Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Vlada:

Галахад, классный я тебе подарил мотоцикл, правда? Very Happy
Оглянитесь вокруг

ОТПРАВИМСЯ В МИР БУДУЩЕГО! http://www.youtube.com/watch?v=s3gumT0i9mo&feature=related 2057 The City

...

-Eva-:

Бакстер где малыш? Мой вот чем то занят

...

Ленни:

Цитата:
с очень сосредоточенным выражением лица , тока права получил. котик?

конструкция древняя, ни одной нормальной кнопки, сплошные рычажки и педальки... как раньше этим управляли Cool

Цитата:
ОТПРАВИМСЯ В МИР БУДУЩЕГО!

вот это жизнь!

...

Vlada:

Ленни писал(а):
вот это жизнь!

ДА УЖ, ГАЛАХАД, ТЕБЕ ЖАЛОВАТЬСЯ НЕ ПРИХОДИТСЯ Laughing Laughing Laughing

а ВОТ И ДОМА БУДУЩЕГО http://www.youtube.com/watch?v=zuCxwQvHyOc&feature=related

...

-Eva-:

Продукты будущего
 Очень трудно и, кстати, очень неприятно, писать статью о продуктах и еде вообще – человеку сидящему на диете. Ой, простите! Не так начала. Всем привет, я Делия Пибоди (детектив Делия Пибоди, напарница Даллас, если кто не знал) и сегодня я попытаюсь рассказать о продуктах будущего и еде вообще. Как было сказано – я на диете… «Ты вечно на диете, Пибоди» - раздается фырканье Даллас…. Так как некоторые части моего тела имеют склонность разноситься… Но хватит об этом, давайте поговорим по теме.

Как Вам известно, после Городских войн, на планете Земля  осталось очень мало пригодных для выращивания овощей и фруктов – земель. А то, что осталось охраняется либо «зелеными» либо скуплены  корпорациями (прости Рорк) и выращенные на них продукты стоят очень дорого. «Но мне повезло, нашей семье принадлежит не большой участок плодородной почвы  ( как видно из моих пропорций)». Поэтому наступали новая эпоха, лично я прозвала ее ЭСС - «Эпоха Соевых Сосисок». В состав всех продуктов входит соя. Вы спросите - «А как же свежие фрукты и овощи?», так вот: они выращиваются искусственным путем с добавлением всяких пищевых химикатов.             
 Злаковые культуры наравне с мясом (я имею ввиду натуральные) – считаются роскошью.
Я уж не говорю о, так любимом Даллас, шоколаде. Кофе! Великий кофе, так же редок, как свистящий на горе рак. Натуральный кофе, выращивают на небольшом клочке земли в Бразилии. А вот рыбу эпоха ЭСС не затронула, так как рыбу разводили в водоемах еще до Городских войн.
Итак, с продуктами вроде все. Конечно, утешительного мало, но не все так уж и плохо, если ты вырос на сое, а не избалован, как некоторые (опасливый взгляд в сторону Даллас). О, кстати, алкогольная продукция осталась почти без изменений. Вода фильтруется, что касается винограда для вин, то он отлично прижился в Италии, Франции, США и России, правда почву орошают химическими удобрениями. А вот кола и пепси – пережили всех.

От еды к готовке. В наше время (я напомню, что сейчас 2060 год), совсем не обязательно посещать курсы кулинарии и учиться у наших мам (бабушек, теть, дядь, соседей и т.д.) готовки. Все совсем просто. Покупаем автоповар и вуа-ля – раз, два, три: Кушать подано. Как оно все работает? Во-первых, в автопор в специальное отверстие загружаем продукты необходимые для готовки одного блюда. Что бы узнать состав, нужно лишь продиктовать «повару», что же Вам хочется. Все специи и приправы, загружаются в отдельный слот. Далее, мы загрузили продукты, теперь самое время «отдать заказ повару». Любое блюдо в автоповаре, готовиться от 5 до 30 минут, зависит от степени сложности и количества порций. Любимый сэндвич Даллас, например, будет готов за 40 сек. Едем дальше. Выпечка. М-м-м-м…. Ничто не сравнимо с домашней выпечкой. И не один автоповар с ней не сравниться. Поэтому, не буду травить душу не себе не Вам.

В мире осталось менее 100 ресторанов, в которых готовят шеф-повара. В частности, у нас, в Нью-Йорке, их всего два. В остальных стоят автоповара. Кстати и они   имеют различия. Одни созданы для пользования в домашних условиях. Другие же, специализированы на ресторанном бизнесе.

...

Адальмина:

Вот это поездка!!! Да еще на таком транспорте!!! Даже не почувствовала, как домчалась. Very Happy

Да... Чувствую, я здесь хорошо не поем, если только кое-кто не расщедрится (с надеждой говорит)

...

Ленни:

Вот-вот, кстати о еде... едят некоторые такую пакость - посмотрите

А Галахад ответственно заявляет - ничего подобного в рот не берет Razz . Он приверженец натуральных продуктов и даже для консервов у него имеется свой персональный автоповар!

Вот такой

Пибоди, душечка, спасибо за такой познавательный и подробный рассказ *Пушистик целует ручки*

...

Мариука:

-Eva- писал(а):
Покупаем автоповар и вуа-ля – раз, два, три: Кушать подано. Как оно все работает? Во-первых, в автопор в специальное отверстие загружаем продукты необходимые для готовки одного блюда. Что бы узнать состав, нужно лишь продиктовать «повару», что же Вам хочется. Все специи и приправы, загружаются в отдельный слот. Далее, мы загрузили продукты, теперь самое время «отдать заказ повару». Любое блюдо в автоповаре, готовиться от 5 до 30 минут, зависит от степени сложности и количества порций.

Благодаря этому чуду техники, я до сих пор и не женат
Хотя моя бабуля не признает этих машинок и готовит сама
Делия, большое спасибо!

...

Vlada:

ДЕЛИЯ, КАК ТЫ ИНТЕРЕСНО ВСЕ РАССКАЗАЛА Laughing, НО Я БУДУ ВАС УГОЩАТЬ НАТУРАЛЬНЫМИ ПРОДУКТАМИ. А ПРО КОФЕ И ДАЛЛАС ТЫ ВЕРНО СКАЗАЛА, ПОМНИТЕ МЫ С ВАМИ СМОТРЕЛИ ОБ ЭТОМ КИНО? любовь и кофе http://www.youtube.com/watch?v=6oEnVn445WQ

Ленни писал(а):
А Галахад ответственно заявляет - ничего подобного в рот не берет

СОММИ НЕ ПОЗВОЛИТ, КОТИК Wink
Ленни писал(а):
Вот-вот, кстати о еде... едят некоторые такую пакость - посмотрите

:scoff: :scoff: :scoff:

...

Ленни:

Цитата:
Хотя моя бабуля не признает этих машинок и готовит сама

Рорк сейчас такую кухню для хозяек разрабатывает - испытательницы пищать от восторга

кухня обладает разумом и как живая угадывает малейшее желание домохозяйки

Секрет таится в наноразмерных роботах, которые «вживлены» в саму кухню. Именно они отвечают за формирование различной техники: кранов, плиты, холодильника. Домохозяйки по достоинству оценят новоприобретение – не занимающая много места кухня даст возможность разместить много других вещей на свободном пространстве.

А теперь вопросы любительницам серии
1. нравится ли вам, что серию Робертс написала в будущем времени?
2. Как вы считаете, что изменилось бы, если бы роман был написан в настоящем?
3. мешает ли будущее время при чтении серии?
4. какой "предмет" (возможность) будущего (что-то одно, самое-самое) хотелось иметь у себя?
5. что из возможностей/предметов кажется самым фантастичным или непонятным?
6. что, по вашему, в мире будущего изменилось в лучшую и/или худшую сторону?
7. хотелось бы вам оказаться в этом мире будущего? (не с Рорком, ни с кем-то из героев, а просто жить в такое время)
8. и вообще, в какой исторический период вы бы хотели жить?
9. каким героем вы бы хотели быть в серии?(не в ролевой, а если бы была возможность "поменяться")

Ваши ответы, леди

...

Natalina:

Супер - жаль, что вечер, слюной не прилично обливаться, даже на не натуральные продукты. Бублик, бублик...

А вот если Сомми даже Еве пряничек спек, то для Галлахада он в лепешку расшибется и 3-4-5-6-7 раз в день рыбку/мяско сам приготовит Wink

...

Vlada:

Natalina писал(а):
для Галлахада он в лепешку расшибется и 3-4-5-6-7 раз в день рыбку/мяско сам приготовит

мой дворецкий молодец!

http://www.youtube.com/watch?v=a-hlvDLDcDg&feature=related Технологии будущего 2057 год. Город 2

http://www.youtube.com/watch?v=kg39f9_vsSY&feature=related Технологии будущего 2057 год. Город 3

http://www.youtube.com/watch?v=uL3j9GVEgbc&feature=related Технологии будущего 2057 год. Город 4

...

Адальмина:

Да, очень, хотя поначалу никак не могла решиться начать читать из-за того, что романы футуристические.
Ну во-первых, вряд ли бы Рорк был владельцем половины Вселенной, во-вторых, было бы сложнее показать, что преступления расследуются в течение недели, все-таки то, что вся информация находится в виртуале, очень помогает, иначе бюрократия ставила бы препоны.
Нет, это будущее, которое я могу себе представить.
4. какой "предмет" (возможность) будущего (что-то одно, самое-самое) хотелось иметь у себя?
Автоповар и мемо-кубик.
Достижения медицины - возможность жить до 150 лет, манипуляции с генами - все это пугает.
Нормальная еда только для богатых - это точно ужасно, а так везде есть свои плюсы и минусы.
 7. хотелось бы вам оказаться в этом мире будущего? (не с Рорком, ни с кем-то из героев, а просто жить в такое время)
Скорее всего, нет, я больше тянусь к прошлому.
В прошлом - например, в эпоху Возрождения в Италии или в античные времена в Греции.
 9. каким героем вы бы хотели быть в серии?(не в ролевой, а если бы была возможность "поменяться") так?
Шинед Лэнниган.

...

Сауле:

Ответы на вопросы

Да! Очень!
Не знаю, но начало серии в наших переводах речь шла о 2000 годах, и это не мешало, но вариант с будущим многое объясняет.
Нет, даже интересно.
суперкомпьютер
Автоповар
В худшую изменилась еда и люди (особенно родители по отношению к детям (Ева, Мевис, Рорк)), а в лучшую – медицина, технологии
Да!!!!
В будущем
9. каким героем вы бы хотели быть в серии?(не в ролевой, а если бы была возможность "поменяться")
так?
Мира или Исида

...

Мариука:

Начина я читать эту серию адаптированную к нашему времени. и когда выяснилось, что серии футуристическая, то она не стала менее любимой. Поэтому на этот вопрос я могу ответить - ДА, мне нравится, что серия написана в будущем, потому что Рорку тесно было бы на земле, еслиб не было уже осоенно космичское пространство
Это можно узнать прочитав первые книги серии , вызывает недоумение, что есть автоповар, почему бластер стоит на вооружении полиции, когда успели легализировать проституцию и когда это были Городские войны А без этого уже была бы другая истрия
Нет, не мешает
А можно два? Автоповар и машину с вертикальным подъемом, такая удобная вещь в пробках. А если только один - то по любому летающая машинка
Межпланетная тюрьма, курорт в космосе и все что связано межпланетными передвижениями,
6. что, по вашему, в мире будущего изменилось в лучшую и/или худшую сторону? это очень емкий вопрос, много что изменилось, но все же к 2060 мы не будем летать в космос а курорты, имхо
Честно - нет, я трусиха, для меня любые перемены это жуткий стрес
здесь и сейчас, и чтоб не было конца света 21.12.2012
так?
- что за вопрос, по-моему тут все ясно без слов

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню