Луна:
05.04.11 14:22
Я взяла второе задание у Профессора МакГонагал, выслушав то, что мне нужно писать и рассуждать подробней. Ну что же, ладно. Магические животые, мое любимое:
Сначала я составила схему 2 мили норы - 2 временные еденицы - 2 верт.
5 миль норы - 5 временных едениц - ? верт.
Я думаю, что понадобится опять же 2 вертульзема, объясню почему. Два вертульзема выкопаю 2 мили норы за две временные еденицы. Делим на 2 временные еденицы и мили.Следовательно два вертульзема выкомают за 1 временную еденицу 1 милю норы. Временные еденицы и мили умножаем на 5. Получается два верульзема выкопают пять миль норы за пять временных едениц.
а)Я думаю это Василиск, потому что "горящий взгляд" это значит что он умеет убивать взглядом, "мощнейший яд" - да, у него очень сильный яд, и феникс если заплачет и его слеза попадет на рану, он вылечет тебя от яда.
б) Это я знаю, я их вижу, потому что у меня умерла мама, это Фестралы.
в) я не уверенна в этом ответе, но все же рискну - гриндилоу, потому что я смотрела турнир трех волшебников и там Флер не смогла справиться именно с ними.
377 пар, 754 соплохвостов. В первый месяц соплохвостов окажется уже 2 пары: 1 первоначальная пара, давшая приплод, и 1 родившаяся пара. Во второй месяц соплохвостов будет 3 пары: 1 первоначальная, снова давшая приплод, 1 растущая и 1 родившаяся. В третьем месяце - 5 пар: 2 пары, давшие приплод, 1 растущая и 2 родившиеся. В четвертом месяце - 8 пар: 3 пары, давшие приплод, 2 растущие пары, 3 родившишиеся пары. И так я считала все 12 месяцев. Получилось вот так: 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377.
Значит соплохвостов окажется 377 пар следовательно умножаем на два (пара это два) и получается что соплохвостов стало 754
...
Проф. Минерва МакГонагалл:
05.04.11 15:17
Почти одновременно взлетели в воздух руки мисс Патил и мисс Лавгуд.
Я, не говоря ни слова, взмахнула палочкой и поменяла их пергаменты, давая новые задания.
...
Невилл:
05.04.11 15:48
К сожалению, провалиться в кратчайшие сроки сквозь землю не получилось. Кара за вчерашнее в лице ничего не подозревающей Минеры МакГонагалл настигла меня сразу же. Она сама подошла ко мне и поинтересовалась, какой пергамент мне хотелось бы рассмотреть. Не думая и уже мысленно собираясь отправиться в обморок, я выпалил
10. Декан вручила мне три пергамента и отправилась к остальным.
Мерлин! Древние руны? Древние руны?! Просмотрев все три пергамента, я пришёл к неутешительному выводу. Самым лучшим вариантом сейчас будет пойти к МакГонагалл, во всём признаться и свалить из школы. Одназначно. Я сжал задание в руках и посмотрел на остальных. Кажется, у них дела идут намного лучше. Строчат, решают задачи со скоростью единорога в лунную ночь. Вон, Анджелина уже получила выговор. Как, впрочем, и Фред.
Блин, а они ведь подставились из-за меня... Так, не думать, не думать.
А я... я не могу. Или могу? Оглядевшись, я посмотрел на слизеринцев. Даже они уже решают. Неужели я из-за страха перед сложностями позволю нашему факультету потерпеть провал?
Решительно развернув пергамент, я принялся за первое задание. Логика. Здесь нужна логика. Где же взять её. Решение где-то совсем рядом ведь. Совсем. Поковыряв пером в волосах, я вспомнил, как в детстве вместе с бабушкой решал всякие дурацкие загадки. Некоторые из них были очень сложными, но бабушка всё равно не позволяла мне оставлять из нерешёнными... Эта ведь чем-то похожа на них. Ответ рядом... Я занёс перо над пергаментом и сглотнул.
Попробуем составить схему. К - Г - 5, П - Ф - 3, С - НГ - 4. В чём подвох? Попробуем предположить, что К прав насчёт Греции. Но тогда два следующих студента не правы в происходждении. А значит надо взять сразу два века. Не может быть, не может. Тогда пусть будет прав С в том, что руны не греческие. Значит они финские. И следовательно четвёртый век отметается. Получается, третий век - финские? Видимо именно так правы все... Ну да. Логично. Будем считать, что решил. Третий век, финские, каждый прав в одном. Неплохо.
От усердия на лбу выступил пот. Я вытер его рукавом, отчаяно не веря в то, что смог решить задачу. Что там у нас дальше?
Стаканы? Кстати попить было бы неплохо... Значит, надо переставить за один раз. Всего два стакана можно передвинуть - руки у меня две. Если попробовать по очереди все? Так так... варианта то два. Либо переставить 1 и 2 стакан, либо 2 и 3. В первом случае надо переставить стаканы так, чтобы был такой порядок - 3 4 1 5 2 6, а во втором 1 4 2 5 3 6. Вроде всё верно. Чередуется...
И это смог. Да ещё в двух вариантах.
Невилл, пора ставить себе памятник при жизни... Что там у нас дальше?
Где мои карты? Надо срочно попробовать... Так, предположим я беру первую карту (нумерую мысленно). *перекладывает карточки* Получилось 11. Точно? 11? *проверяет* Странно. Тоже 11. В чём фишка? Блин, неужели может быть так прост? Всего лишь разложить карточки? Ну, ладно. Записываю ответ... 11.
Я встал.
- Профессор МакГонагалл, кажется решил...
...
Гермиона Грейнджер:
05.04.11 16:16
Я быстро просмотрела появившиеся задания. Так, ясно... Взяв перо,я застрочила по пергаменту с бешеной скоростью.
Для того, чтобы решить первое задание, я набросала на бумаге схему. К, П и С, под инициалами предположение каждого студента. Рассуждаем: если предположим, что руны греческие(это К), 3 века(П), то не верно, т к руны тогда не могут быть не греческими и 4 века (по предположению С). Тогда руны 5 века(сказал К), финские(П), а у С они тогда не греческие. Верно. Сразу видно, что это правильный ответ. Так же сверяю остальные варианты, но они все неправильные: если руны 3 века, то они греческие, что расхоже с предположением С, а если руны 4 века и финские/греческие, то тоже не выходит. Поэтому мой ответ: финские, 5 век.
Так. Споривших двое, значит, камень нужно кидать два раза как минимум. Камень выпадает с различной вероятностью, тогда, мне кажется, будет верно такое решение: бросаем камень, если выпадает комбинация, скажем, орел-решка, то победа за первым. А если выпадет решка-орел, то победа за вторым. Думаю, так будет честно.
Ну а чтобы решить спор трех, поступим так же. но рассмотрим, соответственно, такие варианты: решка-орел-орел, орел-решка-орел, орел-орел-решка. Или: решка-решка-орел, решка-орел-решка, орел-решка-решка.
Хм... думала долго-предолго... Ведь там наверняка есть какой-то подвох, ну не может быть все так просто, как я себе это представляю... Не додумалась ни до чего умнее, как поднять две дощечки рунами вверх, лежащие горизонтально ближе ко мне(т е правый и левый нижние углы, а то боюсь. что мои объяснения не всегда понятны...)) Стол повернется, эти дощечки окажутся вертикальными справа (или слева, смотря как стол поворачивается). Тогда я переверну рунами вверх те две дощечки, что оказались вертикальными слева (или справа). Ну тогда вроде все дощечки будут рунами вверх... а может и нет, я всю голову сломала...
А вообще, зачем их переворачивать, в задание же сказано, что они и так лежат рунами вниз, так чего же их крутить: я хотела повернуть их или так, или так, а они уже лежат, как надо...
...
Падма Патил:
05.04.11 16:41
Профессор МакГонагалл Дала мне четвертое задание. Так, посмотрим, что здесь. Трансфигурация.
Сова и Кошка "не очень хорошо" относяться к крысе, поэтому я бы ее трансфигурировала в клетку, туда посадила сову(чтобы не улетела), а кошку просто рядом с собой повела. Думаю не убежит. Еще есть вариант (но мне первый больше нравится) трансфигурировать кошку в клетку, туда посадить сову, а мышь в сумку, карман, просто в руке нести. Но первый вариант мне все - таки больше нравится.
Думаю, что скорее всего бокал № 1 раньше был мышью. На нем написанно "Этот бокал не был прежде жабой" и если считать что он говорит правду, то так и получается. Не жаба это была, значит крыса. Если первый бокал правильный, то второй нет. На нем написанно "Бокал прежде был и жабой и мышью" Это в любом случае неправда. Потому что мы "расфосовали" жабу и мышь по разным бокалам. Следовательно во втором бокале жаба. Все сходиться
Ответ: бокал 1 - мышь
бокал 2 - жаба
Написала на листочке две хищные птицы, которые, как я думаю, так себя ведут. Написала: ОРЕЛ, СОКОЛ. Из орла ничего не получилась, попробовала переставить буквы в слове сокол и получилось слово КОЛОС. Все сходится. У сокола зоркий глаз, тихий взмах крыльев, когда он заметит жертву летит быстро вниз, даже падает. Вот какая я умная. Сама догодалась)
Ответ: СОКОЛ, КОЛОС
»»
05.04.11 17:32 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
05.04.11 16:44
Невилл писал(а):- Профессор МакГонагалл, кажется решил...
Я обернулась. Невилл смущенно взирал на меня, подразумевая, что готов приступить к новому заданию. Я взмахнула палочкой. Магические животные.
Тут же заметив, что мисс Грейнджер справилась со своим заданием, я дала ей новое. Трансфигурация.
И как я была удивлена, что мисс Патил вновь подняла руку. Надо же? Может я ошибалась и метеор сегодняшнего турнира будет другим?
Я взмахнула палочкой. Последнее задание - Заклинания.
...
Луна:
05.04.11 17:00
Я подняла руку, чтобы сказать Профессору МакГонагалл, что я уже закончила. Она заметила это, подошла и, не говоря не слова, поменяла мой пергамент, дала новые задания. Что же у меня на этот раз? Нумерология. Если честно, то я не совсем с ней дружу. Но придется решать...Так, нужно по подробней описывать ход мыслей, Полумна, не забывай об этом!
Стая птиц летела, ага, ага, что дальше. Одна впереди, две позади. Я нарисовала мини - чертеж. Птицы у меня летели клином, почему же ничего не получается? Их становится 6. А почему обязательно они должны лететь клином, может они как в армии - строем, по росту. Попробовала тк расположить. Точно! Посучается три птицы и они летят вот так:
*
*
*
Сейчас проверим. Сзади передный птицы две птицы, впереди задней тоже две. У которой летит посередине по одной птице и спереди и сзади. Это их мама, подумала я. И две дочки. Я улыбнулась про себя.
для 1 замка: 9 проб
для 2 замка: 8 проб
для 3 замка: 7 проб
для 4 замка: 6 проб
для 5 замка:5 проб
для 6 замка:4 пробы
для 7 замка:3 пробы
для 8 замка:2 пробы
для 9 замка:1 проба
для 10 замка: ничего, с первого раза получится, ключ то последний останется...
третье задание по смыслу самое простое, но делать его долго. Так, простые числа, это те числа, которые делятся на 1 и на само себя. Зачеркиваем все эти числа. Ой, да их тут много осталось! Ладно, будем решать. Получается нечто вроде: уэгмнгьряфытфщшчъъ...школачародействаиволшебства...фцщб
Дальше я писать не стала, потому что все и так понятно. Школа чародейства и волшебства - Хогвартс
...
Ханна Эббот:
05.04.11 17:08
И снова взмахнула профессор волшебной палочкой и появилось у меня на столе четвертое задание.
Хммм, ну как то так.
Нумерология.
Посмотрим посмотрим, что ту интересного.
В первом задании ничего особенного.
цифры 3 (три), 11 (одиннадцать)
Во втором тоже не особо.
цифры: 5, 15, 25. 5+15=20, 5+25=30, 15+25=40
Открыла третье задание
. Соплохвост мне в ....... впрочем не важно. Я не поняла, турнир затевался с целью лишить меня зрения? У меня с прошлого задание косоглазие ещё не прошло. Хотя безопасней для всех было бы лишить меня речи, только тссссс, об этом никому. Ладно сижу, выписываю.
Предложение получилось такое. Школа чародейства и волшебства. (не очень поняла где тут вопрос, но если нужен ответ то) Хогвартс, и (я помню про полные ответы) Шармбатон во Франции, Дурмстранг где-то на севере, ткнулась в википедию, но точного местоположения нет.
И что? Опять тянуть руку? Может профессор сама заметит? Собственно спешить мне некуда, разборки с Заком никуда не денутся. Хотя, если я здесь задержусь может он вообще обо мне забудет. ...
05.04.11 17:11
Как странно было наблюдать такой энтузиазм, я была этому очень рада.
Еще одно задание для мисс Лавгут - Прорицание. Я быстро заменила ее предыдущие пергаменты.
Я посмотрела на мисс Эббот. Она так хорошо все решала, а сейчас? Может очень сложно?
Девушка уже ничего не писала, она скорее притворялась в свое заинтересованности своими пергаментами.
- Мисс Эббот? - я подошла к ней, - Вы решили? А почему не сообщаете об этом?
Я взмахнула палочкой.
- Ваше последнее задание, мисс Эббот, Магические Животные.
»»
05.04.11 17:46 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Падма Патил:
05.04.11 17:39
Я подняла руку, словно крикнула "Я готова". Профессор МакГонагалл подошла ко мне. Она дала мне последнее задание - Заклинания (самое сложное, хотя все были нелегкими)
Я не знаю, права ли я, но мне кажеться что все ученики Хогвартса, как и все люди на Земле растут, дышат. В Хогвартсе один часовой пояс, так что они еще и спят одновременно.
Если я правильно поняла то только одно из этих утверждений верно, и только одно заклинание действует. Значит, верное утверждение под номером 9, 9 заклинаний не будут действовать, а лишь одно будет. Значит заклинание под номером 9 будет действовать. Все остальное ложь!
Ответ: № 9
Думаю все:
Редукто
Экспилиармус
Акцио
Диффиндо
левикорпус
Авис
Репаро
лапифорс
нокс
Люмус
обливейт
Алохомора
конфундус
инкарцеро
протеро
»»
05.04.11 17:54 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Луна:
05.04.11 18:24
Я подняла руку, после сделанного мной задания. Ко мне подошла Профессор МакГонагалл и дала мне новое задание. Прорицание:
Я долго думала над этим. Как еще говорят? Допустим "Я пришла домой в воскресенье". Как можно это предложение сказать по другому? Я пришла домой...я пришла домой...вчера. Точно, вчера. Значит можно сказать:позавчера, вчера, сегодня, завтра, послезавтра.
Я решила составить такую схему - неравенство для решения данной задачи:
Б > А + Н
Б + А = Н + В
Б + Н < А + В
После рассмотрения равенства и последнего неравенства видно, что Аркадий сильнее Николая. Следовательно, Владимир сильнее Бориса
Из первого неравенства видно, что Борис заведомо сильнее Аркадия.
Итак, самый сильный – Владимир, следом за ним идет Борис, далее Аркадий. А Николай – самый слабый.
Первое взвешивание: на каждую чашку весов кладем по три монеты Если весы уравновешены, то для второго взвешивания берутся две из трех оставшихся монет. Если зачарованная монета на весах, то ясно, на какой чашке весов. Если же весы уравновешены, то зачарованной монетой является оставшаяся, не взвешенная монета. Если при первом взвешивании одна из чашек перевешивает другую, то зачарованная монета находится среди монет, вес которых оказывается меньше. Тогда вторым взвешиванием устанавливаем, какая из монет зачарованная.
Я подняла руку в ожидании следующего задания
...
Невилл:
05.04.11 18:47
Второе задание заставило меня выдохнуть. Всё-таки магические животные были гораздо более интересной дисциплиной...
Хм, ну тут просто нужно подумать логически. Пять гиппогрифов, пять единиц времени, пять мышей. Значит один гиппогриф поймал одну мышь. За эти самые пять единиц времени. Ответ - одну мышь за пять единиц времени.
О. Хорошее задание. Сразу вспоминаю Хагрида и Луну Лавгуд.
а) Нарглы. Про них рассказывала Луна. Перед рождеством давным давно. Это было забавно.
б) Пикси. Противные такие, пищащие. Второй курс.
в) Нюхлер. Их мы с Хагридом разводили. Мечтали напустить на Амбридж...
Снова задача на логику. Внутри похолодело.
Домовые эльфы. Я их всегда побаивался немного... Однако ответ приходи быстро. Если эльф такой лживый, значит он и мальчику соврал. А соврать ему такими фразами он мог только в понедельник.
...
Анджелина Джонсон:
05.04.11 19:12
Кажется, Фреда больше беспокоит состояние его шарфика, нежели беседа со мной. Неужели боится, что кто-нибудь подловит его в таком виде?
Фред писал(а):- Ну я думаю, что у Помфри на то были веские причины, они уже завтра нормальные будут, я надеюсь.Они уже еще меньше стали.
Так я и поверила, ага. Дудки.
- Может не стоит тогда прятаться за шарфом?
Он не ответил и тут же сменил тему, видимо, не желая обсуждать свои зубы.
Фред писал(а):- А ты бы хотела,чтобы я целовался с Розмари?
Наглец! Чёртов наглец! Внтури всё закипело от злости.
- Ну, ты же пока свободен. Можешь целоваться с кем хочешь, - я улыбнулась парню. - А мои желания останутся моими. И о поцелуях не просят...
Но, кажется, Фред меня не слушал. Он с более чем довольным выражением лица начал нести всякую чушь про Драко Малфоя. Сердце кольнуло. Неужели он не научился до сих пор быть серьёзным? Внтури уже плескалось цунами негодования. Я хотела высказать Фреду всё, что о нём думаю. Однако на нас уже начала коситься Ханна Эббот, а профессор МакГонагалл и вовсеп подошла с выговором. Вовремя, потому что мне почему-то захотелось расплакаться. Ещё чуть-чуть и на ресницах появятся солёные капли.
Поэтому, стараясь сдержаться, я подняла палочку и сложным трансфигурирующим заклятьем превратила шарф Фреда маленькую шерстяную нить, а сама отвернулась, оставив его на растерзание Колину Криви...
Позже я об этом пожалею, определённо. Фред ведь классный... но шутить позволяет только самому себе.
»»
06.04.11 12:01 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Ханна Эббот:
05.04.11 20:06
Отдохнуть не удалось, моё безделие было замечено и профессор подойдя ко мне взмахнула палочкой.
Проф. Минерва МакГонагалл писал(а):- Ваше последнее задание, мисс Эббот, Магические Животные.
Ой! Вот сердцем чую, что попала. Ну хорошо, не совсем сердцем, а ...... впрочем не важно.
Посмотрим.
Из условия понятно что два вельтузема за единицу времени выкапывает одну милю канавы. Значит за пять единиц времени два вельтузема выкопают пять миль канавы.
Ответ 2 вельтузема.
Честно говоря, для меня это тёмный лес, спасла Википедия. Пока нашла ответы, такого начиталась.
1 Наргл
2 Пикси
3 Нюхлер
Так, искать количество соплохвостов будем степенной функцией. С учетом того, что размножаться они начинают через месяц после рождения (написано на второй значит через месяц) следовательно. 1й месяц 2 спл.(в 1й степени), 2й месяц 2спл. (во 2й степени) и тд. В итоге через год получаем 2 ( в 12й степени) или 4096 соплохвостов.
Мне кажется, что в рассуждениях я не ошиблась. Просто не понимаю........на хрен столько соплохвостов?!
Протерев глаза я подняла руку.
-Профессор я закончила.
»»
05.04.11 20:13 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Миллисента Булстроуд:
05.04.11 21:02
Получив второе задание я немедля приступила к его выполнению. Вот только первый вопрос мне пришлось прочитать несколько раз, и как назло ни одного приличного ответа мне на ум не пришло.
Ну, вот как можно сделать из двух драконов три? У меня кроме сек.. спаривания ничего на ум не приходит. Но ведь не могла же профессор загадать такое задание, да и еще требовать "подробно изложить эти манипуляции". Хотя, если время не ограничено, но тогда вполне естественно получить третьего дракона из яйца, полученного благодаря тем двум драконам. Вот только причем тут трансфигурация? Хотя, ведь все равно происходит трансформация, только естественным путем. так что пусть это будет одним из вариантом, только я не буду расписывать подробно, надеюсь профессор поймет почему.
Я уверена в том, что должен быть и другой способ, вот только какой? Если вспомнить самые первые уроки профессора МакГонагалл и то, как она пыталась вдолбить в нас, что трансфигурация это предмет, изучающий превращение одних предметов в другие. И, да! Как ни странно, но я это запомнила, и так же я помнила, что можно использовать и неживые предметы для превращений. Значит ли это, что можно взять камень и превратить в дракона? Тем более в задании не указаны размеры существа, что значительно облегчает задачу. Значит нужно выбрать камень и произнеся заклинание, превратить его в дракона. Можно используя например чешую одного из двух драконов, создать его уменьшенную копию. Почему уменьшенную? Ну, потому что я исходила из своих сил и возможностей.
О! Как же я могла забыть! Драконифорс! Статуя дракончика, произнесенное заклинание и вот оно маленькое чудо!
Так, хватит с меня этих драконов. Лучше подумаю над вторым заданием.
Бокалы. Хм.. я даже заклинание вспомнила превращающее живые предметы в сосуда для жидкости... Фререверто. С ума сойти можно, я и не подозревала, что помню такую ерунду.
Ну, тут вроде бы все просто.
если судить по надписям, то
Этот бокал не был прежде жабой, - вполне осмысленная и правдивая, в отличие от той, которая гласит, что "Этот бокал был прежде и жабой и мышью" А в условии сказано, что лишь один из бокалов был мышью, а второй жабой. Про гибридов в виде жабо-мышек не говорится ни слова. Поэтому рискну предположить, что надпись на бокале под номером один верная и именно он раньше был мышкой.
Так, дальше. Что у нас там?
Я прочитала третье задание. Кхм.. с математикой у меня всегда было туго, но я не думаю, что длина этой линии должна превышать количество миллиметров, которые входят в этом кубический метр. Сейчас попробуем сообразить.
1м3=1000000000мм. что в свою очередь равно 1000000м. Ну, а если в километрах, то получится 1000км.
Что-то у меня в глазах от этих нулей рябит. Пора закругляться.
Я подняла руку и попросила следующее задание.
»»
05.04.11 21:04 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...