Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Natalina:

Ну, надеюсь, литераторами за не соблюдения стиля и жанра сильно критикована не буду. Спасибо всем кто предварительно выслушивал и вычитывал.

Извините, на вопросы не ответила, но согласна в большей степени с Владой и Аришей Laughing

...

Vlada:

О, это была замечательная история обо мне, Еве, Галахада, Соммерсете и Пибоди! Very Happy Serdce Кстати, одна из моих фирм разработала для полицейских и военных новую форму

...

Розамунда:

Всем привет!
Ну вы леди быстрые, насилу вас нагнала. К сожалению, метлы, как у Таши не нашлось, но обнаружилась машина времени, как же мне иначе было в будущее переместиться, да ещё и вас нагнать быстренько.

Немного об этом чудесном агригате, ктасти, секретная разработка Рорчика, только по секрету предоставил такой танспорт :

Роман Герберта Уэллса "Машина времени", как сейчас становится понятным, внедрил в сознание многих людей идею о реальности проекта создания устройства, способного перемещать людей как в прошлое, так и в будущее. И хотя сам Уэллс пишет о посещении будущего, именно прошлое привлекает внимание исследователей и фантастов. Парадокс бабушки не дает покоя тому, кто стремится к непротиворечивости бытия сущностей. Если некто посетит прошлое, убьет свою бабушку до появления у нее детей, то как этот некто вообще не только мог совершить такое путешествие, но и вообще существовать? Не означает ли это, что изменив прошлое мы, вернувшись в настоящее, окажемся в совершенно новом мире! Очень ярко о подобных проблемах написано в романе А.Азимова "Конец вечности".

Наука вплоть до 1949 года относилась к проблеме создания машины времени более чем спокойно, поскольку никто не знал принципа ее работы, и, следовательно, не было предмета для обсуждения.

Эксперименты
Считается, что при нынешнем технологическом уровне человеческой цивилизации машину времени построить невозможно. Однако, время от времени в печати появляются сообщения о секретных экспериментах по перемещению во времени, якобы проводимых военными.
Наиболее известны два таких «эксперимента»:
Филадельфийский эксперимент (проект «Радуга», Philadelphia Experiment). Якобы в 1943 году на базе ВМС США в Филадельфии изучали проблему невидимости военных кораблей для радаров. Руководил проектом Джон фон Нейман. В ходе этих исследований был создан «электромагнитный пузырь»[источник не указан 997 дней] — экран, который отводил излучение радаров мимо корабля. Однажды в ходе этих экспериментов «электромагнитным пузырём» был окружён военный корабль «Элдридж»[источник не указан 997 дней], который вдруг исчез у всех на глазах, а потом возник[источник не указан 997 дней] на удалении в сотни миль в Норфолке (штат Виргиния). Команда корабля уверяла[источник не указан 997 дней], что они побывали в будущем. Комиссия признала всех членов команды сумасшедшими, а проект был закрыт. (Подробнее см. ст. Что случилось с эсминцем «Элдридж»?).
Проект Montauk (проект «Феникс»). Исследования, которые якобы проводились с 1943 года по 1983 год на военной базе США рядом с городом Монтаук (штат Нью-Йорк). В ходе этих экспериментов испытуемым облучали мозг высокочастотными радиоимпульсами, что приводило к возникновению у них различных галлюцинаций. Многие испытуемые сообщали, что они побывали в будущем. После того, как несколько испытуемых сошли с ума, проект был закрыт (см. ст. «Монтаук: Эксперименты со временем».).
Высока вероятность, что сообщения о подобных экспериментах являются лишь выдумками журналистов и/или людей с неуравновешенной психикой[источник не указан 498 дней]. Но некоторые люди верят, что реальные события были приукрашены выдумками, чтобы они не привлекли внимания военных Советского Союза.
По мнению некоторых сторонников существования паранормальных явлений, сам человек является природной машиной времени и может совершать путешествия во времени. В рамках данных представлений составляются каталоги[2] геологических и палеонтологических находок, в частности, отпечатков якобы человеческих ступней или обуви, а также металлические болты и гвозди в слоях пород возрастом несколько сотен миллионов лет. Например, экспедицией «Космопоиск» из Московского авиационного института (руководитель — В. А. Чернобров) на юге Калужской области был найден такой болт в булыжнике, возраст которого сторонники аномальных находок оценивают в 200 миллионов лет. Уфологи пытаются объяснить подобные артефакты прилётом инопланетян, креационисты разных религий — либо (как индуисты М. Кремо и Р. Томпсон) глубокой древностью (сотни миллионов или даже миллиарды лет) человечества, либо (как некоторые протестанты или православные) малым (несколько тысяч лет) возрастом Земли. С точки зрения общепринятых в геологии и палеонтологии представлений, такие «аномальные» находки либо вообще не являются следами присутствия человека (отпечатки якобы человеческих ног являются разломами в породе), либо представляют собой включение артефактов (болты, гайки, молотки и т. д.) в современные конкреции.

...

Ленни:

Натали, шедеврально чудесная история. И за список неАнгелов

Ответы
1. нравится ли вам, что серию Робертс написала в будущем времени? Да, один из моментов, который привлек к серии
2. Как вы считаете, что изменилось бы, если бы роман был написан в настоящем? В человеческих отношениях - ничего, но некоторые герои, особенности жизни и возможности - безусловно
3. мешает ли будущее время при чтении серии? Нет, ни капли.
4. какой "предмет" (возможность) будущего (что-то одно, самое-самое) хотелось иметь у себя? Если именно для себя... не знаю - автоповар, а вообще хотелось бы средство от рака, чтобы уже сейчас было
5. что из возможностей/предметов кажется самым фантастичным или непонятным? Дройды которые от людей не отличаются
6. что, по вашему, в мире будущего изменилось в лучшую и/или худшую сторону? Медицина, некоторые законы, технологии - однозначно в лучшую... но всегда есть оборотная сторона
7. хотелось бы вам оказаться в этом мире будущего? (не с Рорком, ни с кем-то из героев, а просто жить в такое время) Да, пожалуй, было бы интересно
8. и вообще, в какой исторический период вы бы хотели жить? мне и сейчас нравится... Но в будущее привлекает неизвестностью и возможностями. В прошлое если только на денек-другой. Я слишком ленива, чтобы жить без современных примочек и удобств .
9. каким героем вы бы хотели быть в серии?(не в ролевой, а если бы была возможность "поменяться") ну... никого не удивит Cool , а если посерьезнее - не знаю, Мира...

Цитата:
Кстати, одна из моих фирм разработала для полицейских и военных новую форму

Что только наш Умник не разрабатывает... вот еще, к примеру, аппарат для обследования

Рози, тут бы метла не помогла, хорошую ты себе маашинку присмотрела

...

Адальмина:

Рози-Ева, спасибо за интересные факты. Заставляет задуматься, хотя больше похоже на выдумки.

Ого, какой аппарат для обследования. И раздеваться не придется перед посторонними - вот здорово. Ar

Рорк, а для чего такая форма полицейским? Куда им в таком скафандре ходить?

...

Розамунда:

Пока ехала к месту нашего сбора , наслаждалась видами Нью-Йорка будущего, так хочется и с вами поделиться:

...

Vlada:

Адальмина писал(а):
Рорк, а для чего такая форма полицейским? Куда им в таком скафандре ходить?

защищает от террористов, ведь они взрывают не только мои здания, но и машины. Кстати, о машинах..

http://www.youtube.com/watch?v=pRkbgjfIXD4&feature=related Flying Cars From 2050

...

Ленни:

Еще из разработок Умника

кроватка

рабочее место

хозяйственному котику забава

любителям чтения и здорового образа жизни

любителям скорости и экологии
Устойчивое переднее колесо обеспечивает маневренность даже при скорости 180 км/ч, а специальные воздуховоды помогают достигать ускорения, поднимая заднее колесо. Кроме того, практически нулевой уровень выбросов позволяет не производить практически никакого влияния на окружающую среду. Плюс — внимание и восторженные оклики прохожих гарантированы!

Контроль за состоянием здоровья пациентов в любое время суток

инновационный браслет, который заменяет все необходимые анализы. Внутрь устройства вставлена микросхема, которая делает биохимический анализ крови, при этом изымая у человека всего каплю крови.
Картриджи, вставленные в браслет, одноразовые и заменяемые. Также с его помощью можно измерить температуру тела и влажность кожи. И все эти анализы проводятся на чипе масштабом всего в микрон.
Теперь пациентам не придется стоять в очередях, чтобы сдать необходимый анализ и получить его результаты. Достаточно всего лишь носить с собой такой браслет и контроль за здоровьем обеспечен.

...

Розамунда:

Цитата:
защищает от террористов, ведь они взрывают не только мои здания, но и машины. Кстати, о машинах..

Вот будет у Евочки надежная защита

Начну пожалуй анкетирование проходить:

1. нравится ли вам, что серию Робертс написала в будущем времени? Да, очень нравится, на мой взгляд это необычно и актуально, интересно читать о детективных раследованиях да и о любовной линии, не в наше время, а в отдалённом 2060 году.
2. Как вы считаете, что изменилось бы, если бы роман был написан в настоящем? - Я думаю, что любовная линия, и просто отношения героев остались бы прежними, вот сам каркас расследования, детективные методы поиска преступников были бы другими.
3. мешает ли будущее время при чтении серии? - Не мешает, а наоборот только привлекает.

...

Natalina:

Ленни писал(а):
кроватка

tender мечта

Ну раз камнями не закидали, можно расслабится и тоже подумать о:

1. нравится ли вам, что серию Робертс написала в будущем времени? Да, можно наслаждаться чтением и одновременно представлять как бы было у меня там...
2. Как вы считаете, что изменилось бы, если бы роман был написан в настоящем? Наверное, из-за неразвитости на таком уровне технологий преступления раскрывались бы медленнее, больше хозяйственных забот было у героев и меньше времени на любовь Sad
3. мешает ли будущее время при чтении серии? Нет, помогает Laughing .
4. какой "предмет" (возможность) будущего (что-то одно, самое-самое) хотелось иметь у себя? автоповар всем хозяйка. А вообще - забота о здоровье на первом месте. Наверное, там дают возможность быстро подлечиться и завести деток, а не мучаться и потом только 1 шанс.
5. что из возможностей/предметов кажется самым фантастичным или непонятным? Согласна, Дройды
6. что, по вашему, в мире будущего изменилось в лучшую и/или худшую сторону? У преступников есть теперь еще больше технологий, а соответственно и забот у нашей героини.
7. хотелось бы вам оказаться в этом мире будущего? (не с Рорком, ни с кем-то из героев, а просто жить в такое время) Да, без вариантов.
8. и вообще, в какой исторический период вы бы хотели жить? вот тут скажу - довольна тем временем, в котором живу.
9. каким героем вы бы хотели быть в серии?(не в ролевой, а если бы была возможность "поменяться") поскольку в жизни я чаще Пибоди, то ТРИНОЙ!

...

Vlada:

КИНО НА НОСУ –
Одна из проблем портативных девайсов до смешного проста и, казалось бы, физически непреодолима: чем меньше девайс, тем меньше его дисплей, а значит, тем менее удобно им пользоваться. Однако компания Vizux недавно придумала экран с эффективной диагональю в 55 дюймов, который можно носить в кармане. Тут нет никого волшебства: устройство Vizux iWear Wrap работает на эффекте перспективы. Два небольших дисплея с разрешением 428 x240 точек и прогрессивной разверткой с частотой 60 Гц расположены в корпусе девайса, который выглядит как обычные темные очки.
Устройство позиционируется для просмотра видео: для этого у него есть композитный видеоразъем, а также компонентный, VGA- и HDMI-адаптеры; оно поддерживает стандарты видео NTSC и PAL, и кроме того, может показывать трехмерное видео (технологии стереоскопии, анаглиф и протеже компании — Vuzix Auto-3 D).

Однако эту новинку можно использовать и как обычный внешний дисплей, подключая к компьютерам, нетбукам, коммуникаторам, медиаплеерам, цифровым камерам, игровым приставкам и камкордерам. Для людей с плохим зрением предусмотрена настройка фокусного расстояния, а управлять параметрами изображения (яркость, контраст и другие характеристики очков настраиваются как у заправского монитора) можно с помощью экранного меню. Вдобавок к перечисленному в дужки очков встроены наушники с системой шумоподавления, так что смотреть кино можно будет со звуком, и при этом никому не мешать. От двух батареек АА iWear Wrap проработает около шести часов.
По обещаниям компании, это футуристичное чудо совсем скоро появится в продаже.

...

Сауле:

Vlada писал(а):

P.S. 138 неАнгелов

Спасибо! Я не часто могу принимать участие в обсуждении, но всегда слежу за работой Клуба, с удовольствием читаю всё, что Вы пишете и обсуждаете. Я всегда с Вами! Embarassed

...

Розамунда:

Ещё немного предметов будущего, мой иллюстративно-прозаический рассказ, или комикс (прошлась по дому Рорка и Евы):

Необычный стульчик, наверное именно такой стоит у Даллас в кабинете, чтобы посетитель, включая Надин, надолго не задерживались.

Именно таке лампы реагируют на такую популярную в романе Робертс команду - Зажечь свет, Выключить свет.

Одна из последних разработок Рорка, Умная стена, теперь вы не будуте озабочены покупкой люстры, зачем, когда есть светящиеся стены

Ну это по ходу чей-то сувенир, не очень вписывается в интерьер дома Рорка

Диванчик, чтобы все поместились, с массажем и встроенным баром.

Любимое креслице Даллас, один из последних подарков Рорка, немного напоминает креслице для беременных Мэвис, возможно Умник решил, что Еве пора тренироваться и настраиваться.

Рабочий стол-кресло Умника, его новейшая разработка

Кровать с подсветкой, возможно летающая, но это пока секретное исследование, находится в стадии доработки.

Чашечка разработана специально для Даллас, чтобы пить кофе было тепло и уютно.Цвет выбирал Галахад

...

Vlada:

Сауле писал(а):
Я не часто могу принимать участие в обсуждении, но всегда слежу за работой Клуба, с удовольствием читаю всё, что Вы пишете и обсуждаете. Я всегда с Вами

prv Pester Poceluy preved

дамы, улетаю на своем самолете по делам до завтра. ЖДУ ВАС!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню