керима:
Ханжа писал(а):Кроме изнасилования
это был единственный раз когда, мама проявила себя и уговаривала меня сделать аборт, я была против, но хоть в этом мне тогда повезло, тест был отрицательный. Не знаю как поступила бы сегодня...
Много позже когда совершенно не запланировано родила второго, мужу сказала, что рожать больше не буду, и даже сказала ему страшно слово(((
Но вот сейчас понимаю, что не сделаю((( не смогу. Смотрю на Даньку, ну как бы это, если его не было бы...
Наверное единственное из за чего бы я сделала аборт, страшные патологии у ребенка.
...
ОЛЯ:
керима писал(а):Наверное единственное из за чего бы я сделала аборт, страшные патологии у ребенка.
Страшно потом смотреть, как мучаются и родители и эти самые дети

, есть натуральные "овощи"

- они даже не понимают, что живут , просто существуют .... а родитель рядом чаще всего один и чаще всего не из "сильных и богатых" - злиться на ребёнка ..... печально всё это
...
Nathalte:
Это все так, только не факт, что паталогию поставят правильно.
керима писал(а):Ханжа писал(а):
Кроме изнасилования
это был единственный раз когда, мама проявила себя и уговаривала меня сделать аборт, я была против, но хоть в этом мне тогда повезло, тест был отрицательный. Не знаю как поступила бы сегодня...
Господи, Наташ, у тебя и такое в жизни было?!
...
Ханжа:
Наташенька, солнышко, как же ты пережила это! Сколько бед на твою несчастную душу
Nathalte писал(а):Это все так, только не факт, что патологию поставят правильно
Да, мою подругу принуждали врачи к аборту(у неё был резус-конфликт), говорили - урод. Очень красивый и полноценный мальчик родился, но благодаря тому что маме беременной трепали нервы, он почти не спал - только у неё на руках. И у нее невроз был. Ему уже 23, красавец, но курить рано начал и ростом не вышел, ну на мой взгляд.
...
Nathalte:
Вот и у моих знакомых подобное было.
К тому же многие считают, что это их крест - такой ребенок. Я уже как-то рассказывала, как видела одну маму лет 45, у которой ребенок был умственно отсталым. она вся старая, замученная, папы нет, и одна мечта, чтобы девочка (23 лет) научилась двумя руками на баяне играть, а не одной. Я была в шоке, честно говоря.
...
керима:
К сожалению, это был мой первый опыт((( и такой тяжелый.
Мне стало немного легче, когда я все таки маме рассказала, сначала не хотела, а потом мы с ней вместе поплакали и немного полегчало.
А потом моя подруга втянула меня в вегетарианство))) я 6 лет не ела животных жиров)))) как то вылезла.
Потом долго не могла решиться и сделать это "по нормальному", наверное до будущего мужа толком ни с кем не получалось...
Я как то книгу прочитала (оч. известная писательница, может даже кто и читал), про трех женщин, подруг, которым представился шанс вернуться в прошлое и помня о своем будущем попытаться что то изменить, две из них исправили, а одна вернулась в настоящее и попыталась настоящее исправить. Я прочитала, и подумала, о том, что бы я хотела изменить в прошлом: я бы хорошо училась, и вообще училась бы и училась))), а еще я бы в тот день гулять не пошла бы(((((
...
ОЛЯ:
Nathalte писал(а):К тому же многие считают, что это их крест - такой ребенок.
У нас до такой степени не развита инфраструктура для больных людей, да и культура тоже !

Родители, которые воспитывают умственно отсталых детей , к сожалению, в большинстве тянут непосильную ношу ! Как посмотришь по телеку- у людей и спец. книги и занятия , бассейны, площадки, спец. садики и школы , а у нас всё печально
...
Ханжа:
керима писал(а): про трех женщин, подруг, которым представился шанс вернуться в прошлое и помня о своем будущем попытаться что то изменить
Деверо
керима писал(а): как то вылезла
Все равно шрам в душе на всю жизнь.Ты слишком критически к себе относишься, возможно просто не позволяешь себе быть счастливой. И этот страшный случай может быть тому причиной.
Nathalte писал(а):К тому же многие считают, что это их крест - такой ребенок.
Я видела случай когда женщина очень красиво несла такой крест, сама всегда была ухожена и её дочь присмотрена, дожила где-то до 23-24 лет. На себя я не могу это примерить, думаю что мне бы было не по силам такое вынести, да ситуацию как у Наташи, не знаю пережила ли бы я это, вряд ли когда-то подпустила бы к себе мужчину, я и так недоверчивая и подозрительная, а в молодости уж слишком ранимая была. Так давайте будем просить у Бога чтоб ничего такого страшного не произошло с нашими детьми! Я всегда боялась этого и обращалась к святым мученицам Домнине, Виринее(Веронике) и Проскудии(это мать с дочерьми) которым грозило надругательство от римских воинов. Иконочку в инете не нашла к сожалению
...
Мечта:
Фройляйн писал(а):На пятой неделе начинается биться сердце
Эрика,раньше,на 20-21 день сердечко начинает биться. Если женщина с кровотечением или просто мазней к нам поступает в 4-5 недель,первым делом на УЗИ проверяем бьется ли сердце,есть ли шанс у этого дитенка.
керима писал(а):это был единственный раз когда, мама проявила себя и уговаривала меня сделать аборт, я была против, но хоть в этом мне тогда повезло, тест был отрицательный. Не знаю как поступила бы сегодня...
Наташа,пережила немало ты

Ты стойкий оловянный солдатик и у тебя в душе столько любви к деткам! Дай Бог тебе любви и счастья!
Кнопа писал(а): Много Сахалинки...
Было много...Я теперь только услышу слово "Сахалин",так Свету и вспоминаю...и не верю..
Взгрустнула снова,давайте повеселю немного.Поступает в отделение девочка 15 лет,то ли цыганка,то ли румынка-еле-еле говорит на нашем языке,ее ТАБОР! кочует!!!(не знала,что такое есть сейчас) в Закарпатской области,а девочка приехала в гости.Так вот у нее кровотечение, и "сильные" боли,и паника,и слезы-она беременна,уже 5 месяцев.Смотрит заведующий-непонятно,смотрю я-то же самое.А девченка рыдает и просит спасти ребеночка.Но беременности нет!!!Добились с горем пополам-у нее,оказывается, начались первые месячные!!

А 5 месяцев назад был половой акт и бедняжка решила,что забеременнела-вот так надо хотеть родить!
...
ОЛЯ:
Мечта писал(а):Но беременности нет!!!Добились с горем пополам-у нее,оказывается, начались первые месячные!!

Ну и ну ! ДА уж, всякое бывает , но такое !
...
Фройляйн:
Люка, дорогая, с ДР тебя!!! Здоровья, покоя, терпения, выдержки, понимания и помощи!
Девоньки, я завтра утром уезжаю на недельку в отпуск. Но вы не забывайте поздравлять наших именинников!
Завтра, 22-ого, ДР у Жанининого Владика (Владимир) - ему исполнится 6 лет. Мариночка, я поздравлять заранее не отважусь, поэтому просто поцелуй от меня своего обояшку!
24-ого ДР у сына Лолы (Olgarumia). Мишеньке исполняется 4 годика.
А 25-ого лениному (Мечта) Иванушке исполнится 9 лет.
Я всех поздравлю позже, когда вернусь. Всех целую, до встречи!
...
Innulya:
Фро, именинников обязательно поздравим! Хорошего вам отдыха!
Люка, поздравляю с Днем рождения! Всех благ тебе и твоей семье!
...
Janina:
Эрика, спасибо! Так и сделаю... )))
Хорошего тебе отдыха!!!
Люка!
...
Nathalte:
Эрика, значит, с машиной разобрались. Удачного вам отдыха!!!
Марина, обаяшку с Днем Рожденья!
...