Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Lemella:

» Консерватория: музыка моей души

Синеокова Лисавета
Консерватория: музыка моей души

Что могу сказать, после прочтения я пребываю в блаженном тихом восторге. Оооочень атмосферное произведение, очень красочное, эмоционально яркое (в хорошем смысле), и такое светлое...безумно светлое произведение. Читаешь и заряжаешься этим внутренним светом от каждой буквы.
Книга о людях, наделенных Даром не просто слышать или играть музыку, а играть музыку души, посредством звуков передавать слушателям свои эмоции и чувства. Все герои, и главные, и второстепенные - увлеченные музыкой люди, она для них не смысл жизни, она - сама жизнь. И хоть лично я далека от мира музыки (я не училась в муз.школе и далека от терминологии и приемов мира классической музыки), мне было очень интересно читать про музыку, про то, как она создается и как проживается исполнителем.
И все герои у автора получились светлыми (даже главный злодей на поверку оказался не таким уж злодеем). И чувства у героев такие чистые, без фальши и вычурности.
В общем, я погрузилась в замечательную атмосферу сказки, из которой очень не хотелось выныривать, но пришлось, когда я дочитала последние строки.
Оценка 5++

...

tatiana-z:

Джиллиан (Каршева Ульяна)

Шальной ветер (Оберег для огненного мага)

Книга произвела не плохое впечатление : необычный сюжет , интересные герои.Но , ( как всегда оно есть ) на мой взгляд , не хватает страсти и в отношениях с родственниками, и с друзьями, и с любимыми.Главная героиня понравилась своей целеустремленностью, трудолюбием и отзывчивостью.Главный герои тоже не плох, но как всегда есть претензии...Есть еще вторая книга, но пока читать не буду.Оценка 5-

...

Neznanka:

Автор: Молох Саша
Название: Клинок Ворона

После долгого перерыва, когда любая книга из современного ромфана вызывала лишь расстройство и разочарование, попалась эта история. Очень понравилась! Попаданство мне очень нравится, но порой автору сложно воплотить его достойно. Здесь автору удалось сделать историю увлекательной, необычной и вполне логичной. Главная героиня здравомыслящая, адекватная и умная попадает в другой мир и пытается в нем выжить. Бонусов на нее не сыпется, единственное что ей перепало хорошего - это клинок. Понравились чувства и эмоции, необычный мир и сюжет книги. Финал откровенно опечалил. Да, ХЭ порой надоедают своей приторностью, но здесь так печально было увидеть такое завершение истории... она не умерла, но... принца ей не перепало. Приятная история - пометила ее себе в папочке "книги к покупке". Оценка однозначно 5. Книга одна, не серия и не цикл (нонсенс).

...

Последняя любовь Самурая:

Елена Звёздная/ Ардмир Мари - Мисс Питт, или Ваша личная заноза

Аннотация:
Капли крови срываются с его губ, красный взгляд стремительно мрачнеет, а на зеркальном боку чайника, коим я огрела любителя точенных женских ножек, сияет внушительная вмятина и, как следствие, мое незавидное будущее в среде помощниц. Уволят, поняла я и в свое оправдание произнесла:
— Босс, но вы же сами просили!
— Что… просил? — хрипит он.
— Остановить вас, — в поисках слов вновь посмотрела на вмятину и уверенно закончила его приказ, — любым способом, если вы, проявив малодушие, решите любовницу догнать.

Мнение:
Рука автора видна, но произведение очень слабенькое, до той же свахи, как до Киева... ну, вы поняли.
И всё-равно прочитала, быстро и легко. Был бы ещё босс не вампиром, а, к примеру, демоном каким-то... эх, всё-таки разонравились мне с некоторых пор кровопийцы.
Вещь шуточная и пустая, местами очень пустая, концовка попросту слита, интрига разочаровала. Ожидала от главного злодея большего! Да и главный герой свою основную роль финале не сыграл, всем "педали развела" героиня - как смогла, так и развела.
Оценка 4
Захотела и поставила высокую оценку - книга не бесила, да и не разочаровала, т.к. я ничего эдакого от неё и не ждала!

...

Allegra:

Кира Измайлова, Анна Орлова
Оборотень по особым поручениям

Необычное сочетание – детектив с фэтезийной составляющей. Поначалу читать было непривычно, т.к. книгу я восприняла именно как детектив – такой классический английский детектив с убийством, тайнами и хищными наследниками. Героев много, и все хорошо прописаны, многие как бы «с двойным дном» – оказываются не такими, какими кажутся на первый взгляд.
Юмор хорош, несколько раз я хохотала вслух, и семейство приходило интересоваться, что это со мной.
Постепенно мне понравился ход с сыщиком-оборотнем, хоть сам герой этакий мягкотелый интеллигент, что странновато при его профессии. Да и все мужики в конечном итоге оказались в цепких ручках решительных дам. Немножко перегиб, но в общем не раздражало.
Впечатление от книги приятное, оценка 5.

...

Фрейя:

» Демон и его ведьма

Лангле Ив "Демон и его ведьма" (серия "Добро пожаловать в Ад" 1/...)

Как же мне понравилась книга. Но, предупреждаю, к ней нужно относиться с долей юмора и здравого сарказма. Автору удалось вызывать у меня улыбку не один раз, а периодами и смех. Герои живут в Аду. Он – демон, она – ведьма заключившая сделку. Они и другие подобные существа живут в Аду на всех кругах, а руководит ими Люцифер. Интерпретация автора относительно описанного мира мне понравилась. У героев не было другого пути кроме как построить отношения. Люцифер – сваха? Так оно и есть, в общем, смешно и весело, чтиво легкое и ненавязчивое. Обязательно продолжу чтение серии.
Моя оценка: 5.

...

Ann Schu:

Елена Каламацкая "Тэйла. Принцесса на неделю"

Девочки, случилось страшное - прочитав этот опус, я поперхнулась собственным ядом. И едва-едва насмерть не слиплась всеми физиологическими отверстиями. Плюс только один - героиня все-таки не полезла поутру проверять сухость рыцарских перинок, а то я уже морально к этому приготовилась. Минус - всё остальное. Главный минус - похоже, это серия...
Ещё несколько дней назад поставила бы твердую единицу за полную бессюжетность, а сейчас расщедрюсь до "2" - пусть уж лучше младые девы читают эту ванильную хню, чем отрезают головы собакам и потрошат кошек...

...

Андреева Марина - Факультет менталистики

Аннотация:
Сессия подходит к концу, впереди последний экзамен и поездка с подружками в Испанию. Жизнь прекрасна?! Ага, размечталась. Да здравствует новый мир и… подготовка к поступлению в очередной вуз, а иначе… замуж неведомо за кого! И это всего лишь цветочки, ягодки начались в универе, на практике по менталистике…
Мнение:
Начало какое-то дурацкое, чуть из-за него не бросила читать.
Героиня возвращается из ВУЗа, завтра у неё ещё один экзамен, а потом поездка в Испанию, а дома неизвестный мужик, флиртующий с её матерью, отец в неадеквате и мамаша несущая какой-то бред о срочном переезде. А героиня что? А ничего: переезжать? - ладно. И ни протестов, ни возмущений - вещички собрала и адью. Никакой эмоциональной правдоподобной окраски!
Далее новый мир, новый статус (ни много ни мало - герцогиня, при живой-то бабушке и маме), куча слуг и пр. Всё воспринимается, как должное, никакой логичной реакции на происходящее. Учиться? Шо, опять? Хорошо!
А дальше, как по накатанной - уникальные способности, царские апартаменты и стадо слуг, её личных, проживающих здесь же в общаге вуза. И всё воспринимается, как должное!
И сюжет вроде бы проглядывает, и динамика присутствует, но вот эта атрофия эмоциональной окраски произведения! Она просто умерщвляет всю книгу!
Оценка 3-

...

Mila-mila:

» Чертежи и чары

Инна Черкашина
"Чертежи и чары"

Книга выделяется из бесконечной череды штампованных, выведенных искусственно историй. Нет здесь стервозных супер магически одарённых героинь, готовых из-за потепления в животике бросаться на всех подряд. Нет героев выстраивающихся в очередь за обладание героиней. Нет описания великолепных балов и бесподобных принцессинских платьиц. Ещё нет заговоров. А есть песок. Потом лёд. И весёлая, увлечённая своим делом героиня. Мне понравилось очень. Для меня этот жанр можно определить как крейзи- фэнтези. Объемно и интересно.
Моя оценка большая 5

...

RiSsa:

Ольга Шерстобитова
Полет ласточки

Ну что сказать?
Всем любителям сиропа сюда!

ГГя, Риана, сиротка 17-ти лет, вместе с малолетним братом лет так 6-ти живёт в услужении у трактирщицы, которая её бьёт, мучает и всячески портит жизнь. И вот послала эта нехорошая женщина нашу героинюшку зимней ночью за хворостом. А в лесу большой бубух и посреди этого бубуха маг образовался, весь раненый и почти что дохлый.
Наша героиня - девушка добрая, взвалила на себя здорового мужика и отволокла его в тайную пещеру, куда таскала в лечебно-профилактических целях последнюю корочку хлеба и вообще единственные свои деньги потратила на лекарства.
Дамы, я всё понимаю, но! Хрупкая невысокая девушка, с вечным недоеданием, берёт на спину мужика! И тащит! Километров так несколько. По лесу и сугробам. Как вам? Ничё не смущает? Вот автора не смутило.
Ладно. Маг пропал, но ненадолго. Как только вычухался, так сразу героинюшку нашёл. И тадам! Героиня - маг, брат её - маг. А друзья героя не просто так, а директора в школе магии и академии магии, куда наши герои прям из своего трактира и переместились.
И тут начались главы от лица героя, который не просто так, а огого маг, тёмный, с правом казнить-миловать, выносить наказания и вообще красавчик. И эти главы - песТня недопетая. Знаете, такие вот мечты барышни лет четырнадцати-пятнадцати о том, как и что должен думать настоящий мужчина. Ну а настоящий мужчина должен иметь разжижение мозга в розовую субстанцию, где вертятся две мысли - люблю и всех убью, кто мою цацочку обидит. Просто мрак. И вот это люблю-убью красной нитью по всему роману. Проиллюстрирую

И поверьте, это я ткнула в первую попавшуюся главу от имени героя, не выискивая особо сиропистые предложения.
Пойдём дальше. Попала наша героиня в академию магии и как начала там учится! Прямо ух! И автора не смущает, что у героини последние пять лет жизни прошли между горшками и половыми тряпками, а не среди книг и знаний. Неееет, героиня у нас грамотная и умная, пишет бегло, читает быстро. Вундеркинд.
Конечно же, наш герой взял шефство над Рианой и обучает по индивидуальному плану, у героини магическая сила растёт просто таки в геометрической прогрессии. Появляются друзья, о которых я вообще ничего не могу сказать - так прекрасно выписаны образы, что кроме "кто-то там был поблизости" и сказать нечего. Тут же идут выяснения отношений между главными героями, опять же в духе фантазий барышень 14-15 лет, - она капризничает и несёт чушь, он растекается лужей и смотрит преданной болонкой.
Всё это действо несётся к концу, к Великому Самопожертвованию.
Краткая предыстория. Герой - феникс, т.е. мужик с огненными крыльями и большими полномочиями. Но потому как феникс, то три сущности (они же Безликие) совершают семь попыток его убийства, чётко по плану. Не получилось - феникс молодец и живёт себе спокойно. И вот он час Х, седьмая попытка, она же смертельное проклятье. Героя прокляли, лежит помирает, ничто ему не поможет. И наша Рианушка отказывается от магии, чтобы героя спасти. Вестимо, спасает. Страдает без магии вдали от академии (ну как вдали? через пару улиц) страницы полторы, читатель даже не успел проникнуться трагизмом момента, как появляется наш герой и сразу же на ней женится, по магическому ритуалу, который возвращает героинюшке всю магию. От свадебных клятв я начала ржать.
Он - Добровольно силу отдаю, просто потому что, я тебя люблю
Она - Добровольно силу принимаю. Быть твоей женой желаю
Мне вспомнилось бессмертное - Я поэт, меня звать Цветик, от меня вам всем приветик.
Ясен-красен, что сиропа много не бывает и друг ГГя, он же директор Академии магии, женится на сестре героя. А второй друг, он же директор Школы магии, женится на подруге героини. Ну и остальные друзья-подруги поженились.

И вот оно всё вроде как легко написано, слог очень неплохой.
Но штампами просто завалило! Вот всё, что может быть в книге такой направленности, таки есть!
Сиротка и герцог, супермаг и мэри-сью, капризуля и розовая булькающая лужа мужского пола.
В итоге на уме только - WTF???

Оценка 3.

...

neangel:

Последняя любовь Самурая писал(а):

Verka писал(а):
И вот эта хреня имеет десятки если не сотни хвалебных отзывов?!

Последняя любовь Самурая писал(а):
Героиня возвращается из ВУЗа, завтра у неё ещё один экзамен, а потом поездка в Испанию, а дома неизвестный мужик, флиртующий с её матерью, отец в неадеквате и мамаша несущая какой-то бред о срочном переезде. А героиня что? А ничего: переезжать? - ладно. И ни протестов, ни возмущений - вещички собрала и адью. Никакой эмоциональной правдоподобной окраски!
Далее новый мир, новый статус (ни много ни мало - герцогиня, при живой-то бабушке и маме), куча слуг и пр. Всё воспринимается, как должное, никакой логичной реакции на происходящее. Учиться? Шо, опять? Хорошо!
А дальше, как по накатанной - уникальные способности, царские апартаменты и стадо слуг, её личных, проживающих здесь же в общаге вуза. И всё воспринимается, как должное!

Я тебе больше скажу, это жуть какое унылое дерьмо...
Нет, правда, может и гладенько написано, но так скучно... так безэмоционально, так примитивно и тупенько...
Я ее вспомнила - то только по описанию, которое Женя тут сделала. И, я даже читать ее начинала, до бабки - герцогини и ее заселения в королевские покои при местной общаге... точно дочитала.
И что меня стопорило все это время, так это тот факт, что все... то есть, совершенно все нашей героиней воспринималось, как должное, словно ее каждый день в новый мир переносит, что там кучи слуг к ее полному и абсолютному распоряжению, что маменька и бабулька выглядят, как ее сестры...
Все, как надо.
То ли у нас каждая девица морально и потенциально готова к переходу в иное измерение, другой мир и маячившее где - то там вдали счастье на букву "Ща", то ли карьера попаданки становится столь же популярна, как и...
Дальше я читать уже не стала, меня все итак достало.
Но все прочитанное так быстро выветрилось из головы, что без отзыва Жени, я бы вообще о ней и не вспомнила, настолько "уникальная и запоминающаяся" история получилась у автора.
И это тоже, кажется, один из ЛЭрных авторов.
Оценила бы я только на два (2)

...

Lepra:

Елена Звёздная и Ардмир Мари "Мисс Питт, или Ваша личная заноза"

Ну, определенную дозу удовольствия я таки получила. Но всю книгу чувствовала себя несколько... странно.
и дело даже не в том, что авторы никак не могли определиться, в каком именно времени они пишут, в прошлом или таки настроящем.
Происходящее обрывочно. Все в кучу: похищения (главгер пришел и вынес на руках. Угу. Просто пришел и вынес) говорящий конь, второстепенные персонажи, нужные, чтобы подарить один букетик, которых слиииишком много, постоянно какие-то балы, какие-то походы в подземелья гномов, где магический гений супер-пупер вампир из клана Черных Мастеров (А Черный Мастер - это как черный пояс, звание никак не наследственное) самолично расставляет следилки (которые даже супер-профи из местной полиции так и называют - следилки) да еще не один. А с орущей визжащей помощницей, которая типа должна стоять на стреме, и, конечно, погано стоит на стреме. и так далее, и тому подобное, постоянно что-то происходит, но зачем? Почему? А-а-а, главное что на ручках вынес красиво и порычал низким голосом, кого вообще волнует влияние сцены на сюжет, когда у главгера такие замечательные, глубокие красные глаза и он сидит в полурасстегнутой рубашке и кушает завтрак, который состряпала ему гг? Эта сцена просто совершенно необходима, тут и дураку ясно.
Постоянно какие-то совершенно необоснованные причины для "страшной мсти" героини. То есть несчастный главгер вообще ничего плохого за всю книгу не сделал, наоборот, бедняге постоянно доставалось то дверью, то ногой, причем описывались достаточно тяжкие телесные (я представляла окровавленное лицо, пусть бы и вампира, и мне просто по человечески становилось его жалко) повреждения от героини. Но она и не думала предаться угрызениям совести. Более того, стоило ему как-то не так посмотреть на нее - и все! Она обижена! Срочно мстить! (иногда я просто не понимала, что в этот-то раз не так???) А ее проказы как-то удивительно сводятся к все тем же телесным повреждениям. Чего только стоит ее кофе, которым бедный главгер обжег себе слизистую так, что не мог говорить несколько дней. Ожоги это больно, а не смешно(
По сути вся книга свелась к каким-то стандартным, заезженным ситуациям и типа забавным проделкам героини и очень смазанным, буквально в одно-два предложения, переходам между ними. Детективная линия тоже скатилась к любованию героиней... То есть серьезно, они столько времени и с такими затратами охотились за документами? При том, что главзлодеем был
А как же целая тысяча гораздо более простых способов, которыми это можно сделать, когда настолько близок к э-э-э... необходимому предмету?
Концовка... Я так и не поняла, в чем была суть задуманной ей ловушки. Кто-то должен был встать в какое-то место, потянуть какой-то рычажок... а кто-то другой в другое место? Но почему она тогда не развязалась сразу, как только два ее охранника в первый раз занавес закрыли? Сложнооо. А после этой сцены, вместо нормальной концовки концовка-жеваный-комок: быстро-быстро целовашки на фоне заговорившего коня, признание, свадьба.
Основной проблемой книги для меня было то, что таких моментов, как с ловушкой в концовке, было слишком много. Вроде бы подразумевалась автором какая-то логика, но я никак догнать не могу. Еще пример... Ну, вот обжегся босс, не может говорить, пишет записки. Но зачем помощнице их читать вслух собеседникам? Они там что, повально неграмотные? Только помощница разбирает почерк босса?
Ну, еще героиня... не скажу, что прям мерисья, но... Вот вроде бы дали ей каплю ведовских сил, но с этой каплей никто из ее умных-сильных врагов ничего поделать не мог. Да и вообще, стоило зайти в дом - будущая теща вся ее, будущий тесть тоже, все пытаются с героем свести. (Я уж даже не говорю про несколько наскучивший прием с истинной парой, которая проявляется через укус) С младшим братом главгера подружилась легко и просто, любовниц отвадила заварником, который постоянно потом припоминался для пущей комичности. Мир вертится вокруг нее, как-то так.
Была пара забавных моментов, но вот это странное ощущение... как будто авторы взяли тыщщу других книжек ЖЮФ, нарезали из них эпизодов, запихнули в банку, а потом высыпали на стол и что получилось, записали, не позаботившись о том, чтобы хоть что-то из чего-то следовало... Вот оно преследовало меня всю книгу.
Оценка - 3-. За пару забавных моментов натяну.

...

Андреева Марина Факультет менталистики
neangel писал(а):
И что меня стопорило все это время, так это тот факт, что все... то есть, совершенно все нашей героиней воспринималось, как должное, словно ее каждый день в новый мир переносит, что там кучи слуг к ее полному и абсолютному распоряжению, что маменька и бабулька выглядят, как ее сестры...

Там было все ещё хуже - героиня вяленько, явно нехотя, т.к. вроде бы так требуется по канонам её воспитания, рыпалась помогать слугам. Но в итоге остановилась на мешочке с монетами прислуге на покушать и самоустранилась с чистой совестью и формулировкой : "я им всё-равно только мешаю и под ногами путаюсь". и вот это да, было невыносимо противно читать!
И ещё меня напрягло неоднократное упоминание того, что героиня - герцогиня! Но как такое может быть, если этот титул носит её бабушка? Или автор думает, что герцогини - все женщины в роду... сразу все? Тогда, по этой же логике и королей будет пачка - сыновья-то венценосного тоже выходит короли)
Или я что-то упустила в наследовании титулов у дворянства...

...

pan-terra:

» Эллай

Одесская Ариэлла "Эллай" (Дважды рожденные - 1)
Как-то мне меньше понравилось это космическое произведение автора, чем другие... Или меня просто не привлекло повествование от мужчины...
Хотя в книге и было очень много увлекательного и нового, но вот привычка автора наделять своих героев большим количеством сверхспособностями в этот раз получилась какой-то не такой...
Один очень умный ученый в бессмысленной войне потерял всю свою семью, и он решил провести один эксперимент, который бы помог ему возродить его род и сделать его намного сильнее. И вот создав эмбрионы и поместив их в специальные инкубаторы, разбросал капсулы со своими клонированными детьми по Вселенной. Но ученый решил перестраховаться и не просто клонировал своих детей, и пересадив в новые тела их записанные сознания, но и генетически улучшив тела добавив пару различных маркеров от сильных рас Вселенной. И вот герой наконец-то вырос и проснулся в новом теле, и с каждым днем возможности тела растут, как и различные дела, которые нужно решить: найти своих братьев и сестер, найти место для проживания, найти союзников, спасти парочку личностей, наказать злодеев и ну так по мелочи, а также не забываем о любви Laughing
Героиня очень наивная девушка, мало что знающая о мире, хоть и жила с опекуном убийцей, и реально если бы на ее пути на повстречалась одна личность, то кто знает, чтобы с ней случилось... а так случайно обретенная подруга во многом ей помогала, а также спасала от проблем.
По сути во многом автор повторила саму себя, поэтому многое в произведение можно предугадать, и не скажу, что читать было не интересно, но что-то сильно не зацепило... поэтому только 4 с большущим минусом...

...

RiSsa:

» Чертежи и чары

Инна Черкашина
"Чертежи и чары"

Читать закончила.
Первая часть вообще прекрасна, вторая чуть слабее, как на мой взгляд.
Лёгкое, приключенческое, с юмором. Я такое очень люблю.
Однозначно 5 баллов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню