Luluka:
Фро, Innulya, Janina, Miss Alinka спасибо большое за поздравления и пожелания.
Леди, для всех вас небольшое угощение.
Janina, сынулю с Днем рождения!!!Счастья, здоровья, исполнения желаний имениннику и его маме
Фро, хорошего вам отдыха

.
...
mariatos:
я,
Оля, от случая к случаю тож об этом вспоминаю ))) позорище )))
а дите правда классно отдохнул- камни в Байкал кидал(благо этого добра там завались), всяких кур, уток, коровок смотрел, собачек.. ласточки у нас там у бабушки под крышей живут..
...
керима:
А я к вам опять в слезах и соплях((
Семейная жизнь подошла к той черте когда надо делать выбор.
Всю ночь говорили, я рыдала, поэтому может сейчас писать буду путано))
Мне кажется я знаю, чего хочу, но я боюсь произнести это в слух и боюсь того, что за этим последует.
Он хочет все наладить, старается. Но как дело доходит до физ отношений у меня ступор. Не могу, когда он меня трогает, даже просто руку на меня кладет. Его это бесит и расстраивает, что я от него шарахаюсь.
Говорю, что меня сейчас все устраивает между нами, вроде общаться начали, он пытается мое хобби освоить, без особого восторга, просто чтобы найти общий язык. Но секса с ним не хочу.
Я вижу, что он старается. Но я не могу. Я же тоже живой человек, не могу просто лечь на спину, раз он такой хороший и так старается.((
Но так же понимаю, что ему хочется и вообще это все логично, что ЭТО должно быть между мужем и женой.
Я пытаюсь в себе копаться, понять, откуда все началось. Ведь мы больше года с мужем как соседи живем. И все это началось еще до моего романа.
Там все закончилось, но тот человек мне все еще не безразличен (хотя может только из за того, что он меня отверг и не досягаем, но я все еще думаю о нем, так как было с ним, в плане чувств, с мужем никогда не было). Я пытаюсь понять, мешает ли это чувство мне наладить с мужем отношения? Но ведь еще до него я не хотела спать с мужем. И все сломалось еще до него.
Я в тупике. Компромисс? Или я уступлю и буду терпеть и притворяться, и кончится это все равно плохо.
Или он уступит, перестанет меня домогаться и найдет где ему "расслабиться" на стороне. Это все не выход.
Главный вопрос мы задали друг другу. Хотим ли мы бороться за нашу семью? Он сказал - Да. Я ему нужна, он хочет сохранить семью. Я изменилась за этот год и я ему нравлюсь такая какая я сейчас есть (я долго ждала этих слов, но есть ощущения, что уже поздно). Я сказала, что тоже хочу чтобы все наладилось. Но я лгала. Я думала о детях. Я не сказала, что только ради детей я буду стараться. Сегодня я к нему ничего не испытываю. У нас нет того прошлого, когда вспоминаешь романтику и хочешь ее вернуть. Да, мы можем общаться, как старые знакомые, друзья. Но это не семейные отношения.
Но и решиться на развод, я не смогла. Я думаю о детях и у меня внутри все переворачивается. Не хочу для них никаких стрессов, никаких перемен. Не знаю как объяснить(((
Я говорю, что не верю, что мы изменимся. Да, мы мудреем, становимся где то терпимей. Но ведь не на терпении брак держится, как мне кажется.И то, что нас друг в друге не устраивало, оно никуда не денется. Да, он перестал давать советы про одежду, прическу, мою фигуру. Но это не значит, что он принял меня такую как я есть. Просто я просила его не высказываться, и он терпит и молчит. Но оно же где то копится и выйдет рано или поздно наружу.
Целый год мы молчали, и периодически высказывали друг другу претензии. Потом каждый пытался выполнить требование другого. Молча, но как то не искренне, не по доброму (хотя может я всех по себе ровняю((
Вчера после моего очередного отказа от секса, он сказал, что тогда найдет где ему заняться этим и ушел на кухню. Я сижу и... ничего не чувствую.
Вообще ничего. Я час сидела и думала, что в такой ситуации НУЖНО сказать. Пыталась прислушаться к своим ощущениям, ждала страха, паники, отчаянья, но не дождалась. Обозвала себя бесчувственной сукой, потому что другого объяснения своему безразличия я не нашла. Пошла на кухню. Предложила найти семейного психолога. Он согласился. Но это все, как бы от разума шло. НАДО что то было придумать.
А из сердца и души, ничего((((
Смотрела на него и не могла понять, куда ушло то что нас связывало. Я его сама выбрала. Именно за него хотела замуж. Детей хотела.
А теперь совсем чужой человек.
Может, я просто получила, что хотела, и мне теперь не нужно бороться за него, как я это делала 10 лет. До того как мы стали жить вместе и до того как он женился на мне и до того как родили. А в прошлом году я проснулась и не захотела больше бороться. Захотела, чтобы за меня боролись. А он не понял этого и мы просто долго молчали и в итоге стали чужими.
А теперь он за меня борется, а он мне не нужен(((
Мы поменялись местами.
Как в кино)))
Писала, писала, думала как то что то разберусь, почувствую, но нет(((
...
ОЛЯ:
Наташа , сложная ситуация....... со стороны могу сказать , что..... если ты НЕ хочешь разрушать семью, то надо уже рулить к психологу ! Обязательно ! Профессионалы знают методы, как всё выяснить и поставить на место

Это нормально , не стыдно и очень -очень полезно ! Можно с мужем начать всё с начала , это тоже нормально. Вплоть до романтических свиданий , сидений в кафешках и т.д. Тогда надо настроиться, что НЕЛЬЗЯ ОБИЖАТЬ мужа, он будет сердиться и , в принципе, будет прав

У мужчин намного меньше в голове "извилин"

, чтоб понимать тонкости ситуации . Ну вот , где -то так . А если ты НЕ хочешь НИЧЕГО ! То надо идти на разрыв , развод и не трепать нервы, вот и всё. Могу добавить, что, ясно, ситуации у всех бывают разное, Но через периоды ОТВРАЩЕНИЯ К МУЖУ проходят практически все, если не все, то многие ! Да, бывает и прикосновения неприятно, особенно когда совпадает с тем, что он конкретно "нагадил" в душу плюс - ПМС

- бывает противно . Основная проблема всегда сидит у нас В ГОЛОВЕ
...
керима:
"Быть или не быть, вот в чем вопрос"))))
Я помню как рвала с парнями в юности, я чувствовала на 100%, что поступаю правильно, я знала, что надо делать, знала, что будет тяжело и противно чувствовать себя такой плохой.
Я весы, мне тяжело даются решения, я долго все взвешиваю.
Сейчас я на 100% не уверена, что хочу развода. Нет, того чувства уверенности, что поступаю правильно. Но первое, что приходит в голову после этого слова - Дети. Этого достаточно, чтобы "поднять" брак?
ОЛЯ писал(а):Можно с мужем начать всё с начала , это тоже нормально. Вплоть до романтических свиданий , сидений в кафешках и т.д.
Вот две недели пробовали, пока детей нет. Все нормально, вплоть до того как он начинает меня касаться, брать за руку, а это тоже ведь часть романтик свиданий.
ОЛЯ писал(а):НЕЛЬЗЯ ОБИЖАТЬ мужа
Т.е. не отказывать? И через не хочу?
...