Регистрация   Вход
На главную » Литературный салон »

Редакторские будни

OlgaKan: > 01.04.11 11:08

Сегодня, конечно, День Смеха, но я не шучу:

У каждого на форуме есть возможность вести индивидуальный блог, индивидуальные творческие темы, но что касается журналов - это проекты коллективные, и просьба об этом помнить.
Как и о том, что работа в коллективе предполагает взаимное уважение, корректность и желание сотрудничать.
Рискну сказать даже, что редакторское приоритетное мнение, на которое здесь уже не раз ссылались, не предполагает права вето, права казнить и миловать и прочих монарших прав.
Так что призываю всех к слаженному взаимодействию, планам, идеям, удовлетворению от проделанной работы, а не к погоне за рейтингом и выпячиванию личных достижений в общем деле.

...

Tamata: > 01.04.11 11:11

...

Мурлен: > 01.04.11 11:18

Юлечка, имея мнение психоаналитика со стажем, скажу, что за месяц того, что я вижу, терпимость моя испарилась окончательно. Это уже просто издевательство какое-то. А "пипл хавает", обидно, честное слово!
Особенно обидно за Мирну, потому что она молчит и терпит, временами лишь порываясь бросить все нафиг и уйти из балагана, она у нас слишком мягкая, и слишком дружественно настроена, поэтому и получает то, что плевать на неё хотели, и вообще ни в икс не ставят.
...
И действительно, если ты не понимаешь, к чему это, то лучше без комментариев...

...

Tamata: > 01.04.11 11:41

Оля, я согласна с тобой, все это разумно и понятно, единственное к чему я призываю и о чем всех нас прошу, воздержаться от резких высказываний и безапелляционных суждений, не переходить на личности, исключить из способов ведения диалога неприятные намеки и плохо заваулированные провокации, помнить о том что делить нам не чего, что мы взрослые самодостаточные люди и наша главная цель здесь договориться полюбовно. Можно конечно потрясти кулаками и выпустить из ушей пар но лучше делать это не прицельно, так что бы ни у кого, а особенно у людей которые ни чем не провинились перед недовольным не возникало не приятного осадка на душе.
Мурлен писал(а):
Юлечка, имея мнение психоаналитика со стажем, скажу, что за месяц того, что я вижу, терпимость моя испарилась окончательно. Это уже просто издевательство какое-то. А "пипл хавает", обидно, честное слово!

Мася, допускаю, что как человек недавно включившийся в работу я не вполне объективно оцениваю ситуацию (психоаналитику привет ) , просто от своего лица прошу ну давай не будем скатываться на банальные разборки, а то мне как ни в чем не повинному "пиплу" приходится "хавать" в двойном объеме. А ведь хочеться всеобщей любви и благодати .
Мурлен писал(а):
Особенно обидно за Мирну, потому что она молчит и терпит, временами лишь порываясь бросить все нафиг и уйти из балагана, она у нас слишком мягкая, и слишком дружественно настроена, поэтому и получает то, что плевать на неё хотели, и вообще ни в икс не ставят.

С моей точки зрения наша замечательная Мирна, ведет себя очень правильно, за что я очень ее уважаю и готова слушаться. В остальном пусть она ответит за себя.
Мурлен писал(а):
И действительно, если ты не понимаешь, к чему это, то лучше без комментариев...

Тут сложно не согласиться.

На сим предлагаю настроиться на дружественный рабочий лад, если вдруг я кого то задела своим комментарием, приношу свои извинения, цели у меня такой не было. Учитывая что сегодня первый день замечательного месяца Апреля, давайте оп попробуем нашей разношерстной и очень талантливой команде дать второй шанс и начнем все с чистого листа, вот например с такого

...

Мурлен: > 01.04.11 11:49

Чтобы у людей которые ни чем не провинились перед недовольным не возникало неприятного осадка на душе, это как раз и делается прицельно, чтобы те, кто ни причем и не приняли на свой счет ничего.

Tamata писал(а):
С моей точки зрения наша замечательная Мирна, ведет себя очень правильно, за что я очень ее уважаю и готова слушаться

Поддерживаю абсолютно, я тоже готова слушаться Мирну. О непослушании вообще речи не было Smile

Tamata писал(а):
Учитывая что сегодня первый день замечательного месяца Апреля, давайте оп попробуем нашей разношерстной и очень талантливой команде дать второй шанс и начнем все с чистого листа

Учитывая, что как раз "команды"-то я и не вижу, то пока не считаю это возможным, увы и ах!

Но в целом, ты конечно права - главное - положительный настрой!
Поэтому

...

Ми-ми: > 01.04.11 13:37

ДЕВОЧКИ, ПРЕДЛАГАЮ ВСЕ, ЧТО НАПИСАНО СЕГОДНЯ ЗДЕСЬ В ПРЕНИЯХ. СЧИТАТЬ ПЕРВОАПРЕЛЬСКОЙ ШУТКОЙ!
Иначе у меня давление начинает подниматься!

Я призываю всех, прежде чем сильно критиковать за то, что это вышло за рамки ВАШЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ, внимательно рассмотреть, а что же изменилось и как теперь получилось с изменениями - а может, так и лучше? Свои произведения выкладывают для общего прочтения многие, НЕМНОГИЕ открывают для этого свой блог. Мне кажется, что в "Собственном творчестве законченное произведение, разбитое на куски, с плохим шрифтом, без картинок, смотрится убого. И многие пишут не только прозу, но и фанфики, и т.д. ПОЭТОМУ ЗНАЧИТЕЛЬНО ЭФФЕКТНЕЕ ИМЕТЬ МЕСТО, ГДЕ БУДЕТ СОБРАНО ВСЕ, А КРОМЕ ТОГО СТАТЬЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ АВТОРУ. Количество таких авторов в нашей библиотеке будет расти. ПОЭТОМУ РЕЧЬ НЕ ИДЕТ О ТРЕХ СТАТЬЯХ О ТРЕХ АВТОРАХ, А О ПРОЕКТЕ, УЧАСТВОВАТЬ В КОТОРОМ МОГУТ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ. Я надеюсь уговорить участвовать нашу Арвен, Розочку с романом о весталке и чудными конкурсными работами, и авторов из других клубов. Даже те, у кого есть в своих блогах выложенные произведения, могут получить авторскую страницу, добавлять в нее новинки и ссылками дать доступ к старым, находящимся в блогах, среди фанфиков или в Нашем творчестве (позабытые всеми)

ЧТО В ЭТОМ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ТАКУЮ ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ РЕАКЦИЮ - Я ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ! единственно только выбор первых трех авторов? они подобрались чисто случайно, потому что в тот момент были рядом. Исключение составляю я, потому что я и автор проекта, но моих вещей в Библиотеке было к тому моменту много, поэтому пришлось их оформить так же, как и новые, убрав все названия в авторскую страничку. Девочки не дадут соврать, как я уговаривала всех поучаствовать в Библиотеке, чтобы она перестала быть Имени меня.

...

Tamata: > 01.04.11 14:45

Оля, да Бог с тобой, ты совсем не правильно поняла меня, мой "Призыв" так обзову его для краткости, вовсе не был адресован конкретно тебе, ты вчитайся по внимательнее, я сказала это всем нам резюмируя твои слова о коллективной работе, а не выискав в написанном всего того, что перечислила позже. Ни в каких расшифровках нет ни какой нужды, мне удивительно что мои слова были восприняты так однобоко. Ну а уж по поводу мой профессии, не прошелся только ленивый, я право польщена , ну да коль дело касается прежде всего меня, то я ставлю в этой набившей оскомину теме жирную точку, без обид и дальнейшего неприятия ни с собственной ни с чьей либо иной стороны надеюсь . Худой мир лучше доброй ссоры, так что предлагаю пожать друг другу руки и закончить на этом.
Ми-ми писал(а):
ДЕВОЧКИ, ПРЕДЛАГАЮ ВСЕ, ЧТО НАПИСАНО СЕГОДНЯ ЗДЕСЬ В ПРЕНИЯХ. СЧИТАТЬ ПЕРВОАПРЕЛЬСКОЙ ШУТКОЙ!
Иначе у меня давление начинает подниматься!

Поддерживаю, а самое главное Ми-Ми, береги свое здоровье !

...

Танюшка: > 01.04.11 16:00

Ох, какие тут дебаты! Прям битва гладиаторов Smile

...

Ми-ми: > 01.04.11 16:22

Эй, кто там под моим ником занимается рекламой!!! и при чем тут подгузники... Вот в другом клубе новенькой вставили такой диалог:

- Я хочу поговорить о высоком.
- Как сексом на люстре заниматься, что ли?

вот это интересная тема, я понимаю... А эта новенькая могла бежать от этих идиотов подальше!

интересно, быстренько убрался пост от моего имени...

...

Tamata: > 01.04.11 16:25

Ми-ми писал(а):
Эй, кто там под моим ником занимается рекламой!!!

Ми-Ми, это первоапрельская шутка нашего форума, администрация шалит. Я с утра тоже прибалдела Ты мне кстати так и не ответила по поводу пилотного названия проекта.

...

Танюшка: > 01.04.11 16:27

Tamata писал(а):
...это первоапрельская шутка нашего форума, администрация шалит. Я с утра тоже прибалдела

Шутка прикольная, только у меня от неё постоянно сбивается доставка уведомлений, почему-то Laughing

...

Alafiel: > 01.04.11 18:19

Почитала я тут, что вы днем говорили... И после этого будете отрицать слово "сцепились"?Smile Ну да ладно. Посмотрела, что там у меня получилось, хорошо вышло. Никаких проблем и вопросов. Мне проект нравится именно за то, о чем говорила Ми-ми: что все произведения собраны аккуратно и красиво оформлены (все-таки это играет большую роль), есть информация об авторе и создается приятное впечатление. И в самом деле, праздник вообще-то!

...

Мирна: > 01.04.11 20:00

Слушаем дальше)))

Заказала Танюшке три баннера.

Терпеливо их ждем, потом дружно начинаем восхищаться. Кто не будет восхищен, придушу! Gun

Завтра поменяю рекламу на первой странице салона и открою все статьи.

Ми-ми, с тебя статья о проекте. Юльчик, твою идею баннера отдала на воплощение в первоначальном варианте.

Пряники буду раздавать завтра, чтобы не казались шуткою. )))

Всем 9 участникам выпуска огромное спасибо. И плюс Танюшке отдельно)))

...

OlgaKan: > 01.04.11 21:02

В порядке мирного обсуждения продолжаю Smile
Ми-ми, насчет оформления личной странички авторов я сразу была за, собрать все необходимые ссылки воедино на страничку и удобно, и информативно. Полагаю, никто не спорит о том, что проект нужен, важен и полезен, просто активно обсуждаем его организацию и оформление. Резкую реакцию у всех вызвало лишь противопоставление формулировок "мой"-"наш", и я вполне понимаю, почему.
Юльчик, расшифровку давала профилактически, чтобы не попасть под список перечисленных грехов. Wink
Насчет анкеты - уже объясняла, что я лишь за то, чтобы не загонять статьи-интервью в фиксированные рамки и оставить максимальную свободу оформления и наполнения.
Юля, это не сцепились еще, относительно того, что на форумах встречаешь Laughing Хотя согласна, что и в таком стиле разговор - далеко не норма.
Мася, замечание насчет команды верное, и вопрос это больной всегда при любом начинании, уж тебе-то не знать... Но быстро и с наскоку ничего не делается, надо пытаться и прилагать усилия, долго и настойчиво, а не пытаться сгоряча все бросить - это не вариант. Non
В общем, надеюсь, что стремление сделать что-то важное и полезное окажется у всех нас сильнее, чем разочарование от временных трудностей, и потом с улыбкой будем вспоминать, как все когда-то начиналось...

...

Tamata: > 01.04.11 22:14

Мирна писал(а):
Юльчик, твою идею баннера отдала на воплощение в первоначальном варианте.

Вот это правильно, приятно что не зря думалку напрягала
OlgaKan писал(а):
Юльчик, расшифровку давала профилактически, чтобы не попасть под список перечисленных грехов.

Ну я рада, что мы все высказались и всё выяснили.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение