Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Венецианский карнавал

Джемма Раймонди: > 25.10.12 19:54

Мария Джордано писал(а):
- Вполне возможно, синьорина. Но вот узнаете ли вы их под маской?

- Не уверена, но я постараюсь. Фигура, походка, голос, - все это узнаваемо и под костюмом, потому скорее да, чем нет.

...

Жанлуиджи Романелло: > 25.10.12 20:00

Джемма Раймонди писал(а):
Постараюсь помочь вам в таком нелегком деле, - с улыбкой ответила я.

- У вас есть большой опыт в области разведки, синьорина Раймонди? - спросил ДжиДжи.
- Как вы думаете, мы встретим кого-нибудь знакомого?

- Весьма вероятно. - откликнулся граф. - К вечеру площадь притягивает к себе всех обитателей города.
Мария Джордано писал(а):

Через некоторое время наблюдения за постановкой, девушка подошла чуть ближе к синьору Романелло и очень тихо, так чтоб никто не услышал, прошептала:
- Мы можем отойти и закончить наш разговор, синьор?

Жанлуиджи незаметно отвел Марию в сторону и, делая вид, будто поглощен представлением, понизил голос и сразу перешел к делу.
- Вы тогда были еще ребенком, но, быть может, слышали о скандале 10-летней давности в одном из знатных венецианских семейств, где дуэль двух кузенов окончилась смертью одного из них и изгнанием другого?

...

Алессия Марино: > 25.10.12 20:02

виконт Лейси писал(а):
- Но до того как мы поженимся, я должен уладить дело со своей невестой. Ты ведь понимаешь это, правда?

- Понимаю, - покладисто согласилась Алессия, вспоминая, что ей уже надо рассказать правду, но прежде чем она собралась это сделать, момент был упущен и признание опять отложилось.

виконт Лейси писал(а):
- Обязательно. Я надеюсь тебе понравится в Англии, но хочу предупредить уже сейчас: мы не празднуем карнавал и у нас не ходят по улицам в масках. - Пожал плечами. - И мне это нравится.

- Придётся с этим смириться, - пожала она плечами, улыбнувшись, - Может быть, и мне понравится?

виконт Лейси писал(а):
- Да, прямо сейчас. Если ты не против...
Я взял Алессию за руку и повел наверх, к своей спальне. Возле двери мы остановились и я еще раз вопрошающе посмотрел на нее. - Каков будет твой ответ?

Та самая дверь. Та самая спальня. Тот самый мужчина. Но на этот раз они знают друг друга. И видят. И любят. И всё будет ещё замечательнее.
Губы девушки изогнулись, и она толкнула рукой дверь, открывая её.
- Я скажу "да", если... - начала она, медленно растягивая слова, и выпалила, - Поймаешь меня! - и кинулась внутрь, в комнату, надеясь добежать хотя бы до кровати и не запутаться в пологе.

...

Джемма Раймонди: > 25.10.12 20:04

Жанлуиджи Романелло писал(а):
- У вас есть большой опыт в области разведки, синьорина Раймонди? - спросил ДжиДжи.

- Совсем маленький, - показала двумя пальцами насколько, - но есть. Не только мужчины азартны.
- Весьма вероятно. - откликнулся граф. - К вечеру площадь притягивает к себе всех обитателей города.

- Н-да, я заметила это, - ответила я, поворачиваясь из стороны в сторону, рассматривая площадь.

...

Бьянка Мария Скорцени: > 25.10.12 20:08

Площадь Сан-Марко, как и в предыдущие дни, кишела толпами праздных гуляющих, к составу которых присоединились и мы.

Бьянка заметила мужчин и женщин, с которыми уже встречалась в палаццо князя и на вчерашнем параде гондол.
- Н-да, я заметила это, - ответила я, поворачиваясь из стороны в сторону, рассматривая площадь.

- Доброго вечера, синьорита, мы с вами встречали в палаццо Реньера на празднике. Я синьора Бьянка Скорцени, - подошла Бьянка к одной из девушек.

...

Франко Каналья: > 25.10.12 20:12

*дом синьора Каналья*

С наступлением темноты на улице мы все возвратились домой. Розина увела Антонеллу наверх, мне же предстоял нелегкий разговор с матерью. Синьора Каналья прошла в мои покои и закрыла за собой дверь.
- Франко!
Я развернулся к ней вполоборота.
- Синьора?..
Матушка подошла ближе и нежно погладила меня по щеке. Я дернулся, заставив ее страдать.
- Франко, - она тихо повторила мое имя. -Я хочу поговорить с тобой.
На ее постаревшем лице я разглядел страдания и боль.
- Синьора, как я понимаю, Вы желаете возвратиться к теме, крайне неприятной для меня. -Я был беспощаден и холоден в эту минуту. -Чего вы добиваетесь?..
Матушка села в кресло и, тяжело вздохнув, произнесла:
- В интересах нашей семьи я настаиваю, чтобы ВЫ, СЫН МОЙ, - она подчеркнула это, - купили дворянский титул. - Я знаю, - продолжила она, заметив мой протестующий жест, - что у нас достаточно денег, чтобы сделать это. Твой покойный отец не успел этого сделать, но ты ...
Я прервал ее:
- Разве Вам хочется быть аристократкой, синьора?! Или вы забыли, кто были Ваши предки? Наши отцы и деды родились в этом городе, занимались почетным ремеслом, стяжали известность, определенным образом возвысились и теперь могут именоваться сынами отечества . Вам мало этого?..
Я был вне себя, и сдерживался из последних сил.
Но матушка не отступала:
- Подумай, сын мой, об этом. Я хочу этого не ради себя. а ради Антонеллы...
С этими словами она встала и вышла из покоев. Я остался один на один со своими мыслями...

...

Джемма Раймонди: > 25.10.12 20:12

Бьянка Мария Скорцени писал(а):
- Доброго вечера, синьорита, мы с вами встречали в палаццо Реньера на празднике. Я синьора Бьянка Скорцени, - подошла Бьянка к одной из девушек.

- Да, я помню вас. Вы еще высказывали весьма интересным суждения о мужчинах, - припомнила я молодую женщину. - Я - сеньорина Джемма Раймонди. Вы собираетесь участвовать в комедии?

...

Корина Каваллари: > 25.10.12 20:17

- Увы, но нет! Я решила, что во дворце смогу скорее узнать об этом, да и результаты парада интересовали. Мне казалось, что вы, живя здесь, будите больше знать об этом. А куда все направляются?

- Хозяева любят потчевать нас сюрпризами, но насколько я слышала должны быть разыграны сценки, а вместо актеров гости карнавала. То есть мы.

С этими словами Жанлуиджи вышел из дворца в обществе трех дам и они направились к площади Сан-Марко.

На площади было не протолкнуться, как все дни карнавала. Казалось что люди в это время редко засиживались в домах, стараясь все свободное время проводить в веселье. Погода способствовала развлечениям. Солнце ярко светило, несмотря на морозный воздух, и сейчас как раз один лучик бил прямо в глаза Корине. Лучик. Корина улыбнулась сама себе и рассеяно посмотрела по сторонам. Кажется она не видела сегодня никого из хозяев.

Поэтому она оделась и отправилась на площадь.

Но заметила женщину, которая вчера тоже хотела портрет Дианы, как про себя величала ее Корина.

- Синьора, здравствуйте, мы не знакомы но вчера катались вместе на гондоле, помните? Меня зовут Корина Каваллари, - представилась девушка.

...

виконт Лейси: > 25.10.12 20:17

Алессия Марино писал(а):
Губы девушки изогнулись, и она толкнула рукой дверь, открывая её.
- Я скажу "да", если... - начала она, медленно растягивая слова, и выпалила, - Поймаешь меня! - и кинулась внутрь, в комнату, надеясь добежать хотя бы до кровати и не запутаться в пологе.

Я улыбнулся ее такой детской шалости и качая головой закрыл за нами дверь. На замок. Я смотрел на то как Алессия смеясь забежала за кровать, но не стал подходить к ней, а остановился перед кроватью и улыбаясь и глядя ей в глаза стал раздеваться. Камзол, галстук, рубашка полетели на ковер... Я приподнял бровь и развел руки в стороны

- Иди ко мне.

...

Бьянка Мария Скорцени: > 25.10.12 20:23

- Да, я помню вас. Вы еще высказывали весьма интересным суждения о мужчинах, - припомнила я молодую женщину. - Я - сеньорина Джемма Раймонди. Вы собираетесь участвовать в комедии?

-О мужчинах? Весьма вероятно, улыбнулась Бьянка, - насчет участия я как-то не думала, а вот посмотреть интересно.
Корина Каваллари писал(а):
- Синьора, здравствуйте, мы не знакомы но вчера катались вместе на гондоле, помните? Меня зовут Корина Каваллари, - представилась девушка.

- Да, синьорина, помню, конечно, меня зовут Бьянка Скорцени, приятно увидеть Вас снова. Вы посмотреть или поучаствовать?

...

Мария Джордано: > 25.10.12 20:23

- Вы тогда были еще ребенком, но, быть может, слышали о скандале 10-летней давности в одном из знатных венецианских семейств, где дуэль двух кузенов окончилась смертью одного из них и изгнанием другого?

Мария напрягла память, и что то такое стало проскальзывать..
- Вы говорите о семье Морозини? Говорили, что наследник рода убил кузена, за то, что последний изнасиловал возлюбленную наследника. О Господи... Это ведь он да? Тот самый наследник? - девушка прикрыла ладонью губы, чтоб не закричать. - О Господи. Его изгнали.. из семьи, из Венеции.. Как его имя, синьор? Скажите, прошу вас.

...

Джемма Раймонди: > 25.10.12 20:31

-О мужчинах? Весьма вероятно, улыбнулась Бьянка, - насчет участия я как-то не думала, а вот посмотреть интересно.

- Но это было потрясающе, - восхитилась я. - я почти никогда не слышала такого от женщин. А вам не кажется, что участие сможет привнести некоторое оживление в нашу компанию?

...

Алессия Марино: > 25.10.12 20:33

виконт Лейси писал(а):
Я улыбнулся ее такой детской шалости и качая головой закрыл за нами дверь. На замок. Я смотрел на то как Алессия смеясь забежала за кровать, но не стал подходить к ней, а остановился перед кроватью и улыбаясь и глядя ей в глаза стал раздеваться. Камзол, галстук, рубашка полетели на ковер...

Алессия выглянула из-за полога с другой стороны кровати, когда услышала щелчок дверного замка. И... он раздевался! Замерев, она зачарованно наблюдала, как из покровов одежды появляется крепкое тело, обтянутое рубашкой, а потом и она летит в сторону, открывая великолепный мужской торс. Рассматривая Роберто, она с опозданием сообразила, что надо было тоже начинать что-то снимать, и жалела, что не может сдёрнуть платье одним махом.

виконт Лейси писал(а):
Я приподнял бровь и развел руки в стороны.
- Иди ко мне.

И она пошла.
Без всяких выходок и провокаций.
Просто подойти к своему мужчине, положить руки ему на грудь и поднять лицо, обожающе и выжидающе глядя на него.
Это так просто и естественно. И получить за это в награду всего его, целиком и полностью.

...

Алессандро Морозини: > 25.10.12 20:34

Четырнадцать лет тому назад.

- Через два года я на тебе женюсь
- Тебе не позволят женится на мне, обычной простолюдинке
- Я пойду против семьи, и потом им придется принять тебя
- Какой же ты глупый.
Мы смотрели на звезды, сидя в беседке, в саду. Было тепло, ее маленькая ручка в моей. Так уютно, по — домашнему. Она младше меня на два года, и работала во дворце служанкой. В свои четырнадцать, в Клаудии были задатки будущей красавицы, а сейчас, она была миленькой. Я уже давно начал строить планы на нашу с ней жизнь.
- Клаудия, я никогда тебя ни на кого не променяю, и не пойду на поводу у семьи
- Ты представь меня нет, и ты встретишь другую
- Как тебя нет? Ты здесь и рядом
Ее смех был похож на колокольчики. Она сама была вся необычная. Родившись в простой семье, благородства в ней было больше чем во всей аристократии.
- Ну а ты представь
- Не могу ,когда ты так близко и рядом.
- Я отвечу сама, меня нет, а ты как наследник должен будешь женится на какой — нибудь девушке, из богатой и знатной семьи, и будет у Вас куча детишек и ты будешь счастлив.
- Нет, - я вскочил на ноги, раздраженный ее словами, ведь она была права, - нет, ты всегда будешь со мной.
- А если меня не будет? - и снова рассмеялась.

Ее слова стали пророческими, спустя два года, Клаудии не стало. С ее смертью умерла большая частичка меня, образовав большую рану. Отомщение не принесло мне покоя, лишь подтолкнуло к той жизни, которую я веду.
Я невольно начал сравнивать ее с Марией. Две противоположности, но обе стали такими дорогими. Если Клаудию я знал с детства, Марию же только три дня. И не мог разобраться в себе. Как произошло то, что я стал дорожить ею? Почему я хочу ее, и чтобы она была рядом всегда. Но в то же время отталкиваю, как в тоже время хочу сжать в своих объятиях и целовать, ласкать долго,чтобы свести ее сума...
Главное что я понял, отталкиваю ее лишь потому что боюсь потерять..
Я не спал всю ночь, да и утро прошло в бодрствовании. Тем не менее я чувствовал себя хорошо. Зашел к брату, которого не было. Это было странным, я стал волноваться за его душу. Сегодня была запланирована комедия на площади,куда я и пошел, надеясь увидеть ее, а главное услышать ее слова.
Уже на площади ,начал искать кого -то из знакомых и увидел Жанлуиджи в окружении дам.

...

Бьянка Мария Скорцени: > 25.10.12 20:35

- Но это было потрясающе, - восхитилась я. - я почти никогда не слышала такого от женщин. А вам не кажется, что участие сможет привнести некоторое оживление в нашу компанию?

- Синьорита, я вспомнила наш разговор. Не люблю когда мною командуют, вот и сказала. А Вы сами будет участвовать? Давайте вместе, - вдруг загорелась Бьянка.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение