Aruanna Adams:
01.06.14 00:45
LizOk писал(а):Как вам видится гл. героиня?
zerno писал(а):мне она по другому видится, что-то в стили Джцулии Робертс
Джулия на этой фотке выглядит очень сильной и решительной женщиной. Не вижу, чтобы она могла трепетно относиться с куклам.
Мне больше вариант
LizOk понравился. Что-то трогательное и детское, даже беззащитное, в глазах.
Karmenn писал(а):Кусочек № 4
Большое спасибо за новую часть!
Очень вкусно читать.
P.S. Сижу - чешу в затылке, что же из СЭФ перечитать. ...
gorlora:
01.06.14 10:32
Aruanna Adams писал(а):.S. Сижу - чешу в затылке, что же из СЭФ перечитать.
У меня тоже такое желание возникло. Подумываю о "Ну разве она не милашка".
...
Sig ra Elena:
01.06.14 13:10
LizOk писал(а):Мне пока так)))
Лиз, мне тобой предложенное очень нравится. Думаю, и
Карми понравится.
LizOk писал(а):Но голосование будет только после того как переведут весь роман)))
Лиз, а почему? Давайте, как мы часто делаем, олицетворим героев "до", и подключим артера, который будет артить перевод. Думаю, энтузиасты найдутся.
Конечно, все при условии, что
Карми скажет "надо", а я отвечу "есть".
Stella Luna писал(а):О, я рассчитываю на дальнейшее выяснение этого путем беспристрастного и несомненно честнейшего и кристальнейше прозрачного голосования
Стеллина, о-о-о-очень честного и, несомненно, о-о-о-очень беспристрастного. Особенно если
Мариша подключится со своим инновационным началом.
...
LizOk:
01.06.14 18:07
Sig ra Elena писал(а):LizOk писал(а):
Но голосование будет только после того как переведут весь роман)))
Лиз, а почему?
Нуууу, потому, что, несомненно ещё будет и вторая любовная линия. Я не сомневаюсь! И хотелось бы всем дать "лицо")))
И очень многие ждут полного перевода и не читают по главам. В том числе и я))) Также мне кажется, что после прочтения всего романа, в голове выстраивается более полный образ героев из-за их поступков и т.п.
Да, я знаю, что в процессе перевода Р. Гибсон вы сразу "олицетворяете" героев. Мне понравилось. Очень интересно читать с картинками. Вы молодцы - это огромный труд!
...
Magdalena:
01.06.14 19:37
LizOk писал(а):Ого! Маш, вот это анализ! Я с этой стороны и не рассматривала кукол! И я согласна! Вот ты психолог!
Ну так у СЭФ всё не просто так. Каждая мелочь что-то, да значит)))
...
Aruanna Adams:
01.06.14 21:15
Karmenn писал(а):Кусочек № 5
Вроде в +25 сижу, а передергивает как от реального холода по ходу чтения.
Спасибо большое! Особенно улыбнуло шипение Лео:
Цитата:«Это ты так думаешь», - прошептал он.
...
Иса:
02.06.14 22:32
Karmenn, огроменное спасибо!!!
Начало такое многообещающее! Так похоже на её более серьёзные романы, которые обожаю.
LizOk писал(а):Мне одной кажется, что Лео это прототип главного героя?
Не одной
Вспомним хотя бы барсука Бенни = Кевин
И всё-таки я надеюсь этот роман будет лучше "непослушного сердца"
.
...
Mint:
03.06.14 00:02
Всем привет!
Karmenn, спасибо за "вкусные кусочки".
Aruanna Adams писал(а):Согласна, что разговоры кукол чем-то напоминают животных Волшебного леса из "Мое непослушное сердце".
И я сразу вспомнила "Моё непослушное сердце", очень похоже.
LizOk писал(а):Кукольный гвалт немного раздражал)))
Меня нет))), как ни странно)). Видать, хорошо я отдохнула от романов))) С первых строк сложилось впечатление, что эта книга мне понравится.
LizOk писал(а):И очень многие ждут полного перевода и не читают по главам.
И ещё - первое впечатление и первые главы "нарисуют" одно лицо, а по ходу книги - другое.
...
Magdalena:
03.06.14 19:22
Иса писал(а):Начало такое многообещающее! Так похоже на её более серьёзные романы, которые обожаю.
А можно узнать какие романы ты имеешь в виду?
...
Иса:
03.06.14 22:09
Magdalena писал(а):А можно узнать какие романы ты имеешь в виду?
Конечно же
. "Спичка", "Блестящая девочка" и "Медовый месяц"... Скорее даже не столько похож, сколько по ощущениям - этот роман серьёзнее романтических комедий в стиле "ЧС"
...
Magdalena:
04.06.14 12:51
Стыдно признаться, но "Спичку" я так и не осилила
Несколько раз бралась за нее. Девочки говорят, что надо перетерпеть описания про компьютеры и т.д. и дальше пойдет. Наверно, займусь этим в ближайшее время
Иса писал(а):"Блестящая девочка"
Обалденный. Но часто перечитывать, как например, "Звезд Чикаго" не получается. Настолько тяжело. И глаза на мокром месте.
Иса писал(а):"Медовый месяц"
Самый любимый из "серьезных" у СЭФ.
Перечитываю его часто.
А еще к серьезным романам могу отнести
"Неженку". Читала на одном дыхании. Плюс ко всему Франческа так напоминает любимую Скарлетт О'Хара: и внешностью ( по описанию), и по поведению (как она из капризной избалованной стервочки превратилась в сильную женщину).
...
Stella Luna:
04.06.14 19:11
Карми, спасибо за новый отрывок!
Да уж зловещее описание. Еще и Лео подливает масла в огонь.
LizOk писал(а):
Цитата:Мне одной кажется, что Лео это прототип главного героя? Наверняка он такой же язвительный и мрачный тип))))
Ага, а внутри окажется таким как Питер
Sig ra Elena писал(а):
Цитата:Стеллина, о-о-о-очень честного и, несомненно, о-о-о-очень беспристрастного. Особенно если Мариша подключится со своим инновационным началом.
В этом-то вся и интрига
В бескомпромиссной борьбе
Magdalena писал(а):
Цитата:Несколько раз бралась за нее. Девочки говорят, что надо перетерпеть описания про компьютеры и т.д. и дальше пойдет.
Я первый раз прочитала тоже без особого энтузиазма, а через пару лет перечитала, и с огромным удовольствием. Скажу даже, что роман в списке моих фаворитов. Хотя мне по душе больше вторая книга, когда они уже создали свою фирму, там и события развиваются динамичнее и как-то все радужнее что ли. Единственный минус для меня в этой книге, это слишком мало страниц отведено именно на романтичные отношения между героями (спойлерить не буду, думаю, когда прочитаешь, поймешь, о каких героях речь
)
...
Иса:
05.06.14 00:40
Magdalena писал(а):но "Спичку" я так и не осилила Несколько раз бралась за нее. Девочки говорят, что надо перетерпеть описания про компьютеры и т.д. и дальше пойдет.
"Спичка" далеко не самый популярный роман Сьюзен и в нём больше о дружбе, о самоопределении и личностном росте, чем о любви. И героиня там меня бесила, а уж её поступки
, но сама книга - пока что самая любимая у Филлипс.
Magdalena писал(а):А еще к серьезным романам могу отнести "Неженку".
Имхо, но "Неженка" а в оригинале "Fancy pants", вполне себе любовный роман, там есть несколько серьёзных тем, но как-то вскользь и мимоходом. А так - сказка с ХЭ.
Но я книжную Скарлетт терпеть не могу, так что
Stella Luna писал(а):там и события развиваются динамичнее и как-то все радужнее что ли.
Динамичнее - да, но насчёт радужности - только в самом конце. А предательство Сэма и его измена... это было так мерзко и неприятно, я читала и у меня было полное ощущение, что я сама там нахожусь на месте Сюзанны и всё вижу
...
Magdalena:
06.06.14 17:14
Иса писал(а):Но я книжную Скарлетт терпеть не могу, так что
Ну тогда ясно!
Stella Luna писал(а):Хотя мне по душе больше вторая книга, когда они уже создали свою фирму, там и события развиваются динамичнее и как-то все радужнее что ли.
Пока еще не дошла до этого. Но вот видите, пересилила себя, и книга уже кажется очень даже ничего. только пока не совсем понятны ггерои. Думаю, это произойдет позже.
...
Aruanna Adams:
11.06.14 14:12
Karmenn писал(а):Кусочек № 6
...
Та со скрипом растворилась.
Продолжение следует...
Думаю, что детские фантазии ГГ о обедневшей гордой аристократке скорее всего еще появятся по ходу не раз и сыграют определенную роль.
...