Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Nathalte:

Лесь, как здорово получилось! Так ярко, Катерина красотуля! А племяша вредина. Фотки, кстати, очень хорошего качества. Фотик профессиональный, зеркальный?
Ты похудела довольно сильно. Так?

...

Люська:

Фотки не просто хорошего качества , фотки такого качества , что их можно печатать размером метр на полтора...фотограф профи, снимает в числе прочего свадьбы сильных мира нашего города, её фотик примерно равняется стоимости нашей машины я думаю...но девочка кроме классного фотика еще обладает прекрасно развитым видением будущего снимка...я давно собиралась у неё поснимать нашу банду , что они творили... это словами не передать.... и эта, Егорка не вредина!... посмотри сюда, кто был вредина, а Егорка по младости лет своих страшно расстраивался когда не успевал за старшими

Похудела... да весы грят на 5 кг всего, а штаны конечно дооо я последние бриджики летние ушила на 8 см в талии

...

Фройляйн:

Леся, я тоже сразу обратила внимание на качество фоток. Что у вас за фотоаппарат?
Детки замечательные! И хорошо вам отдохнуть в Крыму!

Ханжа писал(а):
Мне бы не хотелось чтобы мои дети любили бабушек больше чем меня, а я была бы для них чужой.

Последний раз, по возвращению, Ирис заявила что она хочет обратно к бабушке. Конечно ей же там всё можно, а мама постоянно что-то требует. Вывод простой: мама злая, а бабушка добрая. Banned
Мне было обидно до слёз. И обижаюсь именно на родителей, потому что они своим поведением рушат мои отношения с дочерью и с собой. Мне пришлось им сказать что Ирис к ним больше ночевать приходить не будет, пока они не изменят своё отношение.

...

Люська:

Фройляйн писал(а):
Леся, я тоже сразу обратила внимание на качество фоток. Что у вас за фотоаппарат?
Ерика, это же та фотосессия, или как сейчас модно говорить фотосет на натуре, на который мы год собирались чтоб сделать бабушке свежие фотографии всех внуков на стену, фотограф был приглашенный, стоило нам это чуть больше 35 евро за час ...и в течении этого часа нас продувал мерзкий ветер, четыре раза мочил мелкий дождь, и вообще температура окружающей среды была +18 градусов. но мы достойно отстояли , и даже никто не засопливел.

Фройляйн писал(а):
Детки замечательные! И хорошо вам отдохнуть в Крыму!
ОЙ будем стараться, масок и ластов набрали уже ... осталось пустить их в дело

Фройляйн писал(а):
Последний раз, по возвращению, Ирис заявила что она хочет обратно к бабушке. Конечно ей же там всё можно, а мама постоянно что-то требует. Вывод простой: мама злая, а бабушка добрая. Banned
Вот маленькая манипуляторша... как же они быстро ориентируются в обстановке...
Фройляйн писал(а):
Мне пришлось им сказать что Ирис к ним больше ночевать приходить не будет, пока они не изменят своё отношение.
вот -вот им необходимо принять тот факт , что для ребенка именно ты истина в последней инстанции, и любое их действие должно быть согласовано с твоим видением воспитания, нет баловать они конечно внуков будут, на то они и бабушки/дедушки, но отвечают за будущую личность именно родители, и тут нужны усилия и согласованность всех членов семьи.

...

mariatos:

Леся какие фотки.... просто супеРР
все довольные такие, и совсем на фото не видно что непогода. )

...

Kliomena:

Люська писал(а):
Везуха..., а тут только "Мааам, мам, МА-МА!" и так было всегда, она еще когда совсем малявкой была, при каждом просыпании , прежде сем открыть глаза, такоой ор закатывала, чтоб к ней подошли, прежде чем она проснется... и сейчас постоянно нужна компания чтоб жизнь вокруг Её высочества происходила активная, да с развлечениями .... "кружите меня... кружите...." (с)

Эт прям с меня писано до появления у нас в семье младшенького))) Внимания мне с того момента резко уменьшилось, и я по-быстрому эволюционировала до модуса "Ах, отстаньте от меня - я себе сама найду занятие". И ничуть не жалею.
Потому и стараюсь учить Малявку играть самостоятельно. Конечно, у нас и стены порисованы, и столик, и вечно какие-то обрезки валяются после ее самостоятельных игр. Но все же пользы больше.

Люська писал(а):
а еще жуть как хоцца еще фотографиями прихвастнуть с мокрой прогулки.....

Загляденье. Прям сразу мне веселее стало Very Happy Very Happy Very Happy на контрасте с бабульками с палочками)))
Хотя мне от укольчиков так гууууууууууууууд! Аж каблучок сегодня приодела.

Фройляйн писал(а):
Мне было обидно до слёз. И обижаюсь именно на родителей, потому что они своим поведением рушат мои отношения с дочерью и с собой. Мне пришлось им сказать что Ирис к ним больше ночевать приходить не будет, пока они не изменят своё отношение.

А я вот такого вывода я не понимаю.
Сонце, ну зачем ты себя накручиваешь и сама портишь отношения? Родители специально ничего не рушат. И не настраивают дочку против тебя. Они такие, какие есть, хотят помочь, взять часть забот на себя. Почувствовать себя так, словно это они опять молодые и внуки - это мы, их так быстро выросшие дети. Потому и балуют, и разрешают, и хотят с ними быть. Ведь это гуд! А мы уже достаточно взрослые, чтобы из мелочей не делать проблем вселенского масштаба.
Помнишь поговорку "ласковый теленок двух мамок сосет"? Хочет Ириска с к ним - пущай топает, у тебя больше времени будет для себя. Соскучится - сама домой будет рваться. Запретами ты сама настраиваешь против себя и ее, и родителей. И когда позарез нужна будет их помощь ты не сможешь с легкостью ее просить.
Вот и с родителями мужа я тож в последнее время клыки под маску прячу и улыбаюсь-соглашаюсь-советуюсь. Потому что доча уже большая и с ними хорошо остается. И все довольны))) А если б я, как раньше, фыркала свекрови по любому поводу, она бы не соглашалась быть на подхвате.
Эх, мудрость ток с опытом приходит))))

Не, я тут конечно не претендую на истину в последней инстанции, и описанная мною позиция - конформизм чистой воды. Может кому-то и претит, но мне так удобно. Конечно, и я бывает гаркаюсь с родителями - еще как! пух и перья летят! - но не из-за дочки, а когда мама начинает наезжать на зятя))) Тут у нас поле непаханное претензий, причем озвучиваются они мне, а не ему. Это реально бесит.

А мерятся с родителями авторитетом в глазах ребенка... ну, не знаю, тут наверное кому как. Мне как-то однофигственно, кого Малявка любит больше. Главное, чтобы была сыта-обута-одета-здорова и не ныла)))

...

Люська:

Kliomena писал(а):
а когда мама начинает наезжать на зятя))) Тут у нас поле непаханное претензий, причем озвучиваются они мне, а не ему.

Ха, пускай лучче тебе, потому как ты дочь и простишь , а он зять и запомнит надолго, по аналогии как мне мама сказала, если жалуешься на мужа, помни , что ты жена и быстро забудешь, а я твоя мать и всегда помнить буду, поэтому дабы не портить мне отношения с зятем - фильтруй то что хочешь рассказать

Тааак медитируем, медитируем и успокаиваемся .....как вам такой камушек в саду дзен...

...

Kliomena:

Люська писал(а):
Ха, пускай лучче тебе, потому как ты дочь и простишь , а он зять и запомнит надолго, по аналогии как мне мама сказала, если жалуешься на мужа, помни , что ты жена и быстро забудешь, а я твоя мать и всегда помнить буду, поэтому дабы не портить мне отношения с зятем - фильтруй то что хочешь рассказать

Я примерно так и стараюсь, не выносить грязное белье из спальни. Просто бывают моменты, которые видны сразу и без слов. Тут уж зять огребает за спиной)))

Люська писал(а):
как вам такой камушек в саду дзен...

Отличный камушек Very Happy Very Happy Very Happy

...

Nathalte:

Kliomena писал(а):
Хотя мне от укольчиков так гууууууууууууууд! Аж каблучок сегодня приодела.

Каблучок - это хорошо. Что лечила?
А я сегодня за черникой ездила. Вкуснота! Правда, мало набрала, но зато у сестриной свекрухи надыбала смородины красной и белой и крыжовничка. Будет Анюта зимой трескать (только надо мужа уговорить морозилку боооооольшую купить).

...

Ханжа:

Леся, фотки, офигенные, такие моменты словлены просто класс Very Happy
Люська писал(а):

Мудрейшая женщина Shocked как она права.... Я уже заранее дочке говорю, если не хочешь чтобы я зятя (которого еще на горизонте нет Tongue ) прибила - не жалуйся мне Ok Я очень склонна впадать в ярость, если мужья (сожители) жен обижают, особенно если эти жены близкие мне люди. И оччень долго помню Gun
Kliomena писал(а):
Родители специально ничего не рушат. И не настраивают дочку против тебя.

Я знаю случай, когда специально свекровь отпихивала маму девочки и отменяла мамины наказания, да еще и объясняла что она права с педагогической точки зрения.(я вам об этом случае уже рассказывала) Дочке этой уже 27-28 лет и она во всю хамит и матери и бабушке, кстати.

Да и какая разница - специально или нет? Если вред очевиден, наш долг родительский оградить ребенка от такого влияния, чтобы дети выросли готовыми к этому миру, к взрослой жизни, где никто им хвост заносить не будет, и бабушка не сможет вечно прислуживать и никто на блюдечке замков не подаст Ok И за детей мы отвечаем, не бабушки, и пожинать плоды этого воспитания тоже нам придется, бабушкам вряд ли Sad

...

Miss Alinka:

Фройляйн писал(а):

Фро, Wink ты храбрая, Ok молодец. Мне нужно храбрости найти, Gun Gun поставить свекровь на место. А то она в последнее время Виталинкой командовать начила. Smile

Леся, фотки Super Ar Ar Ar Guby

...

Фройляйн:

Kliomena писал(а):
А я вот такого вывода я не понимаю.
Сонце, ну зачем ты себя накручиваешь и сама портишь отношения? Родители специально ничего не рушат. И не настраивают дочку против тебя. Они такие, какие есть, хотят помочь, взять часть забот на себя. Почувствовать себя так, словно это они опять молодые и внуки - это мы, их так быстро выросшие дети. Потому и балуют, и разрешают, и хотят с ними быть. Ведь это гуд! А мы уже достаточно взрослые, чтобы из мелочей не делать проблем вселенского масштаба.

Тань, а им сложно прислушаться и не усложнять мне жизнь? Об этом сотню раз говорено...
Да и бесит это меня, если честно. Я была в возрасте Ирис когда они мне два года подряд обещали купить, понравившееся мне, платье. Так и не купили. Может это мелочь, а может и нет - я ведь до сих пор об этом помню. А ей пихают даже то, чего она не просит. Зачем? Она и так сама себе "звезда", а они её ещё больше портят. Мне каждая "победа" даётся с трудом, а они это разом перечёркивают.
Я уже молчу о том, что она каждый раз возвращается домой насквозь пропахшая сигаретным дымом. Об этом я с отцом тоже говорила миллион раз: не кури, когда ребёнок в комнате! Я за порог, а он опять за свою "соску". Он нас всю жизнь обкуривал, а теперь ещё и наших детей взялся. Ну, сколько можно говорить? ranting
Kliomena писал(а):
Не, я тут конечно не претендую на истину в последней инстанции, и описанная мною позиция - конформизм чистой воды. Может кому-то и претит, но мне так удобно. Конечно, и я бывает гаркаюсь с родителями - еще как! пух и перья летят! - но не из-за дочки, а когда мама начинает наезжать на зятя))) Тут у нас поле непаханное претензий, причем озвучиваются они мне, а не ему. Это реально бесит.

Ах, да, ещё и единственный горячо "любимый" зять! Эта тема у нас неисчерпаема. Выслушиваю тоже постоянно я, мужу отец ничего не говорит - предпочитает на мне отрываться. Это же я выбрала не то, что ему нужно.
Kliomena писал(а):
А мерятся с родителями авторитетом в глазах ребенка... ну, не знаю, тут наверное кому как. Мне как-то однофигственно, кого Малявка любит больше. Главное, чтобы была сыта-обута-одета-здорова и не ныла)))
Да не собираюсь я ни с кем меряться, авторитет для моих детей я (по крайней мере, я к этому стремлюсь), а кто с этим не согласен - свободен. И мне не всё равно кого моя дочь любит больше и уж тем более не всё равно как этого добиваются.

Это, наверное, звучит странно. Но у нас и отношения с отцом весьма непростые, натянутые, с обидами в прошлом. Может поэтому я чересчур резко реагирую. Ok

...

Innulya:

Леся, фотографии - класс! Реальный класс! Профессиональный фотоаппарат да хоть на пару часов - это фантастика!
Хорошего вам отдыха! Теплой водички и неба без тучек!

...

ОЛЯ:

Привет ! Леся , работе фотографа= респект Ok , дети- модели сами по себе- ЗВЁЗДЫ ! Laughing

Моя приехала из Приморска , грустит и скучает по лагерю ! Shocked Laughing Буквально за день уже всё дома так как и было раньше, вроде и не уезжала девочка на 21 день Wink , опять понеслось : "купи то, закончилось это " - подросток во всей красе .Теперь навострила лыжи к моим на дачу- обещали на недельку взять Laughing Некоторые вещи после лагеря стали лучше- сама может помыть чашечку свою , без моего "гав- гав"

Насчёт бабушек и дедушек - меня это не "парит", нам наоборот, редко предлагают "понянчить" ! Да , бывает, Дарина начинает маминым "текстом" мне что- то рассказывать Gun- я говорю, что это бабушка так думает , мы с папой думаем и делаем по- другому, живёт Дарина с нами, значит- всё ! Ar- слушать маму с папой ! Ok А погулять с бабушкой - дедушкой , почитать книжечки и т.д. - это милое дело Ok

...

керима:

Привет всем!
Нет, я не поехала, о чем теперь жалею(((
Весь четверг и пятницу звонила туда, Даня хорошо себя чувствовал, температуры нет, но антибиотика колоть решили до конца все 5 дней. Я успокоилась.
В пятницу вечером позвонили - Ваня вялый, плачет(( голова болит
В субботу утром звонит сестра мужа - ночью Ване скорую вызывали 39,7 и красное горло, за пару часов его накрыло, т.к. в пятницу днем врач была, смотрела обоих и Ваня был в порядке.
Короче колят обоих антибиотиками, врач сказала, что удивилась бы если бы второй не заболел, и никакая профилактика бы не помогла.
Я рыдала все утро в субботу. К вечеру субботы Ваня был уже как огурец. Оба в целом здоровы, только горло еще немного красное.
Надо все таки следовать первому порыву.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню