Регистрация   Вход

Лариче:

Ева Светлова писал(а):
Мне кажется, что если кот живет в квартире и не видет себе подобных, то он с ума сходит. у моей подруги когда кот один жил, он был бешенным, всех царапал, только отца подруги боялся. а когда она подобрала еще одного кота, то первый смиирным стал. У меня тоже два котика живет. Один мой, другой - сестры. Ничего, уживаются, даже миску делят мирно.

Наверное зависит от кота,мой Феликс весь такой независимый дома,как только выносишь на улицу хватает меня лапами за шею,мордой утыкается в переход между шеей и плечом ,крепко прижимается,и все, от себя оторвать невозможно .

...

madam an:

Леди, срочно нужна помощь! Ребенок притащил с улицы котенка, маленького маленького, он сейчас размером с ладонь, как мне приучить его ходить в туалет в лоток? Ситуация такая мы нашли коробку из под вина, лоток стоит там и ночью кот тоже спит там, там ему места хватает, вот когда он сидит в коробке - он делает все свои дела в лоток, но мы его днем выпускаем в комнаты и он хулиганит на ковре, лоток стоит рядом, но он ни в какую - а на ковре рядышком пожалуйста! Шлёпать его жалко- очень маленький, носом его тыкала, но по моему - он не понимает, сегодня весь день его караулю - пока безрезультатно! И чего мне делать?Сажаю его в лоток - он думает что я с ним играю... Sad

...

Ириша П:

madam an писал(а):
Леди, срочно нужна помощь! Ребенок притащил с улицы котенка, маленького маленького, он сейчас размером с ладонь, как мне приучить его ходить в туалет в лоток? Ситуация такая мы нашли коробку из под вина, лоток стоит там и ночью кот тоже спит там, там ему места хватает, вот когда он сидит в коробке - он делает все свои дела в лоток, но мы его днем выпускаем в комнаты и он хулиганит на ковре, лоток стоит рядом, но он ни в какую - а на ковре рядышком пожалуйста! Шлёпать его жалко- очень маленький, носом его тыкала, но по моему - он не понимает, сегодня весь день его караулю - пока безрезультатно! И чего мне делать?Сажаю его в лоток - он думает что я с ним играю... Sad

В лоток бросить кусочек туалетной бумаги , намоченной его мочой . есть такой спрей " Приучаем к туалету" . Можно им побрызгать в лотке. Можно от коробки . в которой он все делал , оторвать кусочек и положить его в лоток .

...

madam an:

Ага, спасибо, только я за спреем в магазин не могу сходить - сижу кота караулю! как только - так сразу побегу, благо магазин рядом!

...

Loka:

...самое главное, когда котенок появился в доме - это его первый раз "поймать", чтобы он сознательно пошел куда надо и похвалить его за это...а потом нет проблем.!!!...по поводу газетки в моче..если он ходит и туда и сюда..это не поможет!!!....он же уже ходил в лоток!!!....значит запах есть!!!...зачем ему газетка??))...другой момент ,что можно все превратить в игру и нарвать ему в лоток бумаги..или наполнитель насыпать..ему будет интересно!!!..(я так одну из самых непонятливых котеек приучала)))...и если процесс обучения пошел в нужное русло..то потихоньку все меньше и меньше бумажек-наполнителя ложить постепенно....в итоге приучится к пустому лотку, тк от этих штук мусора многгооо...(...у меня сейчас 2 кошки живет - одна вислоушка мраморная , а вторая ее дочка - черепашенок страйт)))....с туалетом все ок)!!..у обоих ни разу мимо!!!
..да ..и по поводу спреев - мне кажется фигня это!!!...знакомые пробовали ..не помогло вообще!!

...

madam an:

Ну, как говориться, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить - вроде сегодня все прошло удачно - сегодня мой котяра сделал все как надо... посмотрим что дальше будет...

...

Ева Светлова:

Я своего кота, когда он был маленьким, несколько раз поймала на горячем и посадила в лоток, потом он сам туда стал ходить.

...

madam an:

рано я радовалась - у нас борьба идет с переменным успехом... Sad

...

Whitney:

madam an, я так поняла, что котенок совсем маленький. Тебе дали правильный совет насчет бумажки с запахом в лотке. Котенка надо часто сажать в лоток - это ты тоже делаешь. Таким образом, ты движешься в правильном направлении, просто нужно подождать немного, ведь кот еще просто слишком мал, чтобы запомнить все с первого раза. Кошки в принципе крайне чистоплотные животные, так что все нормализуется. Вот только из-за этой чистоплотности постарайся кошачий туалет устроить подальше от того места, где кормишь кота.
Приведу пример про нашего кота. Первые два дня после переезда к нам он в туалет вообще не ходил - шла акклиматизация. Я волновалась, ходила по комнате, принюхивалась и присматривалась. Периодически садила котенка в лоток, но ничего не происходило. На третий день увидела в коридоре маленькую лужу. Вытерла, а на ее место поставила лоток. С тех пор кот ходит только в лоток. Так что все у тебя получится, наберись терпения.

...

Likan:

Своего котика мы просто приручали: он сидел в туалете, и пока в лоток не сходил, не выпустили. Заняло это где-то пол дня. НО большой совет брать котенка уже 2-3 месяца.
Еще слашала советы: в места где гадит класть апельсиновые корки. Еще помогает спец наполнитель для лотка; кошки больно любят его разгребать Smile

...

Ягусенька:

Девочки, позавчера мне привезли котенка: давно не было живности в доме, после того, как дочь выросла, и я уже схожу с ума просто! Он поднимает меня в половине шестого утра, требует еды, и это в выходной!!! Но такая красавица, что злиться просто невозможно!

...

Whitney:

Какой котенок замечательный!

Ягусенька, а чем кормишь малышку? Я своего кота кормлю сухими кормом и всегда насыпаю полную мисочку. Кот ест когда хочет и сколько хочет, и никогда меня не будит из-за еды. Даже наоборот - сам дрыхнет рядом.Smile

...

Ева Светлова:

Какая кошечка симпатичная!

Девчонки, а я статью такую жуткую о кошачьих кормах нашла: http://www.proza.ru/avtor/pupastik

...

Ягусенька:

Whitney писал(а):
Какой котенок замечательный!

Ягусенька, а чем кормишь малышку? Я своего кота кормлю сухими кормом и всегда насыпаю полную мисочку. Кот ест когда хочет и сколько хочет, и никогда меня не будит из-за еды. Даже наоборот - сам дрыхнет рядом.Smile

А я что-то боюсь еще сухой корм давать, купила ей консервы: крольчатину с субпродуктами, которую смешиваю с кашами. Ну и молочко. Впрочем, можно попробовать корм для котят сухой на ночь насыпать. Вот только воду она не пьет. Да и на горшок приходится еще сажать принудительно. Хорошо, что она перед этим пищать начинает! " Не было печали, купила баб порося", - называется!

...

Whitney:

Ягусенька, если будешь давать сухой корм, то обязательно нужно обеспечить кошке постоянный доступ к воде. Раз пока твоя кошечка не пьет воду, то к молоку. Наш кот тоже сначала только молоко пил, а потом стали давать воду, и он с удовольствием воду начал пить. Только воду нужно чаще менять, чтобы всегда свежая была. Да и к горшку твоя малышка тоже привыкнет.

Ягусенька писал(а):
" Не было печали, купила баб порося", - называется!

Зато сколько радости приносит кот в дом! У меня муж был убежденным собачником, а как взяли котенка, так стал убежденным кошатником.Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню