Фатиния:
Len-ta писал(а):Спасибо!

Len-ta , пожалуйста!
Спасибо и тебе, что читаешь!
...
Людок:
Фати, солнышко, приветик!!!
Заново пережила момент встречи... Хоть и прошел он легче в физическом плане, в эмоциональном та же беда...
Фати, я надеюсь ты помнишь, что я писала до этого про Стаса... не буду просто повторяться, но мои мысли остались те же. Я до сих пор понимаю Стаса во всем! Как я уже и говорила, его скинули в яму и не дали из нее выкорабкаться... Каждый раз он получал удар за ударом. И самый мощнейший по его мнению ему нанесла та, которой верил и ради которой столько перенес.... Как он опять же думал, потому что видел факты! А против них не попрешь...
Вот эта фраза меня УБИЛА!!!
Цитата:Все эти годы я все спрашивал себя: а любила ли ты меня вообще? Ты всю душу мне наизнанку вывернула, ты отняла у меня все - сердце, любовь, веру в людей, и даже еще не рожденного ребенка.
Поэтому я и не осуждаю его ни в коей мере! Знать, что ты был лишен первых шагов своего ангелочка, первого смеха, первого "Папа!"... это не передать словами, что он чувствовал. И опять же узнает все от ЧУЖИХ людей... Потому понимаю его.
Эля... конечно, она НИ В ЧЕМ не виновата!!!! И оттого печальнее вся эта ситуэйшн. Она светлый и добрый человечек, которая стала жертвой психически больного человека. И самое ужасное, что это родная мать!
А то, что с ней произошло в конце главы.... это ужас!!! Надеюсь все обойдется с обеими.... Оно и Стас думаю переживет не лучшие минуты, узнав об этом...
По поводу бонусов... если честно не стала их перечитывать, потому как итак хорошо их помню. Буду ждать их конечно с нетерпением, но понимаю, что не все так просто будет до этого момента.
И не могу промолчать по поводу НЕЛЮДЯ!!!!

Я НЕ ПОНИМАЮ, чем ей не угодила семья Стаса!!!! Неужели это стоило того, чтобы ТАК поступить...? ее либо в психушку либо в тюрьму, напожизненно.... Одно радует, что подарила мужу таких замечательных детей.... два поступка в ее жизни хоть нормальные.... А так, как я уже и говорила в водосранку ее нашу воронежскую, там то ей и место, рядом с чупакабрами склизкими....
Фати, целую тебя, милая!!!!!!!
...
Фатиния:
Людочек, привет!!!
Людок писал(а):Заново пережила момент встречи... Хоть и прошел он легче в физическом плане, в эмоциональном та же беда...
Фати, я надеюсь ты помнишь, что я писала до этого про Стаса... не буду просто повторяться, но мои мысли остались те же. Я до сих пор понимаю Стаса во всем! Как я уже и говорила, его скинули в яму и не дали из нее выкорабкаться... Каждый раз он получал удар за ударом. И самый мощнейший по его мнению ему нанесла та, которой верил и ради которой столько перенес.... Как он опять же думал, потому что видел факты! А против них не попрешь...
Стасу было очень тяжело. Не легче, чем Эле.
Они оба знали только пол правды. И теперь им предстоит эти свои пол правды сложить вместе в одну единую ПРАВДУ.
Я бы вот что хотела заметить: видимо бороться за их любовь придется Стасу - он более напористый, он все же сильнее духом. Эля слабее. Да и к тому же весть о гибели дочери, а теперь еще и такое внезапное появление Стаса с его заявлениями - это окончательно сломило ее дух. Ко всему прочему Эля постарается все выяснить у свои родителей: будет разговор и с маман, и с отцом. Тяжелый разговор. От такого количества пережитых эмоций она просто замкнется в себе.
Людок писал(а):А то, что с ней произошло в конце главы.... это ужас!!! Надеюсь все обойдется с обеими.... Оно и Стас думаю переживет не лучшие минуты, узнав об этом...
Все будет хорошо. Все живы-здоровы (вспомни бонус к главе 25 (где Аню объявили погибшей), когда он на Новый год едет к Эле: Стасу позвонила Мария Николаевна и сообщила, что Эля приехала.
Людок писал(а):И не могу промолчать по поводу НЕЛЮДЯ!!!! Я НЕ ПОНИМАЮ, чем ей не угодила семья Стаса!!!! Неужели это стоило того, чтобы ТАК поступить...?
После такого яркого появления Стаса и его признаний, у меня прям сегодня родился небольшой сюжет: Эля поедет к маман и к отцу за разъяснениями... Хотя такой разговор был запланирован намного позже. Но разве сможет Эля вот так просто оставить эти вопросы без ответов? Она же с ума сойдет от неизвестности.
...
Фатиния:
» Стас в роли отца
Я тут, кстати, обещала вам показать, какой из Стаса вышел бы отец:
За основу взяла кадры из фильма про прототипа - Илью Ковальчука. Все можно не смотреть,
кадры, где он с дочерью, начиная с 4:51 и до 5:47 (блондинка - это жена Ильи - Николь).
...
Shaurita:
Фати,девочки привет!
Вот всё-же пишу отзыв...
Фати дорогая, прокручивала в уме целый реферат, а как обычно бывает, пишем совсем по другому...
Начало романа было светлым и сказочным для влюблённых Стаса и Эли.Казалось, что может омрачить ихнее счастье? Только судьба распоряжается по своему,в мире где есть сволочные люди.
Мама...Это самый родной и близкий человек для каждого.И сколько не было бы тебе лет, мама всегда поможет и защитит.Вот только у Эли и Ромы не мама, а породия на мать.Гнусная,сволочная тёлка, по другому не скажешь.
Не хочу писать какие чувства испытываю к этой мамаше, но из-за её подначек и толчков, из за её гнилого языка,отец Элин был в чём-то с ней согласен и ещё война между отцами давняя и всё такое.Как же не вовремя Эля и Стас встретились, именно потому, что попали в разборки родителей.
Когда отец Элин обманом увёз семью за город, без связи оставил.Бедная Эля,как же она переживала и хотела увидить и услышать Стаса.
Бабушка очень хорошая женщина, нашла подход к внучке,помогла морально.
Это потом я прочла, что именно в это время искал Стас Элю и его били и угрожали,поэтому его отец увёз его в Германию.Да ещё заявление об изнасиловании.
Я всё уже смешала вместе, уже погнала обсуждать...
Вот Эля вернулась домой и позвонила любимому, телефон не отвечал,искала его везде....исчез.
Понятно, что ей ничего не понятно, а тут ещё и узнала о беременности.
Как мамань хотела убить Элиного ребёнка,как всё на неё навалилось.И отчаяние и любовь и неопределённось...Всё к одному,к полному краху!
Бедная девочка,одинокая,напуганая и с ужасной болью в душе,от того, что Стас уехал.
Сбежала с дома, бабуля помогла с документами и теперь Эля другой человек...Но продолжала искать и звонить Стасу.
Прошло пять лет.Анютка дочка, работа и Настя.
Настя и Олег просто меня покарили!
Потом Настя оказалась сестрой Стаса.Знакомство с родителямииНасти, поездка к ним на дачу.
Все переживания Элины,её душевные муки,всё пропустила через себя.
Потом эта авария.
Фатик,когда я читала,что Настя слышала по новостям, сразу запомнился момент , что на остоновке были дети и один в тяжелом состоянии, а один умер, вобщем как то так.
Когда сказали, что Анютка мертва,пипец я сама чуть немумерла.Фатинька у меня две девульки и я даже каплю боюсь представить, что бы было сомною если бы....
Вот тогда я подумала, что не может вот так вот судьба поступить с Элей.Такое горе может полностью разрушить человека.
Я всё таки думаю что Анютка живая,не знаю как это будет,но просто детей при аварии перепутали.
Это я читала и так думала.
Потом наткнулксь на бонус и там уже прочла о встрече Ани с Элей.
Фати то как поступил с дочерью отец, во многом вина Кристины, после случая когда эта тварина силой хотела избавить дочь оттребёнка,вот тогда отец понял, чтотдля Эли лучше исчезнуть.Тогда у него всё перевернулось в его миравозрении.
Последнии главы были очень эмоциональные. Помолвка Насти и Олега закончилась для всех печально.
Встреча Эли и Стаса...
Стаса я понимаю и его точка зрения на все обстоятельства,его уверенность, что Эля написала заявление и все его упреки. Он как бы выплеснул всю свою боль прошедших лет.То что он любил и любит Элю это сразу видно было,когда он только вошел в дверь и увидел её.
Не буду мусолить то, что уже все переговорили.Принимаю оба варианта 31 главы.
Эли будет не легко после этого разговора, после последних слов,что дочьки нет, после её прости.
Как же она соберёт себя? То, что Стас узнает всё как было, что произошло,почему всё так случилось,то он начнёт пытаться вернуть Элю.Вот только ей будет не легко простить.
Всё смешала в кучу, извини...
Фати я благодарна тебе за то, что смогла узнать эту историю.Мне правда не доводилось столько испытывать эмоций.А здесь я плакала и от счастья и радости и горя и переживаний и каких-то светлых моментах.Браво Солнышко!Спасибо тебе огромное!Очень очень жду продолжения!
...
Фатиния:
Мариш, спасибо тебе большое за отзыв!
Мне очень приятно, что тебе понравилось!
К своему величайшему стыду, я перечитываю свой роман только главами - не могу пока морально осилить его полностью (слишком много эмоций героев я пропустила через себя, пытаясь понять, как каждый из них прочувствует событие, как поведет себя в дальнейшем).
Я очень рада, что тебе понравилось. Могу теперь с уверенностью заверить, что самые драмматические события уже позади. Из наиболее печальных эмоций будет только разговор Эли с родителями и ее отъезд (мысли во время разлуки).
Первый вариант 31 главы нужно забыть - к ней я точно возвращаться не буду, так как мой Стас все же не такой - не жестокий и не эгоистичный.
А в дальнейшем, если и будут слезы - то, надеюсь, только из-за приятных мгновений.
Спасибо, Мариш, еще раз!
Кстати, своим героям (Стасу и Эле) я обещала волшебный Новый год - примирение! Если я не запоздаю, то и для всех моих читателей это тоже будет подарком!
...
Людок:
Фати, спасибо за видео!!!
Оказывается, я его уже видела, но все равно посмотрела от начала до конца с удовольствием!!!
...
Фатиния:
Людок писал(а):Фати, спасибо за видео!!!
Оказывается, я его уже видела, но все равно посмотрела от начала до конца с удовольствием!!!

Людочка, пожалуйста.
Я когда это видео смотрела сама, еще раз удостоверилась, что правильно сделала, переправив главу - ну не может такой Стас применить насилие к любимой.
...
Людок:
Фати, еще вчера хотела спросить, да все забывала...
Это получается Света, что Стасу про Анечку рассказала, та из прошлого? Сестра Макса? Я почему то про них вспомнила прям... А Эля с ними связь получается не оборвала совсем?
Наверное бред, но мне это не дает покоя...
...
Фатиния:
Людок писал(а):Фати, еще вчера хотела спросить, да все забывала...
Это получается Света, что Стасу про Анечку рассказала, та из прошлого? Сестра Макса? Я почему то про них вспомнила прям... А Эля с ними связь получается не оборвала совсем?

Да-да, Люд, ты права - Света - это сестра Макса.
Я изначально задумывала, что их общение прекратилось, но потом передумала. Просто на новом этапе жизни Настя стала Эле ближе.
...
olyechka:
Фатиния писал(а):Людок писал(а):Фати, еще вчера хотела спросить, да все забывала...Это получается Света, что Стасу про Анечку рассказала, та из прошлого? Сестра Макса? Я почему то про них вспомнила прям... А Эля с ними связь получается не оборвала совсем?

Да-да, Люд, ты права - Света - это сестра Макса.
Я изначально задумывала, что их общение прекратилось, но потом передумала. Просто на новом этапе жизни Настя стала Эле ближе.
Фати, А Стас продолжал общение с Максом, ведь они были друзьями?
Если да, то получается, что Макс знал правду с обеих сторон и мог многому поспособствовать в этой ситуации?
если нет, то почему друзья перестали поддерживать связь друг с другом?
...
Миндона:
Фатиночка спасибочки за видео, посмотрела с удовольствием.
...
Фатиния:
olyechka писал(а):Фати, А Стас продолжал общение с Максом, ведь они были друзьями?
Если да, то получается, что Макс знал правду с обеих сторон и мог многому поспособствовать в этой ситуации?
если нет, то почему друзья перестали поддерживать связь друг с другом?
Хм,
Олюнчик,

, раз возникли такие вопросы (кстати, тоже немаловажные), тогда я в главе про Стаса все и опишу - как он жил все эти годы, как у него сложились отношения с Максом.
Миндона писал(а):Фатиночка спасибочки за видео, посмотрела с удовольствием.
Миндоночка, пожалуйста!
...
zima:
Я прочитала только вторую версию 31 главы, но и в "мягкой " трактовке Стас выглядит жестоким. В его защиту можно сказать, что если через пять лет ему все ещё ТАК больно, значит не все равно, не все потеряно, у них есть шанс. Равнодушие убивает. С нетерпением буду ждать продолжения. Спасибо за бонусы - в них столько надежды!
...
Фатиния:
zima писал(а):Я прочитала только вторую версию 31 главы, но и в "мягкой " трактовке Стас выглядит жестоким. В его защиту можно сказать, что если через пять лет ему все ещё ТАК больно, значит не все равно, не все потеряно, у них есть шанс. Равнодушие убивает. С нетерпением буду ждать продолжения. Спасибо за бонусы - в них столько надежды!
zima - Добро пожаловать в наш дружный круг. Я очень надеюсь, что Вам здесь понравится!!!
Да, действительно, Вы правы - Стас здесь предстал несколько жестким. Я бы хотела назвать его поведение все-таки не жестоким, а именно жестким. И жестким именно по причине того, что до сих пор больно от пережитого, больно от того, что все еще любит.
И теперь ему предстоит разобраться, что же на самом деле произошло.
Сегодня, к сожалению, продолжения не будет, и завтра не обещаю - у меня сейчас ремонт.
Спасибо Вам за проявленный интерес и за комментарий.
...