Ханжа:
керима писал(а):я не поехала, о чем теперь жалею(((
керима писал(а):Я рыдала все утро в субботу
Ну вот, для тебя было бы лучше поехать чтобы не трепать себе нервы. А то рисуешь себе небось всякие кошмары. Ну, теперь-то уж успокойся, отрицательный опыт - тоже опыт
Фройляйн писал(а):каждый раз возвращается домой насквозь пропахшая сигаретным дымом. Об этом я с отцом тоже говорила миллион раз: не кури, когда ребёнок в комнате! Я за порог, а он опять за свою "соску". Он нас всю жизнь обкуривал, а теперь ещё и наших детей взялся. Ну, сколько можно говорить?
Мне бы этого было достаточно, чтобы они больше никогда внуков не увидели

Ну и зарабатывание "дешевого авторитета" у ребенка путем подарков это тоже свинство, то чего своим детям недодали теперь решили добренькими для внуков быть, это что зарабатывание пресловутого "стакана воды" на старости лет?
Эрика, в твоем возмущении я тебя всецело поддерживаю, на мой взгляд ты еще очень даже деликатничаешь.
Miss Alinka писал(а):Мне нужно храбрости найти, поставить свекровь на место. А то она в последнее время Виталинкой командовать начила.
Набирайся храбрости скорее, правда если ты им чем-то обязана и слушалась раньше во всем как ребенок, то это проблематично. Моя свекровь(Царство ей Небесное!) подписывала мне книжечки -"любимой невестке", хотя я никогда не шла у неё на поводу, с первого года супружеской жизни я твердила мужу "И оставит человек отца и мать и прилепится к жене и будут плоть едина" - фразы эти знала, хотя тогда еще и Библию не читала и в церковь не ходила, но слова эти волшебные действие всегда оказывали

На мужа и на родителей тоже. Я очень быстро всем дала понять, что теперь его семья -я и он, но побороться пришлось год как минимум. А вот если этот процесс затянуть, тогда потом локти кусать придется и без скандалов и разборок не обойтись. Всегда легче сразу строить отношения так, чтобы с вами считались, а не вы всегда прогибались, как удобно родителям вашим, его и т.д. Но мне это было не сложно - я ничем не была им обязана, кроме того что они родили и воспитали моего мужа, никогда ничего у них не просила, и держала на расстоянии. Вот на расстоянии они меня и любили
...
Фройляйн:
Ханжа писал(а): Эрика, в твоем возмущении я тебя всецело поддерживаю, на мой взгляд ты еще очень даже деликатничаешь.
Деликатности во мне немного, но всю что есть мобилизирую из последних сил - ведь это
мои родители и единтсвенные доступные бабушка с дедушкой для моих детей.
...
Kliomena:
Наташа, мальчишкам скорейшего выздоровления.
Ханжа писал(а):Я знаю случай, когда специально свекровь отпихивала маму девочки и отменяла мамины наказания, да еще и объясняла что она права с педагогической точки зрения.
Оль, ты все же не путай мать и свекровь. Две большие разницы)))
А вообще тут все зависит от
качества сложившихся у нас самих с родителями отношений. У всех все по-разному, увы.
Фройляйн писал(а):Да и бесит это меня, если честно. Я была в возрасте Ирис когда они мне два года подряд обещали купить, понравившееся мне, платье. Так и не купили. Может это мелочь, а может и нет - я ведь до сих пор об этом помню.
Осссспади, знаешь сколько всего мне не покупали в лихие 90-е? Так что ж мне этим их попрекать до конца дней? И кому от этого лучше будет?
Неа, я себе сама уже кучу всего
недокупленного купила и отпустила. А то эти затаенные обиды гложут изнутри, потом на внутренние органы оседают - хоп и "сюрпризы" вылезают.
Серьезно, худой мир (как у меня со свекровью) лучше доброй ссоры. Тем более это твои родители, давшие тебе жизнь. Подумай, ты бы хотела, чтобы взрослая Ирис с тобой была на ножах?
Ханжа писал(а):Всегда легче сразу строить отношения так, чтобы с вами считались, а не вы всегда прогибались, как удобно родителям вашим, его и т.д.
Может и так, но мне проще уступить в мелочах, чем вести тотальную холодную войну. Все равно "утренняя пташка вечернюю перепоет". И пусть лучше потом муж вспоминает, как ты искала компромис, чем то, как ругалась с его родителями.
Nathalte писал(а):Каблучок - это хорошо. Что лечила?
Я таки сдалась ревматологу - лечусь в духе доктора Хауса. Ток сервис советский - бессмысленный и беспощадный)))
...
ОЛЯ:
Kliomena писал(а):знаешь сколько всего мне не покупали в лихие 90-е?
Ага , а у меня джинсов так и не было , не купили тогда
Kliomena писал(а):Ток сервис советский - бессмысленный и беспощадный)))

- моя сестра ходила в четверг к стоматологу- зуб вырвать..... этот даун

расковырял ей полрта и сказал, что не может ничего сделать

- отправил к хирургу резать . Хирург всё сделал супер, так после того идиота воспаление пошло !

А ей таблеток нельзя- мадам "в положении"
...
Kliomena:
ОЛЯ писал(а):этот даун Gun
И не гри, русская рулетка. На кого попадешь - так и полечишься)))
ОЛЯ писал(а):ей таблеток нельзя- мадам "в положении" Sad
Оу, так ты тетушкой буш?
...
ОЛЯ:
Kliomena писал(а):так ты тетушкой буш?
Буду.... лишь бы всё нормально ..... это чудовище худело- худело..... прикинь, в каком состоянии организм ... да ещё и та тварь, с которой она "жила" с переменным успехом , сказал, что до ребёнка не дорос

( это в 32 года) . Короче , будет очередная одинокая мама
...
Kliomena:
ОЛЯ писал(а):это чудовище худело- худело.....
Гы, беременность - странное последствие диеты)))
*эт я шучу конечно

*
ОЛЯ писал(а):да ещё и та тварь, с которой она "жила" с переменным успехом , сказал, что до ребёнка не дорос Shocked Shocked( это в 32 года) . Короче , будет очередная одинокая мама Sad
А вот это печально. Что за вечное несовпадение: те, кто хотят детей, не могут завести; а те, кому как бы и не оч.надо, папашами оказываются(((
...
ОЛЯ:
Kliomena писал(а):Что за вечное несовпадение
Это точно .... конечно, Алёне можно посочувствовать, мать у нас, в принципе, монстр

- сколько отвратительных слов в её адрес сказано

, но Алёна на своём стоит- хочет ребёнка

.
...
Ханжа:
Kliomena писал(а):И пусть лучше потом муж вспоминает, как ты искала компромис, чем то, как ругалась с его родителями.
А кто говорит, что я ругалась? Я излагала свой взгляд на вещи, приводила доводы, ссылалась на какого-нибудь корифея, и это действовало

И с мамой не ругалась, пыталась её просвещать что и как, она оставалась при своем мнении иногда, но понимала, что переубедить меня не в состоянии
Kliomena писал(а):ты все же не путай мать и свекровь. Две большие разницы)))
Они жили вместе первые 10 лет, некуда было деться от свекрови, а её родители заявили -"это даже хорошо что ты с ними живёшь", намекая на то что муж пока в рейсе, будет спокоен, что его родители будут молодую красивую жену "блюсти".

А ч/з 10 лет она почти высохла, такая была худющая как из Бухенвальда, это кроме того что полностью ребенок был испорчен

.
Мне повезло, я с родителями жила только 100 дней, когда мы переселялись из квартиры в дом, я не очень хорошо себя чувствую на чужой территории, люблю быть хозяйкой положения

Но мне известно что такое компромис

в не принципиальных вопросах я очень даже гибкая и мягкая
ОЛЯ писал(а):конечно, Алёне можно посочувствовать, мать у нас, в принципе, монстр - сколько отвратительных слов в её адрес сказано , но Алёна на своём стоит- хочет ребёнка .
Ей и так плохо, зачем же её еще больше обижать? Не пойму я этих мам которые своих беременных дочек начинают третировать

Сестре от меня поклон, за решимость, передай ей, если люди не помогут - Боженька поможет!
...
Kliomena:
Ханжа писал(а):А кто говорит, что я ругалась? Я излагала свой взгляд на вещи, приводила доводы, ссылалась на какого-нибудь корифея, и это действовало
Ой, в моем случае все это
Margaritas ante porcos . Слишком большая разница в возрасте, конфликт поколений и прочая лабуда.
Потому мне проще закрыть рот и улыбаться-улыбаться-улыбаться))) Тем более, что я вижу, что действительно плохого никто не желает и не делает.
Ну, свои устоявшиеся взгляды у людей, куда ж без этого. Эт я конечно, сейчас такая
умная, а пока жили три года вместе - всякое бывало.
ОЛЯ писал(а):конечно, Алёне можно посочувствовать, мать у нас, в принципе, монстр Sad- сколько отвратительных слов в её адрес сказано Sad, но Алёна на своём стоит- хочет ребёнка
Раз хочет, то пусть все у нее сложится хорошо.
А мама чего бузит? Мол без мужа ребенок, да?
...
Ханжа:
Kliomena писал(а):Слишком большая разница в возрасте, конфликт поколений и прочая лабуда.
Моя свекровь была зам.главврача обл.больницы, свекр - дОцент в водном, муж только закончил медин с красным дипломом, "золотой мальчик" ё-моё! А я дочь рыбака-пьяницы и сестры-хозяйки, и всего лишь красный диплом медучилища!(Биофак я уже замужем закончила). Они на 36-37 лет старше нас. Можно ли предположить больший конфликт поколений и положений? Но я выходила замуж раз и навсегда, и действовала, чтобы "маменькин сынок", превратился в "мужа и отца". Начитана я была гораздо больше чем он, и память у меня была, не то что сейчас

, к тому же и язык хорошо подвешен + дар убеждения, и я "в дамках"

. Если все молчать и терпеть - ничего хорошего не выйдет, себе невроз заработать можно или чего похуже

Вот не верю я
Клио, что ты не могла бы кого угодно в чем угодно переубедить

С твоими-то мозгами
...
Kliomena:
Ханжа писал(а):Можно ли предположить больший конфликт поколений и положений?
Ну, у нас в этом плане как бы паритет - с обеих сторон дипломы всякие красные и не очень, грамоты и степени)))
Просто они из далекого совка: свекру 70, свекрови 60 с хвостиком. Хде точки соприкосновения?
Ханжа писал(а):Если все молчать и терпеть - ничего хорошего не выйдет, себе невроз заработать можно или чего похуже
Мы уже давно живем отдельно. Любовь - по праздникам и по телефону - невероятная!
Ханжа писал(а):Вот не верю я Клио, что ты не могла бы кого угодно в чем угодно переубедить Ok С твоими-то мозгами Shocked
Понимаешь, мне нет нужды их в чем-то убеждать. Вот о чем я толкую. Бытовые мелочи самоликвидировались после того, как мы разъехались. А в глобальном плане мы друг друга вполне устраиваем))) Фасад благопристоен)))
А вот это "и прилепится к жене..." Не надо ко мне лепиться))) Пусть и родителям поможет, когда им надо. А они - нам, когда нам надо. И все дружно в деревню на шашлыки)))
Такова моя
философия конформиста.
Вот, к слову, мы на выходных были в деревне
Правда, улыбаюсь тут только я - остальные чет гримасничают))

...
Ханжа:
Kliomena писал(а):Такова моя философия конформиста.
Усё, поняла, жжужать не буду
Kliomena писал(а):мы на выходных были в деревне
Вот гены сильные у тебя

Девулечка-то на тебя похожа, даже светленькая

только глазки - папины! Ой, какая же ты молоденькая и хорошенькая

И папа удачно дополнил свои гены в дочкину копилку
...
Innulya:
Клио, на фото ты очень даже симпатичненько "прилепилась" к мужу.
...
ОЛЯ:
Ханжа писал(а):Сестре от меня поклон, за решимость, передай ей, если люди не помогут - Боженька поможет!
Спасибо !
Kliomena писал(а):А мама чего бузит? Мол без мужа ребенок, да?
Ну, типа того

Начала колотится, что они с папой не смогут "вытянуть"

- привет полный ! Давай в 28 лет сделаем аборт - и до свидания , вся жизнь псу под хвост

Алёна настояла на своём, во- вторых - денег хоть какую- то сумму дадут же декретных !
...