Руста:
Nadin-Z писал(а):пусть будет не в трикошках
Ну здрасти! Как это не в трикошках? А зарядку он в чем будет делать? В смокинге? Или в трусах?
(Немного подумала) Так может, ты спецом без трикошек его заказываешь, чтобы уж точно в трусах?
(Еще чуток подумала) Или все-таки забыла про зарядку?.. Ладно, тогда я ему скажу, что все с собой захватил:
А с твоим Данилой,
Тира, тяжелый случай. Он же с недавних пор ни в один магазин просто так сходить не может:
Приходится шифроваться:
Так что ты уж ему шопинг только не на родине его устраивай))
...
Nadin-Z:
Ой,
Руста, спасибо )))
Руста писал(а):Так может, ты спецом без трикошек его заказываешь, чтобы уж точно в трусах?
*ржу* ты меня раскусила )))
*чешет тыковку* конечно график никак не предполагал зарядки, но че-нить придумаем )))
Тирусь, какой у тебя Данила стал! А раньше таким "деревенским" прикидывался )))
...
Тира:
Ооо.. так ферма уже не актуальна для моего ученика.. ну-ну..
*смотрит на джентльмена в машине* такой мужчина..ммм... и не скажешь, что знает о существовании коровника. Спасибо,
Руста, за совет. Я догадываюсь, что его родина где-то в Южной Америке, но шопингом мы будем заниматься на моей родине))
НадИн, девиз ондулина: новая крыша поверх старой - свежий битум закрепит надежно!)))
И не говори, дорогая.. как вспомню через что ему пришлось пройти по моей милости, даже как-то и неудобно становится)))
...
Loreley:
Лин, ну какие шутки? Я же врач, сама все понимаю)) И давай уже рассказывай - давно пора!
*
записала про гвозди и кровельные покрытия*
Утром перечитаю рецепты "конька-горбунка" и может быть рискну что-нибудь испробовать...
Вот сразу видно, что ученики рвутся в бой после каникул! И Мигель как-то поправился что ли, на пасхальных куличах...
...
Катюня Now and Forever:
Девочки, всем ночера))) Я поздновато, да, ну так получилось))
Какие все красавишны, пренарядные!!! Обалдеть! Соскучилась по вам всем страааашно(((
Ди, дайджест - офигеееееть!)) Просто хоть в рамочку ставь))
Крис, вот это у тебя жизнь закрутилась! но ты не отчаивайся, все пройдет, пройдет и это))
Ученики...
*тоскливо поглядывает на фотографии* Я действительно буду скучать по всему этому...
Коротко о главном. На Пасху у меня случилось-таки событие. Кому интересно, читаем)))
Пасха, 24 апреля 2011. Ночь на 25 число.
Как начинаются все детские сказки? "Жили-были принцесса и принц" и прочая хрень в розовых тонах. И как заканчиваются все любовные романы на полках книжных магазинов? "И жили они долго и счастливо, и детей у них было много, и умерли они в один день".
Чушь! Полная и абсолютно очевидная. Самое печальное: я хочу вернуться в детство, когда я еще верила в эти сказки.
Но нужно взрослеть, верно? Наступать себе на горло и двигаться вперед? Забывать про боль и заставлять легкие наполняться кислородом? Плакать в одиночестве и кричать в подушку, после чего вставать и идти навстречу новому дню? Да, нужно. Не жизненно необходимо, а просто нужно. Умереть можно в любой момент, очень легко на самом-то деле. Жить сложнее, страшнее. Но я буду жить.
Я не буду больше бороться, нет. Я просто буду жить, что бы не свалилось еще на мои плечи. И теперь я буду жить не одна. Скоро у меня будет новый дом, целая цивилизация под моим началом и муж. Мой Ледяной Король. Он и до этого был со мной, но... С сегодняшнего дня все изменится навсегда, и я еще не до конца осознала этот факт...
Тот же день. 12:15 дня.
Сначала я вздрогнула, проснувшись. Потому что отлично помнила, какое сегодня число и что за праздник. Потому что сегодня был один из тех дней, когда у человека кардинально меняется судьба. И пусть я человек лишь наполовину, но предчувствие грядущих событий прочно засело во мне.
- Доброе утро, Кэтти. – А тут я резко села на постели и уставилась на мужчину, сидящего в кресле у дальней стены. Хотя за окном сто процентов светило солнце, царящий в моей спальне полумрак мягко обволакивал его, скрывал от моего удивленного взгляда. Мужчина засмеялся, и хрипотца в этих звуках превратила мое тело в натянутую струну. – У тебя такой вид, словно ты на меня сейчас бросишься.
- Рис? Ты вернулся? Но как?.. Ты же говорил, что... – У меня не находилось слов, чтобы выразить свой восторг. Он будет со мной сегодня, я проведу Пасху не одна!
- Все, что я задумал, удалось. Остались лишь детали теперь. И я не оставил бы тебя одну в такой день, даже не надейся. – Тарис одним плавным движением поднялся из кресла и в следующую секунду оказался рядом со мной, присев на край кровати. – У тебя были на сегодня какие-нибудь планы?
Как же я рада была его видеть, ну кто бы знал! Такой безопасный, такой улыбающийся и такой... теплый. А глаза! Они всегда сводили меня с ума, но сегодня в них появилось что-то новое, или эмоция, или тайна... Я не могла понять, что именно.
- Планы?.. А, нет, ничего такого. Единственное, чего мне хотелось, это спрятаться в Тартаре, чтобы никто меня не нашел, не прибил и не похитил, а так все вполне обыденно. Завтрак там, какая-нибудь муть по телевизору и туча бутылок виски из твоего подвала. – Тарис снова рассмеялся, теперь уже в полную силу, запрокинув голову. Я впитывала в себя его позитив, как губка – воду, улыбалась в ответ на и вдыхала аромат кристальной свежести заснеженных гор, который окутывал его.
Когда он отдышался, то привлек меня к себе и так крепко обнял, что у меня грозили треснуть кости. Но меня это не заботило: он был рядом, я была ему все еще нужна и такие объятия дорогого стоят...
- Я очень скучала...
- И я...
Мы прошептали это, не переставая касаться лиц и тел друг друга, нежно, осторожно, но в тоже время жадно, заявляя права. У меня есть на Риса права? Нет, конечно, нет, но это не помешало мне однажды влюбиться в него.
Я не заметила, кто из нас первый начал этот поцелуй, но мы не прерывали его мучительно долго, пока воздух не закончился в легких, а потом повторили еще несколько раз. Никто не верит, каким теплым и даже огненно жарким может быть Ледяной Король, когда я оказываюсь в его постели. А ею все и кончилось, потому что вдруг не представлялось возможным прожить следующие несколько секунд, его Риса не будет во мне...
В ванную ему пришлось нести меня на руках, потому как самостоятельно я двигаться физически не могла – тело было сладостно утомленным и приятно изнуренным. Но горячая вода, ароматная пена и массаж от любимого мужчины творят чудеса в любое время дня и ночи, поэтому я спустя полчаса даже смогла разговаривать!
- Расскажешь, что именно тебе "удалось" и какие детали остались? – Пальцы Тариса были переплетены с моими, а спиной я прижималась к его груди, пока мы "отмокали" в огромной ванной. Он потерся щекой о мой висок, вздохнул и стал изучать линии на моих ладонях, поворачивая их так и этак.
- Расскажу, только в другой раз. Я не увиливаю, просто хочу насладиться этим днем, я заслужил. Давай мы сегодня вытворим что-нибудь из ряда вон... Как тебе идея?
Я бы поперхнулась, уйдя под воду, если бы Рис вовремя не прижал меня к себе крепче. Даже голову задрала, чтобы встретиться с ним взглядом.
- Эй, мужик, ты кто такой? Куда ты дел моего Тариса? Ану вылезь из этого тела и верни Ледяного Короля! – Я попыталась скрыть свое удивление и подозрительность за шуткой, и если Тарис и заметил это, то виду не подал. Напротив, он опять улыбался!
- Противная девчонка, ты сведешь меня с ума! Я стараюсь впервые сделать все, как надо, а ты теперь требуешь назад мое ужасное поведение?
- Не говори ерунды, ты никогда не был ужасен! Ну... может пару раз, когда со своими друзьями охотился за мной и гонял по всему миру... А так, ничего ужасного в твоем поведении не было, - просто ответила я, с улыбкой вспоминая былые времена, когда он был Карателем и собирался меня прикончить.
Несколько минут мы молчали, пока Рис снова не заговорил.
- Ты что, вообще никогда не боялась меня? – Блин, а надо было?
- Да нет, почему же, боялась... Не хочу вспоминать и произносить вслух, когда именно, но боялась, Рис. К чему такой вопрос?
- Мне просто нужно было услышать это от тебя. В будущем... тебе придется чаще бояться меня. И это порой будет ужас, я хочу, чтобы ты была готова к тому, что тебе предстоит. – Окей, а вот тут я занервничала!
- О чем ты? – осторожно спросила я.
- Все ответы ближе к вечеру, солнышко. Я обещаю, что все загадки прошлых месяцев получат свои разгадки. А теперь, скажи, чего бы тебе хотелось? Что ты не делала уже очень давно и мечтала бы сделать это вместе со мной?
Аааа, я поняла, мне все это тупо снится, ну конечно! Развесила уши, дурочка...
- Кэтти? Я тебя потерял. - Рис встряхнул мои ладошки, возвращая меня... к реальности! Что такое делается, сегодня Новый год и Рис в роли Деда Мороза?
- Прости, я правильно услышала?
- Ты заставляешь меня повторить? – В его голосе прозвучали угрожающие нотки.
- Эн-нет, все, я поняла, что не ослышалась!
- Может, стоило сначала тебе по Интернету письмо прислать? – нахмурился Тарис. Я повернулась и укусила его за подбородок.
- Эй, не каждый день в моей жизни я слышу подобные заявления! Дай девушке минутку собраться с мыслями. – Он нагнулся и быстро прикусил кожу на шее, где стучал мой пульс. Мурашки побежали по телу и внизу живота снова начал разгораться костер желания. Откуда? Да мы же только что...
- Минутка прошла. – Нахал!
- Ладно-ладно, я... – Чего мне хотелось бы? Вместе с ним? Глупо, по-детски, безрассудно? А почему, черт возьми, нет? – Я хочу сходить с тобой в кино.
- Почему у меня напрашивается тот же вопрос: я не ослышался? – В его тоне было искренне удивление и даже смятение.
- Ну... мы с тобой по сути даже не встречались, как люди. Раньше я постоянно ходила в кинотеатр с Диланом, но с тобой я никогда там не была. А рестораны и мотоциклы оставим на потом. – Вот не знаю, что мне в голову стукнуло, но захотелось именно этого – почувствовать себя человеком, девушкой, просто гуляющей с любимым по городу, забыв о том, что он – сверхъестественное существо и вообще мы вовлечены в вечную борьбу добра и зла.
- Действительно... – Мне показалось, что Тарис тихонько выругался. – Но ты точно уверена в своем желании?
- Да, - без колебаний выпалила я.
- Что ж, тогда пора собираться. Успеем пересмотреть весь репертуар кинотеатра. Кстати, куда направляемся?
- Висконсин, мой "родной" штат и тот старенький кинотеатр находится как раз в том квартале, где мы познакомились с Диланом!
- Отлично, покажешь мне достопримечательности...
Да уж, такого похода в кино у меня никогда раньше не было и никогда не будет! Мало того что Тарис выкупил билеты на все места и сеансы в кинотеатре и весь зал был в единоличном нашем распоряжение, так во время самих фильмов он то и дело озадачивал меня разными вопросами по сюжету... Которые почему-то потом перерастали в умопомрачительно медленный или наоборот страстно быстрый секс. И я никогда не могла угадать, что именно последует за очередным вопросом, но к концу последнего дневного сеанса я чуть ли не сама набрасывалась на Риса с каким-нибудь левым вопросом, типа "который час, милый?".
Администрация кинотеатра на удивление не задавала лишних вопросов и не кидала в нашу сторону "понимающие" взгляды... Хотя за те деньги, что заплатил Тарис можно и ковровую дорожку нам постелить, да. Правда, когда мы с ним уходили, менеджер оооочень радушно звал нас в гости еще, почаще. На улице я в открытую хохотала и подкалывала Тариса по этому поводу, а он в ответ лишь снисходительно покачивал головой и улыбался.
Прогуливаясь по улицам весеннего Висконсина, мы с ним впервые за тот год, что живем вместе, столько говорили. Обо всем на свете. О нас. Об интересах и стремлениях друг друга. Об ошибках и радостных воспоминаниях. О демоне и архангеле. И там, на этих улицах, Тарис вел себя, почти как обычный человек, но все же мне ни на секунду не удалось убедить себя в том, что он не правитель целого народа, что он не могущественный мужчина, способный стереть меня с лица земли одним движение руки. Он лишь старался ради меня и для меня, прожить этот единственный день так, как прожила бы его я...
- Ты снова не со мной, Кэтти, - тихо произнес Рис, беря меня за руку. Мы сидели рядышком на деревянной пристани у самой кромки воды. Небольшая речушка стремительно бежала по своим делам на окраине города. Я очень любила когда-то сидеть здесь и наблюдать за водой, мечтать... Жаль, сейчас пристань в запустении, и деревянные доски скоро окончательно прогниют. Люди так редко ценят такие места, где можно забыть обо всем ненадолго.
- Прости, я задумалась. О чем ты спрашивал? – Я переплела наши пальцы и легонько сжала его ладонь.
- Уже не важно. Я хочу кое-что рассказать тебе, и настоятельно рекомендую внимательно меня слушать. – Рис выжидающе приподнял бровь и я поспешно кивнула, пока он не передумал. – Отлично. Неделю назад мне нанес визит Леонард.
Я вздрогнула и едва не вскрикнула от испуга.
- И ч-что он хотел?
- Тебя. – Это прозвучало так угрожающе и монументально, что мне вдруг перестало хватать воздуха. – Он предлагал мне сделку: возвращение моего трона в Линорде без кровопролития в обмен на тебя, в единоличное его пользование.
Моя рука в ладони Тариса неудержимо задрожала. Как он посмел? Как он вообще себе это представлял? Демон. Все очень просто, для него нет границ или запрещенных приемов. Но я еще не услышала ответ Риса...
- Ты же не... ты ему сказал?..
- Успокойся, ты со мной, не дрожи так. Я сказал ему, чтобы он убирался вон. И я его разозлил, очень. Больше, чем его злила ты своими отказами. Но не спеши с выводами. Ты нужна ему не просто так – Лео упоминал какое-то пророчество, где говорилось о тебе и о нем. Вместе. Хотя и исполнится это пророчество только тогда, когда ты сама, по собственному решению, выберешь демона. Если бы я отпустил тебя и оставил одну... Он был бы тут как тут, рядом, заставляя тебя якобы свободно выбрать его. И мне кажется, Лео все же хочет тебя не просто в роли очередной игрушки. Мне естественно не удалось узнать детали, но я уже пообещал тебе, что обязательно найду разгадку.
Я встретилась с Рисом взглядом, молча высказывая всю свою благодарность и любовь к нему. Знала, что он благородный в душе, даже если снаружи жестокий негодяй. Знала, что я все же что-то значу для него, но никогда не подозревала, что он поступит именно так: откажется от самой желанной для него на свете вещи – трона, и затем расскажет мне всю правду, не приукрашивая. Значит, даже такие амбициозные холодные правители умеют быть хорошими людьми?
- Я люблю тебя, - едва слышно прошептала я, не отводя взгляда. Рис кивнул.
- Именно поэтому я сделаю следующий шаг. И я хочу, чтобы ты четко уяснила это и никогда не посмела сомневаться. Я делаю это не потому, что тебе грозит опасность и за тобой охотится демон, не потому что ты игрушка в моих руках и это очередное мое развлечение. Я хочу, чтобы все знали, что ты принадлежишь мне не как вещь, а как женщина, что ты моя и только моя. Отныне и навсегда, пока я жив.
- Рис? – выдохнула я, не в силах выдавить больше ни слова. Неужели он?..
- Я делаю это, потому что люблю тебя, Кэтти. И только благодаря тебе знаю, что это за чувство. Я хочу, чтобы ты стала моей королевой, королевой моей родины, моей женой. – Мое сердце застучало так быстро и сильно, что врачи бы ужаснулись, но внутри разлилось тепло и безграничное ощущение счастья.
Он произнес эти слова! Впервые произнес их! Любит меня, мой Ледяной Король, мой Рис... В голове не укладывается, но сердце-то верит, верит и любит с удвоенной отдачей. И мне уже не страшно, нет. У меня начинается новая жизнь, новая эпоха. Я выхожу замуж, черт возьми!
Я вдруг рассмеялась сквозь навернувшиеся слезы счастья.
- А у меня ведь нет права выбора, правда? – с надеждой выпалила я. Рис хохотнул и отрицательно покачал головой. – Тогда я согласна!
В следующую секунду я уже целовала его, шепча "да" в эти великолепные губы. Он быстро перехватил инициативу и крепко прижал меня к себе, поцелуем показывая, кто тут хозяин и завоеватель.
Хотелось ли мне взлететь? Смеяться и плакать? Истерить? Упиваться счастьем? Глупо улыбаться прохожим на улице и показывать кулак небу? Да, на все вопросы да. Я вдруг почувствовала, что стать его женой – единственный верный выбор, мое настоящее место в жизни. А быть с ним – это то, к чему я стремилась всю эту прожитую мной вечность.
- Давай закончим все, как полагается, - произнес Рис, прерывая поцелуй и одновременно запуская руку во внутренний карман куртки.
Перед моими глазами появилась продолговатая деревянная шкатулка, украшенная сапфирами и рубинами, а когда Рис открыл её... На синем бархате лежали два невероятно красивых браслета с витиеватыми узорами и лихо закрученными спиралями. Я не могла оторвать от них взгляда – первый раз за свою долгую жизнь видела нечто подобное. Это явно металл, но такого пронзительного голубого цвета и словно пульсировал изнутри. Без драгоценных камней, но эти лихо закрученные узоры, похожие на буквы на неизвестном мне языке смотрелись лучше всяких камней.
- Это свадебные украшения для королевы Линорда. Они сделаны специально для тебя, а буквы сверху – это мое имя на каждом браслете. Люди используют кольца, но наши браслеты... навсегда – они открываются только когда король умирает, и королева всегда знает, все ли хорошо с её супругом. Мой отец умер на поле боя и мать... Она не оправилась от горя, когда браслеты спали. Тебе будет тяжело, Кэтти, но я всегда буду рядом. Ты должна понять, что возврата к прежней жизни не будет.
- Мне все равно. С тобой я пройду через что угодно, Рис. Навсегда.
- Ты моя. – В его глазах полыхнуло синее пламя. В моих – зеркальное отражение этого пламени, только красно-оранжевого цвета.
- Только твоя. Только твоя...
Один браслет мягко защелкнулся на моем правом запястье, второй – на левой лодыжке. Отныне и навсегда. После стольких препятствий и искушений. После боли и страданий, мой корабль наконец вышел в открытое море и поплыл навстречу будущему.
- Черт, я только что обручилась с самым могущественным королем целой цивилизации! Надо срочно написать подругам, не поверят!
Мы с Тарисом засмеялись в унисон, и обнявшись отправились домой, в замок.
Пасха, 24 апреля 2011. Полночь.
С сегодняшнего дня все изменится навсегда, и я еще не до конца осознала этот факт. А когда осознаю, будет действительно поздно. Но знаете что? Чихать мне на все это. Последствия? А когда их не было?!
Я взглянула на разгуливающего по комнате Тариса. Голышом разгуливающего. Ох, так бы и любовалась этим телом... Если бы одна мысль не била изнутри по болевым окончаниям. Чамуил. Нужно наконец попрощаться и отпустить его... Нужно передать Джимми кому-нибудь. Я хочу уйти достойно, как порядочный человек.
Я хочу сказать Наставнику последнее "прости", и лишь после этого захлопнуть дверь в свое прошлое...
Я хочу забыть архангела и посвятить себя тому, кто всегда оставался рядом, тому, кому впервые произнесла эти три слова "я люблю тебя".
Я хочу отправиться в свое будущее... ...
Оксаночка:
Какие все красавишны))
Руста, а что за фильм?))
Крис, если тебя назначили валькирией, то я считаю, что нада исполнять всё хорошо, а не через одно)) А то что подумают? Что темнодворянки увиливают или вообще не справляются с обязанностями))
Элви, после такого урока ученик навсегда запомнит правила этикета))))
Лори, многое не ясно, много вопросов, многое вызывает интерес, но ещё больше хочется узнать, как сложится всё дальше))
...
Руста:
Очень красиво и трогательно,
Кэт)) Я всегда болела душой за Тариса и мне приятно, что я в нем не ошиблась. Очень достойный мужчина и благородный король. Рада за тебя)) Хотя не буду скрывать, мне очень интересно, что там за пророчество. Значит, у Леонарда был свой интерес в преследовании тебя? Ох уж эти демоны...))
Оксаночка писал(а):а что за фильм?
"Пираты Карибского моря. На странных берегах",
Окси))
...
Loreley:
Значит расстаешься с своим холостым положением,
Кэт)) Королевна ты теперь окончательно и бесповоротно. Хотя я не думаю, что демон так легко сдастся...
Окси, прояснится все со временем... надеюсь))
...
Lady Elwie:
Кэт)) какой с утра заряд романтики)) теперь мне можно спокойно браться за унылый перевод Басби (долги, ядрить)
ну это так.. я о своем, больном
вернемся к тебе)) Рис изменился.. и это отлично, и я за тебя очень рада))
но у меня как всегда (а я параноик известный) возникает вопрос: если мужик резко меняет свое поведение, значит, ему что-то нужно!
в глобальное исправление я не верю)) по сему... что ж его сподвигло-то? Лео? сомнительно
ну если ты скажешь: любовь, я тебе поверю)) главное, чтобы ты в это сама верила
...
Nadin-Z:
ДОБРОЕ УУУТРОООО!
поднимаемся, бодримся и...
Катюша, у тебя Пасха получилась очень Светлая! Такой романтИ-и-ик!
Желаю тебе всего-всего... Верю ты станешь достойной королевой Ледяному Королю!
Эх, свабдя!
Жаль, что ты решила оставить Джимми... Зачем прощаться с Чамуилом? Думаешь он перестанет за тобой присматривать?
И мне кажется, что Лео все же так просто не отстанет!
Loreley писал(а):Мигель как-то поправился что ли, на пасхальных куличах
аха, мне тоже так показалось ))) а то-ж его скоро можно было бы за швабру прятать!
...
Тира:
Ой, ну вот хочется, очень хочется верить в такую большую и светлую любовь как у
Кэт с Тарисом. Пусть будут счастливы))
С Лео интрига, однако. И хотелось бы узнать как прошло "отречение" от Чамуила-наставника.
Элви, ты, как известный параноик, внесла сумятицу в мои растрепанные чувства: неужели они поголовно, стопроцентно, тотально все-все-все вот такие - меняются только тогда, когда им что-то нужно? Эх.. а я-то так надеялась...))
зы. А вот и зарядко подоспело.. Йога? Лан.. будем потихоньку становиться йожками)))
...
Arabeska:
А я вот не поняла момент с учеником... Обязанности королевы несовместимы с ролью наставницы? А как же "мы в ответе за тех, кого приручили"?
И согласна с
Элви))) Когда мужики так меняют линию поведения, у меня волосы на загривке дыбом встают. Не с проста все это))
...
Lady Elwie:
Бэс, ну когда нет времени и возможности.... что остается? Хорошо, что хотя бы есть желание кому-то передать)) ученик - парнишка взрослый, умный, не пропадет.
Может, ему уже хватило занятий для исправления. Или Чамми что-нить придумает. Он мудрый архангел, как и все они.
...
Arabeska:
Ну в том, что парнишка не пропадет, я не сомневаюсь)) Я не поняла мотивации. Или просто пропустила или не увидела?
...
Lady Elwie:
я думаю, это из серии "продолжение следует"
ну подождем, че)) нам спешить некуда
**капнула в кофе коньячка, прихватила сигареты и утопала на свою терраску загорать** ...