tatka-aa:
» Пролог.На тверди небесной
Продолжаю знакомство с автором
автор:
Завацкая Яна
название:
цикл Дейтрос Пролог.На тверди небесной
Время действия - до основного Дейтрийского цикла. Главные герои - Кейта иль Дор, Эльгеро иль Рой. Книга о Дейтросе, странном и суровом мире. О ситуации выбора - между любовью и благоразумием, войной и благополучием, смертью и предательством. О тех, кто умеет творить.
В этот раз знакомство оказалось не удачным.

Нет, написано то так же хорошо, но вот тема совершенно не моя.
Фактически это наверное новый жанр-христианская фантастика. Если в "Эмигранте..." автор к финалу "подключила" религию, то в этой книге изначально сюжет строится на религиозной (христианской) основе. На мой взгляд книгу вполне можно рекомендовать хоть в монастырскую библиотеку.
Я честно прослушала половину и пролистала по диагонали остальное. Всё очень чинно, духовно, но не моё.
Оценивать не стану по выше сказанной причине

.
Вот теперь даже не знаю, стоит ли читать у автора что-либо еще
...
Desh:
Автор:Марина Суржевская
Название: Я тебя рисую
Я жила у зеленых холмов Идегоррии, где растут исполинские деревья и искрятся хрустальные водопады. Я рисовала этот мир, изменяя реальность, ведь я – созидающая. Я была счастлива. Но моя жизнь изменилась в тот день, когда я стала пленницей у чужеземного захватчика. У него белые волосы, огненные глаза и тело воина. Я знаю, кто он, – арманец, демон Ранххара. Тот, о ком говорят шепотом, чтобы не накликать беду. Он принес в мой мир смерть и кровь, разукрасил его красным и черным, стал тем, кому я поклялась отомстить. И… не смогла…
Книга понравилась, не скажу, что я прямо захлебывалась чтением, но прочла с удовольствием, не отрываясь на другие произведения.
Оценка: Четыре с плюсом (4+)
...
Билли:
Завацкая Яна
tatka-aa писал(а):
Вот теперь даже не знаю стоит ли читать у автора что либо еще

"Звездолет "Союз" и "Холодная зона" - социальная и коммунистическая, автор подкована в теории, а не как обычно. Стиль тяжеловесный, иногда герои декларируют авторские идеи, зато описания мира/экономики/техники очень приличные, редко что царапает.
...
Хомячковая:
» Купи фейка!
Разбор текстов продолжается.
Руда Александра "Купи фейка!"
Полкниги если не больше у меня в голове крутилась песенка:
Оля любит Колю с давних детских лет,
Оля любит Толю - он её сосед
Оля любит Мишу - он мясник с базара,
Оля любит Гришу, у него гитара
Припев
Спит, спит, спит, спит Оля c кем попало,
А про спид, спид Оля не слыхала
Только слышала рекламу как-то раз:
"Пользуйтесь резинками фирмы АДИДАС"
Нет ну строго говоря петтинг - это не секс, ни ЗППП, ни беременность не грозит, но смысл ассоциации совсем не в этом

. Ну вообще-то сильно натянуто, то она несколько лет шарахалась от секса из-за неудачного первого опыта, то пустилась во все тяжкие, причем сразу с двумя.

В принципе чересчур много секса, никакого сюжета не видно за этими вставками. Любовная линия... последние две страницы не более, вот вдруг раз и оказалась они любят друг друга, даже цензурных слов нет. А распланирование ее жизни, просто фонтан, а как они собрались леголизовать совместных отпрысков? Или предохраняться всю жизнь? Не до поняла тут совсем. На хулиганство не похоже, на пародию тоже, но и всерьез воспринимать такое от автора не хочется. Оценка 1, чего бы ни хотела добиться автор, ей не удалось. А семейная жизнь тройкой вообще ппц.
...
-Tashka-:
Смерть придумали люди.С .Середа
Мне понравился этот роман.Городское фэнтези ,виртуал,игра. Хороший язык,странные герои.
Для меня все действия в этом романе,как немного замороженные,что ли.
У всех герев свои тараканы,но тараканы такие родные и узнаваемые,что позволяют сопереживать героям .
Все просто и понятно-и с поступками ,и с сюжетом,и с приключениями.
Смело 4.
...
Verka:
» Ищейка
Кузнецова Дарья Ищейка
Отзыв.
Отношение к роману не однозначное. Очень понравилось начало, понравились герои сами по себе и как автор их прописала. Понравилась идея романа, как мир прописан и, пусть не яркая и неосновная, приятная ЛЛ. Зато середина провисла жутко, детективная линия вообще никакая, откуда что берется, куда что девается... Ближе к концу подняли настроение красивые и атмосферные эпизоды с драконами. А концовка добила окончательно.

Всех плохих дядей убили, не разбирая кого именно, все улики и следы уничтожили, ну и ладно, главное все живы-здоровы. Кто конкретно совершал преступления, каким именно образом, зачем он это делал, как это связано с основной целью злоумышленника? Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке это неизвестно...
Любители ЛФР вполне возможно оценят, любителям детектива советую пройти мимо.
В общем
оценка 3 за хороших героев и интересный мир. А я очередной раз разочаровавшись в ЖФ ушла читать "Созерцатель" А. Пехова.
...
neangel:
» Академия Беаты. Проклятие любви
Анна Валентинова "Академия Беаты. Проклятие любви"
Беата Черноус преподает магию созидания и защиты в Академии высшей магии и живет только работой. Внезапно она узнает, что проклята бывшим женихом, исчезнувшим пять лет назад. Теперь надо найти того, кто является ей во сне, или обрести новую любовь. Декан темных, воздушник или огневик – кто покорит сердце несчастной красавицы?
Итак, что же хочется сказать, а единственное, что приходит на ум - WTF?!
И что это было?
Нет, я понимаю, конечно, что если стоит одним из тегов рядом с фэнтези еще и эротика, то все фэнтези заключается лишь в том, как добраться до койки или любой другой удобной или неудобной поверхности, чтобы эту самую эротику и осуществить можно было.
Но мать - перемать, перед нами еще один ЛЭрный победитель, еще одного тура с эротическим уклоном. Так не кажется ли вам, что хотя в этом случае, все должно происходить чуть более интересно, изящно и волнующе...
Все ж - таки эротика должна волновать воображение, а фэнтези в этом случае призвано разнообразить банальный сюжетец и заинтересовать читателя не только и не столько числом подходов и получаемых героиней оргазмов.
Не получилось ни того, ни другого.
Как я вообще обнаружила этого автора? А после чтения очередных бложиков ЛЭрщины, где неоднократно высказывались хвалебные отзывы в ее адрес, а так же ее многочисленные собственные высказывания... наконец, сделали свое дело. Мне захотелось самой узнать, как же пишет новая ЛЭрная лырная (
это они там ЛР - лыром - окрестили) звезда.
А тут как раз ее рОман подоспел, о чем она сама и сообщила. Пошла я приобщаться.
Вводные данные:
Цитата:«Родилась я, Беата Черноус, в простой крестьянской семье в селе Нижние Кобылки».
Беата старательно написала строчку гусиным пером, поставила точку и задумалась. Почему в простой? Бывают непростые семьи? Ну, бывают, конечно, аристократы, купцы, маги, опять же. Тем более понятно, если крестьянская, значит, простая. Она зачеркнула слово «простая» и опять задумалась. Отец – мельник, мельники – это крестьяне? Он не пашет, не косит, бычков не откармливает. Да, но куры, поросята и корова у них есть? Есть.
Ладно, напишем по-другому. Девушка зачеркнула слово «крестьянской» и написала сверху – «мельника».
А ныне - брошенная пять лет тому... своим растерявшим магическую силу, любовником бабенка. Она подается, как супер - пуперский профессионал.
В чем? Так и хотелось мне спросить?
В магических защитах? Да она там ноль без палочки. Тут нужно отметить, что это и буквально, и фигурально выражаясь.
За все пять лет, что она просыпается по ночам с криком и буйством сексуального голода, которое в своих бурных фантазиях на уровне ощущений испытывает со своим бывшим партнером, ей даже в голову не пришло хоть раз, что эта ситуация просто ненормальна. Совершенно случайно она узнает, что в общем - то проклята...
И вероятнее всего, проклята своим же любовником. Который оставил ее, но умудрился привязать к себе плохеньким проклятьем, которое она со всей дури множила и множила еженощно тоскуя по нему и печалясь, параллельно ощущая, как он ее виртуально лапает… Так и жила себе наша героиня, не утоляя собственные сексуальные аппетиты, да не обращая никакого внимания на мужиков вокруг. А оно – желание там все копится и копится, а она все сдерживается и сдерживается… как котел под большим давлением. Тут вирт не спасает.
Уже и подружка, которая тоже в курсе ее маленькой проблемки, ей прямиком советует, мол… а чего? Токмо пользы тела для. Тем более, что обычный секс и даже числом пару раз способен это дохленькое проклятье убрать.
Но наша Беата не ищет легких путей.
Вместо этого, она собственноручно онанирует одному из своих студентов, которого возбуждение так прям и накрыло, пока он свою подружку пытался поиметь… которая сначала соглашалась, а потом на попятный…
Она у нас сама ответственность и за ради освоения учениками новых или хорошо забытых знаний готова на многое. Интересно, у них в академии все такие ответственные?
И вот училка заходит к нему в комнату
Цитата:"увидела молодого человека и полулежащую у него на коленях девушку. Ее полуголое тело белело в свете открытой двери. Парень, тоже наполовину раздетый, страстно целовал девушку в грудь, а она… изо всех сил отпихивала его руками и мотала головой.»
Мне одной кажется, что авторский пассаж про поцелуй «в грудь» не выглядит изящным, особенно учитывая направленность романа?
Она спроваживает девицу, а сама – ни много ни мало – собирается ему урок сексуальной грамотности преподать, да обучить парня, как тому определять
уровень шума, или точно распознавать, когда девица хочет, когда нет, и когда водит за нос, считывая ее эмоциональный фон.
И вот старательный преподаватель берется за дело со всей ответственностью, поцелуи постепенно перерастают в страстные объятия, сморите сами, короче
Цитата:« Ситуация была парадоксальная. Действия Сэйгура подпадали под правила Академии, но сам он был слишком толстокожим, чтобы понять почему. Инесс рассказывала о таких схоларах, не умеющих считывать эмоциональный фон партнерши. И, конечно, цинично разбирала методы обучения нерадивых. Может, позвать ее на помощь?
Ага. Вытащить подругу-гулёну из постели какого-то счастливчика для проведения внеурочного мастер-класса? Нет уж. Буквально час назад она жаловалась на отсутствие мужского пола. Вот тебе, пожалуйста, первый кандидат.
– Ладно. Будем учиться распознавать эмоции партнерши на второй и третьей стадии полового возбуждения, – вздохнула она.
– Что? – не понял схолар. – Вы о чем?
– Если ты не научишься распознавать ответное желание своих подруг, то можешь натворить бед, – объяснила она свою фразу. – Тренироваться будем здесь и сейчас.
– А… – пытался что-то спросить он.
– Самое главное – я тебе нравлюсь? – Она подошла к нему вплотную и положила руки на грудь.
Он мучительно покраснел и выдавил:
– Мастер Беата, я …
Она вздохнула и сняла мантию:
– А так?
Конечно, ночная сорочка была не самым лучшим инструментом обольщения, но ничего не поделаешь. Но сама ситуация – строгая и даже чопорная преподаватель вот так запросто сбросила перед ним одежду, завела Лидона почти против воли.
Он покраснел еще больше и шумно задышал.
– Мы что, будем… э?
Она ласково провела рукой по его торсу, задержавшись на миг на границе голого живота и брюк, и, встав на носочки, прошептала прямо в губы:
– До «Э» мы не дойдем, я надеюсь, а вот все остальное нужно будет изобразить. Для упрощения ситуации разрешаю тебе временно называть меня Беата. А я тебя Сэй, я не ошиблась в твоем имени?
– Нет, – судорожно ответил он и осторожно обнял ее.
Девушка была на удивление хрупкой и приятной на ощупь. Обнаженной кожей он ощущал ее грудь сквозь сорочку, и это касание заводило еще сильнее.
– А ты молодец, схватываешь на лету, – оценила она и обняла за плечи. – А теперь закрой глаза и прочитай мои эмоции.
Сэйгур прижал ее крепче, вздохнул запах тела и закрыл глаза. Он увидел оранжево-розовые всполохи.
– Опиши одним словом, – потребовала Беата.
– Благожелательность.
– Правильно. Приступаем ко второй фазе – поцелуи. И нам лучше присесть.
Сэйгур без слов подхватил ее в охапку, сел на диван и усадил на колени.
Целоваться он начал так пылко и быстро, что пришлось даже его приструнить:
– Помедленнее, Сэй. Почувствуй, что ты делаешь!
Он остановился и начал по-другому. Такой поцелуй куда больше устраивал девушку: Сэйгур нежно и уверенно посасывал ее губы, язык осторожно исследовал рот, поцелуй медленно, но верно становился страстным и чувственным.
Когда оба прервались, чтобы набрать дыхания, она приложила палец к его губам и спросила:
– А теперь, что я чувствую?
Он прикусил ее палец, закрыл глаза и увидел уже ало-красные всполохи пламени:
– Тебе нравится.
– Правильно, – согласилась она. – Приступаем к третьей фазе.
Вопросительно глядя на Беату, он потянулся к шнуровке сорочки. Она улыбнулась, молчаливо соглашаясь с его действиями, и стала легкими прикосновениями ласкать его плечи и руки. Спустив с плеч рукава, он потрясенно смотрел на ее грудь. Она оказалась на удивление большой и округлой, чего никак нельзя было предположить под бесформенным преподавательским балахоном. Воздух между ними загустел от возбуждения, и он с трудом, почти невесомо сжал грудь, ощущая шелковую плотность, и приласкал пальцами сосок. Беата застонала и изогнулась. Ей было приятно и хорошо, но она с тревогой прислушивалась к своим ощущениям – продолжения не хотелось. Не было того шквала возбуждения и эмоций, которые всегда приносили ей ласки Мэрджа. Неужели все-таки проклятье действует? Не может быть, чтобы она не могла почувствовать даже чистое сексуальное возбуждение, без всякой примеси любви!
Она с силой схватила схолара за голову, позволяя тому гладить и целовать ее грудь, ощущая приятную ласку, не более. А Лидон распалялся все сильнее – рукой он залез под рубашку и уверенно изучал ее бедра, распутывая завязки панталон. Беата нащупала ладонью выпуклость его штанов и поняла, что надо либо решаться на продолжение, либо заканчивать. Он был готов. А вот она – нет. Девушка уперлась ладонями ему в грудь:
– Сэйгур!
– Что? – Он поднял на нее темные глаза, в расширившихся зрачках которых отразилось вожделение. Он был на грани. Его желание только усилилось благодаря ласкам Беаты, и он не сомневался, что продолжение будет не менее приятным.
– Что я чувствую?
– Ты серьезно? – не поверил он своим ушам.
– Да! Сосредоточься! Закрой глаза.
Он придвинул полуобнаженную Беату вплотную к себе и замер. Его возбуждение достигло уровня, за которым пропадали связные мысли. Все, что он хотел сейчас, это разложить на диване своего мастера и порадовать себя и ее всеми возможными способами. Стиснув зубы, он приказал себе сосредоточиться. Перед глазами возникли алые круги с серыми прожилками, которые постепенно накрывали и поглощали все оттенки красного.
– Ты не хочешь? – изумленно понял он. – Ты же только что позволяла целовать свою грудь и сама трогала меня там! – Он уже кричал, сжимая ее в железных объятиях.
– Сэйгур, это изначально был эксперимент по обучению сканирования эмоций! И ты согласился!
– К крэгу такой эксперимент, я тебя хочу!
Ей самой было жалко и себя, и схолара. Если бы не это проклятие, она бы растворилась в объятьях юного и красивого мужчины, и это правда было сейчас ее самым сильным желанием. Но чуткая к своим ощущениям, она чувствовала, что из глубины тела поднимаются вязкие и противные страх и ненависть. Надо заканчивать этот урок.
– Хорошо, расслабься, я сейчас все сделаю. Ты почти все понял. Теперь закрой глаза и откинься на спинку дивана, – властно приказала она.
Он удивленно посмотрел, но послушался. Она села поудобнее, прижалась к нему всем телом, ощущая, как нежная грудь жестко вдавливается в железные мускулы парня, страстно поцеловала его и осторожно расстегнула его штаны. Когда она через сорочку обхватила напряженный член, Лидон застонал и обнял ее за поясницу, пытаясь придвинуть ее бедра плотнее к себе. Беата не сопротивлялась, страстно целуя его и одновременно ритмично и быстро проводя вверх-вниз рукой. Парень откинул голову и застонал сквозь сомкнутые губы – движения в сочетании с неровной тонкой тканью сорочки возбуждали еще больше. Беата снова поцеловала его, и он позволил их языкам сплестись в ритме движений ее руки. Через несколько минут поцелуев и убыстряющихся ласк все было кончено. Сэйгур застонал, выплескивая свое желание и страсть, сжимая в объятиях девушку, так странно закончившую их любовную игру.
– Я ждал не этого, но все равно – ты прекрасна! – Он удовлетворенно поцеловал ее в губы и прижал к себе.
– Я рада, что ты смог просканировать мои эмоции на пике своего желания. Постарайся запомнить это, чтобы не нарваться на неприятности.
Сэйгур, улыбаясь, погладил ее оголенную спину:
– Я придумал, как не нарваться на неприятности – я буду спать только с тобой.
– Вряд ли.
Она неловко натянула сорочку и попыталась слезть с колен Лидона, который явно не хотел ее отпускать.
– Почему?
– Ты же сканировал мои эмоции и видел, что я тебя не хочу.
– Это можно исправить, скажи как – я учусь очень быстро, а ты – великолепная учительница.
Беата покачала головой и провела ладошкой по его губам:
– Прости, мой хороший. Спокойной ночи.
Затем подхватила свою мантию, надела ее и вышла.»
За учителей, которые не жалея живота своего и любых других, не менее интересных частей тела, радеют за успехи своих студентов! До дна! Стоя!
Все во имя науки и на благо и процветание родного учебного учреждения.
Тут даже декан не против оказать посильную помощь в снятии проклятья с одной из самых ответственных своих преподавательниц, о чем недвусмысленно ей и заявляет. Да не он один, есть еще муШШыны, достойные сыны своей отчизны из числа темных и светлых магистров или деканов, которые спасут и выручат из беды! Есть еще и озабоченные студенты, которые теперь только и мечтают получить… преподавательского тела.
Кому же достанется главный приз нашей викторины, спросите вы? А фиг его знает, я не узнавала, распрощалась с этой дурью, имени эротических фантазмов некой Беаты, в прошлом деревенской дурехи из
Малых Е**ней Нижних Кобылок, пардон, мельниковой дочки, что значительно меняет дело, а ныне славного преподавателя защитных сил на светлом факультете.
Если это - победитель, то что же ваяют остальные?
Я допускаю, что весь цимес где - то там... впереди, но искать его у меня нет никакого желания. Мне этих трех глав оказалось достаточно.
За новаторский подход к образованию и проявленное упорство в нелегком деле обучения бестолковых схоларов накину балл, в итоге получается... один (1).
...
Desh:
Автор: Ирмата Арьяр
Название: Лорды гор. Да здравствует король!
Королю нужен сын, наследник трона и магического дара, но родилась я, седьмая по счету принцесса. По воле матери-волшебницы я обречена носить маску кронпринца. Вместо кукол у меня – меч, вместо фрейлин – наставник боевых искусств, а вместо любви – проклятый дар огненной крови. Никто не должен узнать, что я девушка. Никого не интересует, что чувствует мое сердце. Вот только я не буду мириться с ролью пешки и начну собственную игру за свою жизнь и любовь…
Первая книга серии, вторая сейчас активно пишется, насколько мне известно.
Книгу прочитала со второго раза. В первый раз никак не могла пробраться сквозь дикое отношение и количество героев, тем более, что повествование местами напоминает дневник.
Дневник девушки вынужденной быть мужчиной и отчаянно желавшей быть любимой... любимой женщиной.
Если абстрагироваться от тяжелой жизни героини, и передряг в которые ее занесло, то книга очень даже ничего. Со второго раза, я даже прочла и захотела продолжения. Слог у автора хороший, тут не придерешься. Но, так как я читала отстранено, то возможно, пропустила какие-то логические нестыковки( снова, не факт, что они есть) Автор много объяснила к концу первой книги, а то что не объяснила, думаю, что раскроет во второй.
Мне кажется, что данное произведение рекомендовано к прочтению, но не тогда, когда хочется легкого и спокойного голову разгружающего чтения.
Оценка: 4+
...
Люшечка:
Любимка Настя " Алая печать"
Неплохое такое фэнтези, с вполне адекватной героиней, не шедевр,конечно, но отвращения и желания бросить книгу не было.Хотя ощущения дежа вю несколько подпортило впечатление. Уж больно начало книги напоминает " Всего один поцелуй" Звездной. Обе героини из древнего некогда могущественного, а ныне опального рода, что бы оттянуть нежеланный брак поступают в академию Сияющих ( у Звездной название тоже в этом же духе, толи Сиятельных, толи Светлейших), и обе попадают на самый - самый факультет,куда девушек впринцыпе не берут. А дальше следует описание тяжелых учебных будней, притирки к одеокурсеикам,которые вначале героинь не взоюбили, а потом таки воспылали желанием оберегать и защищать от всех и вся. Вот как - то так. скажу честно ввриант Звездной в свое время мне понравился больше, но поскольку и эта книга особенного негатива не вызвала, то оценка 4-.
P.S.р у автора на лит-эре дописана вторая книга, я сунулась глянуть продолжение, но безплаино там первые страниц 6, дальше за деньги, но понравилось мне не настолько сильно, чтоб покупать даже не книгу, а всего лишь доступ к чтению.
...
Мира-Слава:
Ардова Алиса "Мое проклятие" Книга 1
Что вы знаете о предательстве?
Мой ответ - ничего.
Страшно ли это? Не страшнее, чем быть проклятой в день собственной свадьбы. Опасно ли это? Не опаснее, чем оказаться в чужом теле и чужом мире. Больно ли? Не больнее, чем лишиться невинности в объятиях незнакомого мужчины. Смертельно? Не настолько, сколько отмерено отверженной родом душе.
Итак, что вы знаете о предательстве?
Жила-была девица и решила она выйти замуж, а на свадьбе выясняет, что ее милый спал с ее же лучшей подругой. Теперь эта подружка привела с собой бабулю, прямо на банкет или роспись, и Гг-ню проклинают.
Сразу возникает неприличный вопрос - ну хорошо, все выяснилось, так чего стоило развернуться и уйти и сказать этой старой ведьме, пока она рот не открыла - хорошо, коль такие дела, пусть забирает этого красавчика (который все подтвердил, и еще не один раз было) и живут они все долго и счастливо. Уж коль поверила, так разворачивайся и уходи, а не лезь с обнимашками и утешаньками к заплаканной жертве секса. Естественно, она этого не делает, ее проклинают и бац! душа уже в теле другой девицы и в другом мире. А в своем она умерла или просто исчезла?
Дальше она становится официальной любовницей сиятельного, выясняет, что в ней кровь проклятой богини, притягивает к себе мужчин практически с полпинка.
Написано легко, читается нормально, но внутри совершенно пусто - ничего не колышется. Мне не жалко ее, мне пофиг на ее родственников, до лампочки даже на то, что ее пытались отравить. Повествование не трогает совсем. Единственный живой персонаж - это къор, некая охранная магическая сущность, которая появляется чисто эпизодически, но мне нравится.
В затруднении в оценке, вроде все не так плохо и спустя пятнадцать минут после чтения еще что-то остается в голове от сюжета. Пусть будет -
3.
...
Desh:
Ардова Алиса "Мое проклятие"
Мира-Слава писал(а):
Жила-была девица и решила она выйти замуж, а на свадьбе выясняет, что ее милый спал с ее же лучшей подругой. Теперь эта подружка привела с собой бабулю, прямо на банкет или роспись, и Гг-ню проклинают.
Сразу возникает неприличный вопрос - ну хорошо, все выяснилось, так чего стоило развернуться и уйти и сказать этой старой ведьме, пока она рот не открыла - хорошо, коль такие дела, пусть забирает этого красавчика (который все подтвердил, и еще не один раз было) и живут они все долго и счастливо. Уж коль поверила, так разворачивайся и уходи, а не лезь с обнимашками и утешаньками к заплаканной жертве секса. Естественно, она этого не делает, ее проклинают и бац! душа уже в теле другой девицы и в другом мире. А в своем она умерла или просто исчезла?
Вооот,я на этом месте остановилась и дальше читать не стала. Кажется, девица сама согласна чтоб ее подруга и уже муж жили без нее и кольцо благоверному вручила, а тут бац и проклятие заработала. Спрашивается с какого перепуга, и что этой бабуле вообще на свадьбе надо было и почему беременная подруга притащилась уже после росписи на праздник(что нелогично как ни посмотри, не верю, что целый день трубку не поднимала, а узнала что беременна вот прям пять минут назад)))
В общем - как-то нестыкуется оно. Читать не стала дальше. оценить не могу.
...
Мира-Слава:
Desh писал(а):
Вооот,я на этом месте остановилась и дальше читать не стала. Кажется, девица сама согласна чтоб ее подруга и уже муж жили без нее и кольцо благоверному вручила, а тут бац и проклятие заработала. Спрашивается с какого перепуга, и что этой бабуле вообще на свадьбе надо было и почему беременная подруга притащилась уже после росписи на праздник(что нелогично как ни посмотри, не верю, что целый день трубку не поднимала, а узнала что беременна вот прям пять минут назад)))
Я честно проехала дальше, поскольку заглатывалось довольно легко.
Девица и впрямь тут же отказалась от мужа, который(!!!) тут же объяснил, что так оно и было и вообще эта беременная ему не нужна,пусть делает аборт или живет матерь-одиночкой. Бабуля при всем этом присутствовала, весь разговор слышала, но обвинила героиню (имя не помню, выветривается, простите) и ее прокляла. Логичнее было проклинать гада-мужика, который так поступил.
...
Katinka:
Александрова (Романова) Марина
Название:
Властители льдов
Тип: Фэнтези, любовный роман
Тема:
Состояние: закончено
Ссылка:
http://samlib.ru/r/romanowa_marina_nikolaewna/wlastitelilxdow.shtml
Аннотация: Дао Хэ, монастырь, что хищной птицей возвышается на востоке государства Аир. Она прожила за его стенами всю свою жизнь и, казалось, уже давно потеряла свое "я" в черных складках сухэйли. Но вот настал великий день, когда ей, как и любой истинной Тени, предстоит "Обрести лицо". Что ждет её дальше? Какой поворот приготовила для неё судьба? Дальнюю дорогу? Страну, тонущую во льдах и магии? Любовь? Что из этого станет реальным для такой, как она? Всего лишь тень... Хочу добавить кое-что для тех, кого могут смутить неточности в описании быта и культуры. В романе используются лишь определенные мотивы и веяния Востока. Не надо искать тут подлинности.
Эту замечательную историю я прочла месяца три назад, но до сих пор ощущаю приятное послевкусие. А сегодня искала эту книгу в каталоге и не нашла( ,также не нашла отзывов на нее (совершенно уверена, что именно здесь видела отзыв), поэтому решилась напомнить про эту волшебную историю.
Не являясь любителем восточной тематики, с осторожность и некоторым предубеждением начинала читать. Начало, описанное в аннотации, напугало. Монастырь мрачный, условия суровые, а "обретение лица" просто жуть. Но это только присказка, сказка впереди

. Так сложились обстоятельства, что именно наша героиня должна сопровождать принцессу которую выдали замуж в загадочную страну Властителей льдов. Поэтому героиня по ускоренной программе проходит ритуал "Обретения лица" и собирается в дорогу. Девушки по обычаям этой страны не имеют право на самостоятельную жизнь, героиня вынуждена выдавать себя за юношу-воина без магической силы. Получив немного денежек и транспорт в виде ослика, наша героиня начинает свой путь. Дальше надо читать ))) Занимательное путешествие, тонкий юмор, любовь, чудеса и беды. Мне хватило всего. В этой книге я поверила каждому событию, поверила в чувства героев, а больше всего мне понравилась философия героини. Хэппи энд присутствует, эротика отсутствует, сироп на зубах не липнет. От меня 5+ обязательно буду перечитывать.
...
Кассиопея:
» Хроники Омура
Рассохина Анна (Верещагина Анна, Верещагина Валентина) Хроники Омура
Я рассчитывала на большее, а две малышки, которые входят в эту книжку какие-то слишком слабые и неинтересные. Я думала, что узнаю что-нибудь новое про героев, которые упоминаются в серии, но увы... Они о совсем других героях Омура. Мне не понравились обе истории.
Оценка 3 ...
KattyK:
Мира-Слава писал(а):Desh писал(а):
Я честно проехала дальше, поскольку заглатывалось довольно легко.
Девица и впрямь тут же отказалась от мужа, который(!!!) тут же объяснил, что так оно и было и вообще эта беременная ему не нужна,пусть делает аборт или живет матерь-одиночкой. Бабуля при всем этом присутствовала, весь разговор слышала, но обвинила героиню (имя не помню, выветривается, простите) и ее прокляла. Логичнее было проклинать гада-мужика, который так поступил.
Алиса Ардова "Мое проклятие".
Ну мало ли, вы никогда не бывали в состоянии аффекта, когда кажется, что вокруг происходят нереальные вещи? Я на своей свадьбе была немного не в себе от эмоций, и то они были сугубо положительные. Могу себе представить, что бы почувствовала при негативных известиях. А что касается бабушки, то часто вижу, что обвиняют как раз женщин, а не кобелей мужчин. Уж очень ценятся обеспеченные мужчины, даже козлы.
Подруга Света поясняла, что встретила этого Артема первая, а уже ггероиня Катя его потом увела (впоследствии ее зовут Кэти (Кателлина)).
Кстати, на редкость вменяемая попаданка без присущего им хамства и плюшек в виде кучи магических способностей. Что касается интереса мужчин, то главная героиня выгодно отличалась своим жизнелюбием и эмоциями на фоне кучи холодных стерв и забитых неврастеничек. Тут уж поневоле привлечешь внимание. Кстати, она его и не ищет, ее оно наоборот тяготит, потому что большинство мужчин того мира способны сломать интересную игрушку или прикончить в стиле "так не доставайся же ты никому".
Автор вполне взрослый человек, у нее красиво получаются любовные сцены.
...