Синчул:
16.02.11 09:47
Не знаю... Может имени позатейливей автору не вспомнилось, а на окне как раз кактус зацвел
...
viorika:
16.02.11 20:42
Синчул писал(а):А я недавно читала роман в котором главного героя звали... Кактус Smile честно-честно, так и звали. Героиню, главное, назвали нормально - Сара, а с героем решили выпендриться.
Что за книга такая, назови, пожалуйста, обязательно прочту, интересно, ведь, как автор умудрилась создать романтического атмосферу в романе, если у главного героя такое мужественное имя
?!
...
очаровашка:
17.02.11 14:18
Синчул писал(а):а на окне как раз кактус зацвел
Ой а если не кактус
...
Синчул:
18.02.11 06:45
Да это на английском книжка. Я уж и не помню как она называется. Это один из тех романов, что прочел и забыл. Из всей книги только имя героя выделялось.
...
мармеладка:
18.02.11 15:10
Начала читать "Бархатную страну" Деверо так героиню зовут Бронуин. Я все время представляю себе какого-то дядьку.
...
Anti-Demon:
18.02.11 15:18
Так-с,давайте я тоже выскажусь. Синчул, как и для вас, для меня тоже очень большое значение имеют имена в романах. Не люблю,когда в разных романах одинаковые имена у ггероинь и ггероев.
Не перевариваю имя Ли. Скажите,ну что это за имя? Всего лишь две буквы. Ну а когда этим именем награждаю парня, а то и Ггероя, то эт ваще никуда не годится.
Нравятся имена вроде таких,как Изабелла, Анастасия, Кассандра, Доминик, Люсьен(но эт только в английском варианте). А еще я поклонница имен,означающих что-то оригинальное и прекрасное, например, имя "Лариса" с какого-то языка(не помню какого) означает "сладкая,приятная". Разве не здорово?
...
Синчул:
21.02.11 06:57
Конечно здорово! И Лариса - очень красивое имя. Я недавно читала анонс на новый роман так там заявлены следующие имена героев: он - Вайлдер, а она - Сатира
Парочка - гусь да гагарочка
...
aksentia:
25.02.11 10:39
а вот мне очень не нравится, когда имена заменяют прозвищами. Вот как у Стефани Лоуренс в серии про Кинстеров - Уэйн, Дэвил, Скэндел, Люцифер и т.д. Нет, может, произвище гораздо более верно передает характер героя, только
постоянно так звать.... Все время складывается ощущение, что это дешевые понты.
...
Синчул:
25.02.11 11:27
aksentia писал(а):а вот мне очень не нравится, когда имена заменяют прозвищами. Вот как у Стефани Лоуренс в серии про Кинстеров - Уэйн, Дэвил, Скэндел, Люцифер и т.д. Нет, может, произвище гораздо более верно передает характер героя, только
постоянно так звать.... Все время складывается ощущение, что это дешевые понты.
Так это и есть дешевые понты
...
aksentia:
25.02.11 12:27
...
мармеладка:
25.02.11 12:29
А я когда начинаю читать роман и в нем героя зовут Дэмьен, сразу фильм "Омен" вспоминаю, у меня вообще мурашки по коже начинаются.Вообще имя не для любовного романа, а в фильме так зовут сына дьявола, он такое творит ( это если кто не знает).
...
Anti-Demon:
28.02.11 12:49
Синчул писал(а): Я недавно читала анонс на новый роман так там заявлены следующие имена героев: он - Вайлдер, а она - Сатира
Парочка - гусь да гагарочка
Ваааа, ну дает автор!.. А как роман-то назывался?
мармеладка писал(а): А я когда начинаю читать роман и в нем героя зовут Дэмьен
В принципе, мне это имя нравиться, но, на мой взгляд, не всякого можно так назвать. Важно учитывать характер героя. А-то от мурашек не сбежать, тут я с тобой согласна, мармеладка.
...
Kate W:
04.03.11 17:11
А как вам имечко-
Лахлан! Это спасибо переводчикам!!!
...
key:
05.03.11 13:33
Я не люблю, когда у главных и второстепенных героев похожие имена, например Крейн и Кейн. Я в начале книги страшно путаюсь, пока не привыкну.
...
Синчул:
10.03.11 07:21
Меня, в последнее время, просто бесит имя Кэролайн
...