primmina:
22.05.14 06:08
Прочла продолжение романа "Свет в полумраке" -
"Странные игры"
Герои продолжают строить семейные отношения и расследовать загадочные происшествия прошлого, все здраво, интересно, автор и другим персонажам "находит пару", порадовало, что и Итан принял дар Зои, понравилось, как в конце "шестым чувством" увидел будущее своей семьи.
...
Asja:
23.05.14 05:47
-Tashka- писал(а):И в каждого ее героя я чуть влюблена и каждая ее героиня мне по душе.Так что я фанат Кренц.
Лучше и не скажешь, Ташка!
"Неистовые сердце" и у меня в 10тке любимых...
А "Партнеры" лишь чуть-чуть дальше...
Мне кажется, в этих двух романах как-то даже посильнее, чем в остальных, выражена мысль Кренц, что вторая половинка - это человек, которые тебя понимает лучше и даже без слов, чем вся твоя родня, которая знает тебя с пеленок. Понимает и принимает. Это, конечно, идеализация, но все-равно, как тут не вспомнить цитату из хорошего фильма: "Счастье - это когда тебя понимают".
...
Хомячковая:
23.05.14 16:01
Нет, девочки, а у меня в любимчиках "Жаркие сны". Я этот роман распробовала не с первого раза, а со второго, но после
я его эпизадически перечитываю, чаще чем любой другой роман. А остальные равномерно любимые или среднелюбимые.
...
Allegra:
27.05.14 18:54
Скандал
Взялась я читать «Скандал», и поняла, что уже его читала когда-то. Более того, эта книга мне совершенно не понравилась. Главная героиня показалась слишком помешанной на возвышенном, метафизическом и трансцендентальном (и как это выговорить?). Скорее всего, я не дочитала тогда.
Сейчас же я взглянула на сюжет под другим углом.
Эмили ведь не просто так увлекается романами, поэзией и прочим возвышенным. Ей пришлось слишком жёстко столкнуться с невесёлой действительностью, и такой уход в грёзы совершенно закономерен. В конце концов, а мы здесь что делаем? То же самое – читаем о романтичном и возвышенном, а кое-кто еще и сочиняет)))
Девочке можно только посочувствовать, особенно принимая во внимание безобразное отношение к ней в собственной семье. И если братьев главный герой вразумил, то папашу хотелось прибить пыльным мешком. Даже учитывая, что злодеи у автора не кровожадные, в этой книге злодей-папаша очень уж отвратителен.
Кстати, мне показалось, что автор немного подшучивает над своей героиней, гипертрофируя ее фантазии, и заставляя произносить высокопарные фразы. И сам сюжет мне показался этакой мягкой и доброй пародией на один из самых популярных сюжетов ЛР об обиженном герое и его мести обидчикам. Чего только стоит начало романа:
Цитата:Ключом к отмщению станет дочь.
Воспользовавшись ею, он отомстит всему семейству.
Он сделает дочь Фарингдона орудием своей мести, вернет себе все, что принадлежало ему по праву рождения, и покарает вора.
А дальше мы видим, как романтичная, но очень добрая героиня нарушает все мстительные планы своего мужа, заставляя его «помиловать» своих врагов. Да и герой вовсе не злобный тип, а вполне милый и даже благородный человек, временами трогательно беспомощный перед ураганом в лице своей романтичной жены.
(5)
...
reborn:
02.07.14 20:17
"Встреча" Аманды Квик
Интересный роман, но к концу некоторые моменты стали очень доставать. Во-первых, постоянное упоминание родственников героини. Автор, вероятно, хотела показать необыкновенность героини, что немного переборщила с этим. Во-вторых, постоянное "чертыхание" главного героя. Я, конечно, понимаю, что такая жена выведет из себя и святого.
Но с этим в романе тоже перебор.
Сами герои идеально подходят друг другу. Он любит дисциплину, она ее нарушать. У них в семье всегда будет равновесие. Когда они признались друг другу в любви, то устранили между собой и недоверие. Дальше только "веселая" супружеская жизнь. И здесь верховодить будет жена.
За всеми проделками Августы было интересно наблюдать со стороны. Она - та самая Баллинджер. И, даже когда она пошла на встречу ночью не пойми с кем, автор не дала ей выглядеть глупо. Аманда Квик быстро вернула ее домой. Но, когда она стала поучать Гарри и Клариссу, как надо воспитывать Мередит, то так и хотелось ей сказать:" Августа, ты не права".
А вот Гарри мне понравился больше. Автор придумала много призраков бывших жен Грейстоунов, что-бы он подольше шел к мысли о любви к собственной жене. Но в момент опасности он прозрел. И стали они потом жить дружно и счастливо.
И не могу не отметить друзей наших героев. Они очень украсили своим присутствием сюжет романа.
...
primmina:
05.07.14 10:42
reborn писал(а):"Встреча"
Девочки, очень хорошие отзывы!
Взглянула на происходящее и героев этих романов "под новым углом".
Allegra писал(а): автор немного подшучивает над своей героиней, гипертрофируя ее фантазии, и заставляя произносить высокопарные фразы. И сам сюжет мне показался этакой мягкой и доброй пародией на один из самых популярных сюжетов ЛР об обиженном герое и его мести обидчикам
Интересная мысль, понравилась!
reborn писал(а):Сами герои идеально подходят друг другу. Он любит дисциплину, она ее нарушать. У них в семье всегда будет равновесие.
Замечательное наблюдение, согласна!
Мне эти романы показались чуть менее интересными в отличие, например, от "Сокровища" или "Желания", там все загадочно, романтично, может, потому, что эпоха другая, и детектива поменьше. Но читаю книги Аманды Квик с удовольствием, есть в них что-то доброе и интригующее.
...
Allegra:
05.07.14 11:27
primmina писал(а):Интересная мысль, понравилась!
Мерси
Да уж, "объевшись" любовными романами, я поняла, что немного уже "выросла" из них. Так что, если что-то сейчас читаю, то старюсь понять, что же хотела автор сказать своим произведением. Или банально пощекотать нервы читательницам и срубить деньжат, или есть в произведении более глубокая мысль. Поэтому в моих глазах Кренц значительно выигрывает на фоне просто писак.
primmina писал(а):Мне эти романы показались чуть менее интересными в отличие, например, от "Сокровища" или "Желания", там все загадочно, романтично, может, потому, что эпоха другая, и детектива поменьше.
Да, совершенно верно. Средневековый антураж сам по себе добавляет романтичности (хотя в глубине души мы-то понимаем, что мало там было романтичного).
Но ведь и мы не историческую прозу пришли сюда читать, а про любофф...
Тоже люблю эти романы, и опять же - за здравомыслящих героев.
...
Allegra:
11.07.14 17:47
Хрустальное пламя
Впервые я не знаю, как относиться к роману Кренц.
Автор придумала очень сложный мир. Такой сложный, что в нем запросто можно заблудиться. Камни, Ключи, Целительницы и Великие Дома…
Фантазия автора, несомненно, заслуживает уважения. Вот только возникает вопрос – а зачем это всё? Проделать такой большой труд, и только затем, чтобы показать читателям, что женское и мужское начало, Свет и Тьма, Огонь и Лёд – суть единого целого. Но это и так все знают. Однако автор посредством диалогов героев снова и снова убеждает нас в этом, как будто кто-то ей возражает.
После прочтения осталось впечатление, что кропотливый труд автора по созданию сложного мира, пронизанного философией, был потрачен впустую. Ведь ничего нового сказано не было.
Развитие отношений героев от равнодушия к любви также не ново. Радует, что герои по-кренцовски здравомыслящие и ответственные, но это и всё. При всей моей любви к фантастике и фентези – было скучно.
Затрудняюсь поставить оценку этому произведению.
PS. Какая кошмарная обложка!
...
Elenochka:
15.07.14 15:56
Вот перечитываю последний переведенный (у меня) роман из серии тайного общества
"Глубже некуда" .
Как всегда в полном восторге от ГГ, но в этот раз даже нет претензий к героине за то, что слишком ... даже не наивна, а скорее слишком сочувствующая, как обычно у героинь Кренц. Нет - эта героиня даже немного "кровожадна" и мне в ней это очень нравится.
ГГ - как всегда один из Джонсов - можно сказать моя мечта. И слава богу, не пишется о том, что он ест (обычно героиня кормит героя вегетарианской едой)... По-моему, здоровый, такой сильный мужчина как обычно пишет Кренц, еще и наделенный недюжим талантом не может обходиться без мяса...
Так вот, к чему я веду - уже в конце книги Феллон Джонс рассказывает Изабелле про судьбу остатков "Ночной тени" и упоминает про потомков Уинтерса (Горящая лампа) и связанной с ними истории уже в наши дни. У меня возник вопрос: а эту книгу перевели или переводят? Она называется "Fired Up"
...
KattyK:
15.07.14 17:30
Elenochka писал(а):Так вот, к чему я веду - уже в конце книги Феллон Джонс рассказывает Изабелле про судьбу остатков "Ночной тени" и упоминает про потомков Уинтерса (Горящая лампа) и связанной с ними истории уже в наши дни. У меня возник вопрос: а эту книгу перевели или переводят? Она называется "Fired Up"
Нет, перевода этой книги нет. Вообще в этой серии есть несколько непереведенных книг.
...
geyspoly:
11.08.14 15:58
Другой взгляд
Какое-то время назад читала роман « Невинная ложь» ,который очень понравился . И мне захотелось ознакомится со всей серией «Тайное общество».Для продолжения знакомства выбрала книгу «Другой взгляд», так как она первая в серии.
Нельзя сказать, что роман полностью оправдал мои ожидание. В первый раз читаю серию, в которую объединены романы относящиеся к разным эпохам. Если « Невинная ложь» СЛР, то «Другой взгляд» ИЛР. Мне почему то трудновато было воспринимать этот роман как исторический. Возможно дело в феминистских взглядах героини. Детективная линия неплоха, но слишком мало внимания уделено развитию отношений между героями. Я ожидала в первую очередь Любовный роман, а не детектив. Герои во многом типичны для автора. В их отношениях они на равных, нет ведомого и ведущего. Герой защитник и охотник в одном флаконе. Героиня умная, смелая, способна к нестандартному мышлению. Как всегда мистическая составляющая на высоте.
Но все же могу сказать, что современные романы автора мне нравятся намного больше. (4)
...
primmina:
12.08.14 04:20
А меня очень
разочаровал роман "Другой взгляд"
Детектив с паранормальным уклоном, мне показался сухим и скучным, развитию чувств героев, действительно, положительных во всех отношениях, уделено максимум 10 страниц из 286, увы, поставила "3"
Все-таки истории, где много внимания уделяется мистике и детективу, не совсем мое...
...
primmina:
18.08.14 03:38
Очередной роман -
"Компаньонка" - хороший, в духе автора.
Не совсем поняла, с какой целью графу Сент-Меррику понадобилось выдавать (как гласит аннотация), "порядочную девушку из хорошей семьи за свою невесту", но начало разыграно было интересно. И какой же герой - "опасный соблазнитель и повеса"? Обаятельный, но порядочный, умный и тонко чувствующий мужчина, как и все герои Аманды Квик.
Но очень уж обыденно, здраво и быстро герои обо всем договорились и далее шло уже развитие детективной линии, что мне не очень импонирует. Да еще из области фантастики автор добавила к сюжету. За роман "4", надо вернуться к старенькому и проверенному временем - книгам автора из 90-тых, что и сделаю в ближайшее время.
...
Долакшми:
09.09.14 17:49
Аманду Квик люблю давно и нежно
собрала все ее книги под этим именем. Никак не решалась на ее современные романы, и совершенно напрасно. Современные романы ничуть не хуже, а может даже и лучше.
По свежим следам - "Глубокие воды" и "Ночь напролет".
"Глубокие воды" - первый попавшийся мне роман, где главные герои напрямую не замешаны в преступлениях. Роман неспешный, динамики иногда не хватало, но куда денешься, если на первом плане переживания героев. Много переплетений судеб, которые объясняют причинно-следственные связи поступков героев. Люблю истории про маленькие городки, где все обо всех знают, но как говорится, "чем тише болото, тем профессиональнее черти". Герои адекватны и поступки их логичны, если проблема - они их обсуждают. А то некоторые навыдумываю и проблема на ровном месте
Понравилось, что героиня поняла, что она женщина и поступать должна соответственно своей природе, а не совершать "подвиги". Украшение книги - Отис, просто душечка
, и себе такого захотелось.
За книгу - 5.
"Ночь напролет" - очень понравилась книга. Динамики и опасностей хватило всем. Прекрасный мужчина, который оказывался всегда рядом и спасал, но при этом совершенно реальный и земной. Эта история с "сексуальной дисфункцией" конечно...
могла сильно испортить ему жизнь, вот что значит заботливы родственники - сами придумали и сами поверили, и едва некоторые не испортили жизнь самим себе. Героиню, пережившую такую трагедию, очень жаль. Как она бедная после всего жила... Единственное, что не совсем мое - через столько лет приехать к бывшей подруге, которая и подругой-то была сомнительной. Сомневаюсь, что в реальной жизни многие так поступят (она ведь не сказала, что знает о произошедшем ...). Книга затягивает и держит в напряжении. Сожалею, что читая отзывы о ней попала на описание главного мерзавца и причины этой истории...
тем не менее, читала с большим удовольствием и книга заставила после прочтения посидеть в тишине и осмыслить прочитанное.
За книгу только 5.
...
Asja:
09.09.14 21:46
Долакшми писал(а):Аманду Квик люблю давно и нежно собрала все ее книги под этим именем.
Аналогично! Правда, книги Квик еще моя мама начала собирать, сейчас у нас одно собрание на двоих.
Долакшми писал(а):"Глубокие воды" - первый попавшийся мне роман,
Замечательный роман! Меня восхищает Чарити, ее родственная самоотверженность! Рада, что брат и сестра оценили ее поступок!
Долакшми писал(а):Единственное, что не совсем мое - через столько лет приехать к бывшей подруге, которая и подругой-то была сомнительной.
А мне кажется, все логично. Айрис в глубине души, наверное, понимала, что смерть родителей так или иначе связана с ее подругой. Тетка посоветовала ей все забыть и жить дальше. Но эта трагедия зудела внутри нее, на подкорковом уровне. И когда появился повод вернутся в город детства, узнать что-то - героиня, не раздумывая, воспользовалась этим шансом.
...