит?" и т.д. (**)( Тили )

Тоже замечала такую тенденцию у знакомых, знакомых их знакомых и т. д., и парами по кругу... Laughing

Я вот что думаю? В одной книге по здоровому образу жизни нашла интересную мысль:

"Когда вы твёрдо решили сесть на диету, не говорите себе - "Я худею", - поскольку в нашем подсознании слово "худеть" ассоциируется со словом "худо", то есть "плохо". Говорите: "Я снижаю вес". Wink

Мне кажется, что именно в этой "заморочке" и кроется причина, почему худых в нашей стране рассматривают как... ну, как не совсем здоровых физически людей... Non shuffle

Плюс ещё и народная традиция - гостя усадить за стол, накормить (от пуза Laughing ), оттого и люди у нас раньше были... немаленькой, скажем так, комплекции Laughing - "кровь с молоком". Wink

А это значит, что и сейчас на присутствие в наших телах нескольких "лишних киллограмчиков" окружающие смотрят как на что-то, само собой разумеющееся. Non shuffle

Всё дело в нашем менталитете! Wink

Лета, спасибо за "метеорологический" факт. Very Happy
Второе название осадкометра не знала. Smile

Leleta писал(а):
Тема недели: ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ.

Интересная тема. Ok

Много их знаю, некоторых придерживаюсь, но до конца не верю, наверное, ни в одну. Laughing

Кроме "бытовых" - когда зонт возьмёшь, то дождя не будет, и наоборот, или если постираешь и вывесишь бельё на балкон, то обязательно дождь пойдёт! Laughing - и связанных с погодой (например, если солнце краснеет и садится за облака, то завтра будет похолодание - эта примета всегда сбывается; или если летом вечером сильно стрекочут цикады/кузнечики - завтра будет очень жарко, тоже всегда работает). Ok

...

dita:

Всем привет.
Вот сегодня вспомнила - у меня есть своя собственная примета - я в нее оч верю.
Если в трамвае удалось проехать зайцем - день будет чрезвычайно удачным.
Так что я перед ответственным мероприятием всегда стараюсь это сделать.
Примета действует всегда - много лет уже.

...

BeЗlikaya:

У меня тоже есть "моя" примета, которая всегда сбывается!
Когда я, например, иду в магазин за книгой и как бы невзначай вспомню о другой(!) и забуду, то она обязательно там есть! А если я буду долго думать и хотеть орределенную книгу, то ее обязательно не будет!
И так со всем! Даже не знаю что делать!

orlova писал(а):
А расскажи - какие конкретно приметы у тебя сбываются?

Сбывается всегда то, что я написала выше. А так же про черную кошку)) И сны сбываются)) И гороскопы)))

...

Marinohka:

Leleta писал(а):
Marinohka писал(а):
И кстати в приметы не верю, наверно поэтому они у меня и не сбываются.

Вообще-вообще не веришь? Или может просто не обращаешь на них внимание?

Вообще-вообще не верю и поэтому не обращаю внимание. Хотя.....может они и сбываются, но я же не заморачиваюсь. Забавно, никогда не смотрела на этот вопрос под таким углом...

...

Temarka:

Leleta писал(а):
А почему не любишь? На всякий случай?

угу) Embarassed

Leleta писал(а):
Кстати, у кого-нибудь это сбывалось?

По идее, если будешь применять все приметы которые касаются денег, то они должны прибывать. Но сама всех этих примет не знаю))

Leleta писал(а):
Никогда такого не слышала! Прикольно!

Правда-правда, когда снится, получаю денюшку в ближайшие дни))

...

sabina.vizantini:

Всем приветик.
Я сама с востока, из Азербайджана, и наша культура просто пропитана суеверием. Небольшой список азербайджанских народных примет и суеверий.

Девочка, похожая на отца, бывает счастливой.

Коль веником заденут ногу, быть в доме ссоре.

Дела того, кто увидел нарождающуюся луну, бывают удачными.

В луну пальцем не тычут.

Почешется ступня - к дороге.

Башмаки стоят друг к другу носками - о тебе говорят.

Если твои башмаки в дверях стоят вдали друг от друга, значит, расстанешься с близкими.

Если конь заупрямился и не хочет идти, значит, хозяина подстерегает беда.

Положить топор лезвием кверху - дождь пойдет.

Если сова сядет на дерево во дворе, хозяин дома получит плохую весть.

Если, отправляясь по какому-либо делу, повстречаешь человека с пустой посудой, воротишься ни с чем.

Кто приснится тебе первой ночью в гостях, тот и есть твой суженый (суженая).

Упадет нож на пол - жди в гости мужчину.

В пору плодоношения дерево не срубают - быть хозяину в убытке.

Если взглянешь на луну или в зеркало, когда в чреве шевельнется плод, ребёнок будет красивым.

Оставишь тарелку немытой - быть тебе оклеветанным.

Человек с большими передними зубами бывает счастливым.

У того, кто недоедает еду до конца, суженая бывает дурнушкой.

Если дорогу перебежит черная кошка, дело, на которое идешь, не удастся.

Если ласточки летают низко, быть дождю.

В доме, где ласточка свила гнездо, всегда бывает радость!

Когда ворон много, быть зиме холодной.

Карканье вороны - к худой вести.

Ножницы открытыми не оставляют, не то раскроешь рты недругам.

Люди со сросшимися бровями женятся на родственниках.

Зазвенит в ушах, значит, о тебе говорят.

Говорят: плохой сон рассказывают воде.

Когда шьют платье женщины, которую очень любит муж, нитка часто рвется.

Играться ножницами - быть ссоре.

Если выронишь хлеб, значит, обрадуешься.

На себе одежду не шьют, а то не миновать клеветы.

Когда шьешь одежду на себе, то возьми в рот ниточку, чтоб не быть оклеветанной (оклеветанным).

...

Тили:

Привет всем!
Ух, как много примет! Very Happy

Leleta писал(а):
Тили писал(а):
Есть такая примета: нельзя ничего зашивать и пришивать перед выходом из дома - дорогу зашьешь. У меня работает 100%-но.
А расскажи поподробнее - в чем это выражалось?

Leleta писал(а):
Я слышала про такую примету, но никак не могла понять: что это значит?

Это значит, что обязательно какая-нибудь бяка случится: поезд опоздает, начальник по башке настучит, не в тот трамвай сядешь, каблук сломаешь, идешь в гости - хозяев дома не окажется и т.п. Короче, неудача ждет.

[quote="Leleta"]Но у меня почему-то руки между собой все время путаются - иногда наоборот чешутся

Лелет, может, ты- переученная левша?

...

dita:

orlova писал(а):
Профессиональный заяц значит !!

Тип того!
Это знаете ли из тех примет, которые сам себе придумал и веришь в них - вот они и работают - самовнушение ведь - великая вещь. Верю я, что мне повезет - вот оно и срабатывает.
Не сильно профессиональный, потому как в трамвае/троллейбусе я оч редко ездяю - несподручно!

...

Leleta:

Привет всем!

Как же здорово вернуться на любимый сайт!

Сабишечка, поздравляю с новым званием!!!

Изабелла писал(а):
Леди, увидела в рассылке объявление о теме недели и решила к вам забежать.

Здорово!!! Привет, Катя!

Изабелла писал(а):
Я в приметы верю , но верю только в хорошие. Так как считаю, что не последнюю роль играет самовнушение и внутренний настрой.

Кстати, да! Я тоже думаю, что настрой сильно влияет на "сбычу" примет!

Amica писал(а):
Всем здравствуйте, девочки!
Давно не "виделись".

Амикушка-солнышко, как же мы по тебе соскучились!!!

Amica писал(а):
В одной книге по здоровому образу жизни нашла интересную мысль:

"Когда вы твёрдо решили сесть на диету, не говорите себе - "Я худею", - поскольку в нашем подсознании слово "худеть" ассоциируется со словом "худо", то есть "плохо". Говорите: "Я снижаю вес".

О! Я тоже что-то подобное слышала!

Amica писал(а):
Всё дело в нашем менталитете!

Кстати, вот интересно - в других языках аналог слова "худею" не ассоциируется с аналогом слова "худо"?

dita писал(а):
Если в трамвае удалось проехать зайцем - день будет чрезвычайно удачным.
Так что я перед ответственным мероприятием всегда стараюсь это сделать.

А у меня есть не то чтобы примета... просто наблюдение мое лично - как только соберусь проехать "зайцем" - обязательно нарвусь на контролеров Даже помню случай - я тогда по спец-удостоверению ездила и однажды я поехала его продлять на следующий день после окончания его срока действия (опоздала немного)............
И что вы думаете? Меня "поймали"

В общем я для себя давно решила: мне зайцем ездить противопоказано

Temarka писал(а):
Правда-правда, когда снится, получаю денюшку в ближайшие дни))

Интересно-интересно! Надо будет и мне обратить на это самое пристальное внимание!

sabina.vizantini писал(а):
Небольшой список азербайджанских народных примет и суеверий.

Ого себе списочек!!!!

Почешется ступня - к дороге.

Точно!!! И как я про эту примету забыла?
У меня это очень часто срабатывает!!!!

Если конь заупрямился и не хочет идти, значит, хозяина подстерегает беда.

Классно, что у нас сейчас мало кто держит коней - все-таки одной плохой приметой меньше!

Оставишь тарелку немытой - быть тебе оклеветанным.

О! Ну все - похоже, про меня клевещут постоянно!
(Терпеть не могу мыть посуду... особенно сразу после еды... всегда стараюсь отложить это дело на вечер..... (и желательно следующего дня ))

Тили писал(а):
Это значит, что обязательно какая-нибудь бяка случится: поезд опоздает, начальник по башке настучит, не в тот трамвай сядешь, каблук сломаешь, идешь в гости - хозяев дома не окажется и т.п. Короче, неудача ждет.

Тили, спасибо!!!!
Благодаря тебе я, наконец, узнала значение этой приметы!!!

Тили писал(а):
Лелет, может, ты- переученная левша?

Да вроде нет... вроде никаких проблем не было... Не могла же я такого не помнить....

...

Тили:

[quote="Leleta"](Терпеть не могу мыть посуду... особенно сразу после еды... всегда стараюсь отложить это дело на вечер..... (и желательно следующего дня

Лелета, вот чесс-слово, купи посудомоечную машинку! Я недавно приобрела,и теперь не представляю, как я без нее раньше жила! И уж, конечно, супер как выручает, когда приходят гости! Laughing
Многие жалуются, что долго моет. У меня марка "VIVA", моет за 20 мин. Зуб даю, не пожалеешь!

...

orlova:

Тили писал(а):
Leleta писал(а):
(Терпеть не могу мыть посуду... особенно сразу после еды... всегда стараюсь отложить это дело на вечер..... (и желательно следующего дня

Лелета, вот чесс-слово, купи посудомоечную машинку! Я недавно приобрела,и теперь не представляю, как я без нее раньше жила! И уж, конечно, супер как выручает, когда приходят гости! Laughing
Многие жалуются, что долго моет. У меня марка "VIVA", моет за 20 мин. Зуб даю, не пожалеешь!

Ох.. Ещё бы мужа убедить купить эту очень нужную вещь!! Wink Но мужчины не считают нужным заботится о руках женщины и удобстве.... На эту тему можно да же дискуссию устроить!

...

Тили:

Лика, можно же в кредит купить. Скажи мужу, что хочешь такой подарок к Новому Году. Кстати, информация для тех, у кого стоит водяной счетчик: машинка воду экономит. Проверено!

...

Leleta:

Тили писал(а):
Лелета, вот чесс-слово, купи посудомоечную машинку! Я недавно приобрела,и теперь не представляю, как я без нее раньше жила! И уж, конечно, супер как выручает, когда приходят гости!

У меня у знакомой есть такая машинка, но в нее же одну-две тарелки не загрузишь
А ждать пока накопится много - эдак ничего и не изменится

orlova писал(а):
Но мужчины не считают нужным заботится о руках женщины и удобстве.... На эту тему можно да же дискуссию устроить!

А можно я анекдот на эту тему расскажу...

- Почему на свадьбе невеста обычно вся в белом?
- Это стандартный цвет бытовой техники

dita писал(а):
Лелета , думаю - и у тебя и у меня - все это исключительно на уровне самовнушения. У меня - так - точно.

Та-ак... надо мне срочно самовнушаться обратно

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню