Вредный лилипутик:
Ночи доброй
Для всех любителей Грей-мена. Вышла долгожданная 219 глава, правда пока только на китайском или японском не совсем поняла.
Ди Грей-мен 219 глава
Глава очень интересная - я правда так и не поняла - получается Неа и Мана есть граф??? Или Неа и Мана дети графа??? Вообщем все запутанно и если мангакака опять уйдет в долгий отпуск это будет печально.
Зубастик писал(а):Рина уже написала, я позже прочла, дядька пошел по стопам По, но уклоном в особенности японского читателя. Кстати "Простая арифметика" интересен и напомнил "Смерть на Ниле"
Мне По если честно всегда мало нравился. Наверное поэтому и рассказы Рампо так тяжело пошли.
Зубастик писал(а):В топку!!!! Он меня бесит!!!
Ну ладно - я ведь не заставляю его любить)))
Зубастик писал(а):и мне стало жаль Мидосуджи. Жизнь у него не фига не сахар, я понимаю его поведение.
А мне нет - у многих людей бывает более худшее детство, и при этом вырастают они в более достойных людей. Так что Мидосуджи мне не жаль - маленького было жаль, а вот этого взрослого ни капли.
Зубастик писал(а):я понимаю, но хочется больше-больше-больше
Хе-хе придется подождать или читать мангу)))
Зубастик писал(а):не то что бы я ждала чего-то логичного, но если они с претензией на детектив - никакой получился. А поведение героев скорее абсурдно. Там копы более менее нормальные.
Мне и копы не понравились - особенно тот помощник.
Зубастик писал(а):А коленки - неудачное приземление после катапультирования
А зачем катапультировалась??
Зубастик писал(а):я не сужу строго, оно именно не привычно и не захватывает. Я в детективе люблю именно интригу, постепенное подведение к развязке. Как у Кристи (кстати они с ней в одно время жили), Дойля или современники Варгас Фред.
Могу еще добавить Рекс Стаут и Джеймс Хедли Чейз - тоже два моих любимых писателей в жанре детектив.
Она меня с первых секунд бесила - даже своей одеждой.
Lark писал(а):Концовочка особенно удалась: с неба спустилось первое подразделение. Надо понимать, что раз они особенно круты, то забили на военную форму и дерутся в чем хотят, но зеленые ленточки, пиратский костюм и непонятного вида мундир - это перебор)) А так ребята вроде бравые, мне особенно понравился белобрысый командир в капюшоне, на Заппа Ренфро уж больно похож. Пока что буду смотреть.
Небольшой спойлер - белобрысый сынок того главного. Про него снят спешл Пожиратель Богов. Вроде как считается что белобрысый владеет супер-силами. Правда я так и не поняла какими.
Lark писал(а):Сейю Юкки - это просто нечто! Вот это голос И вообще персонаж крутой, на вид задрот, но не задрот, вещь в себе, и стреляет отпадно.
Мне он тоже очень понравился.
Lark писал(а):Это аниме нельзя смотреть а сабами, потому что слушать, как героиня в каждом предложении повторяет "Тачибана", НЕВЫНОСИМО!
А в озвучке переводят не так))))) Но согласна это немножко раздражает - я вообще не люблю как люди говорят о себе в третьем лице.
Lark писал(а):Смотрела с сабами от СоветРомантика, не поняла все равно, почему она о себе говорит иногда, как о девочке, даже в присутствии парней, которые вроде считают ее мальчиком.
Я так поняла что это нам переводят слова в женском роде, а с ними она говорит о себе в третьем лице, что скорее всего (это чисто моя догадка) стирает половую принадлежность.
Lark писал(а):Она выкинула мангу Юкки, да еще прям у него на глазах *швыряю стол* Не нравится тебе - не читай, дура! Прими просто как знак внимания, для него и так было сложно тебя принять в компашку, уважай чужой труд, корова
Ты действительно веришь, что она способна уважать чужой труд, который не вписывается в ее систему ценностей?!
Lark писал(а):Ну и до кучи Врата: там бьются наши воины - 2: завертелась интрижка.
Подписываюсь под каждым словом - ты меня знатно повеселила, особенно с Барак Обамой
Правда смотреть как 120.000 людей прут с помощью мечей и стрел против танков и автоматов грустно на самом деле...Было жалко того Дюрана, который до последней секунды пытался бороться. Страшная вещь - война.
Lark писал(а):Ты уже начала читать мангу?
Ага - правда пока на первый главах))) Интересно, но все-таки манхву мне тяжеловато читать - все забываю что каждая страница очень большая и надо листать вниз))))
Lark писал(а):Мне вообще Муццун не очень зашел, он нормальный, но смахивает немного на Тамаки из Орана, а это прям антияой для меня.
Он мне тоже Тамаки напомнил - такой же болван, но умеет обращаться с девушками))))
Lark писал(а):Уж поскорее бы)) Хоть он и так лапочка, но человеком тоже был бы харизматичным, кмк.
Вижу его рыжую гриву)))
Кстати оказывается есть древняя ОВА с ними - так и называется
Усио и Тора 1992 года (мне было только 3 года).
Lark писал(а):Да-да, благо иллюстраций извращенцев-социопатов перед глазами полно, в аниме они через одного
Я делаю успехи - когда она увидела как я смотрю сериал
Декстер - то реакция была знатная))))
Думаю в следующий раз можно перед ней поточить ножи))))
Lark писал(а):Аааааа, умри, поганый кузен!

он меня тоже по -страшному бесил!
Lark писал(а):Лучше пусть это будет девочка, чем какой-то очень женственный мальчик, ну это реально богомерзкое педофильное извращение какое-то, учитывая некоторые особенности Кобаяши.
Я посмотрю как дальше будет развиваться сюжет. Может все-таки будет хорошая детективная история))))
Lark писал(а):Это уже когда Харука вступила в клуб. А до того она тоже одевалась как парень почему-то, так что хосты не сразу просекли, что она девочка.
Не-не - там вот как было дело: за день до того, как она пошла в школу, соседский ребенок прилепил жвачку на ее волосы и ей пришлось их обрезать (до того момента они были длинными и очень красивыми), затем она потеряла линзы и пришлось надеть те кошмарный очки и под занавес одета она была очень неряшлива - растянутый свитер скрыл даже тот намек на грудь, что у нее был.
Lark писал(а): Единственное, ну опять мальчика вырядили девочкой и наоборот (это я про Ауру и Маре). Ну вот зачем это делать? Уже нет сил даже ругаться.
Не поверишь, я вообще думала, что это две девочки. И только во второй серии поняла, что один из них мальчик..
Lark писал(а):Я подумала, что, может, остались такие же, как Момонга, которые тоже решили досидеть до последнего, а потом не смогли выйти из игры. Но очевидно нет.
Во всяком случае в их гильдии. В конце второй серии появляется странный перс - и непонятно игрок он или НИП. Так что в других местах игроки могли остаться и как Момонга ждали окончания игры.
Lark писал(а):Еще было сказано, что они с Джинджер по силе равны. Т.е. все эти отморозки без жетонов минимум А/0 и выше. Боюсь даже представить, что еще будет впереди, если уже такое творится.
Кошмар, как бы все не закончилось печально...Хочу ХЭ, но чувствую, что как и в
Птице фиг мы его дождемся.
Lark писал(а):Ага, и все будут ходить с коробками))

и ездить на двойных великах))) И еще не забыть бы енота, хоть он и не в манге Нозаки)))
Lark писал(а):А как там опенинг хотя бы?
Не помню - у меня амнезия, после увиденного.

Кошмар.....
Lark писал(а):Блэктоки крут Я продолжаю смотреть Гинтаму, это такой веселый кавардак
Эхххх было же веселое время....сейчас в манге сплошной мрак и ужас. Все гибнут!!! Кстати ты дошла уже до встречи с Сегуном??? Так вот он умрет.....и Конда почти умрет.....и старик Мацурайда

Уааааааааа Сорачи говнюк старый у тебя же комедийная манга, так какого ты палачи заделался?!
Lark писал(а):Воу, капрал, не обижайте командора Смита, он хороший!
Так насколько поняла, и Смит там тоже гуль))))
Lark писал(а):Не верю, он бы не смог так долго сидеть без движения, сколько снайперам иногда приходится, у него же шило в попе
Хи-хи да ладно иногда он может быть послушным - три
мин... секунды
Мда...вот же халтурщики. По другому и не скажешь
Diacat писал(а):God Eater / Пожиратель богов Наконец-то вышло это аниме. 1-я серия понравилась прежде всего необычной и красивой рисовкой.
Мне тоже рисовка понравилась. Да и сам сюжет обещает быть поинтереснее ОВАшки.
Diacat писал(а):И ещё, интересный факт, касательно Пожирателя богов. В то же время, когда 1-я серия транслировалась по японскому ТВ, японская компания DAISUKI выложила на своем сайте 1-ю серию Пожирателя богов с русскими субтитрами! Представляете, японцы сами сделали русские сабы для своего аниме!!! Я специально посмотрела эту серию на сайте DAISUKI и могу сказать, что перевод весьма неплох. Есть, конечно, маленькие косяки, но сам факт просто поражает.
Я, я смотрела с их сабами)))) Это было приятно - что японцы делают шаг в нашу сторону)))
Diacat писал(а):Не обошлось и без курьеза. Т.к в японском нет аналога звука "р"(звуки, похожие на "р" произносятся как нечто среднее между "р" и "л"), то парня в русском варианте зовут не Ренка, а Ленка.

Вот же - а я ведь реально подумала, что Ленка. Еще удивилась))))
Diacat писал(а): Зубастик писал(а):ну началось.... я вот скоролько раз зарок себе давала - не лезть в незаконченное
Я тоже постоянно обещаю себе это, но не очень удается выполнить это обещание.
Большая ахиллесова пята - я тоже постоянно зарекаюсь смотреть (читать) незаконченное и каждый раз срываюсь.
Diacat писал(а): Если трусы надеты на голову, точно не стоит ждать ничего хорошего. Хорошо, что обошла стороной эту муть.
Буду знать на будущее)))
Diacat писал(а):Зато Усаги с ним не скучает. Никогда не знаешь какая мысль придет Мисаки в голову и какие выводы он сделает на основе своих нелогичных умозаключений.
Тоже самое можно сказать и Мисаки - ему с Усаги тоже не скучно жить. Тот тоже такие фортеля выкидывает)))
Diacat писал(а):Отношения Лессы и Ареса очень сложные, но мне не очень понятно чем изначально Арес привлек Лессу. В парне, кажется, собраны все худшие качества человека - ревность, жадность, желание денег и пренебрежение к чужой судьбе. Да и Леса тоже хорош, почти не существует людей, которые бы могли адекватно распорядиться силой бога.
Вау - как там все сложно оказывается.
Diacat писал(а): Их смотреть вообще смысла нет. Те, кто смотрит аниме за 12-14 серий точно не забудут, что было в начале, это же не Блич, где после двухсотой серии уже не очень помнишь что было в первых сериях.
Вот-вот - я тоже не понимаю. У Арслана ведь тоже делали такую серию и спрашивается зачем?!
Diacat писал(а):Скорее всего Мисаки из тех людей, которых называют "страусы". Он старается любыми способами избежать неприятных тем и принятия ответственных решений. Прячет голову в песок, надеясь, что ситуация сама рассосется.
О да и в не первый раз он вот так ждет, когда Усаги или кто-то со стороны все уладит.
Diacat писал(а):Хотя, это скорее претензия к автору, персы-то своей воли не имеют.
Да уж автор намудрила. В этом плане мне очень понравился сериал
"Близкие друзья" - на первый взгляд сериал про геев, про секс. Но с каждым новой серией, новым сезоном видно как персонажи изменяются, как движутся вперед, как делают новые шаги и смотрят в будущее. Помню в первом сезоне ненавидела одного перса - он меня дико раздражал, аж до блевотины. К концу последнего сезона я в него влюбилась и не понимала, за что я его раньше так ненавидела.
А у героев
Романтиков нет будущего и это топтание на месте уже перестает радовать.
Diacat писал(а): Это было очень ржачно. Вот и Хотару причислили к извращенцам. Не всё же ей свои порядки наводить.
Хе-хе думаю Юкки не даст ей заскучать)))
Diacat писал(а): Акэти вроде как проходной персонаж, к нему обращаются за консультацией, но он не главное действующее лицо. Я сама не читала, но в интернете написано, что в данных рассказах он есть. Не за что, Марусик.
Ок - буду знать))))
Diacat писал(а): Меня улыбнул комментарий той девочки, действительно, из таких как Кобаяши и вырастают потом маньяки.
Вполне возможно. В Коаяши есть что-то от социопатов.
Diacat писал(а): Жуть! Такие люди не ценят свою жизнь, да и на чужую им пофиг.
Вот-вот я сама в шоке была, когда узнала. У людей что слишком спокойная жизнь, раз они устраивают подобное!!
Diacat писал(а):Что произошло со всей их семьей? Во 2-ой серии помощница Изаи сказала сестрам, что их брата ранили. А они такие:"Мы знаем". И на лице никаких эмоций, словно про чужого человека говорят. Блин, реально страшная семейка!
Ага. Я поразилась - ни капли беспокойства. И вроде отношения не холодные - общаются нормально. И вот такое. Жесть если честно.
Diacat писал(а): А, двоюродный, это да. Кстати, Маску зовут Гермес, как греческого бога торговли.
Гермес - буду знать))) А то Маска и Маска.
Да уж яркий пример того, как имя совсем не влияет на человека)))
Diacat писал(а):Ладно Блич, Наруто, One piece, на двухсотой-трехсотой серии забываешь что в начале было, но за 10 -14 серий точно склероз не наступит. Зачем их тогда делать?
Абсолютно согласна. Логика у аниматоров странная.
Diacat писал(а): Но у Мисаки в голове свои тараканы и он рассуждает совершенно иначе - раз Усаги сразу не прогнал этого нахала, значит он ему интересен. Может Усаги устал от меня, я ему надоел, не интересен в постели и т.д. и т.п. Начинаются новые скандалы, недопонимание и всё идет по тому же замкнутому кругу.
О Боже они оба геморройные - пусть уже научатся разговаривать. За три то года отношений пора уметь беседовать.
Diacat писал(а): Марусик, какой разбор психологии и поведения персонажа!
Когда-то мечтала стать психологом. Но поступила на экономический и работаю в лаборатории.
Diacat писал(а):Ещё такой вариант, возможно родители хотели мальчика, но родилась она. Вдруг в детстве её одевали в одежду для мальчиков и отдали в секцию по единоборствам. Ведь навыки борьбы Хотару весьма хороши, вряд ли она сама так драться научилась. Родители получили новую работу и уехали, оставив её одну (что тоже очень странно. Как можно оставить несовершеннолетнего ребенка одного на неопределенный срок?) и Хотару до сих пор точно не знает кем ей быть парнем или девушкой.
Вполне возможно - такое тоже сплошь и рядом. Главное чтобы обрисовали причины подобного поведения.
Diacat писал(а): Всё ясно, пока она сама не признает, что её пол женский, все будут считать, что Хотару мальчик.
Ну мне так кажется. Все-таки герои принадлежат не мне))))
Diacat писал(а):Харуха вообще не имела никаких проблем, ведь в обычной жизни она всегда одевалась и вела себя как девочка. Удивительно, что при наклонностях её отца, у самой Харухи нет проблем с самоопределением.
Я думаю тут повлиял образ матери. В памяти Харухи отпечаталась образ сильной уверенной в себе женщины. Адвокат. Мать Харухи была практически главой семьи. И Харухи решила забрать этот образ себе - поэтому она так редко полагалась на ребят из клуба. И обычно все проблемы решала сама. Даже сам момент с вазой - она не попыталась разобраться через руководство академии или еще как-то. А решила заработать и отдать деньги самостоятельно. Харухи сильная личность - возможно в чем-то и во вред себе, но уж точно она более устойчива чем Хотару.
Денечка!
Рабочая неделя прошла не зря - Гангсту новый эпизод посмотрела. Осталось глянуть новую серию Ушио и Торы, и будем считать, что и календарная неделя прошла не зря.
Вредный лилипутик писал(а):Она меня с первых секунд бесила - даже своей одеждой.
Ну. Может, у них типа не армия, раз она с такими вырезами щеголяет? Ох что сказал бы на это Эрвин Смит))) А короткие зеленые плащики у молодняка типа Ренки живо напомнили плащи разведчиков из Титанов. Только крылышков на спине не хватает.
Вредный лилипутик писал(а):Небольшой спойлер - белобрысый сынок того главного. Про него снят спешл Пожиратель Богов. Вроде как считается что белобрысый владеет супер-силами. Правда я так и не поняла какими.
Кэти уже немножко тоже проспойлерила эту инфу. Рада, что белобрысик весь такой особенный. Надеюсь, что он не конченный тэмэ при этом.
Вредный лилипутик писал(а):Я так поняла что это нам переводят слова в женском роде, а с ними она говорит о себе в третьем лице, что скорее всего (это чисто моя догадка) стирает половую принадлежность.
Если, скажем, фраза "Тачибана считает, что это хорошо" действительно нейтральная, то как тогда быть в случаях, когда нужно сказать, например: "Тачибана оказалась полной дурой"? Тачибана оказалась или Тачибана оказался все-таки? Или в японском в таких случаях нет различия в произношении?
Вредный лилипутик писал(а):Ты действительно веришь, что она способна уважать чужой труд, который не вписывается в ее систему ценностей?!
По опыту просмотра анимешек - да, верю, что японцы способны уважать чужой труд вне зависимости от того, что это за работа. Видимо, в данном конкретном случае все совсем запущено.
Вредный лилипутик писал(а):ты меня знатно повеселила, особенно с Барак Обамой
А что, ну он же президент США или нет?)))
Вредный лилипутик писал(а):Было жалко того Дюрана, который до последней секунды пытался бороться. Страшная вещь - война.
Да, не поспоришь. Особенно обидно, что этот падла император просто бросил людей на убой, как мясо

Накоплю денюжку и найму Бенрию-сан с ним разобраться
Вредный лилипутик писал(а): Интересно, но все-таки манхву мне тяжеловато читать - все забываю что каждая страница очень большая и надо листать вниз))))
Я наловчилась так читать на 19 днях)) Сейчас еще одну поставила себе в закладки, название только забыла. Что-то про мафию и уличные разборки. Хочется иногда в цвете.
Вредный лилипутик писал(а):Кстати оказывается есть древняя ОВА с ними - так и называется Усио и Тора 1992 года (мне было только 3 года).
Вот же пуся)))
Ой, какой симпомпончик

Даже не знаю, кто кавайнее - Тора или котик)))
Вредный лилипутик писал(а):Я делаю успехи - когда она увидела как я смотрю сериал Декстер - то реакция была знатная))))
Распечатай какие-нибудь кровавые брызги и развесь в рабочей зоне
Вредный лилипутик писал(а):Я посмотрю как дальше будет развиваться сюжет. Может все-таки будет хорошая детективная история))))
Угу, кто-нибудь таки изнасилует кобаяши, и они будут выяснять, кто именно из толпы подозреваемых.
Вредный лилипутик писал(а):Не-не - там вот как было дело: за день до того, как она пошла в школу...
А, это, наверное, в манге было, а то в аниме вроде бы такого не показывали.
Вредный лилипутик писал(а):Не поверишь, я вообще думала, что это две девочки. И только во второй серии поняла, что один из них мальчик..
Тоже думала, что две девочки, но слишком уж стыдливо малец одергивал свою юбчонку, а потом они еще и представились: Аура Белла и Маре Белло, тут-то все и выяснилось.
Вредный лилипутик писал(а): В конце второй серии появляется странный перс - и непонятно игрок он или НИП. Так что в других местах игроки могли остаться и как Момонга ждали окончания игры.
Подожду анидабскую озвучку. Хорошо бы это был какой-нибудь коварный перс

хотя там уже и все НИПы вроде с интеллектом, так что тоже могут всякого намутить.
Вредный лилипутик писал(а):И еще не забыть бы енота, хоть он и не в манге Нозаки)))
Да-да, без енота какой клуб

Только вместе с ним.
Вредный лилипутик писал(а):Не помню - у меня амнезия, после увиденного. Кошмар.....
Надо тебе что-то такое прикольное и крутое побольше смотреть, чтобы сгладить пост-травматический шок))))
Вредный лилипутик писал(а):Эхххх было же веселое время....сейчас в манге сплошной мрак и ужас. Все гибнут!!! Кстати ты дошла уже до встречи с Сегуном???
Пока не дошла, я медленно смотрю. В надежде, что хоть первый сезон, который из 201 эпизода состоит, будет весь такой же смешной, как его начало. И все еще не могу определиться с озвучкой - везде пишут, что у Шачибури самая смешная, но мне он не очень зашел. Смотрю пока в озвучке нуар, но вдруг я действительно пропускаю самый смак?

Как быть, как жить?
Вредный лилипутик писал(а):Так насколько поняла, и Смит там тоже гуль))))
Да, но в этой конкретной ситуации он не сверху, и Леви его таки обижает, нехороший
человек гуль

Поэтому я требую перестать обижать Эрвина
Вредный лилипутик писал(а):Хи-хи да ладно иногда он может быть послушным - три мин... секунды
))))) И представляешь, как ему надо обустраивать засаду каждый раз - горы еды, место для сна))))
Вредный лилипутик писал(а):В этом плане мне очень понравился сериал "Близкие друзья" - на первый взгляд сериал про геев, про секс. Но с каждым новой серией, новым сезоном видно как персонажи изменяются, как движутся вперед, как делают новые шаги и смотрят в будущее. Помню в первом сезоне ненавидела одного перса - он меня дико раздражал, аж до блевотины. К концу последнего сезона я в него влюбилась и не понимала, за что я его раньше так ненавидела.
Сорри, что влезаю в ваш дискашн

но просто не могу пройти мимо БД, очень люблю этот сериал. А кого ты так невзлюбила, если не секрет? Брайана, наверное?
...
Lark:
Охаёшеньки!
Зацените:
Эпичненько

Что это такое случилось с Бишей, та же болячка, что Ято в первом сезоне словил, когда Юкио стал редиской?
И здесь какой-то симпотный белобрысик с длинными волосами
...
Вредный лилипутик:
По онгоингам :
ДРРР 2 сезон 2 (14) серия: Серия как и весь сериал странная. Очень. Поняла одно - кажется кто-то серьезно решил вмешаться в жизнь Икебукуро. Вот только мне кажется этот кто-то точно сломает свой любопытный носик об всех этих странных жителях. Начиная от Микадо и заканчивая Изаей. Жду продолжения с огромным нетерпением.
Врата там бьются наши войны 2 серия: Война все же страшная вещь. И в этом аниме это показано даже слишком хорошо. Обычные войны с луками и стрелами, с мечами и лошадях шли против танков, против автоматов, против мин. Исход ясен - люди нашего мира побеждают. Вот только и на этой стороне. Король решил подставить своих союзников и отправил их на это битву, заранее зная ее исход. Таким образом он обезопасил свое королевство от их вторжения в эти непростые времена. С одной стороны ее можно понять - думаю те государства и правда не сидели сложа руки, поняв что могут урвать хороший "кусок", с другой стороны он их предал. Сложно назвать его только злодеем, но и героем вряд ли. Дочка у него кстати эффектная дама. Думаю она с главным героем будут противостоять друг другу. Тем временем люди современного мира решают снарядить экспедицию по лесам и полям и натыкаются на дракона. Они видят как он уничтожает деревню, и когда туда приходят застают только пепелище. Вот только в колодце обнаруживается эльфийка. Главный герой нашел одну из своих дам))) Пока просмотр продолжаю.
Пожиратель Богов 1 серия: эффектно. Во всяком случае лучше спешла, что я посмотрела. Тот белобрысый мальчик из спешла вырос и стал очень классным бойцом. Но не главным героем. Главный герой этакий Эрен, только с мозгами. Он становится Пожирателем Богов ради уничтожения неких арагами, которые убивают людей. Против них построили большие стены вокруг города и создают Пожирателей Богов. Чтобы те убивали арагами. Ренка (хотя я думала, что Ленка

) имеет очень жаждет их уничтожить. Но его инструктор отправляет его только на тренировки. Как это ни странно для главного героя до поры до времени Ренка строго следует ее инструкциям. Но тут случается кризисная ситуация, не хватает "рук" и Ренка, наплевав на прямой приказ не вмешивается, бросается в гущу сражения. Вот только опыта у него и впрямь мало. Его почти убивают, но появляется Первое подразделение - самые крутые и самые эффектные. Среди них и тот паренек из спешла. Вырос он очень красивым. Я аж загляделась. Походу дела и Ренка удается себя показать - изменить свое оружие, что считается почти невозможным. На фоне всего этого показывают частички тайны "больших" взрослых. Надеюсь нам объяснят откуда взялись арагами и что из себя представляют Пожиратели Богов.
+1 онгоинг
Повелитель 2 серия: Пока нравится. Хоть и история про застрявших в игре, все равно получается интересно. НИПы имеются свою индивидуальность, сам главный герой такой няша внутри, но из-за своего аватара ему приходится быть грозным Повелителем. Что весело, так как нам озвучивают все его мысли. Вот например: он вслух говорит, что хочет поработить весь этот мир, сделать его своим и тут же мысленно добавляет - конечно это невозможно. А уж его общение с НИПами вообще ржака. Пока серии чисто ознакомительные, но в следующей нас может ждать махач, так как появился новый перс с армией. Только непонятно игрок он или НИП. Просмотр продолжаю
Бандиты 3 серия: Могу только сказать очередное ВАУ!!!! Божески как же мне нравится этот сериал. А от Варрика и Ника я просто улетаю. Описывать серию нет смысла - скажу только одно нужно смотреть и наслаждаться.
Пы.Сы. Смотрю на Варрика, а ведь он белобрысый...то есть серебристик...а это значит пора готовить вольер для него в Заповеднике - как временно заменяющий главу Заповедника Серебристиков не могу не воспользоваться своим служебным положением))))))
Зубастик писал(а):Какао цвета дождя / Ame-iro Cocoa[/b] Я его досмотрела. Сижу в непонятках: что это было и зачем?? Ребята постоянно тусуются в одном кафе обсуждая поступки друг друга. Прям вспомнились французские ситкомы 90х, типа "Элен и ребята"
Хи-хи я сразу поняла что ничего интересного не будет. И даже жанр сенен-ай меня не привлек)))
Зубастик писал(а): God Eater / Пожиратель богов -1 что-то мне не хватило... динамики. Вроде сражения, вроде напряжение, вроде тренировки и такие моменты... но вот эти мета с зависанием героев мне портили восприятие.
Возможно я лучше восприняла сериал, потому что посмотрела спешл. Тот вообще на мой взгляд так себе. И сериал пошел лучше.
Зубастик писал(а):Сакэ Вакако / Wakako-zake -2 [/b] божежьмой как эта женщина вкусно ест и пьет
Я от нее в первой серии была в восторге. До второй так и не добралась
Зубастик писал(а):Diacat писал(а):Не обошлось и без курьеза. Т.к в японском нет аналога звука "р"(звуки, похожие на "р" произносятся как нечто среднее между "р" и "л"), то парня в русском варианте зовут не Ренка, а Ленка.
я с этого поржал
А я решила, что его действительно так зовут
Зубастик писал(а): я тоже так подумала, он вроде как говрит Мисаки "Я тебя е отпущу"/" Я тебя не отдам" но понимает, что если тот захочет уйти... он не сможет его удержать.

плюс мне кажется Акихико все еще считает, что заставляет Мисаки. И поэтому ему кажется, что даже если он предъявит права на него, то в итоге останется не с чем. Как он там сказал - я готов сказать Такахиро о нас и готов к последствиям.
Да ладно - здесь столько яойщиц, что мы только рады)))) Что приносишь реки яоя)))
KaiSatoru писал(а):Оуууу! КАКИЕ НОВОСТИ ПО РУССАБАМ! Это ж что ж!!!??? Это нас признали, как аудиторию!!???
Лично я надеюсь что да - с другой стороны теперь к нашим сайтам с аниме и мангой будет более пристальное внимание. И возможно мы потеряем много сайтов с пиратскими мангой и аниме.
KaiSatoru писал(а):Машулик, по поводу разговора в 3-м лице, для японцев это нормально - девушки для придания себе больше кавая частенько так и говорят, да еще тоненьким голоском. Там не отличишь расстройство личности и дань каваю 0_0 (без приколов, ну или априори давать скидку на безуминку)
Ааа вон оно как. Понятно))))
KaiSatoru писал(а):Я теперь счастливый обладатель Птицы на бумаге
Поздравляю
Всем остальным в следующий раз. Оясуми котятки
...
Lark:
Зубастик писал(а):Но с каждой серией всё больше вопросов. Что имела в виду бабуля: он не может нормально выполнять свою работу если рядом женщина.
Варрик не может выполнять свою "основную" работу - спать с дамочками за деньги, - если рядом крутится другая девушка. Поэтому он и Алекс выпроводил с Ником на доставку, чтобы она по телефону не отвечала и не отпугивала клиенток. А если ему какая-нибудь понравится, то ее выдают за девушку Николаса, чтоб Варрик не палился. Им надо зарабатывать бабло)) Тебе, наверно, субтитры какие-то путанные попались. Хотя и в манге объяснение слов старушки не лучше, черт ногу сломит.
Зубастик писал(а):Что там за коробочка "EDEN paradise mint"
Мятная конфетка же? Нету в ней скрытого символизма, насколько я помню.
Зубастик писал(а):И почему Алекс назвала Уорика сутенером, он же проститутка
Отстойные субтитры же)) Его вежливо называют "жиголо"
Зубастик писал(а):Кабаяши неадекватен СОВСЕМ!!!
Зуби, если даже ты, толерантный человек, так считаешь, то, видимо, с ним совсем все плохо)))
S Gal писал(а):Кстати, Адский Ад, это о чем, не слышала, интересный? Стоит ли смотреть?
Еще как стоит! Это безумно веселое аниме про клуб игроделов "Рабочий тайтл" и банду гопников, которые разок туда зашли мангу одолжить

Смотри в озвучке Анкорда, аниме агонь
Вредный лилипутик писал(а):сам главный герой такой няша внутри, но из-за своего аватара ему приходится быть грозным Повелителем.
Как он трогательно смущался в первом эпизоде, когда пожмакал Альбедо за грудь))) А вообще авик его смахивает на релиз императора Барраганы из Блича, там был такой шикарный скелет в короне
Вредный лилипутик писал(а):Пы.Сы. Смотрю на Варрика, а ведь он белобрысый...то есть серебристик...а это значит пора готовить вольер для него в Заповеднике - как временно заменяющий главу Заповедника Серебристиков не могу не воспользоваться своим служебным положением))))))
А Варрик-подросток пойдет в этот заповедник.
...
Lark:
Еще видюшечка:
Ничего не понятно, но они лапули
Зубастик писал(а):Леди, а где смотрите аниме?
я или на
анидабе, или на
файнданиме.
...
Зубастик:
Трусливый велосипедист / Yowamushi Pedal
Трусливый велосипедист: Большая дорога / Yowamushi Pedal: Grande Road
Я его досмотрела!!! Меня распирает от счастья и радости!!!
Закончилось аниме. Отсмотрено оба сезона. Уже грустно.
Мне очень понравилось. Буквально все. Пожалуй нет ни одной детали, которая бы мне не понравилась. Даже те герои, которые вызывали негатив, которые мешали "нашей" команде. Они составлял общую атмосферу и вписывались в сюжет.
Началось всё немного странно, немного неожиданно. Главный герой как паровозик затягивал в сюжет сначала Имаидзуми, а потом и Наруко.
И вот уже первые соревнования, и Онода поражает тем, что улыбается, он сплошной позитив. Не испорченный интригами спортивной жизни искрене получающий удовольствие от самого процесса катания на велосипеде (эх... детство золотое).
Клуб старшей школы Сохоку :love: Я люблю там всех, Но больше всех конечно Макишиму :inlove::inlove::inlove: Даже Кинджо, хоть и поражало меня его странное руководство, всё равно хорош. Они в нужный момент находят правильные слова. Это много стоит.
Второгодки клуба, честно, не ожидала от Тэшимы подобного поступка. У парня хватило сил признать поражение и помочь Оноде. И как они с Аояги и менеджером искренне старались и поддерживали команду на протяжении всей гонки!
И даже соперники. Вся команда академии Хаконэ радовала. Приятно было смотреть на то как они соревнуются.
Отдельно о Мидосуджи. Не однозначный он. Он очень сильный и талантливый гонщик. Хочется верить, что парень сможет измениться. Тяжело ему будет в жизни с такими задатками.
В целом аниме очень понравилось тем как показаны персонажи. Оно конечно растянуто неимоверно. Но это не напрягает потому, что каждая серия - рассказ о ком-то. И замечаешь как изменился человек. Как добрый мальчик Мидосуджи превратился в того кем он является сейчас. Как Фукутоми преодолевал себя (кстати у Кинджо травма не последствия того случая?), как смог перерасти себя Имаидзуми, как тренировался и старался Наруко. Как росли Макишима и Тодокоро. - кстати во где проявились тренерские таланты Кинджо.
И конечно главный приз. Они заслужили это.
Я очень рада, что посмотрела.
...
eiva:
Охаюшки, минна-сан
У меня добавилось еще онгоингов и первый раз такое колличество

Кроме
Бандидос - пересмотрела в озвучке Зендос/Эладиэль ; Джем и ко - мне понравилось, особенно клёво Зендос озвучил Ника, голос вообще не узнать, лег отлично. Анидаб тоже молодцы. Озвучка зашибись, так что я буду смотреть не только с сабами)))
Усио и Тора
Синяя весна...
Красноволосая Белоснежка
добавила еще к просмотру
Герои шести лепестков - посмотрела пока 2 эпизода (Адлет забавный, принцесса интересная, Гоулдоф - утюхалась с первого взгляда^^ "Герои" мне напомнили "Хаккенден" и 10 храбрецов)
Врата... - 2 эпизода (интересное, особенно лейтенант-отаку - сэйю очень знакомый, но не могу вспомнить

)
Школа-тюрьма - пока глянула первый эпизод (буду смотреть ради ржаки, но с дабберами мне еще определиться нужно - или Зендос/Эладиэль, или Куба77/Трина и ко

- отожгли, да и о чем-то похожем я уже читала (только все наоборот) - мангу "Принц академии", где в бывшей школе для девушек появились ученики противоположного пола и их очень мало, а каждого новенького девчонки изводят, пока тот не соглашается выбрать: или быть игрушкой для всех, или парой только для одной...)
S Gal писал(а):В строгую закрытую школу где около тысячи девушек непонятно с какого перепугу принимают пятерых парней. Да и еще на фоне героя его компаньоны, язык не поворачивается назвать их друзьями, в общем другие парни выглядят полнейшими идиотами, тупицами и извращенцами.
Скорей всего они как группа поддержки и чтобы было с кого посмеяться

Их подглядывания напомнили мне сериал
"Леди против дворецких".
S Gal писал(а):Дальше парней ловят члены нелегального подпольного студсовета, терроризирующие и запугавшие всех и оказывается в этой школе есть тюрьма и свои тайные негласные правила и законы которым все следуют из страха наказания.
Тут у них точно нелогичность и непоследовательность. Я так поняла, что школа для парней была открыта недавно, а подпольный студсовет у них действует давно. Где логика?

Студсовет был создан для контроля отношений между мальчиками и девочками на территории школы, но до того у них мальчиков в школе не было. Так кого они контролировали? Наверное, "юри" процветало, а они решили эти законы теперь на парнях применять. Наверное, не зря к себе в школу и приняли таких парней с садо-мазо наклонностями.
S Gal писал(а): а вот про Кансай и Джаз уэй даже не слышала.
У меня Кансай ассоциируются только с
Атакой титанов)) Они его озвучили сугойно, так что теперь как слышу их голоса в другом аниме, сразу перед глазами Капрал Леви и ко.
S Gal писал(а):Eiva писал(а):
Diacat писал(а):
Хотару говорит о себе в 3-м лице! Т.е она еще сама не определилась мальчик она или девочка. Тогда чего же на других обижаться?
Называет себя "оно"? Или как маленькие дети "Хотару ходила/ло" "Хотару сделала/ло"? Да уж на других нечего ей обижаться 100%, лучше бы к психологу сходила.
Извиняюся, а это о чем речь то идет, заинтриговало, откуда это
Это из онгоинга
Синяя весна и механическая пушка или Юность в душе - пушка в руке.
Зубастик писал(а):У них одинаковые татуировки, да еще такие красивые!!!
Трайбл-тату - племенная или родовая татуировка. Такие татуировки "пошли в народ" от майя, народов Африки и Полинезии. У Ника и Варрика, думаю, они не спроста, тем более одинаковые. На семью указывают, на то, что Ник и Варрик связаны, как семья, а может и крепче, если судить по истории их знакомства и того, что они пережили вместе.
Зубастик писал(а):У Уорика шикарное тело
Ооооо, моя любимая сцена - спящий Варрик
Зубастик писал(а):Что имела в виду бабуля: он не может нормально выполнять свою работу если рядом женщина.
Работа жиголо требует свободы от других женщин.
Зубастик писал(а):Что там за коробочка "EDEN paradise mint"
Насколько помню по манге - ничего. Но в аниме, наверное, Алекс хотела намекнуть, что ей с ребятами пока неплохо живется.
Зубастик писал(а):И почему Алекс назвала Уорика сутенером, он же проститутка
То перевод корявый.
Зубастик писал(а):Особенно меня впечатляет как прорисовано отрастание/исчезание волос у Ушио. Это так... бррр
Очень красочное.
Зубастик писал(а):Леди, а где смотрите аниме? Я смотрю на Шикимори, но там не всегда есть озвучка, команды про которую вы говорите.
Я тоже на Шикимори, и на Андибаде то что в их озвучке + сизонвар (как ваирант, когда и-нет плохой)
Lark писал(а):выложили новую серию Гангсты: оу еееее, задействовали 2 главу манги, один день из жизни Бенрии, так сказать.
Меня сей факт очень-очень-очень порадовал

Наслушалась Ника в полной мере
Lark писал(а):У меня чувство, что подводят к полноценному такому хорошему флэшбеку.
Вполне возможно. Но флешбек-главы о Варрике и Нике разве не после 10-й идут? А "спинка Варрика"

- это 5-я глава.
Lark писал(а): В принципе, никакого чувства противоречия от изменения порядка глав магни я не испытала, все смотрелось очень гармонично. Такая перетасовка для сюжета не критична.
Я боялась, что будет не очень. Но напрасно. Это радует.
Lark писал(а):Diacat писал(а):
Часто возраст азиатов вообще определить визуально невозможно.
Ага, смотришь на фотку сейю какого-нибудь, 23 года максимум, в профиль зайдешь - 45 И живи с этим)))
Lark писал(а):А прикинь тебе бы подарили кучерявого черного котенка с зелеными глазами, вот был бы Ламбо. А так у твоего котика глазки ну слишком уж Сиэльные, как же было еще назвать?)))
Да, было бы прикольно. Кстати, у Сиэль цвет глаз поменялся 9ей уже 2 месяца) и они теперь цветом, как у Кисэ-чи)) Мож не зря она его так облюбовала, когда я Куробас смотрела?
Lark писал(а):eiva писал(а):
Тора 500 лет был в заточении, и когда так развлечься хочется, этот мальчишка бьет его копьем)))
Сплошная несправедливость. И еще съесть себя не дает, оборзел вообще.
Lark писал(а):Хентайное копье))) Типа борцы с силиами тьмы отдавались без остатка своему делу, и не было у них времени на всякие шуры-муры с девушками, но все-таки они живые люди, поэтому кто-нибудь из них наложил на копье такие вот пошлые чары

*я в подстолье*
А когда док Лессе за щеку полез - у того оказались коренные зубы (на обеих челюстях), начиная с резцов (с 3 по 7) по форме звериные.
Интересненько, мне такого еще в манге не попадалось.
Мне тоже такого не встречалось. Но зубки выглядят знатно.
Lark писал(а):Ладно, в конечном итоге парни все равно вместе играют против Джаббервоков, значит, все разногласия, к счастью, остались в прошлом. Аминь.
Ларик, подскажи мне, онэгай шимас, какие это главы манги

Тоже хотю почитать.
Негативный стресс пошел Акаши на пользу.
Пинок под зад, да такой, чтобы аж нога застряла, тоже бы пошел ему на пользу))))

*ооо, я снова в подстолье* с пинками это однозначно к Леви-доно. Вот кто бы мог такого пендаля подарить.
Lark писал(а): Особенно обидно, что этот падла император просто бросил людей на убой, как мясо
Ну, он посчитал, что это нормально. Не своих же, а союзные пожертвовал, кисама. Мне генерала Дюрана было искренне жаль против огнестрела со стрелами не попрешь. Я так поняла, что император еще и дочку свою послал на войну. Нэ?
Вредный лилипутик писал(а):Lark писал(а):
Она выкинула мангу Юкки, да еще прям у него на глазах *швыряю стол* Не нравится тебе - не читай, дура! Прими просто как знак внимания, для него и так было сложно тебя принять в компашку, уважай чужой труд, корова
Ты действительно веришь, что она способна уважать чужой труд, который не вписывается в ее систему ценностей?!
Не способна. Тачибана себе на уме со своими тараканами.
Вредный лилипутик писал(а):Правда смотреть как 120.000 людей прут с помощью мечей и стрел против танков и автоматов грустно на самом деле...Было жалко того Дюрана, который до последней секунды пытался бороться. Страшная вещь - война.

И чего сразу всех убивать? Поговорить что ли нельзя?

У меня возникла мысль, что лейтенант Итами еще переметнется во вражеский стан.
Вредный лилипутик писал(а):Кстати оказывается есть древняя ОВА с ними - так и называется Усио и Тора 1992 года
О, надо будет глянуть на досуге.
Вредный лилипутик писал(а):Смотрю на Варрика, а ведь он белобрысый...то есть серебристик...а это значит пора готовить вольер для него в Заповеднике - как временно заменяющий главу Заповедника Серебристиков не могу не воспользоваться своим служебным положением))))))
Точно! Чего это он еще не в Заповеднике?
Вредный лилипутик писал(а): Аж на ностальгию пробило. И поняла как я по ним соскучилась
Я тоже по ним скучаю. Вот так каждый раз - не хочется расставаться с теми, с кем провел мноооооого времени)))
...
Lark:
Зубастик писал(а):Я его досмотрела!!! Меня распирает от счастья и радости!!!
Зуби, поздравляю

Видимо, хорошее аниме, раз столько положительных эмоций. Желаю тебе потом не сильно скучать о полюбившихся героях.
eiva писал(а):Бандидос - пересмотрела в озвучке Зендос/Эладиэль ; ... особенно клёво Зендос озвучил Ника
глянула из любопытства кусочек из первой серии, где Ник пинал машину - ого

Клевая озвучка! Лучше Джема, хотя тот тоже поработал над речью.
eiva писал(а):Вполне возможно. Но флешбек-главы о Варрике и Нике разве не после 10-й идут? А "спинка Варрика" - это 5-я глава.
В 3 эпизоде скрестили 2 и 5 главы, благо общая тема: трудовые будни Бенрии. Флэшбек идет что-то в районе 13 главы, но от серии к серии все наращивают количество этих вспышек из прошлого, и прям четкое ощущение, что вот-вот дадут нормальный флэшбек. Это только субъективное ощущение, меня устроит любой расклад, который не отступит от манги. До флэшбека там еще эпичное махалово Ник/Дуг
eiva писал(а):Кстати, у Сиэль цвет глаз поменялся 9ей уже 2 месяца) и они теперь цветом, как у Кисэ-чи)) Мож не зря она его так облюбовала, когда я Куробас смотрела?
Киса теперь похожа на Кису))) Я вот думаю назвать свой телефон Ламбо-сан: во-первых, он чудит и порой ведет себя как хочет. Во-вторых, он черный блэкбери, а ежевика похожа на прическу-афро
eiva писал(а):но зубки выглядят знатно.
Вах

Какой обаяшка
eiva писал(а):Ларик, подскажи мне, онэгай шимас, какие это главы манги Тоже хотю почитать.
Это вынесли в отдельную мангу:
Баскетбол Куроко: Другая игра Предупреждаю: там полно утырков, которые просто нереально бесят)))
eiva писал(а):с пинками это однозначно к Леви-доно. Вот кто бы мог такого пендаля подарить.
Да, Аркадия бы на место Эрена в зал суда…
eiva писал(а):Я так поняла, что император еще и дочку свою послал на войну. Нэ?
Тоже так поняла, он ее направил на какую-то суицидальную миссию. У меня возникло ощущение, что она такая принцесса-ренегатка и не разделяет идеалов папаши, вот он и решил избавиться от подобного персонажика под боком, чтоб уж вообще со всех сторон обезопаситься. А то такая дочь-революционерка еще змею в душ подкинет, как в одной киношке, или мышьяком траванет.
eiva писал(а):У меня возникла мысль, что лейтенант Итами еще переметнется во вражеский стан.
И будет как в фильме Аватар, разразится холивар на тему "Чмо Ёджи или не чмо"
...
eiva:
Lark писал(а):глянула из любопытства кусочек из первой серии, где Ник пинал машину - ого Клевая озвучка! Лучше Джема, хотя тот тоже поработал над речью.
Я вообще своим ушам не поверила, что это голос
Зендоса, пока не начался ЭД и Зендос сообщил, что озвучивали только он и Эладиэль

Я озвучку Зендоса ски, и Ник его голосом выше всяческих похвал

Мне очень нравится.
Джем тоже постарался на славу, озвучивая Никусю. Так что у меня теперь
Гангста стоит на просмотр в трёх вариантах перевода: сабы, Зендос и Анидаб (Джем).
Lark писал(а):В 3 эпизоде скрестили 2 и 5 главы, благо общая тема: трудовые будни Бенрии. Флэшбек идет что-то в районе 13 главы, но от серии к серии все наращивают количество этих вспышек из прошлого, и прям четкое ощущение, что вот-вот дадут нормальный флэшбек. Это только субъективное ощущение, меня устроит любой расклад, который не отступит от манги.
Ну, режиссер неплохо объединил трудовые будни из разных глав. Конечно, махалово с Дугом жду. Это же после него флешбек в прошлое? Гласное, чтобы не порезали ничего. Так как подают сейчас все события манги - меня устраивает.
Lark писал(а):Киса теперь похожа на Кису)))
Это точно. С яркими желто-оранжевыми глазками, ня.
Lark писал(а):Я вот думаю назвать свой телефон Ламбо-сан: во-первых, он чудит и порой ведет себя как хочет. Во-вторых, он черный блэкбери, а ежевика похожа на прическу-афро Smile
Такой "ламбо-сан" и у меня, только люмиа

Ведет себя, как ему вздумается.
но зубки выглядят знатно.
Вах Какой обаяшка
Еще тот обаяшка. Прочла 10 глав второго сезона
Лессы - события не отклонились от первой части ни на йоту, все связано и завязано на первой части. Мне нравится.
Lark писал(а):Это вынесли в отдельную мангу: Баскетбол Куроко: Другая игра Предупреждаю: там полно утырков, которые просто нереально бесят)))
Домо аригатоооооо

Вот это я почитаю! А утырки пойдут на мыло и шампунь
с пинками это однозначно к Леви-доно. Вот кто бы мог такого пендаля подарить.
Да, Аркадия бы на место Эрена в зал суда…
Аркадия же в жизни и пальцем не тронули. От пинков Леви-доно он не только раздвоиться, а й разтроиться, а потом снова в одно целое склеиться
Lark писал(а):У меня возникло ощущение, что она такая принцесса-ренегатка и не разделяет идеалов папаши, вот он и решил избавиться от подобного персонажика под боком, чтоб уж вообще со всех сторон обезопаситься. А то такая дочь-революционерка еще змею в душ подкинет, как в одной киношке, или мышьяком траванет.
Да, мне тоже показалось, что она совсем других идеалов придерживается, а папанины действия идут в разрез с ее мнением. Да и похоже, что отосан не считает ее военное ремесло (у нее же орден свой, нэ) чем-то серьезным. А тут такой шанс представился, типа, дочку-зазнайку на место поставить, а то чего доброго еще люди за ней пойдут, да на трон усадят раньше времени. И похоже, что его Ыимператорское величество за трон держится оооочень сильно, раз 120 тысяч воинов не пожалел.
У меня возникла мысль, что лейтенант Итами еще переметнется во вражеский стан.
И будет как в фильме Аватар, разразится холивар на тему "Чмо Ёджи или не чмо"
А может он потом, после всего эльфийку с собой заберет? Хотя и вариант остаться тоже есть. Он же отаку.
...
Вредный лилипутик:
Ночи доброй
KaiSatoru писал(а): Просто там такая рожа у парня, что аж некомфортно))))

воспринимаю его как Гоуду Такео - ну подумаешь парень лицом не вышел, зато в душе такой милаш. И котиков любит)))
KaiSatoru писал(а):Если будет время, покидайте хоть пару строчек под рассказами пожалуйста
Если смогу вернуть себя к писательскому слову - в последнее время совсем обленилась на чтение.
Lark писал(а):Он же ж верный и преданный собачонк Аркашки. Уверена, он болел не за Сейрин. Руки пока не дошли досмотреть третий сезон, но вот ты отписалась, и тоже захотелось увидеть падение Императора)))
Жалко не было заката и трупа Акакентия))))
Lark писал(а):А потом не зря же бойцам вводят какую-то фигню через браслет, возможно, силы прибавляется.
Я тоже так поняла - что эти браслеты делают из них очень сильных. Вот только явно цена будет очень большой.
Lark писал(а):Интересно, это только русские удостоились, или, скажем, английские сабы тоже сделали?
Насколько я поняла они делали на разных языках.
Lark писал(а):В манге есть прикольный эпизод, когда Варрик возмущался, что мол азиаты обнаглели - совсем не стареют))
Ши-ши-ши вспомнила тут)))
Lark писал(а):Дурында. В первой серии она была еще ничего, но во второй прямо выбесила конкретно.
И почему-то мне кажется дальше будет только хуже.
Lark писал(а):Что это такое случилось с Бишей, та же болячка, что Ято в первом сезоне словил, когда Юкио стал редиской?
Оно самое. Только если в случае Ято, он грубо говоря сам подписался, то Бишу просто подставили. Пока не стала откровенно хреново ее специально держали на обезболивающим. И она не подозревала, что у нее скверна.
Lark писал(а):И здесь какой-то симпотный белобрысик с длинными волосами
В казематы Рины его!
Пы.Сы. А Юкине в этой арке очень хорошо себя покажет.
Lark писал(а):Уже выложили новую серию Гангсты: оу еееее, задействовали 2 главу манги, один день из жизни Бенрии, так сказать
Я же говорила, что могут показать серией позже
И Ник сказал ту шикарную фразу)))
Lark писал(а):Я такого подхода не понимаю, поэтому Амамия дико взбесила.
Меня тоже - ходит сиськами своими трясет и только мешает.
Lark писал(а):Чертовы азиаты, вот кто б сказал что у златовласки может быть взрослый сын?!
Я знала только благодаря спешлу, а так бы не поверила. Чертовы азиаты
Lark писал(а):Всегда считала, что аниме выпускают в первую очередь для японской аудитории, а остальные выгребают как хотят.
И иногда выгребают так, что хоть смейся, хоть плач.
Слышала об американской версией Ван писа)))) Поищи в инете - почитай - давно я так не ржала.
Lark писал(а):Машуля, и в очередной раз - спасибо за Ламбо-сана!
Пожалуйста - арт попался отличным, такой взгляд у Ламбо)))
Lark писал(а):если честно, что-то есть противоестественное, когда он из такого милашного паренька превращается во взрослого мужика.
В этот момент мне нравятся его кошачьи глаза.
Lark писал(а):Ну. Может, у них типа не армия, раз она с такими вырезами щеголяет? Ох что сказал бы на это Эрвин Смит)))
Скажи лучше, чтобы сделал с ними Леви. Думаю то показательное избиение Эрена было бы просто цветочками.
Lark писал(а):Кэти уже немножко тоже проспойлерила эту инфу. Рада, что белобрысик весь такой особенный. Надеюсь, что он не конченный тэмэ при этом.
Ну пока неизвестно. В детстве был букой, но отважным малым. Какой сейчас - неизвестно
Lark писал(а):Если, скажем, фраза "Тачибана считает, что это хорошо" действительно нейтральная, то как тогда быть в случаях, когда нужно сказать, например: "Тачибана оказалась полной дурой"? Тачибана оказалась или Тачибана оказался все-таки? Или в японском в таких случаях нет различия в произношении?
Насколько поняла многие слова у них не содержат род. Хотя я и не уверена. Лучше спросить у наших японских переводчиках)))
Lark писал(а):Видимо, в данном конкретном случае все совсем запущено.
Ну это сразу было ясно - еще в первой серии, когда она пришла в клуб.
Lark писал(а):Да, не поспоришь. Особенно обидно, что этот падла император просто бросил людей на убой, как мясо
С другой стороны он обезопасил свое государство. Если бы он бросил свою армию, его государство стало бы беззащитным. И думаю союзники тут же воспользовались полученной возможностью.
Lark писал(а):Я наловчилась так читать на 19 днях))
Я вроде привыкаю, но иногда забываюсь и слишком рано перелистываю страницу.
Lark писал(а):Ой, какой симпомпончик Даже не знаю, кто кавайнее - Тора или котик)))
Оба)))))))
Lark писал(а):Распечатай какие-нибудь кровавые брызги и развесь в рабочей зоне
Думала поточить перед ней ножи. Напеваю песенку, например такую:
Наточил я свой топор,
Головешек полон двор.
Lark писал(а):Угу, кто-нибудь таки изнасилует кобаяши, и они будут выяснять, кто именно из толпы подозреваемых.
Судя по третьей серии он будет совсем не против.
Lark писал(а):А, это, наверное, в манге было, а то в аниме вроде бы такого не показывали.
Мельком во второй серии упомянули.
Lark писал(а):Хорошо бы это был какой-нибудь коварный перс хотя там уже и все НИПы вроде с интеллектом, так что тоже могут всякого намутить.
Надеюсь продержаться на уровне до конца и не скатятся как
Покорение Горизонта
Lark писал(а):Надо тебе что-то такое прикольное и крутое побольше смотреть, чтобы сгладить пост-травматический шок))))
Гинтаму)))) Первый сезон
Lark писал(а):Смотрю пока в озвучке нуар, но вдруг я действительно пропускаю самый смак? Как быть, как жить?
На мой взгляд Гинтаму лучше смотреть с сабами. Столько очарования теряется. Например то, как Кагура добавляет в конце каждой фразу -ару. Это прикольно. И интонации Гинтоки очень важны.
Lark писал(а):Да, но в этой конкретной ситуации он не сверху, и Леви его таки обижает, нехороший человек гуль Поэтому я требую перестать обижать Эрвина
Думаю Эрвин его достал
Lark писал(а):))))) И представляешь, как ему надо обустраивать засаду каждый раз - горы еды, место для сна))))
И Санджи рядом, чтобы он всю гору за раз не съел. А еще Приключения)))) Да уж киллером ему не стать)))))))))))
Lark писал(а):но просто не могу пройти мимо БД, очень люблю этот сериал. А кого ты так невзлюбила, если не секрет? Брайана, наверное?
Нее. К нему я относилась достаточно нейтрально. Я говорила о Эммете. В первом сезоне он меня бесил. Но к концу сериала, я его полюбила))))
Никогда не понимала этого - если погибнут почти обычные люди, что будут значит эти единицы.
Diacat писал(а):Босс себе на уме. Кстати, белобрысый парень из первого подразделения это сын златовласки.
И он из собственного сына сделал чудовище. Так как я поняла, став Пожирателями Богов они перестали быть людьми.
В спешле златовласка мне не понравился, а тут вроде как вызвал чуток сочувствия.
Diacat писал(а):Да уж, всё так сложно у них. Акихико и Мисаки не дают скучать друг другу.
Хех так и будут до старости лет все пытаться угнаться друг за другом)))) Напомнило мне почему-то фанфик по ГП
Одуванчики - сама не знаю даже почему)))
Diacat писал(а): Ты же помнишь серии, где он был блондином. Скорее всего именно знакомство с Киеши изменило характер и поведение капитана команды.
Киешик благоприятно влияет на Хьюшу))))
Тора няша - хоть и язвительная и немного злобная, но няша))))
eiva писал(а):А не закидоны Хотару, которая не знает мальчик она без яиц или девочка с яйцами.

Напомнило мне дораму "Ты прекрасен", как там главной героине, которая притворялась мальчиком теннисные шарики приделывали
eiva писал(а):То было для Алекс открытие, тем более, что она видела, как Ник обращается с Ниной, а та его не боится.
Да еще и всякие слухи про меченных - ведь в манге эта серия с Ниной отражает третью главу, после того как Алекс услышала о меченных.
eiva писал(а): Негативный стресс пошел Акаши на пользу. У него был стресс, когда умерла мать... Клин клином вышибают.
Скорее стресс создал его папаша, загнав ребенка в такие жесткие рамки. А тут еще и единственная отдушина - мама умирает. Вот и полетели шарики за ролики.
eiva писал(а):Его шарфик мне напомнил Шарфика-куна))
Точно))) Кстати ты не знаешь вышел фильм
По ту сторону границы: Я буду рядом ??
eiva писал(а): И как по закону жанра - Хотару его перевоспитает.
Ты подожди - они еще оба в нее влюбятся
eiva писал(а):Только глаза и разбегаются - как бы успеть ничего не проглядеть и не прослушать))
Вот-вот - не знаешь то ли на полеты Ника смотреть, то ли на обольстителя Варрика))))
eiva писал(а):Это было бы не плохо, но не хотелось бы, чтобы режиссер менял местами события.
Все-таки поменял - поставил вторую главу в третью серию.
eiva писал(а): Вредный лилипутик писал(а):Хикару покрасился в каштановый цвет.
Ему белый шел лучше.
Там у них вроде не белые, что-то вроде светло-каштановый. Как-то так.
eiva писал(а): О, Хотару фанатка Накахары)) Но до Сунако ей оооочень далеко. *вспомнила Сунако, и так захотелось ребят увидеть*
А теперь подробнее - кто такая Накахара??
eiva писал(а):Демон из Демонов. Живой, эмоциональный, любознательный и не без царя в голове. Ужасный собственник)) Никто кроме Торы не должен съесть Усио. Няшко
Отличные персонаж получился, смотреть на него одно удовольствие.
eiva писал(а): Судя по тому, как на него реагировали демоны в первом эпизоде и это только Тора прикованным был - то да. Хитрец.
Еще какой хитрец)))) Интересно насколько он силен))
eiva писал(а): А я наоборот - ничего из детективов не могла и не могу читать кроме Шерлока))
А я тогда увлекалась детективными историями Альфреда Хичкока и Энид Блайтон))))) Особенно любила Хичкока
eiva писал(а):Леви в образе гуля (это же он) меня даже напугал
Там не только Леви, но и Ирвин в образе гуля
eiva писал(а):Гинтоки идет черный))
О да! Он получился шикарный))))
eiva писал(а): Думаю, да. Он же сам рассказывал Ушио о монстрах и Копье.
В третьей серии он вроде Тору не увидел. Только копье.
S Gal писал(а): Бандиты/Gangsta 1 серия (озвучка OVERLORD) Вместе со всеми решила присоединится к просмотру и от первой серии осталась в полном восторге. Очень понравилось начало истории и персонажи такие яркие и интересные.
Помню совершенно случайно наткнулась на эту мангу и принесла ее в наш клуб)))
S Gal писал(а): Да и сам мир их окружающий, со своими законами интригами, тайнами и неповторимой атмосферой, все супер. Буду следить и дальше за развитием событий с большим интересом.
На фоне всех этих анимешек со школьниками и труселями, это просто глоток воздуха.
S Gal писал(а): Герои Шести Цветов. - (Серия – 01). Первая серия меня особо не впечатлила.
А мне нравится. Адлет такой душка)))) И девушек уламывать может
S Gal писал(а): Списочек уже довольно внушительный подобрался, и когда только все успею…
Нужно иметь "косметичку" анимешника, в которую помимо чистых платков, запасов крови, таблеток антирыдан, запасных одеял, подушек, матрасов, кроватей, также имеется и маховик времени)))
S Gal писал(а):но если теперь все в целом свете всего сюжета, а не отдельных серий посмотреть, до самого финала, то мне все кажется вполне закономерным и продуманным.
Может когда-нить я вернусь к этому сериалу. Я сейчас смотрю
Монстр - триллер и ужасы. Поэтому точно не до этой слезовыжималки.
S Gal писал(а):Ну а если на основе людей создавали, то почему не придумали как сохранить память, ведь их же перепрограммируют, то почему бы нельзя и память перезаписать, по сути это те же байты информации.
Вот этим вопросом я и задавалась - почему нельзя перенести память в новую гифтию?!
S Gal писал(а): Извиняюся, а это о чем речь то идет, заинтриговало, откуда это
Про аниме
Синяя весна и механическая пушка. Там девочка никак не определиться со своим полом.
Оооо я помню как меня это в манге бесило. Неимоверно. А потом этот кузен еще будет ему высказывать - типа тот без работы, без будущего, без перспектив. Сам сел на тепленькое место в компании то ли дяди, то ли папы. То есть по сути сам ничего не достиг, а еще кого-то поучает. Гррррр!!!!
Зубастик писал(а):Не поняла прикола: можно буду звать тебя Мастером? Это что?
Я так поняла, она к нему не чувствами девушки прониклась. А чувствами ученицы. То есть по сути попросила наставничество.
Зубастик писал(а):Но с каждой серией всё больше вопросов. Что имела в виду бабуля: он не может нормально выполнять свою работу если рядом женщина. Та девушка, на которую тот чувак с повязкой положит глаз и к которой надо будет подкатить он сразу её заклеймит. - Это о чем???
Там все сложно. Если объяснять, выйдет куча спойлеров.
Утра!
Дошли вчера в ночи ручонки до продолжения
Арслана, давно не смотрела. И, посмотрев, убедилась, что наш мальчик вырос, возмужал

Как быстро летит время. Еще вчера он был вот такусенький, играл с жирафиком, а сегодня уже командует полком из 5 человек
серии 8 - 14
Отряд Кхарлана таки настигает отряд Арслана, и наш принц практически вот-вот будет порублен в капустку, но тут откуда ни возьмись налетает Дарион и всех расшвыривает. Шаблон в этой стычке показал себя с самой лучшей стороны: он ревел, как медведь-шатун, продирающийся через малинник, сверкал глазами, фыркал и топтал народ. Кхарлан заслужил премию Дарвина за самую тупую смерть, но обидно, что он ее не получит, потому что успел породить на свет дитятю. И эта дитятя теперь ездит по стране с мечом-кладенцом и хочет убить Дариона.
Пока же Нарсас с Дарионом возвращаются в столицу и в режиме стелс, занавесившись капюшонами, проникают чуть ли не в королевский дворец. Выясняется, кто такой Серебряная маска, и надо сказать, мотивация убить Арслана у пацанчика хромает на обе ноги. Кроме того, не настолько сильно его и изуродовало огнем, Сандор Клиган и Харви Дент это подтвердили бы. И, наконец, Маска заполучил в свое полное распоряжение Андрагораса, вот над ним и извращайся, сволочуга, а Арсюшу нашего оставь в покое!
В столице и помимо этого полоумного Гермеса (это не он дизайном сумок для пафосных цыпочек подрабатывает на досуге?) царит полный трэш, угар и содомия. Мать моя Усами Акихико, нет в принципе персонажа, который бы бесил меня больше, чем этот е$$$$$$й на всю голову архиепископ

Хочу, чтобы Дарион лично его обезглавил. Вообще из всех лузитанцев редкие проблески адеквата проявляет только брат Кеши Гвизвард, остальных надо тупо усыпить. Насмотревшись на все это мерде, Нарсас с Дарионом возвращаются назад.
И вся компашка выдвигается в очередную крепость, где Дариона тут же разлучают с Арсюшей, хотя он (Дарион) рвался спать с ним в одной комнате и плевать, что нету второй кровати. Кого это, в самом деле, когда останавливало? А уж какая была реакция на перспективу женитьбы Арсения на какой-то мадаме

Не бойся, Дарион, никто не отнимет Арслана у вас с Шаблоном.
Опять роуд-муви, все куда-то скачут, все с кем-то воюют, и вот наступает момент, когда дизайнер сумок для цыпочек почти прижал Арсения и ко к ногтю, а его прихвостень-чародей уже занес над Арсланом кинжал. И тут случилась самая эпичная сцена за всю историю аниме: земля раскололась под ногами Дариона, он включил режим берсерк и за 2,5 секунды разметал шавок дизайнера сумок, замочил чародея и спас принца

И после этого Нарсас еще мутит какие-то альянсы и многоходовки. Наивный человек

Короче, план завоевания Парсы взад у лузитенцев таков: вяжем Арслана по руками и ногам, забиваем в ящик и отправляем посылку в столицу. Когда Дарион узнает, где находится принц, он рванет туда и устроит в Эктобане Вьетнам. Арслан король, все довольны.
Но поскольку этот гениальный план не пришел в голову Нарсасу, весь народ пока играет по его правилам. Ура-ура, герои добрались до оплота адекватности (на фоне повально крезанутых лузитанцев люди в Пешваре - просто образец здравомыслия). Местный царь обезьянок (марзпан Кишвард то бишь, но он так похож на царя обезьянок, что пусть будет им) на стороне Арсения, вот и армия нашлась будущему королю. Но тут всплывает важный в сюжете момент - все прям намекает, что Арслан вроде как не истинный наследник престола. Да и не может быть у такого папаши, как Андрагорас, такого сына. И во дворце он в детстве не жил. И загадочное письмо Вахриза. Типа люди все-таки склоняются к Арслану, как к королю, потому что он достойный молодой человек, но прав дизайнера сумок никто не отметал. Кто же отец Арслана? Подозреваю Нарсаса, не зря озвучили его возраст, он вполне подходит на эту роль. Может, и Тахоминай ему не мама? Может, его вообще нашли в капусте или аист принес?

А вдруг отец - Дарион?

Я ж не переживу такого поворота. На фоне этих важных подробностей даже вторжение клоунов из Индии ушло на второй план. И шли они такие в безрукавках зимой по снегу и любовались падающими снежинками... Что за тупорылый баран потащит армию, не разведав предварительно хотя бы погоду?!

Мда, разжился Арслан союзничком, ничего не скажешь. Этот Раджвапухтра, или как там его, ржет аки конь, таким людям нельзя доверять.
Вышла уже 15 серия, поглядим, что там такое.
eiva писал(а):Конечно, махалово с Дугом жду. Это же после него флешбек в прошлое?
Ага.
eiva писал(а):Аркадия же в жизни и пальцем не тронули. От пинков Леви-доно он не только раздвоиться, а й разтроиться, а потом снова в одно целое склеиться
Видно, что его никогда в жизни не трогали. Телесные наказания еще никому не мешали, упустил папа сына, стал тот шизофреником. Вот так вот очередной стресс - и опять Аркадий съедет по фазе, и, может, его уже даже баскет не спасет.
eiva писал(а):И похоже, что его Ыимператорское величество за трон держится оооочень сильно, раз 120 тысяч воинов не пожалел.
очень мутный тип, не нравится мне совершенно. После такого фокуса с киданием армий под гаубичные орудия вряд ли он станет хорошим и еще будет за наших.
eiva писал(а):А может он потом, после всего эльфийку с собой заберет? Хотя и вариант остаться тоже есть. Он же отаку.
Или кроме эльфийки у него еще целый гарем будет, и он всех заберет)))) Ну или с ними жить останется. Я бы осталась, это ж волшебная страна, у них драконы.
Вредный лилипутик писал(а):Жалко не было заката и трупа Акакентия))))
Эх, мир несовершенен
Вредный лилипутик писал(а):Ши-ши-ши вспомнила тут)))
Прикинь, мама Такео тоже была такой вот дэвушкой
Вредный лилипутик писал(а):Оно самое. Только если в случае Ято, он грубо говоря сам подписался, то Бишу просто подставили. Пока не стала откровенно хреново ее специально держали на обезболивающим. И она не подозревала, что у нее скверна.
Я прям молюсь Ято и всем другим божкам пантеона, чтоб Бишу подставили не ее орудия, они мне так все понравились, что подобного предательства я не переживу.
Вредный лилипутик писал(а):В казематы Рины его!
За что?! Он что-то плохое сделал?
Вредный лилипутик писал(а):Слышала об американской версией Ван писа)))) Поищи в инете - почитай - давно я так не ржала.
Это комиксы?
Вредный лилипутик писал(а):арт попался отличным, такой взгляд у Ламбо)))
Ага, типа я весь такой паинька, поиграйте со мной и дайте конфет. Но мы-то знаем, какой он на самом деле))))
Вредный лилипутик писал(а):Скажи лучше, чтобы сделал с ними Леви. Думаю то показательное избиение Эрена было бы просто цветочками.
Боюсь представить
Вредный лилипутик писал(а): В детстве был букой, но отважным малым. Какой сейчас - неизвестно
Поглядим. Буки порой вырастают еще какими милахами.
Вредный лилипутик писал(а):С другой стороны он обезопасил свое государство. Если бы он бросил свою армию, его государство стало бы беззащитным. И думаю союзники тут же воспользовались полученной возможностью.
Они не союзники, а вассалы, формально не имеют права тявкать. Но, вероятно, могли бы не сдержаться. Но он поступил подло.
Вредный лилипутик писал(а):Думала поточить перед ней ножи. Напеваю песенку, например такую
А когда спросит, мол, Маш, у тебя все в порядке, отвечай да, но нечем порезать лимон к чаю

А точишь ты топорик для этой цели.
Вредный лилипутик писал(а):Судя по третьей серии он будет совсем не против.
Приплыли. Ну а детективная линия-то хоть как?
Вредный лилипутик писал(а):На мой взгляд Гинтаму лучше смотреть с сабами.
Окай, и с сабами попробую
Вредный лилипутик писал(а):Думаю Эрвин его достал
Это уважительная причина
Вредный лилипутик писал(а):Нее. К нему я относилась достаточно нейтрально. Я говорила о Эммете. В первом сезоне он меня бесил. Но к концу сериала, я его полюбила))))
Оу... никогда бы не подумала на Эммета, он такой милаш безобидный

Но хорошо, что он тебе хоть под конец сериала, но полюбился

Меня подбешивал Тед, вот он вообще ни о чем.
...
KaiSatoru:
» Жанр: классика
Жанр: классика

Самый маленький по объему жанр японской анимации (как и везде). И дело, конечно, не только в специфике, но и в том, что материал для экранизаций подбирается очень тщательно. И для почитателей культуры такие работы - настоящий праздник.
Также в карточке вы найдете аниме\манга по классическим сюжетам литературы или на базе культурного наследия.
Kurashikku
Японское слово,
означающее классика
Вот некоторые работы из списка:
Здесь слышен океан,
Сказания Земноморья,
Унесенные призраками
Наши соседи Ямада,
Принцесса Мононоке,
Шепот сердца
Только вчера,
Могила светлячков,
Мой сосед Тоторо
Небесный замок Лапута,
Навсикая из Долины ветров
Истинная грусть,
Крылья Хоннеамиз,
Манускрипт ниндзя
Призрак в доспехах,
Акира
ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ ТЕМЫ НА АНИМЕ В ЖАНРЕ КЛАССИКА
Аниме "Ведьмина службы доставки" (Consuelo)
Аниме "Ветер крепчает" (KaiSatoru)
Аниме "Ветер крепчает" (Talamaska)
Аниме "Дом из маленьких кубиков" КМ (Peony Rose)
Аниме "Классические истории" (KaiSatoru)
Аниме "Мой сосед Тоторо" (Consuelo)
Аниме "Роза Версаля" (Consuelo)
Аниме "Сказание о принцессе Кагуя" (eiva)
Аниме "Ходячий замок Хаула" (Consuelo)
Аниме "Шепот сердца" (Consuelo)
Маньхуа "Пионовая беседка" (KaiSatoru) ...
Lark:
Ринуль (
крокодильчик, харэ крокодилить, возвращайся!), спасибо на добром слове, я прям сама вчера порадовалась, что за Арсения засела, там столько всяких событий. Сегодня думаю разделаться с Куробасом.
KaiSatoru писал(а): А только я Дариона не пейрингую с Арсюшей?)))
Не знаю, но видела в комментах к аниме мнение, что хорошо бы пейринг Нарсас/Иннокентий)))) Меня вынесло.
KaiSatoru писал(а):вот как папа-сын действительно больше воспринимаю, может оно так и есть?))) (а мама-Нарсас)))) гыгыгы
Какая была бы прекрасная семья

Но почему-то всегда думала, что Дарион еще молодой человек, ну там в районе 25 лет ему или около того. Просто он такой брутальный дядька, потому что воюет много. Т.е. мне лично не кажется, что они с Нарсасом одного возраста.
KaiSatoru писал(а):А вообще я за дизайнера сумок))) (блин, Ларки, ты посадила в моей голове якорь и теперь Гермес четко в ассоциациях встал с Маской)))
Вот, в следующий раз где увидишь сумочку (ну или на свою посмотришь, не знаю

) и вспомнишь Арслана добрым словом, мол, был там такой персонажик. Редиска-дизайнер прям отторжения у меня не вызывает, но он убил много хороших людей, и все-таки он злой.
KaiSatoru писал(а): Арслана как-то я не вижу правителем. Советником, да, но управленцем мммм
Это он пока типа не раскрылся, он же маленький еще

Но ведет себя очень достойно в сложившейся ситуации. Хотя, может, дизайнера сумок перевоспитают, и будут они с Арсланом править вместе.
KaiSatoru писал(а):Да и найти Маске жену умную любящую, буянить сразу перестанет.
Фарангиз? Не, есть вариантик покруче - королева Тахоминай. Если дизайнер пересилит неприязнь к этой даме, может получиться симпатичный расклад. Главное, чтобы без летательного исхода, а то Иннокентий может затаить обиду и отравить Хермеса маффином каким-нибудь.
...
Вредный лилипутик:
Немного по просмотренным онгоингам
Герои шести лепестков 3 серия: Адлет похититель девичьих сердец. Вначале сразил принцессу, теперь вот эту непонятную девушку по имени Фрэми. Хоть и перетрусил маленько, но добился своего. Конец правда вышел напряженным - почему то Голдоф считает, что именно Фрэми убивает героев шести лепестков. Пока он не объяснил свою уверенность в этом. Но принцесса ему поверила. И поэтому когда принцесса и Голдоф встречают Адлета и Фрэми - то нападают на Фрэми. Адлет пытается защитить ее, но смог только остановить Голдофа. Надеюсь битва закончится благополучно и никто не будет серьезно ранен.
Загадочные истории Рампо 3 серия: Мда...в адекватности Кобаяши я сомневаюсь все больше и больше. Впрочем как в сценаристах. Серия о серийном похитителе маленьких девочек. Бедные девочки в этом аниме - вечно становятся жертвами маньяков. С другой стороны Кобаяши проще участвовать в расследовании - все маньяки клюют на него. Но немного о серии - некий мужчина похищает маленьких девочек. Подозреваемым становится Человек-тень, способный принять облик любого человека. Все остальное время (когда он не притворяется кем-нибудь) он носит на голове бумажный пакет (поэтому я зову его человек-пакет). Акэчи отказывается от этого дела, когда Кобаяши наоборот очень заинтересовался (постоянно хочу написать в женском роде). Решившись на расследование практически в одиночку (ее друг президент студсовета не в счет - кстати возникает вопрос он правда президент студсовета, что-то на мой взгляд у него слишком много свободного времени для президента студсовета), но неожиданно получает помощника - Человек-тень выходит из тени. И рассказывает душещипательную историю про девочку, которая ему понравилась (да он тоже с педофильными наклонностями, но как я поняла, в этом аниме каждый второй педофил), но которая пропала. Он хочет ее найти и спасти. И предлагает Кобаяши план - Человек-пакет знает где в последний раз была та девочка - манга-кафе. Но туда пускают только по членским карточкам. А его карточка для девочки. Кобаяши соглашается и вот уже девочка Кобаяши выступает в роли приманки для маньяка-педофила. И тут возникает несколько вопросов: показывая каким образом маньяк забирает своих жертв, я решила что по крайне мере человек, проверяющий членский карточки на входе с ним в сговоре. Так как первая причина для тихого похищения - это самая дальняя комната - которую дает человек на входе. Второе что меня поразило - мусорный контейнер, в котором забирали жертв. Мусорный контейнер!!!! Я бы еще поняла если бы это были передвижные столики, или те штучки которыми пользуются уборщики - на колесиках (где хранится весь инвентарь уборщика). Но мусорный контейнер!!! Лично я бы очень удивилась, увидев в помещение человека с мусорным контейнером. И он бы точно вызвал бы подозрение. Но отбросим мелочи - Крбаяши похищают и
она он оказывается в логове маньяка. Куда позже и попадает Человек-пакет. Честно я ждала от него большего - думала он драться может. Зато себя показал Акэчи - вот кто точно драться может. И кстати он все же пришел к этому маньяку и тут я вижу две причины: либо он все же заинтересовался делом, либо волновался за Кобаяши.
Пы.Сы. следователь вызывает все больше подозрений. Эти странные звонки точно не от сестры. Декстер вон тоже постоянно говорит, что едет помогать расследованию, а сам в это время трупы расчленяет.
Усио и Тора 3 серия: Бедный папочка Усио - как увидел копье, так с лица сошел. А потом еще и подвал проверил))) Вообщем думаю запасы валерьянки в их доме значительно. А тем временем Усио и Тора встречают очередное паранормальное существо - на этот раз демона в картине. Которые мечтает забрать на тот свет свою дочурку. А та прям копия Савако - жуткая снаружи и милашка внутри)) И естественно Усио решает ее спасти, только в очередной раз оказывается в руках демона, а Торе приходится его спасать. Это очень ржачный момент, когда демон затягивал Усио в картину. а Тора требовал от него, чтобы Усио умолял его спасти. Усио умолять не стал. Тора посидел пару минут, после того, как Усио оказался в картине и не выдержал. Пошел спасать))) И спас конечно. Самое главное - двое учеников теперь в курсе о Усио и Торе. Жду продолжения их тандема.
Пы.Сы. Усио все лучше и лучше обращается с копьем.
Моя история 15 серия: какой же Такео милаш - всю серию убеждал Ямато, что ей не стоит волноваться о соперницах. "Я не популярен" - девки разуйте глаза, нет конечно Суна тоже милый и заботливый, но думаю про Такео можно сказать - как за каменной стеной) Он жену свою наверное всю жизнь на руках проносит. Представляю что будет в будущем, когда Ямато станет мамой их детишек. Он все пылинки с нее сдувать будет. Но вернусь к серии - у Ямато вроде как появилась соперница, точнее она так думала. Да и я так думала. Эта девушка так на Такео смотрела. Но тот все равно видела только Ямато. В конце правда выяснилось, что она хочет быть у него скорее ученицей. Мастером назвала и сказала что любит как человека. Вот только Суна кажется что-то подозревает. Жду следующей серии с нетерпением.
ДРРР 2 сезон 3 (15 серия):
Врата там бьются наши войны 3 серия: Вот и собрались все три девушки Итами - эльфика, магичка, и готичка. И думаю теперь наступает самое интересное. Так как кажется все трое заинтересовались Итами. Тем временем дракон продолжает буйствовать. Но теперь бравые солдаты знают как с ним справится. Серия вышла в меру захватывающей (битва с драконом была эффектной), в меру ознакомительной (нас наконец познакомили с будущими компаньонками Итами) и в меру спокойной. ЖДу продолжения.
Зубастик писал(а):Загадочные истории Рампо: Игра Лапласа / Ranpo Kitan: Game of Laplace 3[/b] Кабаяши неадекватен СОВСЕМ!!!
Ты кстати заметила, что чем опаснее ситуация, тем больший кайф он ловит. И лыба сразу на лице довольная
Зубастик писал(а):Переодеваясь в примерочной нельзя было вещи там оставить (так все люди делаю.)? А белье зачем вообще снимать?
Отвечаю на оба вопроса: думаю он не хотел терять свою одежду. Я так понимаю платье он купил в магазине и там же переоделся сразу. А белье - как тебе такой вариант, он купил себе другое белье)))) под цвет платья и с кружавчиками
Зубастик писал(а): Приманка - оперативники месяцам разрабатывают операции, изучают предпочтения преступника и не с первого раза удается его привлечь, если вообще удается. А тут... трусы снял платье надел -вуаля.
Думаю дело в том, что Кобаяши пытался поймать парня на горячем. Полиция не могла использовать тот же прием по двум причинам - они не знали откуда пропадали девочки (про манга-кафе Кобаяши сказал Человек-пакет), и у них нет среди работников девочки (ну или мальчика похожего на девочку), которую можно использовать как приманку. Так что действия Кобаяши на несколько ходов опережали полицию
Зубастик писал(а):А преступник... он когда тащил пацана не заметил "лишних" деталек у новой "дочурки"?
Ну может он его там не щупал - усыпил, вначале в контейнере, затем пристегнул к стене. Так что мог и не заметить. Особенно если у Кобаяши там все маленького размера.
Зубастик писал(а):А вот маман сразу мальчика распознала.
Несколько раз пересмотрела серию, но так и не поняла на каком моменте маман распознала в Кобаяши мальчика???
Зубастик писал(а):А вот дальше с "человеком тенью" вообще какой-то треш начался - "не смотря на разные головы и внешность это всегда был ты. Я уверена, что и за операцию ты заплатил." Это в смысле?
В прямом. Человек-тень (или как я его зову Человек-пакет) - способен принять любую внешность, чем доказал изобразив вначале Акачэ (встреча в переулке), затем мать похитителя девочек, а потом полицейского. Так и стой девочкой - он изображал старика из палаты и медсестру, для того чтобы подбадривать девочку. А потому оплатил дорогую операцию для нее, которая спасла ей жизнь.
Зубастик писал(а): А этот прикол с украшением-ошейником, т е мужик знал где девочки...
Откуда такой вывод? Это было просто украшение - он подарил его девочке в знак признательности.
Зубастик писал(а):И маньяк тоже по девочкам и учитель (из предыдущей серии). Вообще сложилось впечатление, то создатели не совсем нормальные люди.
С этим согласна. Один Кобаяши чего стоит - так и остался ходить в платье.
Зубастик писал(а):Синяя весна и механическая пушка / Aoharu x Kikanjuu 3 еще одна неадекватная. Зачем бить человека ногами по лицу, она разговаривать совсем не умеет?
Эмоции))) Он принес эромангу для нее в школу. Даже если бы Хотару увлекалась такой мангой, не думаю, что она хотела, чтобы об этом знали все. Так что в этот раз я за Хотару - Юкимура получил по заслугам.
Зубастик писал(а):А с Мидори Тачибана говорит о себе в женском роде. интересно он спалит её на чемпионате?
Думаю он ее уже спалил - как врач, я думаю он умеет отличать мужское тело от женского. А он ее пощупал.
Зубастик писал(а):В итоге смотрю два аниме в одном парень переодевается в девочку в другом девочка переодевается в парня
Что я могу сказать - андрогиния сейчас в моде)))
Зубастик писал(а):Усио и Тора / Ushio to Tora (TV) 3 лицо папы когда он осознал что Ушио открыл подвал.

наверное постарел лет на десять))))
Зубастик писал(а):записал, спасибо. Стаут это же про Ниро Вульфа?
Он самый. Обожаю этого высокомерного толстяка)))) А его орхидеи

моя детская мечта - побывать в его оранжерее
Зубастик писал(а):ему только 17, он еще может поменяться. Просто он лучшего не видел. подозреваю пока его мама болела дома тоже не сахар было. Я его не оправдываю, просто теперь понимаю.
Да я тоже стала его лучше понимать, после раскрытия его детства. Но все равно считаю что он ужасен.
Зубастик писал(а):а чучелО на большой скорости затормозила и был вариант лететь вместе с великом кубарем или "катапульта-вот спасенье"
И тормозила я так понимаю переднем тормозом. На будущее не нажимай резко на тормоза, тем более только одни - тогда часто будешь катапультроваться. Лучше тормози плавно и обоими тормозами, чтобы был баланс и тебя не снесло либо резко вперед, либо резко назад.
Зубастик писал(а):Герои шести лепестков / Rokka no Yuusha 3 -Гольдоф крут неимоверно и, кажется, влюблен в принцессу!!!
Тоже показалось что ему принцесса очень нравится.
Зубастик писал(а):Принцесса, на редкость, реально адекватная и хорошая.
Что очень удивительно. Я ожидало худшего))
Зубастик писал(а): А вот Адлета почему-то считают трусом из-за турнира
Думаю тут дело в том, как он победил - неожиданно ворвался на турнир, использовал всякие трюки и почти не пользовался своим мечом. Так что думаю с стороны многих он трус.
Зубастик писал(а):Я бы не смогла 3 года жить так как они, просто бы нервы не выдержали. Хорошо, что хоть иногда на Мисаки находит и он "раскрывается".
Я бы тоже. Но как писала Кэти это все заслуга мангаки - это она превратила своих героев непонятно во что.
Зубастик писал(а):Леди, а где смотрите аниме? Я смотрю на Шикимори, но там не всегда есть озвучка, команды про которую вы говорите.
Я обычно беру различные группы в контакте. Чаще предпочитаю Gigis и Романтиков. Реже смотрю с озвучкой AoS - у них очень плохие переводы, но чаще всего именно они первые выкладывают перевод. Поэтому если мне охота побыстрее посмотреть серию - смотрю с ними. Еще нравится группа World of Anime - но опять-таки там не всегда бывают качественные переводы, но также они бывают быстрыми. Если заинтересовала могу скинуть ссылки на все эти группы. И да они делают не только с сабами, но и с озвучкой.
Зубастик писал(а):Трусливый велосипедист: Большая дорога / Yowamushi Pedal: Grande Road[/b]
Спасибо за отзыв дорогая. Он меня толкает на просмотр второго сезона, который я отложила до лучших времен. И ты права Олененок настоящее теплое чудо - с этой улыбкой до ушей и огромными глазами за стеклами очков. До сих пор очень рада, что когда-то решилась на просмотр этого аниме и познакомилась с этим героем.
Зубастик писал(а):И конечно главный приз. Они заслужили это.
Значит все же победили!!! УРА!!!!
Зубастик писал(а):Бонус для Оноды
Хи-хи думаю однажды он сделает из своих друзей отаку))))
Зубастик писал(а):уже!!! И если Мисаки я еще понять могу, почему он молчит. Кузен хоть и урод и тварь, но старше у них там какое никакое а уважение к старшему есть. Да и прав он, от части. То Акихико я не понимаю, почему он позволяет этому гаду так с любимым человеком обращаться.
Меня еще при прочтении манги это вымораживало - чего Усаги не поставит этого Кузена на место. Или он хотел, чтобы Мисаки сам умел за себя постоять. Но думаю данный случай не подходит - у Мисаки и так контры с семьей Акихико, думаю он бы не стал усугублять и без того непростую ситуацию. Поэтому чего хотел добиться Усаги этим унижением Мисаки я так и не поняла.
Зубастик писал(а):а мне показалось она схитрила...
Пересмотрела эпизод - хммм возможно ты права. И Суна в конце так странно на нее посмотрел.
Зубастик писал(а):уж очень лихо бабуля завернула, ничего не понятно. Часть леди уже объяснили. Но если есть тонкости, я не прочь послушать. Мангу я читать точно не пойду.
Ну там только одна тонкость осталась - до Алекс рядом с Бенрией уже была девушка. И насколько я поняла именно девушка Ника, но потом он ее покалечил. Пока так и не объяснили причины этого - так как та девушка тоже меченная, возможно она сорвалась и ее пришлось так успокаивать или это сорвался Ник. Вообщем поэтому бабуля и сказала бежать от них. Про ту девушку она знает.
Я думаю Кобаяши латентный маньяк - ему нравится все, что связано с убийствами, особенно жестокими и наполненными этаким символизмом. Он ловит кайф оттого, что соприкасается с миром этих больных и опасных людей. Буквально испытывает экстаз. Вообщем помощь психолога ему не помешает.
Lark писал(а):Как он трогательно смущался в первом эпизоде, когда пожмакал Альбедо за грудь)))
Кажется в ее присутствие он будет смущаться постоянно. Кстати а НИПы те еще сводники - уже думают о наследнике для Повелителя - хотя не представляю каким образом это осуществимо.
Lark писал(а):А вообще авик его смахивает на релиз императора Барраганы из Блича, там был такой шикарный скелет в короне
Помню, помню. Он еще сражался с той девахой, которая с ума по Йоруичи сходит.
Lark писал(а):А Варрик-подросток пойдет в этот заповедник.
Ага))) Сделаем из него пусю - отучим курить)))
Lark писал(а):До флэшбека там еще эпичное махалово Ник/Дуг
Которого я очень жду.
Lark писал(а): Я вот думаю назвать свой телефон Ламбо-сан: во-первых, он чудит и порой ведет себя как хочет. Во-вторых, он черный блэкбери, а ежевика похожа на прическу-афро
Слушай интересная идея - дать имя телефону))) Я и так с ним часто беседую - так что пора уже имя придумать. Он у меня очень своенравный, серебристого цвета, но иногда может быть очень милым. И да практически не убиваем - думаю имя Варрик подойдет))))
Lark писал(а):Да, Аркадия бы на место Эрена в зал суда…
Ты что Аркадий бы освободился и тогда был бы знатный махач))))
Lark писал(а):Тоже так поняла, он ее направил на какую-то суицидальную миссию.
Мне тоже так показалось. Решил избавиться от неугодной дочурки)
Lark писал(а):И будет как в фильме Аватар, разразится холивар на тему "Чмо Ёджи или не чмо"
Уже представила эти жаркие споры.
Глянула на Шикимори - это же сейю Дай-чана))))) Как ты могла не узнать буку Ао))))
А также голос своего любимого котяры Гриммджо)))
eiva писал(а):У Ника и Варрика, думаю, они не спроста, тем более одинаковые. На семью указывают, на то, что Ник и Варрик связаны, как семья, а может и крепче, если судить по истории их знакомства и того, что они пережили вместе.
Вполне возможно. Хотя насколько поняла Варрик до сих пор не может точно сказать что он испытывает к Нику - чувства дружбы или ненависти за убитого отца. Думаю несмотря на весь скотский характер Варрик любил отца.
eiva писал(а): Вполне возможно. Но флешбек-главы о Варрике и Нике разве не после 10-й идут? А "спинка Варрика"- это 5-я глава.
Думаю все главы полноценно не покажут - многое будут сжимать. Все-таки это 12 серийный сериал.
eiva писал(а): Ну, он посчитал, что это нормально. Не своих же, а союзные пожертвовал, кисама.
Думаю он больше думал о своем государстве. Насколько поняла там по сути каждый сам за себя и если бы они показали слабость, остальные государства их бы мигом сожрали. Так что император показал себя как умный тактик и стратег - что конечно не умоляет того факта, что из-за него столько народу погибло
eiva писал(а): Я так поняла, что император еще и дочку свою послал на войну. Нэ?
Во всяком случае это миссия точно будет непростой. И доча может легко погибнуть.
eiva писал(а):И чего сразу всех убивать? Поговорить что ли нельзя?
Ну тут я людей из нормального мира понять могу - когда те впервые перешли врата, то сразу напали на людей. Не разобрались где они, куда попали. А сразу начали убивать. Неудивительно, что теперь люди нормального мира им ответили тем же.
eiva писал(а): У меня возникла мысль, что лейтенант Итами еще переметнется во вражеский стан.
Не факт - как я поняла он очень предан и вряд ли пойдет на предательства своей армии.
eiva писал(а): Точно! Чего это он еще не в Заповеднике?
Забираю

- обе версии - и подростка и взрослого)))
eiva писал(а): Я тоже по ним скучаю. Вот так каждый раз - не хочется расставаться с теми, с кем провел мноооооого времени)))
И не говори - как я буду с
Гинтамой расставаться, когда манга закончится(((((
eiva писал(а): Lark писал(а):Я вот думаю назвать свой телефон Ламбо-сан: во-первых, он чудит и порой ведет себя как хочет. Во-вторых, он черный блэкбери, а ежевика похожа на прическу-афро
Такой "ламбо-сан" и у меня, только люмиа Ведет себя, как ему вздумается.
У вас обоих телефоны Ламбо-саны