Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Taulen:

Завойчинская Милена ВШБ-3. Книгоходцы особого назначения

"весело и интересно" говорит автор. Вчера до точки дочитала. Я половину книги уже не помню. Какой-то набор рутины вперемешку с учебой, торговлей и драконом. Мне было скучно до половины книги, а потом начался facepalm, после которого читать дальше не хочется. Я к концу второй части понадеялась на проклевывающийся сюжет и хоть какое-то становление ЛЛ. Не тут-то было.
Итак, у нас ведьма и она должна пройти инициацию. Когда-то ей сказали, что для этого надо сделать ву-ху. В тот момент, когда она уже решилась на это, вламывается преподша, устраивает обломинго и закидывает парочку в лес дремучий и напичканный всякой гадостью, чтобы найти, конечно же, единорога, который инициирует ее. И вот тут начинаются размышления ГГ о своем спутнике и напарнике. Лучше бы она молчала, честное слово. Итак, ей парень дал понять, что он сражается, а она помогает. Ей это не понравилось, вот напарник - ее половинка, он не командует. А этот... А этот, четвертый курс, большой опыт и много силы, выложился полностью к концу путешествия, она выложилась вся, и еле выползла на полянку. Но при этом все размышляла о том, что ее напарник - это ее частичка, а этот, хех, любовник, ну может быть, и больше будет, но точно нее совершенная половинка для души и боя. Я вот читала и думала, что лучше бы она пошла с напарником второкурсником и сдохла от рук нежити в середине пути. Уж простите, но других чувств героиня не вызывает лично у меня. Ах, при этом парне матом поругаться не прилично, как жить-то!?
Выводы после долгих размышлений:
Цитата:
"После сегодняшнего приключения (еще не закончившегося, кстати) я сделала выводы. Мы с Иваром можем встречаться, быть любовниками, возможно, в будущем и кем-то более близким, ведь чем черт не шутит, рано или поздно и я захочу замуж. Но мой напарник - Карел, и этого не изменить. Он словно моя половинка, а я, хотелось бы верить, - его."
Вот, знаете, хрень. Нет, я могу понять напарник в работе, без которого никуда. Ну или сработанная слаженная пара в бою. Но извините, называть этих напарников "половинками друг друга, частичками и пр", это не нормально. Не один нормальный мужик не будет жить с дамочкой, у которой такой напарник. И не будет терпеть такого вот отношения к себе. Не знаю, убил меня этот детский сад и идиотизм. Дальше больше. К деве вышел единорог, она инициировалась и пошла делать ву-ху с этим типом, который не половинка. Shocked
Потом, когда они вернулись из лесу, любимый напарник, видя развитие отношений между этими двумя, говорит что-то вроде "Мы тебе эти отношения, наверно, навязали, Ивар тебя очень любит, но ты не обязана с ним встречаться." Автор решил ЛЛ поменять? Зачем он оживлял этого Ивара, пусть был бы картонным дальше. И потом, все эти блага, падающие на героиню. Абсурд какой-то. Скучно, наигранно, не правдоподобно. И опять дух Дома на перекрестке во всем.
Оценка 2. Я не вижу за что тут можно поставить выше. Даже приключений интересных нет. Никакого удовольствия.

...

Elka:

Анна Орлова "Поймай меня, или Моя полиция меня бережет"
Книгу платная.

Начинала читать это замечательное произведение у нас на форуме, в разделе СТ. И сразу это повествование меня увлекло.
Главная героиня, Аннабель Стравински - домовой (читай - участковый, а не то, что мы думаем в первую минуту). Она оказывается втянутой в расследование ограбления банкоматов, совершенное ... зомби. Ну а потом, преступления начинают увеличиваться в арифметической прогрессии.
Руководит расследованием приезжий таинственный следователь Мердок, симпатяга и педант.
Очень ярко представлены все персонажи, как центральные, так и эпизодические. Начиная от обаятельной кокетки сестрёнки Розочки, заканчивая колоритными обитателями поселка, который курирует Анна. Кого здесь только нет - водяной, тролли, гномы, оборотни, русалки...
Книга написана так, что невозможно оторваться.
Намёки, недомолвки, недосказочки - всё это ещё больше распаляет читательский интерес. И всё это пропитано таким юмором! Диалоги, да и мысленные монологи героини, пронизаны такой долей иронии, что без улыбки читать не получается, а то и рассмеёшься вслух.
В общем, это лёгкое, позитивное произведение, ироничное, с долей пародийных отсылок, и не лишённое интриги. Я до конца та и не могла вычислить преступников.
Увлекательная книга, и послевкусие такое приятное!
От меня - "5".

P.S. Только что увидела, что пишется продолжение - "Бойтесь драконов, дары приносящих"!

...

Последняя любовь Самурая:

» Чертежи и чары

Инна Черкашина - Чертежи и чары

Мнение:
Оригинально и ново - это факт!
Начало вообще изумительное, но, к сожалению, дальше было не так здоровски! Истории добавили больше сказочности и меньше реального обоснуя.
Любовной линии нет, есть интерес и симпатия, любовью и не пахнет.
По героям - героиня очень оригинальная, неординарная и живая! Герой своеобразный, замкнутый, но очень интригующий персонаж! Его хочется разгадать и понять! Понятно, что 7 лет в тюрьме не могли пройти даром, но он о них рассказывает, как об интересном опыте. Ни одного мгновения нет отсыла к грусти или жизненной трагедии. Только позитив и неунывающий, местами язвительный стеб над ситуацией и жизнью. И это мне безумно нравится! Хочется большего раскрытия персонажей, хочется нотки драматизма, совсем немного! И, конечно же, хочется больше романтики (не верю, что я это пишу!!!!). В последнее время, что не книга, то романтическая дурь, тут же прямо просится парочка фраз, парочка взглядов, парочка эпизодов "про это"))))))
Сюжет недоработан, имхо! Даешь больше приключений и больше описания этих самых приключений!
Пы.Сы. Очень рада, что тушкан не заговорил! Чесслово, я бы разочаровалась, если бы хвостатый проглот стал, кроме эпичного "Фря", вставлял повсеместно дурацкие реплики ни к селу ни к городу, как это часто бывает у других авторов.
Оценка 5-

...

RiSsa:

Соль и пламя. Леди теней.
Татьяна Зингер

Не шмогла я, не шмогла.
Сразу скажу, может там дальше всё гораздо лучше и логичней, может мне в такой настрой книга попала, я сдалась на половине в неравной борьбе.

Автор поступила довольно хитро и важные вехи из судьбы ГГни мы узнаём в отсылках к прошлому - это то её воспоминания, то воспоминания её жениха. Не надо особо выдумать, типа вспомнили, парой штрихов обрисовали и хватит, читателю всё ясно.
Краткое содержание прочитанного.
Есть овца тупая клиническая, одна штука. Она же главная героиня, девица, у которой исчезла магия года три-четыре назад. Вместе с магией исчез и мозг.
Героиню продали в рабство, там её спас наш герой и хопа! Она лежит вся такая без сознания, заживо гниёт, помирает и вообще вида непрезентабельного. Что он делает? Правильно! Он с ней обручается и собирается хранить верность всю жизнь. А он не просто так, а Лорд Приграничья, обладатель магии туманов и командующий армией, которая всех остальных поставила на колени в последней войне.
Как вам? Да, я тоже была в восторге.
Но это мы узнали из воспоминаний. А пока что героиню несёт подальше от жениха спасать какого-то мутного типа, с которым она познакомилась в рабстве, знала без году неделю, но обещала спасти.
Принесло её в родной город, где живёт ейная матушка, архисильная колдунья, аристократка и вообще цвет магического сообщества. Героиня уверена, что это маменька её в рабство продала, стыдно типа стало, что дочь дара лишилась. И вот время нынешнее наполнено приключениями героини, при этом все приключения исключительно от скудоумия.
Ну например, вляпалась героиня по самое не балуйся, обвинил её совет магов по одной из самых тяжких статей. Маменька берёт её на поруки, селит к себе. И наша героинюшка оттуда попадает к злодею-магу, фактически по доброй воле! У злодея братец героини кается, что это он её в рабство продал, маменька ни сном, ни духом и вообще её искала.
Что наша героиня? Правильно! Пусть лучше у этого маньяка-извращенца, а не у мамаши, хоть и не виновата она, но всё-равно сволочь!
И вот так всё повествование, я даже писать не хочу, градус бреда не знает таких показателей. Поступки, которые не то что логике не поддаются, они даже пьяному матросу покажутся безумными.

Оценка 2.

...

Katinka:

Соль и пламя. Леди теней.
Татьяна Зингер

RiSsa писал(а):

Не шмогла я, не шмогла.
Сразу скажу, может там дальше всё гораздо лучше и логичней, может мне в такой настрой книга попала, я сдалась на половине в неравной борьбе.
скорее настроение не совпало

RiSsa писал(а):

Автор поступила довольно хитро и важные вехи из судьбы ГГни мы узнаём в отсылках к прошлому - это то её воспоминания, то воспоминания её жениха. Не надо особо выдумать, типа вспомнили, парой штрихов обрисовали и хватит, читателю всё ясно.
Краткое содержание прочитанного.
Есть овца тупая клиническая, одна штука. Она же главная героиня, девица, у которой исчезла магия года три-четыре назад. Вместе с магией исчез и мозг.
Героиню продали в рабство, там её спас наш герой и хопа! Она лежит вся такая без сознания, заживо гниёт, помирает и вообще вида непрезентабельного. Что он делает? Правильно! Он с ней обручается и собирается хранить верность всю жизнь. А он не просто так, а Лорд Приграничья, обладатель магии туманов и командующий армией, которая всех остальных поставила на колени в последней войне.
Как вам? Да, я тоже была в восторге.
все так, да не так. Только что дочитала, героиня не вызвала никакого отторжения. Почему тупая то? Я такого за ГГ не разглядела. Ну да, обоснуя в книге небогато, но попытки имеются. И думается мне, что Ггер влюбился в нее раньше, а не когда она помирает. Книга у меня немного неровно читалась, ибо я хотела легкого чтива, но тут всплыла история рабства и пленения героини, эх... Вообще, я такие истории называю - "книжки-пустышки", что вовсе не означает, что книга совсем гуано. Просто, после сложных будней требуется эмоциональная разгрузка, такие книжки это мой личный " психолог" )))) эта немного мимо, но прочиталась легко и от сиропа челюсти не сводило, история показалась занимательной и оценка поэтому 4.
Глав гада слишком легко угадала, да и обоснуй притянут за уши, но всё равно история развлекла.

...

Seyadina:

RiSsa писал(а):
Леди Теней
Татьяна Зингер

Не шмогла я, не шмогла.
Оценка 2.

Вот и я как-то не оценила. По другой причине, правда. Язык хорош, но общее впечатление какое-то гнетущее. И осадок неприятный остался после прочтения. Затрудняюсь с оценкой, т.к. написано, как мне кажется, хорошо, но не для таких нежных созданий, как я shuffle

...

На-та-ли:

Татьяна Коростышевская "Леди Сирин Энского уeзда".
Мне понравилась эта книга. Героиня- простая , скромная не суперкрасивая девушка с чарующим голосом.
Я не особо люблю сюжеты с Фейри. Но для разнообразия иногда могу почитать. Вот и тут книга пошла под настроение.
Смешной маленький пикси повеселил . Приключения были неплохими . Но вот любовную линию можно было развить куда больше. Тем более даже две линии. Ведь любовная история Господина Зимы тоже заслуживает внимания . Но её было очень мало.
Да и линия главных героев как то прошла мимо. Где чувства взялись и как развивались не показано.
Что понравилось , так это отличие сюжета от большинства других книг юмористического фентези , которые я читала. И расы магические другие , а соответственно и их магия , и мир вполне неплох (хотя я бы не отказалась от некоторых пояснений ).
Читать было интересно , но любовную линию к сожалению совсем автор не развила , поэтому 4.

...

RiSsa:

Леди Теней
Татьяна Зингер

Katinka писал(а):
И думается мне, что Ггер влюбился в нее раньше, а не когда она помирает.

Он её видел грязную, вонючую и тощую в тёмном сарае пять минут. А потом уже гниющую и еще более грязную и вонючую.
В какой момент он влюбился, чтобы обручиться,хранить верность всю жизнь и т.п.?

...

Katinka:

Леди Теней
Татьяна Зингер

RiSsa писал(а):
Katinka писал(а):

Он её видел грязную, вонючую и тощую в тёмном сарае пять минут. А потом уже гниющую и еще более грязную и вонючую.
дык я и не спорю, обоснуй тут за уши притянут. Если точно по книге, то изначально это была жалость и единственный способ спасти ее жизнь. Ага, еще там был эгоизм и как это сказать... Он решил ее спасти и спас, он привык, что все должно быть так как он решил. Да я еще хуже автора объясняю Embarassed но мне хорошо знакомы такие порывы, поэтому я "скушала" Wink

...

Sheraleyainn:

RiSsa писал(а):
Katinka писал(а):

Э.
Я правильно понимаю, что Он весь из себя Лорд, Маг и тд и тп, которому нужен наследник. Поэтому он берет в жены (и клянется в вечной верности) больную помирающую рабыню, которую видит 2-й раз в жизни и которую наверняка в рабстве, как ьы так помягче, в общем с наследником могут случиться вилы.

А бывшая рабыня, после того, как ее постирали и полечили, вместо спасибы бежит от женишка в родной город, где как она подозревает не дремлют ее вороги?

...

RiSsa:

Katinka писал(а):
дык я и не спорю, обоснуй тут за уши притянут. Если точно по книге, то изначально это была жалость и единственный способ спасти ее жизнь. Ага, еще там был эгоизм и как это сказать... Он решил ее спасти и спас, он привык, что все должно быть так как он решил. Да я еще хуже автора объясняю Embarassed но мне хорошо знакомы такие порывы, поэтому я "скушала" Wink

Ладно бы просто спас, это такое.
А тут не просто спас, а теоретически повесил себе хомут на шею на всю жизнь.
Мало ли, вдруг она тупая? Или алкоголичка? Или любит девочек? Или неврастеничка с манией преследования?
Тут из жалости многие не рискуют котика на улице подобрать, а подобрать мужа - ну вот валялся на газоне одухотворённый, немытый и несчастный - вот это из этой же оперы.

Sheraleyainn:
Цитата:
Э.
Я правильно понимаю, что Он весь из себя Лорд, Маг и тд и тп, которому нужен наследник. Поэтому он берет в жены (и клянется в вечной верности) больную помирающую рабыню, которую видит 2-й раз в жизни и которую наверняка в рабстве, как ьы так помягче, в общем с наследником могут случиться вилы.

А бывшая рабыня, после того, как ее постирали и полечили, вместо спасибы бежит от женишка в родной город, где как она подозревает не дремлют ее вороги?

Дыа!!! Laughing И это еще не самое бредовое. Я даже не знаю, с кем может поспорить героиня по тупости.

...

НЭССИ:

RiSsa писал(а):
Леди Теней
Татьяна Зингер

Почти 2 месяца фэнтези не читаю (такой затяжной нечитец Gun ),но темку просматриваю каждый день в обязательном порядке tender И тут промолчать не смогла, настолько ваши мысли созвучны с моими по этой книге prv Мой отзыв и чуть ниже несколько слов - прямое тому доказательство Smile До сих пор как попадётся где на глаза отзыв или упоминание об этой Леди, так меня и передёргивает. Вот бывают же книги с настолько нелогичными героями. Один не понятно почему вешает себе "на шею" рабыню почти мёртвую,вторая, проведя не один год в рабстве, прётся на остров РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ чтобы спасти того,кому совсем не нужно ни её спасение,ни она сама...и т.д, и т.п. Бред какой-то Stena ИМХО

...

Katinka:

RiSsa писал(а):
Тут из жалости многие не рискуют котика на улице подобрать, а подобрать мужа - ну вот валялся на газоне одухотворённый, немытый и несчастный - вот это из этой же оперы.

Гыыы, я как раз целый абзац про котиков потерла Laughing спасала я за свою жизнь столько таких "гаденышей", которые мне после этого пол квартиры и гардероба сжирали, но что то сравнение мне показалось некорректным
RiSsa писал(а):
Дыа!!! Laughing И это еще не самое бредовое. Я даже не знаю, с кем может поспорить героиня по тупости.[/quote] не бежит она, ну не люблю такие вольные трактования. Просто едет обещание исполнять, с разрешения жениха кстати.
А бредовее мне попадалось, эта книга не самый страшный вариант. Тем более, что и приграничье подобное этому и теневая магия мне еще не встречались. Мир описан скудно, но для меня он нов.
ПыСы я вот все читала форум, пол года читала и думала, что за зверь такой - нечитец... Книг мне всегда маааало, я их заглатываю пачками и всегда дочитываю, перечитываю понравившиеся еще по сто раз. А вот, дожилась... Уже бог знает какую книгу на первых абзацах закрываю и даже не свербит нигде. а эту почему то дочитала, теперь переживаю, видимо моему вкусу писец пришел)))

...

Mila-mila:

Татьяна Зингер
"Леди теней"

А мне надоело думать и решать за других, правильно они поступили или нет. Поступил так герой - это его жизнь и его выбор. Ну звезды сошлись. Он же в детстве котейков не спасал. Ну вляпалась героиня, так слово дала.
Мои фломастеры иногда рисуют такую суть бытия, сама удивляюсь.

...

Katinka:

Mila-mila писал(а):
Татьяна Зингер
"Леди теней"

А мне надоело думать и решать за других, правильно они поступили или нет. Поступил так герой - это его жизнь и его выбор. Ну звезды сошлись. Он же в детстве котейков не спасал. Ну вляпалась героиня, так слово дала.
Мои фломастеры иногда рисуют такую суть бытия, сама удивляюсь.
согласна, но именно такие обсуждения и помогают выбрать книгу по себе и для себя. Если бы я знала, что там есть рабство и насилие, то не стала бы читать эту книгу сейчас. Хотелось другого, но прочитала и не сказать, что жалею.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню