Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Люшечка:

Только вернулась из поездки, вдороге прочитала несколько книг, и некоторые вполне себе ничего.
Вот например Татьяна Андрианова и ее " Хренодерский переполох" - легкая,незатейливая вещица,идеально подошла к моему настроению. История о юной ведьме Светолике и жителях села Хренодерки, которые из-за страха потерять единственную ведьму в округе решили срочно выдать оную замуж,особо не интересуясь мнением девицы,да и женихов тоже. А зря,ведьмы, они народ вредный, мстительный, и к тому же , конкретео эта ведьмочка под венец вовсе не собираяется.
Веселая, позитивная история, маги,вампир и другая лесная и неочень нечисть в наличии) не скажу что книга прям шедевр, но разгрузила мне мозги очень хорошо, если хочется отдохнуть, без страстей и страданий в книжке " Хренодерский переполох" вполне подходит. Любовной линии нет, хотя количество женихов Светолики преумножается едва ли не с каждой главой, правда сама ведьмочка об этом, мягко говоря, ни сном ни духом.
Оценка за книгу 5. Я получила от нее именно то, что хотела)

...

repeinik-a:

Гаврилова Анна Благословите короля, или Характер скверный, не женат!
Verka писал(а):
Итак оценка 1, читать не советую.

кому как...у меня под настроение очень хорошо пошла эта история. Не могу сказать, что я большая поклонница автора, но некоторые ее книги мне нравятся. Буквально на днях читала "Солнечный ветер". Милая вещица с замахом на космическую фантастику. Не всегда тянет читать серьезные и фундаментальные вещи, иногда хочется просто развеяться. Вот в таких случаях очень хорошо подходит и Гаврилова, и Жильцова, и Завойчинская ..... кто там еще в черном списке?
Птица-Фея писал(а):
Не, ну в защиту Гавриловой хочу сказать, что таки - да, ее сюжеты обычно сложностью не отличаются, но за некоторыми отдохнуть можно.

вот про что я и говорю prv

...

Mila-mila:

» Обрести крылья. Начало

Посоветовала недавно "Под сенью пророчества" и подумала, сама то почему не читаю.

Лешева Мила
"Обрести крылья. Начало"

История Попаданки. Судьба дала женщине Шанс на изумительное Приключение. Почтенная сотрудница банка попадает в тело молодой наследницы клана Драконов. Приятное, неспешное повествование. Хорошо описана история - страноведения. Героиня учится и учится, заодно узнает много тайн клана. Мне понравилось. Я люблю спокойных, не стервозных героинь, думающих исключительно головой.
Моя оценка первой части 5.

...

tatiana-z:

Плотникова Эльвира Владимировна

Родственный обман

Неплохая сказка с небольшим детективным уклоном, которая читается очень легко, и с небольшим количеством персонажей, что не напрягает и дает долгожданный отдых .Очень понравилось развитие отношений между главными героями, где главным становится не вопрос любви, а вопрос доверия и умения без скандалов выяснять отношения.Да и еще !Если убрать перемещение между миров, то получится СЛР.Но я не в обиде.Оценка 5 Да, очень уж понравился дракончик.

...

Lepra:

Здравствуйте!
Только зарегистрировалась, но за темой слежу достаточно долго. и решила, что раз уж книга найдена на первых страницах темы, то стоит решиться и написать отзыв.

Труди Канаван "Гильдия магов"

Книга 1 в серии "Темный маг"

Аннотация вообще не о том. То есть, наверное, последующим книгам-то она подходит, но открывать книгу ради светлых\темных магов или заинтересовавшись "диким" даром однозначно не стоит.
Во-первых, маги там как бы по умолчанию светлые. Темная магия всплывает пару раз, в качестве задела на завязку следующих книг.
Во-вторых, "дикого" в магии ГГ только то, что она сама пробудилась, а такого уже тыщщу лет как не было.
А сама история проста. Жила-была самая обычная девочка, как водится, на мальчишку похожа. Беднота из самых угнетаемых слоев общества, как, опять же, водится, с острым чувством классового неравенства. и пробудился у нее магический дар в самый неподходящий момент.
Запалили ее. Но она успела сбежать и в толпе раствориться.
А бесхозные маги имеют поганое свойство взрываться с большим ущербом для всего остального мира, так что местная Гильдия (у которой монополия на обучение магии даже не в стране - в мире) засуетилась. и тут сразу же появились хорошие маги и плохой маг. Причем, подозреваю, молодой хороший маг - будущий любовный интерес ГГ, слишком часто автор подчеркивает что ему с женщинами не очень везет.
Ну вот на то, как ее маги ищут, сюжетная веточка.
На то как ее друг "влюбленный-друг-детства-который-навеки-останется-во-френдзоне" (это было настолько очевидно с самого начала, что, наверное, даже не спойлер) рискуя собственной шкурой и судьбой пытается ее спасти, и как героиня с ним по схронам валандается - еще веточка.
В конце друг попадает в интригу внутри гильдии, таким образом, две веточки сплетаются, сплетаются две веточки... и оказывается, что книга-то про темных магов! Надо срочно упомянуть хоть одного! Вот, вы думали, чейта был за момент вообще, зачем воткнули? А это, оказывается, ружье висело...
В общем, по сути это добротное фентази, мне понравилось. Мне понравилась идея Воров, несмотря на излишнюю романтизацию их образов, мне понравилось, что маги бывают и хорошие, и плохие, да и вообще все персонажи интересные, мне понравился вкусно прописанный мир.
Даже то, что две трети книги - это догонялки с предсказуемым исходом, а последняя треть - это подведение итогов догонялок и какая-то инфа по миру, мне понравилось, потому что это было интересно читать. Я переживала не только за ГГ, но и за ее друга, и за "хорошими" магами следила...
Единственное, какие-то моменты очень наивные, немного подростковые, и, в общем-то интересный сюжет в них подвисает. А еще плохой маг откровенно глуповат, видно, парня на разогрев перед нормальным главзлом поставили. Ну и с королем френдзоны Сири я не согласна категорически, но вряд ли мне додадут дальше, и я почти смирилась.

Оценка за книгу твердая 4

...

Seyadina:

Леди, всем доброго времени суток!
Эту книгу уже 100 раз обсудили, но все же...
Каждый раз, когда на меня нападает злобный нечитец (а в последнее время это случается постоянно), я открываю
Бариста Агата
Три королевских слова. Книга первая.

Не могу передать, как мне нравится эта история, язык, герои, юмор! Помните, как Амели опускала руку в мешок с зерном или ломала ложечкой затвердевшую пенку? Такие ощущения испытываю я, окунаясь в первую часть этой книги. Каждое предложение, как зернышко в том мешке, и они шуршат и шуршат!
Жестокие сцены заставляют меня вздрагивать, добрые - умиляться, смешные - ржать совсем не так, как полагается воспитанной девушке.
Под спойлером выложена одна из моих самых любимых сцен из первой части. Возможно, кто-то, еще незнакомый с автором, решит открыть эту историю для себя.

Вторую книгу читаю тоже с огромным удовольствием и с нетерпением и грустью жду развязки.
Оценка за первую книгу 5+
P.S.
http://samlib.ru/b/barista_a_b/

...

Последняя любовь Самурая:

Ольга Шерстобитова - Нить волшебства
Аннотация:
Никогда не мечтала... шить! Даже в волшебном мире, в качестве студентки МыШКи - Магической Школы Кудесниц.
Верните меня домой, пока хуже не стало! Ах, для этого нужно пойти туда, не знаю куда, принести то, не знаю, что?
Ну, что же... Держись МыШКа! Трепещите тёмные силы! И не вздумай в меня влюбиться притягательный незнакомый маг, которому я плачу поцелуями за помощь!
Я - Варвара Мальцева, вышивальщица-мастерица, и верю в то, что главная моя сила - бесконечная вера в добро!

Мнение:
Книжка реальный пустоцвет. И это я сейчас не о идее или глубоком смысле произведения.
Просто, пока читаешь, история как бы "цветет" в воображении и памяти. Как она там цветет - это отдельная история, откровенно вяло цветет, так - вянет помаленьку.
А вот прочел книжку и усё, аля-улю, из памяти начисто выветривается... После этой книжки сейчас читаю уже третью, так вот, из всего сюжета только и осталось, что дурацкое шитье, закомплексованная до одури героиня и бедолага принц, которому всю книгу не дают, а он ТАААК хочет. Всё, уже детали все забылись, как не было... а прошла-то с прочтения всего неделя.
Так что по книге могу сказать только, что сказочно и обыденно, подростки оценят.
Я же не подросток, поэтому оценка 3-

...

n-sia:

Екатерина Полянская
Северная невеста

Задумка книги местами была интересная, но прочие устоявшиеся атрибуты в виде похищения, плохиша, неожиданного дара и т.п. этот интерес свели на нет. Да и г-героиня порой чересчур фантазировала смешанными чувствами. Что можно списать на ее юный возраст - гормоны бушуют

Хотя может это просто автору трудно подобрать для г-героини нужное чувство. Диссонанс порой возникает. С определениями чувств явно проблемы.

Еще незнание г-героини некоторых особенностей мира книги наводят на мысль, что это вообще история попаданки. Оборотни, маги, драконы и пр живность. Много намешано, а г-героиня каждый раз дивится при встречи с ними.
Про дар, который начал появляться у г-героини в конце книги. Создалось впечатление, что окружающие больше Ариадны интересовались возможными последствиями и способами развить дар. Ее же больше интересовало другое: сон, наряды, бал, подруга и пр прелести жизни аристократии.

Другие представительницы прекрасного пола просто поражали. Прямо кладезь бедных и недооцененных женщин:
Нира - позволяла неоднократно насиловать себя, при этом не пытаясь кому-то об этом рассказать и как-то наказать Лурдена. Хотя в других ситуациях за словом в корман не полезет и в обиду себя не даст.
Вида - гордая любовница-прислуга, которая в свободное от работы время спит с Хранителем Дома и даже не помышляет о лучшей судьбе. Еще и работу старается делать побыстрее, чтоб больше времени уделить своему влиятельному любовнику.
Цитата:
"– Потому что женой мне не стать никогда, а положение любовницы трудно назвать завидным."
Ну да, правильно. И пытаться ведь не стоит что-то изменить.
Другие женщины так просто интриганки.

Оценка - 3.

...

geyspoly:

Макмастер Бек "Поцелуй стали"

Очень горячее фэнтези в стиле стимпанк. Читала несколько часов не отрываясь. В восторге от главных героев, Онории и Блейка. Немного напрягал говор Блейка. Он вырос в трущобах и его речь была простонародной. Мне было трудновато воспринимать наречие кокни. Но было бы странно если бы герой говорил как аристократ. А еще не понравился отец героини. Как любящий отец мог ставить эксперименты на своих детях? Подобное решение трудно понять и принять. Поэтому считаю, что свою судьбу он заслужил. Спасибо нашим леди за шикарный перевод! (5)

...

frola:

» Птице нужно небо

neangel писал(а):
Тут мне попалась история со странным псевдонимом автора , сомневаюсь... однако, кто - нибудь уже смотрел? Это не чей - то клон под очередной шапкой - невидимкой?

Я сейчас читаю первую книгу этого автора Гультрэ Икан "Птице нужно небо". Книга про попаданку в другой мир, в другое тело + академка. Вполне приличное повествование о выживании девушки в чужом теле. В первой части любовной линии нет. По сюжету героине об этом даже мечтать вредно. Легкая книга для отдыха, с приключениями, приятной и вменяемой героиней.
Продолжение планирую прочитать.
За первую книгу моя оценка 4.

...

tatiana-z:

Азарова Екатерина

Дом странных снов

Очень даже не плох этот мистический любовный роман.Сюжет с небольшим уклоном к детективу, главные герои ( а призраков я тоже к ним отношу ) решительные и адекватные люди.Не очень понравилось развитие ( очень быстрое ) любовных отношений между современными героями.Да и концовка какая то скомканная.А так прочла с удовольствием .Оценка 4+

...

Последняя любовь Самурая:

Дорн Алиса - Институт моих кошмаров
Аннотация:
Сначала все было хорошо. Я подала документы на поступление в пять вузов и стала ждать ответа. И он пришел. Из шестого. В который я ничего не посылала...
Так я попала в ГООУПиОАатСДиРН, университет, словно созданный из моих ночных кошмаров. Здесь учеба превращается в игру на выживание, компьютерный вирус может призвать Ктулху, вашим соседом по комнате окажется вампир или оборотень, а еще... здесь водятся драконы.

Мнение:
Я когда-то уже писала, что для меня огромное значение имеет обложка! Глядя на нее я как бы настраиваюсь на саму книгу, предугадываю, какой она будет. Иногда, глядя на обложку, я даже отказываюсь читать роман.
Впечатление об этой книге в львиной доле сложилось на основе обложки. Глянув на неё я соответственно настроилась... и даже получила удовольствие от прочтения.
Мне даже кажется, что когда-то в детстве, я читала книжку с обложкой в подобном стиле, и читая эту историю, я параллельно вспоминала себя 15-летнюю, и книгу воспринимала с позиции меня тогдашней. Так вот, в 15 лет я бы проглотила эту книгу с удовольствием. Да и в свои нынешние зрелые 18 с хвостиком я, на волне воспоминаний, с удовольствием провела время с этой книгой. Так было приятно, хоть на время, вернуться туда, назад в пубертат, окунуться в тот невероятный ураган новых, таких сладких и ярких впечатлений и эмоций от придуманной истории и зарождающихся чувств героев. На короткое время моя противная и циничная внтренняя старушка-буркушка задремала, а на поверхность, из глубины памяти, выпорхнула наивно-светло-добрая романтическая глупышка... я ей была безумно рада!
Вот так, написала так много букв, а о книге ничего конкретного.
Это подростковая фэнтези-история про 18-летнюю обычную девушку, которая попадает в магическую академию, при этом магии в себе не чувствует ни грамма и считает, что попала в МА по ошибке. Её селят с вампиром, в рузья напрашиваются девушка-артефактор и Охотник-маг, но особенно прохода не дает красивый демон, который вроде бы и не навязывается, но при этом вечно попадается на глаза. А тут ещё и целый вечер выпал из памяти, и причиной тут явно ментальное вмешательство, да и кровь у драконов кто-то регулярно сцеживает... надо разобраться!
Расстроилась, что это трилогия. Хотелось сразу финала, и чтоб обязательно безоблачный ХЭ! Да и сомнений, что ХЭ не будет, никаких нет и быть не может. Не знаю, буду ли читать продолжение, т.к. боюсь разочароваться, ведь того состояния ностальгии по детству у меня больше может и не быть...
За этот же роман ставлю однозначно 5, чисто из-за эмоционального восприятия, никакого анализа и разбора сюжета и героев я не делала.

...

Mila-mila:

» Обрести крылья. Путь к звезде

Лешева Мила
"Обрести крылья. Путь к звезде"

Вторая книга из четырёх, но для меня пока последняя. Утонула в слезах, в находках истинной пары. Не знаю в каком инкубаторе авторы достают по большому блату таких мущщщин, которым Большая и Светлая Любовь абсолютно все в этой жизни, в реальной жизни таких сопливый нет. А если есть, им ещё в детстве доктора ставят соответствующие диагнозы. Милая тётя попаданка становится наивной девушкой. Ещё оказывается сердцем боевой группы. Славная сказка.
Моя оценка 4---- .

...

frola:

» Тайны родства

Начала читать вторую книгу Гультрэ Икан "Птице нужно небо" - "Тайны родства"
И лучше бы я этого не делала! Сюжет пошел по кругу. Чтобы его как-то поддержать логика в поведении героев испарилась. Героиня глупеет от страницы к странице. И еще автор решила ввести любовную линию. Получилось отвратительно. Опять преподаватель магистр и ученица.
Еще в конце первой книги у героини начали проглядывать уши Мери Сью. Но очень странно проглядывать. Она вся такая у автора умная стала, и боевыми искусствами владеет и мечом, и ножами метательными, и нунчаками, и специализация у нее - боевой маг. Но как попадает в передряги - сразу лапки складывает и ведет себя как несчастная овечка. Тьфу! Причем проблемы она себе находит сама, по собственной глупости.
Автору надо было остановиться на одной книге. Вторая испортила все впечатление.
От меня оценка за ту часть что прочитала ( где-то треть книги) 2 балла.

...

tatiana-z:

» Ловушки Рании

Орлова Любовь Александровна

Ловушки Рании

Однозначно сюжет мне понравился, а вот исполнение...Даже не то слово, что сыровато или скомкано, а впечатление, что это начинающий автор , который стремился побыстрее закончить свое творение.Если это так то и судить строго не могу.Ведь прочла , а не удалила из книжки - уже плюс.Единственно , что очень не понравилось то, что автор не продумал о том как перенесли родители и бабушка главной героини ее исчезновение.Это всегда коробит в книгах о попаданках.Как бы нормальный человек отнесся к тому , что у него пропала дочь???Оценка 3+

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню