Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

У Лоу ослабли колени при виде невероятного существа, приземлившегося на карнизе над входом в дом.
С кошачьим телом как у сфинкса, тварь размером и формой скорее напоминала бездомную кошку, а не величавую львицу. Только голова у нее была соколиная: кривой клюв, золотистые глазки-бусины. Вдобавок чудовище обладало огромными коричневыми крыльями, позолоченными на кончиках.
Большая крылатая кошка или гигантская птица на кошачьих лапах.
Кажется, Лоу все-таки надышался костяной пылью.
Однако прерывистый визг, доносящийся из открытого клюва создания, не был иллюзией, не говоря уже об испуганных воплях окружающих. Лоу даже захотелось самому заорать.
И только Хэдли произнесла спокойным, твердым и ровным голосом:
– Грифон.
Лоу мельком взглянул на нее.
– Химера, мифический зверь, – продолжила пояснения Хэдли.
– Из Египта? – выдавил Лоу.
– Возможно, канопа была защищена какой-то магией.
– Магией, – повторил он.

Джен Беннет "Яростные тени"

...

ИнВериал:

— Ты живешь в воображаемом мире, дорогая. Реальная жизнь — нечто совсем другое.
— Разве? — Она приподняла бровь, думая о своих мечтах. О том, как легко они разлетаются вдребезги. Человек жив, а через мгновение его уже нет... весь мир переворачивается в одну секунду. — Я не думаю, что ты знаешь, что такое настоящая жизнь, Кол. Это не только отцы, которых никогда не бывает дома, не только дети, вырастающие слишком быстро. Она не в том, чтобы избегать близких отношений или не доверять никому.
Холли сделала несколько шагов, сокращая расстояние, разделявшее их, и приблизилась настолько, что могла дотронуться до него. По крайней мере, физически. Эмоционально же он был очень далеко.
— Настоящая жизнь — это ответственность за других людей. В настоящей жизни любят и позволяют любить себя. Настоящая жизнь — это семья, воспитание детей, общий смех, радости и работа. Это — доверие, Кол.

"Любовь и закон" Лайза Максвелл

...

diamond:

Как правило, оказавшись в тупике, я обсуждаю все с Хулио, и мы с ним придумываем, что делать дальше. Теперь, Как правило, оказавшись в тупике, я обсуждаю все с Хулио, и мы с ним придумываем, что делать дальше. Теперь, правда, это не вариант.
Я знал, что когда-нибудь одного из нас прикончат. Только всегда думал, что первым буду я. И каким-то более традиционным способом.
Выбрасываю эту мысль из головы. Сопливой ностальгией мои проблемы не решить.
Что мне нужно – так это мнение со стороны. Но единственный человек, который приходит на ум, не желает со мной разговаривать.
Да пошло оно все к черту. Выбора все равно негусто. Я набираю Карла, надеясь, что он не вырубил телефон. Обычно он отключает звонок, когда едет в редакцию.
Мне придется за многое извиниться и, будь оно неладно, рассказать ему, что происходит. Даже не знаю, как он отреагирует. А вдруг я ему все выложу, а он свихнется?
Через четыре гудка включается голосовая почта. Я уже собираюсь оставить сообщение, но кладу трубку. Что, черт возьми, мне ему сказать? Правду или нагородить брехни с три короба и надеяться, что он ничего не заметит?
Если рассказать ему правду, он наверняка решит, что я спятил или морочу ему голову. И если правду, то сколько? Само собой, он в курсе, что я наемник. Знает, в каких кругах я вращаюсь. В конце концов, я ему уже сто лет скармливаю объедки с нашего стола.

Стивен Блэкмур "Город заблудших"

...

diamond:

ЕМУ не нужна была Хармони. И никто не был нужен. Он надеялся, что она ответит отказом. На следующее утро после того, как он предложил ей работу, Кинг ходил по стройплощадке, а ветер, или, точнее Гасси (если верить шизанутой секс-бомбе) вопила с новой силой, словно была кровожадной банши.
Чуть раньше двое реставраторов так переругались, что едва не вышибли друг из друга дух, поэтому Пэкстону пришлось везти их на вертолете в Бостон, где им наложили швы. Он ожидал, что, вернувшись обратно, застанет Хармони в замке.
Однако был уже час дня, а она все не показывалась.
Кинг понятия не имел, как закончит реставрацию, если она откажется от работы. Да так, чтобы никто никого больше не покалечил. Гасси впала в бешенство, и все стало гораздо хуже, чем когда бы то ни было.
Пэкстон бы и хотел свалить отсюда и бросить замок гнить по добру по здорову, и Гасси иже с ним, но всю жизнь его преследовала глупая навязчивая идея восстановить свое богом забытое наследство и вернуть ему былую славу.
Сколько же можно быть таким шикарным идиотом? Кинг почесал затылок. Приехали: теперь и он заменял типа негативные слова типа позитивными. Кстати говоря, что вообще случилось с реальным миром? Он с ужасом осознал, что ему нравится играть в «Замени слово», и он бы сказал об этом мисс Сексапильные Шпильки, если бы она все-таки нарисовалась. Может, даже позволил бы ей выполнить угрозу и научить его «шикарным» спонтанным поступкам.

Анетт Блэр "Ловушка для ведьмы"

...

geyspoly:

Пикассо писал(а):
Хорошие художники копируют, великие художники воруют

...

diamond:

Сторм никак не ожидала, что понадобится столько времени. Пришлось отвечать на вопросы женщин, которые приветствовали ее появление криками и аплодисментами, и навешать им тонны лапши на уши, объясняя, почему Эйден прикован наручниками к кровати. Имени она, разумеется, не называла. Да и не нужно было. Женщины уже дали ему прозвище за впечатляющий внешний вид и серебристо-серые боксеры – единственное, во что он был одет благодаря Сторм.
К моменту ее возвращения Эйден уснул, и она провела за рулем около часа. Было уже около трех ночи. Сторм с трудом разбирала дорогу. Казалось, они в пути уже целую вечность, но на самом деле прошло всего несколько часов. До сих пор не встретилось ни одного лагеря для автотуристов, зато Сторм заметила огромное поле, которое так и манило смутными воспоминаниями о счастливом детстве и заботливых родителях.
Съехав с дороги, она завела автобус прямо на поле, выбрала место для остановки, закрыла все замки и опустила жалюзи, в том числе и на ветровом стекле.
В спальне она разделась и бросила «веселую вдову» на стул. Послышалось раздраженное мяуканье Колдуна, Сторм смахнула белье с его головы и завернулась в одеяло.

Анетт Блэр "По воле ведьмы"

...

ИнВериал:

— У меня нет ни денег, ни даже работы. Я знаю, что Джеффрис хочет добиться какой-то компенсации, но...
— Я знаю об этом.
— Люди всегда будут говорить о нас. Что я был виноват, и что ты помогла мне, так как я тебя заставил. Для некоторых ты всегда будешь женой бывшего заключенного.
— Вероятно, ты прав. Фанатизм, невежество и глупость существуют повсюду.
Она не пыталась приукрасить реальность, подумал Кол, едва не засмеявшись. Лицо Холли выражало гнев, и возмущение, и множество других чувств, обуревавших ее. Холли яростно развешивала белье, как будто оно было перед ней виновато.
— Для детей это тоже будет непросто.
— Наверное, ты прав. Дэнни сейчас постоянно дерется, так как у него нет отца. Кто знает, что случится, если ты здесь останешься.
— А твой отец... он ненавидит меня!
— И Кевин тоже, не забудь.
Против воли Кол расхохотался.
— Да, и Кевин тоже. — Он следил за ней, улыбка на его лице исчезла. — Мне все еще могут предъявить обвинение за нападение на охранника. Не говоря уже о краже машины, воровстве, незаконном владении оружием...
— Я знаю. Джеффрис сказал мне. По-видимому, если тебя обвинят, то он сможет добиться, чтобы зачли проведенные тобой в тюрьме годы. — Она посмотрела на него. — Я понимаю, что пока впереди полная неизвестность. Я знаю, что тебя могут вернуть в тюрьму. — Их взгляды скрестились. — Шесть месяцев, шесть лет... неважно, я буду ждать твоего возвращения.
— Ты представляешь себе, каково положение женщины, чей муж находится в тюрьме?
— Нет. Но я знаю, что значит потерять человека, которого любишь!
— На мне всегда останется судимость.
— Да. Ты никогда не сможешь стать полицейским или чем-то в этом роде.
— Холли... — Он отступил и положил ей руки на плечи, наслаждаясь ее весенним утренним запахом и чувствуя, как переворачивается весь его мир. — Ты не собираешься помочь мне!
— Ты совершенно прав, я не собираюсь этого делать. Ты уходишь из моей жизни, мистер, и я не стану облегчать тебе этот уход.
Кол снова засмеялся. Он стоял, подняв лицо к майскому солнцу, и от души смеялся.
— Ты, действительно, невероятная женщина, Холли. Я люблю тебя. — Он с удивлением услышал свои слова, так легко было их произнести.

"Любовь и закон" Лайза Максвелл

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню