Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Сьюзен Элизабет Филлипс "Великий побег"

Каори:

LGA писал(а):
Посмотрела бы я на Вас, если бы какой-то, даже самый распрекрасный мужик. не спросив вашего разрешения, начал дарить вашему ребенку дорогие подарки и без спросу водить по кафе...

только что-то подзабылось, что этот мужик и до приезда Бри дружил с парнем, тот величает его своим другом, а посему нече - не чужой он Тоби человек.

golubushka писал(а):
LGA писал(а):
АХАХАХ!!!!!!Ну, разделали мы Майка под орех....зато оживились-то все как...

golubushka писал(а):
Все в защиту бросились...бедного жалеть...Единым фронтом.
Ну да , ну да ... Бросились..... исключительно из стадного чувства... наверно ..... решили противоречить САМОМУ ПРОРОКУ, который вынес не подлежащий обжалованию вердикт.

угу, жалеют, как видно, только стадом, а нападают по одиночке, ага Hun

...

Романтик:

Галочка, уважаю Ваше мнение, но хотелось бы обратить Ваше внимание, на то, что Стар никто и не оправдывает, правда не очень и ругает. Наверное в силу того, сто очень мало о ней информации ( только со слов Миры и Майка), а было ли это "в угоду каким-то капризам...и неудовлетворенным амбициям... " пока неизвестно.
А Майк, тут согласна с Каори, дарит подарки своему другу Тоби, который одинок и не очень счастлив, и
Цитата:
Сам Майк когда-то был небогатым пареньком, велосипед, в качестве подарка не иное, как понимание желаний маленького мальчика. Не в пику Бри, дескать ты не можешь, а я могу, а - ты не можешь, давай я подарю и всем будет хорошо.

Вы пишите:

[/quote]Посмотрела бы я на Вас, если бы какой-то, даже самый распрекрасный мужик. не спросив вашего разрешения, начал дарить вашему ребенку дорогие подарки и без спросу водить по кафе... [quote],
но ведь Тоби не ребенок Бри, и на этом этапе он ближе Майку.

...

umka:

[quote=" и в случае если пацан правильно себя поведет, то только тогда можно было бы его поощерить и купить велосипед, повести в кафе и тд. и тп.[/quote]

НЕ СОГЛАСНА!!!!
подарки ребенку не обязательно нужно заслуживать! Это же по-дар-ки! Тем более, у Тоби и так много совсем недетских горестей, Майк для него как персональный Санта-Клаус - дарит не просто велосипед, но и надежду, что не все так мрачно, что мечты могут сбываться даже у него. А по поводу того, что бы Тоби полюбил Бри- ребенок просто интуитивно не может доверять человеку, который сам себе не верит, Бри еще только делает попытки, для неё все зыбко, тревожно и сомнительно. А Майк ведет себя с Тоби решительно, четко и не уклоняется от вопросов, а такой определенности и твердости со стороны взрослого мальчику и не хватает, не случайно Тоби проще с Люси, чем с Бри.

...

BinaG:

Спасибо большое за ваш перевод. Здесь Люси открывается совсем с другой стороны. И мне это очень нравится.

...

-Inna-:

umka писал(а):
НЕ СОГЛАСНА!!!!
И я не согласна. Если бы моему родному ребенку, или моему племяннику,
или ребенку моей, например, подруги, попросившей присмотреть за чадом, какой-то знакомый мне,
но малоприятный дядя вдруг стал бы дарить подарки,
я бы его "попросила" держаться подальше от... меня.
Для этого существуем масса способов, от "А", так сказать, до "Я".

...

Романтик:

Инн, до ведь это Бри и Тоби - чужие, а Тоби и Майк - друзья

...

LGA:

Романтик писал(а):
Инн, до ведь это Бри и Тоби - чужие, а Тоби и Майк - друзья

Друг? Сомнительно, что маленький мальчик и взрослый мужчина могут быть друзьями на равных.
Дружба подразумевает равенство и уважение...а не восхищение и преобладание авторитета...
Понятно, что все было плохо....Тоби был один и никто, даже задушевный друг Майк о нем особенно-то не заботился...
Забегал пару раз проведать и все. Да еще пару слов сказал о том, что напрасно он работает, потому что деньги за уборку дома Панды он получить не сможет. Притом, сказал это между делом, когда Люси пожаловалась, что шпионит тут один...
А чтобы вы сделали, если у вашего соседа, я о друзьях уж и не говорю, ребенок 9 лет остался один в доме...прошли бы мимо???
Сколько он жил после смерти бабушки один в доме, пока не приехала Бри. Мальчишке было, наверное, очень страшно.
И с чего же вдруг, в одночасье, такая забота??? Такое внимание???
А почему он не взял ответственность за мальчишку на себя сразу, как только бабулю положили в больницу?
Вот такую заботу я приняла бы сразу.
А пока не знаю кому он пыль в глаза пускает?
Как бы то ни было, Бри сейчас опекун. Заметьте не друг, а опекун. Она отвечает за будущее мальчика. Ей надо его кормить, поить, одевать, учить....наказывать, ругать, защищать...
Т.е. делать все, что делает мать.
И если кто-то, даже самый близкий друг, решил моего ребенка куда-то пригласить или что-то подарить просто так, прежде всего надо спросить разрешения у меня. Надо уважать мои права и не забывать, что обязанностей больше, чем этих самых прав.
И я буду решать что можно, а что нельзя.
Как же им наладить отношения, если такие Майки будут к месту и не к месту встревать.
Так Бри всегда будет плохая и, чтобы она не сделала, все будет плохо. Ее всегда будут сравнивать....она же подарков не дарит, просто ищет способы как заработать деньги, чтобы им с голоду не умереть...Она же не отказалась от него, не сдала в приют. Тяжелые времена им надо переживать вместе.
Третий в этих отношениях - лишний.

Я говорю не о том, что было....и не о том, что будет....
Все....больше ничего не говорю...молчу...
«Нет пророка в своем Отечестве» Laughing
Можете даже и не вставать стеной на защиту ...благополучного и всеми любимого Майка...

...

Романтик:

Хорошо, не буду, тем более, что Филлипс все расставит по местам. flag

...

Tina-iva:

LGA писал(а):
Друг? Сомнительно, что маленький мальчик и взрослый мужчина могут быть друзьями на равных.
Дружба подразумевает равенство и уважение...а не восхищение и преобладание авторитета...
Понятно, что все было плохо....Тоби был один и никто, даже задушевный друг Майк о нем особенно-то не заботился...
Забегал пару раз проведать и все. Да еще пару слов сказал о том, что напрасно он работает, потому что деньги за уборку дома Панды он получить не сможет. Притом, сказал это между делом, когда Люси пожаловалась, что шпионит тут один...
А чтобы вы сделали, если у вашего соседа, я о друзьях уж и не говорю, ребенок 9 лет остался один в доме...прошли бы мимо???
Сколько он жил после смерти бабушки один в доме, пока не приехала Бри. Мальчишке было, наверное, очень страшно.
И с чего же вдруг, в одночасье, такая забота??? Такое внимание???
А почему он не взял ответственность за мальчишку на себя сразу, как только бабулю положили в больницу?
Как бы то ни было, Бри сейчас опекун. Заметьте не друг, а опекун. Она отвечает за будущее мальчика. Ей надо его кормить, поить, одевать, учить....наказывать, ругать, защищать...
Т.е. делать все, что делает мать.
И если кто-то, даже самый близкий друг, решил моего ребенка куда-то пригласить или что-то подарить просто так, прежде всего надо спросить разрешения у меня. Надо уважать мои права и не забывать, что обязанностей больше, чем этих самых прав.
Как же им наладить отношения, если такие Майки будут к месту и не к месту встревать.
Так Бри всегда будет плохая и, чтобы она не сделала, все будет плохо. Ее всегда будут сравнивать....она же подарков не дарит, просто ищет способы как заработать деньги, чтобы им с голоду не умереть...Она же не отказалась от него, не сдала в приют. Тяжелые времена им надо переживать вместе.
Третий в этих отношениях - лишний.

полностью согласна

...

Lyudmilka:

Я тоже больше склонна согласиться с LGA!
Вот как-то не вызывает у меня Майк симпатии, хотя, возможно, как писала Karmenn, мы видим его больше глазами Бри.
В любом случае , благодаря девочкам и их работе, скоро все станет понятно Smile

...

Sig ra Elena:

LGA, Гал, я тут пока в кустах отсиживалась, чтоб не давить.
Но уж когда про ПРОРОКА речь зашла, то почла своим долгом высказать сложившееся у меня мнение: Майк мне активно НЕ приятен. Как таланту СЭФ удастся меня переубедить - не знаю. Западлянку от Муди ( как в нашей деревне говорят un nome, un programma) жду в каждой строчке, хотя и поняла ( ну, уж к 14-ой-то главе сам Бог велел понять), что это вторая любовная линия.

...

LGA:

Ленусик! Вот!.......облом те обломи...обижаааааают
Sig ra Elena писал(а):
Как таланту СЭФ удастся меня переубедить - не знаю.

И глав-то всего ничего осталось....
Посмотрим...посмотрим...

...

Irish:

Sig ra Elena писал(а):
Западлянку от Муди...
жду в каждой строчке

Я тоже, постоянно. И как-то до сих пор Мак меня не разочаровывал.

...

-Inna-:

Если Бри-Майк - вторая СЭФовская ЛЛиния, то тогда кто каяться-то будет?
Я, понятное дело, за девочек. Тогда остается Майк.
О, меньше всего о нем хочется думать и беспокоиться.
Или нет? Тогда Бри?!
Ох! Что-то я совсем запуталась.
Ладно, не буду гадать что да как...
Одно ясно, пока еще для меня нет изменений в лучшую сторону
и почти все в этом романе не особо приятно.
Кто знает, может это уже не просто ЛР?!...

...

golubushka:

LGA
Я приношу извинения за свой неоправданно резкий пост. Хотя... неизвестно кого больше, противников или сторонников Майка И при желании противников Майка тоже можно назвать фронтом и сказать АХ. Но такого желания у меня нет, ведь мы обсуждаем книгу а не пытаемся обидеть и принизить друг друга.
Майк мало кому симпатичен как человек. Таким его написала СЭФ, у него много мелких неприятных черт, которые раздражают. Но у меня вызывают уважение его поступки, а поступки для меня значат больше, чем слова.
И я попытаюсь еще раз непредвзятым взглядом посмотреть на отношения Майка и Тоби.
LGA писал(а):

Не знаю, как обстояли дела, когда бабушка была в больнице, но я не могу представить что Бри и Майк соперничают за опеку над Тоби.
И я не понимаю, почему, пока не было Бри, Майк обязан был взять опеку над Тоби, а не имел права помогать по мере возможности. И если помните , у Бри поначалу была апатия и она бездействовала и частично то, что Майк ее тормошил, вывело ее из депрессии. И я боюсь даже представить реакцию Тоби, если бы она
LGA писал(а):
.наказывать, ругать, защищать...

LGA писал(а):
Нельзя с помощью бумажки об опекунстве заставить Тоби любить, уважать и слушаться Бри. Пока все уважение и послушание которое Бри видит от Тоби, она получает с помощью Майка. Потому что Майка Тоби и любит и уважает . И не за бумажку а за дела. И если бы Бри вздумала демонстрировать свои права опекунши и стала при Тоби от Майка требовать спрашивать разрешения на любые действия в отношении Тоби ..... Сами можете представить, что бы было.
И мне очень импонирует в Майке, что он помогает Бри делами, а не пытается ухаживать.

А звание ПРОРОКА никто у вас отбирать не собирается. Оставляйте его себе, если вам нравится, будете ПРОРОК LGA.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню