Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

eiva:

KaiSatoru писал(а):
Эйвик, как ты нас ласково))) И сразу ветерок померещился и Вий вспомнилась)))

*ласково* Оясуми насай, мои ясные панночки

Онгоинги (эп. 2) пока не смотрела - жду Анкорда, так что дочитала манхву Лесса

Жанры: сверхъестественное, сёнэн, фэнтези, комедия, боевик, драма
Автор: POGO
Томов 2 (58 глав)
Мне понравилась история, основанная на мифологии. И особенно мне понравилась атмосфера манхвы, ее юмор (переводчики отожгли), и экшн. И комменты народа на тему "Рейзел, хани, ис зэт ю?" так как поначалу манхва очень напоминала Ноблесс , но чем дальше читала, тем больше схожести не находила. 58 глав пролетели незаметно. И такое быстрое окончание истории подстрекает на прочтение продолжения Лесса - Багровый рыцарь.
Сюжет повествует об охотнике на демонов по имени Рано, который пытается найти свою сестру. В своих поисках не только сестры, но и неприятностей на пятую точку, герой встречает человека, коренные зубы которого такие же, как у демона, но у него нет рогов и он неуязвим для солнечных лучей. Имя этого человека Лесса. И этот странный молодой парень с пепельными волосами и грустным взглядом сообщает ему, что они знакомы...
Нужно заметить, что автор придумал интересный мир - демоны, как вампиры (только с той разницей, что вампы пьют кровь), убивают людей высасывая из них души. И чем больше демон заберет душ человеческих, тем дольше он проживет. Демоны, как и вампиры, боятся солнечного света и носят рожки, благодаря чему легче всего отличить демона от человека. Но есть и среди людей те, кто становится демоном по собственному желанию, и таких называют D-людьми. И никто из людей не знает, откуда появились эти демоны, и когда придет конец их противостоянию...
Рано - борец против демонского движения, оказался чуваком что надо, искренним и открытым, человеком действия - "я на месте не сижу, счас пойду и убью демона"))) Поиски его пропавшей сестры свели его с Лессой. Кто этот человек, что на него не действуют солнечные лучи? Демон, человек, или что-то среднее? Рано предстояло разгадать эту загадку. Тем более, что Лесса не желал поначалу идти с Рыжим на контакт. И только предательство Лессы его же "детищем" заставило того довериться человеку снова.
Лесса с первого знакомства не производил особого впечатления, как Рейзел, например, но только когда он показал свою силу и стало ясно, кто он на самом деле, он заинтересовал больше. Да и его наивность во многих вещах умиляла. А в его уроках Аресу столько было философии Жаль, Арес таки и не принял точку зрения своего создателя до конца, а задумал подлые вещи. Лесса в общении с Рано и его товарищами, я бы сказала, учился больше доверять и полагаться на напарников. Но так и не смог назвать Рано другом. Пока.
Ареса мне было даже жаль. Его желаниям не дано было сбыться, а тысяча лет одинокой, в лишениях жизни сделали из него чудовище. Он должен был платить за то, что не совершил, и за то, что совершил. А его разочарование в людях только усугубило положение. Что привело к роковому разрыву с создателем. А его планы насчет человечества оказались чудовищными.
Хотару в клубе выставила себя полной дурой. Как парня её поведение, если она позиционирует себя как парень, не будет таким однозначно. Не думаю, что будь на ее месте настоящий парень, так себя повел. Но если ты девушка, то и веди себя как девушка.

согласная. Я вот даже не поняла она хочет девушкой быть или парнем.

Если она станет/стала заниматься "пейнтболом", но без краски, то мальчуковости, думаю, ей будет не занимать.
сун писал(а):
Free!

Вах)) Чего-то сказка о золотой рыбке вспомнилась, только с той лишь разницей, что тут Хару просит Макото выпустить его в море)))
Diacat писал(а):
Такая печаль, на этой неделе не будет новой серии Повара Сомы.
Похоже у аниматоров уже входит в привычку выпускать половинчатые серии ни о чем. Вот и у Сомы на этой неделе вышла серия №14.5.

Сочувствую, Кэти. Эти половинчатые серии только время отнимают. Обычно я их перелистываю, не вникая особо. Сому может гляну, когда уже все выйдет.
Diacat писал(а):
О, понятно. Было бы здорово, если его покажут. Трудно поверить, что есть кто-то сильнее команды Бенрии.

Уже показывали, только не полностью. Очень хочется спойлернуть, но не буду.
Diacat писал(а):
eiva писал(а):
Раэль повеситься от зависти, когда узнает новости.

Так Раэль же вместе с Регисом дрался. Он еще удивлялся как это Регис призвал оружие духа даже не являясь совершеннолетним.

Да-к, это пока Раэль еще не знает, что Региса порешили Раскрея с дедулей главой клана сделать))) Так как у дедули Геджутеля уже нет оружия Духа, то по закону ноблесс он не может быть главой клана. Но так как Регис еще юн, то дед будет, как советник у Региса. Да и Раскрее советы деда тоже нужны.
Diacat писал(а):
Хотару говорит о себе в 3-м лице! Т.е она еще сама не определилась мальчик она или девочка. Тогда чего же на других обижаться?

Называет себя "оно"? Или как маленькие дети "Хотару ходила/ло" "Хотару сделала/ло"? Да уж на других нечего ей обижаться 100%, лучше бы к психологу сходила.
Diacat писал(а):
А вообще странно, что Мацуока не распознал в ней девушку. Он вроде как с первого взгляда может предугадать движения и желания любой женщины. Так неужели по множеству мелких деталей Мацуока до сих пор не понял, что существо перед ним женского пола.

Или наоборот. Понял, но скрыл сей факт, и решил взять девчонку на "слабо", вдруг пойдет на попятный.
Diacat писал(а):
Про дочь вообще мало инфы и трудно что-то предположить. Версия с сердцем кажется наиболее вероятной. Однако, если она умерла маленькой, то разве можно пересадить её сердце взрослому мужчине. Я не спец, но скорее всего чисто физически такое невозможно.
Учитывая житрожопость Кромбеля, возможно дочь Музаки как-то попала к нему и он её использует в своих исследованиях не зная, чья она дочь.

Судя по тем технологиям, которые у них есть, то возможно, сердце (если оно действительно дочери Музаки-нима), могли искусственно вырастить для взрослого человека. Кто их знает? Вон, что с собой вытворяют. Так что, думаю, вопрос с сердцем для них вообще не проблема.
Diacat писал(а):
Скоро папка вернется, а дома погром, плазменный телевизор разбит, сын обзавелся копьем и демоном. Да и по ТВ их подвиги уже засветились. Вот так оставишь сына одного на пару дней и вся жизнь пойдет кувырком.

И будут им разборки. Тору придется еще и разнимать)))
Lark писал(а):
Скучный мир, в котором не существует самой концепции похабных шуток, синопсис тоже оказался довольно интригующим:

Сюжет: о сюжете вам лучше ничего не знать до начала просмотра!...

Я думала его глянуть, но почитала, что там похабщина, да и отменила сей просмотр. Пасибки за подробности, что такое смотреть точно не стоит.
Lark писал(а):
Афро слишком самоуверенный, неужели он думал, что самый умный и Ник будет просто так ходить с катаной в век огнестрела?

Он наверное решил, что Ник катаной в зубах ковыряется, ага
Lark писал(а):
Хорошо, что Варрик ей немного сгладил впечатления от увиденного - он с ней очень мягко и по-дружески общается, кмк, ей это идет на пользу. Если бы ей пришлось обитать с одним только Николасом, то пережить все происходящее было бы сложнее, он все же бука.

Ой, мне вообще нравится, как Варрик с Алекс общается. С одной стороны, вроде как, легкий флирт, а с другой - по дружески. Да и кто лучше Варрика введет в курс дела девушку "с тонкой душевной организацией"? У него же опыта ого-го в общении со слабым полом.
Lark писал(а):
Тот его пообещал разукрасить так, что мама родная не узнает, и Ник сказал ему ровно те же слова Smile И еще со своей фирменной улыбочкой. На месте афры я бы убежала с криком)))

Если бы Алекс увидела эту улыбочку, то точно убежала. А она еще и Нину-тян спрашивала, опасен ли Ник.

...

Вредный лилипутик:

По онгоингам:
Бандидос 2 серия: Одни восторге! Экранизации манги проходит на ура! Ник шикарен, когда дерется. Варрику идет пистолет. И Алекс уже настолько влилась в коллектив, что принимает участие в их опасных переделках. Доктор просто милашка - как он со своими укольчиками. Бедный Ник, наверное за те секунду что шприц был возле его глаза, столько нервных клеток потерял. И конец прикольный - дедушка Чад ругает непутевых сынков))) Вообщем Берния проводит время с пользой и весельем.
Герои шести цветков 2 серия: Пока идут ознакомительные серии. В данной серии принцесса рассказывала о своей жизни, что у нее никогда не было друзей. Равных друзей. Адлет протягивает ей руку дружбы. Во время путешествия парочка доходит до деревни, на которую напали демоны. Совладав с демонами (а работали они очень слаженно и не скажешь что первый раз вместе в бою. И Адлет показал, что не только мозгом пользуется во время боя, но с мечом знаком не понаслышке), Адлет отправляется в деревню, так как жители сказали что там осталась одна девушка. Девушка оказалась одним из героем Шести лепестков. Вот только настроена она очень враждебно по отношению к остальным героям. Тем временем к принцессе возвращается ее "рыцарь" - парень, с которым она знакома со дворца. И который в их королевстве был самым сильным. Он также избран героем - вот только судя по его словам, для него главное это защита принцессы. Он также сообщает ей, что узнал кто убивает Героев Шести лепестков - некая Фрэми, которая на данный момент стоит напротив Адлета. Чем закончится эта встреча узнаю в следующей серии.
Загадочные истории Рампо 2 серия: О боже....что я посмотрела.....Стивен Кинг отошел в сторонку и курит. По части психопатов этот сериал занимает первое место. Но коротко о серии - оказывается Акэчи давно уже знает кто убийца учителя. Но решил дать возможность решить эту загадку Кобаяши, чтобы решить подходит ли он (вообще я решила, что это она - но пока использую местоимение он) для помощника. Кобаяши раскрывает преступление, устроив ловушку для убийцы. Оказывается учителя убила их одноклассница. А причина проста ревность - она убила и подставила Кобаши из ревности. Оказывается учитель влюблялся в девочек, в сломленных девочек. Затем влюблял их в себя и после делал из них стулья. То есть его жертвы добровольно шли на то, чтобы из них сделали стулья. И вот когда он выбирает себе новую жертву, то почему-то переключается на Кобаяши. Отвергнутая девушка не стерпела этого и убила своего возлюбленного, подставив при этом Кобаяши. То есть она убила учителя, потому что он решил сделать стул из Кобаяши....Мда...Тяжелый случай. Да и Кобаяши тоже хорош, судя по его репликам он совершенно не считал, что его учитель совершал преступления. Впрочем своего он добился - получил ключ от квартиры Акэчи и возможность ему ассистировать. Посмотрим что будет дальше.
Пы.Сы. впечатления от детективной составляющей - жалкое преступление, честно не ощутила того детективного очарование, которое например можно найти в рассказах Агаты Кристи.
Драконий Хаос 2 серия: бросаю этот онгоинг. Глав герой полностью инертный и если честно очень меня этим бесил. Смотреть дальше такой сюжет неохота. В этой серии половины серии он сидел в депрессии, что убил свою компаньонку. Позволил связать мальчика из приюта, только потому что тот назвал его убийцей. И пусть потом он его освободил - сам факт, что он это позволил. Ты блин король или кто?? А потом еще и выясняется, что за каждое использования сил Красного дракона, парню придется приносить в жертвы своих близких людей. Да уж перспектива весьма мрачновата - и пока парень кричал, что не будет никого больше убивать, убили того мальчика. И Красный дракон принял это как жертву - оказывается, если он бездействует, то это равносильно убийству. В итоге парень и собранная группа отправляется на поиски Красного дракона и изучение его сил и возможностей. Вообщем сюжет мне не понравился, герой тоже. Так что - 1 онгоинг
Синяя весна и механическая пушка 2 серия: Очкарик шикос - такой бука. Но ему идет его одежда. Да еще и стреляет супер. Правда вот социализация у него хромает на обе ноги. Но это-то и понятно, после предательства то друзей. Но хотя бы Маццун от него не отвернулся. Да и Хотару к концу сражения смогла завоевать его доверие. Вот только думаю именно Юкимура первым догадается о том, что Хотару девушка. Мацуока в этой серии был как-то на заднем плане. Ну это то и понятно - знакомство с Юки должно быть полным. В конце выяснилось, что Юкимура рисует s/m мангу для взрослых. И Хотару получила лично от него томик. Правда в итоге его выбросила. Но тройка друзей образовалась - теперь осталось победить на всех турнирах. Ах да Хотару иногда может быть очень пугающей.
Усио и Тора 2 серия: Очень интересный сериал получается. Тандем Усио и Тора нарабатывает навыки. Появился новый противник - более сильный и опытный. Берет в заложники одноклассниц Усио. Он бросается на помощь, только вот силы не равны. И тогда Усио просит Тору спасти девочек. Тора выполняет просьбу, а затем еще помогает Усио, ведь - только Тора может его убить. Мне понравилось как он дрались совместно - слаженно и уверенно. Думаю дальше будет только лучше. Пы.Сы. - Тора очень странно смотрится на плечах у Усио)))))

eiva писал(а):
Николас в действи. О, майн год

Ник шикарен. Хотя и от Варрика я в диком восторге Very Happy
eiva писал(а):
Мне понравилось лицо доктора, когда он увидел угодившую в стену клиники железяку *я в подстолье * а потом он давай Ника мучить... Феерично.

Это было очень ржачно - Ник бедняжка чуть не поседел, когда увидел шприц у глаза)))
eiva писал(а):
Lark писал(а):
Я в восторгах, буду пересматривать.
Ларк, затрем до дыр, пока не выйдет новый эпизод

Кажется мы так каждый эпизод до дыр будем засматривать))) Я уже пошла мангу перечитывать)))
eiva писал(а):
И никакой возможности определиться. Я обоих ски, и все тут. Ник с Варриком, как разные стороны одной медали.

prv будем любить обоих.
eiva писал(а):
С одной стороны, Лоретта знает, что Марко нужно идти, но не хочет отпускать, а с другой - ей и Конни, думаю, дорога. Она не простит себе самой, если Марко не отпустит. Ситуация, хуже некуда. Без Марко и Галахада она будет очень одинока.

prv Надеюсь все обойдется и Конни с Марко вернутся назад живыми.
eiva писал(а):
Это разговр Ника с бабулей? Ох, как мне нравится, какая у никуси моська была, когда он сказал про Алекс стесняясь "Теперь она моя женщина". Я тоже ждала этого момента.

Может еще покажут. Бывает же, что иногда некоторые моменты манги в другие серии переносят.
eiva писал(а):
Нэ, нэ, я уповаю на то, что Марко спасет Конни и все будет гуд.

Да, да - кидаем Ято монетку!
eiva писал(а):
А Танаки-сэмпая нету? Он ведь тоже любит торсом покрасоваться.

Неа и это кстати все арты - остальные только яойные)))
eiva писал(а):
Серьезно? История не закончилась на сериале?

Нет. В сериале сделали свою концовку. В манге все по-другому. И Хикару покрасился в каштановый цвет.

eiva писал(а):
Машунь, как в воду глядишь)) Смотрела серию, увидела Зена и подумала, где это наш Миленчик запропастился, тут же серебристик есть)) Убережом от плохого))

Мила совсем пропала. Так что придется брать бразды правления в Заопведнике на себя - буду временно исполняющим обязанности))))
eiva писал(а):
Пускай читают мангу и переводят по ней - лучший вариант.

Ну манга тоже не является самым правильным вариантом, так как чаще всего переводят с английского перевода.
eiva писал(а):
Видно, достало все конкретно. Монро заварил такое...

Чувствую в конце будет большая кровавая баня(((((
eiva писал(а):
Честно. не думала, что Тора так испугается. Ходя, и не удивительно, 500 лет сидеть прикованным -каждый может так испугаться. Но с другой стороны, у Усио еще нет опыта в обращении с копьем, то была только первая скрипка.

Думаю быстро научится - заметно, что парень он не глупый.
eiva писал(а):
Ага, Чадо-сан замается трупы разгребать.

Огонь все следы заметет, да и от ненужных трупов избавит))) Кремация наше все)))
eiva писал(а):
АУ меня еще и мысль была такая, когда этот афро заявил, что катана против огнестрела ничего не поделает. "Счас он тебе покажет" - была моя мысля

Глупый человек, не понимает на что может катана в умелых руках)))
eiva писал(а):
Но мне его и язык жестов нравится.

Сразу возникает желание учить язык жестов.
eiva писал(а):
Похоже на то, что для себе она не решила, кто она - мальчик или девочка, но злится, когда ее принимают за парня. Одень юбку и все отстанут.

Думаю она хочет быть как парнем - сильным, уверенным, но в тоже время и девочкой - чтобы ее ценили, оберегали и считали слабой. Тяжело ей придется - если она до конца так и не определится со своим полом. В этом плане Харухи намного увереннее была - она не считала себя мальчиком, скорее просто не переубеждала остальных людей, которые считали ее мальчиком. Так как ей было плевать на остальных людей.

KaiSatoru писал(а):
Боюсь, аниме очень свободная интерпретация.

Я тоже так думаю - так как поняла, что первое дело в аниме все-таки частично отражает рассказ Человек Стул. А вообще аниме явно попахивает сплошными психопатами. Там не только главная героиня (я все-таки думаю, что это девочка) с психо отклонениями, но и остальные. Хотя бы убийца учителя - "он" убил учителя, потому что тот передумал делать из этого человека стул Stena Просто жесть.
KaiSatoru писал(а):
Нашла еще экранизации по нему

Оу - теперь я в раздумьях - что смотреть ночью на работе: Декстера или Ад Рампо? Хочу впечатлить свою мадам - пусть боится меня. Хыхыхы
KaiSatoru писал(а):
Чувствую посмотрю 2 серию Гангста и захочу бошки размозжить каблуком-стилетом

Кому именно??

Lark писал(а):
Ну, собственно, у Усаги с Мисаки все как обычно))) Крики-брань, плюшевые мишки и сексуальные домогательства

За три года совместного проживания ничего не поменялось))) Мишки просто чудо))))
Lark писал(а):
Всплыл какой-то мутный кузен, совершенно беспардонный тип, взбесил меня невероятно, хотелось ему дать кулаком в рожу

Не тебе одной - дальше еще хлеще будет. Я если честно хотела ему с ноги зафигачить
Lark писал(а):
Меня напряг тот пацан, с которым Мисаки столкнулася, когда искал Да Мена . Наверняка тот еще выплывет по ходу пьесы и тоже окажется геем

Могу успокоить - геем, которые тоже поведется на усамоны будет другой чел))))
Lark писал(а):
Вот интересно, будет ли в аниме разборка Ника с Дугом, в манге это было клево!

Держим кулачки.
Lark писал(а):
Просто у меня чувство, что я работаю в детском саду с кучей сопливых и капризных детей, а не с взрослыми людьми)))

Мда...бывает дорогая. Главное не приучиваться им носы подтирать.
Lark писал(а):
Господи, Машуль, ужас... Слушай, не знаю, как у вас принято, но такое, имхо, надо обязательно репортировать начальству, нельзя спускать на тормозах. Вы же не в палатке шаурмой торгуете, технику безопасности надо соблюдать.

Эхххх бесполязняк. У нас сейчас слишком лояльное руководство - даже слишком. ТБ совсем не соблюдают многие. Хочу все-таки поговорить с начальством и свалить с этой бригады в другую. Пусть даже буду одна - все лучше. Хоть жива останусь.
Lark писал(а):
В этом, кстати, есть своя эстетика: шкурка лосося - глоток саке - шкурка - саке, а те мужики из бара не оценили)) Не заслуживают они, недостойные, внимания Вакако

Риса захотели! Эххх не понимают всю эстетику.
Lark писал(а):
Создатели это делают намеренно, еще и друг-очкарик вокруг этого Кобаяши крутится без конца. Я не против сёнэн-ая, но это, блин, мерзко.

Ты вторую серию не смотрела - там все персы мерзкие....И даже детективная история получилась глупой и неинтересной. Я на другое немного надеялась. Еще пару серий в таком духе и аниме брошу.
Lark писал(а):
Пока настроилась не смотреть, ну не могу я адекватно воспринимать человека, который очухался в классе с расчлененным трупом и ножовкой в руке и для него это нормально и даже весело. Больной уродец.

Остальные не лучше - убийца учителя, убила его, потому что он решил не делать из нее стул. Мда....
Lark писал(а):
Повелитель - это полное название?

Ага. По английски Overlord. Сюжет конечно избит - но думаю выйдет что-то интересное.
Lark писал(а):
Рано или поздно маховик репрессий доберется до этих тэмэ

Ши-ши-ши построим для них ГУЛАГ
Lark писал(а):
Наверное. Я запуталась. Но концовка пока вроде не вышла.

Жалко....неужели мы так и не дождемся окончания такого классного аниме rew
Lark писал(а):
Ну и дурак. Наверняка под соусом, что она это сделала ради брата, и он бы сам послупил точно так же ради Мишеллы, но все равно это было подло.

Очень подло. Но ты правильный соус обрисовала.
Lark писал(а):
А, вон что. А то по названию подумала, что там про детей.

Про детей это оригинальная история, которая называется просто Восхитительные дети. А Анлимитед это что-то вроде ответвления от главного сюжета. И там рассказывается уже о взрослых людях. Точнее эсперах. Но я смотрела и оригинальную историю - поэтому если что-то будет непонятно - пиши, постараюсь объяснить.

Lark писал(а):
ёшкин кот, надеюсь, там никто не будет выбираться из кресла и мочить людей. Хотя от Кобаяши можно этого ожидать.

Там еще хлеще....
Lark писал(а):
Теперь крипи-кузен будет у него дома порядки наводить. Но хоть так, может, встряхнут героев.

Насколько я помню нет..не встряхнут...
Lark писал(а):
Ага, но выше А/0 есть уровень S, и это всего один человек на весь Эргостолум, надеюсь, его покажут.

Lark писал(а):
Да, они такие, эти очкастые герои аниме)))

И не говори - прячут свои глаза за стеклами и поправляют очки фирменным жестом и все - все девочки принадлежат им))))
Lark писал(а):
Ушио и Тора - 2: какая милота! "Ты опять меня обижаешь!" (с) Тора.

Он такое чудо)))) Мне нравится как он на все реагирует.
Lark писал(а):
Ушио открылся с новой стороны: я-то думала, он мегаупоротый спортсмен, а он, оказывается, в кружке искусств и любит рисовать. Рисуночки у него, правда Не для слабонервных.

Видимо ходил в ту же школу что и Рукия с Луффи

Lark писал(а):
Непонятка у меня одна: почему-то когда Ушио разбил свой каменный панцирь, то остался в одежде, а когда освободил девчат, они оказались голые.

Кусочек этти))))
Lark писал(а):
Вангую, что когда его папаше надоест дегустировать морепродукты и он вернется домой, то прикажет убить Тору.

Вполне возможно. Насколько поняла Тора очень сильный демон. Хоть и маскируется под пуську.
Lark писал(а):
Далее я увидела анимешку с очень длинным с непонятным названием Скучный мир, в котором не существует самой концепции похабных шуток, синопсис тоже оказался довольно интригующим:

Я тоже вначале заинтриговалась, а потом..
Lark писал(а):
И все это в первые 12 минут, на большее меня не хватило. Сначала была надежда, что это типа Адского ада, там тоже были всякие двусмысленные моменты, но здесь чернуха ради чернухи, и мне как-то было не смешно. Выключила.

Как и я. Это жесть просто настоящая. Кстати Школа-тюрьма не лучше - там меня хватило на 7 минут экранного времени.
Lark писал(а):
В чем афро и убедился. Так ему и надо. Не недооценивай азиатов, гад!

Вот именно. Конечно в афро сила - но азиаты посильнее будут!
Lark писал(а):
Хорошо, что Варрик ей немного сгладил впечатления от увиденного - он с ней очень мягко и по-дружески общается, кмк, ей это идет на пользу. Если бы ей пришлось обитать с одним только Николасом, то пережить все происходящее было бы сложнее, он все же бука.

Ник и Варрик уравновешивают друг друга - так как с одним Варриком тоже было бы тяжеловато.
Lark писал(а):
Макото грустит и думает: "Почему ты не можешь стать человеком и плавать со своими друзьями?"

А Хару не грустит - Хару наконец полностью в воде)))
Lark писал(а):
Мне кажется, он до пенсии не определится в своих чувствах и как себя вести, так и будет тупить.

Жесть....такого любовника иметь очень герромойно
Lark писал(а):
Зато как он радовался, когда Ушио попросил о помощи)))) Тора как маленький ребенок иногда

500 лет в одиночестве. Неудивительно, что иногда он радуется слишком обыденным вещам))))
Lark писал(а):
О, Машуль, спасибо! Совсем не помню этот момент, нужно уже мангу перечитывать, особенно средние главы.

Пожалуйста. Я сама села перечитывать. Многое все-таки подзабылось

Зубастик писал(а):
похоже надо идти смотреть. Вчера прочла три рассказа. Честно - никак... Есть элемент неожиданности в одном - "Красная комната". Но всё же я рассчитывала на что-то более интересно. Есть еще 2 больших в книжке. Сегодня прочту один.

Мне тоже ее рассказы не очень понравились - до ужасов на мой взгляд не дотягивают.
Зубастик писал(а):
как бы да... но всё равно... только этих двоих он и одолел. Но оно понятно, он главный герой ему можно нарушать правила.

Ну кроме как незаконно участвовать в турнире он никакие правила не нарушил. А то что пользуется не только банальной силой (а судя по 2 серии он и правда сильный), но и мозгами так только ему плюс.
Зубастик писал(а):
В топку этого кузена.

В топку!!!! Он меня бесит!!!
Зубастик писал(а):
я уже вся на нервах... Еще и Тодокоро там плохо стало... у меня столько нервных клеток передохло.

Оу не напоминай. Когда Олененок-кун в самом начале упал, я точно рассталась с большей частью своих нервных клеток.
Зубастик писал(а):
яОдин плюс - любимый мужчина обещал мне велосипед подарить, к окончанию строительства

удачных и веселых поездок))))
Зубастик писал(а):
Gangsta. / Бандиты 2 - как-то не ясно. Ни про жетоны не рассказали толком, ни событий как таковых не показали.

Подожди - не могут же во второй серии сразу все тайны раскрыть))))
Зубастик писал(а):
Aoharu x Kikanjuu / Синяя весна и механическая пушка - 2[/b] всё-таки она дура, говорит "я сам переоденусь", т е парня из себя строит и тут же в табло Мацумэ, типа он извращенец.

В табло она ему дала, чтобы он не узнал. Тут все правильно
Зубастик писал(а):
AИгра - просто игра страйкбол... К ней серьезно относится Мацумэ, но не противники

Smile а ты что ждала настоящих стрелялок)))) Я с самого начала думала что будет нечто подобное. И так понимаю победитель получает какой-то приз - в том числе и денежный.
Зубастик писал(а):
Ranpo Kitan: Game of Laplace / Загадочные истории Рампо: Игра Лапласа 1 , 2 - детки не понравились. Еще один недомальчик/недодевочка, у которого какие-то проблемы с восприятием реальности

Тоже заметила - интересно это такая мода сейчас, на психо проблемы у андрогинных людей.)))
Зубастик писал(а):
История как-то мало впечатлила. Задумка интересная но подана она никак. Хотябы задаться вопросом почему 13летнего пацана не хватились родители, он же домой не вернулся... почему его допрашивают, а их даже нету...

Возможно это одна из причин почему он видит свой мир так - все в тусклых красках. Меня тоже удивило - несовершеннолетнего ребенка берут под стражу - почему не вызвали родителей, соц работника. Как вообще могли допрашивать ребенка без присутствия с его стороны какого-нить взрослого. Даже взрослые имеют права на адвоката. А здесь...
Зубастик писал(а):
Досмотрела первый сезон "Велосипедиста", шикарно, жаль оборванно. Отзыв напишу когда 2й просмотрю.

Жду твоего отзыва)))
Зубастик писал(а):
Вдохновилась, сегодня катались на великах... первое падение с... 9 лет... Ну здравствуйте, ободранные коленки

Зато весело время провела - велик это круто Wink

мериан писал(а):
Я смотрела цветочки после ягодок южно корейскую там четверо парней вообще куколки

Добро пожаловать Мериан. В корейских дорам это частое явление. А что еще смотрела?? Я сама недавно приобщилась к миру дорам, до этого все как то аниме и манга. Но теперь даже есть любимый актер Ли Чон Сок. И еще один весьма симпатичен Ким У Бин. А у тебя есть любимые актеры??

Diacat писал(а):
Jitsu wa Watashi wa/Правда в том, что я...

Жду твоих впечатлений. У меня и так приличный список, так что я пока воздержусь.
Diacat писал(а):
Чистая романтика 3 Давно смотрела предыдущие сезоны, уже и подзабыла о чем история. Но не забыла, что сюжеты Накамуры действуют на меня как-то странно - с одной стороны нравятся, с другой порой нереально раздражают.

Ее герои не растут. В них не виден прогресс - такое чувство что читаешь (в данном случае смотришь) одно и тоже место как сплошной повтор. Это и раздражает. Хочется видеть как герои меняются, как из серии в серии что-то неуловимое изменяется в их характере, взглядах на жизнь.
Diacat писал(а):
НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!

Согласна. Мне особенно раздражает Мисаки, который за три года так и не может дать определение своим отношениям с Акихико. И до сих пор не знает стоит ли выбрать Акихико. Или выбрать нормальную жизнь. Это бесит - если ты за три года так и не смог окончательно принять эти отношения, не стоит ли их закончить. Зачем мучить и себя и Акихико. Я конечно не стоила иллюзий, так как мангу то читала, и смотреть продолжу, но все равно разочарование.
Diacat писал(а):
Усами всё так же ревнует Мисаки к каждому столбу. Мисаки, прожив 3 года с Усами, до сих пор не знает чего он хочет от этих отношений и похоже до сих пор не определился в своих чувствах.

Вот-вот - ну как назвать эти отношения. Поэтому всегда говорила, что мне больше всего нравится пара Новаки и Хироки.
Diacat писал(а):
Вот именно это меня больше всего раздражает в персонажах Накамуры - в них не виден рост личности, они не меняются с течением времени и совершенно не учатся на собственном опыте и ошибках.

prv
Diacat писал(а):
Пусть она и выглядит как парень, но поведение точно как у девчонки.

Зато на нее весело смотреть - во второй серии я почти ушла в подстолье на моменте с туалетом.
Diacat писал(а):
В любом случае, последняя серия мне не попадалась.

Хочется биться в истерике - единственное нормальное аниме весеннего сезона и так обламывают с концом!
Diacat писал(а):
Вроде спешл рисовала частично другая команда. Я тоже надеюсь, что сериал будет интереснее, чем спешл.

Держим кулачки!
Diacat писал(а):
Да я не против спойлеров. Вот, кстати, вопрос для знатоков манги. Жетоны указывают на степень мастерства? У Ника А/0 - это типа самый крутой и опасный? Хотя это и без жетона видно.

Они указывают на физическую силу сумеречных. Вроде как (если не ошибаюсь) самый высокий ранг S
Diacat писал(а):
Похоже, очкарик всех зацепил. Вот это харизма! Показывали всего минут 5, а о нем почти все девочки в своих отзывах о серии отписались. Мне он тоже приглянулся, жду 2-ю серию.

Очкарик лапушка)))) Он мне понравился - хоть и повел себя некрасиво.
Diacat писал(а):
Он точно есть в историях Простая арифметика, Психологический тест, Невероятное орудие преступления, Игры оборотней. В ссылке, которую Рина давала почти все эти истории есть.

Оу правда. Я прочла две истории - Человек Стул и Близнецы - не найдя там Акэчи решила, что и в остальных нету. Тогда надо почитать! Спасибо Кэти Pester
Diacat писал(а):
Странный взгляд на мир для тринадцатилетнего парня. Марусик, думаю ты права, он адреналиновый наркоман и только хождение по краю возбуждает в Кобаяши интерес.

Очень странный. И если честно после второй серии я уверена, что Кобаяши девочка. Уж больно поведение девчачье. И да Кобаяши очень странная и ее взгляды на жизнь даже пугающие. Не зря же так убийца скажет, что они похожи с учителем-маньяком. *вспомнила Декстера*
Diacat писал(а):
Но простой школьник! С чего бы вдруг такая тяга к смертельному риску?

Какие-то психо проблемы или как вариант у Кобаяши слишком хорошая и спокойная жизнь. У нас в городе вот подростки (ну как подростки 18-20 лет) затеяли игру в русскую рулетку на машинах. Выбирают перекресток, подальше от перекрестка стартуют и едут к нему - кто первый успеет проскочить.

Diacat писал(а):
Думаю теперь никто скучать не будет. Тора найдет себе приключения на одно место и Усио в стороне не останется, тем более он теперь видит всякую сверхъестественную хрень.

И вторая серия это отлично показывает. Рада, что Тора все-таки защитил Усио))))Шикарная боевая пара из них получается.
Diacat писал(а):
Надеюсь, дальше сюжет будет не хуже и нам покажут интересное аниме.

prv пока вроде неплохо идет. И новые персы понравились
Diacat писал(а):
Давай, может посмотрю потом, когда все серии Драконьего хаоса выйдут.

Бросила...вторая серия кошмарная....и вообще сюжет как-то странно выстраивается...вообщем дальше смотреть не буду.
Diacat писал(а):
Теперь пишут, что последняя серия выходит 11.07. Но что-то я уже не верю, что мы увидим заключительный эпизод Фронта.

Хнык...судя по всему не увидим.....
Diacat писал(а):
Но ведь Изая сам этого добивался. Он всегда ведет себя так, чтобы оттолкнуть тех, кто рядом. Видимо, его усилия увенчались успехом и теперь всем плевать на то, что с Изаей случится.

Мне если честно интересно - что такого произошло в жизни Изаи, что он стал таким?! Ведь про его прошлое нам ничего не рассказали.
Diacat писал(а):
а Акэчи подросток. Интересно, как влияет такое количество обезболивающего на его здоровье.

Ну если честно обезболивающее это плохая штука. Вполне можно вызвать у тела привыкание и мозг будет требовать дозу посылая фальшивые сигналы боли. Что не есть хорошо.
Diacat писал(а):
Я тоже против возвращения Айлы. Пусть Цукаса найдет себе девушку-человека и живет с ней долго и счастливо. Вроде рыженькая Мичиру к нему не равнодушна.

Вот-вот пусть Айла останется его первой любовью. Не нужно ее возвращать - не с памятью, не без памяти.
Diacat писал(а):
Так Арслан всё же брат Маски?

Ну так как их папы братья, то получается Арслан двоюродный брат Маски.
Diacat писал(а):
Похоже у аниматоров уже входит в привычку выпускать половинчатые серии ни о чем. Вот и у Сомы на этой неделе вышла серия №14.5. Она рассказывает о всех ранее показанных событиях и содержит комментарии сейю. 15-я будет только в следующую субботу.

Непонятно зачем такие серии делают. Особенно если сериал небольшой - вряд ли зрители за 10 серий забудут о чем там было вначале.
Diacat писал(а):
Вот всегда Усаги так. Когда к Мисаки парни подкатывают, то он сразу меры принимает, а как к нему, то пускает это дело на самотек.

Это то да - но думаю Усаги рассуждает так - я люблю Мисаки и кроме Мисаки мне никто не нужен. А значит даже если кто-то будет ко мне подкатывать это не имеет значение. И Мисаки знает, что я его люблю - ведь я говорю ему это постоянно.
Diacat писал(а):
Трудно поверить, что есть кто-то сильнее команды Бенрии.

К сожалению есть. И таких много...
Diacat писал(а):
Он ещё и садо-мазо мангу рисует, стреляет отлично. Похоже, будет интересный персонаж.

Да и сам садист еще тот - как он стебется над Хотару))))
Diacat писал(а):
Т.е она еще сама не определилась мальчик она или девочка. Тогда чего же на других обижаться?

Боюсь что-то случилось в ее жизни, из-за чего ей сложно выбрать определенную манеру поведения. Как пример (вряд ли такое произошло в данном сюжете) такое может произойти если в семье было насилие (ее били родители, ее бил отец, отец бил ее и мать - что-то в этом роде). Ей пришлось принять на себя роль защитника, то есть выработать в себе мужское начало. При этом женское начало тоже никуда не делось (подруга, которая постоянно твердит ей что она девочка, возможно мать которая не позволяет ей быть мальчиком). Отсюда диссонанс личности - она сама не может понять кто она - мальчик или девочка. Отсюда и разговор о себе в третьем числе - ей проще назвать себя по имени, чем дать характеристику своему полу (у японцев же определение мальчика и девочки именно от того как человек себя называет: мальчики - орэ, боку; девочки - атаси, атакуси). А на остальных обижается - тут думаю это потому что она все-таки девочка, и как любой девочке ей все же охота чтобы ее видели именно так. Это на уровне эмоций и чувств - скорее бессознательное, чем сознательное. Но все это чисто мое имхо.
Diacat писал(а):
Отрасти волосы, покрась губы и никто не подумает, что ты парень.

Если я права насчет диссонанса личности - ей сложно на сознательном уровне признать себя девочкой. Значит - слабой и беззащитной.
Diacat писал(а):
Он вроде как с первого взгляда может предугадать движения и желания любой женщины. Так неужели по множеству мелких деталей Мацуока до сих пор не понял, что существо перед ним женского пола.

Ну тут думаю вот в чем дело - так как сама Хотару не определилась кто она, то ему еще сложнее. Он не чувствует невербальных знаков, что перед ним девочка, так как она эти знаки не дает.
Опять таки если сравнить ее с Харухой (которая тоже была похожа на мальчика), она эти знаки посылала - поэтому все парни в клубе сразу поняли что перед ними девочка (до Тамаки доходило дольше остальных, потому что он идиот). У Харухи не было проблем со своим определением - другие ее принимали ее за мальчика, но она сама никогда не считала себя парнем. И охотно носила женскую одежду в повседневной жизни - ей скорее было плевать, на то как ее воспринимают другие.
Diacat писал(а):
Вот не могу понять, будь Мисаки самый тормозной тормоз, ну неужели за 3 года совместной жизни он так и не понял чего хочет от этих отношений.

prv Я тоже этого не понимаю. Уж за три то года пора определиться. И еще я конечно, что он еще студент - но мне кажется пора уже решать чем дальше заниматься в жизни.

сун писал(а):
Нет, там только 1 часть ОВЫ переведена. Sad

То есть получается те две серии - это только 1 часть ОВЫ. Хмм буду знать.
сун писал(а):
Увидела картинку не смогла не поделится

Вау))) Супер сделано)))

На сегодня все Wink

...

KaiSatoru:

Доброй ночи всем!

Читаю Рампо, пью чай с медом и наслаждаюсь (бессонницу лечу) (Машуник, это дядечка)))
Хочу от себя вам немного рассказать, почему Эдогава Рампо так ценится в японской литературе.

Свой псевдоним он взял по звучанию с Алланом По, которого очень любил, но в отличие от По, в своих работах он работал не с ужасом, страхом психологического толка (все-таки По дал дорогу Лавкрафту, который и популяризировал психологическую прозу), а с тактильностью. Можно сказать, с мерзостью и брезгливостью. В "Человек-Кресло" просто великолепно и тонко передано это ощущение присутствия. Мне прямо не по себе стало.)) А какой черный юмор в конце!)) Сейчас, в 21 веке, мы честно можем сказать - Эдогава Рампо был мастерским троллем! (В Красной комнате прямо ода троллизму была и его последствиям, сейчас бы он был популярнейшим создателей мемов)))

Нам, имевшим в молодости возможность читать от Кинга до Булгакова, посмотревшим фильмы и аниме с жесткой линией психологизма, эти рассказы кажутся простыми в плане структуры. Мозг наш привык к многозадачности. Но даже сейчас Рампо удивляет своей подачей, своей откровенной прямотой рассказчика. Как человек пишущий, могу сказать, что это уникальное мастерство вот так честно, не таясь, не накручивая интригу, не обманывая читателя, рассказать ему историю, которая захватит. Для детективного жанра часто берут концентрический сюжет с обратной хронологией, автор отматывает все назад от ключевого события, максимально прикрывая злодея. Рампо же делает все наоборот - сразу указывает на героя/конфликт и за счет самой истории держит интерес. Это невероятно сложно. Я покорена талантом. Много ли таких работ - нет, конечно. Европейская, как и американская школа тяготеет к масштабности и психологизму, русская - к философическому поиску. А авторов, работающих с небольшими конфликтами - мало. А уж оригинальных рассказчиков в этом направлении еще меньше. А если добавить особое японское изящество описаний и образов, то получаем удивительные затягивающие рассказы.

Поэтому очень прошу вас, дорогие читатели , не судить строго.

Вредный лилипутик писал(а):
А вообще аниме явно попахивает сплошными психопатами.

Не буду смотреть. Надоели

Хочу впечатлить свою мадам - пусть боится меня. Хыхыхы

хыхыхы прально, пусть напряжется!

Кому именно??

это я про папок недобитых наших мальчиков - Ника и Варрика

eiva писал(а):
Нужно заметить, что автор придумал интересный мир - демоны, как вампиры (только с той разницей, что вампы пьют кровь), убивают людей высасывая из них души.

Вот вроде тема избита, но ощущение от картинки особое - найду времечко на нее обязательно.

сун писал(а):
мозг и не такие выверты может сделать, просто в этом фильме герой Виторгана пепельно-седой, а Джигарханяна глухой (но говорит) и они оба бандиты

Я даже тут выбираю Виторгана-Варрика)). Но елки-моталки! Попадание прямо идеальное - ребятки через 20 лет!
Девочки зацените спойлер у Сун!)))))

Зубастик писал(а):
Пошла почитаю.

Иди-иди, май френд

Lark писал(а):
Еще вопрос: девочки, кто учит японский, зачем иногда между иероглифами ставят отчетливое тире? Там такая же пунктуация, как, скажем, в русском или английском?

Например, как кофе? с тире? Если да, то это удлинение звука гласного

Зубастик писал(а):
Вдохновилась, сегодня катались на великах... первое падение с... 9 лет... Ну здравствуйте, ободранные коленки Лечилась десертом от KaiSatoru

Елки! А как так? Надеюсь небольно?
Ой, Зу, скажи десерт вкуснятский, простой, а безе так приятно похрустывает.

Diacat писал(а):

Кэти, нет до сих пор? С этой нумерацией я запуталась.

Diacat писал(а):
Рина, про Сому еще всё лето серии выходить будут. Их всего 24, так что давай досматривай вместе с нами.

Ох, а я что-то 12 серий, да 12 - тогда, конечно, буду догонять уже сейчас.

...

Lark:

Утра!
KaiSatoru писал(а):
Во-первых, выложилиЙОНЕДА КО - Минувшие дождливые дни
Действительно, красиво, спасибо за наводку Poceluy Но птица, птица, птица, как хочется продолжение поскорее.
KaiSatoru писал(а):
Наверняка, вы мимо гуляете этой работы, ибо рожи там атас, НО!...Вам понравится, нестандарт!
Манга Смотри на меня, потому что я люблю тебя |
Чего это сразу атас, видали фейсы и похуже)) Спасибо, тоже почитаю.
сун писал(а):
мозг и не такие выверты может сделать, просто в этом фильме герой Виторгана пепельно-седой, а Джигарханяна глухой (но говорит) и они оба бандиты
Виторгану нужна еще повязка на глаз для пущего сходства)))))

эйвик, спасибо за отзыв на мангу Лесса! Flowers
eiva писал(а):
герой встречает человека, коренные зубы которого такие же, как у демона,
Вот тут я озадачилась - т.е. охотник первым делом полез смотреть коренные зубы?))) Это не опечатка? А какие у демонов коренные зубы?
eiva писал(а):
Ой, мне вообще нравится, как Варрик с Алекс общается. С одной стороны, вроде как, легкий флирт, а с другой - по дружески. Да и кто лучше Варрика введет в курс дела девушку "с тонкой душевной организацией"? У него же опыта ого-го в общении со слабым полом.
Агась, на Варрика можно положиться, он для Алекс вообще как принц на белом коне Smile Но мне жалко, что ему так рано пришлось поднабраться опыта в общении с дамами((
eiva писал(а):
Если бы Алекс увидела эту улыбочку, то точно убежала. А она еще и Нину-тян спрашивала, опасен ли Ник.
И у нее, наверное, разрыв шаблона случился, когда Нина ответила на этот вопрос Smile
И вот когда он выбирает себе новую жертву, то почему-то переключается на Кобаяши. Отвергнутая девушка не стерпела этого и убила своего возлюбленного, подставив при этом Кобаяши. То есть она убила учителя, потому что он решил сделать стул из Кобаяши...
Н-дяс. Знаете, товарищи, это даже для Японии уже перебор.
Синяя весна и механическая пушка 2 серия: Очкарик шикос - такой бука. Но ему идет его одежда. Да еще и стреляет супер. Правда вот социализация у него хромает на обе ноги.
Цундерешный очкарик и должен быть таким)))
Тора очень странно смотрится на плечах у Усио)))))
имхо, он ничего не весит, бесплотный демон, иначе бы Ушио не смог его так легко нести, хоть и сильный паренек. Ну или Тора может как-то переходить из одной формы в другую. Любопытно, будет ли у него человеческое воплощение.
Оу - теперь я в раздумьях - что смотреть ночью на работе: Декстера или Ад Рампо? Хочу впечатлить свою мадам - пусть боится меня. Хыхыхы
Машуля, смотри Концепцию похабных шуток и смейся почаще - она подумает, что ты распоследняя извращенка, и сбежит Smile
Не тебе одной - дальше еще хлеще будет. Я если честно хотела ему с ноги зафигачить
Ну фу... Прям все опускается, когда подумаешь, что впереди еще энное кол-во серий будет какой-то бесючий персонаж.
Могу успокоить - геем, которые тоже поведется на усамоны будет другой чел))))
Да я боюсь, что этот паренек из сцены с Да Меном будет приставать к Мисаки, и опять пойдут бесконечные сцены ревности.
Мда...бывает дорогая. Главное не приучиваться им носы подтирать.
Есть у меня один хитрый план А и еще до кучи В и С, думаю, пора валить Smile
Эхххх бесполязняк. У нас сейчас слишком лояльное руководство - даже слишком. ТБ совсем не соблюдают многие. Хочу все-таки поговорить с начальством и свалить с этой бригады в другую. Пусть даже буду одна - все лучше. Хоть жива останусь.
Ты вторую серию не смотрела - там все персы мерзкие...
Да я уж радуюсь, что не смотрела. Прочитала вот, ты думаешь, что Кобаяши девочка. Кто-нибудь может мне объяснить, в чем смак делать из девочек мальчиков. Когда наоборот, я еще могу понять, но тут. На моей памяти обоснуй подобному поведению дали только в Токийских воронах, где Нацумэ притворялась парнем из-за всяких клановых задвигов.
Ага. По английски Overlord. Сюжет конечно избит - но думаю выйдет что-то интересное.
Посмотрела его, но у меня куча непоняток. Например, эта игра Иггдрассиль - это что, когда играют в шлеме с полным погружением? Т.е. если ггерой перестал видеть меню, почему просто не отойти от стола и не играть? Как его туда с концами затянуло? Далее, слуги Момонги вроде бы неигровые персонажи (НИПы), т.е. за ними, получается, не стоят реальные люди. Т.о. Момонга остался один человек с кучей слуг-НИПов, или стражи с разных уровней Склепа, которые под конец явились, это тоже реальные игроки? Я еще посмотрю пару эпизодов, но если ничего не разъяснится, то брошу, лениво мозг ломать.
Жалко....неужели мы так и не дождемся окончания такого классного аниме
Ну а смысл выпускать аниме без последней серии? Покажут. Может, только чуть позже.
Про детей это оригинальная история, которая называется просто Восхитительные дети. А Анлимитед это что-то вроде ответвления от главного сюжета. И там рассказывается уже о взрослых людях. Точнее эсперах. Но я смотрела и оригинальную историю - поэтому если что-то будет непонятно - пиши, постараюсь объяснить.
Ок, договорились Smile
У нее ранг S
Агась, Тора классный prv Если с ним что случится, брошу смотреть это аниме.
Видимо ходил в ту же школу что и Рукия с Луффи
Ахаха, еще 1 человек - и они смогут основать свой собственный художественный клуб)))) Точняк! Им туда Микорина нужно из Сёдзе Нозаки-куна, тот тоже рисует красиво только цветочки, все остальное у него из рук вон плохо. Да и учителя рисования Ушио зовут Нозаки-сенсей, все сходится)))
Это жесть просто настоящая. Кстати Школа-тюрьма не лучше - там меня хватило на 7 минут экранного времени.
Про школу-тюрьму еще трейлер выкладывали, хоть знала, об чем это, поэтому не стала смотреть превентивно. Всякое садо-мазо с сиськами - не мое.
Ник и Варрик уравновешивают друг друга - так как с одним Варриком тоже было бы тяжеловато.
Думаешь? Он помягче Ника и не такой бирюк, хотя я Бенрию в составе из одного человека не могу представить Smile
500 лет в одиночестве. Неудивительно, что иногда он радуется слишком обыденным вещам))))
"Сам я здесь, а меня еще и там показывают! Телек это круто! Слышь, Ушио, телек это круто!!"

Машуля, еще раз спасибо за Ламбо-сана, его время пришло))) А у тебя сейчас вообще обалденная аватарка, палитра - закачаешься Это ты взяла из манги?
KaiSatoru писал(а):
Поэтому очень прошу вас, дорогие читатели , не судить строго.
Мне рассказ про человека-кресло понравился, еще и перевод хороший, очень гладкий, приятно было читать. Но не скажу, что прям море восторга. Думаю прочесть еще что-нибудь.
KaiSatoru писал(а):
Например, как кофе? с тире? Если да, то это удлинение звука гласного
Ринуль, я не поняла про кофе. Озадачилась, когда увидела титры в ове Хеллсинг, вчера пересматривала: там идет в строку несколько иероглифов, затем тире, опять иероглифы, тире и еще иероглифы. Типа как предложение с двумя тире. Просто заинтересовалась, используют ли японцы тире, запятые, точки. Никогда не обращала внимания.

...

Вредный лилипутик:

Ночи доброй.
По онгоингам
Гинтама TV-4 14 серия: началась очередная серьезная арка. Кстати после 3 сезона практически каждая арка была очень серьезной и грустной. Кажется уже тогда Сорачи решил поубавить юмор в манге и показать насколько Гинтама может быть страшной и вызвать только слезы. Слезы горя. Это арка рассказывает о Шинигами (тонкая параллель с Блич). О людях, которые забирают "души" по приказу Бакуфу. Глава клана Икеда - древнейшей семьи, которая неофициально занималась обезглавливанием преступников, однажды нарушил главные традиции клана. И отпустил многих преступников. И тогда его сын и приемная дочь казнили его. И вот заняв его место - Икеда Яемон, сын предыдущего главы, решил найти тех преступников и завершить казнь. Вот только беда, сестренка, которая могла выдать его сбежала. И тогда Яемон нанимает Йорозую, чтобы те нашли беглянку. Что им удается с блеском. Вот только теперь они полностью во власти Яемона - ведь в том списке преступников, избежавших казни, есть довольно знакомое имя - Саката Гинтоки. И как теперь поступит Яемон неизвестно. Жду новых серий - и хоть знаю, чем все закончится, все равно переживаю.
Пы.Сы. а в манге все очень грустно... и каждая глава просто вытягивает все нервы.....

KaiSatoru писал(а):
Ого! Про Ника какие подробности! Надо к манге вернуться

prv при повторном чтении таких сюжетов обращаешь внимание на мелкие детали.
KaiSatoru писал(а):
Во-первых, выложили ЙОНЕДА КО - Минувшие дождливые дни

Вау! Надеюсь не будут затягивать с переводом.
KaiSatoru писал(а):
Наверняка, вы мимо гуляете этой работы, ибо рожи там атас, НО!...Вам понравится, нестандарт!

Мне понравилось. Конечно выбор уке меня удивил, но работа хороша)))
Спасибо за вкусняшки дорогая Flowers

Спасибо за отзыв на Лесса - взяла на заметку, обязательно прочту.
eiva писал(а):
Называет себя "оно"? Или как маленькие дети "Хотару ходила/ло" "Хотару сделала/ло"?

Я в прошлом посте писала, как такое может произойти. Это что-то вроде разделения личности. Не совсем конечно - но очень близко к этому. Отсюда ее собственная неуверенность в определение себя самой.
eiva писал(а):
Да и кто лучше Варрика введет в курс дела девушку "с тонкой душевной организацией"? У него же опыта ого-го в общении со слабым полом.

prv пришлось рано научиться)))

KaiSatoru писал(а):
(Машуник, это дядечка)))

Ойя - я думала девушка. Embarassed гомен перед дядечкой Рампо)))))
KaiSatoru писал(а):
Хочу от себя вам немного рассказать, почему Эдогава Рампо так ценится в японской литературе.

Возможно у меня был не тот настрой. Поэтому и не смогла увидеть суть. К любому произведению всегда должно быть определенное настроение. Помню в 13-14 лет не могла читать Шерлока Холмса, зато обожала Альфреда Хичкока с его Тремя сыщиками - честно рассказы о этих мальчишках были очень страшноваты и захватывающие. А вот Холмс мне казался тогда жуть каким скучным Smile Зато потом не оторвать было.
KaiSatoru писал(а):
Не буду смотреть. Надоели

Кто - психопаты??
KaiSatoru писал(а):
прально, пусть напряжется!

Ага - пусть знает, что за внешним милым образом может прятаться вот такой маньяк. Хы-хы-хы - кажется я переобщалась с двумя своими друзьями: один будущий патологоанатом, вторая в домашних условиях мечтает изготовить бомбу. Милые друзья с садистскими наклонностями.
KaiSatoru писал(а):
это я про папок недобитых наших мальчиков - Ника и Варрика

Да-да-да эти двое заслуживают страшной казни и вообще страшных пыток.
Двум мальчишкам сломали жизнь - так походя, даже не заметив.
KaiSatoru писал(а):
Девочки зацените спойлер у Сун!)))))

Вначале я не поняла аллюзию - так как не смотрела тот фильм. И вообще первый раз о нем от Сун услышала. Но когда объяснили, улыбнуло))))
Это мне напомнило Ларки, которая в Мстителях увидела типичного очкарика из аниме, с фирменным жестом поправляющим очки)))))
KaiSatoru писал(а):
Diacat писал(а):
Кэти, нет до сих пор? С этой нумерацией я запуталась.

Я так поняла последней серии все нету. Жалко - не должны же Стражей так бросить. Обидно будет. Да и у Арслана задерживается 14 серия. Выпустили 13,5 - как меня эти половинчатые серии бесят.

Lark писал(а):
Но птица, птица, птица, как хочется продолжение поскорее.

И не говори. Охота прочитать что там у Ясиро и Доумеки.
Lark писал(а):
Вот тут я озадачилась - т.е. охотник первым делом полез смотреть коренные зубы?))) Это не опечатка? А какие у демонов коренные зубы?

Они как клыки у волков. Удлиненные. И да именно зубы - точнее он решил их посмотреть из благих намерениях - не выбиты ли они, а тут узнал такую "милую" новость, что перед ним демон.
Lark писал(а):
Но мне жалко, что ему так рано пришлось поднабраться опыта в общении с дамами((

В очередной раз охота пристукнуть его папашу!
Lark писал(а):
Цундерешный очкарик и должен быть таким)))

Я конечно согласна - вот только он слишком цепляется за Маццуна. Знаешь мой яойный мозг выдает слишком пошлые картины. Хоть я и понимаю, что это просто благодарность, за то, что Маццун спас в детстве. Но все же...
Lark писал(а):
Любопытно, будет ли у него человеческое воплощение.

Думаю даже если нету, фанаты скоро нарисуют))))
Lark писал(а):
Машуля, смотри Концепцию похабных шуток и смейся почаще - она подумает, что ты распоследняя извращенка, и сбежит

Ши-ши-ши - вначале напугаю, затем создам впечатление извращенки. Извращенка-социопатка намного страшнее)))))) И сама сбежит от меня в другую бригаду))))
Lark писал(а):
Ну фу... Прям все опускается, когда подумаешь, что впереди еще энное кол-во серий будет какой-то бесючий персонаж.

prv Еще такие предъявы будет Мисаки кидать - типа почему не ищешь себе работу, направление в жизни, когда у самого уже готовое тепленькое местечко. И париться не надо совсем. Что-то вроде такого:
Родственные связи его на ноги поставят
Уже готово кресло, в которое он сядет
В будущее глядя через банковскую карту
Мальчик подрастёт и станет новым олигархом

Lark писал(а):
Да я боюсь, что этот паренек из сцены с Да Меном будет приставать к Мисаки, и опять пойдут бесконечные сцены ревности.

Не-не он не будет приставать)))) Там другой чел на подходе - причем реальная конкуренция Усаги-сану)))))) Тоже писатель, тоже обаятельный, богатый и со своими тараканами. И так сильно влюбиться в Мисаки, что будет добиваться его на полном серьезе.
Lark писал(а):
Есть у меня один хитрый план А и еще до кучи В и С, думаю, пора валить

Я вот тоже придумала план А Laughing
Lark писал(а):
Избавляйся от этой мамзели поскорее.

Такой план. Вот только съезжу в пятницу за дипломом - это рабочий день, так что придется брать за свой счет. И нужен человек на замену, но так как нас в смене двое, то она просто останется одна. Потом можно и избавляться)))
Lark писал(а):
Прочитала вот, ты думаешь, что Кобаяши девочка. Кто-нибудь может мне объяснить, в чем смак делать из девочек мальчиков.

Ну это же лично мое мнение - что Кобаяши девочка. Вполне возможно что это все-таки мальчик. Но тогда слишком женственный. Очень женственный.
Lark писал(а):
На моей памяти обоснуй подобному поведению дали только в Токийских воронах, где Нацумэ притворялась парнем из-за всяких клановых задвигов.

Ну например в Клуб свиданий Оран - тоже вполне нормальный обоснуй - ей надо было быстро заработать большую сумму денег, чтобы расплатиться за вазу.
Lark писал(а):
Например, эта игра Иггдрассиль - это что, когда играют в шлеме с полным погружением? Т.е. если ггерой перестал видеть меню, почему просто не отойти от стола и не играть?

Насколько я поняла по САО - ты надеваешь шлем и твой мозг как бы контролируется этим шлемом. То есть без посторонней помощи он ничего не может - для того, чтобы его тело опять началось контролироваться мозгом, нужно отключить шлем. То есть пока это не произошло парень вроде как в коме. А раз пропало меню отключения, то и получается отключить шлем он не может
Lark писал(а):
Далее, слуги Момонги вроде бы неигровые персонажи (НИПы), т.е. за ними, получается, не стоят реальные люди. Т.о. Момонга остался один человек с кучей слуг-НИПов, или стражи с разных уровней Склепа, которые под конец явились, это тоже реальные игроки?

Только НИПы - если кратко сервера этой игры должны были уничтожить. Об этом заранее объявили и все игроки заранее покинули игру - смысл продолжать играть, если игра перестанет существовать. Но вот Момонго решил остаться до полного отключения серверов и так оказался заперт там. Так что все остальные это НИПы - только они перестали себя вести как НИПы, и стали вести себя как реальные люди.
Lark писал(а):
Ну а смысл выпускать аниме без последней серии? Покажут. Может, только чуть позже.

Эх остается только ждать....
Lark писал(а):
Да. И тут я задумалась о "сэре" Джине Полкли. На память свою боюсь уже полагаться, но вроде бы в манге еще ни разу не предъявляли ее жетон. По логике вещей у нее должен быть самый высокий уровень в Гильдии. Ну или она рулит на чистом авторитете потомка основателя Гильдии.

Я тоже про жетон не помню. И да - она очень сильная. В одной главе сестра Делико и тот мальчишка сбежали от нее именно потому, что она сильная и могла их победить.
Lark писал(а):
Если с ним что случится, брошу смотреть это аниме.

Аналогично. Усио конечно тоже милаш - но один он не вытянет.
Lark писал(а):
Да и учителя рисования Ушио зовут Нозаки-сенсей, все сходится)))

rofl rofl rofl научит их рисовать Сузуки и Мамико и их непростые отношения))))
Lark писал(а):
Про школу-тюрьму еще трейлер выкладывали, хоть знала, об чем это, поэтому не стала смотреть превентивно. Всякое садо-мазо с сиськами - не мое.

А я вот на свою голову глянула - 7 минут....боже мои глаза!!!!
Lark писал(а):
Думаешь? Он помягче Ника и не такой бирюк

У него тоже полно тараканов и не всегда понятно серьезен он или нет. Слишком много скелетов прячет за милой улыбкой - что тоже не есть хорошо.
Lark писал(а):
хотя я Бенрию в составе из одного человека не могу представить

Как и я))))
Lark писал(а):
"Сам я здесь, а меня еще и там показывают! Телек это круто! Слышь, Ушио, телек это круто!!"

Very Happy Милашка Тора))))

Нашла еще арты с альтер-эго Гинтоки - делюсь)))

Всем оясуми))))

...

Lark:

Утра!

Наблюдение из жизни: сегодня видела вживую пикап-мастера 89 левела Smile Поднимаюсь в метро на эскалаторе и замечаю, что передо мной стоит мужик, который пялится на девушку на параллельном эскалаторе. Ну у меня, естественно, первая мысль "Привет, хентай-кун!" У чувака в руке маленькая спортивная сумка. Что он сделал: сойдя с эскалатора, он как бы невзначай бросил сумку под ноги этой девушке, она споткнулась и чуть не зарылась носом, тут он подбегает и начинает извиняться, мол, случайно вышло, вы не ушиблись и все в таком духе))))) То есть, я в кино видела, чтобы во время погони кому-нибудь в ноги швырнули мяч или там что, но в реальной жизни никогда Smile

Пожиратель богов - 1: сразу скажу, что рисовка мне очень понравилась, необычная, и действительно смахивает на компьютерную игру. Но мне нравится, как нарисованы лица, так что тут придраться не к чему. Далее сюжет: остатки человечества укрылись за стенами, за пределами которых свирепствуют монстры. Люди вылазками с ними борются, и тут нежданчик - стену проломили. Хм... где-то я уже это видела Точно, Атака титанов. Главный герой похож на сына Эрвина и Леви, если бы он у них был: брови Эрвина, волосы Леви))) Но вообще он мне понравился, чего не скажешь о майоре Амамии-сан. Вот же ж дура! Дура! Кретинка! ЧСВ до небес, декольте до пупа (обмундирование этим солдатам Слава Зайцев что ли пошил?). Когда она начала герою ставить палки в колеса, мол, закрывайте доступ, активируйте барьеры, хотелось ей врезать Тупая кляча, весь мозг в сиськи, видать, ушел. Хорошо, что босс-златовласка вроде бы на стороне героя пока. Концовочка особенно удалась: с неба спустилось первое подразделение. Надо понимать, что раз они особенно круты, то забили на военную форму и дерутся в чем хотят, но зеленые ленточки, пиратский костюм и непонятного вида мундир - это перебор)) А так ребята вроде бравые, мне особенно понравился белобрысый командир в капюшоне, на Заппа Ренфро уж больно похож. Пока что буду смотреть.

Синяя весна и механическая пушка - 2: не смогла дождаться озвучки, посмотрела с сабами, вы тут так интересно обсуждали очкарика. О святые носки! Сейю Юкки - это просто нечто! Вот это голос И вообще персонаж крутой, на вид задрот, но не задрот, вещь в себе, и стреляет отпадно. Но дальше Это аниме нельзя смотреть а сабами, потому что слушать, как героиня в каждом предложении повторяет "Тачибана", НЕВЫНОСИМО! Смотрела с сабами от СоветРомантика, не поняла все равно, почему она о себе говорит иногда, как о девочке, даже в присутствии парней, которые вроде считают ее мальчиком. Пусть уже раскроется вся эта история с переодеваниями, потому что она уже реально бесит, а еще только второй эпизод. Ну и под конец Она выкинула мангу Юкки, да еще прям у него на глазах *швыряю стол* Не нравится тебе - не читай, дура! Прими просто как знак внимания, для него и так было сложно тебя принять в компашку, уважай чужой труд, корова Аниме просто соткано из противоречий: вроде гумно - и все же нет (Юкки ) , хочется бросить - но пока нет)))

Ну и до кучи Врата: там бьются наши воины - 2: завертелась интрижка. По не "нашу" сторону врат в некой империи император придумывает хитрый план: собрать войска всех вассальных государств и бросить в битву против вторженцев. Один из командиров сих войск - некто лорд Дюран, внешне поразительно похожий на папу Арслана Андрагораса, - против такого поворота событий, но тем не менее выходит на битву, и наши с вами современники танками и прочими наворотами выносят 120 000 человек за одну ночь. Все идет по плану императора: он типа заранее такое замыслил, шоб, значит, вассалы против него чего не замутили, а вот теперь, когда там некому воевать, он а-ля сам будет бить наших, используя тактику выжженной земли, благо ручной дракон имеется. Дракона забрасывают на миссию, и он выжигает огромные территории вместе с жителями. Тем временем нашего героя Ёджи с отрядом направляют на разведку... Заканчивается все тем, что в одной из уничтоженных деревень отряд находит в колодце какую-то полудохлую эльфийку. Тут мне вспомнился сериал Ходячие мертвецы, там тоже нашли трупака в колодце, но только он размок сильно и повредился, пока его наверх транспортировали. Оченб мерзко было. Надеюсь, эту деваху нормально вытащат, без вот таких вот поворотов сюжета.

Хитрожопый император выбесил, чтоб его свергли уже скорее. Пусть на трон сядет какой-нибудь говорящий дельфин. По "нашу" сторону Врат не менее изворотлив местный Барак Обама, т.е. президент США, который решил жар загрести руками японцев. Ню-ню. Посмотришь еще, редиска капиталистическая. В целом серия скучная, надеюсь, что следующая будет поживее.

Они как клыки у волков. Удлиненные.
Оу, спасибо за информацию, не знала Ты уже начала читать мангу?
Я конечно согласна - вот только он слишком цепляется за Маццуна. Знаешь мой яойный мозг выдает слишком пошлые картины. Хоть я и понимаю, что это просто благодарность, за то, что Маццун спас в детстве. Но все же...
Что любопытно - мой яойный мозг сидел на попе ровно и ничего не выдавал))) Мне вообще Муццун не очень зашел, он нормальный, но смахивает немного на Тамаки из Орана, а это прям антияой для меня. Так что пока образ Юкки я еще не опошлила))))
Думаю даже если нету, фанаты скоро нарисуют))))
Уж поскорее бы)) Хоть он и так лапочка, но человеком тоже был бы харизматичным, кмк.
Ши-ши-ши - вначале напугаю, затем создам впечатление извращенки. Извращенка-социопатка намного страшнее)))))) И сама сбежит от меня в другую бригаду))))
Да-да, благо иллюстраций извращенцев-социопатов перед глазами полно, в аниме они через одного Smile
Еще такие предъявы будет Мисаки кидать
Аааааа, умри, поганый кузен! Ахо!
Там другой чел на подходе - причем реальная конкуренция Усаги-сану)))))) Тоже писатель, тоже обаятельный, богатый и со своими тараканами.
Мисаки прям приманка для таких вот типов.
Ну это же лично мое мнение - что Кобаяши девочка. Вполне возможно что это все-таки мальчик. Но тогда слишком женственный. Очень женственный.
Лучше пусть это будет девочка, чем какой-то очень женственный мальчик, ну это реально богомерзкое педофильное извращение какое-то, учитывая некоторые особенности Кобаяши.
Ну например в Клуб свиданий Оран - тоже вполне нормальный обоснуй - ей надо было быстро заработать большую сумму денег, чтобы расплатиться за вазу.
Это уже когда Харука вступила в клуб. А до того она тоже одевалась как парень почему-то, так что хосты не сразу просекли, что она девочка.
Насколько я поняла по САО - ты надеваешь шлем и твой мозг как бы контролируется этим шлемом.
А, вон что. Спасибо за пояснение Smile Сегодня выложили озвучку от Студийной банды Анидаба, и я еще раз посмотрела эпизод, озвучка ну оооооооооочень понравилась. Да, кое-что стало понятнее. Единственное, ну опять мальчика вырядили девочкой и наоборот (это я про Ауру и Маре). Ну вот зачем это делать? Уже нет сил даже ругаться.
Об этом заранее объявили и все игроки заранее покинули игру - смысл продолжать играть, если игра перестанет существовать.
Я подумала, что, может, остались такие же, как Момонга, которые тоже решили досидеть до последнего, а потом не смогли выйти из игры. Но очевидно нет.
В одной главе сестра Делико и тот мальчишка сбежали от нее именно потому, что она сильная и могла их победить.
Мальчишка - это, наверное, Кольт. Еще было сказано, что они с Джинджер по силе равны. Т.е. все эти отморозки без жетонов минимум А/0 и выше. Боюсь даже представить, что еще будет впереди, если уже такое творится.
Усио конечно тоже милаш - но один он не вытянет.
И все-таки он мне так нравится, прям балдею, как его мордочки рисуют Ну до чего славный паренек!
научит их рисовать Сузуки и Мамико и их непростые отношения))))
Ага, и все будут ходить с коробками))
А я вот на свою голову глянула - 7 минут....боже мои глаза!!!!
А как там опенинг хотя бы? Smile
У него тоже полно тараканов и не всегда понятно серьезен он или нет. Слишком много скелетов прячет за милой улыбкой - что тоже не есть хорошо.
Да... В общем, хорошо, что они с Ником команда.
Блэктоки
Блэктоки крут Я продолжаю смотреть Гинтаму, это такой веселый кавардак
Немного страшный кроссровер: Токийский гуль и Атака Титанов
Воу, капрал, не обижайте командора Смита, он хороший!
Альтернативная профессия Луффи)))
Не верю, он бы не смог так долго сидеть без движения, сколько снайперам иногда приходится, у него же шило в попе Smile

...

Diacat:

Денька! hi

Насчет последней серии Фронта кровавой блокады хороших новостей нет. Посмотрела инфу на оф. сайте аниме. В общем, там написано, что выход 12-ой серии перенесен на неопределенный срок. Аниматоры очень извиняются, но при создании последней серии выяснилось, что её хронометраж более 30 минут и аниме не поместилось в вещательную сетку канала на котором показывали этот сериал.
О дате выхода последней серии обещают оповестить на оф. сайте и в Твиттере. Но как-то от этого не легче.
А на 04.07 намечена трансляция специальной программы "Blood Blockade Battlefront", которая переносится на 05.07.

На мой взгляд, ситуация очень странная, серии ведь рисуют с большим запасом, т.е, когда на ТВ показывают первую серию аниме, создатели рисуют уже четвертую-пятую серии данного аниме. Как вышло, что авторы не знали заранее, что хронометраж отличается от стандартного. Да и вообще, зачем было рисовать серию 11.5, когда можно было последнюю разделить на две части и показать 13 серий аниме своевременно и без каких-либо проблем.
Короче, дело темное и запутанное, но пока нет точной инфы, когда же наконец покажут эту многострадальную заключительную серию.
Вот такие дела.

God Eater / Пожиратель богов
Наконец-то вышло это аниме. 1-я серия понравилась прежде всего необычной и красивой рисовкой. Не знаю, правда ли, что 80% было нарисовано руками, а не на компьютере, но рисовка определенно хороша. Сюжет пока сильно напоминает Последнего Серафима и Атаку Титанов вместе взятых.
Мир будущего. Люди живут за защитным контуром, а на остальной территории бесчинствуют Арагами, монстры похожие на драконов и динозавров, а так же разнообразные мелкие твари. У людей существует спец организация, которая борется с арагами, проводит исследования и разрабатывает оружие для борьбы с монстрами.
Глав герой -Ренка жил за защитным контуром и подался в город лишь для того, чтобы стать пожирателем богов - убийцей арагами. Естественно, он необычный парень и в первой же схватке его оружие меняет свою форму, чего раньше никогда не случалось. Слава богу, характер у парня гораздо лучше, чем у Юи, но он тоже зациклен на убийстве арагами, не хуже Эрена.
Постановка боев очень красивая, но вот размер оружия как-то смущает. Вы видели меч Клауда из Последней фантазии? Вот и здесь такие же громадины. И как можно драться такими штуками?
В общем, жду что будет дальше. Смотрю +1

И ещё, интересный факт, касательно Пожирателя богов. В то же время, когда 1-я серия транслировалась по японскому ТВ, японская компания DAISUKI выложила на своем сайте 1-ю серию Пожирателя богов с русскими субтитрами! Представляете, японцы сами сделали русские сабы для своего аниме!!! Я специально посмотрела эту серию на сайте DAISUKI и могу сказать, что перевод весьма неплох. Есть, конечно, маленькие косяки, но сам факт просто поражает.
Не обошлось и без курьеза. Т.к в японском нет аналога звука "р"(звуки, похожие на "р" произносятся как нечто среднее между "р" и "л"), то парня в русском варианте зовут не Ренка, а Ленка. rofl
Для желающий оценить этот перевод. Прошу.

-----------------------
Зубастик писал(а):
ну началось.... я вот скоролько раз зарок себе давала - не лезть в незаконченное

Я тоже постоянно обещаю себе это, но не очень удается выполнить это обещание.
Зубастик писал(а):
женщины - ключевое слово, эта особь вообще не пойми кто и не пойми чего хочет.

Нюта, наверное ты права.
-----------
Lark писал(а):
"Ты опять меня обижаешь!" (с) Тора.

Ага, и мордаху такую несчастную сделал. Не демон, а настоящий милашка.
Lark писал(а):
Далее я увидела анимешку с очень длинным с непонятным названием Скучный мир, в котором не существует самой концепции похабных шуток

Меня постер насторожил. Если трусы надеты на голову, точно не стоит ждать ничего хорошего. Хорошо, что обошла стороной эту муть.
Lark писал(а):
Мне кажется, он до пенсии не определится в своих чувствах и как себя вести, так и будет тупить.

Зато Усаги с ним не скучает. Никогда не знаешь какая мысль придет Мисаки в голову и какие выводы он сделает на основе своих нелогичных умозаключений.
Lark писал(а):
Ага, у него была вот такая татушка:

Ник совсем не изменился, только ростом стал выше. А так, просто один в один.
-----------
KaiSatoru писал(а):
А я с реками по яою (даааа, самой стыдно)

Рина, а чего стыдно?
KaiSatoru писал(а):
Во-первых, выложилиЙОНЕДА КО - Минувшие дождливые дни
Ками-сама!! КАКИЕ ТАМ ЦВЕТА ШИКАРНЫЕ В ОБЛОЖКЕ!! НЯЯЯЯ Советую всем глянуть, просто для эстетизму))

Рисовка просто супер! Читать не стала, а то потом лезть на стену в ожидании проды, подожду, когда побольше выйдет.
Рина, это та новая манга от Йонеды про которую говорили после шикарно арта в каком-то яойном журнале?
KaiSatoru писал(а):

Ничего подобного, рисовка вполне приемлемая. Бывало куда страшнее.
----------
eiva писал(а):
дочитала манхву Лесса

эйва, спасибо за отзыв! Я её тоже читала и как раз после Ноблесс. Согласна, начало очень похоже, но потом история идет своим путем.
Отношения Лессы и Ареса очень сложные, но мне не очень понятно чем изначально Арес привлек Лессу. В парне, кажется, собраны все худшие качества человека - ревность, жадность, желание денег и пренебрежение к чужой судьбе. Да и Леса тоже хорош, почти не существует людей, которые бы могли адекватно распорядиться силой бога.
Продолжение не читала.
eiva писал(а):
Сочувствую, Кэти. Эти половинчатые серии только время отнимают. Обычно я их перелистываю, не вникая особо.

Их смотреть вообще смысла нет. Те, кто смотрит аниме за 12-14 серий точно не забудут, что было в начале, это же не Блич, где после двухсотой серии уже не очень помнишь что было в первых сериях.
eiva писал(а):
Сому может гляну, когда уже все выйдет.

Сома ещё до осени идти будет, осталось 10 серий до конца.
eiva писал(а):
Да-к, это пока Раэль еще не знает, что Региса порешили Раскрея с дедулей главой клана сделать)))

А насчет этого, да уж. Регис всем благородным ноблесс нос утер. В столь юном возрасте стать главой клана! Наверное, только Сейра может похвастаться такими же достижениями.
eiva писал(а):
Называет себя "оно"? Или как маленькие дети "Хотару ходила/ло" "Хотару сделала/ло"?

Второй вариант -Хотару сама переоденется, Хотару пойдет одна и.т.д В японском у глаголов нет рода, поэтому определить пол Хотару можно лишь по личным местоимениям, которые она использует. Но, похоже, она пользуется и мужскими и женскими.
eiva писал(а):
Или наоборот. Понял, но скрыл сей факт, и решил взять девчонку на "слабо", вдруг пойдет на попятный.

Не знаю, я пока не поняла, на самом деле Ма-цун такой умный или только умело притворяется.
eiva писал(а):
Судя по тем технологиям, которые у них есть, то возможно, сердце (если оно действительно дочери Музаки-нима), могли искусственно вырастить для взрослого человека. Кто их знает?

Это точно! Ну когда уже нам подробнее расскажут об этом сердце и его бывшем владельце? Надоело гадать. Хотя, думаю, тут ситуация как с подвалом отца Эрена, еще сто лет будут ловить Кромбеля и выяснять у него подробности эксперимента.
eiva писал(а):
И будут им разборки. Тору придется еще и разнимать)))

Интересно, отец Ушио тоже видит духов? А то обычно Ушио кажется другим психом, разговаривая сам с собой и махая копьем вроде бы просто так.
-----------
Жду твоих впечатлений. У меня и так приличный список, так что я пока воздержусь.

Марусик, буду отписываться как пойдет это аниме.
Ее герои не растут. В них не виден прогресс - такое чувство что читаешь (в данном случае смотришь) одно и тоже место как сплошной повтор.

Мне особенно раздражает Мисаки, который за три года так и не может дать определение своим отношениям с Акихико. И до сих пор не знает стоит ли выбрать Акихико. Или выбрать нормальную жизнь. Это бесит - если ты за три года так и не смог окончательно принять эти отношения, не стоит ли их закончить.

Скорее всего Мисаки из тех людей, которых называют "страусы". Он старается любыми способами избежать неприятных тем и принятия ответственных решений. Прячет голову в песок, надеясь, что ситуация сама рассосется. Он может говорить себе, что Усами его вынудил жить вместе и навязал эти отношения, сам Мисаки вроде как ни при чем. Принять отношения с Акихико значит взять на себя ответственность, чего "страусы" очень не любят. Скорее всего Акихико чувствует эти метания Мисаки и отсюда его постоянные приступы ревности. Он просто не уверен, что Мисаки хочет быть с ним и не уйдет, когда подвернется такая возможность. Вообще, они оба не подарок, но раз уж решили строить отношения, то нужно что-то делать. Хотя, это скорее претензия к автору, персы-то своей воли не имеют.
Зато на нее весело смотреть - во второй серии я почти ушла в подстолье на моменте с туалетом.

Это было очень ржачно. Вот и Хотару причислили к извращенцам. Не всё же ей свои порядки наводить.
Оу правда. Я прочла две истории - Человек Стул и Близнецы - не найдя там Акэчи решила, что и в остальных нету. Тогда надо почитать! Спасибо Кэти

Акэти вроде как проходной персонаж, к нему обращаются за консультацией, но он не главное действующее лицо. Я сама не читала, но в интернете написано, что в данных рассказах он есть. Не за что, Марусик.
Очень странный. И если честно после второй серии я уверена, что Кобаяши девочка. Уж больно поведение девчачье. И да Кобаяши очень странная и ее взгляды на жизнь даже пугающие.

Я пока теряюсь определить пол и характер Кобаяши. Одно могу сказать возраст и мировоззрение совершенно не соответствуют друг другу. Меня улыбнул комментарий той девочки, действительно, из таких как Кобаяши и вырастают потом маньяки. Wink
Вот примерно так они едут - и примерно вот такое в итоге случается

Жуть! Такие люди не ценят свою жизнь, да и на чужую им пофиг.
Бросила...вторая серия кошмарная....и вообще сюжет как-то странно выстраивается...вообщем дальше смотреть не буду.

Понятно, значит ничего не потеряла, бросив просмотр с 1-ой серии.
Мне если честно интересно - что такого произошло в жизни Изаи, что он стал таким?! Ведь про его прошлое нам ничего не рассказали.

Что произошло со всей их семьей? Во 2-ой серии помощница Изаи сказала сестрам, что их брата ранили. А они такие:"Мы знаем". И на лице никаких эмоций, словно про чужого человека говорят. Блин, реально страшная семейка!
Ну так как их папы братья, то получается Арслан двоюродный брат Маски.

А, двоюродный, это да. Кстати, Маску зовут Гермес, как греческого бога торговли.
Непонятно зачем такие серии делают. Особенно если сериал небольшой - вряд ли зрители за 10 серий забудут о чем там было вначале.

И не говори! Ладно Блич, Наруто, One piece, на двухсотой-трехсотой серии забываешь что в начале было, но за 10 -14 серий точно склероз не наступит. Зачем их тогда делать?
Это то да - но думаю Усаги рассуждает так - я люблю Мисаки и кроме Мисаки мне никто не нужен. А значит даже если кто-то будет ко мне подкатывать это не имеет значение. И Мисаки знает, что я его люблю - ведь я говорю ему это постоянно.

Но у Мисаки в голове свои тараканы и он рассуждает совершенно иначе - раз Усаги сразу не прогнал этого нахала, значит он ему интересен. Может Усаги устал от меня, я ему надоел, не интересен в постели и т.д. и т.п. Начинаются новые скандалы, недопонимание и всё идет по тому же замкнутому кругу.
Отсюда диссонанс личности - она сама не может понять кто она - мальчик или девочка. Отсюда и разговор о себе в третьем числе - ей проще назвать себя по имени, чем дать характеристику своему полу

Марусик, какой разбор психологии и поведения персонажа! Я согласна, что у нее проблемы с самоопределением и скорее всего на это есть психологические причины.
Ещё такой вариант, возможно родители хотели мальчика, но родилась она. Вдруг в детстве её одевали в одежду для мальчиков и отдали в секцию по единоборствам. Ведь навыки борьбы Хотару весьма хороши, вряд ли она сама так драться научилась. Родители получили новую работу и уехали, оставив её одну (что тоже очень странно. Как можно оставить несовершеннолетнего ребенка одного на неопределенный срок?) и Хотару до сих пор точно не знает кем ей быть парнем или девушкой.
Ну тут думаю вот в чем дело - так как сама Хотару не определилась кто она, то ему еще сложнее. Он не чувствует невербальных знаков, что перед ним девочка, так как она эти знаки не дает.
Опять таки если сравнить ее с Харухой

Всё ясно, пока она сама не признает, что её пол женский, все будут считать, что Хотару мальчик.
Харуха вообще не имела никаких проблем, ведь в обычной жизни она всегда одевалась и вела себя как девочка. Удивительно, что при наклонностях её отца, у самой Харухи нет проблем с самоопределением.

...

eiva:

Оясуми, минна-сан))
Сижу и "жую" слезы вперемешку с соплями)) Грустно мне и радостно одновременно^_^
Моя игра с Куроко закончилась это слёзы радости у меня такие
Пошли прощальные титры, а я все сижу в прострации и думаю, что еще должны быть эпизоды... 2 года. 2 года с ребятами... Это у меня положительный стресс такой??? Кажись, ребята забыли меня из "Зоны" забрать О_О Не отпускает, а сердце выдает свои бумы в ускоренном ритме. Голова кругом
3-й сезон Куробас - это нечто Возникает невольное желание сесть и пересмотреть все три сезона одновременно, не вылезая из кровати)) Ностальгия какая-то. Хорошая такая ностальгия И спойлеры никак не испортили просмотр финальных эпизодов - слезы счастья в три ручья. Плакаю вместе с ребятами О, майн год!
Сэйрин наш непобедим -
За него горой стоим!!!!

"Сэй-рин!!! Сэй-рин!!! Сэй-рин!!!" Настолько приятно было слышать эти крики в зале. Сугой Когда мальчики из зала поддержали Тэцу-чи и Кагамина и ко, было очень-очень-очень приятно. Сэйрин, проведи конкурс Зрительских симпатий, взяли бы первое место сразу))) Другана Тэцу сам Ято-сама послал И насколько Акаши-чи был неприятен и пафосен до возвращения в норму, настолько он стал приятен после. Подлецу все прощу И только потому, что мы выиграли
Это был доооолгий путь. Путь испытаний, пота, крови и слез. Путь разочарований и обид. Путь взлетов и падений. Путь соперничества и борьбы. Путь поддержки и единства. Путь опьяненной радости от побед и горечи поражений. Путь дружбы всех цветов радуги. Путь света и тени. Путь силы и слабости. Путь превосходства и первенства. Так много путей пройдено..
Я не знаю, что больше всего мне запомнится из Баскетбол Куроко, но знаю точно одно - я не забуду НИКОГДА, как Хьюга-тайчо пробовал перелезть забор на горячих источниках и посмотреть на обнаженных девчат Потому что, то было откровение Всегда такой серьезно настроенный, дисциплинированный, решительный, настоящая опора для ребят, второкурсник, капитан команды Сэйрин, подбивал товарищей на этот шаловливый поступок Тайчо, а вы шалун оказывается)))
Я не забуду то чувство восхищения и обожания, которое возникло, когда ски котятки в "Зоне" сражались, не побоюсь этого слова, за мяч, за корзину и за свое первенство. И буду помнить, как в итоге всех их терок и противостояний друг другу, Дай-чи стал наставником для Тай-чи. Няяяяяя
В моей памяти останется то чувство, когда задерживаешь дыхание от восторга, когда Киса-чи при копировании умений Дайки, посмотрел на того из-под челки таким очень "кошачьим" взглядом
Я буду помнить красоту бросков Мидо-чи и его уверенность в том, что в независимости от либо чего, мяч попадет в корзину с математической точностью. Я буду помнить момент, когда Ака-чи забрал ножницы у Шинтаро и обрезал себе челку "талисманом дня")))
Я помню подлость Ханамии и его казнь Главным Инквизитором Всея Джигоку-Аниме. Аригато А он еще зубы сцепил, когда ПЧ и все зрители поддержали наших черненьких. Ахоу
Я буду помнить Хайзаки, его скверный характер и слова Куро-чи о том, что "монстры находятся там" . А увидев, на что способен Ака-чи со своим вторым "я", я поняла, что Сёго просто мягкий и пушистый драчун)))
Я не забуду момент, когда Поколение Чудес в лице Дай-чи, Шинтаро и Кисы, поддержали Сэйрин. О, какой момент Мурка не поднялся. Застеснялся что ли? Или он все на сердце перенес?
Я буду помнить слабинку Кагамина - боязнь собак. Даже такого кавайчика, как Номер Два))) И как раздражала Момои, хвостиком бегая за Ао-чи.
Со смехом вспоминаю, как Рико раздавала парням тумаки, чтобы они не смели проигрывать. Умница. И как Фурихата впервые вышел на площадку))) А потом, в игре против Ракудзан Ао-чи сравнил его с Ака-чи, как "пикинес против льва")))
И я запомню тот момент, когда Куро-чи открыл ворота Пожалуй, то был самый ключевой момент. Ничто так не объединяет, как единая командная игра, единое доверие, единый дух и стремление.
Баскетбол Куроко подарил множество прекрасных, замечательных моментов. Благодаря таким моментам поддерживаешь и переживаешь за таких родных и полюбившихся ребяток, роняешь слезы радости и счастья, разделяешь с ними их чувства. Это непередаваемо - положительный стресс обеспечен и адреналин еще долго не отпускает
Нуу, мне так точно сегодня еще долго не уснуть)))

...

Andromaxa:

Ой, девочки! Смотрю 331 серию Наруты. Наруто безумно раудет! У него оказывается есть мозги, а самое удивительное, что он ими умеет пользоваться! Но тут Глазастик вылез из подземелья и все сцены с его участием сопровождаются такой себе музочкой из кино про ковобоев с Дикого Запада! Багагашенька! Иначе не скажешь! tease При появлении глазастика в Наруто: Последний фильм я дико ржала на весь кинотеатр. А воскрешенный Итачик просто греет мне сердце, няка!

Новости о LARP:
Походу у меня таки новая болезнь!
С гоблинами не сложилось! Я еду на игру гномом! А гномы в мире Сварги это кузнецы-искусники, артефакторы с привычками и антуражем Высокогорных шотландских кланов! В срочном порядке шью юбку из шотландки и вышиваю камнями рубашку и туфли... Мне обещали ларповую булаву, эх, жалко кистень запрещен правилами! На тестолитовый кинжал нужно 2кк, жалко же!

...

Lark:

Утречка!

Эйвик, спасибо за впечатления от Куробасов, так сразу тепло стало, как будто кто солнышко поярче включил
eiva писал(а):
Я не забуду момент, когда Поколение Чудес в лице Дай-чи, Шинтаро и Кисы, поддержали Сэйрин. О, какой момент Мурка не поднялся. Застеснялся что ли? Или он все на сердце перенес?
Он же ж верный и преданный собачонк Аркашки. Уверена, он болел не за Сейрин. Руки пока не дошли досмотреть третий сезон, но вот ты отписалась, и тоже захотелось увидеть падение Императора)))
Diacat писал(а):
Да и вообще, зачем было рисовать серию 11.5, когда можно было последнюю разделить на две части и показать 13 серий аниме своевременно и без каких-либо проблем.
Да и 10.5 там была лишней, хоть и смешная, но вообще ни о чем, мы все это уже видели.
Diacat писал(а):
Постановка боев очень красивая, но вот размер оружия как-то смущает. Вы видели меч Клауда из Последней фантазии? Вот и здесь такие же громадины. И как можно драться такими штуками?
Может, они внутри полые? Smile А потом не зря же бойцам вводят какую-то фигню через браслет, возможно, силы прибавляется.
Diacat писал(а):
Представляете, японцы сами сделали русские сабы для своего аниме!!!
От же молодцы Smile Интересно, это только русские удостоились, или, скажем, английские сабы тоже сделали?
Diacat писал(а):
Если трусы надеты на голову, точно не стоит ждать ничего хорошего.
Кэти, это уйдет в золотой фонд цитат
Diacat писал(а):
Ник совсем не изменился, только ростом стал выше. А так, просто один в один.
В манге есть прикольный эпизод, когда Варрик возмущался, что мол азиаты обнаглели - совсем не стареют)) Это он свою детскую фотку увидел и Ника Smile
Зубастик писал(а):
может он просто познакомится хотел
Знамо дело хотел, только вот способ выбрал ну слишком уж оригинальный. Еще бы в лицо ей кулаком засветил, а потом бы извинялся, типа случайно вышло, пошлите мороженого поедим.
Зубастик писал(а):
ага и при этом она что-то там о дружбе плела и поддержке..
Дурында. В первой серии она была еще ничего, но во второй прямо выбесила конкретно.
KaiSatoru писал(а):
Там не отличишь расстройство личности и дань каваю 0_0
шо за люди! Smile
KaiSatoru писал(а):
Я теперь счастливый обладатель Птицы на бумаге
Круто, поздравляю! На амазоне покупала?
Andromaxa писал(а):
Походу у меня таки новая болезнь!
С гоблинами не сложилось! Я еду на игру гномом!
Андро, а на сколько дней тебя унесет из реального мира? Smile Чем гоблин пришелся не ко двору?

...

Diacat:

Приветик! hi

Lark писал(а):
Наблюдение из жизни: сегодня видела вживую пикап-мастера 89 левела

На что только парни не идут, чтобы девушку запикапить.
Lark писал(а):
Пожиратель богов - 1: сразу скажу, что рисовка мне очень понравилась, необычная, и действительно смахивает на компьютерную игру.

Мне тоже рисовка очень понравилась. Рисовка гораздо красивее, чем в игре. Наверное, не обманули создатели, сказав, что почти всю графику рисовали вручную.
Lark писал(а):
Главный герой похож на сына Эрвина и Леви, если бы он у них был: брови Эрвина, волосы Леви)))

rofl
Lark писал(а):
Когда она начала герою ставить палки в колеса, мол, закрывайте доступ, активируйте барьеры, хотелось ей врезать

Скорее всего она волновалась, что ценный образец Ренка помрет раньше времени. Ей же руководство сказало о том, что парень обладает какими-то особыми генами. Вот Амамия и пыталась задержать парня. Это как в Титанах - обычных людей много, сотней больше, сотней меньше, а уникальных людей единицы. Их защищают, наплевав на безопасность простых смертных.
Lark писал(а):
Хорошо, что босс-златовласка вроде бы на стороне героя пока.

Босс себе на уме. Кстати, белобрысый парень из первого подразделения это сын златовласки.
Lark писал(а):
Может, они внутри полые? Smile А потом не зря же бойцам вводят какую-то фигню через браслет, возможно, силы прибавляется.

Ага, стероиды им колют через брослеты и ребята любое оружие поднять могут.
Lark писал(а):
Интересно, это только русские удостоились, или, скажем, английские сабы тоже сделали?

Lark писал(а):
В манге есть прикольный эпизод, когда Варрик возмущался, что мол азиаты обнаглели - совсем не стареют)) Это он свою детскую фотку увидел и Ника

Это правда. Часто возраст азиатов вообще определить визуально невозможно.
---------------
Зубастик писал(а):
Какао цвета дождя / Ame-iro Cocoa Я его досмотрела. Сижу в непонятках: что это было и зачем??

Нюта, скажи, ты заметила сенен-ай в этом аниме? Первоначально в описании жанров был сенен-ай, на это я и купилась. Аниме вообще ни о чем и даже про персонажей почти ничего не рассказали. Ещё и 2-ой сезон обещают выпустить.
Зубастик писал(а):
я раньше держалась... но тут меня понесло - всё ж так четко выходило и без задержек

Да, раньше проблем с выходом серий не было, а теперь постоянно такое безобразие творится. То задерживают серии, то переносят, а то вообще последнюю серию не показывают.
Зубастик писал(а):
я тоже так подумала, он вроде как говрит Мисаки "Я тебя е отпущу"/" Я тебя не отдам" но понимает, что если тот захочет уйти... он не сможет его удержать.

Да уж, всё так сложно у них. Акихико и Мисаки не дают скучать друг другу.
Зубастик писал(а):
а можно арт глянуть???

------------
KaiSatoru писал(а):
Склоняюсь к искуственному ажиотажу.

Скорее всего так и есть. Тем более, что на оф. сайте полно инфы о разнообразном стаффе по этому аниме - фигурки, CD-драмы, Blu-ray.
KaiSatoru писал(а):
Оуууу! КАКИЕ НОВОСТИ ПО РУССАБАМ! Это ж что ж!!!??? Это нас признали, как аудиторию!!???

Очень на это надеюсь! Возможно, японцы изучают, есть ли смысл развивать бизнес аниме-индустрии в русскоязычном сегменте рынка. На английский они уже давно большинство аннотаций и новостей переводят.
KaiSatoru писал(а):
Там не отличишь расстройство личности и дань каваю

Да уж, нам японцев не понять.
KaiSatoru писал(а):
Я теперь счастливый обладатель Птицы на бумаге

Ещё раз поздравляю! wo
KaiSatoru писал(а):
Ага, оно! Но вот я очень хочу историю по тому арту, кот. ты мне на сапфиры презентовала. Слышала, что это про астронома и вроде, как новелла.

Даже не знаю откуда этот арт. Мне понравилась атмосфера и по цвету колечка колор подошел. Йонеда ещё и иллюстрацией новелл занимается?
KaiSatoru писал(а):
Да))) Крокодилов никто не переплюнет, да и Романтика с Первой любовью тоже не ахти))) Просто там такая рожа у парня, что аж некомфортно))))

Не всё же на красавчиков любоваться. Вот парни в Сказании об Арслане почти все красавчики. Даже не верится, что аниме не по отоме-игре сделано.
-----------
eiva писал(а):
Моя игра с Куроко закончилась

Эйвик, спасибо за отзыв! С огромным удовольствием посмотрела это аниме, все 3 сезона хороши.
eiva писал(а):
я не забуду НИКОГДА, как Хьюга-тайчо пробовал перелезть забор на горячих источниках и посмотреть на обнаженных девчат Потому что, то было откровение Всегда такой серьезно настроенный, дисциплинированный, решительный, настоящая опора для ребят, второкурсник, капитан команды Сэйрин, подбивал товарищей на этот шаловливый поступок

Хьюша раньше был хулиганом. Ты же помнишь серии, где он был блондином. Скорее всего именно знакомство с Киеши изменило характер и поведение капитана команды.

...

eiva:

Охаюшки, няшки
Прочла 362 главу Ноблесс - главная достопримечательность Регис)) А этого муда... Мадука мне убить хочется с особой жестокостью. Видать, все встретятся в Лукедонии
Ушио и Тора - 2.
Снова АнкорДушка отжигает До чего он классно озвучивает Тору. Я бы этого рыжего демона затискала бы За то, что он такой вредный)))
Синяя юность... - 2. Каваюсь на Мацу-чи. Юкимура интересный И голос его знаком, но не могу вспомнить Хотару - как у нас все запущено А Юки не понравилась потому, что парни так себя не ведут.

Да. Тора 500 лет был в заточении, и когда так развлечься хочется, этот мальчишка бьет его копьем))) Тора няшко
Lark писал(а):
Какой он славный демон - все Ушио подсказал, рассказал, друзей его вытащил, да еще и разобраться с гусеницей помог. Герой!

Мне понравились восторги Тору, когда его по телеку показали. ТВ - сила))
Lark писал(а):
Непонятка у меня одна: почему-то когда Ушио разбил свой каменный панцирь, то остался в одежде, а когда освободил девчат, они оказались голые.

Наверное, копье мужского пола и оно её слямзило
Lark писал(а):
аниме просто супер!

Я тоже в полнейшем восторге от него. А только второй эпизод. Смотрела Синюю... с Райволом, так он во время ЭД свои восторги выразил по поводу того, какое классное аниме, аж пробирает... Шооооооо? Пробирает???? Ушио с Торой - вот они пробирают Ушио мне так напомнил Ичиго, когда его Пожиратель уже прибрать собирался, а Торе он велел убираться... Вот это клёво. А не закидоны Хотару, которая не знает мальчик она без яиц или девочка с яйцами.
Lark писал(а):
eiva писал(а):
герой встречает человека, коренные зубы которого такие же, как у демона,

Рано посчастливилось поймать Лессу и он с товарищем сэнсэем первым делом проверили, какие у него зубки)) А то видимых внешних признаков демона не было - то бишь рогов, и глаза в темноте не светились. А когда док Лессе за щеку полез - у того оказались коренные зубы (на обеих челюстях), начиная с резцов (с 3 по 7) по форме звериные.
Lark писал(а):
жалко, что ему так рано пришлось поднабраться опыта в общении с дамами((

Да вообще "жизнь - малина"
Lark писал(а):
eiva писал(а):
И у нее, наверное, разрыв шаблона случился, когда Нина ответила на этот вопрос

То было для Алекс открытие, тем более, что она видела, как Ник обращается с Ниной, а та его не боится.
Lark писал(а):

Мне эти восторги Торы Карлсона напомнили, как тот спрашивал малыша о дядьке, который попал в маленькую коробочку)))
Lark писал(а):
Наблюдение из жизни: сегодня видела вживую пикап-мастера 89 левела

Да уж. Чего только нет на свете.
Lark писал(а):
усть уже раскроется вся эта история с переодеваниями, потому что она уже реально бесит

prv
Lark писал(а):
Эйвик, спасибо за впечатления от Куробасов, так сразу тепло стало, как будто кто солнышко поярче включил

Не за что)) Куробасы и правда, как солнышки - столько эмоций подарили. Сегодня на работе в приподнятом настроении проходила, еще и поговорили с коллегами и баскетболе)))
Lark писал(а):
Он же ж верный и преданный собачонк Аркашки. Уверена, он болел не за Сейрин.

А Химурик его поддернул - поднимет ли свой попенций Муро-чи)) Но тот даже не пошевелился. Но как Сэйрин поддержали Киса, Дай-чи и Шинтаро... песня для моих ушей
Lark писал(а):
Руки пока не дошли досмотреть третий сезон, но вот ты отписалась, и тоже захотелось увидеть падение Императора)))

То было оооочень феерично Негативный стресс пошел Акаши на пользу. У него был стресс, когда умерла мать... Клин клином вышибают.

Его шарфик мне напомнил Шарфика-куна))
Да еще и стреляет супер. Правда вот социализация у него хромает на обе ноги. Но это-то и понятно, после предательства то друзей.

И Хотару то самое хотел устроить... И как по закону жанра - Хотару его перевоспитает.
Вот только думаю именно Юкимура первым догадается о том, что Хотару девушка.

prv Согласна. Когда Тачибана вышла из туалета - разговор с Юкимурой, а потом такое негативное отношение от мангаки, я было подумала, что он понял, что она девушка, и в отместку за то, что она притворяется парнем - решил ее так наказать. Мне еще мысль пришла, что он ее возьмет за образец для своей манги. Но оказалось, что пока секрет не раскрыт. Ну, до этого не далеко.
Тора очень странно смотрится на плечах у Усио)))))

И примерный ученик, в отличии от Усио))
eiva писал(а):
Николас в действи. О, майн год

Ник шикарен. Хотя и от Варрика я в диком восторге

У них этого не отнять Только глаза и разбегаются - как бы успеть ничего не проглядеть и не прослушать))
Кажется мы так каждый эпизод до дыр будем засматривать))) Я уже пошла мангу перечитывать)))

У меня тоже такая мысль проскакивала - взяться снова, пока побольше переведенных глав выйдет.
eiva писал(а):
Это разговр Ника с бабулей? Ох, как мне нравится, какая у никуси моська была, когда он сказал про Алекс стесняясь "Теперь она моя женщина". Я тоже ждала этого момента.

Может еще покажут. Бывает же, что иногда некоторые моменты манги в другие серии переносят.

Это было бы не плохо, но не хотелось бы, чтобы режиссер менял местами события.
eiva писал(а):
А Танаки-сэмпая нету? Он ведь тоже любит торсом покрасоваться.

Неа и это кстати все арты - остальные только яойные)))

Ну и ладно. Меня Танака-сэмпай уже успел по всей школе поводить и телефончик свой оставить
Хикару покрасился в каштановый цвет.

Ему белый шел лучше.
Думаю быстро научится - заметно, что парень он не глупый.

Да еще и тайную поклонницу имеет в лице Асаки. А после шоу по ТВ еще и всеобщим любимцем девушек станет.
Думаю она хочет быть как парнем - сильным, уверенным, но в тоже время и девочкой - чтобы ее ценили, оберегали и считали слабой.

О, Хотару фанатка Накахары)) Но до Сунако ей оооочень далеко. *вспомнила Сунако, и так захотелось ребят увидеть*
В этом плане Харухи намного увереннее была - она не считала себя мальчиком, скорее просто не переубеждала остальных людей, которые считали ее мальчиком. Так как ей было плевать на остальных людей.

Согласна по всем пунктам. У Хотару, скорей всего психологическая проблема и из-за этого она такая.
Lark писал(а):
Ушио и Тора - 2: какая милота! "Ты опять меня обижаешь!" (с) Тора.

Демон из Демонов. Живой, эмоциональный, любознательный и не без царя в голове. Ужасный собственник)) Никто кроме Торы не должен съесть Усио. Няшко
Насколько поняла Тора очень сильный демон. Хоть и маскируется под пуську.

Судя по тому, как на него реагировали демоны в первом эпизоде и это только Тора прикованным был - то да. Хитрец.
Я в прошлом посте писала, как такое может произойти. Это что-то вроде разделения личности. Не совсем конечно - но очень близко к этому. Отсюда ее собственная неуверенность в определение себя самой.

Вспомнила, как мой отосан рассказывал, что в дошкольное детство он о себе говорил, как о девочке: "я встала", "я поела", "я ходила гулять")) а все потому, что у него было три страших сестры. И только когда он пошел в школу, начал говорить о себе без добавления буквы "а" в конце.
Да, все зависит от окружения.
Помню в 13-14 лет не могла читать Шерлока Холмса

А я наоборот - ничего из детективов не могла и не могу читать кроме Шерлока))
Блэктоки

Другой вариант Шинсенгуми в Гинтаму

Немного страшный кроссровер: Токийский гуль и Атака Титанов

Альтернативная профессия Луффи)))

Машуль, аригато за арктики))) Гинтоки идет черный)) Леви в образе гуля (это же он) меня даже напугал Канеки мягкий и пушистый.

Однако
Diacat писал(а):
Я её тоже читала и как раз после Ноблесс. Согласна, начало очень похоже, но потом история идет своим путем.

Меня в подстолье выносили комменты читателей и как они активно сравнивали Лессу с Ноблесс. Никто не догадался еще фанфик забабахать Лесса VS Рей?))
Diacat писал(а):
Отношения Лессы и Ареса очень сложные, но мне не очень понятно чем изначально Арес привлек Лессу.

Во флешбеке только показали, как Арес был несчастен до встречи с Лессой, как его безжалостно избивали и все такое. Но, думаю, с Лессой Арес просто не получил того, о чем мечтал, как человек, вот и вышло, что вышло. Сила развращает. Уж простите за крамолу, но Лесса напомнил мне библейских персонажей, которые страдали за грехи...
Diacat писал(а):
В парне, кажется, собраны все худшие качества человека - ревность, жадность, желание денег и пренебрежение к чужой судьбе.

Похоже, из-за своей "неопытности" в близком общении с людьми, Лесса не смог донести ему простые истины. А как ребенку понять, почему он должен платить за то, чего не совершал? Или почему он должен отдать свой кусок хлеба другому, когда сам голодает? Лесса, как проводник душ, видимо, не мог понять, что у человека может страдать не только душа, но и тело, когда он жив и ему для выживания многое нужно.
Diacat писал(а):
Да и Леса тоже хорош, почти не существует людей, которые бы могли адекватно распорядиться силой бога.

Любому человеку такая сила вскружит голову. А Арес еще и на "стены лез" от того, что 1000 лет Лесса ему запрещал иметь либо какие контакты с людьми из-за того, что он натворил. А потом, когда он увидел, как Лесса сблизился с девчонкой - стало последней каплей.
Diacat писал(а):
Продолжение не читала.

Начало интересное. Рано с сестрой на защите добра Я пока прочла парочку глав, так что Лессу еще не видела.
Diacat писал(а):
Те, кто смотрит аниме за 12-14 серий точно не забудут, что было в начале, это же не Блич, где после двухсотой серии уже не очень помнишь что было в первых сериях.

Или, если смотреть Куробас с перерывами))) Приходилось пересматривать по новой с чего игры начинались.
Diacat писал(а):
А насчет этого, да уж. Регис всем благородным ноблесс нос утер. В столь юном возрасте стать главой клана! Наверное, только Сейра может похвастаться такими же достижениями.

О, они не могут поверить своим глазам А Сэйра милашка. Регис так застеснялся: "Ты что делаешь?!!!!", потому что она ему на голову руку положила. А она: "Поздравляю тебя".
Diacat писал(а):
Это точно! Ну когда уже нам подробнее расскажут об этом сердце и его бывшем владельце? Надоело гадать.

Это точно. Думаю, все ринутся в Лукидонию и может тогда хоть что-то прояснится.
Diacat писал(а):
думаю, тут ситуация как с подвалом отца Эрена, еще сто лет будут ловить Кромбеля и выяснять у него подробности эксперимента.

Ооо, так может это Кромбель и титанов выдумал? rofl Переместился парочку раз в параллельную реальность. Одни секреты
Diacat писал(а):
отец Ушио тоже видит духов? А то обычно Ушио кажется другим психом, разговаривая сам с собой и махая копьем вроде бы просто так.

Думаю, да. Он же сам рассказывал Ушио о монстрах и Копье.

Ничего себе О_О. Ринуль, ты положила начало)) Что можно мне почитать у Рампо, не любительнице детективов?^^

На сегодня все. Я еще хотю Гангсту посмотреть в озвучке Зендоса))) Ускакаль

...

S Gal:

*очень уставшее и больное существо тяжело вползая в тему* ВСЕМ ПРИВЕТ!
Ясь, хотела много чего интересного рассказать и обещала прийти с отзывами но пока руки не доходят, будут попозже, пожалуйста извиняйте за задержку. Пока даже просто за всем не поспеваю. Итак начну пожалуй пока с просмотренных новинок.
Бандиты/Gangsta 1 серия (озвучка OVERLORD) Вместе со всеми решила присоединится к просмотру и от первой серии осталась в полном восторге. Очень понравилось начало истории и персонажи такие яркие и интересные. Как лихо они разобрались с той бандой, все просто шикарно и классно это нужно видеть. А какие реплики и фразочки, перевод просто суперский, OVERLORD The Best!!! Герои такие приятные глубокие и неподражаемые со своими тайнами и фишками, что хочется узнать о них побольше. Да и сам мир их окружающий, со своими законами интригами, тайнами и неповторимой атмосферой, все супер. Буду следить и дальше за развитием событий с большим интересом.
Моя жена - президент студенческого совета! - (Жанр: комедия, этти, романтика, школа) 1 и 2 серии. Хаято Изуми проиграв на выборах недоволен сложившимся положением, и хотя не разделяет взгляды нового президента на свободную любовь и отношения, но став вице президентом студсовета, вынужден с этим мириться и сотрудничать. Но каково было его удивление, когда поздно вечером она явилась к нему домой с вещами и заявила, что теперь она будет с ним жить и станет его женой. Да и родители добили, прислав SMS, что мол они так все решили. Уж я и не знаю, сколько нужно было выпить или чего накуриться, чтобы самим уехать отдыхать за границу и оставить двух подростков жить вместе мол вы все равно поженитесь и неизвестно к чему это приведет. Мне их родители кажутся совсем неадекватными людьми. Хотя если оставить все нюансы в стороне, то в целом история, со своими комичными репликами и забавными нелепыми ситуациями кажется веселой, чтобы просто расслабиться и посмеяться ни о чем не заворачиваясь. Хотя серии показались какими-то короткими, урезанными что ли, всего по 8 минут? И еще может кто заметил разницу в поведении девушки, дома она такая себе скромница, тихоня и наивная идеалистка, а в школе совсем преображается. Это что у нее раздвоение или она так притворяется и играет с ним? Ладно посмотрим, может дальше по ходу разберемся.
Повседневная жизнь с девушкой-монстром. (Жанр: комедия, этти, фэнтези, романтика, школа, сэйнэн.
Oзвучка: Cuba77, Гамлетка Цезаревна, NikaLenina) Первая серия. Три года назад различные монстры, мифические и сказочные существа заявили официально о своем существовании и вышли из подполья. Благодаря новому закону «Культурному межвидовому обмену» эти когда-то мифические существа ассимилируются в обществе, или, по крайней мере, пытаются. Когда по какой-то ошибке Кимихито Курусу индуцируется как «волонтер» в программе государственного обмена, его мир переворачивается с ног на голову. И в самом начале наш герой просыпается утром в обнимку с полуобнаженной девушкой, которая сначала чуть не придушила, а затем она позже пыталась затянуть его в ванную. (Не знаю, может сейчас так модно, как новичок в клубе не могу судить, но мне в последнее время подобное что-то часто встречается) Но Мия не обычная девушка, она получеловек - полузмея, Ламия. И в ее оправдание скажу, что как все Ламии она холоднокровная и просто замерзла и решила погреться. А еще Мия жизнерадостная и вспыльчивая вдобавок ко всему влюбилась в нашего героя, но тут есть одно но. Существуют строгие законы, контролирующие межвидовые отношения. Людям нельзя наносить вред этим существам, а им в свою очередь нельзя наносить вред людям. А еще строжайше запрещены любые близкие отношения меж видов иначе сразу арестуют и депортируют из страны. А еще есть очень ревностная и строгая надзирательница приставленная наблюдать за ними, которая выскакивает как чертик из табакерки в самые нелепые, неподходящие и курьезные моменты. Ну а наш герой пытается защитить Мию от насмешек и других от нее, ведь вспыльчивая девушка может и зашибить ненароком, из-за чего ему постоянно достается на орехи. История веселая интересная и забавная, дальше то ли еще будет. Мне понравилась первая серия, рекомендую.
Воительницы в бикини. Э... даже не знаю что сказать, *в полном ступоре, глаза по пять копеек* совсем не поняла в чем фишка. Длительность 4 минуты. Первая серия называется "Бронебикини" Девушки в бикини демонстрируют свои красивые фигуры постоянно меняя бикини и в промежутках в несколько секунд сражаясь с монстрами и демонами. И по ходу похоже, что чем более отрыто соблазнительно и неприлично бикини тем лучше оно защищает от атак чудовищ. И к чему все это, похоже мой мозг отключился и вышел, никого нет дома...
Тюремная школа - (Серия - 01) Жанр: комедия, этти, романтика, школа. Oзвучка: AniStar. Тут у меня впечатления неопределенные и двоякие, пока от первой серии я вся в непонятках и нелогизмах. В строгую закрытую школу где около тысячи девушек непонятно с какого перепугу принимают пятерых парней. Да и еще на фоне героя его компаньоны, язык не поворачивается назвать их друзьями, в общем другие парни выглядят полнейшими идиотами, тупицами и извращенцами. Вот такой яркий контраст, даже рисовка персонажей его выделяет. В общем наш хороший скромный парень непонятно каким образом к несчастью попадает в эту странную мрачную и загадочную школу, короче не повезло ему. Там он впервые знакомится с девушкой. Затем парней ловят за подглядыванием в раздевалке. А дальше начинаются сплошные нелогизмы и непонятки в сюжете... Дальше парней ловят члены нелегального подпольного студсовета, терроризирующие и запугавшие всех и оказывается в этой школе есть тюрьма и свои тайные негласные правила и законы которым все следуют из страха наказания. И вот тут вообще дальше начинается маразм, садизм, вульгарщина и ругательства без купюр и цензуры. Сначала тут и выключила, но позже все же решила героически досмотреть и понять в чем там дело. Короче там над парнями жестоко издевались девушки с садо-мазо наклонностями и кроме нашего героя им похоже это издевательство нравилось и самим. И никакой логичности и попытки обоснованно объяснить мотивы и причины подобного поведения, это уже явный перебор, вульгарщина и садизм ради самого процесса издевательства и унижения. Возможно так создатели этого аниме решили так оригинально всколыхнуть и расшевелить аудиторию и привлечь внимание. Да, внимание им привлечь удалось и явно негативное, и вдобавок ко всему некое отвращение к данному аниме. Или у них настолько низкая планка, что оно рассчитано на соответствующую сюжету аудиторию. И даже как выразился в конце в своем комментарии к этому аниме Алориан: - У меня только есть одно слово, Японцы за что?!!
Хотя ближе под конец серии и начинает проклевываться некая линия отношений и попытки в дальнейшем построить хоть сколько ни будь логичный сюжет, пока я точно категорически не стала бы рекомендовать его смотреть. Возможно в дальнейшем появится объяснение и попытка выправиться и все же обосновать и спасти это аниме, но пока крайне негативная и отрицательная оценка. Сам герой показался мне интересным, но как оно будет дальше и куда выплывет, покажет время...
Шарлотта. серия первая. Все события этой истории разворачиваются в альтернативной вселенной, где у некоторых подростков в возрасте 12-16 лет появляются разнообразные паранормальные способности. Одним из них является парень по имени Ю. Отосака. Однажды он обнаруживает у себя очень редкую и почти незаметную способность перемещаться в чужие тела на пять секунд. Благодаря этому дару ему удается сдать на отлично экзамены и поступить в самую элитную школу и даже познакомиться там с первой красавицей школы. Но его мошенничество раскрывают и заставляют вместе с младшей сестренкой переехать и переводят в особую школу для одаренных подростков. И благодаря его дару президент студсовета (довольно милая и красивая девушка) пытается завербовать его в его члены, чтоб помогать выявлять и контролировать других одаренных подростков и ей уже удалось завоевать расположение и симпатию его сестренки. Ну что можно сказать судя по первой серии персонажи довольно приятные и интересные, есть довольно забавные и смешные моменты, а в целом я осталась довольна, и после просмотра остаются приятные ощущения. С большим интересом буду смотреть, как все будет развиваться дальше история.
Правда в том, что я... - (Серия - 01) Жанр: комедия, фэнтези, романтика, школа, сёнэн. (озвучка Анидаб) Асахи Куроминэ, самый обычный школьник, но на свою беду совсем не умеет лгать и хранить секреты! Хотя у него есть тоже большой секрет: парень питает самые нежные и глубокие чувства к своей однокласснице Йоко Ширагами. Догадавшись о том друзья уговаривают его во всем признаться ей оставшись наедине. Но в этот момент он неожиданно обнаруживает, что она вампир. Растерявшись он предлагает ей дружить и обещает любой ценой сохранить эту тайну, но мы-то помним, Что вся правда в том...
Начало истории мне очень понравилось, я аж вся в предвкушении романтики и нелепых комичных моментов и ситуаций. Уже заглядывала в спойлеры и комменты, там по ходу тайн и секретов будет дальше все больше и сложнее их будет сохранить. Герои мне очень понравились такая милая и очаровательная вампирочка с красивыми розовыми крыльями как у летучей мыши и маленькими забавными клычками. И парень весь такой скромный и немного стеснительный. И еще интересная рисовка, не знаю как называется подобный прием, где героиню выделяют яркими и красочными красками на общем фоне. Мне все очень понравилось однозначно рекомендую.
Скучный мир, где не существует самой идеи похабных шуток - (Серия - 01) Жанр: этти, школа, комедия. Описание: Шестнадцать лет назад в Японии был принят закон «О воспитании детей и общественном порядке», запрещающий любое поведение, выходящее за рамки человеческой нравственности. В обществе возник культ добродетели и морали, а также особые школы. В одно из таких учебных заведений, пропагандирующих благопристойность и вежливость, и попадает ученик с самой плохой репутацией Таникучи Окума. Но кто же мог предположить, что в этом оплоте порядка действует террористическая организация «SOX», специализирующаяся на безнравственных актах вандализма. Шантажом и обманом Таникучи заставляют присоединиться к этой системе.
Итак поначалу я была немного в шоке от самих порядков, каждый гражданин должен носить датчик, фиксирующий каждое запрещенное слово или действие, и в случае нарушения тут же подлетает особый спецназ и за вульгарные слова промывает рот с мылом а за просмотр запрещенных журналов и фото наказание еще похуже. А как же права человека и свобода личности, но это я так к слову. Наш герой в самом начале попадает в престижную школу, а девушка президент студсовета вызывает его уважение и восхищение. Но еще по пути в школу на станции он сталкивается с неуловимой террористкой выкрикивающей непристойные ругательства и носящей трусы на голове вместо маски, и зовут ее как ни странно Голубой Снежок. Как оказывается она одна из учениц его школы и его просят помочь поймать ее и спасти репутацию школы. Но она первая находит его и шантажом и обманом и уговорами убеждает Таникучи помочь создать подпольную организацию и бороться против несправедливых порядков. Скажу сразу история очень ржачная, изобилует различными приколами и пошлыми шуточками. Перевод без цензуры и местами его даже попытались запикать, видно стало стыдно, правда невпопад, не особо старались. Но очень чувствительным благовоспитанным лицам которые не сталкивались и не общались в подобной аморальной среде может не понравиться и от некоторых перлов и фразочек попросту уши могут свернуться в трубочку. Хотя в целом история очень веселая и забавная, чтоб просто расслабится и именно поржать вволю ни о чем не заморачиваясь. Еще мне в конце эндинг понравился, прикольно сделали и песенку веселую написали под аниме.
Герои Шести Цветов. - (Серия – 01). Жанр: приключения, мистика, фэнтези. (озвучка: Студийная Банда AD) Описание: Когда Маджин, бог зла, пробуждается, богиня судьбы выбирает шестерых воинов и дарует им силу, чтобы они спасли мир. На теле избранных появляется рисунок в виде цветка, поэтому их называют героями шести цветов. День возрождения бога зла приближается, и Адлет Майер, называющий себя сильнейшим воином на Земле, был избран, чтобы бросить вызов тьме…
Первая серия меня особо не впечатлила. Адлет всех победив на турнире попал в заточение в яму, где и просидел почти всю серию. Придуманная легенда совсем не заинтересовала и показалась скучной, зато в конце он вместе с прекрасной принцессой ускакал вдаль навстречу приключениям. Сама история в целом заинтересовала, так что продолжу смотреть, а вот первая серия показалась так средненькой.
Одуванчик из городского замка. - (Серия - 01) Жанр: повседневность, комедия. (озвучка: 9-й нейзвестный, Гамлетка Цезаревна, Demetra) Описание: На первый взгляд семья Сакурада может показаться типичной большой семьей, но глава семьи Сакурада — король, а девять его отпрысков — законные наследники престола, каждый из которых вдобавок обладает уникальной суперспособностью. Жизнь их беззаботна ровно настолько, насколько она может ей быть под прицелом 200 видеокамер, расположенных повсюду ради безопасности. И еще записи транслируются на всю страну, чтобы жители могли выбрать, кто из девяти станет следующим монархом. И скромница Аканэ Сакурада, обладающая способностью управлять гравитацией, совсем не рада такому пристальному вниманию по отношению к ее персоне…
Серия показалась мне веселой и интересной, девушка явна не рада столь пристальному вниманию, боится камер и прячется от них, но зачастую ей это не удается и она оказывается в центре внимания. Все персонажи довольно интересные и самобытные, за ними любопытно наблюдать. Начало забавное, посмотрим что будет дальше.

Еще, я посмотрела на днях одну фантастическую полнометражку Элис/Alice, там девушка попадает в будущее, где всем заправляет компьютер и ее сын, решившие уничтожить большую часть человечества. Девушка вместе с новым другом попытаться докопаться до причин почему все так произошло и как все предотвратить и исправить. История интересная, пожалуй при случае как ни будь расскажу о ней поподробнее.
Минни писал(а):
Мне кроме них еще и Шиза, Кансай студо, Анифилм, Анимедиа, Джаз уэй аниме нравятся
Шиза, Анимедиа, тоже вроде хорошо переводят, а вот про Кансай и Джаз уэй даже не слышала.
Минни писал(а):
[spoiler="Советую посмотреть-очень интересно
Сосед по парте-Сэки-кун! Озвучка Oriko, Симбад (AniDub) - очень интересный сюжет, …
Большое спасибо за рекомендацию, возьму на заметку. Списочек уже довольно внушительный подобрался, и когда только все успею…
Diacat писал(а):
Галя, добро пожаловать в клуб!
Выходи из уголка и делись впечатлениями о просмотренном.
Ок! буду стараться, пока только по просмотренным новинкам, еще парочка на очереди. Ну, а как очухаюсь немного и найду время возьмусь за отзывы, у меня уже поднакопилось о чем хотелось бы рассказать… а пока, даже все тут прочитать и ответить не успеваю. Laughing
Diacat писал(а):
Да, ничего неожиданного. Объятия, слезы, прощание, отключение... а потом у Цукасы появляется новый напарник/напарница. Не показали кто это. Но даже если и бывшая Айла, то память ей всё равно вернуть нельзя. Об этом нам в аниме говорили несколько раз, видимо, чтобы не было ложных надежд на ХЭ.
Да, а я все надеялась до самого конца. Жаль не показали кто новый напарник, я вся мучаюсь от любопытства. В коментах в ВК читала, что по манге дальше к ней память частично вернется, и вроде это еще не конец, надеюсь снимут второй сезон. А вот мангу найти так и не удалось, хоть бы одним глазком взглянуть.
Eiva писал(а):
S Gal писал(а):
"Монстр за соседней партой", начало истории довольно любопытное, интересненькое

В чьей озвучке смотришь? Я смотрела в озвучке Зендоса, мне очень понравилось.
Анидаб кажется, не обратила особо внимания кто озвучивал
Eiva писал(а):
Мне тоже, когда пришла в Клуб, с терминами было сложновато, но сэмпаи всегда помогут))0 Так что смело спрашивай
Да, мне до сих пор пока некоторые слова и фразочки еще остаются не совсем понятными, не хочется особо надоедать с глупыми расспросами.
Eiva писал(а):
S Gal писал(а):
"Семечко от яблони" (фантастика, экшен) история понравилась, сюжет интересный и динамичный, может когда время найду напишу отзыв, хотя уже столько везде пообещала.. в общем как получится.

S Gal, а ты посмотрела все три части или только первую?
По ходу сюжета только первую кажется, я и не знала что их несколько. Мне его на флешке друзья давали посмотреть.

Я согласна линия Цукасы/Айлы очень милая и замечательная. Она вся такая нелюдимая и закрытая, а он рубаха-парень, медленно, но верно завоевывает ее расположение.
Да мне они очень сильно понравились, позднее постараюсь полноценный отзыв написать.
Оу ну если с такой стороны посмотреть..тогда история и правда сильная выходит. Но столько нелогичностей постоянно сбивали с толку, потом это нагнетание обстановки - в каждой серии страдания по возвращению какой-нить гифтии. Отсюда и пошел мой негатив.
С нагнетанием согласна, местами перестарались, но если теперь все в целом свете всего сюжета, а не отдельных серий посмотреть, до самого финала, то мне все кажется вполне закономерным и продуманным.
Думаешь? Просто я поняла, что гифтий изначально создавали на основе людей (то есть не просто как помощников), а именно как партнеров для людей - будь то замена маленького ребенка для старой бабушки или няня для ребенка. Но из-за внедрения личности в гифтию, уменьшился срок ее использования. Во всяком случае я так поняла. И поэтому не понимала зачем вообще их используют?!
Зачем их используют? Вопрос довольно философский, смотря под каким углом и ракурсом на него посмотреть. Ну, тут у каждого могут быть различные мотивы и причины, сложно найти универсальный ответ. Ну а если на основе людей создавали, то почему не придумали как сохранить память, ведь их же перепрограммируют, то почему бы нельзя и память перезаписать, по сути это те же байты информации.
В википедии написано, что сериал снят по оригинальному сценарию, который написал Наотака Хаяси. Но имеется спин-офф по сериалу в виде манги: Plastic Memories: Say to Good-bye- правда на русском у нас ее пока нету.
Жаль что на русском нет, я бы почитала с удовольствием. Может стоит на английском поискать, очень любопытно что дальше то будет.
Lark писал(а):
вице-президент студсовета оказывается той самой террористкой Порослью в снегу и начинает вести с героем какие-то пошлые разговоры. И все это в первые 12 минут, на большее меня не хватило. Сначала была надежда, что это типа Адского ада, там тоже были всякие двусмысленные моменты, но здесь чернуха ради чернухи, и мне как-то было не смешно.
Поросль в снегу? А можно спросить в каком переводе смотришь, может все дело в правильной озвучке? Там они дальше тайную организацию сопротивления замутят и будут еще приколы. Это пока только начало, как я предполагаю, в дальнейшем будет множество приколов и нелепых двусмысленных ситуаций. Хотя в нем и присутствуют аморальные шутки с сексуальным подтекстом, но что в том плохого. Вот Тюремная школа первая серия действительно пошла мне тяжело, как мне показалось, в середине там сплошной жестокий садизм и вульгарщина ради унижения, а тут я вволю оборжалась. Правда в конце после титров я не совсем поняла или ослышалась, Человек трусонюк – это что так оригинальное название на русский переводят?
Eiva писал(а):
Diacat писал(а):
Хотару говорит о себе в 3-м лице! Т.е она еще сама не определилась мальчик она или девочка. Тогда чего же на других обижаться?
Называет себя "оно"? Или как маленькие дети "Хотару ходила/ло" "Хотару сделала/ло"? Да уж на других нечего ей обижаться 100%, лучше бы к психологу сходила.
Извиняюся, а это о чем речь то идет, заинтриговало, откуда это

...

Andromaxa:

Lark писал(а):
Андро, а на сколько дней тебя унесет из реального мира? Smile Чем гоблин пришелся не ко двору?

Игра рассчитана на три дня. Причем идет непрерывно, в том числе ночью. Просто быть гоблинами изъявили желание всего двое: я и моя подруга, а нужно как 12-15 человек. для полноценной локации и глобального квеста. А квест был оооочень вкусный! Да и гоблины любители взрывов и розыгрышей!

А теперь я гном, причем расистского толка. И только что мне Мастер сообщил, что у меня будет романтическая линия с ...*барабанная дробь* ОРКОМ!!! tease А правила по сексу заставляют меня рыдать от смеха! rofl

Зубастик писал(а):

ВАУ!!! Как интересно,а фотки потом покажешь?

Обязательно! В обнимку с любовником-орком! rofl

...

Lark:

Денька!

Уже выложили новую серию Гангсты: оу еееее, задействовали 2 главу манги, один день из жизни Бенрии, так сказать. У меня чувство, что подводят к полноценному такому хорошему флэшбеку. В принципе, никакого чувства противоречия от изменения порядка глав магни я не испытала, все смотрелось очень гармонично. Такая перетасовка для сюжета не критична.
Diacat писал(а):
Наверное, не обманули создатели, сказав, что почти всю графику рисовали вручную.
Кстати, очень необычно сделали, вроде бы создается ощущение объема, но его нет. Мне жутко нравится, буду дальше смотреть, надеюсь, что и сюжет не подкачает.
Diacat писал(а):
Скорее всего она волновалась, что ценный образец Ренка помрет раньше времени.
Я такого подхода не понимаю, поэтому Амамия дико взбесила.
Diacat писал(а):
Босс себе на уме. Кстати, белобрысый парень из первого подразделения это сын златовласки.
Оу, какие подробности. Чертовы азиаты, вот кто б сказал что у златовласки может быть взрослый сын?!
Diacat писал(а):
Ларк, посмотри в окошке, где Russian написано, там указаны все языки, на которых сабы вышли
Данке. Я под впечатлением. Так как я село то еще, то никогда раньше не думала, что создатели сами будут делать сабы. Всегда считала, что аниме выпускают в первую очередь для японской аудитории, а остальные выгребают как хотят. Приятно узнать, что есть такие чуткие люди.
Diacat писал(а):
Часто возраст азиатов вообще определить визуально невозможно.
Ага, смотришь на фотку сейю какого-нибудь, 23 года максимум, в профиль зайдешь - 45 И живи с этим)))
KaiSatoru писал(а):
Да Йонеда рисует иллюстрации, почти, как все топовые мангаки.
Майн готт, вторая просто Умоляю, скажите кто-нибудь, что есть такая манга!
eiva писал(а):
Ушио и Тора - 2.
Снова АнкорДушка отжигает
Ага, ему очень хорошо удаются такие персонажики)))
eiva писал(а):
Ларик, клёвый авик Ламбо-тян, ня))) Когда мне котенка подарили - я думала, что если это будет мальчик - 100% назову Ламбо. Но подарили девочку. А имя все равно мальчуковое))
Спасибо, это Машуля меня одарила по доброте своей (Машуля, и в очередной раз - спасибо за Ламбо-сана!) А прикинь тебе бы подарили кучерявого черного котенка с зелеными глазами, вот был бы Ламбо. А так у твоего котика глазки ну слишком уж Сиэльные, как же было еще назвать?)))
eiva писал(а):
Тора 500 лет был в заточении, и когда так развлечься хочется, этот мальчишка бьет его копьем)))
Сплошная несправедливость. И еще съесть себя не дает, оборзел вообще.
eiva писал(а):
Наверное, копье мужского пола и оно её слямзило
Хентайное копье))) Типа борцы с силиами тьмы отдавались без остатка своему делу, и не было у них времени на всякие шуры-муры с девушками, но все-таки они живые люди, поэтому кто-нибудь из них наложил на копье такие вот пошлые чары Smile
eiva писал(а):
так он во время ЭД свои восторги выразил по поводу того, какое классное аниме, аж пробирает... Шооооооо? Пробирает???? Ушио с Торой - вот они пробирают
Не знаю, кого что пробирает, в Синей весне пробирает только работа сейю Юкки, все остальное отнюдь. По поводу Ушио с Торой - полнейший ППКС!
eiva писал(а):
Ушио мне так напомнил Ичиго, когда его Пожиратель уже прибрать собирался, а Торе он велел убираться...
Pester prv
eiva писал(а):
А когда док Лессе за щеку полез - у того оказались коренные зубы (на обеих челюстях), начиная с резцов (с 3 по 7) по форме звериные.
Интересненько, мне такого еще в манге не попадалось.
eiva писал(а):
Куробасы и правда, как солнышки - столько эмоций подарили. Сегодня на работе в приподнятом настроении проходила,
Бывает такой подъем после какого-нибудь классного фильма, ну или аниме Smile
eiva писал(а):
А Химурик его поддернул - поднимет ли свой попенций Муро-чи)) Но тот даже не пошевелился.
Бака! Ладно, в конечном итоге парни все равно вместе играют против Джаббервоков, значит, все разногласия, к счастью, остались в прошлом. Аминь.
eiva писал(а):
Негативный стресс пошел Акаши на пользу.
Пинок под зад, да такой, чтобы аж нога застряла, тоже бы пошел ему на пользу))))
S Gal писал(а):
Поросль в снегу? А можно спросить в каком переводе смотришь, может все дело в правильной озвучке?
Озвучка от анидаба, Ника Ленина и Джем, кажется.
S Gal писал(а):
Хотя в нем и присутствуют аморальные шутки с сексуальным подтекстом, но что в том плохого.
Мне не понравилось это аниме, вот что в нем плохого Smile Вот Адский Ад, тоже местами еще какой пошлый, был все-таки мегаржачным, а здесь я все 12 минут просидела с покерфейсом. Не считаю себя ханжой и смеюсь над пошлыми шутками, но здесь меня ничего не насмешило.
Andromaxa писал(а):
Игра рассчитана на три дня. Причем идет непрерывно, в том числе ночью.
А ночью надо понимать, интим с орком?)))))
Andromaxa писал(а):
Просто быть гоблинами изъявили желание всего двое: я и моя подруга, а нужно как 12-15 человек.
Жалко, что не сложилось, но вдруг тебе и гномом играть понравится. Тем более, что гном - расист и может отпускать всякие шуточки Smile
Andromaxa писал(а):
А правила по сексу заставляют меня рыдать от смеха!
Держать руки только поверх одеяла?)))
Зубастик писал(а):
Особенно меня впечатляет как прорисовано отрастание/исчезание волос у Ушио. Это так... бррр
Мне не нравится Ушио с длинными волосами, если честно, что-то есть противоестественное, когда он из такого милашного паренька превращается во взрослого мужика.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню