eiva:
Комбанва, минна-сан

Всем хорошего викенда, ня^^
Lark писал(а):Может, действительно флешбек, но в таком случае я надеюсь, что в следующей главе не будет его продолжения и не покажут, как Конни режут по кусочкам, не хочу такое.
Оооо, будем уповать на это. Ято-сама, лови монетку
Lark писал(а):eiva писал(а):
Оооо, так я не одна такая)))
С Татой нас уже как минимум трое, можем захватывать мир
Может подождем немного с захватом?

Может кому еще понравится музон из ОП и у нас появятся оппоненты.
Lark писал(а):Я вчера серию раз 5 пересматривала и сегодня еще разок, но уже с сабами от другой команды. Есть некоторые расхождения, причем одно довольно серьезное и нелепое в эпизоде, где Барри вручают чемодан с наркотой. Смешно получилось. Вчера смотрю: дают Барри чемодан, и он такой - о, да вся эта наркота стоит столько же, сколько семейный остров Монро (какой еще семейный остров?!), все поржали и разошлись. С другими сабами посмотрела, и оказалось, что Барри намеревался выручить за эти наркотики кучу бабла, выкинуть из игры Монро и Кристиано, а затем и Корсику, и подмять под себя весь Эргостолум. То-то я удивилась, что были отчетливо произнесены все фамилии и название города, а во вчерашних сабах этого нет.
Первый эпизод полностью отображает первую главу манги, с той разницей, что сцен встречи сильных мира Эргостолума и их скидки деньгами, а также сцен с Барри, кроме его убийства, в главе нет - это уже режиссер добавил эти сцены, я полагаю, так что насчет этих диалогов и достоверности перевода - не знаю. Но мне хотелось бы, чтобы перевод был как в манге.
Lark писал(а):Кроме того, в той же версии ни слова не было о сумеречных или меченых, Ника тупо обозвали солдатом, армейским, бывшим солдатом... И Алекс такая - солдат? Типа, боже мой, как такое может быть? Как человек может быть солдатом? Это же пипец как странно.
Тут они точно напортачили. Tagutsuki - в переводе я японского "меченый", а переводилы эти

Мне не хватило в переводе фраз Никуси огонька, как в манге, когда он сказал Чадо-сану, что
"...случайный импульсивный удар может размозжить вам голову.", а не "раскрою ваши черепа", так как Ник говорил именно об ударе ногой (с намеком на то, что он сделал с машиной).
Lark писал(а):Вот как люди делают сабы? Отдельные слова что ли переводят, а остальное додумывают? Хоть бы в мангу заглянули, там же куча подсказок. Понятно, что проф. озвучки мы не дождемся, но еще и субтитры сидеть расшифровывать
Кисамы
Diacat писал(а):эйва, это точно! Как раз к началу летнего сезона вернулась. В нем обещают много вкусняшек.
Зато тебе хорошо весенние аниме смотреть, сразу все серии увидишь и не ждать целую неделю продолжения.
Одни плюсы
Diacat писал(а):Мне кажется тут немного другая ситуация. Хината и Кагеяма идеально дополняют друг друга. Скорее всего работать в паре с Тобио сможет только Хината, т.к. он по жизни позитивный человек и не обращает особого внимания на закидоны Кагеямы.
Согласна. Но мне поначалу казалось, что задумка, как у Куробасов со светом и тенью.
Diacat писал(а):eiva писал(а):
Это об Нэкома, как они тренировались, и об Кенме и Льве в частности? Оно?
Да-да, оно. Веселая история из жизни Нэкомы.
И куча положительного настроения)) Этот Лев... это не Лев, а кот с яйцами - такое чудить

Но если подумать, то с другой какой команды его могли и уйти, а в Нэкома он нормально себя чувствует, несмотря на то, что от стает от своих товарищей в умениях. Он так мило просил Кенму-сэмпая научить его играть

Если он так попросил, например, Танаку или Ниши, то те бы его за "сэмпай" на руках бы носили
Diacat писал(а):В осеннем сезоне будет передоз вкусняшек - Волейбол, Проект Кей 2, Бездомный Бог 2, Токийский гуль: Джек (OVA). Ждем!
Ждем
Diacat писал(а): тебе не кажется, что рисовка в последних главах как-то поменялась? Форма лиц и пропорции тела немного отличаются от старых. Может быть всё же сменили художника. Или болезнь художника мешает ему рисовать как раньше?
Рисовка в последних главах вообще поменялась. С тех пор как Рейзел на острове побывал его волосы все короче и короче... А у Франки вообще в 358 главе уж оооочень женственная фигура, еще бюстик дорисовать

Или это поменялся художник, или автору действительно не до шедевров. Очень хотелось, конечно, чтобы шедевральная рисовка вернулась

но мальчиков я буду любить в любом виде))
Diacat писал(а):Мне не нравится как Музака говорил, что теперь у рея есть друзья и он ему больше не нужен. Это еще что за мысли? Неужели красавец волк решил умереть?
Кэти, думаешь, так? Мол, "ооо, ты уже не один - мне можно спокойно уйти? Я против. Не разрешаю

Шо мы бе Музаки делать будем? Пускай у Рея хоть десятки друзей будут, но Музака был его первым другом. Может он просто решил это муда.... ой... Мадука убить, и думает, что не выживет в схватке? Ведь Рею вмешаться в дела стаи Музака точно не позволит - как любому сильному мужчине, а тем более вожаку, это будет ниже его достоинства.
Diacat писал(а):вообще, как-то всё грустно. Тао и Такео не могут совладать с силой Франки, Музака на М-21 вообще внимания не обратил, Рей тоже не сказать что здоров. Эх, печалька!
Вообще пока не понятно, с этими моментами. С Тао и Такео еще понятно - для них сила Копья нова и она хочет поглотить самое главное - их души, а вот чего с Музакой и Эмулькой

Музака - волк среди волков и не почувствовать в М-21 представителя одного вида? Не понятно. Конечно, лучше бы они сейчас разошлись полюбовно, без драк. Но это оттягивание момента истины... Ожидание смерти подобно
Diacat писал(а):Мне тоже показалось, что это Эрен с Микасой.
Я глазам не поверила, что наш Эрен на такое способен. Но если против канона, тем более это фильм, то флаг им в руки - будет интересно посмотреть, как их отношения пойдут по этому пути. А Эрен в виде титана знатный.
Diacat писал(а):Татик, что творишь! Как можно уснуть рядом с Ирвином?! Рядом с таким мужчиной точно ждет бессонная, нескучная ночь.
И я о том же))) Как можно? Сон - непростительная ошибка, когда рядом такой шИкааарный мужчина
Diacat писал(а): Я еще не смотрела, но рада, что вам, читавшим мангу, понравилось.
Ждем твоих впечатлений,
Кэти))
Зубастик писал(а):Вчера на соревнованиях заняла второе место и выполнила норматив на кандидата в мастера спорта
Омедетто,
Нюта 
Это такой огромный труд. Молодчина
Talamaska писал(а):А из онгоингов лета - посмотрела 1 серию Gangsta.
О, я в восторге. Рисовка блеск, музыка вау, да и сюжет должен быть шикарным! Да ради одного блондина с голосом Сувабе Дзуньити смотреть надо! tender Да и голос Тсуда Кендзиро тоже пробирает до костей wo
Пока я в приятном офигиении))
Хы, добро пожаловать в ряды бандидос,
Талочка

То ли еще буде)))
S Gal писал(а):мне предложили посмотреть на лето: "Герои Шести Цветов", "Моя жена - президент студенческого совета!", "Повседневная жизнь с девушкой-монстром", "Шарлотта" стоит ли смотреть? Может еще кто, что посоветует? (Романтика, приключения, комедия, школа, фантастика)
Из этих аниме ничего мною не смотрено, но сэмпаи подскажут точно, хороши ли они. "Моя жена - президент студ совета", мне очень напоминает по названию -
"Президент студсовета - горничная" - романтика, сёдзё, комедия, драма - отличная вещь. Могу посоветовать его; смотреть лучше всего в озвучке
Ослика Т, но это кому кто из дабберов нравится. На
первой странице Клуба все жанры разбиты по карточкам - так что оттуда проще всего выбрать какое аниме смотреть, да и отзывы можно почитать)))
S Gal писал(а):И еще можно вопросик: что такое сёдзё и сэйнэн, в чем разница и с чем это едят?
Сёдзё — аниме и манга для старших девочек и девушек (с 12 до 16-18 лет). В сюжете сёдзё аниме, как правило, присутствуют любовные отношения разной степени близости, в зависимости от возраста целевой аудитории, большое внимание уделяется развитию образов персонажей. Герои мужского пола выделяются внешними данными (например "Дорога юности", "Очень приятно, Бог") . Поджанром сёдзё является махо-сёдзё, рассказывающий о приключениях девочек, наделённых магической силой (например, «Сейлор Мун»). Реже встречается гарем, когда одна девушка окружена парнями ("Конфликт братьев", "Демоны бледной сакуры" и др.)
Сэйнэн — аниме или манга для взрослых мужчин (от 18 до 25-40 лет). Характерными чертами этого жанра являются элементы психологии, сатиры, эротики, больше внимания уделяется развитию персонажей. Сэйнэн иногда путают с сёдзё, однако произведения в этом жанре реалистичнее и мрачнее ("Призрак в доспехах"), а сюжет не завязан на романтической истории, хотя любовная история может присутствовать ("Берсерк" например).
...
Lark:
Галя, привет!

Не надо заползать в темную нишу, надо из нее наоборот выползать
S Gal писал(а):"Моя жена - президент студенческого совета!"
Когда сегодня увидела его в обновлениях на анидабе, сердчишко забилось - думала, это какое-то продолжение Президента-горничной, а это, оказывается, совершенно другое аниме
S Gal писал(а):Может еще кто, что посоветует?
Пожмакай и правда кнопочки на первой странице, там очень удобная разноска по жанрам и по алфавиту. Из заявленных жанров смело могу рекомендовать:
то самое аниме "Президент студсовета - горничная!" - школа, романтика, повседневность
"Трогательный комплекс" - школа, романтика, повседневность, юмор
"ТораДора" - школа, романтика, повседневность, юмор
"Великолепный парк Амаги" - фэнтези, юмор
"Внук Нурарихена" - фэнтези с безумно красивой рисовкой
"Баракамон" - повседневность, юмор
"Ежемесячное сёдзе Нозаки-куна" - юмор, школа, повседневность, романтика
"Адский ад!" - не юмор даже - ржач, школа
"Мы из общаги Кавай"" - повседневность, романтика, школа
"Стражи барьера" - фэнтези, юмор
Еще есть масса крутых аниме с драматичными сюжетами, а также монстры в жанрах типа фэнтези + приключения (н-р Блич, , Ван Пис), но в них реально очень много серий, не знаю, насколько тебе интересно. Ты, кстати, в озвучках смотришь?
eiva писал(а):Может подождем немного с захватом?
Ладно, переиначивая известную фразу - я могла бы захватить мир, но я уже в пижаме)))
eiva писал(а):Но мне хотелось бы, чтобы перевод был как в манге.
Аналогично.
eiva писал(а):Мне не хватило в переводе фраз Никуси огонька, как в манге, когда он сказал Чадо-сану, что "...случайный импульсивный удар может размозжить вам голову."
Вот как раз с другими сабами, где не было меченых и был семейный остров Монро, эти слова Ника перевели довольно неплохо, мне понравилось. Он сказал что-то вроде "ты нас покрываешь и все такое, но мы тебе не шавки, следи за базаром" Но в манге все равно лучше. Возможно, потому, что у переводчиков манги больше времени на работу, а тут только серия вышла - сабы готовы.
Зубастик писал(а):Да - 65 кг это на руки. Жим от груди.
Зуби, ты мой герой!

Вот молодец
...
Andromaxa:
Diacat писал(а):
Недавно закончился конкурс
Big Contest 2015 (это международный конкурс среди создателей AMV-клипов по аниме и манге)
Ну, для меня что Big Contest, что Акросс, так и остаются русскими контестами, хотя, конечно в последнее время репутация и престиж подросли! А любимые авторы до сих пор Qwaqa и Artofeel. Каждый их клип - это выстрел в затылок, до сих пор пересматриваю. А благодаря Padre в мой плейлист попала группа Mindless Self Indulgence.
Никто не смотрел? Мне кажется похоже на "Извращенку со вторым размером", нэ?
--------------
Вредный лилипутик писал(а):

не только Гаара пострадал!! Я не знаю чем руководствовался Кишимото, но то что он сделал с героями - нет прощения ему! Наруто теперь почти лысый
Неее, Наруто меня не так рассраивает, а вот издевательство над Гаарой я им не прощу! Но вот на глазастого выпендрежника в Боруто очень интересно посмотреть!
...
liissa:
Риночка, с праздником!!!! С днем рождения!!!!
Будь самой веселой и самой счастливой,
Хорошей, и нежной, и самой красивой
Будь самой внимательной, самой любимой,
Простой, обаятельной, неповторимой,
И доброй, и строгой, и слабой, и сильной,
Пусть беды уходят с дороги в бессилии.
Пусть сбудется все, что ты хочешь сама.
Любви тебе, веры, надежды, добра!
Все свободное время смотрела
Маги Лабиринт волшебства! Это чудо, я в восторге от этого аниме!!! Красивые герои, яркие, масштабные битвы и лапочка Алладин полностью завоевали мою любовь)))))
Ну и конечно
Гангста!!! Однозначно буду смотреть, первая серия очень понравилась)
...
Вредный лилипутик:
Ночи доброй всем.
Открыла летний сезон:
Бандидос 1 серия: ДААААА!!! Это невероятно шикарно. Смотрела с огромным удовольствием. Сейю подобрали отлично (ну если только для Алекс я бы взяла более мягкий голос - но это чисто мое мнение). Внешний вид тоже радует глаза. Кадры шикарно отражают мангу. Вообщем сплошные плюсы. Я так рада видеть Бенрию-сан в работе. Совершенно точно продолжаю просмотр
+1 онгоинг
Загадочные истории Рампо: Игра Лапласа 1 серия: Сюжет аниме понравился. Детектив+мистика+триллер. Главный герой Кобаяси (который больше смахивает на героиню как внешностью, так и голосом) очухивается в классе. В руке окровавленный напильник, в двух шагах "художественная композиция" из трупа учителя. И герой еще таким спокойным голосом: "Сенсей?". Ну да труп тебе ответит конечно. Далее вызванная полиция приглашает супер детектива 17 лет отроду по имени Акечи. Он супер умный, но почему-то у него постоянно болит голова. А еще у него сейю Сакурай. Парень интересен, хотя бы потому что считает все вокруг скучным. И главный герой тоже...считал все скучным пока не произошло убийство. В котором он стал главным подозреваемым. Под конец выясняется, что убитый учитель сам маньяк, и в своем доме делал из людей стулья. Причем на всех орудиях убийства тех людей отпечатки пальцев главного героя. Сюжет закручивается, но Кобаяси это несколько не страшит. Даже наоборот - чем сложнее игра, тем интереснее. И он устанавливает пари с Акечи - что сможет найти настоящего преступника и тогда, Акечи его признает (уж не знаю зачем ему это). Также помимо Кобаяси и Акечи, есть еще четыре героя: друг Кобаяси Хашиба - староста класса, президент студсовета и будущий глава компании своей семьи
Новый учитель (старый как понимает убит и расчленен) Ханабиси - странная дама, которая резала себе вены.
Следователь Кагами и его помощник Накамура (явно скользкий тип - совсем мне не понравился).
Посмотрим как дальше будет развиваться сюжет - пока
+1 онгоинг
Драконий хаос: Война красного дракона 1 серия: Это аниме не так сильно зацепило. Но все же некая интересность появилась. Сюжет развивается в альтернативной реальности. На некую страну под названием Нил Камуи нападает другая страна Донатия. Страна союзник Камуи - Коуран отказывает помогает и также тянет "одеяло" в Нил Камуи на себя. Как следствие страна в огне, королевская семья уничтожена. Имеется еще защитник Красный дракон - но когда началась война он впал в буйство и с тех пор его никто не видел. Спустя некоторое время молодой человек по имени Ибуки и его компаньонка Маширо отправляются в маленьком городке на базар. Они помогают приюту и решают закупить продукты. Тем временем в этот город, на этот базар стекаются различные личности как от Донатии, так и от Коуран. Также партизаны Нил Камуи решают совершить диверсию. Все это приводит к тому, что Маширо смертельно ранят, а Ибуки получает некий драконий глаз. Установив связь с Красным драконом, он благодаря своей крови (выясняется, что он принадлежит королевской семье), заключается контракт с этим драконом. Получив силу, он должен заплатить жертвой - и этой жертвой становится умирающая Маширо. Силы в Ибуки пробудились. Посмотрю что будет дальше - пока
+ 1 онгоинг
Врата: Там бьются наши войны: еще одно аниме с темой фэнтази. Плюс как я поняла тут будет гарем. На главного героя будет вешаться по крайне мере три девицы. Но пока кратко по серии - главный герой - отаку + военный. Страшная смесь я вам скажу. Ради получения вожделенной манги, готов на все. Вот и получается, что когда он отправляется за покупками на распродажу по аниме и манге, на их город нападают странные существа. Как из игры. А попали они в наш мир через неизвестно каким образом, появившиеся врата. Нападение унесло много человеческих жизней, но армия быстро мобилизовалась и нанесла контратаку. Что ж выстоять против автоматов - обычным лучникам и мечникам невозможно. Главный герой активно помогал, в надежде что распродажу не отменят. В итоге получил новое звание и только. Горе было страшное. Под конец армия Японии через те же врата отправляется на ту сторону. Посмотрим что будет дальше. Пока
+ 1 онгоинг
Lark писал(а):Я посмотрела серию Стражей и все поняла
Ура!
Lark писал(а):Правда, создалось впечатление, что вся серия затевалась исключительно ради того, чтобы Запп в итоге траванулся тунцом и оказался в больнице
Я если честно думала, что на больничную койку попадет Лео - по традиции, но в этот раз Запп отличился.
Lark писал(а):Но поход по кафешкам был улетный
Да вообще ржака - какие устрашающие кафе в Адском Салеме. Шли бы сразу в свой любимый фаст-фуд
Lark писал(а):Я чуть сама не расплакалась, когда этот прекрасный чизбургер с картошечкой канул в вечность
У меня от горя сердце сжалось - бедный Лео так и не поел. Как я его понимаю - помню на старой работе вот так соберешься пообедать и раз тебя обломали - работа привалила....
Lark писал(а):10.5 - чудный филлер. Бедолага Л. в прямом эфире, его приступы заикания, панические атаки и бодрое "Все нормуль, чувак, все нормуль!" от ди-джея доставили. Классный филлер, особенно про Заппа понравилось. Спасибо, бро.
Мне тоже очень понравился этот филлер. Лео так жалобно говорил о своей жизни после встречи с Либрой))))
Lark писал(а):11 - о, какой Уилл был в детстве няшка
Мне и Вайт и Блэк в детстве понравились. Правда фамилия у них.. Макбет....мда
Lark писал(а): Но в общем-то серия довольно скучная, затянули флэшбек.
Я думаю такой затяжной флешбэк именно в аниме - чтобы все всё наконец поняли.
Lark писал(а):Зато концовка не подкачала, начался второй коллапс.
Блэк-вампир добился своего. Мне не понравилось, что Вайт согласилась на его план. У нее не было никаких доказательств, что Блэк-вампир покинет тело Уилла и тем более покинет без последствий. И при этом она предала Лео - хотя наверное он так не думает. Еще и спасет Вайт.
Lark писал(а):Лео там погибает, а вы…
Его слезы в конце просто добили! Бедный, думаю он в отчаянии, зная что из-за его глаз все заклинания были уничтожены!
Lark писал(а):В манге Куробас выложили серию коротеньких эпилогов, мне особенно понравился про Тоо, Аоша в своем репертуаре)))
Про Тоо самое смешное было
Lark писал(а):А игру с Джаббервоками вынесли в отдельную мангу, оказывается. Правда, перевод такой, что хочется схватиться за ружье.
Надо посмотреть. А то я все ждала-ждала новую главу и в итоге вообще забыла, что надо обновления проверять.
Lark писал(а):И боже мой, есть ли в мангах персонаж, который бесит меня больше, чем Джейсон Сильвер. Джейсон, сдохни! Просто сдохни.
Это та тварь, которая Курокошку ударила и на руку Касаматцу плюнула? Если да я с тобой согласна!!!! Сдохни Джейсон!!! Пусть с тобой поговорит вот этот Джейсон
Lark писал(а):Эти Эсминцы такие уроды. Хочется верить, что Конни только пальцем отделается, и Марко ее спасет.
Ууууу Конни!!!! ууууу
Lark писал(а):Есть такое чувство, что Клаус типа затаился, а на самом деле он этого Блэка давно пасет.
Было бы конечно хорошо - особенно учитывая, что психа-в-маске он знает. И следовательно должен за ним давно присматривать.
Lark писал(а):Надеюсь, что он в 12 серии выскочит как чертик из табакерки вместе с командой, и они заборют и Блэка, и чокнутого профессора.
Судя по первой серии они будут сражаться со всякими монстрами, пока Лео пойдет спасать Вайт, поднимаясь по оччееень длинной лестнице.
Lark писал(а):Надеюсь, не отрежут все пиратские видюшки, иначе не знаю, как жить, куда бежать
Борьба с пиратством цветет и пахнет.....столько анимешек пропадает....
Lark писал(а):И сделал так ударение "моего принца", типа отвалите все, принц уже занят?)))
Ага))))) Это было так шикарно - а как он бросился его спасть!!!

аж земля дрожала))))))
Lark писал(а):Само собой. Я вообще не могу смотреть это аниме и не представлять подобных сцен)) Яой головного мозга.
Ну учитывая, что Арслан почти девочка по внешности, ничего удивительно, что мы видим такие сцены
Lark писал(а):Не поняла, на первом Курочка душит Кагами? Шо за дела? Вот не нравится мне эта темная сторона Куроко.
Я думаю это Акаши.
Lark писал(а):После выхода этой новой арки, про которую ты раньше писала, теперь Гинтоки-мальчика будут слэшить с Гинтоки-девочкой что ли?)))

ты думаешь фаны упустят такой пейринг. А еще любимый стал Цукуе-мальчик / Гинтоки-девочка)))) И еще неплохой Гинтоки-девочка / Окита-девочка))))
Lark писал(а):Я, например, плавать так и не научилась((((
Я тоже не умею - жду Макото, чтобы он мне уроки по плаванию дал))))
Lark писал(а):Парочка понравилась Про аниме впервые слышу, надо посмотреть эпизод на пробу.
Эпизод на пробу не получится - потому что оно еще более запутанное, чем Стражи. Там скачет не только место действия, но и время действия. В одном эпизоде покажут будущее, прошлое, очень далекое прошлое и настоящее. В первый раз очень сложно понять где какое время и что вообще происходит. Но оно так затягивает, что фиг оторвешься.
Lark писал(а):Красота какая Губы бантиком
Он красавчик - первый корейский актер, в которого я втюрилась))))
Представляешь у него в профиле написано, что у него тонкие губы! Мне бы такие "тонкие губы"))))
Lark писал(а):То есть, Аркадий душит Кагу за то, что тот теперь играет с Куроко? За победу над Ракудзаном? Более пошлые версии не решаюсь предъявить
Зато что Кага предъявляет права на Куроко, а Акаши не любит делиться своим
Lark писал(а):Там реально романтика? Это сёнэн-ай?
Это наш вариант развития))) Просто в предпоследней серии Мика так Юи спасал - вампиру ручку оттяпал, потом взял Юи на ручку ака принцессу и бежать))) Милашество сплошное. Поэтому я решила что идеальной концовкой будет домик в горах для Юи и Мики))))
Lark писал(а):Может, действительно флешбек, но в таком случае я надеюсь, что в следующей главе не будет его продолжения и не покажут, как Конни режут по кусочкам, не хочу такое
Тоже не хочу!!! Пусть Конни будет живой!!!
Lark писал(а):намного эффектнее, чем в манге, сделали разборку с Барри и разговор Бенрии с Чадом, когда парни защитили Алекс.

особенно когда Ник пнул машину)))
Lark писал(а):Сейю Ника отпад!
Да, да!!!!
Lark писал(а):С Татой нас уже как минимум трое, можем захватывать мир
Я присоединяюсь к вам))) Не совсем поняла куда, но я за любую бучу, особенно с захватом мира)))
Lark писал(а):Понятно, что проф. озвучки мы не дождемся, но еще и субтитры сидеть расшифровывать
Я в последних сезонах частенько так делаю. Потому что сейчас сабы стали более некачественными, чем в старых командах. Наиболее предпочитаю
Гигис и Романтиков. Но как поняла у
Романтиков большая бригада переводчиков и каждый работает над отдельном аниме. То есть не факт что попадется качественный переводчик и будут качественные сабы.
Lark писал(а):Кроме того, в той же версии ни слова не было о сумеречных или меченых, Ника тупо обозвали солдатом, армейским, бывшим солдатом... И Алекс такая - солдат?

у меня были военные. Это я с сабами AoSа смотрела. У них частенько такая лажа бывает. Но зато у них самые быстрые субтитры - поэтому когда охота посмотреть побыстрее, смотрю у них. Потом пересматриваю у других.
Lark писал(а):Когда сегодня увидела его в обновлениях на анидабе, сердчишко забилось - думала, это какое-то продолжение Президента-горничной, а это, оказывается, совершенно другое аниме
И судя по обложке - героиня там сущий ребенок...
Lark писал(а):Ладно, переиначивая известную фразу - я могла бы захватить мир, но я уже в пижаме)))
Давай захватим мир в пижамах)))) Это будет круто и весело)))) Еще и плюшевых медведей можем с собой прихватить))))
Lark писал(а):Он сказал что-то вроде "ты нас покрываешь и все такое, но мы тебе не шавки, следи за базаром"
Да-да - ты случайно не сабы AoSа смотрела?
Мда...что тут можно сказать. Шикарная космоопера закончила банальным гаремом...печально...
Diacat писал(а):Видимо будет 3 сезон, потому что до сих пор не понятно какие цели преследует капитан Сидонии и почему гауны так ожесточенно сражаются с остатками человеческой расы.
И там окончательно сделают гарем. А про остальные грани сюжета забудут...
Diacat писал(а):Пластиковые воспоминания
Ожидаемая концовка - значит все-таки Айра умерла? Ну точнее ее отключили??
Diacat писал(а):В общем, Цукаса сам нашел себе проблем и причины для страданий. История не тронула, посмотрела и забыла.
Она перестала меня трогать примерно после 4 или 5 серии. Я конечно понимаю трагедию, когда теряешь дорогих людей (в данном случае гифтий), я тоже логику сюжета так и не поняла - для чего их вообще делают?!
Diacat писал(а):Жду 2-ой сезон, чтобы узнать больше о мире людей и вампиров, а так же понаблюдать за историей романтических отношений Мики и Юи.
Особенно за романтическими отношениями Мики и Юи)))) Это самое интересное в этом сериале)))
Diacat писал(а):Ямада-кун и 7 ведьм
Советую еще у этой же мангакаки прочитать
Хулиган и Очкастая - я все отзыв хочу написать, да руки никак не дойдут. Так вот в
Хулигане тоже интересный и прикольный главный герой. А сколько ржачных моментов - просто под столом прописаться можно. И хотя конец вышел в итоге так себе, сама история отличная и герои потрясающие)))
Пы.Сы. - кстати в аниме
Ямада очень часто мелькают герои
Хулигана
Diacat писал(а):Бедный Ямада, с кем он только не целовался. Опасаюсь за его ориентацию, такими темпами он станет би.
С одной стороны это прикольно - с другой как то напрягает эти поцелуи начали. Но после твоего мини-отзыва думаю вернусь к этому аниме))))
Diacat писал(а): Скорее всего работать в паре с Тобио сможет только Хината, т.к. он по жизни позитивный человек и не обращает особого внимания на закидоны Кагеямы.
Согласна. Думаю в паре Кагеяма/Хината нет таких понятий как свет и тень - тут просто возможность Хинаты терпеть тяжелый характер Кагеямы и возможность Кагеямы направлять энергию Хинаты в нужное русло. То есть полное совпадение - как пазл)))
Diacat писал(а):В осеннем сезоне будет передоз вкусняшек - Волейбол, Проект Кей 2, Бездомный Бог 2, Токийский гуль: Джек (OVA). Ждем!
Вау - осень будет жаркой. А учитывая, что сессий у меня не будет - буду смотреть запоем)))
Diacat писал(а): Я и не сомневалась! Без Изаи ДРРР будет уже не тот.
Это-то да - без Изаи никак, но все равно переживала. Бывали случаи когда просто шикарных героев "списывали"
Diacat писал(а):А может Юи просто нужен был стимул для учебы и получения знаний. Теперь у него появилась цель - вновь превратить Мику в человека. Вот Юи и начал делать то, на что раньше был просто не способен. Как говорится, любовь творит чудеса.
Скорее всего так и есть - стимул для спасения своей любви)))
Будем надеяться, что Юи достаточно долго продержится в этом состоянии
Diacat писал(а): Вот поэтому сейчас он лучший правитель для Парса, чем Маска. Тот полон злобы и желания мстить, да и к людям относится не лучше Андрагораса.
Ага. Я конечно понимаю Маску и считаю, что он был в полном праве поступить так, как поступил. Но все равно я за Арслана.
Diacat писал(а):Печальная история! Жаль, когда так происходит между родственниками. Смотрю в One piece тоже много драматических моментов.
Целое море - драматических моментов. Например история Нами, у которой убили приемную маму, а затем заставили работать на пиратов рыбо-людей (держали в заложниках всех остальных жителей в деревни) или история Чоппера - он был олененком с синим носом, потом съел дьявольский фрукт и получил возможность превращаться в человека. Из стаи оленей его выгнал вожак, люди тоже его не приняли, решив что он монстр и попытались его убить. Его приютил бывший пират, который пытался найти лекарства-панацею от всех болезней. Но в итоге он погиб (его убили) на глазах у Чоппера. Вообщем трагедий целая куча.
Diacat писал(а):Аналогично! Планов много, посмотрим что из новинок будет интересным, а что придется отсеять.
Посмотрела первые серии у 4 онгоингов. Два очень заинтересовали, два средненько - посмотрю как дальше пойдут.
Diacat писал(а):Меня тоже удивила роль Эда. Если бы не смотрела аниме, то подумала, что это AMV кратко рассказывает о сюжете Алхимика. Так здорово сделано.

такой сюжет в Алхимике был бы странным, но интересным.
Diacat писал(а):P.S. Смотрю уже многие оценили Бандитов. Я еще не смотрела, но рада, что вам, читавшим мангу, понравилось. Значит точно хорошую экранизацию сделали.
Присоединяйся. Аниме очень интересное)))

Согласна по обоим пунктам!
Sneginka писал(а):Единственное, что мне не понравилось, так это ОП ((( слишком попсовый, имхо
Зато эдинг неплохой - мне понравилось
Sneginka писал(а):Слава Камисама, наш лапусичка жив и здоров (почти) !!!!!!!
И не говори - я тоже порадовалась, что Изая жив))
И кстати сразу готовься, что этот сезон еще не конец, будет еще одна часть
Sneginka писал(а):Договорились ))) Юи, бегом марш снимать форму и облачаться в пышные юбки с оборочками (артик для примера у Машуни возьмешь)

интересно, если бы платье и смена профессии на "принцессу" помогло стать Мики человеком, Юи пошел бы на такое?!
Sneginka писал(а):Но там все нормально? Я то я читала в отзывах, что новенькая - бледная схематичная копия Сузуме и подано все это, как собачке брошенная кость ((((
Хи-хи все не так - она конечно похожа (мангакака то одна и как часто это бывает герои очень похожи) и нет не кость. Там милое знакомство - она забыла ключи от квартиры дома, и пришлось лезть через его балкон. А потом они вместе сидели кушали, выпивали. Да он вспоминает о Сузуме - но думаю это потому, что он ее очень любил. У них была очень яркая любовь, но они так и не смогли бороться с теми трудностями, что возникли. Ни он, ни она. То есть чтобы было ясно я не на стороне Сузуме, но и не на стороне сенсея. Я считаю в крахе их отношений они виноваты оба и обоих есть свои оправдания. Если честно, причина по которой мне так понравилась эта история и так она меня тронула, потому что я пережила подобное.
Я безумно любила, меня безумно любили (это и правда была любовь - яркая, теплая, живая), но из-за многих возникших трудностей (наши отношения вряд ли одобрили окружающие люди и наши родные) мы потеряли друг друга. И я не могу винить только того человека, потому что я тоже приложила руку, чтобы мы отдалились друг от друга. Даже не так - я не стала делать ничего, когда поняла, что мы теряем друг друга. И только когда мне сказали, что все дальше ничего не будет и отношений больше нет, только тогда я почувствовала такую боль, что хотелось умереть. И если бы не подруга, которая целый месяц тащила меня на себе, не знаю чтобы было. Потому что тогда я не хотела ни есть, ни спать (я реально не спала сутками - казалось организму этого не надо, залпом читала книги, фанфики, при этом ела очень мало - я стала весить почти 45 кг при росте 168). Мне не хотелось ничего - и если бы не подруга - которая таскала на прогулки, в кафе (где меня почти насильно кормили), не заставляла общаться с друзьями - я правда не знаю чтобы со мной было.
Так что я понимаю как Сузуме, так и сенсея. Я и уверена - будь они вместе, то были бы очень счастливы.
Sneginka писал(а):Не единственное сокровище. И не говорите мне, что она говорила исключительно про друзей и маму, потому что уже на следующей странице я имела возможность созерцать милаху Мамору
Ну конечно не только друзья и мама. Мамору уже тогда занимал очень важное место в сердце Сузуме - он ее поддерживал и был рядом. Конечно он тоже был важен. Но я не думаю, что тогда были к нему хоть какие-то романтические чувства.
Sneginka писал(а):отпустило только на почти что финальной сцене с фейерверками и поцелуем )))
И потом он стал себя вести к ней более серьезнее)))
Sneginka писал(а):Спасибо за красоту, дорогая!
Вау Слейн! Недавно пересматривала свою любимую 7 серию 1 сезона, где они с Инахо вместе сражались. Ах какая серия

!!! А потом еще фанфики читала с ними двумя. Так в парочке фанфиков, Слейн называет Инахо - Рыжик! Мило, боже это так мило!!!
Sneginka писал(а):На счет "спасет" я тоже надеюсь, а вот пальцем она точно не отделается, вспомни окончание предыдущей главы
*пошла рыдать в уголок Ширасу*
Sneginka писал(а):Я тоже сначала на Курокоччи подумала, но потом заметила ножницы и засомневалась
Я думаю это Акакентий. Но так как Акаши и Куроко по задумке мангакаки изначально были братьями, то это может быть и Куроко)
О да!! В манге не всегда можно прочувствовать движения героев и выражение их лиц, а в аниме все как-то острее, четче.
eiva писал(а):Замечательная овка. Непременно посмотри. Я на работе уже некоторые эпизоды по второму кругу)))
Скачаю завтра и на работу в ночь возьму))))
eiva писал(а):Бандиткой выростет или нет, но хулиганкой она уже заделалась. Еще мне и рот лапкой затыкает, в прямом смысле, когда ей что-то втирать начинаю)))
Хе-хе котики они такие))) Наш повадился маму лапой бить, когда она мимо дивана ходит - они сидит на диване, она идет мимо - он бац и лапой по руке)))
eiva писал(а): Красота))) Домо. Но не поняла, кто Кагами бьет. Аоминэ-чи?
Мы дружно решили, что это Акакентий
eiva писал(а): Варрик заценил хрудь, а я глаза
Каждому свои "глаза"
eiva писал(а): Lark писал(а):Может, действительно флешбек, но в таком случае я надеюсь, что в следующей главе не будет его продолжения и не покажут, как Конни режут по кусочкам, не хочу такое.
Оооо, будем уповать на это. Ято-сама, лови монетку
Присоединяюсь - Ято-сама монетка ваша!
eiva писал(а):Может подождем немного с захватом?
Ну вот, а я только почувствовала себя той мышкой с гениальном планом по захвату мира и такой облом.
Ши-ши и правда очень двусмысленно))) Хотя я привыкла, что Такео зовет его Суна и поэтому не сразу среагировала)))ъ
Зубастик писал(а):Начала смотреть Yowamushi Pedal / Трусливый велосипедист - ооочень нравится!!! Особенно спринтер Наруко и Макишима
А как тебе Олененок-кун??
Я вот все никак за 2 сезон не сяду.
Наш девиз четыре слова - сам подсел, сажай другого))))
S Gal писал(а): Сейчас параллельно досматриваю "Ямаду" "DxD" и "Пластиковые воспоминания" Если не против, позже могу написать отзывы.
Конечно пиши. Очень интересно узнать, что тебе понравилось в этих аниме, что нет.
Я
Пластиковые бросила на 5 кажется серии (сейчас точно не вспомню). Мне не понравилось нелогичность сюжета и слишком уж нагнетание драмы. Но это чисто мое мнение.
А Ямаду оставила на потом. Я у этой мангаки (по чей манги делали это аниме), прочла другую мангу
Хулиган и Очкастая - если заинтересует манга, то советую почитать.
S Gal писал(а):А еще, мне предложили посмотреть на лето: "Герои Шести Цветов", "Моя жена - президент студенческого совета!", "Повседневная жизнь с девушкой-монстром", "Шарлотта" стоит ли смотреть?
Пока ничего не могу сказать, так как эти аниме вроде как только будут выходить (три из них точно только будут выходить). Но
Шарлотту сама наметила на просмотр - по ходу дела посмотрю.
S Gal писал(а):Может еще кто, что посоветует? (Романтика, приключения, комедия, школа, фантастика)
Девочки уже много чего посоветовали. Добавлю:
"За гранью" - школа, кусочек романтики, много мистики
"Тетрадь дружбы Нацуме" - там несколько сезонов - школа, мистика, повседневность.
"Неудержимая юность" - романтика, школа, седзе
"Бездомный Бог" - мистика, юмор, драма.
"Мастерская Эшли и Лога" - фэнтази, юмор, легкая повседневность, намеки на романтику.
"Друзья на неделю" - школа, повседневность, романтика.
"Капитан Земля" - меха (то есть с роботами), фантастика, экшен, романтика.
"Мастер меча онлайн" - фэнтази, приключения, романтика.
если этого не хватит - пиши, посоветую еще что-нить)))
S Gal писал(а):И пожалуйста извините, что выползла со своим вопросом. *тихонько заползаю обратно в темную нишу*
Не надо заползать - оставайся. Спрашивай - всегда ответим))) Помню сама путалась во всех этих незнакомых словах и частенько не понимала о чем пишут остальные девочки)))
У меня самого любимого нету, но вот несколько которые у меня в 10 любимых
Andromaxa писал(а):Неее, Наруто меня не так рассраивает, а вот издевательство над Гаарой я им не прощу!
Если честно я от нового вида всех героев в шоке. И вообще последняя глава кошмарище. Я тут отзыв почитала в дневнике на дайри и вот готова под каждой строчкой подписаться. Кишимото откровенно схалтурил с окончанием манги.
Нюта, поздравляю с медалью!
Галя, Андромаха, не пропадайте и пишите отзывы.
Отчитываюсь в проосмотренном:
Стрелок Стратос - очень запутанное аниме. Надеюсь, что теперь наступит мир между мирами и все будет хорошо. Среднее аниме.
Притворная Любовь - теперь и сестичка подключилась-гарем Раку все множится. Но он и вправду простой и хороший, заботливый и симпатичный парень. И посмотрев аниме поняла, как берут в гарем. Потомучто и я очарована Раку Итидзё.
Класс Убийц - очень необычен сюжет.Карма шикарен, а милого Нагису так и хочется потискать. Надеюсь, что в конце года класс Е станет гордостью школы.В избранном.
Искусственный отбор - все борятся с мафией, но мне кажется что главные мафиози сами подсказывают им, как убрать конкурентов. И еще уж больно много обнаженки.Среднее аниме.
Звучи! Эуфониум - с какого бока здесь лесби тема не понятно. Это легкое аниме о музыке, первой любви и стремлении достигнуть своей мечты.В избранном.
Последний Серафим - невероятно интересное аниме. Надеюсь победят вампирюг. А вот кто превратил героя в демона не понятно.В избранном.
Манга
Моё сердце бьется
Томов: 1 Перевод: завершен
Жанры: спорт, драма, гендерная интрига, сэйнэн, комедия, школа
Категории: Манхва, Веб
Автор: Ха Иль-Квон
Описание
Бае Шугу – семнадцатилетний студент высшей школы, вечный староста и превосходный студент. У него есть одно странное увлечение (или мания?) – купальники, что часто неадекватно воспринимается окружающими, из-за чего в средней школе произошел пренеприятный случай..
Вскоре он узнает, что набирается женская команда по водному поло, где часами можно смотреть на предмет своего обожания и даже фотографировать его. Однако вряд ли он предполагал, каким образом туда попадет.
Манхва заставляет задуматься о жизни и отношении с людьми. Всем советую.
...
Вредный лилипутик:
Продолжаю открывать летний сезон.
Шарлотта 1 серия: что-то сюжет слабоват для меня. Коротко о серии - главный герой Ю Отосака обладает паранормальной способностью. Он может на 5 секунд перемещаться в тела знакомых ему людей. И он решает по полной воспользоваться этой способностью, чтобы поступить в элитную старшую школу - он перемещается в тела лучших учеников и запоминает их ответы. План сработал безупречно и вот Ю Отосака становится учеником нужной для него старшей школы. Но не долго парень праздновал победу, так как его вычислила Нао Томори, девушка которая также владеет паранормальными силами (способность становится невидимой). Она раскрывает Ю перед президентом студсовета и в итоге переводит его в школы, для детей с паранормальными способностями. Походу сериала выясняется, что Ю не такой уж плохой - он живет один с младшей сестрой и очень ее любит.
Посмотрим что из этого выйдет. Кстати главный герой напомнил мне Каниэ из аниме
Парк Амаги, к тому же сейю у них один.
+ 1 онгоинг
Дюрарара!! 2 сезон 1(13) серия: Вах! Серия выше всяких похвал. Она была посвящена Изаи. И это было шикарно. Так как в первой части он редко мелькал и даже было незаметно, что он принимает участие во всех событиях. Как-то Изая ушел даже не на второй, третий план. Но в этой серии я была приятно удивленна. Опять появляются новые персонажи, и это добавляет этому сериалу еще больше запутанности. Серия закончилась великолепно - Изая вернулся полностью в строй и кажется готов творить новые злодейства.
Пы.Сы. понравилось как люди отреагировали на ранение Изаи...хотяяя думаю это было немного грустно - ведь кроме убийцы и полицейских его никто не навестил.
Герои шести лепестков 1 серия: Серия понравилась. Главный герой очень необычный и умный. Так как победил он не только благодаря своей силы, но и умением правильно использовать мозг. Но кратко о серии - альтернативный мир, в котором однажды пробудилось страшное зло. Оно уничтожало все вокруг и тут появляется богиня, с волшебным цветком. Она запечатывает зло, но говорит, что однажды оно пробудится вновь. Но тогда появятся и защитники - избранные самой богиней, герои Шести лепестков от того цветка. Спустя много-много лет в главном городе появляется парень по имен Адлет, который мечтает стать героем Шести лепестков. Для этого он отправляется на арену перед храмом богине, где проводит турнир сильных воинов. Незаконно вступив в схватку и победив остальных, он оказывается за решеткой на пожизненное заключение. И вот однажды зло пробуждается и на руку главного героя появляется символ цветка, говорящий что он избран. Такой же символ получает принцесса этого города. И освободив Адлета, они пускаются в путь, чтобы встретится с остальными избранными.
Пы.Сы. по аннотации я уже знаю, что героев лепестков будет не 6, а 7 и один из них будет самозванец и предатель. Так что интересно только повышается
+ 1 онгоинг
Усио и Тора 1 серия: Скажу коротко - Усио идут длинные волосы)) А вообще думаю будет интересное аниме. С легким юмором, драками и с маленькой капелькой романтики. Но коротко о серии - главный герой Усио живет при храме, где его отец уже много лет рассказывает легенду о копье Зверя, способным уничтожать екаев. Усио естественно не верит, но все меняется в тот день, когда в подвале сарая он находит екая, в котором торчит копье. Екай требует его освободить - так как это копье может взять только человек, и именно это копье не дает екаю двигаться. Поначалу Усио отказывается, но потом из-за того, что подвал был открыт, вырвался аура этого екая. И привлекала более мелких екаев. Поняв опасность Усио заключает сделку с тем екаем - он освободит его, а тот уничтожит всех мелких екаев. Вот только Усио надули. И когда он вынул копье, на него напал тот екай. Усио разозлилась и пробудил силу копья. Серия заканчивается тем, что Усио и екай теперь с именем Тора уничтожают всех мелких екаев. Тора временно поселяется у Усио. Думаю дальше будет только интереснее. Понравился легкий юмор в этом аниме - например когда Тора убегал от пробудившегося Усио.
+1 онгоинг
Синяя весна и механическая пушка 1 серия: гендерная интрига - вот все что можно сказать об этом онгоинге. Напомнило мне немного школу Оран - тем что, главная героиня (которая переодевается в мальчика) устраивает погром в богатом заведение. И теперь ей нужно расплатиться. Чтобы это сделать она заключает сделку с владельцем этого заведения - она будет участвовать в битвах типа пейнтбола, только вместо краски будет резиновые пули, в его команде, и за каждую выигранную игру ее долг будет уменьшаться. Проблема в том, что участвовать в этих играх могут только мальчики. Главный герой - роковой красавчик, уверен, что героиня мальчик. Теперь ей придется постараться чтобы ее не раскрыли. Сюжет заезжен, но мне нравится, да и мальчики ничего так. Так что
+ 1 онгоинг
Еще посмотрела
1 серию 3 сезона Работа!, но отражает оба предыдущих сезона. Легкое аниме про повседневность работников обычного кафетерия. Герои остались такими же милыми и веселыми. Смотреть одно удовольствие.
+ 1 онгоинг
Еще прихватила
Кризисный класс - но пока не уверена, что продолжу смотреть. Зацепил только один герой, а сам сюжет на мой взгляд так себе. Посмотрим что будет дальше.
Итого на данный момент у меня: 3 онгоинга с весны (
Стражей не считаю, так осталась одна серия), и 11 онгоингов лета. Плюс 2 аниме немного провисли в просмотре:
ФТ и Импульс мира - не знаю когда вернусь к просмотру.
liissa писал(а):Все свободное время смотрела Маги Лабиринт волшебства! Это чудо, я в восторге от этого аниме!!! Красивые герои, яркие, масштабные битвы и лапочка Алладин полностью завоевали мою любовь)))))
Меня на просмотр вдохновил вот это клип
И не говори - шикарная экранизация, шикарной манги)))
KaiSatoru писал(а):И тебе от себя посоветую именно Дзёсэй - НАНА, Брошенный кролик, Дети на склоне
Парадайз Кисс тоже неплохое аниме

ладно хоть остальные из клуба оказались более умными и дали необходимые знание Олененку
Зубастик писал(а):А тренер тут вообще непойми зачем...
Тренер вообще как-то фоном прошел.
Зубастик писал(а):Поэтому мне понравился Макишима он хоть что-то объяснил.
Зубастик писал(а):какая печальная история.
Угу - я со слезами на глазах читала эти главы. А теперь еще и смотреть буду - точно обрыдаюсь...
...
Diacat:
Ночки!
Большая часть запланированных на лето аниме просмотрена, поделюсь первыми впечатлениями.
Gangsta
Безусловный фаворит лета! Очень порадовало отсутствие цензуры, показывают всё как есть. Шикарная рисовка и неплохая музыка. Соглашусь с мнением, что музыке в опенинге не хватает бандитской нотки, как-то сладко и гламурно. Хотя сама идея видеоряда мне нравится, напоминает второй опенинг
Психопаспорта.
Парни очень понравились, даже не знаю кто больше. Наверное, всё же Ник. Люблю мужчин, которые мало говорят, но много делают. Однако, интуиция подсказывает, что у обоих полно тараканов в голове и скелетов в шкафу.
Т.к мангу не читала, то всё было в новинку и сюжет зацепил буквально с первых минут просмотра. Очень хотелось узнать что же будет дальше. У аниме только один недостаток - всего 12 серий!
В общем, буду смотреть и наслаждаться. Присоединяюсь к клубу любителей
Гангсты.
+1
Aoharu x Kikanjuu/Синяя весна и механическая пушка
Название у аниме бредовое, но мне оно понравилось, в смысле аниме. Завязка истории такова. Хотару Тачибана настоящая пацанка, она не только отлично дерется, но и выглядит как мальчик. Я первые минут пятнадцать аниме так и думала, что это парень. У Хотару "Комплекс героя" - она стремится всем помочь и наказать злодеев, вечно попадая в разные передряги. Вот и в очередной раз её желание помощь подруге, которую развел на деньги парень из хост-клуба, вышло Хотару боком. Она не только разгромила его клуб, попав на огромные деньги, но и была вынуждена стать членом страйкбольной команды, которую возглавляет этот наглый и, чего уж греха таить, смазливый хост. Масамунэ (хост) гордо заявил, что в его страйкбольной команде только парни ... и поздравил Хотару с вступлением. Парня ждет большой нежданчик!
Понравилась рисовка и множество экшена, красивые парни и девушка, которая в одиночку может отпинать хулиганов.
Однозначно смотрю
+1
Ranpo Kitan: Game of Laplace/Загадочные истории Рампо: Игра Лапласа
Оказывается это аниме является адаптацией детективных романов Рампо Эдогавы. А его детектив Акэчи чуть ли не японский аналог Эркюля Пуаро. В общем, сюжет должен быть весьма интересным. Рисовка хороша, только меня раздражали эти безликие силуэты людей, окружающих глав героя Кобаяши. Он вообще парень странный, мало того что похож на девушку (что-то в этом сезоне мода на гендерную интригу), так ещё и в 13 лет устал от жизни так, словно ему уже 90. Думаю, появление маньяка развеет его скуку и заодно прибавит опыта в детективных расследованиях.
Смотрю
+1
Charlotte /Шарлотта
Взялась смотреть только из-за широкого обсуждения этого аниме на различных сайтах. Пока не впечатлило. Ожидала большего от такой обсуждаемой новинки. Глав герой вообще мерзкий тип, суперспособности тоже уже приелись. Посмотрю ещё пару серий, если ничего впечатляющего не будет, то брошу.
±1
Ushio to Tora/Усио и Тора
Пусть в этом аниме рисовка в старом стиле, но мне она весьма понравилась, сюжет тоже интересный. Усио, являясь сыном настоятеля храма, в сверхъестественное не верит. Но однажды найдя в сарае потайную дверь, понимает, что все рассказы отца были правдой. Ёкай Тора сначала хотел сожрать Усио, но потом был вынужден заключить с ним договор. С этого и начались приключения этой парочки. Думаю, будет интересно.
Смотрю
+1
Rokka no Yuusha/Герои шести лепестков
В аниме много экшена с первой серии и это радует. К тому же, экшен нарисован просто отлично. Вообще, рисовка хороша, яркие цвета и симпатичные персонажи. Думаю, история будет интересной, не только сражения, но и загадки обещают авторы. Конечно, девушка-кролик и девушка-кошка тоже поднадоевшие образы, надеюсь парни будут хороши.
+1
Durarara!!x2 Ten/Дюрарара!! 2 часть 2 (не могли что ли авторы просто написать 3 сезон?)
Конечно смотрю
+1
Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri/Врата: Там бьются наши воины
Вообще не впечатлило. Да ещё и гаремник. Смотреть не буду
-1
Chaos Dragon: Sekiryuu Seneki /Драконий хаос: Война красного дракона
Это адаптация игры для приставки Sega. Порой создавалось впечатление, что часть анимации взяли прямо из игры. Это аниме смотрела сразу после
Бандитов, наверное поэтому оно мне показалось скучным и совершенно не интересным. Не понравилось. Смотреть не буду.
-1
Ещё осталось посмотреть 5 аниме. Что-то много я в этом сезоне набрала.
...
S Gal:
*робко выползая из темной ниши и тихонько шепотом* ВСЕМ ПРИВЕТ!
Зубастик писал(а): Вползай располагайся. По терминологии я не помощник, ту у нас есть авторитеты. А вот посоветовать, романтика, с повседневностью:
Спасибо за приглашение и рекомендации!

Уже посмотрела первую серию, "Монстр за соседней партой", начало истории довольно любопытное, интересненькое

по остальным читала описание, довольно интригующе, взяла себе на заметку, спасибо!
Talamaska писал(а): Галя , привет!
Сёдзе - это аниме и манга, рассчитанные на молодых девушек. ...
eiva писал(а): Сэйнэн — аниме или манга для взрослых ...
Талочка, Эйва, большое спасибо за пояснение, очень вам признательна!

Кажется с жанрами теперь вроде разобралась и теперь смогу лучше ориентироваться в описании. Благодарю!
Хотя для меня остаются некоторые непонятные загадочные и незнакомые слова и фразочки, надеюсь постепенно по ходу расшифрую.
eiva писал(а): Из этих аниме ничего мною не смотрено, но сэмпаи подскажут точно, хороши ли они. "Моя жена - президент студсовета", мне очень напоминает по названию - "Президент студсовета - горничная" - романтика, сёдзё, комедия, драма - отличная вещь. Могу посоветовать его; смотреть лучше всего в озвучке Ослика Т , но это кому кто из дабберов нравится.
Это все из новинок лета, они только выходят. Поискала инфу и сравнила, это совсем разные истории, за рекомендацию спасибо, интригующе, взяла на заметку и обязательно постараюсь посмотреть чуть позднее, правда я пока не определилась с очередностью. Про Ослика еще не слышала, но поищу забавное имечко
Lark писал(а): Когда сегодня увидела его в обновлениях на анидабе, сердчишко забилось - думала, это какое-то продолжение Президента-горничной, а это, оказывается, совершенно другое аниме
Lark, привет! Да, я уже тоже поискала инфу и сравнила, истории разные. Хотя раньше, до недавнего времени о них и не слышала. Обязательно постараюсь посмотреть обе истории. За замечательный списочек большое спасибо!

Взяла на заметку и постараюсь посмотреть как позволит время. По ходу просмотров если буду успевать, попробую отписываться по впечатлениям, если никто не против, позднее приду с отзывами.
Lark писал(а): Еще есть масса крутых аниме с драматичными сюжетами, а также монстры в жанрах типа фэнтези + приключения (н-р Блич, , Ван Пис), но в них реально очень много серий, не знаю, насколько тебе интересно. Ты, кстати, в озвучках смотришь?
Про "Ван Пис" слышала от друзей, говорят здорово и круто, но реально очень много серий, боюсь такое пока не осилю, может когда то попробую. Давненько начинала Наруто смотреть но забросила не добравшись и до середины, та что-то четыреста с лишним серий, для меня пока это уж слишком много. Смотрю всегда в озвучке, стараюсь найти с Анистар, Анидаб, Анилибрия и еще некоторые смотря кто и что. Не буду перечислять но если интересно могу написать кто понравился.
Вредный лилипутик писал(а): Наш девиз четыре слова - сам подсел, сажай другого))))
Ага, дай пять!
Вредный лилипутик писал(а): Конечно пиши. Очень интересно узнать, что тебе понравилось в этих аниме, что нет.
Я Пластиковые бросила на 5 кажется серии (сейчас точно не вспомню). Мне не понравилось нелогичность сюжета и слишком уж нагнетание драмы. Но это чисто мое мнение.
А вот мне эта история очень нравится. По началу да, там скорее идет общее знакомство с персонажами их миром и принципами их работы. Но затем втянулась, было очень мило приятно и трогательно наблюдать за постепенным сближением и развитием отношений Айлы и Цукасы. Как Айла поначалу сторонилась и отрицала, но под конец приняла свои чувства и призналась ему. Конечно в истории явно прослеживается некоторая драматичность и местами я даже прослезилась, но в целом история милая и приятная, даже есть довольно забавные комичные и нелепые моменты где можно вдоволь посмеяться. И лично мне кажется, что основная ее идейная линия заключается в том, как важно умение находить подходящие моменты, создавать приятные воспоминания и радоваться жизни такой какая она есть, ведь и наша жизнь по сути быстротечна. А на счет того зачем создавали гифтий, мне кажется их создали лишь для помощи по хозяйству, ухаживать и присматривать за больными, пожилыми и сиротами, а также чтоб облегчить труд людей. А вот то что у них начала развиваться индивидуальность и человеческие чувства и эмоции, что люди стали к ним так привязываться и сближаться, мне кажется создатели на это не рассчитывали и не планировали. Просто это такой неожиданный для них эффект их развития, на что решили закрыть глаза, ведь в всегда можно стереть память и перезагрузить новый образ, и тут на сцену дальше вышли некие дельцы заботящиеся больше о прибыли.
Посмотрела уже все серии кроме последней, как то боязно, боюсь что разревусь, все надеюсь на чудо, что они найдут выход и придумают как ее спасти, но по тому как все развивается, думаю здесь не будет счастливого финала. Где-то в комментах читала, что по манге вроде как к ней память позже вернется, но сама пока ее не нашла. Может кто знает как она называется, и еще интересно будет ли второй сезон?
Вредный лилипутик писал(а): А Ямаду оставила на потом. Я у этой мангаки (по чей манги делали это аниме), прочла другую мангу Хулиган и Очкастая - если заинтересует манга, то советую почитать.
У Ямады мне осталось еще парочка серий, в целом история веселая и приятная, мне нравится, рекомендую. Позже как подсматриваю, постараюсь написать отзывы. Мангу поищу как на работе появится свободная минутка, спасибо за рекомендацию! И за списочек благодарю, взяла на заметку, спасибо!
Вредный лилипутик писал(а): Не надо заползать - оставайся. Спрашивай - всегда ответим))) Помню сама путалась во всех этих незнакомых словах и частенько не понимала о чем пишут остальные девочки)))
Ну, есть такое дело, как новичок в мире аниме, я еще немного путаюсь и стесняюсь писать комменты, вдруг что, не так пойму и ляпну чего невпопад, потом все смеяться будут.
KaiSatoru писал(а): Гальчик, привет! Давай лучше с нами Гансту! Даешь Экшн вместо романтики))))
И тебе от себя посоветую именно Дзёсэй - НАНА, Брошенный кролик, Дети на склоне
Риночка, приветики!

Ну если приглашаешь, то гляну за компанию, а там посмотрим как пойдет

Хотя вчера, чтоб совсем не расклеиться на волне гифтий и андроидов посмотрела одну довольно занятную полнометражку "Семечко от яблони" (фантастика, экшен) история понравилась, сюжет интересный и динамичный, может когда время найду напишу отзыв, хотя уже столько везде понаобещала.. в общем как получится. И большое спасибо тебе за рекомендацию, буду иметь в виду, и попробую глянуть, хотя меня чет в последнее время сильно на приключения и романтику потянуло
Минни писал(а): Притворная Любовь - теперь и сестричка подключилась ...
Звучи! Эуфониум - с какого бока здесь лесби тема не понятно. Это легкое аниме о музыке, первой любви и стремлении достигнуть своей мечты
Оля, привет! Как то присматривалась к ним в ВК но пока не решилась, что посоветуешь, стоит ли смотреть?
...
Lark:
Еще раз, хоть и с опозданием, но от души:
Ринуля, дорогой наш клубный моторчик! Поздравляю с днем рождения! Желаю:
Удачи, солнышка, хорошего настроения и всего-всего-всего хорошего! Спасибо, что ты у нас есть!
Куга открытым текстом говорит, что Ясиро влюблен в Доу и это взаимно, и это заметно. Жду теперь, когда у Ясиро откроются глаза.
На Анидабе Бандидосов озвучивают Джем и Трина Д, я прям в тоске. Думала, что за дело возьмется Студийная банда, и будет куча даберов для разных персов, раскатала губешку уже, а они подставили меня)) Ок, буду смотреть с сабами. Все равно даже Джемчик не сравнится с сейю Ника.
Вредный лилипутик писал(а):Я если честно думала, что на больничную койку попадет Лео - по традиции, но в этот раз Запп отличился.
Лео, наверное, в 12 серии там окажется, чтобы не нарушать традицию

Кстати, она должна была выйти 4 июля. Надо поглядеть, что там как.
Вредный лилипутик писал(а):Шли бы сразу в свой любимый фаст-фуд
Не, ну так неинтересно))
Вредный лилипутик писал(а):Мне тоже очень понравился этот филлер. Лео так жалобно говорил о своей жизни после встречи с Либрой))))
Ага, и Заппа грязью полил

Потом подумал... и еще раз полил
Вредный лилипутик писал(а):Я думаю такой затяжной флешбэк именно в аниме - чтобы все всё наконец поняли.
Таки они добились своего - в предпоследней серии все всё наконец поняли))) Ура, товарищи!
Вредный лилипутик писал(а):Мне не понравилось, что Вайт согласилась на его план.
Симметрично. Даже не показали, как она мечется внутри себя, делать или нет. Т.е. ей Лео, по сути, вообще не вперся. Жаль, жаль. Он-то к ней весьма положительно настроен.
Вредный лилипутик писал(а):Это та тварь, которая Курокошку ударила и на руку Касаматцу плюнула?
Агась, и еще он без конца обзывает наших парней обезьянами (уж чья б корова мычала, Маугли!). Бесит.
Вредный лилипутик писал(а):Пусть поучит как правильно играть в баскетбол!
Ахахахаха, этот Джейсон поучит
Вредный лилипутик писал(а):Это было так шикарно - а как он бросился его спасть!!! аж земля дрожала))))))
Давно Арслана не смотрела, надо подпитать яойную батарейку сим пейрингом
Вредный лилипутик писал(а):ты думаешь фаны упустят такой пейринг.
Думаю, что нет))) Фанам только палец дай - по локоть руку отхватят.
Вредный лилипутик писал(а):Эпизод на пробу не получится - потому что оно еще более запутанное, чем Стражи.
ёперный тиятр! Ладно, когда-нибудь, когда случится острый приступ мазохизма и захочется добровольно сломать себе мозг, я посмотрю то аниме
Вредный лилипутик писал(а):Представляешь у него в профиле написано, что у него тонкие губы! Мне бы такие "тонкие губы"))))
Это тонкие губы??? Хм, что у них тогда считается полными губами?
Вредный лилипутик писал(а): особенно когда Ник пнул машину)))
О да, то был крутой момент, там еще так сделали замедление к месту, типа все опешили

Николас просто супер.
Вредный лилипутик писал(а):Давай захватим мир в пижамах)))) Это будет круто и весело)))) Еще и плюшевых медведей можем с собой прихватить))))
Ага, это будет типичная анимешная пижамная вечеринка, но только с захватом мира
Вредный лилипутик писал(а):Да-да - ты случайно не сабы AoSа смотрела?
Это было что-то навроде Yuki... и дальше как-то. Я на find.anime смотрела, и эти сабы выложили самые первые, если не ошибаюсь. Дальше тоже буду с субтитрами смотреть, обычно меня редко цепляют сейю, но тут уж больно хороши.
Вредный лилипутик писал(а):"Бездомный Бог" - мистика, юмор, драма.
Недавно некоторые эпизоды пересматривала и овы. О Ято
Галя, смело смотри, это лкассное аниме, а ггерой там... конфетка!
Andromaxa писал(а):Я гоблином на полигонку еду! У меня новая болезнь - LARP!
Андро, а чего гоблином-то?

А как же эльфы?))
Минни писал(а):Звучи! Эуфониум - с какого бока здесь лесби тема не понятно.
Оля, удивилась этому комменту: действительно, с чего тут лесби тема?

Мне тоже нравится это аниме, героиня очень милая и рисовка красивая.
Diacat писал(а):Парни очень понравились, даже не знаю кто больше. Наверное, всё же Ник.
Кэти, я тоже больше склоняюсь к Нику, но с этой мангой постоянные качели: вроде все, решила - Ник мой любимчик, а тут Уоррик выкидывает что-то такое, что остается только вот так сделать

и вздохнуть - ну разве он не милашка

В общем, оба по-своему хороши, и здорово, что Алекс к ним попала.
Diacat писал(а):У аниме только один недостаток - всего 12 серий!
Может, на 2 сезон продлят. Если 1 серия = 1 глава манги, то там снимать и снимать.
S Gal писал(а):Про "Ван Пис" слышала от друзей, говорят здорово и круто, но реально очень много серий, боюсь такое пока не осилю, может когда то попробую.
Ага, в Ван Пис, Наруто, Гинтаме очень много серий. Я так смотрела Блич: решила, что пока весь целиком не посмотрю, другие аниме оже смотреть не буду. Ну и в итоге мне это несколько смазало впечатления от Блича, хотя сериал, хоть и со своими минусами, но классный.
S Gal писал(а):Смотрю всегда в озвучке, стараюсь найти с Анистар, Анидаб, Анилибрия
Ясненько. Я только на анидабе, там все любимчики
...
KaiSatoru:
ОЛЯ, ЛАРКИ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Хихихи, я нагло халтурю и давно вам не писала казни, но исправлюсь!
ДЕВЧАТА МОИ ДОРОГИЕ! СПАСИБО ВАМ ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА ЕЩЕ РАЗ!
Дарю вот такой букет))))) У меня дома почти такой же, только в красных тонах )))) (живые нам домой нельзя, Дьюк у нас больной до зелени, за кустиками может по вертикальной плоскости залезть, поэтом мушш изголяется)))))
Пересматриваю Гангста!))) Это будет шедевр Манглоуб, благодаря ему они станут такими же андеграундными, как МэдХаус.
Режиссер аниме тот же самый, про которого я писала в плане фантастического проекта Ито.
Интро действительно похож на ПсиПасс - просто крышесносно.
Исполнитель
ПС. если память не изменяет, то там Бенрия у них фирма называется - скорей всего это производное от benri и ya - удобный магазин)))
ППС. А я вот в аниме поняла, что мое солныфко - Уоррик. )))
...
Минни:
Привет всем!
S Gal писал(а):Смотрю всегда в озвучке, стараюсь найти с Анистар, Анидаб, Анилибрия и еще некоторые смотря кто и что.
Мне кроме них еще и Шиза, Кансай студо, Анифилм, Анимедиа, Джаз уэй аниме нравятся
S Gal писал(а):Минни писал(а): Притворная Любовь - теперь и сестричка подключилась ...Звучи! Эуфониум - с какого бока здесь лесби тема не понятно. Это легкое аниме о музыке, первой любви и стремлении достигнуть своей мечты
Оля, привет! Как то присматривалась к ним в ВК но пока не решилась, что посоветуешь, стоит ли смотреть?
Fastening Days
Адвокаты магов
Апрель - это твоя
Аякаси: Классика японских ужасов
Бакуман
Баракамон
Баскетбол Куроко
Бездомный Бог
Белый Ящик
Блич
Волейбол!!
Волчица и чёрный принц
Вперёд, ко вселенной!!
Друзья на неделю
Дэнди в Космосе
Железнодорожные войны
Забить на последней секунде
Замахнись сильнее
Звучи! Эуфониум
Импульс мира
Иона на заре
Искусство Меча Онлайн
Класс Убийц
Король магических стрел и Ванадис
Кулинарные войны: Повар-боец Сома
Легенда о Басаре
Легенда об Ангеле
Летящее время: Токийская станция
Лог горизонт
Маленькие шаги
Мастер Муси
Мир по-прежнему красив
Мицувано
Мой сосед Тоторо
Мононоке
Моя история!
Мэй и Кот-автобус
Мэйджор
Необыкновенная схватка
Непутёвый ученик в школе магии
Нет игры, нет жизни
Неудержимая юность
Он сильнейший учитель!
Отныне Мао, король демонов!
Отчет о буйстве духов
Очень приятно, Бог!
Паразит
Перепутье
Пинг-Понг
Покорение Горизонта
Последний Серафим
Притворная Любовь
Путь Аса
Радость подъема
Радуга: Семеро из шестой камеры второго блока
Развлекательная психосоматическая медицина
Риннэ: Меж двух миров
Свисток!
Сёдзё-ежемесячник Нозаки-куна
Семь Смертных Грехов
Семь Смертных Грехов
Серебряная ложка
Сестры-колдуньи Йойо и Нэнэ
Сказание об Арислане
Смертельный бильярд
Смертельный парад
Сосед по парте - Сэки-кун!
Спектакль Нобунаги
Стеклянная маска
Терра Формеры
Токийский Гуль
Токийский гульложь
Трусливый велосипедист
Усио и Тора
Учитель-Мафиози Реборн!
Хладнокровный Хоодзуки
Сосед по парте-Сэки-кун! Озвучка Oriko, Симбад (AniDub) - очень интересный сюжет, где каждую серию глаза на лоб лезут. Всем советую.В избранном.
Отныне Мао, король демонов! 1 сезон очень интересен сплав фэнтазийного и современного мира. Юри такой милый и добрый, А Вольфрам так забавно ревнует его.В избранном.
Воспоминания Марни Озвучка NIKITOS, Karkazik, NesTea, Лизавета (SHIZA Project) - ожидала большего. Разочарована запутанным и затянутым сюжетом.
Побег с того света Озвучка Трина Дубовицкая, Cuba77 (AniDub) - очень коротко и скомкано. А вот сериал бы хороший вышел.
...
Lark:
KaiSatoru писал(а):Дьюк у нас больной до зелени
Дьюк - это котэ?

Симпатичный букет с хэлоу Кити
KaiSatoru писал(а):Это будет шедевр Манглоуб, благодаря ему они станут такими же андеграундными, как МэдХаус.
Посмотрела профиль Манглоуб - у них негусто аниме-то, в основном все крутится вокруг сериала "Мир, ведомый лишь богу", и не сказать, чтобы синопсисы были заманчивые. Но вот постер и синопсис аниме "Сверхдети анлимитед" очень даже ничего, да и рейтинг высокий.
KaiSatoru писал(а):ПС. если память не изменяет, то там Бенрия у них фирма называется - скорей всего это производное от benri и ya - удобный магазин)))
В первой главе что ли было пояснение, что это типа "на все руки". benri - это магазин по-японски?
KaiSatoru писал(а):ППС. А я вот в аниме поняла, что мое солныфко - Уоррик. )))
А как тебе его изумрудный глаз в опенинге?
Хочу папашу Уоррика прикончить своими руками - ну как можно было покалечить такую красоту?!
Народ, кто-нибудь читает
Кинжал лести? Выложили
проду - рисовка просто фантастическая, мангака вышла на какой-то запредельный уровень

Облачный режим: кинжал лести - яой
Посмотрела
Юность в душе, пушка в руке - 1: а мне понравилось. От студии Brains, рисовка как в Адском аде, но не так смешно, хотя юморных моментов хватает. Опять этот веселый тарарам: героиня косит под парня и борется со злом в лице коварного хоста из клуба и по совместительству своего соседа по пансиону, а хост - заядлый любитель пострелять из игрушечных пистолетов. Короче, стрелять они теперь будут в одной команде

Заинтриговал очкастый брюнетик в конце эпизода, однозначно буду смотреть дальше. Озвучка с Анкордом.
На очереди
Врата: там бьются наши воины.
...
eiva:
Ночки доброй, дорогое Джигоку-Аниме
Пока у меня просмотр онгоингов не начался, кроме
Бандидос конечно, я на досуге ударилась в мангу, манхву и в режиме
"посмотреть что-то трогательно-душещипательное" посмотрела полнометражку
Сказание о принцессе Кагуя (2013)
Kaguyahime no monogatari
Япония: студия
Ghibli
режиссер: Исао Такахата
сценарий : Исао Такахата, Рико Сакагути, Майк Джонс
композитор: Джо Хисаиси
художник: Кадзуо Ога
жанр: сказка, драма, мистика
продолжительность: 2 ч., 17 мин.
В основе сюжета лежит японская народная сказка: «Повесть о старике Такэтори».
Сборщик бамбука Мияцуко находит на одном из стеблей существо, которое выглядит, словно крошечная принцесса. Мияцуко и его жена удочеряют девочку, которая сразу же становится обычным с виду младенцем. Однако их дочь, получившая прозвище Бамбучонок, удивляет всех быстрым ростом. Она участвует в играх соседних детей, самым близким ее другом становится юноша по имени Сутэмару...
трейлер к аниме-фильму
А почему посмотрела? Да потому что это студия Гибли))
Аниме мне настолько понравилось, что я даже в конце прослезилась. Я не люблю
такие сказки, они навевают тоску и светлую грусть

Эта сказка о Кагуя-химэ напомнила мне наши сказки, на которых выросла. Знаете, в детстве я ненавидела принца, потому что он не выбрал Русалочку. Я не любила Снегурочку, потому что ей не удалось познать полноту человеческой жизни, полноту любви и счастья. И я ненавидела Кривую уточку за то, что она бросила своих стареньких родителей только потому, что они узнали её страшный-престрашный секрет

Знаете, я не любила лягушку Василису, потому что у нее тоже оказалось много тараканов и Иванушке, как дурачку пришлось скакать за тридевять земель чтобы эту без кожи найти и отвоевать у Кощея

Да Кощей лучше в сто раз!
Но знаете, мои дорогие, признаюсь как на духу, чистосердечно - после просмотра
Сказания... я бы не прочь перечитать ту же Русалочку, или Снегурочку... Да, я мазохитска

А потому, потому что в этих всех сказках оооочень много правды. И данная полнометражка напомнила мне
"В лесу...". Все эти аниме, сказки, истории объединяет одно - тоска, светлая грусть и ностальгия по чему-то, чему нет названия. Уверена, мне захочется пересмотреть эту сказку снова, почувствовать и радость Кагуи, и услышать её смех, посочувствовать её слезам, и порадоваться мгновениям её счастья.
Сказание... настолько проникновенно, настолько доброе и светлое. Я прям расчувствовалась, и очень сопереживала героине
Кагуя-химэ, Банбучонку, которого оторвали от земли... История принцессы показательна во многом. Эту сказку нужно показывать в школе, ввести как обязательное к просмотру на ряду с
Ложкой. Люди, мы настолько в своей суете забываем о самом дорогом, что у нас есть. А нам ведь для счастья многого не надо. На самом деле. Люди сами придумали себе "другое счастье" и гонятся за ним, не видя, что вот оно - только руку протяни.
Старик Мияцуко, труженик, живущий со своей женой на опушке бамбуковой рощи, не имеющий гроша за душой, не думающий о Майбахах, Гуччи и Лабутен, потому что они для простого человеческого счастья на фиг не нужны (гомэн за фр.), думаю, был счастлив со своей женой тем, что они имели. Единственное, что омрачало их жизнь - отсутствие детей. Но, о ками-сама, и им улыбнулось Солнышко. Или Луна. И он находит в бамбуковом ростке чудо - маааленьку девочку, росточком с Дюймовочку (нужно сказать, что вся схожесть с Дюймовочкой на этом и заканчивается) и забирает домой, решив вырастить и воспитать ребенка. Не было предела счастью, когда его жена взяла девочку на руки, которую они сразу нарекли Химэ, настолько она была красивая. И Принцесса подрастала, не по дням, не по часам, а по минутам. Когда новость распространилась со звуком молнии, местные дети нарекли её Бамбучонок. И Бамбучонок росла, не зная ни горя, ни обид, ни неволи, ни эгоизма, ни жадности... Только любовь родителей, крепкая дружба с ребятами, только ласка и доброта, только свобода, только смех и радость. Но... там, где появляется это зло - деньги, светлое небо и теплое солнышко может затмить черная туча. Золото, деньги, богатство и стали той тучей, что затмила небо над головой Бамбучонка... Почему родители не спрашивают, чего хотят на самом деле их дети? Почему не слышат, когда дети взывают к ним? А когда слышат, бывает поздно. Деньги затмевают человеку разум и делают его безумным - он забывает о самых простых вещах, свое место в мире, задирает нос потому, что богат и думает, что пуп земли. И слишком поздно понимает, что это все относительно и никому не нужно, на самом деле. Деньгами не заменишь любовь и доброту близких и родных, деньгами и славой не залепишь пустоту в душе, из денег не вылепишь близкую себе душу, деньгами не вернешь время вспять, и деньгами не сделаешь людей добрее, менее эгоистичнее, менее завистлевее, менее жадными...
Простые желания Бамбучонка пошли в разрез с желанием отца. Но хорошая дочь всегда послушна и покорна. Но. Себя не переломаешь, когда несчастен. Сутэмару. Вот её счастье. Вот с кем бы Бамбучонок могла быть счастлива. Но ей осталась лишь песня на память

Она слишком поздно поняла, что провела годы на Земле впустую. Да, вот он - закон подлости. И ничего не поделаешь - слова сказаны, а слезы не помогут. И остаются только мгновения счастья наполненные любовью и добротой, теплом и лаской, свободой и желанием жить, как все, чтобы потом эти мгновения хранить в укромном уголке воспоминаний, как самое дорогое и ценное.
...
Diacat:
Всем приветик!
Наконец-то у нас стало прохладно! Это такой кайф не задыхаться от жары. Наслаждаюсь временной прохладой.
Девочки, кто-нибудь знает вышла ли последняя серия
Фронта кровавой блокады? Обещали 4-го, но до сих пор даже равку найти не могу. Неужели нас решили оставить ни с чем и последнюю серию не покажут?
eiva писал(а):Сказание о принцессе Кагуя
эйва, спасибо за отзыв! Тоже хотела посмотреть этот фильм, но пока очередь до него не дошла.
eiva писал(а):И куча положительного настроения)) Этот Лев... это не Лев, а кот с яйцами - такое чудить
Ага, очень своеобразный парень. Но ребята из Нэкомы его поддерживают несмотря на все чудачества.
eiva писал(а):Рисовка в последних главах вообще поменялась. С тех пор как Рейзел на острове побывал его волосы все короче и короче...
Наверное, к Рею пришла старость, лысеет потихоньку. Лет то ему уже очень много.
eiva писал(а):Кэти, думаешь, так? Мол, "ооо, ты уже не один - мне можно спокойно уйти? Я против. Не разрешаю Шо мы бе Музаки делать будем?
Я тоже против, но всё к тому и идет. Что-то я не заметила в Музаке желания жить или хотя бы попытаться найти новый смысл для существования. Он словно со всем прощается и грустный постоянно. Не к добру это.
eiva писал(а):Может он просто решил это муда.... ой... Мадука убить, и думает, что не выживет в схватке?
Возможно. Я вообще пока не очень понимаю что у Музаки на уме. И вообще какого он связался с этим уродом Кромбелем?
eiva писал(а):Музака - волк среди волков и не почувствовать в М-21 представителя одного вида? Не понятно.

Вот и я о том же! Музака не мог не почувствовать силу оборотня в М-21. Может он просто сделал вид что не заметил? А потом один на один будет выяснять с чего это Эмыч так на него похож.
eiva писал(а):Я глазам не поверила, что наш Эрен на такое способен. Но если против канона, тем более это фильм, то флаг им в руки - будет интересно посмотреть, как их отношения пойдут по этому пути.
Интересно глянуть, что из этого выйдет. Боюсь Эрену тоже уготована роль принцессы, Микаса будет его на руках носить и пылинки сдувать.
---------------
S Gal писал(а):Всем приветики!
Галя, добро пожаловать в клуб!
Выходи из уголка и делись впечатлениями о просмотренном.
------------
KaiSatoru писал(а):Duke)))
Рина, твой котейка как всегда в царственной позе. Красавчик!
KaiSatoru писал(а):Уоррик просто хотперехот в ОП, и глаз выжигает до дырок на стене!

Ага, секси-мен.
Мне больше всего нравится, что сотрудники Бенрии взрослые мужчины. Смотря
Бандитов прям отдыхаю от школьников и малолеток, которых в большинстве аниме показывают.
KaiSatoru писал(а):Дарю вот такой букет)))))
Киски милые, оригинальный букет!
KaiSatoru писал(а):если память не изменяет, то там Бенрия у них фирма называется - скорей всего это производное от benri и ya - удобный магазин)))
Всё же не очень понятно почему магазин. Ребята вроде как разного рода услуги оказывают. Или имеется ввиду, что у них можно приобрести любую услугу, были бы деньги?
KaiSatoru писал(а):А я вот в аниме поняла, что мое солныфко - Уоррик. )))
Я пока не совсем определилась. Сейчас симпатии на стороне Ника, я еще совсем мало знаю о ребятах, чтобы окончательно выбрать любимчика.
------------
Lark писал(а):вот постер и синопсис аниме "Сверхдети анлимитед" очень даже ничего, да и рейтинг высокий.
Lark, интересное аниме. Отличный экшен, классная рисовка и сюжет хороший. Думаю, тебе понравится.
Lark писал(а):Заинтриговал очкастый брюнетик в конце эпизода

Меня тоже. Брюнет приглянулся гораздо больше хоста, хотя его и показывали всего пару минут. Наверное, в следующей серии про него больше расскажут и покажут.
Lark писал(а):Кстати, она должна была выйти 4 июля. Надо поглядеть, что там как.
Глухо как в танке. Нифига не понятно вышла серия или нет.
Lark писал(а):Кэти, я тоже больше склоняюсь к Нику, но с этой мангой постоянные качели: вроде все, решила - Ник мой любимчик, а тут Уоррик выкидывает что-то такое, что остается только вот так сделать

и вздохнуть - ну разве он не милашка
Да уж, похоже выбрать любимку будет трудно. хотя, зачем вообще выбирать можно любить их обоих, и Ника, и Уоррика.
Lark писал(а):Может, на 2 сезон продлят. Если 1 серия = 1 глава манги, то там снимать и снимать.
Будем надеяться. А то 12 серий для такого отличного аниме ужасно мало.
-------------
Вредный лилипутик писал(а):Шарлотта 1 серия: что-то сюжет слабоват для меня.

Я ожидала большего.
Вредный лилипутик писал(а):Походу сериала выясняется, что Ю не такой уж плохой - он живет один с младшей сестрой и очень ее любит.
Может и так, но его поступок с грузовиком просто ужасен. А если бы что-то пошло не так, Ю убил бы девушку лишь потому что хотел потешить свое самолюбие, встречаясь с первой красоткой школы.
Вредный лилипутик писал(а):думаю это было немного грустно - ведь кроме убийцы и полицейских его никто не навестил.

Об этом же подумала! Изая на самом деле очень одинок и никто не волнуется о его здоровье. Даже сестры Изаи в больницу не пришли.
Вредный лилипутик писал(а):Итого на данный момент у меня: 3 онгоинга с весны (Стражей не считаю, так осталась одна серия), и 11 онгоингов лета.
У меня сейчас всего 11 онгоингов - 3 с весны и 8 летних. Ещё 2 точно добавятся -
Чистая романтика 3,
Пожиратель богов, 3 под вопросом.
Вредный лилипутик писал(а):Он супер умный, но почему-то у него постоянно болит голова.
Учитывая, сколько он таблеток глотает, создается впечатление, что Акэчи наркоман.
Вредный лилипутик писал(а):Главный герой Кобаяси (который больше смахивает на героиню как внешностью, так и голосом)
Мне почему-то кажется староста класса, который друг Кобаяси, именно как к девочки к нему и относится. Такой заботливый, внимательный со своим милым другом. Похоже, у нас еще одна принцесса будет.
Вредный лилипутик писал(а):Мда...что тут можно сказать. Шикарная космоопера закончила банальным гаремом...печально...
Да уж, гаремники сейчас везде. Почти в каждом сюжете гарем присутствует в той или иной степени.
Вредный лилипутик писал(а):Ожидаемая концовка - значит все-таки Айра умерла? Ну точнее ее отключили??
Да , ничего неожиданного. Объятия, слезы, прощание, отключение... а потом у Цукасы появляется новый напарник/напарница. Не показали кто это. Но даже если и бывшая Айла, то память ей всё равно вернуть нельзя. Об этом нам в аниме говорили несколько раз, видимо, чтобы не было ложных надежд на ХЭ.
Вредный лилипутик писал(а):я тоже логику сюжета так и не поняла - для чего их вообще делают?!

Видимо, чтобы людям жизнь мёдом не казалась.
Вредный лилипутик писал(а):Советую еще у этой же мангакаки прочитать Хулиган и Очкастая - я все отзыв хочу написать, да руки никак не дойдут.
Марусик, да, я помню ты мне эту мангу советовала. У тебя еще шикарный комплект с персонажами манги был. Надо почитать как-нибудь.
Вредный лилипутик писал(а): кстати в аниме Ямада очень часто мелькают герои Хулигана
В августе обещают выпустить спешл-кроссовер по дум этим историям
Ямада и Хулиган.
Вредный лилипутик писал(а):С одной стороны это прикольно - с другой как то напрягает эти поцелуи начали. Но после твоего мини-отзыва думаю вернусь к этому аниме))))

Было дело, меня тоже поцелуи всех со всеми стали напрягать. Но потом проблемы героев выгли на первый план и их поцелуйный беспредел уже так не напрягал.
Вредный лилипутик писал(а):Это-то да - без Изаи никак, но все равно переживала. Бывали случаи когда просто шикарных героев "списывали"
Было бы очень печально. Всё же до уровня Изаи, как хитрого манипулятора и злого гения, другие плохиши
Дюрарары не дотягивают.
Вредный лилипутик писал(а):Я конечно понимаю Маску и считаю, что он был в полном праве поступить так, как поступил. Но все равно я за Арслана.

У Арслана совершенно иной взгляд на жизнь, отношение к аристократии и власти вообще. Чтобы Парс мог процветать и развиваться ему безусловно нужен такой правитель как Арслан. А Маска пусть лечит свой страх огня и радуется жизни, ведь он давно уже должен был умереть.
Вредный лилипутик писал(а):Целое море - драматических моментов.
Как печально! Но именно такие моменты и трогают больше всего. Наверное, в какой то степени благодаря драматизму сюжета,
One piece так популярен во всем мире.
----------------
Andromaxa писал(а):Ну, для меня что Big Contest, что Акросс, так и остаются русскими контестами, хотя, конечно в последнее время репутация и престиж подросли!
Я не особо слежу за этими конкурсами. Но тоже думаю, что в последнее время они стали более популярны и престижны. На это указывает число участников.
Andromaxa писал(а):А любимые авторы до сих пор Qwaqa и Artofeel. Каждый их клип - это выстрел в затылок, до сих пор пересматриваю.
Андро, спасибо за рекомендацию! Посмотрю работы этих авторов.
...