Ни своевременное возвращение домой, ни оконченное в течение нескольких часов расследование, ни отсутствие пробок на дороге и уличных торговцев с ароматно пахнущими тележками, не радовало сегодня лейтенанта Даллас. Она ехала улицами Нью-Йорка в самое шикарное место на свете, которое по совместительству было ее домом. Но и это не давало ей утешения. Ее муж – любимый и нежный – улетел на важные переговоры на другой конец света. И, даже имея неограниченные возможности и сильнейшее желание не оставлять Еву одну этой ночью, он не мог вернуться ранее завтрашнего утра.
Как назло, у мужа ее подруги Мэвис Фристоун, известного модельера Леонардо, сегодня назначена презентация одежды для домашних животных. И ее любимый кот – жирняга Галлахад был почетным гостем, что означало одиночество в постели.
Даже себе самой Ева не могла признаться в том, что будет скучать и за «этой занозой» дворецким Соммерсетом, который – кто бы мог подумать – воспылал дружескими чувствами к коту и не захотел его одного отпускать в мир разврата. Модели-кошки для «ходячего мертвеца» были ничем не лучше моделей- людей. Вместо ежевечернего препирательства с Евой дворецкий предпочел посетить показ одежды в качестве поверенного приглашенного гостя.
«Надеюсь, штырь, который застрял у него сзади, будет ему мешать наслаждаться мягкими креслами гостиной »,- подумала Ева.
И все – таки он бы разрядил обстановку пугающей тишины, которую Ева не могла терпеть с самых первых детских воспоминаний. Ведь, как известно, в темноте шевелятся страшилки, а в гнетущей тишине оживают все страхи.
Такие мысли витали в голове лейтенанта, когда она подъехала к крыльцу своего дома и вышла из своего любимого авто «Лед».
Первое, что попалось ей под ноги, было устройство по уборке газонов этого необъятного поместья – оно поблескивало своим сиреневатым корпусом на солнце

и беззвучно пережевывало опавшие листья, которые потом формировало в мульчу, и посыпало дорожки вдоль ограждения. Благо и листьев, и дорожек было достаточно, поэтому робот был занят все время.
Поднявшись по ступенькам, в угловом окне у двери Ева увидела Галлахада.
- Они вернулись, - промелькнуло в ее голове. Она уже стала подыскивать в уме колкие фразы, которыми готовилась «горячо» поприветствовать «домашнее приведение» - дворецкого Соммерсета.
Каково же было ее удивление, когда она увидела заводного кота

, которого совсем недавно Рорк подарил в качестве второго домашнего питомца то ли ей, толи их коту. Именно он – любовь всей ее жизни – уезжая на переговоры и зная, что зажженные огни дома не смогут разрушить одинокий вечер жены, позаботился о том, чтобы «второй Галлахад» встретил ее в одиноком доме.
Но не только Рорк позаботился, чтобы Ева не оставалась одна. Шуткой Соммерсета стал робот-швейцар

, который неслышно подкатил к ней сзади и скрипучим голосом дворецкого попросил не бросать куртку на перилах и не забыть поужинать.
Пробурчав что-то о плоских шутках, но немного повеселев и захватив кота, Ева поднялась в свою супружескую спальню. Решив, что кот-двойник заслуживает не меньшего ужина, чем его собрат, она решила скормить ему блинчиков и сделала заказ на старом автоповаре

, за работой которого сама любила наблюдать.
Даже то, что кот ничего не съел и не бросился ей под ноги, чтобы вымолить добавки, не ухудшило ее поднявшегося настроения. Не ради срочного расследования, а потому, что просто сидеть и есть она не могла, Ева прошла в свой кабинет. Она решила найти тряпочку, похожую на белоснежные воротнички Соммерсета, протереть ею свой рабочий стол – явно там будет или след от шоколада, который не заметили слуги-роботы, или еще какой-нибудь мусор. А завтра она с утра кинет в лицо этому раздражителю спокойствия, что в его обязанности, по большому счету, не входит сопровождение ЕЕ кота на модные показы, а вот следить за чистотой в доме, да и за его собственными рубашками – его прямая обязанность. А поскольку вечером спросить было некого, то Ева убирала в своем рабочем кабинете именно той тряпкой, которую нашла на перилах. Обрадованная таким замыслам, заставившим ее хихикать как школьницу, Ева обошла свой стол.
И только сейчас она обратила внимание на что-то похожее на маленькую ракету в черном чехле, стоящее в углу у окна. Стянув чехол, она увидела полукруглое кресло ярко-красного цвета, переходящее в компьютерный стол. Внешне оно напоминало яйцо – с одной стороны полулежишь, а с другой смотришь на экран и работаешь на клавиатуре. Как и во всех компьютерных новинках, разработанных в лабораториях ее мужа, эта имела встроенный в экран процессор.
Но гораздо больше Ева удивилась записке, лежащей на кресле - «Для комфортной работы детектива Делии Пибоди.»
Грозные мысли, еще не начав формироваться в план мести, сдулись как мыльные пузыри. Сколько раз ее муж доказывал ей свою любовь, поэтому подозревать его в чем-то в отношении Пибоди не имело смысла. Но проучить свою напарницу Ева все - же хотела. Памятуя о ее безграничной привязанности к вафлям с кленовым сиропом, Даллас перепрограммировала автоповар в своем кабинете на тройную порцию сиропа и вафель. Пусть уж детектив откормит свой зад до нужных размеров, раз ее муж позаботился о его комфортном пребывании во время работы детектива в домашнем кабинете Евы.
Покончив с сегодняшними обязанностями в качестве хозяйки дома, лейтенант сбросила одежду и поднялась на 2 ступени к своему супружескому ложу. Раз она хозяйка, то и спать будет не на диване, а в их супружеской кровати. Откинув одеяло, Ева на месте мужа обнаружила его черный банный кашемировый халат, который по-прежнему, хранил запах ее любимого и не даст ей мерзнуть в кровати. Пока она не провалилась в сон, стоит отдать долг. Схватив с тумбочки мемокубик

, Ева сообщила мужу, что засчитывает ему еще один плюс в колонке добрых дел в их отношениях и обязуется отработать на каком-нибудь приеме, посетив его по первому требованию. Скрепя сердце, добавила – и одеть что-нибудь приличное по твоему выбору.
Засыпая в обнимку с халатом своего мужчины, она была уверена, что будет спать крепко и без сновидений. Но сон пришел, и это было самое невероятное, что Ева когда-либо видела. Даже участвуя в сеансах Исиды на месте преступления, ей не было так чудно и в тоже время интересно.
Сначала были голоса, но они не были ни угрожающими, ни успокаивающими, они даже не были голосами, скорее всего, это были мысли, чувства, которыми обменивались эти существа.
- Кто вы? – спросила Ева – Что вы все – а я понимаю, что вас очень много – делаете здесь?
Но существа не отвечали ей. Лейтенант не знала откуда к ней пришло понимание того, что эти «ангелы», как она их про себя окрестила, знают о ней все, понимают ее, принимают все поступки и безоговорочно доверяют. С удивлением Ева прислушивалась к мыслям, которыми обменивались – как она поняла – ЕЕ ангелы. Вот одна девушка, а ощущение женской красоты было настолько сильным, что это не мог быть мужчина, предложила снова одеть лейтенанта в полицейскую форму. Только одежда эта была непонятна - то шаровары и туника, еще и шарф на голову, то платье с большим шлейфом через плечо и красивым названием «сари». Это явление настолько ошарашило лейтенанта Даллас, что красивые вечерние наряды, в которые наперебой хотели одеть ее ангелы, уже принималось как «меньшее зло» и довольно привлекательное даже для избалованного мужем взора Евы.
Потом разговор перешел на день рождения. Мысли лейтенанта не успевали переварить тот объем информации, который выдавали ангелы.
- Чей день рождения? – мелькнуло у нее в голове. Даже я сама не знаю когда он у меня. Подарки любимого Рорка могли каждый из дней превратить в ее праздник, поэтому Ева не жила в ожидании этого единственного дня в году. Она постепенно научилась не смущаться от обилия свалившихся на нее вещей и драгоценностей. Наверное, и из этой поездки муж с пустыми руками не вернется. Главное, чтобы он сам поскорее был рядом, а это самый главный подарок на свете.
- Ты – все, что я хочу в этой жизни…
И время, проведенное вместе, не изменило такой порядок вещей.
А может это день рождения меня как полицейского убойного отдела? Когда же Фини пригласил меня стать частью этого муравейника? Кажется, было холодно, что даже не согревала первая купленная кожаная куртка, которую Ева одевала в выходные дни. Форма полицейского зимой согревала гораздо больше. Или это она согревалась от бега, которым постоянно приходилось заниматься, преследуя уличных воришек, наркоманов и дилеров?
Загадочные существа не отвечали. Они вообще у нее ничего не спрашивали. Они знали все вопросы, которые ей хотелось задать, все мысли, которые мелькали у нее в голове. Они дали ей понять только, что ее муж Рорк на другом конце света, садясь в свой самолет и засыпая сразу после взлета, увидит этот же сон, задаст те же вопросы, придет к тем же ответам и на крыльях любви прилетит к ней, чтобы угостить чашечкой утреннего кофе.
С улыбкой на прекрасном лице Ева погрузилась в глубокий сон. Светлые мысли как руки любимого обняли ее и согрели.
Даже без Рорка я теперь не останусь одна. Ангелы не пустят монстров в мои сны. День рождения – это день, которым они отмечают нашу с ними общую жизнь. Они приснились мне, чтобы показать мне это и остаться со мной. Их так много и будет еще больше. Мне никогда не придется бояться.
Спасибо Вам, АНГЕЛЫ…
Проснувшись в кресле второго пилота своего реактивного самолета, Рорк улыбнулся. Во всем, что касалось любви, он понимал все гораздо раньше. И сразу принял, что их с Евой безоговорочно кто-то любит и оберегает в этой жизни.
Единственное, в чем он не был согласен с Евой, Рорк произнес вслух, чтобы ощутить всю значимость этого:
- Вы – не АНГЕЛЫ, Вы – те, кто всегда рядом …
Розамунда, v.star, LUZI, Ленни, KSANKA, Катринка, Elinna, Светик, sOley, Тигрёнок, Матильда, очаровашка, Fedundra, v.star, Strega, Rina, Val Matzkevich, Lady Winter, Ми-ми, Синчул, Лесная Фея, AIHA, Charise, Libbi, Suoni, carrida, Ell, Tigrena, aminna, Geba, Elka, Khushi, Tempest, lena_tch, Marishka, Freyja, Treya, natuslya, carrida, Tara Dunkan, natally, Sparkling Diamond, allissa, Cat, Spate, Нагира, Люська, Vlada, керима, Сауле, Таша Тан, Мариука, Mishel, ziza, Arven, Калиола, Ириан, Авер, marakesh, Stacing, Ольга-А, Верочка, колючка, whiterose, May Monro, EleonoraSh, irenharibova, KattyK, MacKayla, dita, dosja, Курносая, ulanochka, сун, Астрид, mia, Ziarel, -Eva-, Танюшка, коко, Sova, Адальмина, Женевьева, Янюта, гелена, Lais, Morrigan, гелена, niklasss, sidney, Lapochka M, Rain, Annabell, NightFoX, armans, фьора, HOLLIS, kkkettti, Инна Стоянова, newmoon, мышь, Ассоль, Natochka, marishel, Верун, Вителла Тонната, пушистик, Астрид, anya-anya, Ka-Chi, Natalina, НЕледи, NatalyNN, Королева, Мел Эванс, Sonia, Asja, эстет, muller, маргоша, butskiy, HOLLIS, Лелешна, BellaBir, Кассиопея, евгеша.
В хронологической очередности появления в переписке клуба. Если кого нет, значит Вы присоединились к нам после 15.02.12 и позже 749 страницы. Добро пожаловать!