Katinka:
n-sia писал(а):Ролдугина Софья "Ключ от всех дверей"
n-sia писал(а):Повелась на положительные отзывы и высокий средний балл, поэтому решила прочитать. И действительно старалась пробраться через сюжет хотя бы до середины книги. Но сколько бы я ни начинала читать, всегда меня она утомляла и наводила сон. Не нравятся мне стихи (не только в этой книге, а вообще), г-герои вообще никак не впечатлили и не заинтересовали, да и мир уж слишком для меня странный и выдуманный.
Я и мир не разглядела, линия с мамашей героини вообще мне бредом показалась.
n-sia писал(а):Кто прочитал ее, напишите, может следовало все же пересилить себя и дочитать хоть до половины книги? Может дальше лучше пойдет?
думаю не стоит, я домучала это произведение, но так и не поняла зачем мучилась. Финала не помню, но ощущение осталось - " что это было?!" Оценивать не хочу, тк поняла, что автор не мой, совсем.
...
SleepWalker:
Лисина Александра "Не выходите замуж на спор" (Хелька и её друзья - 1)
Вышла замуж на спор? Твой муж — тиран, не знающий жалости? Ничего страшного: любого мужчину можно покорить и сломать… Так думала Хель, соглашаясь на условия одного дурацкого спора. Но кто же знал, что на Князя тьмы не действуют любовные чары?! Теперь у Хель нет иного выхода, кроме как попытаться влюбить в себя сильнейшего демона Преисподней без помощи магии. Скажете, безумие? Возможно. Но суккубы без боя не сдаются!
Читала я эту книгу пару месяцев назад, а отзыв оставляю только сейчас по причине того, что сдалась. Дело в том, что я остановилась на середине второй книги серии и всё собиралась с силами продолжить читать. И вот поняла, что этого не будет если и не никогда, то во всяком случае очень не скоро. Но отзыв по этой книге: знаете, я бы её охарактеризовала, как "неплохо". Вполне хорошие герои, неплохой язык, юмор, приключения. Но вот при чтении возникает очень зудящее чувство "дежавю" - где-то что-то когда-то я такое читала. Стойкое восприятие винегрета. Чисто развлекательное ненапряжное чтиво, если задуматься - скучновато. Что, кстати, понравилось, так это объяснение поступка героини с её скоропалительным замужеством. Если бы не это, оценка была бы ниже. Хотя и так...
оценка 3.
...
Veresk:
» Чертежи и чары
Инна Черкашина
Чертежи и чары
Юмористическое технофентези с элементами стеба. Смесь рациональных героев и слегка вывернутого мира. Яркие, оригинальные, выдержанные характеры. Почти безостановочное действие. Интересные приключение, оттеняющие главное - отношения. Романтическая линия не основная, но ощутимая.
Оценка
5-
Минус за:
- мое личное восприятие времени в романе сбоило. вроде по ощущениям совсем немного его прошло, а, смотришь, год уже пролетел, потом еще половинка и еще, а из текста я этого не уловила.
- маловато стимпанка, учитывая, кем является героиня, и что мир мы именно ее глазами видим. ...
На-та-ли:
Карина Демина "Хозяйка серых земель. Люди и нелюди".
Тяжелая книга. И юмора тут тоже не особо много , но всё же есть. Хотя порадовали эпиграфы к главам.
Однако сюжет тут совсем не веселый. Ведь Еве и Себастьяну нужно вытащить Лихо из страшной передряги , заставить и его самого вернуться и то чудовище , которое его держит , отпустить.
А ведь Серые земли вовсе не курорт. И существа их населяющие далеко не дружелюбны .
Никто не знает выживешь или нет после встречи с очередным жителем. Я если честно уже и не надеялась на хороший финал.
Меня очень зацепила история Гавриила. Пожалуй даже больше истории главных героев.
Финал для меня немного оборван . Ведь хотелось бы узнать , как дальше пойдет жизнь героев , а нам показали так мало.
Не понимаю в чем обвинили Себастьяна. Вот честно не понимаю. Конечно хорошо , что хорошо заканчивается , но так ли действительно всё хорошо. Я бы с удовольствием почитала ещё одну книгу о героях и пусть бы для разнообразия она была более счастливой и радостной. Но что есть , то есть.
А за эту книгу 5.
...
Kuzinatra:
» Чертежи и чары
Чертежи и чары
Инна Черкашина
На лит-эре полный текст в открытом доступе
История понравилась, мир интересный получился, как и приключения главных героев. Мне всего хватило: и стимпанка, и отношений, и захватывающих путешествий. А чего только фонтан стоил?! А молниеотвод?!
Чего не хватило: объяснений - кто такой дед, где остальные родственники, и поведение императора...
Оценка 5++++
P.S. спасибо за такую находку
Mila-mila ...
Асанна:
Анна Гаврилова — Благословите короля, или Характер скверный, не женат!
Проснуться в чужой постели — это страшно. Но узнать, что оказалась в другом мире, а роскошная спальня принадлежит не абы кому, а королю, — еще страшней. Добавить сюда не очень радушный прием, перекошенную мужскую физиономию, и впору удариться в панику. Собственно, именно так и собиралась поступить Светлана, но монарх заверил: все будет хорошо!
И она поверила! Ведь сразу определила — его величество Ринарион не из тех, кто разбрасывается словами. Скверный характер короля тоже подметила, но особого значения не придала. Да и какая разница, если через пару часов все наладится? Жизнь вернется в привычное русло, а Светлана обязательно переместится домой?
Вот только… кто сказал, что избавиться от преподнесенного богами дара будет так просто?
В общем, домучила я эту книгу. Даже знаю почему — из-за намеков на большое злодеяние против героини и королевства в целом. Чего я так и не дождалась. Вместо обещанного злодея автор написала про очередного хомяка, который такой страшный-престрашный и все вокруг него такие тупые-претупые
Если честно, это вообще не книга, хотя начиналось оно интересно. А потом превратилось в что-то вроде сериала, такого, дешевенького, в котором картонные декорации почти не меняются, а за кадром вечно кто-то смеется. И страсти в этом сериале вечно преувеличены, призваны отвлекать от картонности декораций, что лично меня только смешит. Еще меня очень смешили постельные сцены, две первых штуки, а потом героиня пафосно говорящая о мужике (ага, написано от первого лица) "Его Величество целовал меня всю" начала раздражать. Вообще-то я с первой страницы запомнила, что это не просто мужик, а целый король, незачем мне об этом постоянно напоминать. А то эта бухгалтерша начинает напоминать служанку-провинциалку, для которой попасть к Величеству в постель большая честь, вот она об этом с гордостью всем и рассказывает, поминая Величество с большим уважением.
В общем, начиная с третьей я этот пафосный секс перелистывала, перелистывала, дошла до монашки-злодейки-хомячка и поняла, что зря эту муть (да извинит меня автор) читала. Ну нельзя же так в лоб. Хоть бы у Роулинг поучилась, как делать записного злодея белым, пушистым и вообще - любимцем публики, что явно интереснее хомячка, которого все подозревали, но он всех провел а потом сдулся, так ничего и не сделав.
Оценка -
3, исключительно за легкий слог и надежды на лучшее.
...
Последняя любовь Самурая:
» Путь воина
Александра Дема - Путь воина
Серия "Млечный путь" - 1
Аннотация:
Отправляясь в очередную разведывательную миссию в дальние дистрикты галактики, могла ли подумать офицер Дастин Олераан, что её ждёт такое будущее?
Когда её корабль начало затягивать в Чёрную дыру, она решила, что на этом её жизнь закончилась. Но очнувшись какое-то время спустя живой и относительно невредимой в абсолютно неизвестном месте, она поняла, что ей предоставился второй шанс!
И каково же было её удивление, когда она поняла, что очутилась мало того, что на докосмического периода развития планете населённой неизвестными существами, владеющих странной силой под названием "магия", так ещё и в галактике, которая вот уже более полутора тысяч лет считается мёртвой!
Но в офицеры космического флота Галактического Союза робких не берут! И Дастин намерена это доказать, выжив во что бы то ни стало, и найти путь домой!
Вот только у Судьбы на неё совсем другие планы...
Мнение:
Боже, какая же это нудятина!
Надеялась на более-менее увлекательную фантастику с любовной линией, а вляпалась в слюнявый романчик с грамулечкой космоса и с болотом вместо динамичного приключенческого сюжета! Леди, не читайте вы этот опус, не надо!
Особенно невыносимо стало, когда у героев любоВ случилась - столько сразу дури попёрло, вёдрами черпай - не вычерпаешь! Целую главу посвятили словоблудию и обслюнявливанию друг друга. Вот мне интересно, авторше действительно нравятся такие мужики, которые вот это всё будут на полном серьезе рассказывать своей избраннице?! Про любовь бескрайнюю, про то, как сердце встае и кое что ещё встае. И так много этого откровения, что сил нет читать - бред! К словестным романтическим излияниям героинь я уже как-то подпривыкла. Бабы, что с них взять. Но, вот, к таким гиперромантическим и чувствительным героям я, наверное, никогда не привыкну. Тут же всё усугублено тем, что герой ко всему прочему Мастер вампирский!
Если вкратце про сюжет, то две подруги-сотрудницы космического флота, попали в чёрную дыру, в последний момент катапультировавшись на спасательных капсулах (каждая в своей отдельной), они очутились в заброшенной галактике, на которой несколько тысяч лет назад произошла эпидемия. Люди спешно покинули зараженные планеты, и думали, что на них никого в живых не осталось. А вышло совсем по-другому: заброшенные планеты оказались населены магическими расами из сказок. Героине теперь как-то надо найти свою подругу и выбраться из богом забытой галактики.
А если ещё упомянуть о том, что у героини фиалкового цвета глаза, то, что она супер воин, при этом её можно запросто объегорить, что и проделывается в сюжете. А ещё она избранница героя, его душа, а он суровый и беспощадный, но сентиментальный и на самом деле тряпка - тогда точно станет понятно, что читать точно не стоит!
Книга, хоть и серийная, но является отдельной законченной историей. Вторая книга - про других персонажей.
Читать продолжение точно НЕ буду!
Оценка 2
...
Монк:
» Дети Спящего Ворона-2
Марина Аэзида, "Дети Спящего Ворона", Книга 2
Книга платная, окончание на ПМ.
Династические браки разлучают влюбленных.
Данеску выдают замуж за принца Империи, к которому она не испытывает ничего, кроме презрения и неприязни. Каково девушке из жаркой свободной степи оказаться в дождливом краю, среди каменных стен, женой нелюбимого и нелюбящего мужа? И ладно бы беды ограничивались только этим, но нет - еще и придворные интриганы не оставляют в покое! Выжить бы! А любимый далеко и не в силах помочь…
Повинуясь долгу и отцу, Виэльди женится на странной княжне, чье лицо напоминает застывшую, хоть и красивую маску. Теперь ему предстоит править землями, жители которых считают его чуть ли не врагом. Защищать их и свою жену от посягательств жестокого наместника Империи. И вспоминать, вспоминать возлюбленную, увезенную за море.
Да и в мире начинает твориться что-то пугающее и необъяснимое, а некая сумасшедшая девчонка заявляет, будто Виэльди должен разбудить мифического Спящего Ворона. Бред какой-то!
Сумеют ли влюбленные преодолеть преграды и воссоединиться? А может, обретут счастье со своими супругами?
Романы серии "Дети Спящего Ворона" небольшие, в этом, например, всего 10 глав. Я бы вообще объединила их в один роман (всего 3 книги, получился бы полноценный романище где-то на 20 ал). Читала с большим перерывом, поэтому опасалась, что не вспомню, о чём там речь в первом романе была - но беспокойства были напрасны, с первых же строк затянуло в историю, и все детали прекрасно и отчётливо вспомнились.
Снова прямоугольник Данеска - Виэльди - Джефранка - Ашезир. И снова могу сказать, на этот раз с уверенностью, что ни один из главных героев мне не нравится на 100%. Лидирует пока Джефранка, сняла балл за слабость и женственность ))) Что вообще-то положено женщине, но не положено одной из главных героев ))) Но остальные...
Ашезир отрицательных эмоций почти не вызывает, за исключением его потаскунства (когда он уже научится себя в штанах-то держать? сил нет про его похождения читать!). Зато Виэльди раздражает при одном только упоминании, а Данеску вообще хочется закопать поближе к центре земли, куда-нибудь глубоко в ядро, предварительно измельчив в блендере. Эдакая избалованная фифочка, которая в нашей реальности фоткалась бы на смартфончик и делала губки бантиком. Фу! Для таких, как она - в аду отдельный котёльчик, туда ей и дорога.
Убийство императора - очень яркая сцена. Роман вообще переполнен яркими эмоциями, остросюжетностью, волнительными и, кхм, откровенными сценами. Но при этом глотается за пару раз: окунулся в чтение - вынырнул, уже прочитал. И, конечно, очень хочется уже прочесть концовку - разбудят Ворона, не разбудят... как будут жить герои...
Почему-то жаль Ашезира (если б не его потаскунство!), Джефранку немножко... вот утопить бы Виэльди с Данеской, и было бы всем счастье! Из всех героев любимчик пока только юный принц, 9-летний брат Ашезира, и то только потому, что пока маленький и ничего учудить не успел. Болею за него всей душой, заранее жаль малыша - всегда жутко, когда ребёнок становится заложником, да ещё и алчных политических интересов.
Третью (и завершающую) книгу непременно прочту, потому как автор плотно подсадил на иглу.
Оценка: 5-. Минус за сугубое имхо: ни одного близкого сердцу героя, не за кого толком болеть
...
Sheraleyainn:
» Чертежи и чары
Я в замыкающие флешмоберы. Попиарим книжку от души.))
Инна Черкашина
В общем, прочла я
Чертежи и чары.
Книжка оставила после себя очень приятное послевкусие, несмотря на небольшие огрехи, стремительный финал и мелкие недочеты. Книга не читается запоем и не проглотилась мигом, но в неторопливом чтении тоже есть свои плюсы. Хотя не каждому такое тягучее повествование может быть по душе
Очень понравился юмор, он действительно легкий и ненавязчивый и выгодно отличается от того, что нам постоянно пытаются подсунуть йуные авторицы. Вечно либо ниже пояса, либо шутка повторенная четырежды для закрепления эффекта. Иногда такое чувство, что не ЖФ читаешь, а посматриваешь ситком с закадровым смехом.
Ну и приятные герои, чего уж там. Образ мэра меня особенно покорил

Такой прям призрак крохобора
В общем, расщедрюсь на 5-
Ну и пара моментов в защиту в виде постскриптума:
Ps1 Видела тут заметку про течение времени, спецом отметила для себя, что полгода просто протекли, когда Ди радостно исчез налаживать семейную и государственную жизнь. Остальные пол и правда прошмыгнули весьма стремительно даже за счет перестройки корабля)) хотя и не пол, чтоб детинца настрогать поменьше надо и когда монарх сие праведное дело начал, осталось за кадром
Ps2 Ну и я не химик, но амальгама амальгаме рознь (даже без учета фентэзи). В конце концов кто не катал серебряные шарики из разбитого градусника

Да и если не ошибаюсь даже пломбы клепали с ее помощью. Ну и может имелось в виду и вовсе не ртуть, а просто зеркальное напыление. Чем там маги это творили - неведомо
...
Allegra:
» Чертежи и чары
Инна Черкашина
Чертежи и чары
Это просто фантасмагория (я не ругаюсь))). События происходят так быстро, что временами я теряла нить сюжета. Путешествия и приключения следуют одно за другим, герои то куда-то плывут, то проваливаются, то переносятся во времени. Но читала я с интересом – что же ещё придумает автор?
Оригинальна идея с песчаным морем, по которому можно плавать на корабле, как по настоящему. Героиня порадовала весёлым характером с немалой долей безбашенности. Вообще характеры героев прописаны неплохо, с одним замечанием – внешность нарисована очень скупо, я практически не представляю, как выглядят герои.
Язык повествования простоват, автор не питает склонности к длинным описаниям, но юмора в избытке. Повеселило название страны – Антанта (видать, значение этого слова уже мало кто помнит).
Кое-что осталось необъяснимым – например, кто такой дед героини. И в чехарде событий я не уловила – зачем же всё-таки героиню в детстве похитили. Ну и лично моя заморочка – автор путается в падежах местоимения «она» (ей – ею).
Оценка
5 с минусом.
Verka писал(а):Еще в начале, когда корабль только был построен, ГГня не сразу решилась на него взойти. Север приглашающе подает ей руку, помогает забраться. Помните этот момент? И только спустя несколько дней Север выясняет, что перед ним девочка, а не мальчик.
Предполагаю, что автор добавляла эпизод с непонятками по поводу пола героини уже позже, и не обратила внимание на эти нестыковки. Когда маг появляется в первый раз, героиня говорит - я готова вас выслушать. Готова! Т.е. уже понятно, что механик - девушка.
Просто недовычитан текст и не устранены эти огрехи.
...
Хомячковая:
» В любой гадости ищи свои радости
Штаний Люба "В любой гадости ищи свои радости"
Очередная попаданка, причем в кобылу. Сами приключения... ну автор явно визуал и кошмарик она конкретно так закошмарила. Сами приключения, все эти разборки и попытки сделать смешно мне не сильно понравились, читала лишь бы что-то читать. Однако не смотря на то что не зря богиня героиню дурой обзывала, все-таки автор умудрилась полностью реабилитировать незрелость героини. Конец удивил, при чем удивил по хорошему. Героиня все-таки молодец, на все 200 процентов. На редкость внутренне сильная девушка у автора получилась. При чем я поверила в то что предшествовало, да и в конец тоже поверила. Теперь пытаюсь понять что бы поставить? Начало и середина - это обычное развлекательное чтиво, с упиранием на малоприятные детали (нет там никакого насилия, даже сильного насилия автора над читателями нет) и оценить можно лишь на 3, обычное унылое 3. Однако автор полностью реабилитировал себя. Конец, пусть и с роялями - 5, безусловное 5. И пчхать на кучу опечаток в тексте и наличие оркестра. Тут главное:
"Зато теперь точно знаю: любовь зла, конечно. Полюбить козла легко и тут ничего не поделаешь, но вот жить с козлом совсем не обязательно. Как не обязательно отказываться от человечности. Ничего — отболит, а я стану сильнее… И даже если не смогу забыть и разлюбить."
А оценка... 4 по средне арифметическому. Спасибо что есть книги где есть мораль, пусть даже давно известная мораль, так приятно на душе после всех этих овец, что пожалуй накину плюсик сверху. Хотя начало и середина конечно... Можно смело рекомендовать девочкам лет этак 13-15, для понимания, а то ноют потом, он козел, но я его люблю.
...
Desh:
Автор: Тереза Тур
Империя Тигвердов. Невеста для бастарда (старое название Мой ректор военной академии)
Жизнь за жизнь, сына - за сына... Что может быть справедливее? Но, соглашаясь помочь свергнутой правительнице, Вероника и подумать не могла, что она теперь станет не только беглянкой, жительницей другого мира. Экономкой в поместье... Но и любимой..
Первое. Это серия. В серии три книги. Первая книга вышла на бумаге и сейчас не доступна в электронке. Вторую и третью можно купить на литере или на ПМ.
Полного произведения в бесплатном доступе нет.
И, собственно, отзыв: Повествование ровное, я, если честно, сначала читала от нечего делать, а затем меня затянуло произведение, затянуло настолько, что я пошла купила вторую и третью книгу.
к концу второй книги желание читать только усилилось. Здесь авторы поступили грамотно и заинтересовали читателя, а вот к середине третей книги я сдулась и еле дотянула до конца. Много лишнего (по-моему) некоторые моменты можно было смело удалять или уменьшать, книга бы от этого не пострадала.
Вот от чего не люблю серии. Устаешь к концу, но снова же, это лично мое. Некоторые обожают серии.
Есть несколько произведений, которые я читала и жалела что закончилось это Асприна, Панкееву до девятой книги, Фрая с лабиринтами эхо ну и Котову с ее королевской кровью. Остальные серии я дочитывала чтобы дочитать.
Герои прописаны неплохо. Меня подбешивала доброта ГГ, ну вот всем ей помочь надо, всем она хочет доверять. Все взвалить на свои плечи и тянуть. Читая книги, я понимала, почему автор взяла себе такой псевдоним - Тереза. Но прям негативной реакции героиня все таки не вызывает. Как и Главный герой. Персонажи выглядят более менее правдоподобно. Есть несколько огрехов. Но может в печатной версии что-то будет исправлено.
Общая оценка: Тверда четверка.
...
Хомячковая:
Штаний Люба "В любой гадости ищи свои радости"
Туфелька писал(а):Если героиня - лошадь, а герой - человек, то как же они, ну, это самое?...
Девы вам реально пересказ книги устроить? Ладно фиг с вами, золотые рыбки, слушайте:
Жила-была девушка, ну действительно девушка, работала в мебельном магазине. И как-то вечером зашла к ней одна дама, и наша дева, как приличный продавец, возьми и ляпни: "Вам помочь?" И это была ее главная и основная ошибка.

Ибо эта богиня белобрысая перенесла ее в тело лошади. И лошадь ту купило страшилище страхолюдное, все покрытое язвами в которых копошились черви, с колтуном на голове, в котором была просто пропасть насекомых. Так вдобавок чудище оказалось скручено-перекручено, так еще и горбато. А воняло оно... отнюдь не духами, при чем так что на расстоянии 100 м запашок глаза ел. Как кобыла ласты сразу не склеила не поняла даже сама автор. Вместо этого лошадь как молодой сайгак рванула куда глаза закрытые глядели. Так побегали они чуток и накинул он лошади веревку на шею и чуть не удушил насмерть. В общем потом он ее запряг, так еще и сел на нее. Далее были скачки мустангов психопатов. И все это повторялось с разной степенью вариативности, но сошлись они в том что тащит она сумки, а он старается ей на глаза не попадаться. Нет ну страх божий пытался о ней заботиться, однако овес наша цаца копытная не ест, из болота не пьет. А мясо ей предложить он не догадался. Ну далее наш ужастик словил какую-то фигню, пользуясь лошадью как наживкой и начал колдовать. А наша кобыла взялась ему помогать. Ну там воды притащить, травки нарвать, надоумить если не ту травку взял. Нет ну честно бедный Алехандро, как он разумом не поехал, просто уму не постижимо. Ну короче колдовство творилось, но в процессе героиня кобыла чего-то там испугалась и помешала монстрику. В результате стал он разноцветным, еще более скрюченным, перекрюченным, однако заимел нормальные по форме и отсутствию болячек руки. И пчхать что разноцветные. Далее они шли с разной степенью успешности. Ибо героиня стихийная дура и истеричка и когда это все проявится абсолютно не понятно. Поэтому лошадь и по деревьям лазила и в ямы проваливалась и кучу еще всякого делала. Ах да и приучила бедного чуду-юду что она мясо ест.
А что позабытая богиня, эта ... ну она еще хуже героини, ибо истеричка хамоватая и вообще неадекват психованный повадилась во сне перетаскивать героиню к себе и требовать от нее не понять чего. Да-да я требую что бы ты что-то сделала, но что сказать не могу, ибо не по правилам. Нормально вообще? И для лучшей дрессировки героини (да-да даже героиня была в прострации от полной неадекватности этой дамочки) она переместила ее к красавчику, от которого героиня просто заторчала как наркоша со стажем. Благо хоть героиня была уже в человеческом теле, иначе строящая глазки лошадь - это полный ппц. А т.к. героиня теряла все что имела при виде этого эталона мужественности и силы и закапывала слюной все вокруг, читателям сильно повезло что дело ограничивалось исключительно обжиманцами и то не всегда. Нет вообще странная вещь получается. Богиню она видела только во сне, и там же во сне встречалась с этим Аленом Делоном, сон во сне... оригинально. Радует единственное что героиня просыпалась прежде чем умудрялась натворить чего-либо. Но показалось богине что тряпочка у ног самца - это не достаточно и добавила она еще благословения. Нечто типа искусственной любви, сильной-сильной, аж до полного неадеквата.
А теперь для затравки сюжета чудище и самец враги кровные и готовые глотки друг другу перегрызть. А героиня у нас девочка и похоже пацифистка. в общем не может она принять факт того что из-за нее может кто-то погибнуть. Поэтому она мешает монстрику прибить ходячий тестостерон и потом так же бросается вслед за кошмариком в пропасть. Ну не может она допустить гибели хоть кого-то. И тут наступает полный кирдык, ибо моральные принципе героини вступают в противоречие с заклятием. Ибо ее попросили прибить кошмарика и тогда самец ее простит. А принципы говорят низя так делать. И вот с этого места я героиню начала уважать. Она допустила лишь минуту слабости, когда допустила просто саму мысль о возможности подобного. Ладно дошли они до замка куда шли и тут логика упала в обморок, ибо оказалось что богиня - это детеныш дракона и они разбудили взрослого что бы он сопроводил ребеночка к родителям. Нет ну взрослый дракон был более адекватен чем богиня. Поэтому грызящихся растащили, желание чудовищу выдали, а героиню отправили домой, предворительно вернув человеческий облик. Где она умудрилась освободиться от заклятия любви. А силу использовала что бы опять вернуться в тот мир и расколдовать чуду-юду, который и оказался ее принцем на белом коне и который я так полагаю и лишил наконец героиню девственности. А тот самец оказался заказчиком убийства семьи кошмарика. Короче вот такая вот сказка. И если начало и середина бред кобылы, то конец написан так что веришь в метания героини и веришь что желание Алехандро потратил на то что бы воскресить брата с семьей, а не на то что бы расколдоваться самому. Ну в общем где-то так.
...
tatka-aa:
» Номер 1027
Хомячковая писал(а):Так по книге это вроде одно и тоже
демон и бог одно и тоже?

что курил этот автор?
Хомячковая писал(а):Потрошу в последнее время свое облако. А то там сплошная свалка.

Я тоже и с тем же успехом
автор:
Сказова Владислава
название:
Номер 1027
Навеяно романом-утопией Замятина "Мы". Если ты не соответствуешь канонам своего общества, это конец? Вовсе нет. Возможно, другое общество или даже раса оценит тебя по достоинству. Возможно тебя даже полюбят. А возможно...
Это одна из самых бессмысленных книг, прочитанных за последнее время. Читать не советую. Совсем.
Хотя на всякий случай
Идея то может и не плоха, но как часто бывает, подкачало содержание

Мир, похож на Мир из фильма "Эвилибриум". Людям неведомы эмоции, от них они избавлены. У них нет имен, их заменяют номера. И тут у меня вопрос, если планета многомиллионная, то почему номер героини такой маленький? Ей ведь не сотни лет, а нет еще восемнадцати. Кстати управляют жизнью и миром роботы.
Но как всегда, семья не без урода. Родился ребенок с эмоциями. И вот тут начинается у автора фигня
Цитата:Ещё, будучи совсем маленькой, в её поведении были странности. У нее на лице постоянно была какая-то странная мимика. И еще она была очень шумной, все время гукала. Стоило какому-нибудь человеку подойти к её кроватке, она тянула к нему руки и начинала издавать какие-то звуки, судя по всему несущие приветственный смысл. Она привязывалась к людям приходящим в наш дом, а когда родители уходили, начинала громко кричать.
Я конечно не медик, но такое поведение грудного ребенка должно быть рефлекторно вроде и эмоции тут не причем. Нельзя избавить людей от подобного поведения.
Короче говоря лечению, героиня не поддалась и её родственники обратились в суд, суд постановил - утилизировать. И тут ей повезло, на Землю напали инопланетяне. А на земле не было вообще никакого оружия, от слова совсем, поэтому человечество
Цитата:Мы вообще не встретили никакого сопротивления. Ваша цивилизация ничего и не могла противопоставить нашей технике. Это было так странно: ни ответных выстрелов, ни криков ужасов, ни рева детей и женщин, никаких следов паники - ничего. В тот момент я мог понять Фузия, посчитавшего вас неживыми, бездушными машинами. При этих словах, я было попробовала отодвинуться от него, но "черт" мгновенно положил вторую руку на мое плечо и лишь сильнее придвинул к себе. Шагая по уничтоженному городу, я даже ни на минуту не пожалел о содеянном. Но это лишь пока не увидел тебя. Тут он наконец посмотрел на меня. Я сам не понимаю, как так вышло. Мы зашли в руины того здания, вокруг лежали одни тела
Они уничтожили всех. Зачем? А фиг знает. Они уничтожили всех живых и улетели обратно к себе (!

) Правда героиня оказалась жива и её прихватил командир. Гуманоиды почти похожи на людей
Цитата:но хвосты с кисточкой на хвосте, и длинные когти не оставляли никакой возможности принять их за homo sapiens. Кроме того, они были какие-то смуглые, и очень-очень высокие, около двух метров,
С чего бы это авторам последнее время хвосты покоя не дают.
А дальше пошел опять бред. Чтобы общаться с героиней гуманоиды вшили ей под кожу переводчик. Вот только понимать она может, а они её нет. Если идет трансформация одного языка в другой, то почему не в обе стороны? Вроде как словарь должен работать туда и обратно.

И почему бы тогда себе не вшить было, для общения. Фигня однако. Ну и по мелочи всякого еще было. А дальше, девица пока летела выучила язык, хвостатый командир признался ей в любви и по прилету "веселым пирком, да за свадебку"

В общем фигня полнейшая.
Одно хорошо в этой книге, её малый объем 60 вордовских страниц
Оценка-
2 ...
На-та-ли:
Галина Гончарова "Корни зла".
Ура-Ура ! Свершилось. Не прошло и сто лет , как начала развиваться любовная линия

.
В принципе герои как пара мне нравятся : и их пикировки , и проделки , хотя Тёрн в основном как раз сглаживает выходки Ёлки. Конечно его королевское происхождение для неё большая преграда. Но думаю , она сможет это преодолеть. Ведь Ёлка если захочет , то отлично может быть истинной леди.
Временная петля , в которую попали герои для меня была интересной. Приключения в прошлом , как ребята выбирались из казалось бы безвыходных ситуаций , наконец-то и нам читателям и героям показали злодея. Что ж , теперь его намерения вполне понятны. Жаль , что его не могут поймать даже такие сильные маги , но ведь тогда вряд ли была бы ещё одна книга. Не одну же свадьбу там описывать.
Учебы тут не было , так как приключения проходят в прошлом . Есть тут и политические интриги , и разбойники и даже пираты.
И конечно главное тут любовь.
Мило и вполне интересно. Пожалуй поставлю 4. И послушаю последнюю книгу . Надо же посмотреть на королевскую свадьбу. Боюсь и там без происшествий не обойдет (хотя что за свадьба без драки).
...