Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

хомячок:

Quadro, Very Happy Very Happy Very Happy

а можно вопрос немножко не в тему, но оч интересует. как сейчас русские живут в Эстонии? и история совсем по-другому преподносится, да?

...

-Tashka-:

Fedundra писал(а):
Ириша П писал(а):
Обещают беженцам с Украины в кратчайшие сроки решить вопрос с паспортами и гражданством, а как же беженцы из Узбекистана, Киргизии и других бывших республик СССР, которые обивают пороги инстанций,
Я думаю это будет один общий закон для всех. Я уже писала, что и украинцы в свое время тоже по 5 лет ждали гражданства, при чем даже когда один из супругов родился в России. А одна наша знакомая азербайджанская семья не получив гражданства так и уехала в Баку из-за детей. Жили и работали в России 8 лет.
Ириша П писал(а):
А если в Крыму будет так, что половина за присоединение к России, а половина за то, чтобы остаться в составе Украины?
Как поступить в таком случае?
будут жить как и жили, только голосовать не смогут. Пенсии наверняка пока будут получать фиксированные, а если смогут собрать справки по работе во времена СССР - то и полностью российские пенсии будут получать.
Девочки, а у нас в Казахстане для русских работает программа по переселению.Калининград , Дальний восток и что еще,не помню...Переселиться можно без проблем и плюс подъемные дают 10 тыс. Долл. Как-то так.

...

Fedundra:

Мария Ширинова писал(а):
Думаю это госпожа Меркель начала защищаться от давления США! МОЛОДЕЦ ФРАУ!

...

zerno:

Kliomena писал(а):
Дык, можно ведь и глубже копнуть... до тех времен, когда и Москвы не было)))

Не знаю что там глубже было . Но эти земли от фашистов и бандеровцев уже не прапрадед , а мой дед освобождал .
Всю войну прошёл .

...

Ledi A:

Ириша П писал(а):

И во сколько встанет эта помощь Крыму российским налогоплательщикам, если Олимпиада уже стоит многим россиянам задержку зарплат и пособий по уходу за детьми?
Готова к тапкам и помидорам.

У меня только один вопрос - а кому задерживали из-за олимпиады, т.е. реально есть случаи? Подтверждено, что виной олимпиада? Не придираюсь, реально интересно, т.к. у меня задержек не было, у мужа тоже, но он в частной фирме. Родители-чиновники в регионе - тоже нет, свекры- сельские учителя - тоже нет, жена брата (медик в декрете) - была задержка на неделю после НГ, думаю из-за НГ)) В общем я в первый раз слышу об этом. Может какие-то особенные регионы отличились?

И вспомнила, а чего у вас квартплата выросла? У меня в Москве меньше, чем у тети в Павловском Посаде. Может у вас дирекция ДЕЗ под шумок подняла?

...

Nailm:

Аника писал(а):
zerno писал(а):
Но эти земли от фашистов и бандеровцев уже не прапрадед , а мой дед освобождал .

И мой. В Полтаве был тяжело ранен. После этого недолго прожил.

+1 И мой

...

-Tashka-:

Sania писал(а):
Не могу это больше читать.

И не надо.

Sania писал(а):
-Tashka- писал(а):
закон о русском языке?
Ташка, вы с таким упорством говорите об этом мифическом законе о русском языке, что я сама в него скоро поверю. Хотя я, в отличие от вас, читала закон, между прочим, о региональных языках, а не о русском. И НИЧЕГО там НЕТ о запрете языков! Запомните это уже, пожалуйста! Я уже закон приводила, и потом ещё кто-то приводил текст закона, ссылку. Вижу, ничего не помогает.

И что ? Из-за того что кто -то пишет большими буквами ничего не меняется. Первым, что сделало ваше народное правительство , приняло закон о языке. Вашему Майдану региональные языки мешали жить счастливо или ваше правительство? Вы уж определитесь за что небесная сотня умирала .Судя по всему за Юлю и украинскую мову
Меня тоже удивляет , как люди, которые стояли на Майдане, не понимают, что отстаивая свою свободу, они пришли к тому, что национализм -это главная свобода для Украины.
Sania писал(а):
Простите за эмоции.

Так у всех эмоции.

...

Fedundra:

Ириша П писал(а):
Fedundra писал(а):
Пенсии наверняка пока будут получать фиксированные, а если смогут собрать справки по работе во времена СССР - то и полностью российские пенсии будут получать.

А кто эти пенсии будет обеспечивать? Свои-то пенсионеры не шикуют. А в перспективе, в случае присоединения Крыма к России, надо будет искать источники, чтобы обеспечить пенсиями новых россиян. Из какой статьи расходов будут брать? Откуда возьмут? Из медицины, из социалки, из образования? Наши депутаты не сократят свои оклады ни на рубль. И снова все ляжет на плечи простых налогоплательщиков.
Про отдых в Крыму. Давно там не была. Но то, что рассказывают знакомые, отдыхавшие прошлым летом у своих родственников, не внушает оптимизма. Все надо поднимать и подтягивать до определенного уровня. Опять вложение огромных средств. "Где деньги, Зин?"
Но ведь ЕСЛИ Крым присоединят -то и производственные мощности тоже объединят. В Крым - не пустыня, там люди работают и зарабатывают. То что платили за ЧФ пойдет в казну автономии, оттуда и будут рассчитываться выплаты, конечно будет дотация из центра. Но если мы хотим позиционировать Крым как РОССИЮ, какие могут быть проблемы????? Мы разве отказываемся от дотационных регионов? Например Владимирская губерния ГЛУБОКО дотационная. Давайте Владимир из состава России вычеркнем???

...

Fedundra:

Мария Ширинова писал(а):
Fedundra писал(а):
Думаю это госпожа Меркель начала защищаться от давления США! МОЛОДЕЦ ФРАУ!
Только где она раньше была?
Не надо на Меркель, она умная. Она не шибко высовывалась при майдане. Вы заметили? Их президент только что-то лепетал (не помню как его зовут). Потом она покивала головой, когда на Россию сливали всякую муть, Грозно погрозила пальчиком в "команде" с Европой. Посмотрела что США выкинут....
Т.е. оценила свои карты при раздаче, посмотрела что на руках у противников, заглянула в прикуп и пошла в атаку. Ей надо Германию отбивать! Германия самая пострадавшая сторона в санкциях с Россией. Сейчас ей надо напряженность с санкциями против России нивелировать. А что для этого лучше всего подходит? ПРАВДА! - дешево и сердито!

ЗЫ Нам зарплату не задерживают (гос. собственность). Моя дочь работает в частной компании - получает тоже регулярно.

...

Nailm:

Ириша П писал(а):
И те, кто не хочет вместе с Крымом в Россию, их куда девать?

Да никуда... Или примыкать к большинству или уезжать.На меньшинство никто и никогда не обращает внимание в государственных делах. Всегда будут кто "за" и кто "против".

...

Fedundra:

Ириша П писал(а):
Вы верите в мирное решение ситуации с Крымом? Я не столь оптимистична. Никто Крым просто так не опустит. И те, кто не хочет вместе с Крымом в Россию, их куда девать?
Будем решать проблемы по мере их возникновения. У нас Совет Федерации на этот случай должен был все продумать. Нас никто не спрашивал - хотим ли мы развала СССР. Хотим ли мы быть отдельными государствами. Югославов тоже никто не спрашивал. Не сразу, но постепенно все равно к общему знаменателю придем.

...

Инет:

Мария Ширинова писал(а):
Это уже было?

неожиданно...

Вот именно эти репортажи среди многих других нам и показывали российские СМИ всё это время. Уже не теория заговора, а заговор...
Ириша П писал(а):
Чем они хуже беженцев с Украины? А ведь многие лишились своего имущества тогда и до сих пор живут в подвешенном состоянии.

так изменения в законе теперь для всех
Ириша П писал(а):
И во сколько встанет эта помощь Крыму российским налогоплательщикам, если Олимпиада уже стоит многим россиянам задержку зарплат и пособий по уходу за детьми?

у нас пока задержек нет , что будет дальше?...
Kliomena писал(а):
Вот все этого ушлепка Музычко активно постят и прокурора жалеют.
А кто-нибудь поинтересовался причиной?
Ведь там речь об убийстве женщины при свидетелях, а прокурор дело замылил(((
От того и гнев народный... бессмысленный и беспощадный((((

глядя на Музычко можно засомневаться, что ему есть дело до той бедной женщины. Дело не в жалости прокурора, а в форме такого гнева
-Tashka- писал(а):
Девочки, а у нас в Казахстане для русских работает программа по переселению.Калининград ,

подтверждаю. Казахстанцы у нас капитально закрепились, держатся друг за друга, как настоящий клан.
Ириша П писал(а):
Все надо поднимать и подтягивать до определенного уровня. Опять вложение огромных средств. "Где деньги, Зин?"

олигархи скинутся
Ириша П писал(а):
Только ведь не все крымчане стремятся в Россию. Вот в чем дело. И как быть с ними?

или останутся или уедут. Также как если референдум не оправдает ожидания о возвращению в Россию

Даже не представляю, что нас ждёт ночью в 16-го на 17-е - можно ждать самой непредсказуемой ситуации. Нас так со сторон Польши и Литвы окружили, подтянули натовские войска почти к 100-км зоне

...

LUZI:

Нам в столицах ничего не задерживали!Ни пенсий и з/п .
Мне даже тут на 8 марта письмо за подписью Собянина прислали с поздравлением.Я чуть в осадок не выпала!

Мария Ширинова писал(а):
Аника писал(а):
Страшное видео, снимали прямо в гуще событий.

Я не смогла досмотреть. Это не для моих нервов. Начинаю рыдать.

То же самое.За карвололом побежала.

Не знаю мы много лет в Коктебеле отдыхали.Цены демократичные.В кафе и ресторанах на гривны(если в рубли перевести)-даром.
Правда сервис не всегда дотягивал до супер уровня.В основном отдых был лучше чем Турляндии и на дорогом Лазурном.
А еще если из Нового света винца привозили -

...

Маи:

Kliomena писал(а):
Ириша П писал(а):
Kliomena писал(а):
Так после 1980-го тоже всем говорили, что "все ушло на Олимпиаду".

Я такого не помню.

Мама рассказывала, что так дефицит всего и вся в то время оправдывали. Laughing

Это точно так было . Wink

IguAna писал(а):
Ириша П писал(а):
Моей знакомой сказала на ушко сама работница соц.защиты. Мол, потерпите немного, ваши пособия ушли в Сочи.

Блин, я щас заплачу... Я прямо слышу, как та же соцработница доверительно шепчет: "А еще Кабаева родила Путину сына, а жену он отправил в монастырь, кобелюка" )))))))

Интересно , а соц. работник откуда знает , тоже по секрету шепнули .

...

LUZI:

ОООООООООО!Понеслась предвыборная компания по-майдановски !

"
Вести .Ru
Экс-глава Харьковской области Михаил Добкин помещен в СИЗО
10.03.2014 23:46

В Киеве задержан и помещен в изолятор бывший глава Харьковской области Михаил Добкин. Телеканал "Россия 24" напоминает, что Добкин решил баллотироваться на пост президента Украины. Официальные власти обвиняют его в сепаратизме.

Добкин не исключает возможности своего ареста. По мнению бывшего губернатора, таким способом лидеры Майдана пытаются устранить конкурента в борьбе за пост главы государства."

А тут еще одна статейка :

11 марта 2014, 01:00 (мск) | Политика | «Ведомости»
Слово за Януковичем
Тема: Крымский кризис

Виктор Янукович может предложить свой вариант компромисса между Россией и западными странами, позволяющего ей отказаться от немедленного присоединения Крыма. Законодательной базы для приращения территорий Госдума пока не готовит

© «Ведомости»

Отстраненный от должности президента Украины Виктор Янукович сегодня сделает заявление в Ростове-на-Дону, сообщил «Интерфакс». Тема выступления не обозначена. Опрошенные «Ведомостями» депутаты Госдумы ожидают, что Янукович выскажет мнение о референдуме о присоединении к России Крыма (назначен на 16 марта). Он может заявить о необходимости сохранения территориальной целостности Украины — это бы имело важное значение для российских властей, признающих легитимность Януковича, допускает один из собеседников «Ведомостей». Впрочем, по мнению другого, слов о целостности не прозвучит.

На пресс-конференции там же 28 февраля Янукович заявлял, что выступает за сохранение территориальной целостности Украины. Он сказал, что не собирается обращаться за военной поддержкой. Но на следующий день сделал это в письме к Владимиру Путину — фотокопию его заявления демонстрировал на заседании Совбеза ООН постпред России Виталий Чуркин.

Ни Москве, ни самому Януковичу невыгодно терять последний козырь, который есть у Януковича, — легитимность, поэтому тот едва ли сделает заявление, в котором поставит под сомнение необходимость сохранения территориальной целостности, констатирует член Общественной палаты Сергей Марков. По его мнению, Януковичу логично было бы поискать компромисс, назначив, например, мэра Севастополя Алексея Чалого и премьера Крыма Сергея Аксенова своими полпредами в Крыму, переподчинив таким образом им воинские подразделения: крымским властям не хватает как раз легитимности для руководства силовиками.

Возможно, Янукович заявит о своей готовности вернуться на Украину и обеспечить легитимность политическому процессу в стране вплоть до внеочередных президентских выборов, говорит председатель комитета Госдумы по СНГ Леонид Слуцкий. Они должны пройти в соответствии с соглашением от 21 февраля в конце 2014 г., в декабре, а не 25 мая, как это постановили радикалы, настаивает Слуцкий.

Не исключено также, что Янукович вновь предложит вернуться к соглашению с оппозицией от 21 февраля, предусматривающему проведение конституционной реформы и проведение внеочередных президентских выборов в декабре этого года, допускает собеседник, близкий к руководству Госдумы.

Отменить референдум невозможно, но вопросы вынесены скорее политические, а не юридические, считает собеседник, близкий к одному из дипломатических ведомств. Результат референдума следует рассматривать как ответ на вопрос, останется ли Крым в составе Украины или будет бороться за независимость, объясняет собеседник «Ведомостей», только независимая территория может самостоятельно решать вопрос о присоединении к другой стране. Если говорить о позиции России, то она неизменна: Крым не может находиться в составе Украины, знает федеральный чиновник. Но и немедленного присоединения не планируется, дают понять собеседники «Ведомостей».

В России отсутствует законодательная база для присоединения земель других стран без их согласия. Законопроект, позволяющий это делать, внесли в конце февраля эсеры, однако его рассмотрение на ближайшие две недели не планируется: его нет в повестке завтрашнего совета Госдумы. Планировалось принять другой документ, внесенный единороссами, лидерами всех фракций или правительством, говорили ранее «Ведомостям» несколько депутатов разных фракций. Но его до сих пор не внесли.

Несколько человек, близких к администрации президента, опрошенных «Ведомостями» в последние дни, считают, что решение о присоединении Крыма окончательно не принято и пока объявление референдума — лишь еще один шаг, с тем чтобы усилить позицию на переговорах России с Западом. Вчера министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече с Путиным заявил, что Россия подготовила для США встречные предложения по урегулированию ситуации на Украине, чтобы ввести ее «в рамки международного права с учетом интересов всех без исключения украинцев» (цитата по «РИА Новости»)."

И что правда этот трус сунется в Украину?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню