Куда я - туда и ты... ( соврем. л\р)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
>03 Мар 2011 21:53

люси, я очень рада, что было интересно
lyslove писал(а):
Как же не просто забыть ему всю ту боль которую он перенес за те месяцы что был без Иры!!!

я думаю это и невозможно забыть, только ждать, пока воспоминания немного притупятся.

lyslove писал(а):
Очень чувствуется как Игоря достали мамы со своими ненужными заботами и замечаниями,как хочется все разложить по полочкам и сделать так чтобы они ПРОСТО НЕ ВМЕШИВАЛИСЬ В ИХ ЖИЗНЬ!!!

да, они его уже достали, это точно

lyslove писал(а):
Вот и я такой вопрос задаю,ночь на дворе,а он жену отпускает непонятно куду,слабохарактерный он какой то...

Никита персонаж для меня неоднозначный - он не такой сильный, как Игорь, но и не плохой, хороший даже. Просто он при всей своей любви-симпатии к Ире, совершенно иначе относится к ней, и к ее состоянию. Да и не понимает он ее.

Лера, спасибо
Talitakum писал(а):
Я вот читала и думала- Ира не ест потому что нету аппетита после болезни....или жить не хотелось?

нет, не из-за последствий болезни. У нее была очень сильная депрессия, потмоу как она лишилась самого дорого, и ребенка и Игоря, и действительно просто не хотела жить. А в тком состоянии отсутстсвие аппетита очень часто сильно выражено.

Talitakum писал(а):
Мда, лихо он- прорвало nus

достали уже

Лена, спасибо, что читала
светлая писал(а):
Что особенно зацепило - это реакция матери Иры, когда она взяла на себя право рассуждать о наказании за грехи. Никому не дано знать, почему так случается в жизни, и судить другого - значит взять на себя функции Высших сил. Я уж не говорю про то, что она элементарно не успокоила дочь. Лично я даже представить такого не могу.

Почему не можешь? Я лично знаю таких "всезнающих" и непогрешимых материй, которые просто ломали своим детям жизни и разрушали их браки. А уверенна, что их гораздо больше.
светлая писал(а):
Трогательны моменты с обмериванием пальца и в сцене за столом, когда он рукой ограничил ей пространство.

светлая писал(а):
И еще я сопереживаю Никите - он-то не виноват, что любит, но сам нелюбим. И заботится он о ней так, как может.

скажем так, Никита это переживет достаточно просто.

светлая писал(а):
ничего не надо менять. Цветы, подарки - это прекрасно, замечательно и красиво выглядит. И это нам, женщинам, конечно, нужно. Но без конкретной заботы о человеке (грубо говоря, подать воды человеку или поинтересоваться, ела ты сегодня или нет)- это превращается во всего лишь красивые жесты.

вероятно, ты права, да я и сама так считаю.
И твой пример это подтверждает

светлая писал(а):
надеюсь, к тому времени, как я пишу, вы уже поправились.

не только поправились, но и на первый урок бальных танцев сегодня сходили)) сына девочка в пару пригласила - ходили, смотрели, вроде понравилось)))

Евгеника, большое спасибо
Евгеника писал(а):
Мне про него тяжелей читать, чем про Иру. Даже и не знаю почему. Может, потому, что уйти от него это было ее решение, она думала, что действует во благо. А ему как обухом по голове. Улетал все было, прилетел и НИЧЕГО не осталось и ни каких объяснений. Как он не сломался?

он сильный, человек со слабой волей и правда сломался бы. Но человек со слабой волей и не выстоял бы столько, не заботился бы так о сестре начиная с семелетнего возраста, не жил бы ради одного единственного человека. Потмоу он просто поставил себе цель все вернуть, и идет к ней, не обращая ни на что внимания, потому что знает - начнет думать, его это раздавит.

Зоя , мне очень приятно, что роман настолько зацепил
Зоя писал(а):
И ещё хочу предложить, вот такую обложку. Embarassed

спасибо большое, очень красивая
Сделать подарок
Профиль ЛС  

светлая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2009
>03 Мар 2011 22:12

kosmet писал(а):
Почему не можешь?

нет, чисто теоретически, скажем так, и исходя из знаний о жизни и людях, я конечно, понимаю, что такое бывает, и может быть, достаточно часто, к сожалению. Я в том смысле писала, что лично мне это все же странно.

kosmet писал(а):
Никита это переживет достаточно просто.

да, наверное, каждый любит так, как умеет
kosmet писал(а):
на первый урок бальных танцев сегодня сходили)

Поздравляю, танцы - это красиво и здорово! Дети совершенно с другой стороны раскрываются.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Мар 2011 22:19

светлая писал(а):
что лично мне это все же странно.

так это же даже хорошо, ты нормально на жизнь и отношения в семье смотришь, разумно и рационально

светлая писал(а):
Поздравляю, танцы - это красиво и здорово! Дети совершенно с другой стороны раскрываются.

главное, чтоб ему и дальше нравилось)))
спасибо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

светлая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2009
>03 Мар 2011 22:42

kosmet писал(а):
разумно и рационально

ой, нет, до разумности мне еще далеко
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ulik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>03 Мар 2011 23:22

Олечка, rose когда читала глаза были на мокром месте, столько боли, столько страданий. plach Я так понимаю, что бабушка и отец одобряют детей, а вот матери Dur Интересно, что сказала бабушка. shuffle
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lilian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 09.02.2009
>04 Мар 2011 9:23

Оля, читала и чуть не плакала. Так больно за них обоих. Так сложно любить наперекор всем. Хорошо, что я знаю, что Ирина вернется к Игорю (хотя у тебя все романы хорошо заканиваются за что тебе огромное спасибо Flowers )
kosmet писал(а):
Однако она не повернулась на окрик мужа, наоборот, вдруг резко распрямила спину и посмотрела в сторону машины.
- Не надо их нести, - неожиданно твердо проговорила она. - Дай мне ключи, я уезжаю.

Значит решила жить дальше, просто здОрово. Наверное именно вид Игоря без куртки привел ее в себя (хотелось бы верить в это).
kosmet писал(а):
Игорь медленно покачал головой, не собираясь делиться с Ником догадкой, которая заставила его еще сильнее сжать пальцы. А потом обернулся, и почему-то посмотрел на бабушку, все еще сидящую на лавочке под навесом.
Бабушка Люба ему улыбнулась. Пожалуй впервые за эти месяцы, пусть и не особо весело или уверенно, но и так было неплохо для начала.

Ну вот и началось улучшение. Надеюсь, что дальше таких сложных моментов меньше будет.
Оля, спасибо тебе огромное!!!!!

>04 Мар 2011 21:57

» Глава 15

Лена,
светлая писал(а):
нет, до разумности мне еще далеко

никто не совершенен, тем и отличаются люди от роботов

Юлечка, спасибо большое. мне очень приятно, что отрывок так тронул.
ulik писал(а):
Я так понимаю, что бабушка и отец одобряют детей, а вот матери

да, матери пытаются навязать им свое представление о жизни
ulik писал(а):
Интересно, что сказала бабушка. shuffle

ничего, они не разговаривали, просто сидели на улице...

Люда, спасибо
Lilian писал(а):
хотя у тебя все романы хорошо заканиваются за что тебе огромное спасибо

сама не могу иначе
Lilian писал(а):
Значит решила жить дальше, просто здОрово. Наверное именно вид Игоря без куртки привел ее в себя (хотелось бы верить в это).

не совсем решила, и не совсем привел, скорее вергнул в другую крайность депрессии и самобвинения

Очень надеюсь, что этот кусок не лишний.

Глава 15 ( очень прошу помнить, что Ира тогда не была адекватна)

Ира недовольно закусила губу и открыла глаза, проснувшись от того, что стопу свело судорогой из-за резкого движения во сне. Попытавшись расслабить пальцы, она глубже зарылась в подушки и в руки Игоря, которые обнимали ее, несмотря на то, что брат крепко спал. На часах была половина второго ночи.
Немного поворочавшись, Ира подумала, что больше ни за что не согласиться на совместные походы по магазинам с Игорем. Эта мысль вызвала улыбку.
Серьезно, она с детства знала, что ему там делать нечего. Игорь придирался к чему угодно, и не специально, а просто искренне не понимая, как можно носить ту, или иную вещь, казавшиеся ему бесполезными и уродливыми тряпками даже на манекене.
Доводы сестры о том, что она же никогда не покупала ни ему, ни себе такого, особого значения не имели, как и ее предложение, чтобы он посидел в кафе, пока она закончит.
Игорь каждый раз обещал, что больше не будет, но в другом отделе все начиналось по-новой.
На самом деле это даже веселило Иру.
Она прекрасно понимала, что в нем говорит непривычка так проводить время и нелюбовь к магазинам. Однако Игорь отчаянно старался подавить это, чтобы подольше побыть с ней. И Ира ценила то, что он так поступал.
Но купить что-то с ним было просто нереально. Он нещадно критиковал все платья, которые она мерила и показывала ему. И искренне удивлялся, спрашивая: «тебе, и правда, это нравится?».
Ира каждый раз едва сдерживалась, чтобы не рассмеяться.
Самым забавным ей казалось понимание, что примеряй она это одна, и купи приглянувшееся — Игорь бы дома все одобрил. За столько лет это было проверено неоднократно. В тот же момент Ира просто послушно кивала, соглашаясь с мнением об отвратном качестве материи, и прятала улыбку. С огромным трудом они сошлись на двух платьях, голубого и нежно-розового цвета, которые Игорь признал «приемлемыми», но все равно, недостаточно хорошими для нее.
И то неплохо, как считала Ира. А все остальное она и одна купит во время следующего посещения торгового центра.
Хотя было и много забавного в этом походе по магазину. Такого, что заставило Иру напрочь забыть о тоске и слезах прошлого.
Больше всего ее рассмешило искреннее недоумение и удивление любимого, когда он заметил пристальное внимание к его персоне продавцов едва ли не в каждом отделе, куда они заходили.
Честно, она не сдержалась, начала хихикать, когда вытащив ее в коридор, брат спросил что с ним не так, и почему эти все консультанты на него пялятся. И ладно девчонки, а и парни же!
Серьезно, это было так смешно.
Ире пришлось долго успокаиваться, прежде чем удалось разборчиво говорить. И она попыталась объяснить хмурящемуся Игорю, что людей разбирает профессиональное любопытство. Все они помогали ей «одевать» его на протяжении многих лет. И впервые имели возможность видеть свою постоянную клиентку с мужем, вот и «пялятся». Присматриваются, чтобы лучше потом подсказывать Ире и еще больше продать им вещей.
Не то чтобы Игоря это успокоило, но все же брат вроде бы перестал так хмуриться.
И даже стоически вытерпел знакомство с Максом, владельцем одного из самых модных бутиков в этом торговом центре.
Хотя сначала Игорь, кажется, серьезно рассердился, когда завидев Иру, Макс тут же бросился обнимать ее и целовать в щеки. Причем разозлился любимый настолько, что не сразу обратил внимание на очевидный факт — Ира интересовала того только как очень хороший покупатель и друг. И только когда до Игоря дошло, что сам он представляет куда больше интереса для этого, фонтанирующего энергией, невысокого парня, брат немного ослабил тиски своих рук на ней. Но не позволял сестре отойти от себя и на шаг, похоже, всерьез заволновавшись уже о своей участи.
Ира, давясь смехом, заверила Игоря на ухо, что никому его не отдаст, скорее убьет посягнувшего на ее собственность мужчину ли, женщину.
Нельзя сказать, что брат после этого сильно расслабился, особенно на фоне заинтересованного взгляда Макса, бегающего по магазину и заваливающего их горой новых мужских джинсов и свитеров, «самых-самых модных» из только возможных супер стильных коллекций.
Игорь едва ли не силой вытащил Иру оттуда, не заметив прощального подмигивания Макса и воздушного поцелуя, который Ира послала тому.
Брат аргументировал поспешный уход тем, что у него на сегодня уже достаточно обновок. И совершенно серьезно поинтересовался уверена ли она, что ему стоит хоть что-то носить из купленного здесь ранее?
Ира постаралась успокоить любимого, заверив, что он не стал « не таким», только от того, что она покупала ему качественную и красивую одежду здесь. А сама подумала, что Игорь куда как благосклонней отнесся бы к Максу, знай, что именно тот когда-то сыграл весомую роль в их отношениях.
Но Ира не стала пока рассказывать о том, как когда-то рыдала на плечах у почти незнакомого мужчины, признавшись в том, что всегда любила и любит двоюродного брата. И встретила не осуждение, а сочувствие и понимание, поскольку и сам Макс слишком часто терпел презрение и непонимание у людей в своих сердечных предпочтениях.
Она зевнула сквозь улыбку этим воспоминаниям и повернулась в объятиях крепко спящего Игоря так, чтобы уткнуться лицом брату в грудь. И все равно хихикнула, опять вспомнив, как он шарахался от Макса. Мужчины такие предсказуемые в этом вопросе.
А ей Макс казался душкой. Очень часто она ходила в магазин только для того, чтобы поболтать с ним. Причем, они никогда не поднимали вопрос ее личной жизни после того, самого первого знакомства. Просто иногда он между делом, помогая Ире подобрать что-то для Игоря, мог невзначай бросить: « и как вы?». А она отвечала — лучше, гораздо лучше, чем когда-то. Макс довольно улыбался, больше ничего не спрашивая, и они возвращались к покупкам.
Несмотря на все веселье, по коже пробежал мороз при воспоминаниях о том, что именно Ира ощущала в тот день, когда познакомилась с этим экстравагантным, но таким милым человеком. И еще сильнее прижалась к Игорю.
Не просыпаясь, брат крепче обнял ее, и положил голову Ире на макушку.
Пригревшись у Игоря на груди, Ира снова начала засыпать, стараясь не думать о плохом.

… Она неслась по трассе, все еще не в силах прийти в себя.
Ира старалась сосредоточиться на дороге, пыталась следить за машинами, окружающими ее автомобиль, но мысли вертелись только вокруг одного факта, ужасающего для ее сознания в данный момент — на свитере Игоря была дыра!
Ира не поверила себе, когда отскочив от брата, нащупала огромную дыру на локте.
Это ввергло ее разум в состояние шока и впервые выдернуло из вязкого серого марева опустошения и апатичного смирения, в котором она плавала последние месяцы.
О ее Игоре никто не заботился!
Ире казалось, что если она немедленно не уберется как можно дальше от поселка — то вернется в дом и просто наорет на Юльку. А может и ударит. Как смела эта … эта...
Она заставила себя сосредоточиться на дороге.
Как смела Сименко допустить такое?!
Почему Игорь приехал без куртки? Ведь на улице уже четвертый день не больше десяти градусов тепла, и дожди...
Нога против воли сильнее надавила на газ от злости.
Ира не для того давала ему свободу от себя. Не для того отказалась от любимого. Игорь заслуживал заботы, имел право на то, чтобы получать самое лучшее. Его надо было любить!
«Господи! Как, вообще, можно не любить Игоря?! Как можно допустить такое?!»
Она была зла на Юльку, на Бога. На весь мир.
- Почему?! - Ира обиженно, гневно выкрикивала этот вопрос в пустом салоне машины, и не находила ответа.
Может виноваты таблетки, которых все больше выписывал ей Никита? Может это они не давали Ире понять логичность и правильность этой нелепой жизни?!
Почему никто не заботится о ее Игоре, если уж ей не позволяли его лелеять и любить?!
Злой сигнал клаксона автомобиля, который Ира только что подрезала, не вызвал ее интереса.
Глупо ехать с такой скоростью ночью, да еще и на мокрой дороге, но она не смогла бы сидеть на месте. В ней неожиданно оказалось столько гнева, что даже руки тряслись, а все тело била дрожь.
Наверное, это был весь гнев, на себя, на жизнь, на людей, вынудивших ее отказаться от единственного, что имело смысл для Иры. На него — и за то, что послушал ее и ушел тогда, и за то, что теперь не прекращает попыток все вернуть.
И хоть она тут же одергивала себя, прекрасно отдавая отчет, что Игорь-то как раз не виновен ни в чем, Ира не могла взять себя в руки, не могла призвать разум к холодной отстраненности.
Депрессия, с которой все это время пытался справиться Никита против воли самой Иры в один миг сменилась такой злобой, что, казалось, тело не выдержит, сгорит от этого.
Ей хотелось..., хотелось...
Ира сама не знала, чего хотела, кроме того, чтобы резко выкрутить руль, развернув машину и на полной скорости вернуться.
Не к родным, а к нему.
Послать к черту всех - и родителей, и знакомых, и людские законы, и просто упасть перед Игорем на колени, умоляя простить ее и опять обнять.
Только Ира не избавилась от ужаса, посеянного словами и упреками матери.
Она каждую ночь просыпалась с криком, пугая Никиту, спящего в соседней комнате. Каждый раз говорила, что ничего не помнит, а сама отворачивалась к стене и боялась закрыть глаза, чтобы не увидеть знакомые с детства картинки ночного кошмара, в которых искореженное тело вынимали из разбитой, старой машины. Она смутно помнила, что это их машина, ее родителей, на которой и разбился отец. Точно такие же сны, как и те, что мучили ее все детство.
Вот только теперь во сне у мертвеца было лицо не ее отца, а Игоря.
И Ира не могла избавиться от мысли, что эти сны — предупреждение.
Какая-то, очень маленькая часть ее разума, еще сохранившая зерно рационализма, пыталась убедить Иру, что абсурдно верить снам. Они продукт переработки подсознанием ее страхов. Но другая, большая, вдруг ставшая суеверной часть сознания Иры приводила один единственный, но убийственный аргумент - «а если нет?».
Потому она не смела даже смотреть в его сторону, когда вдруг оказывалась рядом с Игорем. Хотя и в стороне остаться не могла. Все равно приезжала, пусть и молилась всю дорогу, клялась Богу, что и слова не скажет брату, только посмотрит на него, когда Игорь не будет видеть.
Бывали такие дни, когда Ира не сомневалась, она уже сошла с ума, и ее мозг просто бредит. И это случалось все чаще.
Дорога расплывалась перед глазами.
Включив поворотник Ира резко свернула на обочину и затормозила. Отстегнув ремень безопасности, она вцепилась в руль и вдруг уронила лицо на руки, пытаясь не разреветься. Не справилась, и уткнулась в ладони, плача над тем, что не имела права вернуть.
Не приносили эффект горсти антидепрессантов и транквилизаторов, которые Ира пила каждое утро. Не действовало снотворное. Не помогал ей и психоаналитик, к которому Никита записывал Иру каждую среду.
На его приемах Ира просто молча разглядывала стену, не желая говорить, что именно ее угнетает. А врач все обещал Никите, что она еще просто не готова открыться для контакта.
ДА, ИРА НИКОГДА НЕ БУДЕТ ГОТОВА!
И никогда никому не сможет рассказать то, что рвет душу.
Она лучше умрет сама, но не будет рисковать любимым и ставить под угрозу его жизнь так, как поставила под угрозу жизнь их ребенка.
Игорь всегда был важнее всего для нее.
Но это не значит, что Ира готова была позволить кому-то пренебрежительно относиться к нему.
Вытянув платок она попыталась успокоиться. Проклятая дыра на локте свитера, который все еще был на ней, не давала Ире покоя.
В тяжелую голову лезли сомнения и страхи. Теперь она не могла сидеть или думать спокойно без конца обдумывая, что он ел все это время? Вспоминал ли об этом? Во сколько уходил с работы?
Ира царапала ногтями кожаный чехол руля, не находя покоя.
То, что сама она почти не питалась в последние недели — не имело значения.
Ее жизнь, вообще, мало стоила.
Чем дальше, тем больше Ира убеждалась в мысли, что она зря появилась на свет. Всем, кого Ира любила, она приносила только проблемы и горе. Всех, кого она боготворила — у нее забирали. Быть может, не родись она, и у Игорь все сложилось бы иначе. Он не был бы вынужден о ней заботиться. Имел бы сейчас семью, нормальную, полноценную, которую признавала бы вся родня...
Так для чего же напрягаться, сохраняя иллюзию жизни? Чаще всего ей не хотелось ни двигаться, ни есть, ни даже открывать глаза.
Большую часть времени в сутках она просто лежала, свернувшись у клубочек и смотрела невидящим взглядом в потолок квартиры Ника, не понимая, что она делает тут? Однако ей никто не отвечал.
Когда Ник приходил, то начинал суетиться и взволнованно бегать рядом, уговаривая Иру хотя бы подняться с пола и лечь на диван.
А она смотрела на него, и понимала, что ей стыдно. Ира зря согласилась выйти за Ника. Совершенно напрасно превращала еще и его жизнь в ад. Занимала место той, которая могла сделать этого мужчину счастливым.
Никита не заслуживал этого. Он был добрым и милым, и искренне пытался помочь ей. Только Ира сама себе не хотела помогать.
И лишь ближе к дням визитов в село к ней приходило странное, лихорадочное возбуждение. Она начинала метаться по чужой квартире, не в силах дождаться той минуты, когда можно будет выезжать. И готова была предложить любую жертву небу, лишь бы ее желание увидеть любимого не обернулась для него катастрофой.
Даже сама Ира не считала себя адекватной.
Идея, зарожденная матерью в ее растерянном сознании доминировала над всем, подавляя и подминая любые иные размышления. Страх довлел над ее жизнью, не позволяя даже лишний раз вдохнуть в присутствии брата.
Но и понимая, что с ней что-то не так, что с каждым днем она все ближе к краю пропасти — Ира ничего не хотела предпринимать.
Зачем? Без Игоря ей все равно никогда не жить. А существовать, зная, насколько зияет пустотой каждая минута ее жизни — Ира не находила сил. И надеялась только на то, что Игорь сильнее. Он справится, и будет жить дальше. Пусть и без нее, зато невредимый.
Решив, что достаточно взяла себя в руки, Ира вновь завела машину.
Ночь она провела в комнате, которую никак не могла воспринимать своей, как бы Никита не убеждал, что она теперь хозяйка в этой квартире. Ира не ощущала себя даже гостьей. Она была то ли воровкой, без всякого права забравшейся в чужую жизнь под покровом темноты и отчаяния, то ли призраком, ни на что уже не имеющим права в материальном мире.
А с самого утра, не дожидаясь возвращения Никиты, Ира отправилась по магазинам.
Ее руки дрожали, когда она касалась рубашки или свитера, казавшегося ей подходящим для Игоря. Она закусывала губы, беря в руки куртки, чтобы выбрать какую-то для него. То, что раньше воспринималось ею как само собою разумеющееся, теперь казалось едва ли не блаженством. Но все равно, отравленным кислым привкусом страха, который так и не желала отступать, как бы не убеждала Ира себя, что покупать одежду брату имеет право любая сестра.
Она долго не могла выбрать, уже несколько часов ходила из магазина в магазин, не обращая внимания ни на шум в ушах, ни на то, что колени подламывались от слабости из-за постоянного недоедания. Но никак не могла определиться.
На Иру внезапно накатил новый страх и неуверенность, что она не сможет выбрать то, что понравится Игорю, что не сумеет найти необходимы ему вещи.
Ира пыталась образумить себя, шепотом напоминала себе же, что столько лет она прекрасно справлялась с этим, и вдруг испуганно закрывала рот ладонью, почти убеждаясь, что все-таки сходит с ума и уже болтает с самой собой.
И в один из таких моментов, за ее спиной прозвучал бодрый, энергичный голос.
- Неужели выбор в моем магазине настолько ужасный, что нагоняет столь глубокую печаль? - за ее спиной стоял невысокий мужчина, одетый в голубые классические джинсы и белый свитер, на его шее был повязан голубой же шарф, причем настолько небрежно, но красиво - что Ира даже залюбовалась на какую-то секунду. А ногти на пальцах этого парня, которыми он задумчиво постукивал по своему подбородку, блестели перламутровым лаком.
И без того растерянная, уже ни в чем не уверенная, Ира просто покачала головой.
- Эй, у тебя проблемы с аппетитом? - мужчина вдруг прищурился, осматривая ее с ног до головы. - Знаешь, милая, я имею понятие о булемии. Поверь, не стоит оно того. Ты очень красивая, а если наберешь пару кило, станешь еще краше, - он протянул руку и ласково погладил Иру по худой щеке. - Я — Макс, кстати, хозяин этого магазинчика. Если хочешь, могу тебе подсказать, ты ведь уже давно выбираешь? - он вопросительно посмотрел на нее.
А Ира глубоко вдохнула, не успевая следить за тем, как он перескакивал с мысли на мысль.
- У меня нет булемии, - как-то рассеянно возразила она, устало помассировав виски. - Просто есть не хочется в последнее время.
- Как знаешь, милая, как знаешь, - протянул Макс таким тоном, словно ни на секунду не поверил ей.
Ира решила, что спорить бессмысленно.
Просто попросила показать ей осенние куртки.
Макс долго раскладывал пред ней модели, а она отвергала одну за другой, пока вдруг не увидела предпоследнюю. Самое странное, что Ира отчего-то наяву представила, как Игорь будет выглядеть в ней.
- Эту, - не в силах оторвать глаз от куртки, она протянула руку и погладила мягкую, безупречно выделанную кожу.
- Может сравним с какой-то еще? - предложил Макс.
- Нет, - она покачала головой. - Ему эта подойдет лучше всего, - Ира не обернулась, чтобы еще раз осмотреть одежду.
- Для мужа покупаешь? - кажется, хозяин улыбнулся.
А у Иры опять не нашлось слов. Зато так по-глупому закапали слезы, что она даже не успела отвернуться.
- Для чужого, - непонятно зачем, прошептала Ира и попыталась достать салфетку из сумки.
Но тут у нее перед носом оказалась целая коробка. Макс смотрел с таким пониманием, и это еще больше выбило Иру из колеи. Хотя, она, кажется, ни разу за последние месяцы не приходила в себя до конца.
- Знаешь, милая, они ведь никогда не уходят, только играют нами, - вдруг заговорил Макс и потянул Иру за руку, заставив сесть на пуфик. - Им удобно, что мы всегда рядом и готовы на все, только они никогда не хотят отдать столько же и нам своего сердца, сколько мы им дарим, - в глазах мужчины мелькнула такая печаль, что Ира не сомневалась, он разбирается в том, о чем говорит.
Но у нее-то все было не так.
- Нет, вы не понимаете, - она покачала головой, игнорирую сочувствующий взгляд собеседника. - Игорь не такой. Он любит меня...
- Любит, - Макс кивнул, но иронично. - Они нас любят, только эгоистично, по-своему, и никогда не уйдут из семьи, даже если та их душит...
- Нет, - Ира замотала головой. - Нет, у нас не так все.
- Это всегда одинаково, - Макс с грустью похлопал ее по руке.
И тут Ира не выдержала. Она не знала почему ошибочное участие этого мужчины так повлияло на нее, а может просто психика не выдержала, устала скрывать ото всех то, что жило в душе.
- НЕТ! - Ира не заметила, что закричала. - Не так! Все не так! Игорь — мой брат..., - она вдруг ужаснулась, тому, что вырвалось, и почти неслышно прошептала — двоюродный.
А потом подняла глаза на Макса, даже не зная, чего ожидать — то ли гримасы отвращения и презрения, то ли требования уйти. После того разговора с матерью, который мама вела одна, Ира уже не сомневалась, что ее любовь воспринимается только как грязная и отвратительная.
Но вместо того, чтобы оттолкнуть, Макс всплеснул руками и искренне обнял ее, позволив выговориться.
Наверное, она еще никому не признавалась в том, что рассказала Максу. Только Игорю. Но каким-то странным образом, тот сумел разговорить ее. И сам рассказал про свои, далеко не счастливые отношения с мужчиной, который никак не желал признавать то, что несчастлив в традиционных отношениях и соглашался лишь на тайные встречи, стыдясь и Макса, и своего к нему чувства. Они просидели почти два часа, просто разговаривая.
А когда Ира уходила — Макс сказал ей, чтобы она никому не верила, только своему сердцу. Потому что, на самом деле, ничего не имеет значения, кроме любимого человека.
«Так ведь в том и дело!», хотелось возразить ей.
Но отчего-то Ира не поделилась своими страхами, не рассказала о кошмарах, в которых Игорь каждую ночь умирал.
Видимо той, рациональной крохой ума понимала, что ни один адекватный человек не воспримет это как реальный и веский довод, но страх слишком сильно владел ею самой.
Прямо из магазина она поехала в офис, где не появлялась уже почти три месяца. Однако Ира даже не заметила любопытных лиц сотрудников, не понимала, о чем те перешептываются.
Она медленно шла по коридорам, понимая, что сама себя мучает еще больше, но и развернуться не могла.
О ее Игоре должны были заботиться. Она ведь не возвращалась, просто одежду ему принесла.
Но даже такие мысленные торги с Богом не могли унять эйфорию от мысли, что сейчас она увидит брата опять.
Игорь сидел читая какие-то бумаги, когда она зашла. И так спокойно посмотрел на Иру, а у той колени задрожали и грудь сдавило, будто бетонной плитой.
Ей хотелось просто сесть здесь и смотреть на него. Даже не говоря ничего. Просто вспомнить, каково это — дышать одним с ним воздухом, быть рядом с ним.
Однако Ира заставила себя подойти к столу.
- Наверное, не мне следует заниматься этим теперь, - слова давались плохо, Ира то и дело закрывала глаза и делала паузы, чтобы вдохнуть воздуха. - Но, вот, - она поставила пакет с одеждой перед ним.
Игорь смотрел прямо на нее. В синих глазах светилось что-то такое, что Ира никак не могла понять.
- Этим больше заниматься некому, - тихо, но твердо возразил он. - Я в жизни ничего не возьму ни у кого больше, ни у той, ни у кого другого.
Потерявшись в его взгляде, Ира даже не заметила, что он уже подошел и стоял совсем рядом.
Ей так хотелось обнять его. До крика в груди, до боли в обессиленных руках. Но она ведь торговалась с небом, и обещала, что не будет делать этого.
Только и отступить, когда горячие губы брата медленно собрали с ее щек слезинку за слезинкой — не смогла, не сумела.
Он не спрашивал ничего, ни требовал ответов, и это убивало Иру. Пусть она и не сказала бы нечего. Его готовность принять все, что угодно, простить ей любой поступок — заставляла Иру себя ненавидеть.
Да, Игорь обещал ей, что ни за что не уйдет, даже если Ира поступит очень плохо, но неужели ради клятвы, данной в далеком детстве, он готов и сейчас обо всем забыть?
- Вернись, - Игорь опустил лицо так, что уткнулся лбом в ее скулу.
Ира промолчала. Она не могла сказать то, что хотела. А другие слова губы отказывались произносить.
Игорь вздохнул и обнял ее. У Иры не было сил отступать, она просто положила голову ему на грудь и стояла так. Они оба молчали.
Сколько времени продержалась эта тишина. Нарушаемая только тяжелым дыханием и полными боли взглядами — она не знала.
- Вернись хотя бы сюда, - вдруг тихо просил Игорь, упершись в стол позади себя. И потянул Иру за собой. - У меня ничего без тебя не получается, - синие глаза посмотрели так, что у Иры не осталось шансов.
Возвращение на работу, это ведь не нарушение клятвы?
Она должна помочь ему. И не имеет права бросить фирму, которую Игорь создал только из-за ее любви к производству мебели.
Ира не представляла, какой боли такая его просьба будет стоить обоим. Но отказывать Игорю она никогда не умела. Ни в чем. И пугала только цена, которую в этот раз может запросить судьба даже за такую возможность находиться с ним рядом.
С того дня Ира каждый день выходила на работу. Умирала от боли, видя такую же муку в глазах любимого, а наутро — бежала в офис опять, понимая, что не может его не увидеть.
И только горько смеялась в душе, когда Никита расценивал возвращение ее интереса к работе — улучшением.
Ничего не улучшилось. Мир Иры становился только чернее, а она еще и Игоря мучила...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2009
>04 Мар 2011 22:34

Оля, спасибо! Я опять слезами клаву залила....

lyslove Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 08.01.2011
>04 Мар 2011 22:56

kosmet писал(а):

Оля,конечно не будет лишний! Переживание и метании Иры не могут оставить равнодушной!Всю главу слезы застилали глаза .
kosmet писал(а):
Они просидели почти два часа, просто разговаривая.

Иногда совершенно незнакомые люди могут выслушать и понять тебя больше и лучше чем человек который находится рядом с тобой,а в случае с Ирой я вообще не знаю как она все месяцы одна справлялась со своим горем и болью!
Спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 31.07.2008
>04 Мар 2011 23:07

Лёль,
Очень эмоциональные главы, читая создается ощущение бездонной, беспросветной пропасти и только, то что эти страшные кусочки из прошлой жизни перемешаны с настоящим дает возможность более или менее спокойно читать дальше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

MacKayla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.02.2010
Откуда: страна - Ирландия, город - Дублин, место жительства - "
>05 Мар 2011 0:22

Сколько чувств. Спасибо огромное за продолжение!
Как же жалко героев, что им приходится проходить через все эти испытания, и хуже всего это неодобрение родителей, как они смотрят на них, догадываясь, и не принимают.
а вот с бабулей им очень повезло!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cascata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2009
>05 Мар 2011 7:36

Олечка, спасибо за продолжение!!!
кусочек нужный и важный, такой щемящий, так и веет от него безысходностью
благо мы знает, что все хорошо, но бедные сколько они напару перенесли

от незнакомого человека больше пользы, чем от родных nus

Lilian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 09.02.2009
>05 Мар 2011 8:40

Nira писал(а):
Оля, спасибо! Я опять слезами клаву залила....

И я plach
kosmet писал(а):
О ее Игоре никто не заботился!
Ире казалось, что если она немедленно не уберется как можно дальше от поселка — то вернется в дом и просто наорет на Юльку. А может и ударит. Как смела эта … эта...

Если к Никите я испытываю жалость, ну оказался человек во время слабости и такого горя Ирины, а эту Юльку так и хочется Dur
kosmet писал(а):
Чем дальше, тем больше Ира убеждалась в мысли, что она зря появилась на свет. Всем, кого Ира любила, она приносила только проблемы и горе. Всех, кого она боготворила — у нее забирали. Быть может, не родись она, и у Игорь все сложилось бы иначе. Он не был бы вынужден о ней заботиться. Имел бы сейчас семью, нормальную, полноценную, которую признавала бы вся родня...

Как же довели бедную девочку, что у нее появились такие ужасные мысли. Ну что за родители.... лишь бы соблюсти видимые приличия, а о собственных детях и думать не надо.
kosmet писал(а):

Этот кусочек совсем не лишний, он еще раз показывает всю глубину чувств Игоря и Ирины.
Спасибо тебе огромное!!!!!!

Nalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.12.2009
>05 Мар 2011 12:22

Какое тяжелое и грустное продолжение!!! Столько боли
Бедная Ира сколько она держала в себе и даже поделиться было не с кем. Поэтому как хорошо, что она смогла кому-нибудь выговориться. Незнакомый человек помог ей больше, чем родные.
Оля, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за продолжение!!!

ulik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>05 Мар 2011 13:08

Олечка спасибо а продолжение. Сколько Ира перенесла, и Игорь мучился. Сижу носом теперь хлюпаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 13:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить 100 бонусных найсов за сообщение о технической ошибке на сайте или идею, как сделать сайт лучше. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)»: Мы здесь! Мы в теме у Розика, в Собственном творчестве- VIP! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Куда я - туда и ты... ( соврем. л\р) [10001] № ... Пред.  1 2 3 ... 74 75 76 ... 95 96 97  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение