Хомячковая:
» ИФТ и Ф и ИГХ
Кьяза "Институт Флудистики, Троллинговедения и Флеймологии им. Д. Галушкевича" и "Институт Глобального Хакерства им. Н.Лихачева"
Это две части посвящены одной героине, связанны хронологически, сюжетийно и являются одним целом, поэтом делить их по названиям просто глупость. Назвали бы одинаково и ч.1 и ч.2 и все было бы логично и понятно, однако надо же выпендриться. Их даже не логично делить по томам,п росто первая и вторая части одного произведения. Первая книга понравилась почти вся. Героиня была взрослая, уверенная, способная на шалости и троллинг, короче была по нраву, но ближе к концу начались выкрутасы. Мы начали обижаться, причем как-то коряво, из серии надо же обидеться, а просто так вроде не прилично. Нет я понимаю, странному поведению героини потом дано объяснение, но осадочек то остался. К тому же героиня во второй части вела себя так же как в первой, как будто где-то там не остался муж и друзья. Нет она пыталась выбраться, предпринимала определенные шаги, однако между этими эпизодами вела себя абсолютно так же как и всегда. Короче, где тоска? Где хоть что-то?

Естественно в конце ХЭ. Но рекомендовать к прочтению могу только часть первой книги. Третью часть про Джокера читать не собираюсь.
Оценка за дилогию... скорее 3+, но если бы все закончилась на уровне начала и середины первой книги, то было бы 5.
...
tatiana-z:
Эльденберг Марина
Заклятые любовники
На мой взгляд это больше эротический роман , чем фэнтези.Но прочла с удовольствием.Сюжет заинтересовал, а герои заинтриговали.Очень свободолюбивая героиня на фоне закомплексованности людей 19 века.Не совсем понятно почему изменился главный герой за прошедшие 8 лет.Понравилось отношение главной героини к своей семье, которая от нее отказалась.Оценка 5
...
RiSsa:
Птица-Фея писал(а):Девочки, читаю "Хренодерский переполох" Андрияновой.
То ли у меня с чувством юмора стало вообще фигово, то ли лето такое хреновое, отсель вопрос - когда начинать смеяться?
Пы.Сы. прочитано 42 страницы
Я так упахалась на работе за две недели, что мне было действительно смешно. Мозги разгрузила просто отлично и вышла из состояния "полутруп шевелящийся, на мир реагирующий слабо".
М Суржевская "Отражение не меня"
Когда-то пробовала читать Риверстейн, осилила полторы книги и долго плевалась - бесили все.
Т.к. тут последние несколько десятков страниц в основном всё ругают, то решила попробовать еще раз Суржевскую.
И да, мне понравилось.
Не могу сказать,что пищу от восторга, но удовольствие получила.
Из минусов.
Для меня главные герои мужского полу так и остались непрописанными, особенно мужчинка с красными волосами. Да и героиня где-то рядом - а что в ней такого эдакого, чтобы вот два "ухмечтадомохозяйки" от любви ошалели окончательно и бесповоротно.
Помимо этого удивляло, что юные барышни (они же будущие служанки) из задниц мира разной степени глубокости ведут себя так, как только что из института для благородных девиц, вот прям из диспута об экзистенциальности бытия их вырвали и засунули в академию магии.
В общем, я к тому, что текста много, язык хорош, но всякие вредные вопросы в голове постоянно сидят и периодически тянет сказать - Не верю!
А из плюсов - любовь можно черпать большой ложкой, мир прописан более-менее и понятно, чего кто хочет хотя бы в общих чертах.
Хотя героиня - овца, да.
5 с минусом поставлю.
...
Люшечка:
"Хренодерский переполох" Андриянова
Птица-Фея писал(а):neangel писал(а):Я от нее вообще охренела, но читала я, кажется, №2... однако, сути дела это не меняет. Это даже не каша, имени топора от Никольской, это окрошка, имени колхоза, впервые сварившего кашу из топора... из всего, что было найдено на соседнем огороде, включая грабли и натуральные удобрения.
Не, я не скажу, что это огород, но смешного вообще не вижу.
ВСе читаю, читаю, жду что вот щас хоть улыбнусь... и нифига. Я и задумалась, может это со мной то не так?
Я ж помню, девочки хвалили, как нечто бредовенькое, но при этом ржачное...
Я смеялась и первую и вторую книгу, история действительно безумная смесь всего чего только можно, мне вот она попала под настроение, правда начинала я раза три, да и запала хватило только на две книги,третья часть стопорнулась странице на 20, и я ее благополучно отложила, может и дочитаю как нибудь.
...
pan-terra:
» Сэндира. Потерянная песчинка
Елена Кароль "Сэндира. Потерянная песчинка"
Еще одна неплохая книжечка от автора
Не буду сильно разглагольствовать, просто скажу, что сюжет романа чем-то схож с другими книгами автора, но именно это мне и нравится

а также то, что хоть сюжеты и схожи, но Кароль каждую книгу наделяет какими-то интересными особенностями, благодаря чему читать все равно увлекательно
Единственное, что не понравилось - это очень быстрая разборка со злодеем... мало того, что до этого он не фигурировал в романе, так еще кто он и его мотивы описаны буквально двумя словами...
Я снова приятно провела время за чтением, поэтому поставлю книге
5--- ...
Kuzinatra:
» Козырная карта Апокалипсиса
Ирина Смирнова
Козырная карта Апокалипсиса
выложено на литэре, полная версия будет до 24 или 25/10, потом часть автор уберет для дальнейшей реализации где-то там...
Вслед за своим суженным попасть в магический мир? Прикинуться парнем и запутаться в поклонниках? Проще простого? А если добавить проклятья, интриги, грядущие битвы?
Романтическая сага о буднях боевых магов и некотором количестве попаданцев в антураже Академии. На очень заднем плане борьба света и тьмы. Акцент будет на романтику и отношения, но и приключений тоже будет достаточно.
Что в наличии:
магическая академия, попаданцы, гендерные отношения.
В центре сюжета битва в мире, которую инициирует демиург ( развлекается он так) между ангелами и демонами, победитель остается в этом странном мире править следующие 500 лет.
Академия получает пророчества, которые сбываются или нет, как таковых эпических боев между силами добра и зла нет, есть несколько... потасовок.
Т.к. местные маги не в состоянии справиться с этим эпохальным событием (1 раз в 500 лет), то привлекаются со всех миров потенциальные маги - хотят они того или нет. Так и наша глав.героиня попала в этот мир, еще и домового своего притащила.
В целом, роман состоит почти из постоянного действия: все куда-то бегут, пытаются кого-либо спасти или прибить, а то и убить, есть сказочные существа: драконы, вампиры, демоны, ангелы, и т.д. и т.п.
Есть еще загоны девицы, постоянные метания и странное сочетание букв "иииить" (количество буквы "и" не запомнила, но много их)...
Если бы не трендовые сейчас отношения, книга вполне могла бы быть подростковой, т.к. все же серьезных отношений нет, есть метания молоденькой девушки между двумя кавалерами, один из которых уверен-таки, что он 100% гей, но спасибо автору, главгероиня победила в своем упорстве завоевать муЩинку.
В целом книга закончена, но автор, как и большинство будет когда-то писать продолжение.
Моя оценка колебалась, т.к. иногда героиню хотелось прибить, дабы не мучилась вся команда, но все же
4--, хотя кому то может и понравиться.
...
Мимо шла:
» Жена лесничего
Добрый день, леди!
Вот читаю
"Жену лесничего" Стеллы Вайнштейн и раздирают меня противоречивые чувства. С точки зрения сюжета - всё очень неплохо, замечательно даже. С логикой, проработанностью характеров дела обстоят похуже, но не ужас-ужас. А вот язык, манера изложения... Они такие, что я даже усомнилась, что автор русскоязычный. Думала, что это перевод такой дубовый. И дело не в ошибках - их немного. Вот вроде и описания неплохие, и деталей хватает, но всё собрано какими-то комками, рвано. На одной странице, да даже в одном предложении могут быть не просто не связаные друг с другом, а полностью противоположные утверждения.
Например, свадьбу сообразили за час-другой, но семья невесты задолго до этого запланировала Чармейн выдать замуж за лесничего. Но при этом:
Мать Чармэйн, занятая свадьбой, не позаботилась собрать вещи, а сама невеста не пожелала ничего брать из дома. Пошла за мужем в чем была, переодевшись после свадьбы в удобное серое платье с передником.
Да и сам лесничий весь такой противоречивый...
Сам Дэмиен на нее заглядывался втайне от остальных - черная коса до пояса, глаза словно два агата. Если песню заводила Чармэйн, то забывал Дэмиен, кто он и откуда...
... А потом будто подменили ее. Поклонников прогнала, заперлась в доме, перестала показываться на праздниках и посиделках. Целыми днями сидела у окна высматривая что-то. Дэмиен, помнил, как в один из своих визитов, проходя мимо дома мэра глянуть на его дочку, заметил темный сутулый силуэт, без остатков былого веселья. К тому же Чармэйн подурнела, раздалась вширь как рожавшая баба. Матушка говорила, что видели как она выскальзывает ночью из дома мэра в неизвестном направлении.
... Вот кого решил просватать мэр Дэмиену. Хотел лесничий отказаться, не такой представлялась ему желанная невеста. А потом, поддавшись внезапному порыву, решил, что раз судьба предназначила ему Чармэйн, то бежать от нее негоже. Что ни говори, есть у них одно общее - оба чужие в Вирхольме. Раз она согласилась стать его женой, то и ему следует согласиться.
Крохотный городок, лесничий ребенком ушёл в лес, в городе бывает редко, сейчас его побаиваются горожане, сам он вроде как застенчивый и нелюдимый человек, к тому же сам факт, что ему разрешили жениться - исключительный случай для лесничих! Лес для местных - очень непростое место, куда без разрешения заходить нельзя, иначе накажут, хижину свою лесничий сам построил, как умел - то есть, в целом для потенциальной невесты это, мягко говоря, не самая блестящая партия. Но всё это не мешает лесничему ни сплетни собирать-запоминать, ни каких-то там "желанных" невест представлять. Не, ну потом выясняется, что у Чармейн в анамнезе полно не самых хороших моментов. Но это становится известно позже и только лесничему.
В общем, какой-то утомительный текст. Я его добью, наверное, но вряд ли быстро.
Оценка 4.
...
pan-terra:
» Курьер Иных миров
Елена Кароль "Курьер Иных миров"
То ли я уже подустала от автора, то ли книга меня не захватила, но читать об очередных богах и демиургах было как-то не интересно...
Начало было неплохим, с такими интересными персонажами как серферы, которые могут посетить любой мир и хоть в большинстве случаев они это делают по работе, но есть же и понятие отдых, который можно провести где хочешь

Поэтому история меня увлекла, но чем больше я читала и чем больше героиня ввязывалась в происшествия тем быстрее становилось скучно... Вот зачем было делать из нее полубогиню? или полудемиурга? или вообще непонятно кого, но крутого непонятно кого??? Ну и что, что прабабка богиня? Так можно было бы и по другому, намного интереснее все рассказать? Да и герой какой-то слишком ботанистым и нерешительным получился...
А читать о бедном коте самце, который превратился в девушку валькирию с 4 размером груди вообще чревато... после этого мне приснился такой странный сон, что до сих пор не отошла от него... бедный котик... Хотя потом котик таки почувствовал все свои преимущества в женском теле

, но психику это не сильно спасает...
В общем мне книга не очень понравилась, поэтому только
3+ ...
tatka-aa:
Не идет у меня фэнтези, не мужское не женское. Вот разжилась старой фантастикой.
Автор:
Яна Завадская
Название:
цикл Квиринские истории
Эмигрант с Анзоры книга вторая
Если рабу с младенчества внушать, что его рабское положение есть неотъемлемая составляющая единственно правильного и справедливого порядка вещей, вряд ли он когда-нибудь осознает себя рабом. У юного Ландзо и в мыслях не было, что в один прекрасный день роковое стечение обстоятельств заставит его совершить побег и с головой окунуться в неизвестность. На его счастье, нашлись хорошие люди, раскрывшие ему глаза и приложившие немало усилий, чтобы помочь эмигранту с Анзоры не только обрести себя, но и вернуться на родную планету победителем
Наконец то я нарвалась на читабельную русскоязычную фантастику. Кто сказал, что женщине не дано писать фантастический боевик? Тот бессовестно врет или заблуждается.
Вот очень не плохой образчик. Настоящая космическая фантастика, боевик, практически без любовной линии, зато с настоящей дружбой, в данном конкретном случае «не броманс». Написано скупым, но не тупым, литературным языком. Книга не развлекаловка, достаточно драматичный сюжет. Особенно первая треть книги. Ну или я «трепетная фиялка», но слезы наворачивались не раз.
Планета, где живет герой с друзьми очень имеет жуткий уклад. Это планета- общага, коммуна в худшем понимании. Фактически это планета-концлагерь.
Поселения состоят из семейного общежития, где живут пары и детского. Дети живут отдельно, пока маленькие по сто человек в «комнатах», выпускники по четверо. Наш герой со товарищи живут втроем. Начальнику детского отделения не нравится их дружба, сплоченность и одного из них подставляют, пытают в качестве наказания, а в перспективе смертная казнь. Ребята бегут из поселения в центральный город. Один из них сын погибшего наблюдателя с другой планеты. Отец оставил ему адрес человека, который может помочь и они пробираются к нему. В пути гибнут двое и подставленный герой на последнем издыхании добирается один. Его переправляют в нормальный мир. А вот дальше идет его привыкание, обретение себя, своего места в жизни. Ведь теперь он один должен жить за троих.
Казалось бы всё просто, героя поселили в почти обещанный нам когда то мир, «почти коммунизм», где широкие возможности для любого проявить себя и найти свое место в жизни, а он привык к «закону джуглей». Ему не просто перестроиться, поверить людям и все это автор достаточно правдоподобно показал. Плюс приключения, космические бои и финал- битва «со злом».

Куда же без этого.
За исключением пары сцен, где я так и не поняла мотивацию героя, всё остальное очень логично.
Для меня остались спорными эзотерические моменты сюжета и практически религиозный финал, в остальном книга оставила хорошее впечатление.
Оценка
5 не большой минус ставить не стану, все равно не учитывается
ПЫСЫ- почему пишу о второй книге? Издано было две книги.
Книги связаны временем и галактикой, герои и сюжет разные. Читать лучше со второй. Первая не впечатлила.
Не понравилась героиня, хотя и действия её логичны, но не мой типаж.
ПЫПЫСЫ- скопировала все у автора, знакомство продолжу.
...
RiSsa:
» 400 страниц моей любви
400 страниц моей любви
Марина Андреева
Обычно я не пишу отзывы на недочитанное, но тут не могу удержаться.
Занесли меня вчера черти на Литэру. Только от названий произведений хочется застрелиться, от аннотаций - забыть русский язык. Методом научного тыка я выбрала те самые 400 страниц. Матерь божья!..
Дожила я до тридцати лет, писала книги и тут… Кто же знал, что Муз – не миф, а автор – бог создающий реальные вселенные? Обиделся на меня Муз и лишив права извне влиять на события, потребовал, чтобы в сюжете появилась романтика, а в финале хеппи-энд. И… вселил в едва достигшую совершеннолетия невинную девицу! Меня?! Меняющую любовников как перчатки и не верящую в любовь! Ещё и без подготовки в академию запихал! А если учёбу не потяну – окажусь в гареме, без малейшего шанса вернуться в привычный мир. Вот и грызу гранит науки, постигая чуждую мне магию и ломая голову: что есть любовь, а не секс, и где её находят?
Первые страниц несколько я была в предвкушении, ожидала сарказма и иронии, возможного высмеивания штампов РФ.
Нееееет! Я - наивная чукотская девушка.
Кушаем очередную штамповку из дешёвого картона.
Героине 30 лет и она вся такая циничная, меняющая партнёров аки перчатки. В чём заключался её цинизм - без понятия. Я аж погуглила, вдруг я всю жизнь под цинизмом понимала совсем не его? Ан нет! Таки я знаю правильное определение этого понятия, а вот автору минус в карму и домашнее задание - читать перед сном малую советскую энциклопедию, для расширения кругозора.
Так вот, наша героиня попадает в мир своей книги, где становится студенткой магической академии, но не просто так, а чтобы вот наверняка выписать в своей книге любовную линию. И пошло что-то такое скучное и ни о чём - ой, так много задают, ой, вообще времени нет, ой, а у меня есть подружки, как-то там их зовут, а может и не зовут, а сами приходят. Всё. Это вы ознакомились ну с четвертью книги точно.
Тут же пошли главы от имени героя, который рефлексирует на тему грудного голоса героини, её циничности и "точно ли она не из притона?" По ходу движения выясняется, что герой не просто так в академию попал, а ищет двух суженых. Мол, родовой артефакт активировался, плюнул двумя парами брачных браслетов и теперь задача героя найти суженых, а то всё, кирдык, крыша уедет и придётся ему жить отшельником в лесу. И приглашает он нашу героиню, а так же несколько одногруппников к себе в поместье, чтобы вот спросить у артефакта, кто там кому браслеты нацепить должен, без суженных поблизости артефакт наводку давать отказывается.
И вот настал тот миг, когда я окончательно сдалась, заржала и поняла, что таки да, это шедевр!
Лежит героинюшка утром в кровати, вся такая расслабленная, думу думающая. Тут бац! врывается в спальню герой, браслет на руке щёлк и как давать секситься. Героиня не будь дурой, сверху запрыгнула для пущего удобства и девственности повторно лишилась.
Это любовь, детка! Ну для тех, кто не понял.
Повествование, с грацией трамвайного рельса и его же прямолинейностью, кувалдой вбивает в мозги читателя фантазии девицы, интеллектом не обременённой, о всяких магах-шмагах, любовях-морковях, ну и драконах! Куда же без них? Мужик же должен быть драконом. На худой конец оборотнем.
И чтобы люди с зачатками интеллекта на уровне кабачка поняли весь смысл драмы, слог у нас такой, ну очень простой.
Зато да, после этого гения литературной мысли таки можно стать циничной.
При этом куча отзывов, ахов и охов - чудесненько, няшно и мнямочно!! Вторая книга платно (

)
Оценка - единица.
...
tatiana-z:
» Леди для одинокого лорда
Туманова Анна
Леди для одинокого лорда
Прочла половину и поняла, что это произведение возле фэнтези и близко не лежало.Так иногда местами проскальзывало что то.На мой взгляд это просто ИЛР , при чем очень слабенький.Главная героиня кроме слова " никакая" ( разве что красивая) не заслуживает ничего.Сюжет не вызвал никаких положительных эмоций .Просто сказка для не очень больших девочек...Жалко потерянное время.Оценка 2
...
Хомячковая:
Потихоньку разбираю завалы на облаке, а там свалено все кучей, поэтому разбираться приходится методом тыка, совсем тыка. Итак, результат очередного тыка.
Одувалова Анна "Личная помощница тирана". Это продолжение про труселя, я первую читать не смогла, ибо девица, читай героиня меня неимоверно вымораживала. Здесь героиня другая, а в качестве героя папаша ректор из первой книги. Здесь героиня вся такая... как из Соули

. А герой весь такой пресыщенный самец, что просто вау, от смеха, а не то что вы подумали. правда плюс к карме автора, лужицы из героя не получилось и даже не планировалось. И это плюс. Героиня жутко невезучая гражданка, правда я не совсем поняла как она может быть личной помошницей ректора не обладая ни каплей магических сил, так еще не имея не малейшего представления о магии и ее законах. Да и в принципе никаких подробностях о деятельности героини не приводится, судя по всему автор решила не плавить как топор и просто не касалась рабочих моментов. Весь сюжет, это невезучесть героини, шушель, плотоядных цветок сожравший пресловутые труселя и где-то там на горизонте жуткий и ужасный ректор (чем-то напомнил Быкова из "Интернов", но без прозвищ). Короче оценка 4-, ибо я смогла не только прочесть, но даже получить удовольствие, а самое главное через годик можно будет перечитать ибо уже сейчас я половину из происходящего не вспомню (или это склероз?). Легкая, со свистом прочитанная книжка. Ни уму, ни сердцу, но и без раздражения. Отсутствие раздражения при виде другого человека (читай книги), это уже повод продолжить отношения.
...
Хомячковая:
» Красный пояс
Продолжаю разгребать завал))).
Руда Александра рассказик "Красный пояс"
Рассказ про девушку оказавшуюся у оборотней. Героиня... шуганная какая-то, вроде бы школа экономок за плечами, работа опять-таки по специальности, а ощущение что в первый раз из города вышла. Странновато. Герой... дурак просто, уж больно долго думал. Дурак и все тут. В остальном же короткая вещь, про мир по нулям, сюжет... краткая зарисовка от безразличия к любви. Оценка 4.
...
aria-fialka:
Любимка Настя
Алая печать
Аннотация
Поступить в Академию Сиятельных, чтобы избежать брака и участи постельной игрушки, не имеющей права даже на рождение детей? Почему бы и нет? Так думала я, соглашаясь на предложение советника короля. Но, узнав, на какой факультет меня зачислили, резко поменяла мнение. Провести четыре года среди мужчин и на равных условиях. Что может быть хуже для юной леди?
Не с самого начала , но увлеклась . Есть правда пара моментов , которые раздражали - это почесуха спины героиней ) и страшная боязнь героини любых зверушек ). Героиня из рода запечатанных , так наказывали тех , кто провинился перед короной , девушка она не глупая и с характером , не пошла на поводу у матери и сестры , сама "ковала" свое будущее . Есть интрига с помолвкой и снятием печати , тайна ордена суккубов , конечно же академия и единственная девушка огненный страж ). Книга серийная . Оценка 4+б.
...
pan-terra:
» Факультет менталистики
Марина Андреева "Факультет менталистики" (Легенды Таркона - 3)
Не знаю как кому, но мне книга показалась очень детской... Героиня хоть и стала уже совершеннолетней, но мысли и поведения как у пятнадцатилетнего подростка.... И конечно же автор наделила ее многими знаниями и умениями, и конечно же, спасение человечества только в ее руках

Приключения тоже очень какие-то детские. Да и любовь это не любовь до конца жизни, а простая первая подростковая влюбленность
"мне понравился красивый мальчик и понравился", хоть героиня и говорит о себе, как о девушке с опытом... Мне даже злодей показался ребенком:
"я сделаю всем плохо, потому что мне плохо и будь, что будет"... А эпилог, где автор намекает на саму себя вообще показался нереально детским поступком...
Черт, сорри за такое большое количество слова "детский", но роман вызвал именно такие впечатления и все тут...
Благо книга читалась легко и быстро, и хоть хороших впечатлений я не получила, но время убила

поэтому пусть будет
3 балла.
...