Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Verka:

» Сломанный крест

Паршина Любовь серия Сломанный крест
Жанр:ГФ
Тема: спецслужбы, вампиры.

Отзыв.
Как это не странно, мне понравилось. Странно потому, что в серии есть много того, что мне не по вкусу. Во-первых, ГГой бисексуал, а я слэш на дух не переношу. Во-вторых, фэнтези там минимум, что для меня является серьезным недостатком. В-третьих, ГГой добрый вампир, я в серии вообще злых вампиров не обнаружила. В-четвертых, если бы герои были обычными людьми, все было бы отлично. А когда почти все герои сотрудники ФСБ, сюжет, на мой взгляд, слишком наивен. И все равно я с удовольствием прочитала оба романа, и не откажусь почитать еще, если автор продолжит серию.
Теперь о хорошем. Очень понравились все герои, живые, яркие, достоверные. Бисексуальность героя очень органично вписыватся в его образ, автор не зацикливается на этой особенности персонажа, использует только для развития сюжета и раскрытия образа. А почти все связанные с бисексуальностью эпизоды приправлены хорошим добрым юмором. Остальные положительные герои вызывают только симпатию.
Далее из хорошего, замечательный захватывающий сюжет. Из фэнтези там по сути только вампир Федя, остальное вполне земные интриги и операции спецслужб. Меня очень увлекли приключения.
Ну и в заключении порадовала манера повествования. Достаточно сложные и серьезные вещи изложены легким, доступным и эмоциональным языком. Мне такое редко попадается, обычно наоборот.
Сейчас в серии 2 романа, выглядит серия вполне законченной, но продолжать есть куда, ЛЛ только обозначена и не развита.
Ознакомиться советую, оценка 4+. Автору спасибо за работу.
качала с Лит-Эры.

...

pan-terra:

Елена Кароль "Пещерное ретро"
А знаете ничего так книжечка, милая и добрая сказочка для взрослых, с ней можно спокойно скоротать вечерок-другой.
Сюжет незамысловатый, с интересными, а главное адекватными героями, парочкой приключений, немного магии и конечно же любовью вот и получилась неплохая такая книжечка.
Героиня обычная девушка, любящая свою работу и мечтающая о любви. Автор не делает из нее супер-крутую кралю, не наделяет сверхспособностями и до конца книги героиня остается обычным человеком, без магии, но с головой на плечах.
Герой необычный такой персонаж - полугном-полуорк, с немного брутальной внешностью, но по сути милейший добряк, не готовый покоряться обстоятельствам, а готовый с ними бороться и также мечтающий о любви. Скажу честно, когда начала читать возникло некоторое дежавю и ассоциация с Гавриловой "Большая и грязная любовь", но как оказалось схожи чем-то миры и возможно внешность героев, а в остальном это другое произведение.
Мир - это наш мир, только в нем также живут и представители других рас, но внешне их никак не отличишь от людей. Среди них, как и среди людей есть и порядочные особи, а есть и не очень, но все пытаются жить в мире. Также есть некая тайная сила, играющая судьбами и людей, и Иных, но результат все-равно будет зависит только от индивидуума и того, что в нем преобладает Добро или Зло. Так что можно сказать, что роман немного даже поучительный Wink
С большим удовольствием поставлю книге 5 баллов Laughing

...

Хомячковая:

» Дневник оборотня в бегах

Ежова Лана "Дневник оборотня в бегах"

Этакое городское фэнтези, правда мира людей как такового нет. У героини круг общения первоначально нечеловеческий, да и сидит она в основном в поместье, занимаясь приглядыванием за ребенком. В книге полно оборотней, вампиров и магов, правда еще больше героини, которая просто достала рефлексировать. Во всем остальном неплохая такая история. Не розово соплюшечная, а более реальная и жесткая. Хотя воззрения героини просто достали, как она умудрилась имея папу оборотня считать оборотней животными? Gun Задолбала просто, ее упертость утомила до самых печенок. Странно что она стала оборотнем-волком, по всем законам логики она должна была стать оборотнем-бараном Gun . И самое смешное, как только упрется во что-нибудь, так и все с концами с места не сдвинешь. Gun Во всем остальном неплохая история где-то на 4. Жизнь героиню потреплет, но ничего ужасного не произойдет.

...

RiSsa:

Татьяна Андрианова "Хренодерский переполох" (три книги)

Смешное, дурное, бестолковое и очень милое.
Мне действительно понравилось! И да, я таки смеялась.
Книги относительно небольшие, действие в них растянуто недели на две-три, героев масса. Главная героиня вроде бы как главная,действие крутится вокруг неё, но по факту ей не так много и времени уделено в повествовании.
Мир фэнтезийный - ведьмы, лешие, оборотни, один несчастный вампир, русалки и т.п. И это радует, т.к. задолбали книги,заявленные как фэнтези, а от фэнтези там три раза по тексту слово эльф.
Из минусов - конца и края серии не видно.
Для тех, кто не ищет серьёзное чтиво, а хочет что-то лёгкое и смешное - самое то.
Оценка 5, т.к. я действительно с книгами отдохнула.

...

Lepra:

Труди Канаван, "Ученица мага (Ученица Гильдии)" (цикл "Гильдия магов", книга 2)

Осторожно, спойлерно)

В прошлом отзыве я говорила, что некий молодой маг, вполне возможно, окажется любовным интересом ГГ, так как не интересуется женщинами?
Ха!
Я забыла, что читаю хоть и достаточно старое, но западное фентези. У этого парня будет собственная гомосексуальная линия
. Меня не сильно отпугнуло, хоть я и не люблю, когда говорят лишь об ущемлении голубых, забывая про вторую половину проблемы. Сразу появляется ощущение что автор просто кинк себе чешет, вставляя все эти метания про осуждение\не осуждение для самооправдания. Но если бы этим метаниям не было уделено столько места, я бы и не обратила внимания, если честно.

Вообще линия с этим магом и его помощником достаточно скучная. Они просто ходят и чет ищут. Если бы я их еще шипперила, было б интересно, а так старалась побыстрее прочесть, чтобы вернуться к ГГ.
Сири в этой книги участвует только в одном эпизоде, и это печально, Сири - рахат-лукум моего сердца. Зато следующая начинается с него, ура-ура))
А вот ГГ хорошенько подросла. У нее появляется мутный чувак, который ее травит, и за этим правда интересно наблюдать. ГГ развивается, под конец я наконец-то стала верить, что ей восемнадцать.
Любовная линия, которую автор отсыпал ГГ в этой книге еще более "для галочки" чем в прошлый раз. Я как-то даже не поверила, и когда у Солеа возникли проблемы с этого ракурса не особенно ими прониклась.
Тем не менее, это все еще очень хорошая книга. Тут есть над чем подумать, характеры объемные. и, хоть героиня порушила мне с собой уже третье ОТП, в этой книге это не главное, так что я забила.
Все еще твердая 4, даже с плюсом))

...

n-sia:

Бариста Агата
Три королевских слова. Книга первая.

Seyadina, большое спасибо, что посоветовали эту книгу! Я ей безмерно довольна.
Потрясающая книга. Как глоток свежей воды в пустыне. Не возможно было оторваться

Местами есть маленькие шаблоны, но они полностью размываются в оригинальности сюжета. Например, по сюжету маги живут "как бы" тайно среди людей, что можно посчитать шаблоном. Маги не выпячивают свои таланты, но и не особо скрываются. Они просто есть и все. Нет каких-то отдельных учебных заведений для магов, ибо их мало. Они живут, учатся, работают наравне с обычными людьми. Однако, конечно есть и специфические организации, в которых могут работать только маги. И в книге дается четкое объяснение почему так сложилось, откуда это вообще пошло. Что как раз размывает шаблон и освежает идею.
Изложение очень увлекательное. Первые строки ввели в недоумение - почему кошка-то? Что за мир вообще описывается? superstition Это мой скептицизм проснулся, я не ожидала чего-то занимательного. Потом был небольшой экскурс в прошлое, как оказалось, и не кошки совсем. Читаешь себе как г-героиня безмятежно жила, как все хорошо у нее складывалось, расслабляешься. Понемногу нагнетается атмосфера. Праздничный день, преображение прям как у Золушки. Предчувствие чего-то плохого отступает. А потом как БАХ... и сидишь потом думаешь "что это вообще было?! как?! почему?!". То, насколько быстро Данимира оценила ситуацию и придумала план, просто выше всех похвал. Еще и оценила свои шансы без приукрас.
Цитата:
Сумасшедший, безумный план с неведомыми последствиями.
Хэппи-энда не будет, даже если он сработает.

На этом по поводу сюжета замолкаю

Seyadina писал(а):

Жестокие сцены заставляют меня вздрагивать, добрые - умиляться, смешные - ржать совсем не так, как полагается воспитанной девушке.

Да, описание очень живое в книге Стиль написания мне очень понравился, все очень гармонично подобрано. И юмор не плоский.
Буду ждать продолжения. Очень хочется узнать, что же будет с г-героями дальше

Оценка однозначно 5

Ниже приложу фрагментик, который для меня просто зашкаливает своей забавностью.

...

Мира-Слава:

» Фаворитка по контракту

Халимендис Тори "Фаворитка по контракту" Книга 1 (платная)

Попаданка попаданческая, которую перенесло неизвестно куда и попала она в заведение, где готовят будущих любовниц для состоятельных мужчин.
Мужчины предъявляют свои требования - блондинка/брюнетка, девственница/нет, рост, вес. Одно общее для всех - называет мужчину "мой господин" и по первому требованию раздвигает ноги. Чтобы было не особенно противно им дают капли, которые вызывают страсть, ну а потом и привыкание именно к этому мужчине.
Отправляют эту попаданку к королю и он сразу так ей нравится, что прямо "ой", и она хочет участвовать в жизни его страны (за что ей дают по рукам) помимо постоянного трахтибидох, который каждый вечер, ночь, а также днем, выйдя в коридор. История до банальности простая и линейная от сих до тех. Неплохой язык, но само повествование настолько бедное, что дочитала из принципа.
Оценка - 3 (за отсутствие жутких ошибок в тексте), ни уму ни сердцу, пишу сразу после прочтения, иначе даже не вспомню - что там вообще было.

...

aria-fialka:

» Птице нужно небо

Гультрэ Икан

Птице нужно небо

Заинтересовалась дилогией , начала читать ... Относительно первой книги : мне было интересно и увлекательно читать , пока не перешла к заключительной части , где действо стало странным и как бы выбивалось из общего ритма сюжета (или мне так показалось?) . Дочитав книгу и подумав , решила все же , что 4 б. уместно поставить . Начав вторую книгу дилогии под названием "Тайна родства" , я уже откровенно недоумевало , как будто "запал" у автора прошел ... или "пошел в другом направлении . Книга не зацепила , самая "востребованная" эмоция на происходящее - раздражение, это относилось и к развитию сюжета, и к действиям героини . За второй роман оценку ставить не буду , "неоценимый" он ... Лучше бы вторая книга была посвящена кому -то другому ... или вообще не написана . За дилогию ... пусть будет 4----.

...

Desh:

tatka-aa писал(а):
Desh писал(а):
И, вот мучает вопрос - оставлять ли комментарии на темам уже обсужденным на форуме, или достаточно того, что уже есть?
Конечно оставлять! Для статистики rofl Когда смотришь комменты на конкретную вещь, а там 10 человек восхищаются, я сразу бегу читать Wink А вот когда только один, я подумаю, а стоит ли. Smile

Ну что ж, тогда начнем, бессонные ночи с малышом, внезапно дали кучу времени на почитатьSmile)

Автор: Екатерина Азарова
Название: Дом странных снов

Мне показалось, что это роман слегка приправленный магическим антуражем. Но если вам понравился сериал Ведьмы Ист-Энда, то и книжка зайдет.
Действие происходит в нашем мире, в наше время. Любви много, особенно плотской. Честно, я читала и гадала, когда же они таки там свою любовь до конца доведут, все время что-то останавливалоSmile)
Довели Ar Ну и Хэппи энд, по старинке.
Оценка: три с плюсом.
Это самый слабый роман, что я читала у Азаровой (имхо)
Но многие хвалят.

...

На-та-ли:

Милена Завойчинская "Иржина. Предначертанного не избежать. "
Очень много автор намешала в эту книгу. Тут и развязка любовной линии , и раскрытие тайн , связанных с матерью героини , и путешествие к родичам-горгульям , и неожиданная встреча с ещё одной родней.
Вот эту родню я как раз и ожидала увидеть. Как-то всё к этому вроде шло .
Немного удивляет как Иржина так легко выходит сухой из воды . Впрочем это один из обычных штампов. Ведь она " в огне не горит и в воде не тонет ".
Поэтому случай с Иржи в храме Тьмы меня уже не испугал . Я даже ни на секунду не сомневалась , что ничего плохого не случится.
Конечно хеппи-энд я ожидала , всё так и случилось. Единственное , для меня в эпилоге было очень много всего. Зачем всё так подробно расписывать.
Я не хотела открытого финала , но этот уж чересчур расписан
А в целом слушала я книгу с интересом. Всё же хотелось узнать чем всё закончится , или вернее как всё это автор обыграет. В финальной свадьбе я не сомневалась , всё таки ради неё все
три книги и были затеяны. Поставлю 4.

...

Асанна:

Ева Никольская, Кристина Зимняя — "Пять разбитых сердец"

Мнение: В общем да, у меня в итоге возник вопрос - а зачем было писать большую часть этой книги?
Но начну по порядку. Когда-то папенька, желавший выдать дочку замуж разослал письма женихам. Эти письма валялись себе и валялись, валялись и валялись, валялись и валялись... и вдруг, спустя много лет женихи опомнились и решили жениться. Вот приспичило им. И не узнав, а свободна ли девушка ( а вдруг у нее уже двое детей на руках, кроме мужа?) поехали ее влюблять в себя. В общем, тот еще идиотизм. А тут вдруг, ба, да у девушки есть жених. Брачный браслет швыряет претендентов об стены, их это ничему не учит, а там еще и дракон подключился и тут жених с какого-то перепуга решает замутить пипец какую азартную игру-спор, о том, кого де выберет его невеста rofl В общем, это и весь сюжет, если не учитывать, что попутно невеста пытается что-то выяснить о женихе, причем, очень странными способами и при помощи его конкурентов.

Но это ладно, может кому-то и нравятся книги о страшных и бессмысленных страстях. Не смотря на то, что изначально было понятно, что эти страсти бессмысленны. Но тут, вдруг откуда не возьмись, вылезает злодей — хомяк-переросток. И оказывается, что много лет назад один великий маг при помощи учеников создавал ту самую игру, в которой героиня бегал в первой книге и хотели они на роль ведущего поселить там хомяка, а он их взял и перессорил, из-за чего почти все померли. И я поняла, что это они — те самые маги-идиоты, которые обязательно заняли бы призовое место в соревновании магов-идиотов. Потому что, блин, начать подозревать друг друга в черте-чем, только потому что хомяк нашептал, это полный пипец. Еще один пипец — это то, как этого хомяка героически побеждали rofl

В общем, больше Никольскую не читаю. Это неправильно, когда на грустных моментах читателю хочется гомерически ржать.

Оценка - 3. Я бы поставила 4, но злодей-хомяк меня морально убил.

...

pan-terra:

» Алекс-Сандра

Елена Кароль "Алекс-Сандра"
Скажу честно, самая худшая книга, которую я прочитала у автора... И это не из-за того, что душа героини переселилась в тело мальчика, не из-за того, что в книге присутствовали сцены любви ММ и МЖМ, а из-за того, что героиня чокнутая и депрессивная дева...
Героиня умерла практически в 40 лет, когда находилась в состоянии депрессии после того, как узнала, что муж ей изменяет, а любовница беременна при том, что сама героиня пыталась забеременеть и не могла по состоянию здоровья...
Душа героини поселилась в тело пятнадцатилетнего подростка, которого также предали и убили, а предал его лучший и единственный друг.
И вот одно состояние наложилось на другое, и когда героиня в новом теле стала совершеннолетней все это вылилось в хамство, пьянство, самоуверенное и наглое поведение, попытки все и всем доказать с позиции силы, даже когда она превращается в женщину. И на фоне этого нестабильного поведения героиня узнает, что два демона, с которыми она переспала не просто пытаются завоевать ее, но и согласно приказу Хранителя рода они должны стать ее мужьями и в краткие сроки у них должны появится дети. Такой приказ, плюс эгоизм и рухнувшие планы на жизнь высшего вампира, а также нестабильное психическое состояние обиженной женщины оказались взрывным коктейлем, что привело к очередному срыву... И так практически всю книгу: гулянки, драки, пьянки и все это сопровождается подростковым сленгом, что очень нервировало, да и сюжет из этого складывался очень плохо... И что самое смешное в этой ситуации, героиня сама пошла учится в "Питерский университет МВД на специальность психолога-криминалиста"
Герои-демоны тоже не очень хорошие лапочки, хотя к концу книги и пытаются стать лучше...
Книгу я домучила, поэтому поставлю 3 балла...

...

Desh:

Автор: Елена Кароль
Название: Песец библиотечный, подвид кровожадный

Единственное очень сильное впечатление после прочтение - Это, что печатают в жанре фэнтези?!
Такой легкий слэш\яой, без сильных сексуальных подробностей, что хорошо.
Вот все понимаю: и что героиня в теле мальчика и сама девочка,и что герою, по-большему все ровно кого "любить", и что 21 век на дворе -все это вкупе должно настраивать на положительное отношение, но книга мной так и не воспринялась.
Оценка: три с минусом

Кстати, у нас по-прежнему нельзя больше одного отзывы в одном посте и два поста в подряд?

...

Lemella:

» Ледяное сердце

Ляна Зелинская
Ледяное сердце

(полный текст бесплатно на литэре)

Аннотация к книге "Ледяное сердце"
Седьмой год страшный зверь уничтожает людей вдоль границы с Лааре. Седьмой год королева ведет войну с этим упорным горским княжеством, прячущим страшного зверя. Остался последний рубеж – перевал Олений рог, но войска королевы не могут его взять.
Дочь генерала - Кайя, становится, волею случая, добровольной заложницей в этом противостоянии. Чтобы спасти отца, она отправляется в Лааре, и ее жизнь дает противникам передышку – до весны, пока на перевале не растает снег. Таковы условия договора. Но передышка будет, только если Кайя останется жива. А как выжить, когда все вокруг хотят тебя убить? Как выжить, когда все вокруг тебя ненавидят? Как выжить рядом с чудовищем, разрывающим людей на части? И что делать, когда тебя саму на части разрывает любовь к непримиримым врагам?

Комментарий: пару дней не могла продраться через начало. То ли настроение было не то, но первые главы, где идет завязка сюжета, дались мне нелегко, хотя автор прекрасно пишет.
Зато потом как закружил меня сюжет, не могла оторваться и в два часа ночи сидела читала как зомби Embarassed
Сюжет из серии "красавица и чудовище". Главная героиня - чистейшее нежное существо, ни грамма черноты в душе. Главные герои (я все же считаю, что их в книге двое) - братья, страдающие от страшного проклятья, превратившее их из нормальных людей (они, конечно не люди, но так проще отзыв писать), в зверей как морально, так и физически.
Книга не только о любви, которая своим искренним светом побеждает злое проклятье. Книга о чести и долге за свой народ, о боле и горечи от осознания того, что в жуткой войне твой народ, скорее всего, не доживет до следующей весны, и все твои попытки его спасти обречены на провал. Книга о безысходности, о ненависти к врагам, о сострадании. Можно долго перечислять весь спектр чувств, замешанных в книге. Они переливаются как радуга.
Очень понравилось отсутствие сексуальных сцен, любовь в книге чиста и светла.
У автора отличный слог, прекрасные метафоры, и даже обычно скучные куски описания природы или города я не пропускала и читала с удовольствием, погружаясь в атмосферу глазами героини.
ХЭ присутствует.
5 из 5.

...

Desh:

2 Verka, Neangel

Да, Кароль как-то в последнее время вообще не загонется по-поводу сюжета. Пишет по накатанной:костяк один, а декорации разные.

Автор: Елена Кароль
Название: Эльфийка вишневых кровей

Логика прихрамывает, на обе ноги. Иногда падает, сюжет не страдает оригинальностью. Книга на вечер - отдохнуть и не думать.
Понравилась больше, чем Писец библитотечный.
Оценка: Три с маленьким плюсом

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню