Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Sheraleyainn:

KattyK писал(а):

Алиса Ардова "Мое проклятие".
Ну мало ли, вы никогда не бывали в состоянии аффекта, когда кажется, что вокруг происходят нереальные вещи? Я на своей свадьбе была немного не в себе от эмоций, и то они были сугубо положительные. Могу себе представить, что бы почувствовала при негативных известиях. А что касается бабушки, то часто вижу, что обвиняют как раз женщин, а не кобелей мужчин. Уж очень ценятся обеспеченные мужчины, даже козлы.
Подруга Света поясняла, что встретила этого Артема первая, а уже ггероиня Катя его потом увела (впоследствии ее зовут Кэти (Кателлина)).
Кстати, на редкость вменяемая попаданка без присущего им хамства и плюшек в виде кучи магических способностей. Что касается интереса мужчин, то главная героиня выгодно отличалась своим жизнелюбием и эмоциями на фоне кучи холодных стерв и забитых неврастеничек. Тут уж поневоле привлечешь внимание. Кстати, она его и не ищет, ее оно наоборот тяготит, потому что большинство мужчин того мира способны сломать интересную игрушку или прикончить в стиле "так не доставайся же ты никому".
Автор вполне взрослый человек, у нее красиво получаются любовные сцены.

По поводу взрослости это камень в мой огород, так что я поясню.
Дело не в аффекте и шоковой ситуации и уж точно не в постельных сценах. При всей наигранности сцены, все-таки в жизни всякое бывает, а уж то, что всегда винят любовницу, разлучницу, просто мимопроходящую даму, которая может и знать не знала, что тут занято - факт.

Тут дело в другом, изначально вся завязка на том, какая героиня наивная и добрая и какие все кругом сволочи: подруга-предательница, мужик - изменник и гад, бабка вообще собирательный образ ведьмы и кумушек с лавочек, у которых вся "мОладеш" пропащая по определению. Ну т.е. ни одного положительного персонажа кроме героини. Кругом враги. И как вишенка - конечно все происходит именно на свадьбе, чтоб прям осиновый кол в сердце, если всего остального для трагедии мало.
Вот это смущает.
Ну и извечная Мери-Сья, куда без нее? Насколько я помню ггероиня вся из себя особенная, с аурой и тд и тп..
И дальше вы пишете, дескать, героиня выгодно отличается от неврастеничек и стерв. Те линия, все с гнильцой кроме гг продолжается?
Вот это настораживает.

Реально весь этот джентельменский набор отдает подростковыми максималистичными страданиями, когда все гиперболизируется и попахивает дешевой театральщиной.
Ну не знаю, как-то вымораживает меня от пафосных и наигранных страданий. Навные книги я даже чем-то люблю. Да и впринципе немного драмы а ля Демина ничего. А тут прям всего слишком

...

KattyK:

А мир такой, проклятый. Где доброта=слабость, а слабые там влачат жалкое существование или заточены в золотую клетку. И вся такая добрая героиня из нашего мира не застрахована от ошибок. И доверять слепо она не будет. Все ли плохие? Нет, но у всех свои цели, как и обычно.
Цели Кэти - выжить и по возможности наладить отношения с своим любовником. И она не качает права с первой минуты, требуя к себе уважения.
Да и условия проклятия ведьмы таковы, чтобы главная героиня не должна получать положительных эмоций.
Никаких особых способностей, кроме того, что она не испытывает боли при сексе с мужчиной, которую испытывают все благородные сирры. Так это не подарок, а проклятие, потому что ненормально, а что ненормально подлежит уничтожению. Да и родилась она не в этом мире, значит то, что влияло на женщин с рождения, на ее развитии не сказалось.
Есть определенные устои, которые нарушать чревато.
Героиня не стала королевой, императрицей или кем-то значимым, она - женщина для утех, которых и выпускать-то на улицу неприлично. Она не поменяет мир по мановению руки, не создаст огненный шар, чтобы спалить свою золотую клетку. Не околдует всех чарующим голосом или танцем. Да, привлекает внимание просьбами о прогулке по саду или желанием поговорить с другими людьми, когда все ее помыслы должны быть направлены на господина.
Что касается сверхъестественных снов, которые она со временем начинает видеть, то особого могущества они ей не приносят. Лишь показывают прошлое этого мира да пару раз защитили от фанатиков и проверки.
Изменить мир не под силу одному человеку. Я склоняюсь к мысли, что для Кати будет лучше вернуться обратно, но тут уж решать автору (вторая книга в процессе, третья в планах). Читателям обещали подробности о том, что произошло на свадьбу после переноса Кати в другой мир.
Главный герой вполне положительный персонаж, хоть и не без тараканов. Другое дело, что он другой, а насколько, имхо, даже сама Катя пока не понимает.

Хотела бы автор написать про радужный мир, где все погловно всех любят, то название было бы совсем другим.
Роман читать не заставляю, просто поясняю, почему лично для меня все логично. Бывает черная полоса, когда все из рук валится, все вокруг так и норовят обидеть, гадости сыпятся, как из рога изобилия. Бывает светлая, когда все ладится, сопутствует успех и окружающие кажутся душками и зайками. И бывает серая, когда либо плывешь по течению, либо ждешь, что что-то случится. Сама испытывала все эти состояния.

...

Хомячковая:

Алиса Ардова "Мое проклятие".

Не хотела же писать отзыв, не тянуло, ибо ничего кроме матов. Однако сначала произведение выбивалось из ряда подобных ему, причем мрачностью и мира и бытия тела куда попала героиня. Но пожалуй начну с начала. Начало про проклятие - это бред, натянуто по самые уши и за них же прибито. Но однако Любе было лень что-то еще искать, поэтому я махнула рукой, приписав начало приему "ну надо же ей было как-то туда попасть" (особенно этот прием любят американские сценаристы ужастиков и в книге обоснование не самое дурное что я видела). А вот далее начался мрак и ужас, начиная с момента попадания практически в процессе дефлорации и кончая попытками хоть как-то разгрести то что наворотило это тело перед попаданием в него нового жильца. Уже на этом этапе героиня порадовала своей разумностью и попытками выжить и не спалиться, очень порадовала, ибо показала себя как очень разумная и практичная девушка, причем без перегибов. Все это дело читалось и даже нравилось, причем очень нравилось, правда ближе к концу героиня стала доставать маниакальным стремлением к свободе. Нет я понимаю ее стремление, однако лезть не понять к кому, причем прекрасно понимая как это опасно и сколько мгновений она проживет если это вскроется (да-да я про богиню), это просто глупо, на грани идиотизма я бы сказала. Поэтому конец первой книги прошел напряжёно и с легким неудовольствием. И тут наступил он... полный ппц. Автор в конце первой книги выложила кусочек из второй книги, там где герои попадают на Землю и героиня заставляет героя показывать свою конкурентоспособность, дабы она выбрала его. Причем ведя себя как полнейшая стерва. Нет подозрения что она отнюдь не няша возникли вначале первой книги, когда вскрылось поведение жениха (вот что-то в загривке не давало поверить в образ лоха, который разыгрывала героиня перед попаданием). Но такого маразма я от автора не ожидала, началась явная попытка заставить героя растечься лужей, а с учетом характера героя и его мировоззрения, попросту сломать его полностью. После такого оценка вместо 5 рухнула до 2, прямо-таки с космической скоростью. На авторе после этого ставлю крест, ибо этих мачо ставших лужей я за свою жизнь перечитала слишком уж много для здоровой психики.

...

Люшечка:

» Зерно А

Начала вчера читать Павлик Анастасию "Зерно А", жанр толи мистика, толи городское фэнтези, хотя из мистического вначале только медиумы и духи, в этом мире правят генные модификации, превращающие людей в зверолюдов(по желанию),тоесть смешивая человеческие гены с животными, и так называемые коматозники, те кто умерли но вернулись благодаря продукту генной инженерии : зерну.
Героиня - медиум,публичная личность которая с неприязнью относится к зверолюдам и коматозникам, но в силу обстоятельств сама становится коматозником. Задумка очень интересная, да и исполнение вроде неплохое, но продраться дальше нескольких первых глав не смогла, сама не знаю почему. Может настроение не подходящее, незнаю. Попробую со временем к этой книге и автору вернуться, но я вот что хотела спросить, может у автора есть что-то полегче в эмоциональном плане? Если кто читал этого автора, подскажите,пожалуйста, что можео попробовать.

...

Мира-Слава:

Ардова Алиса "Мое проклятие"
KattyK писал(а):

Никаких особых способностей, кроме того, что она не испытывает боли при сексе с мужчиной, которую испытывают все благородные сирры. Так это не подарок, а проклятие, потому что ненормально, а что ненормально подлежит уничтожению. Да и родилась она не в этом мире, значит то, что влияло на женщин с рождения, на ее развитии не сказалось.

Не совсем так - она не испытывает боли после соития с мужчиной, а точнее после прохождения его силы, корежащей внутренности, от чего страдают все наиды. Это далеко не проклятие, потому как кайф она получает.
И родилась она в этом мире, потому что боль испытывает не душа (переселившаяся после проклятия), а ломающееся тело. Тело-то местное от и до, рожденное с собственным фокусом в виде благоволения богини.
Исключить это благоволение - и героине настанет крышка. В первую очередь именно психологически, потому как мало попасть неизвестно куда, так еще и расплачиваться до самой смерти выворачиванием наизнанку.

...

pan-terra:

Ирина Эльба, Татьяна Осинская "Маша и МЕДВЕДИ" (Маша и МЕДВЕДИ - 1)
Не совсем отзыв, а скорее вопрос и парочка слов о начале Laughing
Мне интересно кто-то читал данное произведение? Как его воспринимать как очередной стандартный ЛФР от наших дамочек или стёб от них же???
Книга попала под руку и решила прочитать, но с самого начала было непонятно что... Героиня даже не хамка, а обычная безкультурная идиотка, которая ведет себя хуже ребенка. Так себя вести в чужом доме!!! Как можно себе такое позволить, не могу представить...
А герои? 7 взрослых мужиков очень уж странно на нее реагируют, да еще и работу предлагают Shocked Особенно впечатлил договор, сначала авторы написали, что это талмуд потолще "Войны и мира" и буквально сразу же расписывают этот договор на одной страничке, да и еще непонятно, что курили в момент его написания...
Книгу бросила читать практически сразу после подписания договора. Как такое читать или оценивать не представляю... если стёб то неудачный, а если стандартный ЛФР то это полный пипец... И такое издали??? Shocked Shocked Shocked

...

Последняя любовь Самурая:

Франциска Вудворт - Осторожно! Муж-волшебник или любовь без правил
Аннотация:
Любимый муж, ребенок… Счастливую жизнь Виктории перечеркнула авария, и девушка очутилась в положении бесправной рабыни в другом мире. Она стремится разыскать свою семью, вот только что принесет эта встреча? Радость или боль разочарования? Срывая маски, придется набраться смелости и взглянуть на истинные лица окружающих. Кто друг и кто враг? Кому вообще можно верить в мире, где ты ценный приз и тобой хотят лишь владеть? У Виктории нет права на ошибку, ведь от выбора зависит судьба ее маленького сына…
Мнение:
Фэнтези без флёра романтики и даже без крупицы оптимизма. Всё серьезно и как бы могло бы быть, если бы вообще существовали параллельные миры и путешествие между ними.
Бабе реально не повезло: муж - козел и мерзавец, хоть и волшебник, новый хозяин из того же теста. А она с уникальным даром практически в безвыходной ситуации, хоть и пытается выторговать себе уступки. Да ещё и разлука с новорожденным сыном ей душу рвет.
В принципе понравилась героиня - хоть по началу она и была от любви слепа и глуха, но переместившись в другой мир, резко прозрела и стала более прагматичной, собранной и боевой. Такая героиня не вызывает раздражения или неприязни. А вот герой - тот ещё главный советник короля. Вот уж точно сухарь, циник и политикан. Только выгода и расчет, на людей, на их судьбу ему чхать. Понятное дело, что уже к концу первой книги мы видим, что с Ридом происходят просто-таки сказочные метаморфозы и он уже не такой черствый, да и к героине явно неровно дышит. Продолжение почитала бы.
Просто очень хочется чтобы финал не скатился до сентиментальности или романтичного бреда, тут он совсем не вяжется, но чую, что автор-таки сделает слащавый ХЭ из этой истории.
Оценка 4

...

Lepra:

Да на литэре сегодня вообще обострение: такие телеги про мораль - любо-дорого.

А я с отзывом, что ли)
Труди Канаван "Высокий лорд" (третья книга цикла про магическую гильдию

Давно я так не разочаровывалась в серии. Героиня слишком важна оказалась для того эпика, что затевался, и ее высокий лорд - тоже.
То есть если мы возьмем два государства, одно из которых рабовладельческое, стоит на неплодородной земле и НАСТОЛЬКО сильнее магически, то совершенно непонятно, почему война началась только-только сейчас, стоило ГГ подрасти и набрать достаточно силенок для финальной битвы. В смысле, я правда должна поверить, что Высокий Лорд настолько крут, что ОДИН справлялся? С незначительной помощью Воров?
Почему в этой стране вообще только один крупный город с магами? Какой-то очень мелкий мир получается, все маги учатся в одном и том же университете в одном-единственном городе...
Чтобы вы сопоставили масштабы: страну ГГ пошли завоевывать восемь, ВОСЕМЬ магов. И да, Гильдия почти слила и победила ценой героических усилий только одного.
Опять же, что мешало захватить раздолбанную в хлам страну остальным магам из "врагов" совершенно непонятно, там бы и одного хватило...
Почему эта парочка не подсказала другим магам тоже использовать целительную магию?
Почему вообще все решалось тупо силой, как будто у них там нет целого универа ученых, которые изучают и применяют магию?
Ладно, фиг с ней, с незаменимостью героини, но эта клишированная до жути любовная линия! Все было настолько предсказуемо,

В общем, конечно, это было динамично, интересно, но это был слив. Слив всего того хорошего, что я для себя в этой книге нашла.
Оценка книге - 4---, оценка серии... 4, все-таки было интересно)[/b]

...

Kuzinatra:

» Помощница ведьмака

Анна Александровна Завгородняя
1. Помощница ведьмака
2. Помощница ведьмака. Книга 2. Путь Мрака
3. Помощница Ведьмака. Книга 3. Навь

Серия закончена, выложена на ПМ платно.

Временами добрая, временами злая, временами забавная сказка.
Скорее в псевдославянском фэнтези, и очень напоминает Сапковского "Ведьмак", но читать все три книги было очень интересно.
Порадовала глав. героиня - умная девушка, со своими требованиями к жизни, если какая-то дорога обрывается, выходит на новую. Не плача и рыдая, а обдуманно принимая решения. Главный герой хоть и правильный ведьмак, но всё же поблажки своей ученице дает, понимает её и принимает именно такой какая она есть. Все три книги - путешествие, борьба со злом, выяснение отношений, взросление главной героини.
Оценка 5.

...

Птица-Фея:

Варя Медная
"Паук приглашает на танец".

Плюсы:
Книга прочитана полностью за два дня. Для меня это реально плюс, ибо в последнее время я не дочитала ни одного романа. Здесь же приятный язык, вполне увлекательное действие и в целом - мрачная готика, чуть-чуть магии, чуть-чуть мистики.
В принципе, мне нравилось все буквально до финала.
Интересная детективная линия: пропавшая подруга, ради поисков которой главгероиня поехала устраиваться на то же место работы. И в процессе поиска подруги она выясняет тайны жителей поместья, что граф незаконно пользуется искрой, а его жена - сирена, голосом заставляющая людей повиноваться.
Любовной истории нет вообще, только на последних страницах автор попытался дать какие-то задатки.

Минусы:
1. Финал.
Вот все шло неплохо, но финал просто убил своей банальщиной и пришитостью белыми нитями.
Всю историю автор нам давала понять, что Матильда, та самая пропавшая подруга, если не мертва, то тяжело больна точно.
А в итоге? А в итоге девушка пряталась в подземелье, строя жуткие планы по краже у своей лучшей подруги и по совместительству главгероини той самой искры.
Так и хочется спросить - а с фига ли? Причем, абсолютно ко всему происходящему в финале.
С фига ли графине порезали горло? Так и непонятно, по каким соображениям это произошло. Автор попыталась вывести нам вредителя, но не причину. Да и сам вредитель не укладывался ни в заявленный ранее характер, ни в ситуацию, предшествующую ранению графине.
С фига ли вдруг Ваухан оказался пособником Матильды?? Любовь его к графине?? Так всю книгу автор нам показывала, что эта любовь появляется только когда графиня говорит, а Ваухан за всю книгу ни раз с ней не встретился, чтобы его любовь продолжалась.
С фига ли вдруг Матильда оказалась таким плохишом? С фига ли она вообще оказалась в подземелье, а не уехала, куда глаза глядят? Хотела отдать графу искру и уехать с ним? А для этого использовать свою подругу?
Сорри, не катит.
И вообще само выяснение, что же произошло с Матильдой, было дико нелепым. Всю книгу нам автор нагнетала обстановку - все эти следы крови на стене, найденная сережка с орнаментом, потом тот граф, дарящий героине ожерелье с этим же орнаментом, потом Фарроуч, который трупики препарировал. Все это нагнетало мрачную обстановку и должно было выстрелить.
А в итоге что? В итоге мальчик приходит к героине и все ей рассказывает литературным языком, кто что сделал, сказал, куда кто пошел, как остановился.
Вообще, под конец книги вдруг некоторые хорошисты стали ярыми плохишами, и это, увы выглядело как пришей седло корове.
Обоснуи есть, но они нелепы.
В общем, сложилось впечатление, что автор начало и середину продумала, но не знала в итоге, как это все собрать в один клубок. И получилось то, что получилось: оборванные сюжетные линии, намеки, которые потом не объяснились, и пришитый финал.
2. Намеки.
Вот все бы ничего, но вешать ружье, которое потом просто висит на стене - нежелательно. Автор разбрасывается и намеками, и детальками, которые нужно читателю объяснять, и этого не делает.

В целом, я поставила "3" за сюжет и "5" за язык, он действительно неплох.
Итого - "4".
Учитывая то, что сейчас массово идет в печать, это действительно неплохой увлекательный детективчик с викторианским антуражем.

...

Lepra:

Туфелька писал(а):
Труди Канаван "Высокий лорд" (третья книга цикла про магическую гильдию
Lepra писал(а):
это было динамично, интересно, но это был слив

Меня тоже концовка серии разочаровала в свое время.

Угу.
Как будто автору надоело думать и она просто пихнула в последнюю книгу набор клише для ХЭ-концовок с горчинкой.

...

Taulen:

Завойчинская Милена Высшая школа библиотекарей. Магия книгоходцев
Я болею. Иначе не могу понять почему взялась за это. О чем книга? Ни о чем. Рутина. Кто героиня - никто. Кто герой - картонный персонаж, вообще никакой, ничего примечательного, ходит туда-сюда, то грозен, то как глупый подросток. Об этой книге писать нечего. Ни одного события, за которое можно зацепиться. Просто описание учебы. Героиня попадает в ВШБ, ей все нравится, она все воспринимает на ура, учится отлично, феничками деньги зарабатывает, ну и заканчивает первый курс. Учебный процесс местами напоминает Гаррика Поттера, обстановочка. Все. Кстати, я так поняла, автору понравилась идея с Домом на перекрестке. Книга написана в том же рутинном стиле: пошел туда, сделал это, повстречал того-то, получил то-то и т.д.
Пойду поболею над второй книгой, может быть, там сюрприз.
Оценка: 3-

...

geyspoly:

Оборотень по особым поручениям (Измайлова Кира)

Начало романа показалось немного затянутым, но постепенно втянулась. Если отбросить в сторону фэнтезийную составляющую, то получим детектив, который очень напоминает произведения Агаты Кристи. Судите сами: таинственная смерть хозяина поместья, налетевшие, как воронье, наследники, и преступления в настоящем (убийства, покушения, кражи). И упоминание о деревушке Сент-Мэри (в которой жила мисс Марпл). Так как я поклонница творчества великой Агаты, то книга не могла не понравится. А артефакты, призраки, проклятия и пес-оборотень только добавили шарма книге.Чуть-чуть напрягало то, что герой много раз повторял что годится героине в отцы, хотя шла речь всего лишь о разнице в 15 лет. Не так уж много. Получилось интересно и непредсказуемо. Чтение для нескучного вечера. (5)

...

Katinka:

Автор: Анна Орлова
Название: Аромагия

Почему-то откладывала эту книгу долгое время. И совершенно правильно делала. Вчера ночью был сильный снегопад, мне не спалось... В результате мне не спалось до четырех утра. А книга очень зимняя, неторопливая, на самом деле ароматная. Весь день не могла оторваться и все еще под впечатлением.
Поражена знаниями автора в ароматерапии (моя деятельность плотно связана с натуральной косметикой и эфирными маслами), буду рекомендовать нашим покупательницам к прочтению ;-). Если придираться, то 1й капли масла Бей на маску слишком мало, необходимо от 3 до 10. Глина больше известна как Марокканская Гассул, а не Рассул, но оба названия верны Smile Так же верно описаны и процессы мыловарения и изготовления кремов Very Happy
Язык вкусный, мир интересный, повествование неспешное, но такое завораживающее. Смутил только один момент. Муж запретил жене общаться с родственниками, даже письма писать. Как так? Ну ладно она бесправная женщина, но родственникам то кто мешал? 11 лет (это я так насчитала, не уверена что верно) от внучки никаких вестей! А бабушка с дедом вроде бодрые еще. Я к себе примерила ситуацию, да я свою сестру если неделю не слышу, то уже паника, а тут 11 лет...
Характеры героев выдержаны до конца, описаны настолько образно, что представила каждого персонажа. Интересно, что полюбились мне не главные герои, а второстепенные - дракон, ух какой мушшина, а инспектор настоящий друг. Народ хель очень самобытный, традиции, поговорки и песни восторг.
От меня 5+++++ Это одно из лучших произведений прочитанных мною в жанре фентези wo

...

Venom:

» Раб

Начала читать книгу Нидейлы Нельте "Раб" подкупившись положительными отзывами читателей... Чего-то я короче не прониклась от слова совсем! Начало выглядит мягко говоря неправдоподобно и топорно, добили мысли ГГ о человеке, этом самом "рабе". Какая-то ерунда, первый день видет человека уже его с собой собралась увезти и спасти, просто мать родная готова на все ради типа сомнительного происхождения и наружности. Не люблю когда авторы пытаются героиню сделать доброй и благородной, а выходит такая ерунда, когда ГГ просто становится этакой кавайной няшкой дурочкой без царя в голове и с совершенным несовпадением к заявленному образу. Разве это крутой шпион? Оценить не могу, так как читать дальше не вижу никакого смысла...хрень какая-то.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню