Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб Путешественников

Cascata: > 22.05.12 11:38

Shemeshko писал(а):
А по ценам... знаю что перелет из Москвы примерно 10 т.р. на чел. жилье либо отель с завтраком либо посуточная аренда кв. у моря по цене примерно одинаково. На неделю от 16 т.р.

у меня знакомые летали, но мало кому меньше чем 30 тыс на неделю выходило
сама не узнавала, т.к. пока еще в Израиль не собралась, но в планах есть

Lamb of God писал(а):
Короче у меня уже на этой почве начинается паника! Что же делать?

отставить панику!!!! просто выбрать отель и курорт, взять тур и ехать
надо несколько вариантов рассмотреть, посмотрите еще Тенерифе, хотя Коста Брава самый дешевый вариант, еще тусовочный курорт Салоу
я была в Турции, ничего плохого сказать не могу, но Испания значительно лучше
Lamb of God писал(а):
Поездка планируется примерно с 5 октября по 12 число +/- день..

у нас только первая неделя октября, 6-7-ого уже должно вернуться домой
Lamb of God писал(а):
Подавай нам отель, чтобы встретили, проводили, отвезли и привезли

то было раньше, а мне вот всегда хочется отель ладно уж можно и без привезли/отвезли
я как раз была в Греции на Родосе и беспорядки из Афин до туда не доносились все прошло тихо и мирно и остров сам очень красивый есть на что посмотреть и где полазить

...

Lamb of God: > 22.05.12 12:03

Cascata
Cascata писал(а):
отставить панику!!!! просто выбрать отель и курорт, взять тур и ехать
надо несколько вариантов рассмотреть, посмотрите еще Тенерифе, хотя Коста Брава самый дешевый вариант, еще тусовочный курорт Салоу
я была в Турции, ничего плохого сказать не могу, но Испания значительно лучше

pioneer
Вот я жду вариантов))) Я позвонила, сказала даты, и жду теперь предложений на любые страны Laughing Потом уже более придирчиво к выбору буду относиться. Дело в том, что всякие тусовки мы не любим. Нам бы погулять пешочком по каким-нибудь развалинам, паркам, природным местам. Муж вообще заявил, что хочет на остров, как из фильма/книги "Пляж". Ага, мечтай дорогой drinks Может к пенсии и поднакомим и на Гаити, и на Бали Laughing
Эхх, если бы так финансы не сковывали, а то ладно путевка, так еще и с собой примерно столько же брать надо. А поднакопить, отложить - во мне, судя по тенденции такие гены отсутствуют Smile

...

Cascata: > 22.05.12 12:08

Lamb of God писал(а):
Дело в том, что всякие тусовки мы не любим. Нам бы погулять пешочком по каким-нибудь развалинам, паркам, природным местам.

о! я сама такая люблю, где можно побродить
если Греция, то Родос самое то, развалин много
и в Испании есть где поездить, может еще Италию посмотреть? только как у них там осенью с температурой
Lamb of God писал(а):
Может к пенсии и поднакомим и на Гаити, и на Бали Laughing

все может быть я пока на острова не зарюсь, Европа ближе и дешевле

...

Shemeshko: > 22.05.12 19:21

А вы в круиз не хотите? и посмотреть и покупаться и экскурсии на русском. цены на 4 ночи 300-400 евро на чел. экскурсии оплачивают отдельно но они дешевые. Правда это тоже из Израиля но сами экскурсии в Греции по островам. Единственное "но" визы самим делать, но у меня мама делала, было достаточно просто
А еще в мне в Турции понравилось, в Стамбуле. Опять таки и посмотреть и покупаться, правда как там с температурой в октябре я не знаю

...

Lenara: > 23.05.12 10:47

А в Италии землетрясение.... Sad Надеюсь, пока мы будем там, трясти не будет. Sad

...

vredina irishka: > 25.05.12 00:24

Lamb of God писал(а):
Дело в том, что всякие тусовки мы не любим. Нам бы погулять пешочком по каким-нибудь развалинам, паркам, природным местам.

о! я сама такая люблю, где можно побродить
если Греция, то Родос самое то, развалин много
согласна полностью сама недавно вернулась с Родоса, столько всего, что можно посмотреть и исторического и природы, а так же рядом еще несколько островов на которые можно плавать на экскурсии)

...

Cascata: > 25.05.12 07:16

Shemeshko писал(а):
А еще в мне в Турции понравилось, в Стамбуле.

хочу как-нибудь побывать в Стамбуле
Lenara писал(а):
А в Италии землетрясение.... Sad Надеюсь, пока мы будем там, трясти не будет. Sad

Лоран, мы тоже очень на это надеемся!
vredina irishka писал(а):
а так же рядом еще несколько островов на которые можно плавать на экскурсии)

это точно! мы плавали на остров Сими, очаровательный остров

...

vredina irishka: > 25.05.12 14:30

а так же рядом еще несколько островов на которые можно плавать на экскурсии)

это точно! мы плавали на остров Сими, очаровательный остров [/quote]

Сказочный остров, как будто в другой мир попадаешь) Я еще на Тилос плавала, там совсем уединено)

...

Shemeshko: > 25.05.12 16:48

» Еще кусочек Израиля: Хайфа, Акко. Бахайские сады.

Еще кусочек Израиля: Хайфа, Акко. Бахайские сады.

Хайфа основана ещё в римскую эпоху. Во времена Талмуда (V—III вв. н. э.) на месте Хайфы существовало процветающее еврейское поселение. Во времена крестоносцев (XI в.) она была довольно крупным по тем временам населенным пунктом и значительным средиземноморским портом. На горе Кармель базировался орден кармелитов.
С конца 1880-х годов Хайфа становится крупным портовым городом — главными морскими воротами Палестины.
В 1930-е годы Хайфа являлась центром нелегальной иммиграции в Эрец Исраэль. Большинство нелегальных репатриантов-евреев, в том числе беженцев из нацистской Германии, прибывали в Палестину через хайфский порт. К 1944 году евреи составляли большинство населения Хайфы, составлявшего на тот момент 128 тысяч человек
Хайфа третий по величине город Израиля.
Герб
Город расположен на горе Кармель («Виноградник Божий», 546 м), на которой жил пророк Илия, и которая считается «родиной» ордена кармелитов. Среди городских районов живописно разбросаны смотровые площадки и знаменитые монастыри — католический монастырь кармелитов (XIII в.), Большая синагога Хайфы на улице Герцля,

пещера Ильи-пророка и увенчанный золотым куполом храм Бахаи с его знаменитыми «Персидскими садами» и гробницей основателя этого религиозного течения — Баба.

Спустившись вниз, мы окажемся в районе, носящем название "Мошава германит" буквально "немецкая колония", это район выстроенный немцами-христианами (самоназвание «тамплиеры»), которые верили в необходимость восстановления Палестины христианскими силами. Район разительно отличается от окружающих: здания снабжены толстыми каменными стенами, высокими черепичными крышами с крутыми скатами, глубокими подвалами для хранения продуктов.
Еще одной достопримечательностью Хайфы является женский монастырь кармелиток "Французский кармель" или "Стелла Марис". Под монастырем в самой церкви расположена пещера, в которой Илья пророк скрывался от царя Ахава и царицы Иезавель

Акко

Акко расположен примерно на 18 км. севернее Хайфы

Город считается одной из мировых достопримечательностей и занесён в список городов всемирного наследия ЮНЕСКО.
Порт Акко впервые упоминается в летописях покорения Египта в 527-525 гг. д.н.э.
В эпоху фараона Птоломея 2 в 285-247 гг. д.н.э. здесь был построен порт и Акко стал международным портовым городом и главными воротами в Эрец Исраэль. После взятия его крестоносцами город обрел особую важность. В 13 столетии он превратился в столицу королевства крестоносцев на Святой земле.
В эпоху османской империи порт утратил свое былое величие и служил лишь пристанью для рыбацких лодок.
Почти пять столетий Акко простоял в Руинах. И лишь тогда правитель Галилеи бедуин Дахар эль-Омар, перенеся свою столицу из Тверии в Акко, начинает восстановление укреплений города.
В 1516 году Акко надолго захватывается Оттоманской империей. Паша Ахмад эль-Джазар во второй половине восемнадцатого века продолжает строительство городской крепости, построенной за несколько лет до того Дахаром эль-Омаром.
Следующая страница в истории города связана с известным всему миру артиллеристом, который в последствии стал императором, а именно Наполеон Бонапарт. В мае 1798 года, огромный французский флот снялся с рейда Тулонского порта и отправился на восток. На 350 судах разместилась 38-тысячная армия императора. Так начался Египетский, или Ближневосточный, поход Наполеона, которым он хотел повторить грандиозную эпопею Александра Македонского. Дмитрий Мережковский писал: 'Обогнув подножье Кармила французы подошли 17 марта к к стенам Сен-Жан Д`Акра, древней Птолемаиды. ...Жалкая крепостишка, 'избушка на курьих ножках' как называл Акр Бонапарт. Крепость казалось ему лёгкой добычею. Но судьба судила иначе. Два месяца длилась траншейная осада, половина армии была уложена, но Акр не сдался. Когда же английский коммодор Сидней Смит перехватил в море артиллерийский транспорт Бонапарта, а свою собственную артиллерию перекинул в крепость и усилил её гарнизон 20-ю тысячами штыков, Бонапарт понял, что Акр - конец Сирийской компании'. 20 мая 1799 года Бонапарт был вынужден снять осаду города и двинутся назад в Египет.
Ахмад Эль Джазар продолжает после этого возводить новые укрепления в городе, сооружает систему городского водопровода, строит постоялые дворы, бани, рынки, а также огромную мечеть, носящую его имя и являющуюся и по ныне одной из важнейших мусульманских святынь на Ближнем Востоке.
22 сентября 1918 года в ходе Первой мировой войны, Акко захватывают британские войска. С тех пор и до окончания британского мандата крепость Акко становится тюрьмой в которой содержались бойцы еврейского подполья, и где некоторые из них были казнены.
17 мая 1948 года на третий день Войны за Независимость, в ходе операции 'Бен Ами' Акко был занят силами организации 'Хагана'. С тех пор начинается современная история Акко. Развитие города, который ныне воистину стал жемчужиной северного побережья!

Еще одна достопримечательность о которой нельзя не упомянуть говоря о Хайфе и Акко это Бахайские сады.

Бахайские сады в Акко:

И Хайфе:

...

vredina irishka: > 25.05.12 16:55

Shemeshko классные фотки, обалденно, я тоже туда захотела)

...

Аюта: > 26.05.12 08:27

Shemeshko, какие фото красивые. Вот бы и мне там побывать. Так хочется попутешествовать. Спасибо Ань, за информацию. Very Happy Very Happy Very Happy

...

vredina irishka: > 26.05.12 14:03

Cascata писал(а):
Shemeshko писал(а):
А еще в мне в Турции понравилось, в Стамбуле.
хочу как-нибудь побывать в Стамбуле

Я бы тоже там побывала, но говорят, что туда просто так не съездишь)

...

Cascata: > 26.05.12 21:46

Shemeshko писал(а):
Израиля: Хайфа, Акко. Бахайские сады.

Анна, красота какая!
но говорят, что туда просто так не съездишь)

почему?
у меня подруга ездила, купили на самолет билеты, забронировали гостинцу и все

...

vredina irishka: > 26.05.12 22:49

Cascata писал(а):
но говорят, что туда просто так не съездишь)
почему?

[="Cascaquoteta"]у меня подруга ездила, купили на самолет билеты, забронировали гостинцу и все [/quote]
А мне подружка говорила, что на таможне могут потребовать показать, что у тебя есть деньги, и если засомневаются с какой целью ты едешь могут и домой вернуть)

...

Cascata: > 27.05.12 11:40

А мне подружка говорила, что на таможне могут потребовать показать, что у тебя есть деньги, и если засомневаются с какой целью ты едешь могут и домой вернуть)

мои проехали нормально, показывали только бронь гостинки, когда визу им ставили
на любой таможне могут спросить с какой целью приехали (так часто и спрашивают), а турки могу спросит, т.к. они визу на границе дают.....ну надо быть во все оружии

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение