Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Хоупы - уважаемый старинный род шотландских торговых банкиров, в прошлом веке осели в Амстердаме и процветали там на протяжении нескольких поколений. Их семейное предприятие «Хоуп энд Компани» принадлежало к тем финансовым учреждениям, которые ссужают деньгами королей. Всего десять лет назад оно предоставило финансирование, позволившее молодым Соединенным Штатам приобрести у Франции территорию Луизиана – и тем самым невольно поспособствовало продолжению наполеоновских военных кампаний.
Однако Хоупы, как и следовало ожидать, не особо стремились испытать республиканские убеждения на собственной шкуре. Когда французские войска двинулись на Амстердам и Гаагу, банкиры упаковали свою обширную коллекцию картин, скульптур и драгоценных камней и поспешили через Ла-Манш обратно в Англию.
Знакомство Девлина с этой семьей ограничивалось отрывочными встречами в переполненных бальных залах, на правительственных обедах и других подобных светских мероприятиях, которых виконт, как правило, старался избегать. Если Себастьян и бывал в огромном, похожем на музей, особняке Томаса Хоупа на Дюшесс-стрит, то не помнил этого. Но когда он послал Хоупу свою карточку, истинно английский дворецкий быстренько препроводил визитера в дом. Кто же откажется принять наследника Алистера Сен-Сира, графа Гендона и канцлера казначейства?

К.С. Харрис "Что приносит тьма"

...

Nadin-ka:

Что значит быть личностью? Я считаю, что прежде всего это означает способность делать выбор из нескольких возможных результатов, чтобы двигаться к желаемому результату – ориентироваться на будущее. Если каждый день одинаков, если у нас нет необходимости выбирать между различными возможностями, мы говорим, что «не чувствуем себя живыми», – и, думаю, здесь мы угадываем, что же такое быть живым. Это способность выбирать. Мы живем через выбор.

Гора в море Рэй Нэйлер

...

diamond:

– Где она? – взревел Балфур и выругался так, что лежащую на постели девичью фигурку сотрясла крупная дрожь, а испуганное личико по цвету сравнялось с белоснежной льняной простыней.
Он даже предположить не мог, что Мэлди удастся сбежать буквально из-под носа, однако ей это удалось. Балфур принес ужин, намереваясь еще раз склонить упрямицу к откровенному разговору, хотя в глубине души сознавал, что просто снова хотел повидать ее. Полученное от стражника известие, что Мэлди заболела, встревожило Балфура. А когда охранник, отпирая дверь, еще и пожаловался, что Дженни, отправившаяся за необходимыми для лечения вещами, слишком уж задерживается, беспокойство Балфура переросло в тревогу. Попав в комнату, мужчина пришел в ярость – хотя и не слишком удивился, – обнаружив там только Дженни в полуобморочном состоянии, которая, обхватив голову руками, сидела на постели, раскачиваясь взад-вперед. В бешенстве он прорычал ругательство в адрес опешившего стража, затем зычным окриком призвал к себе Джеймса, после чего обрушился с гневным ревом на несчастное, съежившееся от страха создание. Поняв, что еще чуть-чуть и последние остатки спокойствия будут утрачены, Балфур махнул рукой в сторону кровати, подзывая появившегося в дверях Джеймса.

Ханна Хауэлл "Судьба горца"

...

Лорена:

Мы все такие странные. Живем в вечном ожидании. Зимой мысленно торопим лето, летом скучаем по осени. Слишком много надежд вкладываем во временные промежутки и никак не научимся жить мгновениями.

"Рецепты счастья" Эльчин Сафарли

...

diamond:

По предложению Кипа мы туго привязали мою левую руку к телу джемпером. Я настолько исхудала, что она, прижатая к животу и прикрытая мешковатым джемпером Кипа, была практически незаметна. Пустой рукав мы заправили внутрь, как обычно поступал Кип. Поначалу мы попытались набить пустой рукав его рубашки травой и прикинуться, что Кип хромает, но это выглядело нелепо и сразу бросалось в глаза.
— В любом случае в городе наверняка сотни одноруких людей. Проблема в тебе.
— Благодарю, — съязвила я в ответ, прекрасно понимая, что он имеет в виду.
Ясновидящие — явление редкое. Лично я помимо себя встречала только Исповедницу и выжившего из ума провидца в Хавене, хотя поговаривали и о других. Поэтому я со своим телом среди омег выглядела бы так же необычно, как Кип среди альф.
Ни мне, ни ему не пришло в голову разделиться — мне хватило того, что я стала неуклюжей с привязанной рукой, и мысль о самостоятельном путешествии в город казалась перебором. Пока мы шли по тракту, я несколько раз споткнулась, и, если бы Кип меня не подхватывал, наверняка бы упала.
— Тебе нельзя называть своего имени, — сказал он.
— Верно подмечено. — Я задумалась. — Я буду Алисой. А ты?
Он приподнял бровь.

Франческа Хейг "Проповедь огня"

...

geyspoly:

Янка Рам писал(а):
Хорошо зафиксированный партнер в предварительных ласках не нуждается!

...

Лорена:

Ты не узнаешь, что такое настоящий страх, пока у тебя не появятся свои дети!

Джейн Остин "Эмма"

...

diamond:

- Я слышала, что Линда поймала тебя с Дереком в мужской раздевалке, - сказала я невинным тоном. Глаза Наоми сузились в тесные щелочки.
- Это неправда, – зашипела она. - А Дерек - дрянь. Я пошла туда, чтобы ему это показать.
Тротуар не был так переполнен, как окрестности рынка, где нужно постоянно маневрировать в толпе. Но прохожие и так задевали нас нетерпеливо, хотя один взгляд на Наоми заставлял их удержаться от всяческих высказываний.
Выглядела она, как рассерженный питбуль, готовый вцепиться в глотку, только не столь привлекательно.
- Он не может третировать меня таким образом, – объявила она.
- Каким образом?
- Не уважать, - ответила немедленно Наоми. - Как дешевую девку, как эту глупую корову, Лесли. Уж я ей покажу. Если думает, что может его так просто забрать, то я заставлю ее изменить мнение. Скажи ей это.
Повернулась, после чего тронулась дальше, не глядя под ноги. Люди торопливо уступали ей дорогу, а я наблюдала за нею, задаваясь вопросом, не подействовал ли слишком на Дерека ее достаточно непосредственный способ выражения чувств.
Несомненно, эта девица по-прежнему его жаждала, несмотря на все сетования и претензии. И хотя Дерек страдал неизлечимым промискуитизмом, однако же любил предоставлять девушкам инициативу. Сомневаюсь, бегал ли он за кем-нибудь. Из того, что я слышала, Линда отбила Дерека у беременной женщины и с той поры удерживала его при себе зубами и когтями. Может, если бы Лесли и Наоми вступили за него в драку, победительнице и в самом деле выпала бы награда. Гонка только для сильных и настойчивых.

Лорен Хендерсон "Слишком много блондинок"

...

diamond:

Прошло пять дней с тех пор, как сэр Бранд исчез на рассвете, а Мэйрвин вновь смахнула нож со стола. Он вонзился в то же самое место.
Поэтому неудивительно, что когда она тем же вечером, покормив кур, зашла за угол своего коттеджа и увидела его: призрачного мужчину на призрачной лошади среди темных стволов деревьев. Рядом с ним на своей лошади был другой мужчина, - судя по тому, насколько непринужденно они держались, - друг. Она пошла к ним, и они вывели лошадей на поляну, встретив ее на полпути.
Она улыбнулась человеку, лицо которого узнала очень хорошо, всего лишь за одну ночь. – Вы сбрили бороду.
Он поскреб подбородок, уныло усмехнувшись. – Не по своей воле.
- Но вы выглядите хорошо, милорд. Я надеюсь, что чувствуете вы себя лучше, чем тогда, когда уходили отсюда в последний раз.
- Намного лучше, благодаря вам, Мэйрвин, но перестаньте называть меня «лордом». Я - простой рыцарь, - он указал на своего друга. – Его, вы можете называть «милордом», если хотите. Он – новый хозяин Олнвика.
- Лорд Иво, - сказала она, став на колени перед светловолосым дворянином. – Я слышала ваше имя в деревне. Вы женились на леди Алейде, после того, как завладели поместьем.

Лиза Хендрикс "Бессмертный воин"

...

ИнВериал:

– Сколько тебе лет, чернявая? – спросил он, не надеясь на ответ.
– Вполне достаточно, чтобы знать, что сказки – это всего лишь выдумки. – Она опустила ресницы, которые отбросили густую тень на ее щеки.
– Значит, ты должна знать, что жизнь не дает никаких гарантий, – сказал он ровно. – Многие обещания часто бывают невыполненными, а благие намерения так и остаются всего лишь намерениями.

"Любовь на Утином острове" Марианна Лесли

...

diamond:

Итак, в моих апартаментах три с небольшим комнаты. Спальня чуть шире той моей первоначальной коробки в медблоке, но места в шкафах существенно больше. И кровать аж двуспальная, не в пример узкой больничной койке. Я измучилась, пока решала, какую простынь приобрести, и остановилась на темно-зеленой с рисунком из листьев и нежными белыми и розовыми цветочками.
Кухня в основной комнате оснащена небольшим холодильником и плитой, а еще раковиной, скамейкой и шкафом для посуды. Учитывая, что сетари всегда обедают в столовых, нет особой необходимости готовить еду в апартаментах, но, по крайней мере, такая возможность в принципе имеется.
Еще есть «кофейный столик» и пара двухместных кушеток друга напротив друга. Мебель простая, и нет ничего такого, что не встретишь в типичном австралийском доме, хотя все сделано на основе легкой, возможно, даже полой рамы, которая чуток напоминает белый камень. Дерево здесь слишком большая редкость, чтобы переводить его на обычную мебель.
Думаю, мне стоит подобрать пару декоративных ковриков, чтобы положить их вдоль кушеток. В квартире нет телевизора или аудиосистемы, или чего-то подобного, так как все девайсы находится внутри головы, поэтому гостиная выглядит пустовато. Есть еще учебный уголок, который на самом деле не настоящий учебный уголок. Я не видела здесь ни одной напечатанной книги или папки, и уж точно никто не пишет от руки, так зачем разрабатывать удобный письменный стол?

Андреа К. Хёст "Бродяга"

...

Лорена:

«Твои» люди всегда с тобой, рядом, не важно, как и где, – на соседней табуретке или в окошке скайпа.

Эльчин Сафарли " Рецепты счастья"

...

diamond:

Сегодня утром мы с четвертым отрядом отправились в околопространство, пытаясь найти способ добраться до нижних уровней подземного сооружения через дыры в стенах, которые существуют только в околопространстве. Но проблема в том, что эфирный щит есть и там тоже. В итоге удалось спуститься на второй уровень, пока машины удерживали проходы, но ниже дорогу мы не нашли.
Компанию нам там составляла ддора, что страшно сбивало с толку. Она похожа на огромное облако раскрашенного света, а по ощущениям – словно на лицо попали сотни колющих кристалликов льда. Придя в восторг от вида сетари, она выражала свою радость бесконечным громким «хххааааа». В околопространстве они ее тоже слышат, и даже Рууэлу не удалось скрыть, сколь сильно ему хотелось, чтобы она заткнулась. Зато серые костюмы ну прям очень интересуются ддорой, и после вылазки, пока они изучали записи, четвертый отряд смог как следует отдохнуть. Группа техников обеспокоена, что так много разрушающих поле машин работает одновременно, и собирается, отключив некоторые из них, открывать по одному проходу за раз. А пока они делают это для сетари, те их охраняют.
Я же опять бездельничаю.

Андреа К. Хёст "Подопытная"

...

diamond:

К счастью, Ник позволил мне остаться за рулем, так что поля стремительно проносились мимо. Небо между тем сделалось свинцово-серым, и температура, по моим ощущениям, начала падать. Время от времени на «мустанг» обрушивались порывы ветра, но машина с приятным урчанием шла вперед как по маслу. Классная, по выражению Ника. Бесполезная для того, кто привык ездить на метро и не умел водить, пока не поступил в колледж, но все равно классная.
Мы въехали в Северную Дакоту, которая по виду не сильно отличалась от Монтаны. Разве что была еще ровнее. Далекие купы деревьев под серым небом дрожали на ветру, словно мираж. Время от времени на глаза попадалась антилопа или олень, но в остальном, похоже, мы с Ником были здесь совершенно одни.
До Бисмарка, согласно карте, оставалось еще два часа. Я почти у цели. Почти в безопасности.
Впереди, в нескольких милях от нас громоздились друг на дружку впечатляюще мрачные тучи.
– Ник, пожалуй, нам имеет смысл где-нибудь остановиться. Погода явно портится.
– Не паникуй по пустякам, – погруженный в изучение карты, он лишь мельком глянул на надвигающиеся грозовые облака. – Женщины вечно...

Кристен Хиггинс "Один-единственный"

...

Лорена:

Знаешь, вот бежишь по жизни, как по замкнутому кругу. Бежишь и не понимаешь, что он замкнут. Понимание приходит только тогда, когда начинает уже тошнить от частых поворотов и мельтешащего пейзажа вокруг. И свернуть нельзя, и сойти нельзя. Но зато можно на время остановиться рядом с людьми, которые слышат тебя... Спасибо. За всё. Я побежала. Ещё увидимся?

Эльчин Сафарли "Рецепты счастья"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню