Эх, кому-то любовь.... а кому то работа...
Где-то в горячей точке
Солдат стоял, отперевшись одной рукой на колено, а другой, зажимая рану на животе, и тяжело дышал. У его ног лежало три тела его врагов, а чуть поодаль, раскинув руки, лежали еще двое, не подавая никаких признаков жизни.
Послышался звук ожившей рации, солдат, будто очнувшись, взял ее в руки и поднес ко рту:
- Приемный покой, это дежурный, прием…
- Дежурный, это приемный покой, прием… Док, как там пациент? – Голос на том конце был нетерпелив.
- Приемный покой, пациенту поставлен диагноз, готовьте операционную, повторяю, готовьте операционную, везу срочного больного… - Солдат чуть не выронил рацию, содрогнувшись от боли, но тут снова заговорила рация:
- Док, операционная готова, возвращайся скорее…
Не дождавшись ответа из рации снова послышалось:
- Док, как ты там?
Помедлив пару секунд солдат ответил:
- Нормально, …я нормально, главное пациент… - и рухнул на землю без сознания.
Через некоторое время раненый очнулся. Чертовски болела рана, но где-то вдалеке раздавались выстрелы и крики, которые показалась солдату райской музыкой – он все-таки сделал это, теперь победа своим гарантирована. Боль в ране запульсировала, он едва держался на грани сознания. Он видел много раз такие раны и сам их наносил, поэтому сейчас не испытывал иллюзий – он умирает. Ему не было страшно, он жалел только об одном, что не увидит победы, которая благодаря ему стала реальной. Он славно пожил и славно повоевал, что может быть лучше для солдата, чем погибнуть в бою? Лучше этого только мгновенная смерть на поле боя. Он усмехнулся, призывая скорую смерть, на секунду прикрыв глаза.
Когда же он их открыл, то увидел, как рядом с ним колыхнулся воздух и пошел рябью. Потом открылся портал, и из неоткуда вышла невысокая блондинка в рваных джинсах и солдатских ботинках с завязанной на животе мужской рубашкой.
Галлюцинация, подумал солдат.
Девушка тем временем, подошла к раненому, осмотрела рану, и, покачав головой, провела рукой над животом. Затем она села на ближайший валун и вытащив из кармана чупа-чупс, сорвала фантик и засунула конфету в рот.
Мужчина забыв о боли попытался приподняться, но у него не хватило сил, он только и смог прошептать:
- Что ты тут делаешь?
Девушка вынула изо рта конфету и спокойно ответила:
- Жду…
- Чего?
- Когда ты умрешь.
- Что? – раненый из последних сил попытался приподняться. – Кто ты такая, черт возьми?
- Кто я не важно, но ты можешь считать, что я валькирия.
Солдат рванулся еще раз, на этот раз ему удалось встать, от негодования он забыл про свое ранение и совсем не чувствовал боли.
- Что ты несешь? Убирайся отсюда подобру-поздорову, пока не подстрелили.
Тут девушка, словно послушавшись, встала, улыбнулась и протянула руку:
- Ну вот и все, теперь ты готов, пошли.
- Что значит готов? Ты что, чокнутая? Ты не видишь я умираю?
- Вижу. Но ты ошибаешься, ты уже умер. Так что давай не задерживай меня, пошли или тебя силой тащить?
Мужчина потерял дар речи. Но тут же осознал, что его рана не болит больше. Посмотрев вниз, он не обнаружил ее. Совсем.
- Что за чёрт? – оглядевшись по сторонам, он увидел у ног свое же бездыханное тело.
- Я умер! Ты - смерть?!
В ответ на это утверждение девушка рассмеялась.
- Нет конечно, ты что ожидал, что за тобой придет сам Его Высочество? Если бы смерть приходил лично за каждым, то у него не оставалось бы времени на личную жизнь. Так что смирись, за тобой послали меня. Вообще-то, судя по тому, что ты тут натворил, я вообще-то удивлена, что послали именно меня, ты ж настоящий герой, а я даже не настоящая валькирия. Ладно, хватит тут лясы точить, я спешу, идем.
- Что значит не настоящая валькирия? И куда ты меня все время зовешь?
- А то и значит, что я только временно выполняю работу валькирии, а зову тебя в Валгаллу, глупый, а куда же еще?
- Ни куда я не пойду! Остаюсь здесь.
Девушка застонала и подбоченившись пригрозила:
- Не пойдешь сам, придется тебя проучить. Надо же, мне хватает Дорина на мою голову, двух приведений я не переживу! – девушка поднесла кулак к лицу солдата и зарычала, - пойдешь по-хорошему или по-плохому?
Мужчина ухмыльнулся, отодвинув кулак в сторону от своего носа:
- Я женщин не бью.
- Ну а я мужчин бью, - с этими словами она пнула его под коленку, затем почти одновременно дала кулаком в нос и толкнула солдата в портал.
Асгард, Валгалла
Солдат от толчка сделал пару шагов назад. Зажав одной рукой расквашенный нос, а другой потирая ушибленную ногу он удивился:
- Если я умер, то почему я чувствую боль? Кстати, у тебя тяжелая ручка, да и ножка тоже.
- Это ж Валгалла, дурень, а не Райские кущи. – Девушка показала на что-то за его спиной.
Мужчина обернулся и удивился. Он словно попал в эпоху раннего Средневековья. Повсюду сновали викинги, перед чертогом стояли столы с яствами, Красивые девушки разносили выпивку пировавшим мужчинам. Ничего не понимая, солдат стоял и крутил головой по сторонам.
- Что за удовольствие от хорошей драки, если ни ты, ни твой противник не чувствует боли? – подмигнула валькирия.
Затем, хлопнув его по спине, девушка пригласила:
- Выбирай себе место, голодный, небось, сейчас я тебе чего-нибудь поесть соображу.
Солдатик немного подумав двинулся вперед, но не спешил вливаться в ряды пировавших викингов. Он облюбовал себе стол, стоящий слегка поодаль от основной массы, за которым сидел только один человек, как и он же одетый в камуфляж, низко наклонив голову, что не было видно его лица. Не успел солдат присесть за противоположным концом стола, как появилась его «неправильная» валькирия. Небрежным жестом она поставила перед ним поднос с шашлыком, а рядом блюдо с блинами, сметану и мед.
- Ешь.
Вдруг перед ним плюхнулся большой пивной стакан до краев наполненный свежим элем, эль немного разлился, но солдату было все равно.
- Пей.
Мужчина взял стакан и жадно отхлебнул.
- Вот это да. И что тут всегда так?
- Всегда. Это же Валгалла – рай для настоящих воинов.
- Рай, говоришь? И что в раю все желания исполняются?
- Практически все! Ты же хотел шашлыков и бабушкиных блинов – вот, пожалуйста!
- Откуда ты знаешь, что хотел?
- Работа у меня такая. Раз я тебя в Валгаллу доставила, значит, должна обеспечить выполнение всех твоих желаний.
- Всех?
- Ну да. Что ты заладил. Есть хотел – ешь, выпить хотел – пей.
Солдат слегка задумался и, хитро улыбнувшись, спросил:
- А если я женщину хочу?..
Девушка посмотрела по сторонам и подозвала к себе проходившую мимо валькирию.
- Крис, ты что-то хотела?
- Ага! – и Крис толкнула валькирию прямо на колени солдату. – Займись им. – И девушка направилась прочь.
Валькирия тут же обвила руками шею мужчины и потеревшись об него словно кошка промурлыкала:
- Как ты хочешь, чтобы я тебя ублажила?
Солдат с трудом оторвал от себя руки повиснувшей на нем женщины и ссадил ее с колен на скамью.
- Чуть позже, кошечка, ты посиди, подожди меня, я сейчас, - мужчина бросился вдогонку Крис.
Догнав эту «неправильную» валькирию притащившую его сюда, он схватил ее за руку останавливая:
- Эй, как тебя там, Крис, кажется. Ты меня тут бросаешь? И что мне дальше делать?
- Я свою работу выполнила. А ты просто живи тут, наслаждайся. А мне пора, я и так уже уйму времени на тебя потратила. Вон иди, подружись с кем-нибудь, - Крис неопределенно махнула рукой в сторону викингов.
Солдат машинально посмотрел, в ту сторону, куда указала девушка. Человек в камуфляже сидел и с любопытством рассматривал развернувшуюся перед ним сценку. И он был хорошо знаком солдату. Это враг! Он вздрогнул от неожиданности, кулаки сжались сами собой.
- А этот что тут делает?
- Ну знаешь ли, и враги порой умирают геройски, - пожала плечами Крис. Видя что ее подопечный вот-вот устроит драку она добавила, - Он погиб неделю назад, спасая детей, накрыв собой гранату. Между прочим, среди ребятишек были двойняшки твоего командира. Так что смирись.
Солдат заскрежетал зубами и пошел туда, где его ждала горяченькая валькирия, а Крис рванула к воротам.
Чертог Одина
У окна стояли трое. Фрейя покачала головой, видя как два человека в камуфляжной форме, пытаются убить друг друга голыми руками. Драка была в самом разгаре. Вокруг солдат столпились викинги и страстно болели, подбадривая дерущихся.
- Она плохо на них влияет. И никакого уважения к этикету. Она одета как мальчишка-голодранец, а не как воспитанная валькирия. А вы видели, как она подавала яства? Это просто неслыханно!
Мужчины попытались скрыть смешки. Тот что помоложе, поднеся кулак ко рту сделал вид, что закашлялся, а тот, что постарше пытаясь сохранить невозмутимый вид обратился к жене:
- Дорогая, ну это же была твоя идея сделать ее валькирией. Отпусти ее, если уж тебе не по нраву ее манеры.
- Я назначила ее валькирией до возвращения Гаврэла. И не собираюсь отступать от своего слова. Быть может, ты призовешь ее мужа назад в Асгард?
- Он мне нужен там, где сейчас находится, и вернется только по завершении своей миссии и не днем ранее.
- А эти новенькие, которых доставила Крис? Они же не соблюдают наши традиции. Они просто отъявленные головорезы. Что ты с ними намерен делать?
- Думаю, что из них получится отличный отряд.
Фрейя закатила глаза.
- Да они же неуправляемы, как и девица их доставившая.
- Значит, поручим их ее мужу, когда он вернется. А пока…
- А пока они перевернут Валгаллу вверх дном.
Тор слушал, о чем толкуют его родители и в то же время внимательно следил за дракой. Ему нравились эти два солдата, которые, будь они на Земле, уже по нескольку раз бы убили друг друга. Но вот в поле его зрения попал и пытающийся взлететь дракон в окружении дюжины валькирий. Вместе с ним это увидела и Фрейя.
- Один, помоги нам, что опять учудила эта девчонка? Сынок, приструни свою подругу, иначе мне придется запереть ее.
Асгард, Валгалла, внутренний двор
Драка была в самом разгаре, когда гигант в форме морпеха растолкал толпу, затем раскидал дерущихся в разные стороны и с угрюмым видом прошел к воротам. Все в недоумении посмотрели ему вслед. Возле самых ворот разыгралась еще одна потасовка. Между драконом и валькириями. Дракон пытался взлететь, но его удерживали не меньше дюжины валькирий, набросившие на него лассо из цепей. Дракон плевался огнем, но взлететь выше, чем на длину цепей не мог.
Солдат в изумлении забыл о своем враге, наблюдая за происходящим. Такого зрелища он еще ни разу не видел. Тут его кто-то хлопнул по спине, обернувшись, он увидел обеспокоенное лицо своего врага:
- Крис обижают, надо помочь.
Солдат стал озираться по сторонам в поисках своей «неправильной» валькирии, но ее нигде не было. Его соперник указал на дракона:
- Это она.
Солдат подумал, что он, наверное, сходит с ума, но почему-то поверил. Отправившись вслед за огромным морпехом, пара воинов еще минуту назад пытавшихся прикончить друг друга, с грозным видом надвигались на валькирий.
- Отпустить, – донеслось из уст гиганта.
Валькирии и дракон замерли.
Один из солдат вышел вперед:
- Красавицы, отпустите эээ дракона и мы вам ничего плохого не сделаем.
В эту минуту дракон рванулся вверх и вырвался из рук ошеломленных натиском валькирий.
Но дракон не успел улететь. В ту секунду, когда свобода была так близка, рука Тора схватила драконий хвост.
- Хватит, девонька. Поигралась и будет.
Тор осторожно приземлил дракона и щелкнул пальцами. Вместо дракона перед ним стояла девушка, с кулаками набросившаяся на него. Тор лишь покачал головой и, прижав к себе Крис, зашептал ей на ухо:
- Прекрати сейчас же, пока Один не передумал разрешать тебе половину времени бывать здесь, а половину дома.
- Это правда? – Крис радостно кинулась на шею Тору. – Я тебя люблю! Дай я тебя поцелую! – и девушка с чувством расцеловала викинга в обе щеки. – Когда я могу отправляться домой?
- Сразу после праздника, который устраивает Один, и в моем сопровождении. – Тор кому-то кивнул за ее спиной.
Крис обернулась, чтобы посмотреть, кому он кивает, и встретилась взглядом с Одином. В тот же миг у ног Тора уже оказалась крыса, которая ловко взобралась по штанине и юркнула викингу запазуху.
Один хмыкнул. Фрейя покачала головой. Тор развел руками.
Спустя некоторое время
Фрейя, глядя на трех мужчин, выделяющихся из всех одеждой и державшихся особняком тихонько шепнула мужу:
- Теперь у нее есть своя маленькая армия, ты только посмотри на них. И пока не вернется ее муж, армия будет расти, не могу же я отстранить ее от работы.
- Тем лучше. Значит, у Грима будет преданный отряд для особых заданий. А в его отсутствие у его жены надежная охрана.
- Не нравится мне все это. Ох не нравится.
Парни в камуфляже кидали друг на друга свирепые взгляды, готовые в любую секунду вцепиться друг другу в глотки. Гигант угрюмо молчал. По столу пробежала крыса и спрыгнув со стола обернулась девушкой.
- Чего сидим набыченные? Праздник же! Веселитесь! А я пошла за пополнением.