Регистрация   Вход

DayDream: > 04.01.17 11:36

Прочитала приличное количество романов госопжи Фэйзер.Началось все в юности с романа "Колдунья",тогда я была в восторге.Сейчас понимаю,что герой там был вечно не в себе,только в конце он оклемался от пьянок)))Романы "Достоинство","Фиалка" оставили хорошее впечатление.Они полны приключениями и любовью.Всё,как надо."Венера" не совсем порадовала тем,что героине пришлось лечь под злодея...Трилогия про подруг Оливию,Порцию и Фиби не совсем удалась автору.Интересно и романтично написано только про Оливию."Тень твоего поцелуя" -это длинный и скучный роман.А вот "Безжалостное обольщение" - это восторг.
Фэйзер может писать очень интересно,но беря с полки очередной роман,не знаешь то ли нарвешься на скуку,то ли на восторг...Как-то так.

...

Virgin: > 04.01.17 19:47

Freitag писал(а):
Можно я отвечу? Это V-серия. В неё входят книги:

Как интересно! Freitag, спасибо за ответ.
black-angel писал(а):
а "Венера" так и вовсе стала худшим, что я на данный момент у автора читала.

Эх!
black-angel писал(а):
И всю книгу длятся эти капризы, на которые бедолага Николас постоянно ведется.

Да-да. Именно такая капризная и неидеальная. Когда я читала, то бесилась, а теперь вдруг понимаю, что в этом есть что-то.
black-angel писал(а):
но в итоге из этой сцены вышел полный пшик

Да там весь конец романа - пшик. Будто автор резко решила лавочку свернуть.
black-angel писал(а):
Думаю, это просто отсылка к мифологии в честь неземной красоты главной героини, которая прекрасна даже когда на ней 10 слоев грязи))

И за всё время жизни "до" событий в романе у неё не испортились ни руки, ни кожа, ни волосы) Всегда этому удивлялась в романах)
black-angel писал(а):
Не соглашусь, проработано вроде неплохо, как по мне)) Реальные иторические личности фигурируют)

Слегка фигурируют) Но, в принципе, да. Не скажу, что совсем поверхностно.
black-angel писал(а):
Я как-то не заметила подобных недостатков, все приняла как есть)) А на сноху просто забили и забыли, герой же ее прогнал, чего с ней мириться-то) Хотя я все ждала, что она какую-нибудь серьезную гадость Полли сделает, но увы, то ли не успела, то ли не шмагла)))

Я ждала примирения. Чего с ней ругаться, если стали родственниками?
black-angel писал(а):
Эх, а меня совсем не зацепило((

Не переживай. Меня тоже мало что прямо уж цепляет.

Спасибо за отзыв и за обсуждение!

DayDream писал(а):
Фэйзер может писать очень интересно,но беря с полки очередной роман,не знаешь то ли нарвешься на скуку,то ли на восторг...Как-то так.

Дина, очень верное наблюдение по автору.

...

black-angel: > 07.01.17 23:32

Freitag писал(а):

Можно я отвечу?

Нужно!))) Я всегда за то, чтоб поговорить)))
Freitag писал(а):
Это V-серия.

Да, знаю о ней. Некоторые сайты делают такую разбивку, хотя общего между этими романами вообще ничего нет, потому и смысла объединения в серию я особо не вижу)))
Freitag писал(а):
Так, в "Венере" (Venus), ГГя должна быть красоткой (я этот роман пока не читала)

Так и есть, красота неписанная))))
DayDream писал(а):
Началось все в юности с романа "Колдунья",тогда я была в восторге.Сейчас понимаю,что герой там был вечно не в себе,только в конце он оклемался от пьянок)))

Ахаха, убило
DayDream писал(а):
"Венера" не совсем порадовала тем,что героине пришлось лечь под злодея...

Меня в "Венере" вообще ничего, кроме эпохи, не порадовало)))
Virgin писал(а):

Да-да. Именно такая капризная и неидеальная. Когда я читала, то бесилась, а теперь вдруг понимаю, что в этом есть что-то.

Может, и есть, но это точно героиня не моего романа))) Я по жизни не люблю таких людей.
Virgin писал(а):

Да там весь конец романа - пшик. Будто автор резко решила лавочку свернуть.

Учитывая, что в бумажной книге почти 500 страниц, то я ей за это свертывание с учетом того, как мне пришелся роман, даже благодарна!))))
Virgin писал(а):

И за всё время жизни "до" событий в романе у неё не испортились ни руки, ни кожа, ни волосы) Всегда этому удивлялась в романах)

Ну а чего, ей всего 17))) Не успел попортиться продукт)) Да и что такого она делала? Была просто официанткой. Не полы же драила)) Подумаешь - грязь)))) Грязь и лечебная бывает!)))
Virgin писал(а):

Слегка фигурируют)

Фигасе "слегка"!))) Бэкингем - главный отрицательный перс романа и его отнюдь немало!))) Как и короля)
Virgin писал(а):

Я ждала примирения. Чего с ней ругаться, если стали родственниками?

С ней никто и не ругается))) Ее в жизни героев просто нет)))

...

Virgin: > 08.01.17 00:39

black-angel писал(а):
Да, знаю о ней. Некоторые сайты делают такую разбивку, хотя общего между этими романами вообще ничего нет, потому и смысла объединения в серию я особо не вижу)))

Видимо, автору идея показалась оригинальной и привлекательной, вот она и решила сделать такую серию)
black-angel писал(а):
Может, и есть, но это точно героиня не моего романа))) Я по жизни не люблю таких людей.

Меня больше отвращают холодные и высокомерные, а есть у человека капризы, плохое настроение, к тому же наша Венера - творческая натура, то ещё можно принять)
black-angel писал(а):
Учитывая, что в бумажной книге почти 500 страниц, то я ей за это свертывание с учетом того, как мне пришелся роман, даже благодарна!))))

На удивление, я не заметила затянутости романа. Значит, для меня он не был сильно затянут.
black-angel писал(а):
Ну а чего, ей всего 17))) Не успел попортиться продукт)) Да и что такого она делала? Была просто официанткой. Не полы же драила)) Подумаешь - грязь)))) Грязь и лечебная бывает!)))

Окей) Спишем на это)
black-angel писал(а):
Фигасе "слегка"!))) Бэкингем - главный отрицательный перс романа и его отнюдь немало!))) Как и короля)

Это я просто сравниваю с другим прочитанным романом, в котором пришлось даже вникать в историческую составляющую. Здесь всё было более-менее понятно, поэтому я и употребляю слово "слегка".
black-angel писал(а):
С ней никто и не ругается))) Ее в жизни героев просто нет)))

Так даже лучше. Женщинам этим точно бы не удалось ужиться.

...

black-angel: > 09.01.17 20:59

Virgin писал(а):

Видимо, автору идея показалась оригинальной и привлекательной, вот она и решила сделать такую серию)

Так сама автор как раз таки такую серию не делала) Во всяком случае, на ее сайте эти книги не объединены, а вот на других сайтах иногда - да. Так что это кто-то другой зачем-то удумал)
Virgin писал(а):

На удивление, я не заметила затянутости романа. Значит, для меня он не был сильно затянут.

Затянут он, наверно, не был) Но скучным для меня - был.
Virgin писал(а):

Это я просто сравниваю с другим прочитанным романом, в котором пришлось даже вникать в историческую составляющую. Здесь всё было более-менее понятно, поэтому я и употребляю слово "слегка".

Поняла)
Virgin писал(а):

Так даже лучше. Женщинам этим точно бы не удалось ужиться.

Мне внезапно как-то даже жаль стало невестку героя)) Вытурили из дома из-за какой-то девы, которую вообще прислугой представили))) Кстати, так я и не поняла, нафига Николас определили Полли в слуги вообще) Видимо, чтобы перед невесткой все выглядело пристойно) Но, помню, меня это покоробило. Он хозяин дома, а опасался женщины) Сразу надо было показывать, что он мужчина)

...

Virgin: > 12.01.17 02:04

black-angel писал(а):
Так сама автор как раз таки такую серию не делала) Во всяком случае, на ее сайте эти книги не объединены, а вот на других сайтах иногда - да. Так что это кто-то другой зачем-то удумал)

Как занятно) Но всё же мне нравится эта идея. Оригинальная.
black-angel писал(а):
Но скучным для меня - был.

Были намного скучнее, поэтому этот в сравнении выиграл.
black-angel писал(а):
Мне внезапно как-то даже жаль стало невестку героя)) Вытурили из дома из-за какой-то девы, которую вообще прислугой представили))) Кстати, так я и не поняла, нафига Николас определили Полли в слуги вообще) Видимо, чтобы перед невесткой все выглядело пристойно) Но, помню, меня это покоробило. Он хозяин дома, а опасался женщины) Сразу надо было показывать, что он мужчина)

Так и мне жалко. Ведь до этого невестка вела дом хорошо, никаких претензий не было. Но это обычная ситуация, увы((
Сейчас и не вспомню мотивы Николаса, но вроде просто другого ничего в голову ему не пришло. Поселить отдельно? Но он не собирался так сразу декларировать статус любовницы. Гостья? Тоже нет. Поэтому служанка.

...

Freitag: > 16.01.17 13:51

Серебряные ночи
Очень хорошая книга! Лучшее, что я читала у Фейзер. Спасибо за рекомендации!
Первый действительно понравившийся ИЛР, где ГГи русские, действие происходит в России, а написано автором-американкой. Обычно в таких романах всё скатывается в какие-то глупые стереотипы.
Здесь же падание в эпоху полное, может и допущены какие-то исторические ошибки, но я читала и жила в этом мире, и ловила себя на мысли, что читаю не Фейзер, а русского автора.
Зима так колоритно описана. Я и замерзала вместе с героиней, и каталась с ней на коньках. Крепостные, русская усадьба, двор Екатерины... Ум отказывается понимать, что это написала Фейзер.
Про сюжет, не могу сказать, что моя любимая тема. Не очень люблю хождения по острию лезвия и всякие жестокости... но придраться просто не к чему. Книга очень хороша и держала в напряжении до последнего.
Отлично! и всем рекомендую

...

Virgin: > 18.01.17 13:31

Freitag, книга и в самом деле потрясающая. Достойная того, чтобы её даже перечитывать.
Спасибо за отзыв!

...

black-angel: > 18.01.17 14:30

Freitag писал(а):

Очень хорошая книга! Лучшее, что я читала у Фейзер. Спасибо за рекомендации!

Спасибо за отзыв! Очень радостно, что вам понравилось! Это действительно один из лучших романов автора, на мой взгляд, очень сильный во всех планах. И хотелось бы все-таки ваше мнение и по "Возлюбленному врагу" узнать, ибо у меня "Враг" и "Ночи" - два самых любимых романа автора)
Freitag писал(а):
Зима так колоритно описана. Я и замерзала вместе с героиней, и каталась с ней на коньках. Крепостные, русская усадьба, двор Екатерины... Ум отказывается понимать, что это написала Фейзер.

Да, это меня особенно поразило в романе, помню, - описание русской зимы! Ну так красиво, так душевно - сцена на коньках особенно - так как-то по-родному, что от зарубежного автора такого описания никак не ожидаешь)
Virgin писал(а):
Достойная того, чтобы её даже перечитывать.

Я ее, кстати, давненько уже читала...))) Лет наверно 7-8 назад, ужас)

...

Virgin: > 18.01.17 15:48

black-angel писал(а):
Я ее, кстати, давненько уже читала...))) Лет наверно 7-8 назад, ужас)

Блэки, мысли читаешь?)) И да, зима была очень красивая!

...

Freitag: > 18.01.17 16:31

black-angel писал(а):
Спасибо за отзыв! Очень радостно, что вам понравилось! Это действительно один из лучших романов автора, на мой взгляд, очень сильный во всех планах. И хотелось бы все-таки ваше мнение и по "Возлюбленному врагу" узнать, ибо у меня "Враг" и "Ночи" - два самых любимых романа автора)

"Врага" уже включила в свой список. Скоро приступаю.
Спасибо за рекомендацию!

...

Fantastic Lady: > 02.02.17 18:31

«Возлюбленный враг»

Фоном для происходящих в романе событий Джейн Фэйзер выбрала непростой период в истории Англии XVII века, ознаменовавшийся гражданской войной, вооруженными конфликтами между круглоголовыми – сторонниками Парламента и роялистами – представителями аристократии, поддерживающими короля. Как видно из названия книги полковнику Александру Маршаллу и Вирджинии Кортни была уготована участь врагов, разделенных политическими убеждениями, целями и надеждами, лежащими в основе их опасной деятельности, но первая встреча сразу изменила их жизни, а любовь вмешалась в их планы.
Тема столкновения непростых характеров, долга и чувств в условиях военного времени, на мой взгляд, достаточно интересная и непростая, поэтому на страницах романа мне хотелось увидеть последовательное развитие отношений между героями, в которых немаловажную роль сыграли бы поиски компромиссов и желание идти на уступки, а так же сохранение собственного достоинства, что немаловажно.
Первые страницы, в которых описана встреча героев, падение Джинни в объятия Алекса спустя несколько часов после знакомства меня разочаровали, а дальнейшие слова Алекса о любви и чувства самой Джинни ввели в недоумение. Автор поступила непривычным образом, не заставив героев присматриваться друг к другу, постепенно узнавать и испытывать от собственной симпатии противоречия. Сразу уложив героев в постель, писательница избежала длительного описания развития отношений и поставила читателя перед фактом их существования. Любовь в книге, словно постоянная величина, она неизвестно откуда взялась и на протяжении всего повествования оставалась неизменной.
В сюжете много путешествий, опасных ситуаций, сопряженных с риском содействия противоположным политическим силам и служащих проверкой взаимопонимания героев, их выдержки. С трудом верится, что Алексу удалось сохранять авторитет среди своих солдат, поддерживать дисциплину, учитывая несдержанное поведение Джинни, ее публичные высказывания.
Во второй половине книги появилось ощущение растягивания автором сюжета и прием с появлением супруга Вирджинии, считавшегося погибшим не стал удачным решением. С появлением мужа характер Вирджинии претерпевает изменений, если с Алексом она была дерзкой, храброй, целеустремленной, то с Гиллом становится слабовольной и позволяет себя обижать. По понятным жанровым причинам Гилл Кортни не мог превзойти Алекса, поэтому его агрессивность, трусость, жестокое обращение с собственной женой еще больше убеждали в мысли, что ему светит одна дорога, а именно в мир иной. Предполагала, что Гилла сведет в могилу его пагубное пристрастие к алкоголю, но все оказалось гораздо хуже и в свете произошедшей сцены, пассивности Алекса, неосмотрительности Джинни, произошло убийство, которое можно воспринимать, как самооборону, так и провокацию на действия, от которых потом приходится защищаться.
Роман «Возлюбленный враг» не вызвал у меня положительных эмоций, скорее произвел нейтральное впечатление! (3)

...

Татьяна Ясина: > 02.02.17 20:51

Непокорный ангел
В классификаторе ошибка. Это не средневековье, а времена Кромвеля. Терпеть не могу революции, причём все и сама добровольно никогда не берусь читать про это, если книга не связана с каким-то моим очередным историческим исследованием, а несёт только развлекательную нагрузку . Но раз уж с девочками договорились устроить КЧ, то потерпела)))) Хотя в книге исторические события только фон, а главным является взаимоотношение героев, всё равно было пакостно. Но это чисто личный субъектив, поэтому на мою оценку никак не влияет. Героиня - не промах, молодец. Меня не смутил даже её ранний возраст брака - для того времени это было нормой, если учитывать то, что ещё в 19 веке возраст согласия был 12-13 лет. Но вот передано всё как-то не очень. Очень не люблю, когда герои ревнуют и недоверяют друг другу, даже, если это только намёки. Обычно у каждого автора своя "изюминка". Я Фейзер не читала, поэтому не могу быть объективной здесь, но если её "изюминка" - ревность, то автор точно не мой)) В целом я не знаю кто больше "виноват" - автор или переводчик, но не зацепило, поэтому от меня 3

...

Freitag: > 03.02.17 11:21

Держусь изо всех сил, но не читаю отзывы. Я сейчас на середине "Возлюбленного врага". Фезер люблю и очень, но вот именно эта книга туго идёт...

...

black-angel: > 04.02.17 18:27

"Непокорный ангел"
Скажу честно - ожидала, что будет гораздо хуже))) Во-первых, после прочитанной в декабре "Венеры" опасалась, что будет читаться тяжело и скучно, но нет - пошло очень легко, притом, что объем у книги весьма немаленький. Во-вторых, все из-за той же "Венеры", где героине было лет 17, боялась, что в этой книге, где героине вообще 15, получу очень отталкивающий женский образ со всякими детскими капризами. На удивление обошлось) Генриетта была скорее упрямой и непослушной, нежели капризной, поэтому совершенно меня не раздражала) Все ее поступки, которые иной раз чуть не доводили героя до инфаркта, мной воспринимались спокойно) Кроме самого последнего. Сначала я категорически осудила Гэрри, которая беременная поперлась на поле боя. Ведь могло статься так, что из-за своей неосторожности она рисковала потерять не только мужа, но и единственное, что ей от него могло остаться - ребенка. Но потом поняла, что не вмешайся Гэрри - и Дэниел самостоятельно бы не спасся, он бы не подумал даже имя свое настоящее скрыть. Так что, все хорошо, что хорошо кончается)
Традиционно хорош у Фэйзер исторический фон. В этой книге опять я попала на "мушкетерскую эпоху", только на сей раз на ее середину) Когда в романе казнили Карла I, мне так и виделся Атос под эшафотом с королевской кровью на лице. Поэтому я снова благодарна Фэйзер за выбор времени действия) Как плюс еще отмечу то, что действие происходило не только в Англии. Автор дала шанс побывать с героями и в Гааге, и в Мадриде - и это было интересным разнообразием, тем более люблю я и Голландию, и Испанию) Правда, образа Гааги 17го века у меня в сознании как-то не сложилось, а вот Испанию я почувствовала)
К сожалению, при всем при этом о любовной линии сказать почти нечего. Она у Фэйзер снова просто-напросто потерялась на фоне приключений и истории. Конечно, автор порадовала не совсем стандартными интимными сценами - в саду, в ванне, но не в них же суть) Я не увидела любви. Для меня это все выглядело как привычка, переросшая во что-то бОльшее. А мне не хватило момента зарождения и осознания чувств, мыслей героев, я совершенно не соприкоснулась с их внутренним миром. Теперь озадаченно думаю - это мне с книгами автора в последнее время столь не везет или Фэйзер всегда так писала?.. Да не может быть. Точно также мне не хватало любви в "Орле и голубке", но ведь в других романах автора я ее видела. Так что, надеюсь, дальше будет лучше, ведь еще столько не прочитанного у Фэйзер)
Подводя итог: эпоха - моя)), герои и сюжет - не мои) Написано хорошо, читается легко, но увы, этого недостаточно. В любовном романе должна быть любовь, а я ее здесь не почувствовала)
Оценка: 4

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение