Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

BLACK-OBJECTIV или Конкурс на Лучший Отрицательный Отзыв

Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ?

Ваш вариант - пишем в теме, какой )
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри + приз зрительских симпатий
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри и зрителей
43%
43% [ 16 ]
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи
29%
29% [ 11 ]
ТОЛЬКО голосование жюри
10%
10% [ 4 ]
ТОЛЬКО зрительское голосование
16%
16% [ 6 ]

Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Asja:

black_angel писал(а):
Это как

Ооо, Блэки, это была та еще история! Я теперь не меньше чем Черная Мамба раздела многоуважаемой Надежды К.
Когда в проде ее книжки появился момент с кормежкой, обусловленный тем, что муж магини, маг-лишенец от рождения, получил сильный маго-удар, и она его кормит, выполняя как бы функции матери-магини, я вежливо откомментила, что все прекрасно, но вот это ... как-то отдает инцестом. В ответ посыпались комменты на тему того, какая я дура неграмотная, что половина баб на форуме кормила мужей грудью, в т.ч. спасаясь от мастита, что я снобка и приэтом озабоченная малолетка... Каждый раз я пыталась объяснить, что я не призываю переписывать книгу, что этот момент просто меня смутил, и даже не сколько из-за кормления, сколько именно из-за магической составляющей (т.е. жена выступает как номинальная мать), приводила исторические примеры... объяснила, что я между прочим не с потолка упала, а кандидат наук.... в ответ - ты истеричная малолетка. Я вежливо так, дама, а Вы-таки считать умеете, во сколько, по-Вашему, аспирантуру заканчивают? И на это меня автор раздела забанила ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ окружающих.... хих, вот такие нежные, куда уж до них фанатам госпожи В.М.!
В общем, мне так обидно было, что вот читала я книгу, ждала проду, а потом все так обгадили - и кто, сам автор! Не могу ее читать! хотя мама ее другую книгу читает, и ей понравилось)))
Автор много и долго жаловалась, что из-за меня она потеряла день письма, все ей жалостливо сочувствовали...
Из интереса залезла спустя пару недель в комменты... до сих пор обсуждают подлую меня!

А у меня теперь фобия - я комменты писать боюсь Laughing

...

black-angel:

Нда, случай, судя по всему, тяжелый)))))
Все-таки как люди "умеют" слушать друг друга) Ну их))
А что тебя вообще потянуло на Си? Неужто все изданное уже прочитано или неинтересно?)

...

aksentia:

Ася,
я читала это произведение, но, честно говоря, пока вы не заговорили, даже и не вспоминала об этом моменте. А почему вы считаете, что магически она теперь вроде матери? Потому как магией делилась?

...

Asja:

black_angel писал(а):
А что тебя вообще потянуло на Си? Неужто все изданное уже прочитано или неинтересно?)

В общем-то, дело случая) Читала в электронном виде пару книг Натальи Колесовой... полезла в Инет, посмотреть, а чего еще есть, а она на СИ и постоянно выкладывает. И то, что не выкладывает и не взяло издательство (у нее 2 или 3 книги опубликованы), читатели собрали деньги, авторский гонорар, и она лично каждому разослала текст.
Ну а на СИ когда комменты смотришь, он открывает комменты и к другим книгам подобного формата. Вот так и пострадала я через страничку со всех сторон приятного автора, попав в эти тенета нездоровой страсти))))
Блэки, спасибо за участие, уж сколько времени прошло, а я местами все страдаю)))
aksentia писал(а):
А почему вы считаете, что магически она теперь вроде матери? Потому как магией делилась?

Это не я взяла. Это автор написала. Она же четко излагает обстоятельства, при которых человек может вырасти магом:
1. Мать-магиня, которая во время беременности не магичит (мать главгера колдовала, в результате он - лишенец)
2. Ребенка с магическими способностями должна выкормить МАТЬ-магиня (т.е. налицо кроме молочной связи, еще и магическая). Причем, о том, что главгеру нужно материнское магическое молоко говорит сама главгера.
3. Образование и все такое....
Многие говорят - это мир фэнтези, не надо приплетать сюда реальность, трансформировать ценности нашего мира. Но, как ни крути, это делаем не только мы, читатели, но и сам автор. Ведь она не описывает мир, в котором нет крово-родственных отношений, в котором, как и в нашем, например, негативно оценивается инцест, есть семейные ценности, какие-то брачные и иные нормы...

По большому счету, я пережила бы этот неприятный для себя момент, хотя подсознательно он царапал бы меня, но хамское поведение автора и его фанаток (причем не только в мой адрес), неумение и нежелание выслушать критику или даже просто чужое мнение - вот что отвратило меня от писателя. Не хочет она критических замечаний - пусть закрывает комменты. А открытые комментарии априори означают право каждого высказать свое мнение. Особенно если это мнение высказанно корректно и обосновано.

...

катя-катя:

На Самиздате "Магиня для эмиссара" Кузнецовой...
Там главгера мужа своего раненного выкармливает грудью, типа, по сюжету так надо. А я написала, что он ей вроде как молочный сын и исходя из представлений многих народов, интимные отношения между ними будут "непристойно-родственными". Но, типа, героям мы все простим. И началось!!!! Самое меньшее - меня обозвали невежественной ханжой, верящей в дремучие предрассудки...

Ася, у меня было то же самое, только по поводу "Летящей". Кузьмина не поленилась большущий абзац написать объясняя, какая я нехорошая. И так же плевались ядом поклоннички

...

Asja:

катя-катя писал(а):
Ася, у меня было то же самое,

Катя, prv , оказывается, у бедной авторши целых две черные мамбы))))
Видимо, у них там перманентный black subjective

...

катя-катя:

Думаю, мамб там больше. просто, получив такой яростный отпор, люди, мне кажется, стараются впредь держаться подальше и больше не вспоминать о неприятном эпизоде. Wink

...

Allegra:

Катарина, Лита, с медальками!

...

Katarinapromisse:

Allegra,

Спасибо за поздравления!!!!

Поздравляю с заслуженным первым местом! Твой отзыв ну просто очень юмористичным получился, я уже несколько раз перечитывала и каждый раз смеялась до упаду Very Happy rose

Лита,

Поздравляю с победой! Прочитав твой отзыв, посмотрела на уже знакомый роман с другой стороны! Очень талантливо! Flowers

...

фьора:

Девочки-победительницы, всех поздравляю!!!

Элечка, а мне очень твой отзыв на Макнот понравился wo

Блэки, старт на июль еще не открыт? или перерыв на Олимпиаду устроишь? Laughing

...

Allegra:

Да, Эля, твой отзыв - очень гуд! Согласна с каждым словом и была уверена, что он займёт одно из призовых мест. От меня:

...

Katarinapromisse:

Леди,

Спасибо за поздравления! Smile

Эля,

Мне тоже твой отзыв очень понравился)))) И хоть мне вцелом нравится это произведение Макнот, он заставил меня посмотреть на роман Flowers с другой стороны.
Очень тонко и с юмором поддеты все его нелепые моменты и то, что Александра в отрочестве философами зачитывалась, а параллельно семью содержала, и про дурацкое похищение герцога, и про развод, и тд) Flowers

...

delita:

Katarinapromisse, Allegra – молодцы! Отдельно хочу отметить Элю – было очень феерично. Блэки, милая, не отменяй июльский конкурс, пожалуйста!

...

black-angel:

delita писал(а):
Блэки, милая, не отменяй июльский конкурс, пожалуйста!

Ни в коем случае)) Конкурс будет, ничто ему не помешает!
Сложно было выбирать в этом месяце, все огромные молодцы!

...

Allegra:

Малость обалдела, когда увидела два значка.
Не сразу и сообразила, что Блэки выдала значки сразу и за июнь, и за май.

delita писал(а):
Блэки, милая, не отменяй июльский конкурс, пожалуйста!

Лита, участвуешь? Я уже на старте.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню