Yuliana-Julletka:
05.08.11 18:43
оОо моя любимая глава. помню,когда читала на английском, и Тэд сказал,что ЛЮБИЛ Люси,я чуть со стула не свалилась - вот это был поворот. глава трогательная,берет за душу,мне было страшно за Мэг,когда Спенс начал к ней приставать. от перевода я под впечатлением,прекрасная работа,девушки,читаю и наслаждаюсь,так великолепно переданы эмоции!
...
Suoni:
05.08.11 19:30
Дааа, вот это глава!
И опять любимая женщина покидает Теда. Люси он любил, но отпустил. Значит смог без нее, значит любовь пробрала не до косточек. Уедет Мег и для Теда мир опустеет. Жизни не будет без нее. Каждой косточкой он будет ее помнить.
Спасибо за главу!
...
Ириша П:
05.08.11 20:41
Svoja писал(а):Ирин, а откуда это?
Это из книги Татьяны Егоровой " Я и Андрей Миронов". Точно не помню , какая глава , что-то про реставратора Александрова. Он-то и говорит такие замечательные слова.
Пока ехала домой с работы , все думала про героев книги. Такие чувства вызывает эта глава !
...
Ириша П:
05.08.11 22:44
- Вернись , - взывает Любовь , -вернись , не уезжай , не покидай его вот так , дай ему время !
- Уезжай , - твердит Гордость ,- разве мало тебе бессонных ночей и слез ? Уйди красиво , пусть поймет , что потерял. Разве не с тобой он сейчас потерял контроль и голову. Пусть он остается . Здесь тебе больше нечего делать.
- Не надо уезжать , кричит Любовь , - ты же любишь его. Как ты будешь жить без него день за днем ? Разве ты не понимаешь , что уехав от любимого человека , ты наказываешь и себя тоже. Разлукой с ним. Одинокими ночами . Гордость не обнимет тебя , не поцелует, не подарит тебе сладкие мгновения.
- Уезжай, не смей плакать и страдать, упрямо твердит Гордость. - Он не оценил того, что имел с тобой. Как он может не любить тебя ! Уезжай . Пусть не думает , что жизнь для тебя кончилась.
- Ты не сможешь без него, без его ласковых рук , без его искушающих губ , без ваших вечных пикировок. Пойми , ты совершаешь ошибку !
- У-Е-З-Ж-А-Й ! Сохрани свою гордость. Он не любит тебя. Неужели ты согласна быть с ним и довольствоваться крохами . Он сегодня хочет тебя. А что он может предложить тебе завтра? Ты же хочешь , чтобы он принадлежал тебе весь , без остатка. Чтобы любил тебя и только тебя . Что дала тебе эта Любовь ?! Страдания и муки? Я даю тебе шанс сохранить себя, свое лицо. Уезжай !
Уехала. Гордость не давала слезам пролиться , а Любовь жила Надеждой. А бедное сердце мучительно сжималось при мысли о завтрашнем дне без НЕГО .
Летят тапки , летят тапки
И все в меня ...
А кому легко ?
...
Ириша П:
05.08.11 23:45
Любовь не спрашивает нас
И выбирает произвольно
И делает порою больно
И мучает любовь подчас
...
Зима:
06.08.11 07:44
Сегодня прочитала "Блестящую девочку", и была в шоке от себя, как я могла пропустить такую книгу.
Флер мне напомнила Феб и Франческу, сильные женщины сделавшие себя сами.
...
BellaBir:
06.08.11 08:19
Зима писал(а):
Флер мне напомнила Феб и Франческу, сильные женщины сделавшие себя сами.
Наверное именно этим мне и нравятся героини у СЭФ, они делаю себя сами, начиная парой с нуля. Они осознают свои слабости, недостатки и преодолеваю их. Начинают сами себя уважать и заслуживают уважение окружающих.
...
Ириша П:
06.08.11 10:44
Леди-М писал(а):Глава взрывная! Мне как-то очень грустно после нее стало!
Точно ! Меня тоже "колбасит" не по-детски после этой главы, и вообще из-за этого романа. У меня такие же ощущения были после прочтения "Поцелуя ангела". Хотя многие и ругают этот роман , он мне очень понравился. Я его могу перечитывать много-много раз. Чем-то меня он так задел , зацепил. Даже плакала. Если учесть , что "пробить " меня на слезы трудно. У меня все эмоции в стихи уходят.
Дорогие наши переводчицы , простите за бесконечный флуд. Но я в этом , на самом деле , не виновата. Это все творчество нашей любимой Филлипс, из-за ее книг . И из-за вашего замечательного перевода .
...
Mause:
06.08.11 13:24
Спасибо за перевод! Ну почему у Филлипс почти во всех романах г.герой долго и мучительно пытается разобраться в своих чувствах? А страдает при этом женщина!
...
Ириша П:
06.08.11 14:05
Mause писал(а):Спасибо за перевод! Ну почему у Филлипс почти во всех романах г.герой долго и мучительно пытается разобраться в своих чувствах? А страдает при этом женщина!
А разве в жизни мужчины не так же долго в себе копаются , осознают свои чувства ? Такие же тугодумы. Некоторые всю жизнь скрывают свои переживания за маской спокойствия и уверенности. А внутри бушуют такие страсти , какие разве только Шекспиру снились.
...
-Eva-:
06.08.11 19:25
Знаете вот перечитываю я главу 21 снова и снова
и с каждым разом во мне крепнет уверенность, что Санни прекрасна знала, что ее отец способен на нападение
Вот смотрите:
Цитата:– Напал? – издевательски хохотнул Спенс. – Неплохая попытка. Предъяви хотя бы царапину на своем теле, и я отстегну тебе миллион баксов.
Типичная реакция
В общем, что папаня, что доня
...
lyasya:
06.08.11 23:53
Ох, сегодня перечитала "Неженку", и до сих пор удивляюсь, как из такого захромуша мог вырасти тАААААкой мужчина??!!! Видать гены и влияние Далли...Хотя и Френси со счетов не списываем! В общем, клубок надменности, превосходства, страстности , безолаберности, отчаянности, ответственности=Тед Бодин Достойный сын своих родитлей!!!!!
...