Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Katinka:

n-sia писал(а):
Ролдугина Софья "Ключ от всех дверей"

n-sia писал(а):
Повелась на положительные отзывы и высокий средний балл, поэтому решила прочитать. И действительно старалась пробраться через сюжет хотя бы до середины книги. Но сколько бы я ни начинала читать, всегда меня она утомляла и наводила сон. Не нравятся мне стихи (не только в этой книге, а вообще), г-герои вообще никак не впечатлили и не заинтересовали, да и мир уж слишком для меня странный и выдуманный.

Я и мир не разглядела, линия с мамашей героини вообще мне бредом показалась.
n-sia писал(а):
Кто прочитал ее, напишите, может следовало все же пересилить себя и дочитать хоть до половины книги? Может дальше лучше пойдет?
думаю не стоит, я домучала это произведение, но так и не поняла зачем мучилась. Финала не помню, но ощущение осталось - " что это было?!" Оценивать не хочу, тк поняла, что автор не мой, совсем.

...

SleepWalker:

Лисина Александра "Не выходите замуж на спор" (Хелька и её друзья - 1)

Читала я эту книгу пару месяцев назад, а отзыв оставляю только сейчас по причине того, что сдалась. Дело в том, что я остановилась на середине второй книги серии и всё собиралась с силами продолжить читать. И вот поняла, что этого не будет если и не никогда, то во всяком случае очень не скоро. Но отзыв по этой книге: знаете, я бы её охарактеризовала, как "неплохо". Вполне хорошие герои, неплохой язык, юмор, приключения. Но вот при чтении возникает очень зудящее чувство "дежавю" - где-то что-то когда-то я такое читала. Стойкое восприятие винегрета. Чисто развлекательное ненапряжное чтиво, если задуматься - скучновато. Что, кстати, понравилось, так это объяснение поступка героини с её скоропалительным замужеством. Если бы не это, оценка была бы ниже. Хотя и так... оценка 3.

...

Veresk:

» Чертежи и чары

Инна Черкашина
Чертежи и чары

Юмористическое технофентези с элементами стеба. Смесь рациональных героев и слегка вывернутого мира. Яркие, оригинальные, выдержанные характеры. Почти безостановочное действие. Интересные приключение, оттеняющие главное - отношения. Романтическая линия не основная, но ощутимая.

Оценка 5-

Минус за:
- мое личное восприятие времени в романе сбоило. вроде по ощущениям совсем немного его прошло, а, смотришь, год уже пролетел, потом еще половинка и еще, а из текста я этого не уловила.
- маловато стимпанка, учитывая, кем является героиня, и что мир мы именно ее глазами видим.

...

На-та-ли:

Карина Демина "Хозяйка серых земель. Люди и нелюди".
Тяжелая книга. И юмора тут тоже не особо много , но всё же есть. Хотя порадовали эпиграфы к главам.
Однако сюжет тут совсем не веселый. Ведь Еве и Себастьяну нужно вытащить Лихо из страшной передряги , заставить и его самого вернуться и то чудовище , которое его держит , отпустить.
А ведь Серые земли вовсе не курорт. И существа их населяющие далеко не дружелюбны .
Никто не знает выживешь или нет после встречи с очередным жителем. Я если честно уже и не надеялась на хороший финал.
Меня очень зацепила история Гавриила. Пожалуй даже больше истории главных героев.
Финал для меня немного оборван . Ведь хотелось бы узнать , как дальше пойдет жизнь героев , а нам показали так мало.
Не понимаю в чем обвинили Себастьяна. Вот честно не понимаю. Конечно хорошо , что хорошо заканчивается , но так ли действительно всё хорошо. Я бы с удовольствием почитала ещё одну книгу о героях и пусть бы для разнообразия она была более счастливой и радостной. Но что есть , то есть.
А за эту книгу 5.

...

Kuzinatra:

» Чертежи и чары

Чертежи и чары
Инна Черкашина

На лит-эре полный текст в открытом доступе

История понравилась, мир интересный получился, как и приключения главных героев. Мне всего хватило: и стимпанка, и отношений, и захватывающих путешествий. А чего только фонтан стоил?! А молниеотвод?!
Чего не хватило: объяснений - кто такой дед, где остальные родственники, и поведение императора...
Оценка 5++++

P.S. спасибо за такую находку Mila-mila

...

Асанна:

Анна Гаврилова — Благословите короля, или Характер скверный, не женат!

В общем, домучила я эту книгу. Даже знаю почему — из-за намеков на большое злодеяние против героини и королевства в целом. Чего я так и не дождалась. Вместо обещанного злодея автор написала про очередного хомяка, который такой страшный-престрашный и все вокруг него такие тупые-претупые Sad

Если честно, это вообще не книга, хотя начиналось оно интересно. А потом превратилось в что-то вроде сериала, такого, дешевенького, в котором картонные декорации почти не меняются, а за кадром вечно кто-то смеется. И страсти в этом сериале вечно преувеличены, призваны отвлекать от картонности декораций, что лично меня только смешит. Еще меня очень смешили постельные сцены, две первых штуки, а потом героиня пафосно говорящая о мужике (ага, написано от первого лица) "Его Величество целовал меня всю" начала раздражать. Вообще-то я с первой страницы запомнила, что это не просто мужик, а целый король, незачем мне об этом постоянно напоминать. А то эта бухгалтерша начинает напоминать служанку-провинциалку, для которой попасть к Величеству в постель большая честь, вот она об этом с гордостью всем и рассказывает, поминая Величество с большим уважением.
В общем, начиная с третьей я этот пафосный секс перелистывала, перелистывала, дошла до монашки-злодейки-хомячка и поняла, что зря эту муть (да извинит меня автор) читала. Ну нельзя же так в лоб. Хоть бы у Роулинг поучилась, как делать записного злодея белым, пушистым и вообще - любимцем публики, что явно интереснее хомячка, которого все подозревали, но он всех провел а потом сдулся, так ничего и не сделав.

Оценка - 3, исключительно за легкий слог и надежды на лучшее.

...

Последняя любовь Самурая:

» Путь воина

Александра Дема - Путь воина
Серия "Млечный путь" - 1
Аннотация:
Отправляясь в очередную разведывательную миссию в дальние дистрикты галактики, могла ли подумать офицер Дастин Олераан, что её ждёт такое будущее?
Когда её корабль начало затягивать в Чёрную дыру, она решила, что на этом её жизнь закончилась. Но очнувшись какое-то время спустя живой и относительно невредимой в абсолютно неизвестном месте, она поняла, что ей предоставился второй шанс!
И каково же было её удивление, когда она поняла, что очутилась мало того, что на докосмического периода развития планете населённой неизвестными существами, владеющих странной силой под названием "магия", так ещё и в галактике, которая вот уже более полутора тысяч лет считается мёртвой!
Но в офицеры космического флота Галактического Союза робких не берут! И Дастин намерена это доказать, выжив во что бы то ни стало, и найти путь домой!
Вот только у Судьбы на неё совсем другие планы...

Мнение:
Боже, какая же это нудятина!
Надеялась на более-менее увлекательную фантастику с любовной линией, а вляпалась в слюнявый романчик с грамулечкой космоса и с болотом вместо динамичного приключенческого сюжета! Леди, не читайте вы этот опус, не надо!
Особенно невыносимо стало, когда у героев любоВ случилась - столько сразу дури попёрло, вёдрами черпай - не вычерпаешь! Целую главу посвятили словоблудию и обслюнявливанию друг друга. Вот мне интересно, авторше действительно нравятся такие мужики, которые вот это всё будут на полном серьезе рассказывать своей избраннице?! Про любовь бескрайнюю, про то, как сердце встае и кое что ещё встае. И так много этого откровения, что сил нет читать - бред! К словестным романтическим излияниям героинь я уже как-то подпривыкла. Бабы, что с них взять. Но, вот, к таким гиперромантическим и чувствительным героям я, наверное, никогда не привыкну. Тут же всё усугублено тем, что герой ко всему прочему Мастер вампирский!
Если вкратце про сюжет, то две подруги-сотрудницы космического флота, попали в чёрную дыру, в последний момент катапультировавшись на спасательных капсулах (каждая в своей отдельной), они очутились в заброшенной галактике, на которой несколько тысяч лет назад произошла эпидемия. Люди спешно покинули зараженные планеты, и думали, что на них никого в живых не осталось. А вышло совсем по-другому: заброшенные планеты оказались населены магическими расами из сказок. Героине теперь как-то надо найти свою подругу и выбраться из богом забытой галактики.
А если ещё упомянуть о том, что у героини фиалкового цвета глаза, то, что она супер воин, при этом её можно запросто объегорить, что и проделывается в сюжете. А ещё она избранница героя, его душа, а он суровый и беспощадный, но сентиментальный и на самом деле тряпка - тогда точно станет понятно, что читать точно не стоит!
Книга, хоть и серийная, но является отдельной законченной историей. Вторая книга - про других персонажей.
Читать продолжение точно НЕ буду!
Оценка 2

...

Монк:

» Дети Спящего Ворона-2

Марина Аэзида, "Дети Спящего Ворона", Книга 2

Книга платная, окончание на ПМ.

Романы серии "Дети Спящего Ворона" небольшие, в этом, например, всего 10 глав. Я бы вообще объединила их в один роман (всего 3 книги, получился бы полноценный романище где-то на 20 ал). Читала с большим перерывом, поэтому опасалась, что не вспомню, о чём там речь в первом романе была - но беспокойства были напрасны, с первых же строк затянуло в историю, и все детали прекрасно и отчётливо вспомнились.

Снова прямоугольник Данеска - Виэльди - Джефранка - Ашезир. И снова могу сказать, на этот раз с уверенностью, что ни один из главных героев мне не нравится на 100%. Лидирует пока Джефранка, сняла балл за слабость и женственность ))) Что вообще-то положено женщине, но не положено одной из главных героев ))) Но остальные...

Ашезир отрицательных эмоций почти не вызывает, за исключением его потаскунства (когда он уже научится себя в штанах-то держать? сил нет про его похождения читать!). Зато Виэльди раздражает при одном только упоминании, а Данеску вообще хочется закопать поближе к центре земли, куда-нибудь глубоко в ядро, предварительно измельчив в блендере. Эдакая избалованная фифочка, которая в нашей реальности фоткалась бы на смартфончик и делала губки бантиком. Фу! Для таких, как она - в аду отдельный котёльчик, туда ей и дорога.

Убийство императора - очень яркая сцена. Роман вообще переполнен яркими эмоциями, остросюжетностью, волнительными и, кхм, откровенными сценами. Но при этом глотается за пару раз: окунулся в чтение - вынырнул, уже прочитал. И, конечно, очень хочется уже прочесть концовку - разбудят Ворона, не разбудят... как будут жить герои...

Почему-то жаль Ашезира (если б не его потаскунство!), Джефранку немножко... вот утопить бы Виэльди с Данеской, и было бы всем счастье! Из всех героев любимчик пока только юный принц, 9-летний брат Ашезира, и то только потому, что пока маленький и ничего учудить не успел. Болею за него всей душой, заранее жаль малыша - всегда жутко, когда ребёнок становится заложником, да ещё и алчных политических интересов.

Третью (и завершающую) книгу непременно прочту, потому как автор плотно подсадил на иглу.

Оценка: 5-. Минус за сугубое имхо: ни одного близкого сердцу героя, не за кого толком болеть Laughing

...

Sheraleyainn:

» Чертежи и чары

Я в замыкающие флешмоберы. Попиарим книжку от души.))
Инна Черкашина
В общем, прочла я Чертежи и чары.
Книжка оставила после себя очень приятное послевкусие, несмотря на небольшие огрехи, стремительный финал и мелкие недочеты. Книга не читается запоем и не проглотилась мигом, но в неторопливом чтении тоже есть свои плюсы. Хотя не каждому такое тягучее повествование может быть по душе Smile
Очень понравился юмор, он действительно легкий и ненавязчивый и выгодно отличается от того, что нам постоянно пытаются подсунуть йуные авторицы. Вечно либо ниже пояса, либо шутка повторенная четырежды для закрепления эффекта. Иногда такое чувство, что не ЖФ читаешь, а посматриваешь ситком с закадровым смехом.
Ну и приятные герои, чего уж там. Образ мэра меня особенно покорил Такой прям призрак крохобора

В общем, расщедрюсь на 5-

Ну и пара моментов в защиту в виде постскриптума:
Ps1 Видела тут заметку про течение времени, спецом отметила для себя, что полгода просто протекли, когда Ди радостно исчез налаживать семейную и государственную жизнь. Остальные пол и правда прошмыгнули весьма стремительно даже за счет перестройки корабля)) хотя и не пол, чтоб детинца настрогать поменьше надо и когда монарх сие праведное дело начал, осталось за кадром Smile
Ps2 Ну и я не химик, но амальгама амальгаме рознь (даже без учета фентэзи). В конце концов кто не катал серебряные шарики из разбитого градусника Да и если не ошибаюсь даже пломбы клепали с ее помощью. Ну и может имелось в виду и вовсе не ртуть, а просто зеркальное напыление. Чем там маги это творили - неведомо

...

Allegra:

» Чертежи и чары

Инна Черкашина
Чертежи и чары

Это просто фантасмагория (я не ругаюсь))). События происходят так быстро, что временами я теряла нить сюжета. Путешествия и приключения следуют одно за другим, герои то куда-то плывут, то проваливаются, то переносятся во времени. Но читала я с интересом – что же ещё придумает автор?
Оригинальна идея с песчаным морем, по которому можно плавать на корабле, как по настоящему. Героиня порадовала весёлым характером с немалой долей безбашенности. Вообще характеры героев прописаны неплохо, с одним замечанием – внешность нарисована очень скупо, я практически не представляю, как выглядят герои.
Язык повествования простоват, автор не питает склонности к длинным описаниям, но юмора в избытке. Повеселило название страны – Антанта (видать, значение этого слова уже мало кто помнит).
Кое-что осталось необъяснимым – например, кто такой дед героини. И в чехарде событий я не уловила – зачем же всё-таки героиню в детстве похитили. Ну и лично моя заморочка – автор путается в падежах местоимения «она» (ей – ею).
Оценка 5 с минусом.

Verka писал(а):
Еще в начале, когда корабль только был построен, ГГня не сразу решилась на него взойти. Север приглашающе подает ей руку, помогает забраться. Помните этот момент? И только спустя несколько дней Север выясняет, что перед ним девочка, а не мальчик.

Предполагаю, что автор добавляла эпизод с непонятками по поводу пола героини уже позже, и не обратила внимание на эти нестыковки. Когда маг появляется в первый раз, героиня говорит - я готова вас выслушать. Готова! Т.е. уже понятно, что механик - девушка.
Просто недовычитан текст и не устранены эти огрехи.

...

Хомячковая:

» В любой гадости ищи свои радости

Штаний Люба "В любой гадости ищи свои радости"

Очередная попаданка, причем в кобылу. Сами приключения... ну автор явно визуал и кошмарик она конкретно так закошмарила. Сами приключения, все эти разборки и попытки сделать смешно мне не сильно понравились, читала лишь бы что-то читать. Однако не смотря на то что не зря богиня героиню дурой обзывала, все-таки автор умудрилась полностью реабилитировать незрелость героини. Конец удивил, при чем удивил по хорошему. Героиня все-таки молодец, на все 200 процентов. На редкость внутренне сильная девушка у автора получилась. При чем я поверила в то что предшествовало, да и в конец тоже поверила. Теперь пытаюсь понять что бы поставить? Начало и середина - это обычное развлекательное чтиво, с упиранием на малоприятные детали (нет там никакого насилия, даже сильного насилия автора над читателями нет) и оценить можно лишь на 3, обычное унылое 3. Однако автор полностью реабилитировал себя. Конец, пусть и с роялями - 5, безусловное 5. И пчхать на кучу опечаток в тексте и наличие оркестра. Тут главное:

А оценка... 4 по средне арифметическому. Спасибо что есть книги где есть мораль, пусть даже давно известная мораль, так приятно на душе после всех этих овец, что пожалуй накину плюсик сверху. Хотя начало и середина конечно... Можно смело рекомендовать девочкам лет этак 13-15, для понимания, а то ноют потом, он козел, но я его люблю. Laughing

...

Desh:

Автор: Тереза Тур
Империя Тигвердов. Невеста для бастарда (старое название Мой ректор военной академии)

Первое. Это серия. В серии три книги. Первая книга вышла на бумаге и сейчас не доступна в электронке. Вторую и третью можно купить на литере или на ПМ.
Полного произведения в бесплатном доступе нет.

И, собственно, отзыв: Повествование ровное, я, если честно, сначала читала от нечего делать, а затем меня затянуло произведение, затянуло настолько, что я пошла купила вторую и третью книгу.
к концу второй книги желание читать только усилилось. Здесь авторы поступили грамотно и заинтересовали читателя, а вот к середине третей книги я сдулась и еле дотянула до конца. Много лишнего (по-моему) некоторые моменты можно было смело удалять или уменьшать, книга бы от этого не пострадала.
Вот от чего не люблю серии. Устаешь к концу, но снова же, это лично мое. Некоторые обожают серии.

Герои прописаны неплохо. Меня подбешивала доброта ГГ, ну вот всем ей помочь надо, всем она хочет доверять. Все взвалить на свои плечи и тянуть. Читая книги, я понимала, почему автор взяла себе такой псевдоним - Тереза. Но прям негативной реакции героиня все таки не вызывает. Как и Главный герой. Персонажи выглядят более менее правдоподобно. Есть несколько огрехов. Но может в печатной версии что-то будет исправлено.
Общая оценка: Тверда четверка.

...

Хомячковая:

Штаний Люба "В любой гадости ищи свои радости"
Туфелька писал(а):
Если героиня - лошадь, а герой - человек, то как же они, ну, это самое?...

Девы вам реально пересказ книги устроить? Ладно фиг с вами, золотые рыбки, слушайте:

...

tatka-aa:

» Номер 1027

Хомячковая писал(а):
Так по книге это вроде одно и тоже

демон и бог одно и тоже? rofl что курил этот автор? Wink
Хомячковая писал(а):
Потрошу в последнее время свое облако. А то там сплошная свалка.

prv Я тоже и с тем же успехом Mr. Green Smile
автор: Сказова Владислава
название: Номер 1027

Это одна из самых бессмысленных книг, прочитанных за последнее время. Читать не советую. Совсем.
Хотя на всякий случай

Одно хорошо в этой книге, её малый объем 60 вордовских страниц Laughing
Оценка-2

...

На-та-ли:

Галина Гончарова "Корни зла".
Ура-Ура ! Свершилось. Не прошло и сто лет , как начала развиваться любовная линия Smile.
В принципе герои как пара мне нравятся : и их пикировки , и проделки , хотя Тёрн в основном как раз сглаживает выходки Ёлки. Конечно его королевское происхождение для неё большая преграда. Но думаю , она сможет это преодолеть. Ведь Ёлка если захочет , то отлично может быть истинной леди.
Временная петля , в которую попали герои для меня была интересной. Приключения в прошлом , как ребята выбирались из казалось бы безвыходных ситуаций , наконец-то и нам читателям и героям показали злодея. Что ж , теперь его намерения вполне понятны. Жаль , что его не могут поймать даже такие сильные маги , но ведь тогда вряд ли была бы ещё одна книга. Не одну же свадьбу там описывать.
Учебы тут не было , так как приключения проходят в прошлом . Есть тут и политические интриги , и разбойники и даже пираты.
И конечно главное тут любовь.
Мило и вполне интересно. Пожалуй поставлю 4. И послушаю последнюю книгу . Надо же посмотреть на королевскую свадьбу. Боюсь и там без происшествий не обойдет (хотя что за свадьба без драки).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню