Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Brili:
Я тоже не обращала внимания на всякие мелочи. Читала и наслаждалась. Думаю если буду перечитывать ничего не изменится...
...
Irinita:
"Зимние костры"
Долго я добиралась до этой книги, боялась читать. Наверно, не последнюю роль сыграли противоречивые отзывы. Но недавно я всё-таки решилась прочитать этот роман, и, как оказалось, не зря! Роман мне очень понравился! Прочитала с большим удовольствием!
Сюжет неплохой, хотя стандартный, но мне такое нравится. Книга динамичная, захватывающая, читать было нескучно!
Герои тоже в моём вкусе: яркие, смелые, бесстрашные!
Бренна... Многие её не любят, а мне она показалась сильной и вполне адекватной героиней. И в её поведении я лично так и не нашла чего-то ужасного. Наоборот, по-моему, её поведение вполне объяснимо.

Её баловали с самого детства, она не знала отказа ни в чём. И вдруг, в одночасье, её жизнь полностью изменилась: у неё умер отец, их дом захватили викинги, почти всех её родных и друзей убили, в том числе, прямо на её глазах убили нянечку, которая была Бренне вместо матери, её саму захватили в рабство - и всё это сделал отец человека, с которым Бренна якобы была помолвлена! Естественно, что она озлобилась.

Да, возможно, она вела себя слишком дерзко, но меня это не раздражало. И думаю, что если бы она сидела молча и была бы покорной, мне бы это, наверно, не понравилось! Не люблю я слабых героинь! И хотелось бы учесть, что в начале книги Бренне всего 17 лет, не знаю, как это были в те времена, но в моём понимании 17 лет - это ещё юность, а для кого-то и детство. И Бренна действительно местами вела себя как ребёнок, чего только стоила её мысль "Вот я умру, и он пожалеет!". Но всё равно, на мой взгляд, лучше так, чем когда героиня в 17 лет рассуждает, как взрослая и опытная женщина!
А ещё у нас с Бренной есть кое-что общее: нам обеим не хватает терпения, и мы обе не любим молоко!))))))))))) Может, именно поэтому я прониклась к ней симпатией,
Цитата:и мне было её очень жалко, когда она вернулась из плена к Гаррику, а тот её выгнал!
Гаррик, в принципе, тоже мне понравился. Грубоват немного (местами чересчур), но я ожидала худшего! В конце концов, Бренна была его рабыней, и по идее такую рабыню, как она, Гаррик должен был придушить сразу, а он терпел её выкрутасы! А к концу так вообще такой хороший стал.

Конечно, в середине книги напридумывал про Бренну невесть что, но ведь пытался узнать правду, и он не виноват, что нашёл подтверждение того, что Бренна ему якобы врала, хотя, с другой стороны, было бы логичнее верить любимой женщине, а не врагу, но это закон жанра, без этого никуда!

Но зато как он переживал за Бренну, когда она рожала!
Цитата:А какая была сцена, когда он спас своего сына!
Насчёт ляпов, не буду спорить. Скажу честно, история для меня тёмный лес!

А если ещё честнее, то я не ищу в ЛР историческую достоверность! Хотя, конечно, бывает, что глаз замечает какие-то неточности, но меня это не раздражает, а скорее веселит.

Вот и тут, Бренна спала на снегу. Ну и ладно. Может, она закалённая? Гаррик называл Бренну госпожой... Вот это действительно странно, вроде как он хозяин, а она рабыня. Пожалуй. это единственный момент, который меня немного удивил!))) А что касается насилия, жестокости, то, по-моему, этого в книге вполне хватает. Больше и не надо. Это же ЛР, а не ужастик.
А самое главное, что этот роман не оставил меня равнодушной, многие моменты тронули меня до слёз!

Я искренне переживала за героев, особенно под конец, и очень порадовалась, когда они наконец-то перебесились и поняли, что созданы друг для друга!
В общем, на мой взгляд, очень хороший роман! Мне понравился! Более того, я уже перечитала некоторые моменты, а для меня это один из главных признаков того, что книга стоящая!
Оценка:
5 ...
Lady in White:
Irinita,отличный отзыв!Мне книга "Зимние костры" не так как тебе понравилась... но тоже понравилась))Сюжет может и стандартный,но от этого не менее интересно читать,и в конце такие моменты были...

очень жаль было Бренну.Как плакала она из-за Гаррика,из-за непонимания...а ведь раньше она и представить не могла, чтобы заплакать!Но вот Гаррик...совсем мне не понравился

Слабовольный какой-то..да и то что Бренне не поверил, а врагу запросто..Ну да в конце он исправился!
Irinita писал(а):Гаррик называл Бренну госпожой... Вот это действительно странно, вроде как он хозяин, а она рабыня.
Да,смешно было как викинг в те времена свою рабыню госпожой называет)))

Да и вообще Гаррик какой-то современный получился..Впринципе,роман довольно хороший и я считаю,что читать его стоит!
...
mada:
Irinita, замечательный отзыв! Я "Зимние костры" читала очень давно и этот роман оставил у меня какое-то неоднозначное впечатление. Тут я должна согласиться с
Ladi in White. Прочитала я его взахлеб, но он оставил у меня довольно тяжелое чувство. Было очень жаль Бренну.

Очень запомнилось,как она шла зимой к нему, а он ее так встретил...

Вообщем желания прочитать еще раз у меня не возникло, чего не могу сказать о продолжении. Романы про их детей читала не один раз и с удовольствием! Особенно нравится про Кристен и Ройса!
...
Filicsata:
Иринита, отзыв отличный, все по полочкам разложила, молодец!

Конечно, сколько людей, столько и мнений, т.к. лично я от
"Зимних костров" не в восторге, хотя и прочла его на одном дыхании. В принципе, вся серия неплохая, но
"Пылающие сердца"- все-таки лучший роман. И я его тоже перечитываю время от времени.
"Подари мне любовь"- малость по-слабее, но в нем обожаю сцены с Кристен и Ройсом, хотя сами главные герои- Селег и Эрика меня не впечатлили. Прочти
"Пылающие сердца", тебе должно понравиться!!!
...
Топаз:
Иринита, отличный отзыв на отличный роман

. Я тоже была под приятным впечатлением от этого романа. Яркие герои, яркие характеры. Люблю бойких героинь. Как Бренна смогла вернуться домой, ночуя на снегу и почти не питаясь и при этом сберегла ребенка - для меня немного странно. Но не настолько, чтобы мешало восприятию книги.
Пылающие сердца тоже отличный роман. Что же касается
Подари мне любовь, то там больше почти необоснованой (местами по-моему даже притворной) ненависти или мести Селига к Эрике, чем любви. Не смогла в полной мере насладится диалогами Кристен и Ройса в последней книге, так как до этого о них не читала и они мне были не знакомы
...
Amili:
Прочитала, Леди, Ваши отзывы! Вспомнила, что я, наверное, читала,
Это дикое сердце. Там главный герой называл героиню кошечкой? Если да, то мне роман очень понравился! Сюжет и подробности не помню, но там такой классный герой, такой мужественный, твердый, уверенный в себе - обожаю таких! После этой книги практически сразу прочитала еще несколько ее романов. Ни один таких положительных эмоций не вызвал, к сожалению!
Потом был у меня период любви к романам о викингах! Прочитала все 3 романа серии о семье Хаардрад - поняла, что это не мои сюжеты! Самый слабый - роман о брате - Селиге! Уж он, вообще, издевался как мог над Эрикой ни за что - ни про что! А я столько от этого романа ждала!
С тех пор у меня Линдсей и стала спорным автором! То хороший роман, то куча слабеньких!
...
Милашка:
Иринита, такой замечательный отзыв! к тому же это твое первое знакомство с викингами! Я рада, что тебе книга понравилась! Даже из поклонников Линдсей мало кто любит этот роман! А мне он все равно очень нравится!
И мне не совсем понятно поведение Селига, как он мог так обращаться с девушкой, тем более у него не было никаких доказательств, что Эрика приказала его избить кнутом, ничего не выяснив он сразу набросился на нее! Мне ее жалко было! А Селиг мне в этом романе, ой, как не понравился!
...
Hatashka:
Я тоже обожаю ДЖ. Линдсей. особенно серии про Мэллори (сейчас буду дочитывать последнюю книгу про Бойда) еще про Лу-Сан-Тер, также про Хаардрадов. Остальные мне тоже нравятся, но серии больше!!
...
Юния:
Начав разочаровываться в новых романах Линдсей,я решила почитать ее старые романы,которые я еще не читала. Благо,таких у меня предостаточно. Для реабилитации Д.Линдсей в мох глазах я выбрала роман
"Любовь и ветер". Могу сказать что читая книгу,я очень удивлялась на сколько этот роман по своему качетсву отличается от того же "Дъявола,который ее укротил". В этой книге все интересно, на каждой странице происходят какие-нибудь события,что уж точно не соскучишься. И хотя я не любитель таких героинь,которые выбирают для себя мужскую линию поведения, одеваются по-мужски, с любым мужским делом справляются без труда, вобщем могут дать любому мужчине прикурить, но здесь глав.героиня меня не разlражала совсем, наоборот даже нравилась своим вполне адекватным поведением,а уж их споры с Чейзом - читать было одно удовольствие.

Понравился и сам Чейз, он совсем не напоминает моего любимого Чандоса,у него совсем другой характер,мне показалось более мягкий, но мне очень нравилось как он постоянно подтрунивал над глав.герой. Ну и конечно не могла не порадовать сцена воссоединения семьи (примирение Джесии с матерью, и что поиски отца у Чейза тоже увенчались успехом). Вобщем роман оставил исключительно положительные эмоции и впечатления. Думаю,надо продолжать читать и дальше старые романы Линдсей.
...
Irinita:
На Альдебаране. Написал(а) этот отзыв
rideress.
Вообще на Альде иногда можно выловить очень интересные отзывы.

Сейчас выложу ещё что-нибудь)))
Вот, например, парочка отзывов на
"Тайную страсть":
princhipessa писал(а):Очень интересный и динамичный роман! Просто как то неинтересно когда кто-то над кем-то не издевается!
mia))) писал(а):Купилась на лестные отзывы... и пожалела....роман дрянь, ГГ-й необычайный образчик тупизма, сочетания доли садизма и преобладающего мазохизма...ГГ-ня недалеко ушла...Из книги сделала следующие выводы: Россияне сплошные сексуально озабоченные идиоты (особенно семейство Александровых), которые живут в условиях непрекращающейся зимы (жаль не было медведей)...все больше убеждаюсь, что у Линдсей лишь несколько удобоваримых романов, остальные - (жаль нет блюющего смайла)... Уважаю Линдсей только за "Мужчину Моих Грез"
Meli писал(а):"– Дмитрий, возьми меня! – вскрякнула она."
Вот в этом месте весь эротический накал сцены и испарился...
"– Все мои планы касаются только тебя, малышка, – заверил Дмитрий." МАЛЫШКА??? Наверно, так и сказал "Baby", покуривая Мальборо...
Да ну, какая-то дикая мешанина из странных представлений о дворянстве, крепостных и шпанских мушках (может, кряканье во время секса - это побочный эффект от них? Кто его знает, это заморское зелье)
SAPFIRA писал(а):Полносью согласна с Erienne!Давно не встречала такого качаственного романа, где Главный герой не тупит на каждом шагу, а Главная героиня не смотрит на мир глазами смазливой гордячки,лишённой хоть каких-нибудь проблесков ума.
А
Erienne - это я.
Юния, замечательный отзыв!
...
Virgin:
Отзывы на Альдебаране с одной стороны очень смешные, но с другой - такие циничные. И не только в отношении данного романа.
Даже становится интересно, а какой же роман понравится таким читателям?
...
Aminaomar:
Я не понимаю этого негатива по отношению к Тайной страсти. Роман в духе Линдсей. У этого автора есть романы, где герои друг над другом издеваются похлеще.
Да уж!!! Как-то гадко пишут на альде. да и вообще по инету читать комментарии на какое-либо событие вообще неприятно. Особенно поражают своей "добротой" комменты на maile.
...
Саманта:
Virgin писал(а):Отзывы на Альдебаране с одной стороны очень смешные, но с другой - такие циничные. И не только в отношении данного романа.
Даже становится интересно, а какой же роман понравится таким читателям?
А ведь есть намного хуже романы.

Хотя каждому свое, я, к примеру, если ГГи не поругались пару раз,

считаю роман скучным! Мне нравится, когда ГГя девственна,

а ГГй напускает страх на окружающих,

но справедливый. И терпеть не могу читать про замужних женщин, которые изменяют мужьям!
...
Spate:
Девочки, чему вы удивляетесь? Инет - это то зелье, что позволяет доктору Джекилу превратиться в Хайда...
А ЛР - то самое замечательное поле, на котором так легко развернуться всем циникам и злобным критиканам...
Над чем же еще можно так посмеяться, если не над любовью?
И выбор не зря чаще всего падает на Линдсей... Да, она не очень хорошо знакома с русской действительностью... Да, у нее много странного и в романах о викингах, и о пиратах, и об аристократах. Но она ведь не исторические романы пишет! Главное же в том, что она не боится писать - о совершенно разных эпохах, о разных странах! И пусть в ее книгах много неточностей, тот, кто заинтересуется, всегда залезет в справочник, чтобы узнать, что быль, а что вымысел.
Хотя каюсь, я сама люблю поточить язык о некоторые перлы Линдсей... И меня уже не изменить
...