Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Василий Бетаки ВАРИАЦИИ
1. Видно, все мы у Господа Бога Корабли, ушедшие в море, Где не вычерчена дорога И голос не тонет в хоре, Корабли, плывущие вольно От той весёлой земли, Где средиземные волны Гекзаметры изобрели. Эти ритмы всё чего-то требуют, Катят, катят к жилищам богов Курчавые белые гребни Долгих ударных слогов. А волнам и ритмично и вольно Мимо зелёной земли... Только зачем вы, волны, Одиссею изобрели? И так уж немыслимо много Дурацких и грустных историй... Все мы у Господа Бога Корабли, ушедшие в море. 2. А может, правда, что где-то Есть ещё догреческий Крит, Там, на середине света, Где море всегда искрит, Где можно, начав с эпилога Дойти до истока истории... Видно, все мы у Господа Бога Корабли, ушедшие в море... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Марине | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лариса Васильева
Забыл? Я так и знала, Изверился, остыл. Мне, впрочем, нужно мало: Услышать, что забыл. Напрасными слезами Лица не орошу, Что было между нами, Припомнить не прошу, И не пошлю проклятья Забывшему вослед, прохожему в объятья С тоской не кинусь, нет. В той радости высокой, Что вместе нас свела, Всегда я одинокой, Всегда ничьей была, И не тебя любила, а мир в одном тебе, за то, что не забыла, Кладу поклон судьбе, Щедра она со мною: Ни день, ни час, ни год Не ходит стороною, Наотмашь в сердце бьет, Свободно и легко мне, Наверно оттого. Забыл? Ты прав, не помни. Не стою я того. https://www.inpearls.ru/ |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Орлова Валентина. Я помню...Валентина Орлова "Я помню..."Мы в саду целовались, Расставаясь с тобой. На три года прощались Под ночною луной. Только письма спасали, В каждом - слово "Люблю". Мы неистово ждали Встречу в нашем саду. Эти годы тянулись, Словно ночь без конца. Наконец улыбнулись, Ведь разлука прошла. Мы любовь сохранили, Снова шепчем "Люблю". Счастье вновь подарили Мы друг другу в саду. Нам луна улыбалась, Звездный мир согревал. Я тобой любовалась, Ты меня обнимал. Словно в сказку попали, Сердце билось в груди. Мы любили, мечтали, Ведь вся жизнь впереди... Я "Спасибо" промолвлю И судьбе, и тебе. Не забыла, всё помню, Это чувство во мне... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Леди-З | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Евгений Евтушенко
Весенней ночью думай обо мне и летней ночью думай обо мне, осенней ночью думай обо мне и зимней ночью думай обо мне. Пусть я не там с тобой, а где-то вне, такой далёкий, как в другой стране,— на длинной и прохладной простыне покойся, словно в море на спине, отдавшись мягкой медленной волне, со мной, как с морем, вся наедине. Я не хочу, чтоб думала ты днём. Пусть день перевернёт всё кверху дном, окурит дымом и зальёт вином, заставит думать о совсем ином. О чём захочешь, можешь думать днём, а ночью — только обо мне одном. Услышь сквозь паровозные свистки, сквозь ветер, тучи рвущий на куски, как надо мне, попавшему в тиски, чтоб в комнате, где стены так узки, ты жмурилась от счастья и тоски, до боли сжав ладонями виски. Молю тебя — в тишайшей тишине, или под дождь, шумящий в вышине, или под снег, мерцающий в окне, уже во сне и всё же не во сне — весенней ночью думай обо мне и летней ночью думай обо мне, осенней ночью думай обо мне и зимней ночью думай обо мне. _________________ by Danielle |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() И.И. Козлов Ирландская мелодия
Когда пробьет печальный час Полночной тишины И звезды трепетно горят, Туман крутом луны, - Тогда, задумчив и один, Спешу я к роще той, Где, милый друг, бывало, мы Бродили в тме ночной. О, если в тайной доле их Возможность есть душам Слетать из-за далеких звезд К тоскующим друзьям, - К знакомой роще ты слетишь В полночной тишине И дашь мне весть, что в небесах Ты помнишь обо мне! И, думой сердца увлечен, Ту песню я пою, Которой, друг, пленяла ты Мечтательность мою. Унылый голос ветерок Разносит в чуткой тме, В поляне веет, и назад Несет его ко мне. А я... я верю... томный звук От родины святой - На песнь любимую ответ Души твоей младой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Дёмина Наталья. Любовь слепаНаталья Дёмина "Любовь слепа"Любовь слепа... Безумие за руку Её ведёт по жизни за собой. И поводырь, доверия не зная, Ревнивый шёпот слышит за спиной. Через очки свои на мир взирая В словах его цвета искажены. Любовь не знает истину другую... Поступки все её предрешены. Отпустит руку поводырь однажды И без любви, в тоске по ней, умрёт, А та прозреть сама, увы, не сможет, Одной и шагу не пройти вперёд. Они всегда идут по жизни вместе: Любовь безумна или без ума... Она слепа, наивна, вероломна..., Но без неё душа твоя пуста... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Викулов Сергей
*** Нелёгкую ты выбрала мне долю - дала бумагу мне, перо дала... О Русь моя, колосья по подолу, и синь в глазах, и солнце у чела! Ты вечная, моложе век от века! Тебе, моя великая страна, ни позолота лести человека, ни пудра фраз красивых не нужна. И ты, великодушная на диво, казни меня забвеньем, коль солгу... И без меня ты можешь быть счастливой - я без тебя, Россия, не могу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() В. Беднов ПЕРО ЖАР-ПТИЦЫ
Красота рукотворна - как зло и добро, светоносна - как жизнь, как земля - плодородна. ...Уронила жар-птица в полете перо на глухой островок посредине болота. Долго брел я по кочкам за чудным пером - мне короткую жизнь ворожила кукушка - и трясину прошел и кусты - напролом, а перо оказалось... обычной гнилушкой. С той поры позабыл я и сон и покой, но судьбу перестал укорять за превратность: я рисую жар-птиц неуклюжей рукой на смех - бройлерным курам, но детям - на радость. Красота рукотворна и учит добру. Красота бесконечна - как жизнь бесконечна. Если даже умру - все равно не умру, память в сердце ребенка - уж это навечно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Цвентарная Наталья. Я в этой жизни точно не безгрешнаНаталья ЦвентарнаяЯ в этой жизни точно не безгрешна, Но всеми силами стараюсь честно жить, О дружбе и любви я не сужу поспешно, Но преданность себе - умею я ценить. Я не люблю чужого злого взгляда, Оскала на лице, что душу холодит, Я сплетен не люблю, они как капли яда, Проникнут прямо в кровь и после них знобит. Я не люблю сарказма и обмана, Ну что поделаешь, такой я рождена, Зато я точно знаю. Что мне в жизни надо, Отдать все силы тем, кому я так нужна. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фет Виктор
Малая Азия Краем моря кони скачут, На горах играют в нарды. Под луной гиены плачут, Молча ходят леопарды. Прошуршат в рогозе змеи, От ручья запахнет илом; Улыбаются Цирцеи Одиссеям и Ахиллам. Дай нам шанс – и мы смогли бы – Понт Эвксинский – ус гусарский… В глубину уходят рыбы, Тонет, тонет перстень царский… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Юрий Левитанский
Дожен признаться вам, не тая: я очень со зверем дружен. Но что касается кошек, то я всегда к ним был равнодушен. Так я и жил бы на свете, но вот, откуда – не знаем сами, у нас появился рыжайший кот, маленький, но с усами. Этакий крохотный дуралей с повадками пса-задиры, некоронованный царь зверей в масштабах нашей квартиры. И я подружился с этим котом за то, что сколько угодно он слушал молча меня, и притом слушал весьма охотно. Мои стихи ему по нутру, и он изящным движеньем принюхивается к моему перу с нескрываемым уваженьем. Так, взволнованы и тихи, рядом сидим часами, курим табак, читаем стихи и шевелим усами. И я теперь признаться готов – пусть меня не осудят: встречаются и среди котов очень чуткие люди! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Svetass S | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Таня Весёлкина
Время не лечит. Лечит не время. Лечат поездки и новые люди. Лечит весна. Лечит вал впечатлений, Сны и предчувствия: то ль ещё будет! Стрелки пушистые от самолётов В небе, и шпалы бегущие лечат. Лечит надёжный и преданный кто-то, В нужный момент обнимая за плечи. Лечит больница, лечит аптека, Лечат настойчиво, изо всей силы. Был человек. Нет теперь человека. Я наизусть твоё имя забыла. Видишь: здоровая. Видишь: живая. Некогда ныть - каждый час чем-то занят. Видишь? .......Но если с подножки трамвая Кто-то посмотрит твоими глазами... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Травник Терентий. Учите красоте друг другаТерентий Травник "Учите красоте друг друга"Учите красоте друг друга – И вам откроется любовь. Пусть станет вашею заслугой Её светящаяся новь. Живите так, чтоб зазвучала Она из сердца, сутью стала, Чтоб ваша жизнь себя саму Впредь от любви не отличала. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Владимир Алейников
Она без возраста, душа, Но так идёт ей, право слово, Всё то, чем юность хороша, – И молодеть она готова. Да только зрелость – грустный рай, В котором всякое бывает, – И чувства, хлынув через край, Свой тайный смысл приоткрывают. Гостят у вечности года, Минут позванивают звенья, – И не постигнуть никогда Того, чем живы откровенья. Но что же всё-таки зовёт Из бормотанья и камланья, Покуда вдруг не прослывёт Не удержавшимся за гранью? И что за отзвук различим В темнотах этих и просветах, С тобою впрямь неразлучим, Залогом песен не отпетых? То весть, дошедшая с трудом Из галактического плена, Что реки будит подо льдом И кровью вспаивает вены. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Марине | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() С. Капутикян
* * * Нет, я видеть тебя не хочу! Если очи станут искать – Веки темные опущу. А язык мой тебя назовет – Я зубами его прикушу: "Замолчи, не шепчи, сумасброд!" Ну а если из сердца крик? Если сердце начнет тебя звать? Как унять мне сердца язык? Как язык мне сердца унять? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |