ivankka:
Orange писал(а):Согласна с девочками, не хватает эмоций Ника, его чувств. Не хватает его душевного дискомфорта, страха необратимых перемен, сердечных метаний.
Нин, а вот мне всего хватило в Нике.. для меня было бы странно, если он сломя голову ковылял к Любе, рвал на себе гипс и мучился!))))
Он не понимает суть проблемы, вот и реагирует соответственно.
Мне, очень нравится, что Даша не стала ломать его образ, да он такой медведь каким был в начале. Ну, и для того, чтобы его разбудить из спячки надо пнуть!
И вот про Вика, что он цацу посоветовал-так он из собственного опыта! Наде он устроит полный комплект поздравлений, во всех направлениях. И он сам в недоумении, что Ник может испытывать определенные чуФства, вот и удивился…и то, мне кажется, он не до конца поверил в серьезных отношениях данного мужчины!
И вот еще, вот он увидит /узнает, что Ник дарит браслет, и вспомнит разговор – ну он и узнает и поймет. А может и Нику поможет понять что-то…
...
Юлёна:
Всем привет!
Не ожидала от Любы такого) Очень интересное себе занятие она нашла, но мне понравилось)
И Ник, украшение купил. Интересно как отреагирует Люба
Даша, спасибо большое за главу!
...
Len-ta:
Приветик!
Даша, не буду повторяться, так как все уже обсудили: осудили(Ника за тугодумство) - одобрили ( стойкость Любы).
Спасибо за главу
Жду День рождения...
...
Orange:
ivankka писал(а):Orange писал(а):Согласна с девочками, не хватает эмоций Ника, его чувств. Не хватает его душевного дискомфорта, страха необратимых перемен, сердечных метаний.
Нин, а вот мне всего хватило в Нике.. для меня было бы странно, если он сломя голову ковылял к Любе, рвал на себе гипс и мучился!))))
Я имела в виду немного другое. Что его тугодумность - уже чересчур. Нет,я всё понимаю, что он вот такой, носорог...Но мне как читателю уже хочется увидеть момент прозрения, мне его не хватает, этого момента))) И сломя голову не надо было мчаться, но раз он решил извиниться...то имхо, гипс не причина, чтобы этого не делать. Не знал что сказать? Так он и сейчас наверняка не знает точно, что и как будет говорить. Только время терял. Зачем столько ждать, если в душе раздрай, тоска и ощущение непоправимого? Зачем ждать повода увидеться? А если бы в ближайшие дни не было бы ДР или другого праздника, события? Ждал бы год "подходящего" случая? Что изменилось бы в его извинении, сделай он это до дня рождения? Не через месяц (или сколько там прошло?) после признания? Не покупая шикарную ювелирку? Понятно, что Любе его извинения как мертвому припарки, но имхо...щас эти извинения будут еще больше неуклюжими, неподходящими и ...даже не знаю какими, в свете прошедшего времени и камушков на браслете.
ivankka писал(а):Он не понимает суть проблемы, вот и реагирует соответственно.
Ой не понимает((((
ivankka писал(а):Мне, очень нравится, что Даша не стала ломать его образ, да он такой медведь каким был в начале. Ну, и для того, чтобы его разбудить из спячки надо пнуть!
Согласна, он получился "медвежий" до последнего))) Мне просто уже не хватает терпения выносить эту "медвежесть" у Ника)))
ivankka писал(а):И вот еще, вот он увидит /узнает, что Ник дарит браслет, и вспомнит разговор – ну он и узнает и поймет. А может и Нику поможет понять что-то…
Вик по-любому выпадет в осадок))), он ведь сто пудов будет, раз и Надя именинница. Вик просто обязан будет Нику помочь, Даша обещала пинать медведя всем коллективом)))
...
-knigomanka-:
Девочки, можно влезу я со своими 5 коп))
без цитирования, тк с тел (отвлекаюсь от работы

)
Мне сег в голову мысль пришла, что Коля не не понимает. Он просто не любит. Еще. Может определенная влюбленность, но не любовь. Отсюда все его поступки. И то, что он лежал с гипсом не оправдание. Думаю все знают истории когда больные, хромые, на одной ноге и т.д приходили. И не знает он как поступить от этого же. Не любит, ответить не может взаимностью вот и ищет замену, т.е браслет как подарок.
Не вижу его любви.
Обидно за Любу.
...
MariaNumberOne:
-knigomanka- писал(а):Девочки, можно влезу я со своими 5 коп))
без цитирования, тк с тел (отвлекаюсь от работы

)
Мне сег в голову мысль пришла, что Коля не не понимает. Он просто не любит. Еще. Может определенная влюбленность, но не любовь. Отсюда все его поступки. И то, что он лежал с гипсом не оправдание. Думаю все знают истории когда больные, хромые, на одной ноге и т.д приходили. И не знает он как поступить от этого же. Не любит, ответить не может взаимностью вот и ищет замену, т.е браслет как подарок.
Не вижу его любви.
Обидно за Любу.
вооот.моя мысля слово в слово. пока выходит по всему, что не любит... да он прямо себе отдает в этом отчет. да, она ему нравится,он ей очарован,хочет ее. но не более того. и подарок своего рода откуп,чтобы стало все как раньше. я не знаю, если честно,как вырулить на любовь теперь. с чего бы? и я с огромным удовольствием почитаю, как Дарья Александровна выкрутится))) обожаю Автора)
...
ivankka:
Orange писал(а):Я имела в виду немного другое.
Нин, ну он созреть должен. Созрел он так, что и ДР на носу. Просто так совпало, ну и совесть или что-то другое решило за него зацепится.
Ему нужен период осознания, как было с Африкой.
Ну ведь у каждого, разный период созревания. Вот и у него так.
А может прошло бы время, и он бы понял, что можно без нее жить, что не так велика потеря.
И опять же, он не видит проблемы, он не понимает ее, он не может понять из за чего весь кипишь и обиды, вот и реагирует соответственно.
И мне бы не хотелось соплей и слов раскаяния в неограниченным количестве со стороны Ника… как то, хочется сохранить его душевную неуклюжесть . ну, это лично у меня такое.
Orange писал(а):Вик по-любому выпадет в осадок))), он ведь сто пудов будет, раз и Надя именинница. Вик просто обязан будет Нику помочь, Даша обещала пинать медведя всем коллективом)))
Там будет массовая истерия, думаю. Никто не ожидает такого коварства!))))))
Я вот думаю, если Люба устроит «представления» прилюдно… Нику я уже сочувствую, так как не все такие толстокожие как он. Там и родители знают, про непростые душевные флюиды, ну и Вик Наде доложит…ну и до него, думаю тогда дойдет. А потом, вдруг в нем проснется обида, как писала Croshka и….эх…
-knigomanka- писал(а):Обидно за Любу.
Обидно за что?!)))))
Ведь сама Люба в начале главы, сознает, что она сама несколько раз отвергла так же своих поклонников. Да больно, но как говориться c’est la vie!
Он ее не унизил, не высмеивал ее чувства, не пренебрегал ее.
Просто у него они не так сильны, или же, действительно нет их у него.
...
Nailm:
ivankka писал(а):Просто у него они не так сильны, или же, действительно нет их у него.
Вот из-за этого и обидно за Любу..... Что она любит, а он нет или ещё не понял, или что они у него не так сильны......ну т.д.)
...
Orange:
ivankka писал(а):Ему нужен период осознания, как было с Африкой.
Перед тем как улететь в Африку он сказал Любе:"Надо было мне раньше приехать!" Вот не сделал он выводы про "раньше".
ivankka писал(а):И опять же, он не видит проблемы, он не понимает ее, он не может понять из за чего весь кипишь и обиды, вот и реагирует соответственно.
Что не видит проблему-согласна. Мне вообще кажется, он не верит, что эти слова так много значат для Любы, что это искреннее признание, от сердца. Со всем смыслом, из глубин души. Отсюда все эти его "Зачем она это сказала?". Впечатление, что он воспринял их как своеобразную дань чувствам, романтике, которой жаждут девушки, кричащий, но "пустой" элемент, ничего не значащий, так, для антуражу, и потому в его глазах нелепый, ненужный. Как дурацкое украшение. Если бы он понял, что для Любы, как и для него, это основательно, серьёзно и бесповоротно, может он по - другому бы оценивал ситуацию и быстрее определился бы

Возможно Люба сделает или скажет ему что-то, что убедит и подтолкнёт его. К осознанию или возникновению взаимности.
ivankka писал(а):И мне бы не хотелось соплей и слов раскаяния в неограниченным количестве со стороны Ника… как то, хочется сохранить его душевную неуклюжесть . ну, это лично у меня такое.
Хоть в ограниченном количестве увидеть бы)))
...
alenatara:
Здрасьте всем!
Я тут, канеш, новенькая и пороха еще не нюхала даже, но тоже хочется побалакать на извечную тему...
А сказать я хотела следующее...
Здесь все говорят, что Ник не готов, Ник не созрел, а Люба-то готова? Готова ли сама Люба бороться за отношения, за свою любовь? Для нее то признание было таким же неожиданным, как и для Ника. Не случись та авария и ничего бы этого не было. Она просто ляпнула, как это обычно делал Ник. Она же сама ни разу даже просто не задумывалась о каком-то будущем с Ником, а жила одним днем. И то, что Ник не заходил к ней в дом...он не заходил, она не настаивала. Всё всех устраивало. Ни разу Люба сама не села и не подумала "а что будет дальше?". И Люба, точно также как и Ник, ни с кем не обсуждала свои отношения с Ником. Она сама не готова к новому повороту. Их отношения только-только вошли в нормальное русло, когда помимо постели у них еще и прогулки начались, и разговоры по душам. Они только начали узнавать друг друга. И если бы Люба не ляпнула, кто знает, может прошло бы некоторое время и Ник первый пришел бы к ней и со словами "Ну я тебя того-этого...люблю" вручил бы ей мильён алых ромашек и был бы мир во всем мире.
И нынешняя ситуация показывает полную неготовность Любы к чему-то серьезному - ее любимый мужчина покалечен вроде как, а от нее не смс-очки. Ну поломался он и поломался. Понятно все, гордость и самолюбие задеты, но она же его любит, а он болеет. Сейчас для Любы на первый план вышла ее собственная гордость, а чувства отошли на второй план. И она снова не села и не подумала, что может быть можно как-то подтолкнуть, может нужно как-то по другому подействовать. И главное, для себя решить - а надо оно ей или пусть будет как будет.
И чего уж греха таить - в большинстве случаев именно женщины становятся инициаторами каких-то сдвигов в отношениях. Мужиков чаще всего устраивает самый минимум. Вспомнить хотя бы Надю - именно она была инициатором совместного проживания с Виком. Потому что Надя была готова к дальнейшему развитию отношений и Вик это принял.
Я не оправдываю Ника. Он "жирафоподобный медвед", до него все доходит очень долго и очень медленно. Но он вот такой. И от того, что он когда-то признается в чувствах не означает, что он станет более сообразительным. Ну натура такая - тут либо ты ее принимаешь, либо нет. Возможно со временем он сможет чувствовать Любу и будет предугадывать ее желания. Но пока этого нет, они не успели построить тот мостик между друг другом, когда чувствуешь свою половинку.
В этой ситуации не правы оба героя и им обоим это нужно расхлебывать. Отношения это всегда двое и ответственность должны нести оба. А сказать "люблю" - это на самом деле не просто красивые слова, это огромная ответственность, который каждый человек берет на себя. И на данный момент ни Коля, ни Люба не готовы к этой ответственности. Для каждого их них их собственный мирок дороже всего этого, а им нужно построить свой особенный мир, для двоих.
Наимахровейшее ИМХО, канеш
...
NamIrina:
Доброго дня. Очень нравится ваше творчество. Жду с нетерпением каждую главу.
Меня правда немного смущает форсированность сюжета. То есть за эту главу прошел целый месяц. Не могу понять Николая, что не пытался ни разу связаться с Любой... да и ее чувства отражены немного скомкано. Я возможно не права, вы - творец, но если посмотреть на начало - то действие развивается равномерно и чувства всех сторон понятны и логичны. Правда период пребывания Ника в Африке и все это лето немного сжато. Хотя, может быть, вы разовьете эту тему в дальнейших главах.
Надеюсь, что не занесете меня в черный список за небольшую критику. Буду и дальше ждать развития сюжета.
...
Nailm:
alenatara писал(а):ее любимый мужчина покалечен вроде как, а от нее не смс-очки.
Уж на счёт этого вряд ли Любе волноваться, когда у Ника такой папа, мама и сестра... И она знает об этом... Да и всё было понятно, что с ним ничего смертельного в тот день когда Люба сказала ему о своих чувствах... Ну а то, что Люба должна делать первый шаг, так это не после того когда Ник сказал, как ему приятно, что она его любит. Для чего продолжать то, что не вызывает отклика в душе мужчины, которого ты любишь. Убеждать? Уговаривать? Прикармливать? Сомневаюсь что это про Любу... Тем более она тоже молода....Мы же оправдываем Ника, что он молод и вот он такой.. так вот и Люба, молода и вот такая .......)
И Пы.Сы: если бы она знала, за что бороться и была уверена в Нике, то сделала бы много... А так, тем более после этой поездки в Африку..... Вроде для неё стало всё понятно, что как и зачем она для него...
...
Orange:
Катюня Now and Forever писал(а):Алёнчик, неистово плюсую!

просто неистово. Ты сказала почти все, что хочется сказать мне.
Мнения подкупных адвокатов в ходе суда не принимаются
Люба не настаивала, т.к. Нику было неловко и она это видела. А смски...навязываться (как она наверняка считала) после неуместного признания тоже неуместно. И кстати, её можно понять, в гордости она силы черпает, зачем сыпать соль на раны, если можно вычеркнуть и попытаться забыть. Она то думает, что всё, бесперспективненько...
Ната,
...
Maniaka:
Эх, что-то я так прониклась, что даже автора не поблагодарила.
Дарья, спасибище за твой труд!!!
...
alenatara:
Nailm писал(а):Для чего продолжать то, что не вызывает отклика в душе мужчины, которого ты любишь. Убеждать? Уговаривать? Прикармливать? Сомневаюсь что это про Любу... Тем более она тоже молода..
Вот поэтому я и говорю, что не готовы оба к настоящим серьезным отношениям. И как я уже говорила - сказать "люблю" это большая ответственность, а Люба эту ответственность не принимает, как и Ник. От одной смс-ки у Любы не убыло бы и то, что там папа врач, не означает, что о любимом человеке не стоит беспокоиться. Так же как и Ник не рассыпался, если бы взял такси и поехал бы к Любе
Так что не созрели они. Оба.
...