Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

mariatos:

Леночка, с прошедшим!

.. у меня вчера у мамы тож д.р. был(офф топ)
Rinaa это клава у меня баловалась ) имела ввиду что есть и другие подобные сайты.
керима я тоже считаю что так кардинально по разному к детям относиться и поступать с ними нельзя категорически.. дети же не могут понять за что.. вот и вывод- у тебя до сих пор на них зуб за это...
отвратительно когда так играют с детскими чувствами :(

...

керима:

О, спасибо спасибо, нарвалась на сочувствие. Laughing
А то муж меня упрекает, что давно надо простить и забыть. А я каждый раз про это вспоминаю.
Мы еще до детей на даче у папы были втроем. Выпили и меня понесло, я первый раз папе все сказала, что я чувствовала. А он мне, что он чувствовал))) Короче мы с ним остались каждый при своем, а муж мне до сих пор поминает как я на папу наехала. (вот яркий пример как папа и муж друг друга любят Laughing )
Мама и бабушка оправдываются, что они обе работали и не было возможности ни у кого водить и забирать меня каждый день, время другое было.
Но вот я сейчас задумываюсь, брат был у папы, я в саду до пятницы... а мама что делала вечером всю неделю? Ну конечно, наверное, переживала, так же как и я сейчас из за того, что они далеко, и все же - я понимаю сейчас маму, т.к. сама мама, но и не могу простить, как ребенок не может простить не понима, как у родителей еще может быть личная жизнь))))

...

Ханжа:

Леночка, с прошедшим тебя!

керима писал(а):
я первый раз папе все сказала, что я чувствовала
Ну и правильно, не надо было в себе это держать, а если он остался при своем мнении, то я могу тебе одно сказать - "нечего метать бисер перед свиньями" Gun Иными словами - не растрачивай своё душевное тепло на каменные сердца, тебе мало было дано в детстве, так что у тебя есть лимит собственных душевных сил и, возможно они все тебе понадобятся на сыновей Ok

Девочки, простите не помню фамилию психолога(кажется Гармаев, который и психолог и священник), который утверждал, что мать имеет право оставить своего ребенка на то количество дней(суток), сколько этому ребенку лет, иначе стресс, обида на мать и в этом корень всех недоразумений и не послушания матери(даже если ребенок не понимает почему он так себя ведет) Вот вам эффект "брошенности"
керима писал(а):
давно надо простить и забыть. А я каждый раз про это вспоминаю

Такое тяжело простить, но нужно! Не для отца нужно - для тебя! (Есть такое мнение, что не прощенные обиды вызывают рак Shocked ) Я сама, сколько раз просила у Бога, чтобы не осуждать мать, а нет нет да и вспомню, а ведь уже могла бы сама бабушкой быть Embarassed

Nathalte писал(а):
Никуда девочкам от сценария отца не деться.

Это правда, но если отец уж очень сильно разочаровал, мы ищем ему прямую противоположность, это мой вариант! Вы не поверите, я на ребят в морской форме вообще не смотрела - не существовали они для меня, такое у меня было отвращение к морякам :scoff: У моего отца тип мужской красоты был как у Алена Делона, я таких до сих пор не воспринимаю :scoff:(сыта была по горло семейной жизнью матери с красавцем Sad ) И курящие, и естественно, и пьющие мужчины тоже для меня не существовали Ok Так что действительно для девочки очень важны отношения с отцом, от этого зависят потом её отношения в браке и её выбор зависит!

...

керима:

Ханжа писал(а):
мать имеет право оставить своего ребенка на то количество дней(суток), сколько этому ребенку лет,

Ой, это значит я Даню могу тока на три дня оставить, а Ваню на пять? А я на месяц оставила Sad
Ну, а меня тоже на 5 дней оставляли в саду, мне где то так и было. Т. е. все нормально тогда(((
И получатся я своими еще хуже делаю, чем мне мои??? Нет, чето не так.

...

Ханжа:

керима писал(а):
И получатся я своими еще хуже делаю, чем мне мои??? Нет, чето не так.

Если они в депрессняк не впали и общаются с любящими их людьми, то это вполне приемлемо. К тому же они есть друг у друга Ok Мне мама рассказывала, что она когда перестала кормить меня грудью (где-то годик мне был) решила отдать меня бабушке на лето в деревню - оздоровиться(благие намерения естественно!), так я заболела серьезно и пришлось моей маме забирать меня обратно в пыльный город. Ты с ними разговариваешь по телефону? Не болеют они? Если у них все нормально, тогда и ты успокойся Ok Но всё равно осторожными надо быть с отдаванием ребенка куда бы то ни было, чем меньше ребенок, тем тяжелее он переносит разлуку. Я, например, никому настолько не доверяю чтобы отдавать детей. Плакать и жаловаться могу сколько угодно, что ни свекровь, ни мать мне не помогали, но как бы не было мне тяжело я всегда понимала что если я хочу что-то вложить в своих детей (например, веру в Бога, трудолюбие, послушание, терпение, целомудрие) поддержки мне искать не у кого, из родственников, по крайней мере. Пока(слава Богу), они считаются с моим мнением, я для них авторитет, бабушки и дедушки не смогли поколебать уважения детей ни ко мне, ни к моим взглядам Ok Так что все мои муки были оправданы. Зато Иванна, старшая, заявляет, что мне она доверит воспитание своих детей Shocked Вот уж, спасибо за доверие Laughing

...

Nathalte:

Ханжа писал(а):
но как бы не было мне тяжело я всегда понимала что если я хочу что-то вложить в своих детей (например, веру в Бога, трудолюбие, послушание, терпение, целомудрие) поддержки мне искать не у кого, из родственников, по крайней мере.

Это очень жестко. Может, у тебя это и так, но вот лично я, например, совершенно спокойно отдала Анюту своим родителям и совершенно уверена, что ей там хорошо, и что они вложат в моего ребенка не меньше, чем я смогу вложить. И любви дадут ей тоже не меньше.

...

керима:

Олга , конечно звоним, каждый день. Всего правда сегодня третий день как отправили, по скайпу пытаемся говорить, но у них инет слабый, плохо видно и слышно))
Пока вроде не жалуются, домой не просятся, в комп не плачут)))
Да, я тоже думаю, что хорошо, что их двое и они вместе. Я всегда жестко возражаю, когда муж хочет одного куда то взять или мама говорит, что одного бы взяла. У меня это больное место Sad Или оба едут или все дома и точка.

Я мучаюсь чувством вины перед ними. Я мотивирую эту поездку их туда, тем что это лучше для них. Там они столько фруктов/овощей едят, все местное, вкусное, молоко настоящее, солнце, а не дым. Да и бабушка с дедушкой их итак раз в год видят.
Но это все мои здравые размышления, а сердцем я понимаю, что они хотят с нами быть. Но остаться там с ними нет возможности. Надо работу тогда бросать. А это для меня хуже всего. Детям тоже будет плохо, еси я не буду работать. Уже проходили.
Короче, муки сердца и головы))))
Не хочется чтобы получилось - "я знаю, как вам лучше, я ваша мать"(((

...

Ханжа:

Nathalte писал(а):
я, например, совершенно спокойно отдала Анюту своим родителям и совершенно уверена, что ей там хорошо, и что они вложат в моего ребенка не меньше, чем я смогу вложить. И любви дадут ей тоже не меньше.

Повезло тебе с родителями. А я не встретила случаев полезного вмешательства бабушек и дедушек - ни у моих родных, ни у знакомых Sad В большинстве случаев распускают своих внуков до нельзя, кормят до рвоты, какие-то идеи "японского" воспитания, т.е. всёдозволенности, или не понятные амбиции, сплошь авторитет родителей норовят принизить Sad Я спокойно уже взрослых детей могу отправить к маме, знаю, что вреда уже не будет. Как она возражала при некоторых моих ограничениях для детей, чуть ли у виска не крутила, типа что это я выдумываю, а теперь говорит, что хорошие дети(и удивляется как это я умудрилась Shocked )
керима писал(а):
Пока вроде не жалуются, домой не просятся, в комп не плачут)))
Ну, раз вы с ними на связи, то они и не чувствуют себя брошенными Ok Просто держи руку на пульсе Wink
керима писал(а):
Я мучаюсь чувством вины перед ними. Я мотивирую эту поездку их туда, тем что это лучше для них. Там они столько фруктов/овощей едят, все местное, вкусное, молоко настоящее, солнце, а не дым. Да и бабушка с дедушкой их итак раз в год видят. Но это все мои здравые размышления, а сердцем я понимаю, что они хотят с нами быть. Но остаться там с ними нет возможности. Надо работу тогда бросать. А это для меня хуже всего. Детям тоже будет плохо, еси я не буду работать. Уже проходили.Короче, муки сердца и головы))))

Вот чувства вины - не надо!Не продуктивное, кишкомотательное чувство, если в чём не права - скажи - "не права", даже детям, а вот задаривать или заласкивать из-за этого чувства - огромная педагогическая ошибка! Пока им там хорошо - и тебе должно быть хорошо! Посмотришь как они будут назад адаптироваться к маме и папе, дашь небольшое время чтобы пришли в себя, а потом все на рельсы поставь - игрушки чтоб убирали за собой и остальное что им по возрасту положено!

...

Nathalte:

Ханжа писал(а):
Повезло тебе с родителями.

Еще как повезло. Да им Бог подольше крепкого здоровья.

...

Мечта:

Наташа,Оля,Маша,Оля!Спасибо за поздравления! Guby Guby Guby
Nathalte писал(а):
но вот лично я, например, совершенно спокойно отдала Анюту своим родителям и совершенно уверена, что ей там хорошо, и что они вложат в моего ребенка не меньше, чем я смогу вложить. И любви дадут ей тоже не меньше.

Ой,я с своих с самого малюсенького родителям отдаю и спокойна,как удав. Laughing Моя мама,которая не хочет вообще брать на выходные детей,даже больше пользы мальчишкам дала,чем свекровь-парадокс какой-то,свекровь через неделю без детей начинает звонить,мол мы про них забыли-а у меня такие выводы?! Shocked
Так чтоНаташа если малышам хорошо,попробуй не грузиться-им весело,вкусно,тепло-что еще деткам надо,а приедут домой-затискаешь изо всех сил и еще целый год будешь нянчиться! Laughing
Ханжа писал(а):
Зато Иванна, старшая, заявляет, что мне она доверит воспитание своих детей Shocked Вот уж, спасибо за доверие Laughing

Оля,мне смайлики в тексте понравились! Laughing Laughing Laughing [/b]

...

oksanadn:

Девочки всем привет!!! Я так давно сюда не заглядывала, очень соскучилась!

У сыночка признали аденойды 3 степени лор врачи однозначно за операцию, а вот педиатр говорит стоит полечить! Я в растерянности что делать не знаю?

...

Ханжа:

Мечта писал(а):
Оля,мне смайлики в тексте понравились!
Laughing

Вот, гляньте, мой меньший уже совсем большой мальчик! Это день его рождения - 7 лет исполнилось! Гости были в другой день, а это скромное отмечание только для своих Wink Поэтому именинник в неглиже Laughing

А вот наш папа наконец-то собрал бассейн и жара как раз подходящая. Вот мои тюленьчики - 2 пышки и 2 худышки Laughing

...

Rinaa:

Nathalte писал(а):
Никуда девочкам от сценария отца не деться.

А что делать девочкам, которых в капусте нашли и у отчима появилась любимая дочка?

керима писал(а):
А то муж меня упрекает, что давно надо простить и забыть. А я каждый раз про это вспоминаю.

Ага, а сам он что-нибудь из своего детства простил?

Ханжа писал(а):
Такое тяжело простить, но нужно! Не для отца нужно - для тебя! (Есть такое мнение, что не прощенные обиды вызывают рак Shocked ) Я сама, сколько раз просила у Бога, чтобы не осуждать мать, а нет нет да и вспомню, а ведь уже могла бы сама бабушкой быть Embarassed

При ругани особо вспоминается.

...

mariatos:

всем приветики
Ханжа Олга какие тюленьчики славные ))) а довольные )))
именинник просто красавец и торт такой аппетитный, шоколадный... (ням ням)
Дамы, можно похвастаюсь(такая я довольная, аж терпежу нет )
в общем купили мы землю, будем оформлять теперь ее в собственность и на след. лето начнем строиться ))))
вот такой вот подарок мы себе с мужем сделали в этом году на 5 лет свадьбы )))

...

ОЛЯ:

Ханжа писал(а):
дорвались до бассейна
Ой, красота Ok Это самое лучшее, самое нужное для лета Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню