Ogonek:
Жив?!

.....
Эх, на таком моменте.., с нетерпением ждемс продолжения!!!))) Спасибо
...
KristinaA:
Светлана, большое спасибо за продолжение!!! Это бомба. Хочется узнать что же там дальше!!!!!
...
Zanna:
да уж....вот так поворот!!! если он жив, то где его носит, и почему не дал о себе знать? или он опять попытался так бросить Катю( типа что бы её защитить от своего же отца?)
ну и дела....!?!
Светулек, спасибо за проду!!!
С нетерпением жду продолжения!
...
Lerochka:
Спасибо за продолжение!!!!!
...
Малинка:
Света, спасибо за главу!!!
...
valentinka-gh:
Здравствуйте Света! Не давно наткнулась на вушу серию книг, очень понравилась серия ,прошу добавить меня в друзья)
...
Schanell:
Светик привет!

Спасибо за продолжение!
Интригуешь! Если Маркус жив, то где он?
Жду с нетерпением....
...
Амелия:
Шикарное продолжение, просто нет слов, дух захватывает, молодчина, у тебя отлично получается держать в напряжении))))
ждем дальнейшего продолжения с нетерпением)))
...
lelika:
Светочка, добрый день. Давно меня не было на сайте, а у Вас новая книга, хочется порадовать себя прочтением, можно мне тоже доступ в блог? Спасибо
...
Ирина Грановская:
Светик! Спасибо за продолжение! Захватывает дух! Вы умничка!

Такая интрига, где же Маркус! С нетерпением жду продолжения!
...
Светулек:
» Часть 2 Глава 3(окончание)
Перед глазами поплыли разноцветные круги. Дыхание оборвалось. Пришлось схватиться за стол, чтобы не упасть.
Что она сказала?
Жив… Маркус жив?
- К…как? – сорвалось с губ Кати дрожащим голосом. Она сделала глубокий судорожный вздох, потом еще один и еще…
- Невозможно. Ты наверно ошиблась, - недоверчиво произнес Томас.
- Его нет в загробном мире, - Агнесса протянула фото иностранца главе клана. Тот крепко обхватил край глянцевой бумаги тонкими аристократичными пальцами. – Маркус на нашей грешной земле и далеко не в качестве призрака, а как вампир. Тем, кем он и являлся от рождения. Выводы очевидны. Только я не смогу сказать, где он и почему не появляется, позволяя считать себя мертвым. Тут уж вы сами.
Томас поднялся со стула.
- Спасибо, Агнесса, - повернулся через плечо и холодно бросил Кате:
- Идем, чего расселась? Здесь нам делать больше нечего.
Катя молча кивнула.
Она шла за главой клана на ватных ногах, точно в тумане. Не верилось в реальность происходящего. В голове невообразимая мешанина, но сердце, осознавая смысл узнанного, возбужденно, радостно билось в груди. Мир пока несмело, но уже заполнялся яркими красками.
Они уже спустились на первый этаж, как возле тяжелой подъездной двери глава клана с силой надавил на шею Кати и припечатал к стене, приподняв над полом.
- Ты меня обманула, - сказал он фальшивым вежливым тоном, который пробирал насквозь сильнее промозглого ветра. – Сон ей приснился… Зачем ты на самом деле вытащила меня ехать с тобой?
- Хотела, чтобы ведьма… вернула Маркуса к жизни, - отпираться не было смысла.
- Дура, - констатировал Томас и резко разжал пальцы. Катя, хватая ртом воздух, упала на твердый холодный пол. Бедро прострелило болью и в глазах на секунду потемнело. Глава клана присел возле нее на корточки и буквально припечатал тяжелым взглядом к стене. – Ты хотела пойти по стопам Дарьи и ее матери? Смогла бы ради спасения Маркуса, принести в жертву чужие жизни?
- Я хотела найти другой способ его вернуть. Без крови.
Тонкие губы главы клана искривились в усмешке.
- Не бывает ничего просто так. Чтобы вернуть кого-то из потустороннего мира, нужно заменить его душу другой или в некоторых случаях душ требуется несколько. Да, есть ритуалы возвращения мертвых, где не нужны жертвы. Но эти обряды для идиотов. Они возвращают только тело человека, оболочку, а внутри поселяется душа демона, которая приходит в наш мир только для того, чтобы проливать кровь. Убивать, отправляя души в ад, и наслаждаться процессом. Пусть я создание тьмы, но понимаю насколько это опасно. Мертвых нужно отпускать, как бы мы их не любили.
- А вы отпустили? – Катя кивнула на обручальное кольцо Томаса.
В бесстрастном взгляде главы клана промелькнула и тут же исчезла боль, смешенная с горечью.
- Не твое дело, - тихо, но отчетливо произнес он.
Катя не стала лезть в его душу и просто ответила:
- Я не знала, то мне делать. Я сходила с ума от горя, не могла жить без Маркуса. Но… но он жив и теперь его нужно только найти. Не понимаю, что с ним произошло. Как он спасся от темных духов?
- А я понимаю, - протянул Томас, смотря куда-то мимо Кати. – Напрашивается единственный более или менее логичный вывод. Воронцова и художник мертвы. Значит, Дарье все-таки удалось воплотить в реальность черный план. Вернуть мать к жизни. Та спасла моего сына. Она достаточно сильна для этого. Вопрос, зачем ей Маркус? Ответ один: «Отомстить мне». Если я не ошибся с выводами, то скоро я получу весточку от ведьмы. А где она, там и Маркус.
* * *
Маркус распахнул отяжелевшие веки и увидел лишь мутноватое пятно. Постепенно оно рассеивалось, и картинка образовывала четкие очертания. Темный потолок, на котором висела одинокая лампочка. Кровать, где лежал Маркус. Три стены, вместо четвертой решетка с толстыми, прочными прутьями.
Он попытался встать, но ничего не вышло. Руки и ноги были крепко привязаны к постели грубой веревкой.
Что за черт? Как он здесь оказался? Последним помнил, что стоял среди темных духов и читал заклинание, которое должно было запереть их в потустороннем мире. Самое странное, эти твари не подходили к нему, смотрели мимо слепыми глазницами, точно не чувствовали присутствие живого. Дальше рядом с ним образовалась воронка. Она засасывала призраков, и они исчезали в бездонной бездне. Он пытался отойти, но его тоже тянуло туда, а потом перед глазами мелькнул яркий, режущий свет, резкая боль в шее и сознание отключилось, точно лампочка. Все погрузилось во тьму.
Так, где он? Не в потустороннем же мире? Для него чувствовал себя чересчур живым, причем не в лучшем состоянии. Шея с левой стороны ныла тупой болью, запястья от врезавшихся в кожу веревок, саднили. Но это пустяки по сравнению с сухостью во рту и желанию пить. Желудок, грудь, горло выворачивало наизнанку, царапало острыми когтями, и хотел он не воды. Его мучила жажда крови. Если он не покормится в ближайшее время, то просто потеряет рассудок от невообразимо сильного голода. Превратиться в двуногое животное. Уже сейчас ощущал, что клыки удлинились, но придать им человеческую форму не получалось.
Скрипнула решетчатая дверь и в камеру вошла смутно знакомая статная, высокая женщина. Лет сорока не больше, но в забранных наверх каштановых волосах уже белела седая прядь.
Маркус дернул руками, пытаясь освободиться, но бесполезно. Незнакомка улыбнулась и села на краешек кровати. Неосознанно взгляд метнулся к открытой шее женщины, к тому месту, где виднелась голубоватая жилка. Биение чужого сердца и шум крови резко проникли в уши, еще больше дразня вампирскую душу. Маркус из последних сил не давал голоду заполнить разум.
Пусть он и убийца, но не дикий, не поддающийся контролю зверь.
- Бедняга, да ты пить хочешь, - ласково произнесла незнакомка и погладила его по голове. В ответ Маркус оскалился и зашипел. С трудом сдержался от попытки вцепиться ей в запястье. Женщина предусмотрительно убрала руку.
- Кто ты? Что произошло? – думать о чем-то кроме крови было нелегко, но нужно пытаться, чтобы не потерять контроль.
- Не узнаешь меня? Мы встречались в потустороннем мире. Правда, тогда я выглядела гораздо хуже. Ведь была мертва.
Он вспомнил. Вот кого она смутно напомнила. Это та самая седовласая старуха, что стояла во главе духов и говорила, что она останется среди мертвецов навсегда.
Дарье удалось… Она провела свой чертов ритуал и вернула мать к жизни. Пока он, Катя, отец, Дмитрий и остальные ничего не подозревали.
- Как я выжил? Почему духи не тронули меня? Ты постаралась?
Женщина покачала головой.
- Я только вытащила тебя, чтобы ты не отправился вслед за ними в мир мертвых, и телепортировала сюда. В подвальные помещения под особняком моей дочери. Ты не так давно благодаря Даше, был в потустороннем мире, и это наложило отпечаток. Твоя душа временно стала пахнуть как их, а если учесть что ты сам темное существо - вампир, то при наложении одного на другое получилось обмануть призраков. Они приняли тебя за своего. А когда открылся портал, появилась я. Извини, пришлось при помощи серебряного ножа, обильно пролить твою кровь, чтобы отец, любимая девушка и друзья поверили в твою смерть, - ведьма кивнула на шею Маркуса. – Но я аккуратно, чтобы сильно не повредить артерии.
Его сердце болезненно сжалось от мысли, что все близкие сейчас переживают его смерть. Особенно Катя. Ей итак пришлось перенести слишком многое и в большой степени из-за него. Страшно представить, как она справляется теперь, считая его мертвым. Находясь рядом с ней в окружении духов, он мало думал о последствиях. Но выбора не было. Он хотел спасти всех. Катю спас дважды от призраков и от отца… Только бы его смертная не захотела оборвать свою жизнь, не оценив его жертвы.
- Зачем я тебе нужен?
- Об этом потом, сначала ты должен поесть, - женщина поднялась на ноги. – Кстати, меня зовут Ольга.
- Да хоть Клава, мне плевать, - хрипло процедил сквозь зубы, с силой натягивая веревки. Перед глазами снова образовалась мутная пелена, в горле выжженная пустыня. Желудок болезненно сводит. Маркус ни о чем больше не мог думать, только о крови. Хотя бы сделать небольшой глоток, иначе ему казалось он сдохнет.
Ведьма подошла к углу за изножьем кровати. Эту часть помещения, лежа, связанный Маркус видеть не мог. Ольга приподняла за подмышки женское тело, приложила к стене и похлопала девушку по щекам. Та застонала и, открыв глаза, дотронулась до головы.
- Как же болит сильно. Это вы меня ударили? – поморщившись, спросила она.
Ольга ничего не ответила и, выйдя из камеры, заперла дверь.
- Она твоя, - ведьма кивнула в сторону, наполовину пришедшей в себя девушки. Веревки, сдерживающие Маркуса, словно змеи заскользили по его коже и упали на постель.
Маркус поднялся на ноги. Голод заглушил боль и слабость от раны на горле. Он двинулся к смертной. В ноздри вместе ароматом крови ударил сладковатый запах страха, что являлось изысканной приправой для живительной жидкости, текшей в человеческих венах и сосудах.
В девушке Маркус узнал горничную Дарьи. Да и она до сих пор была в коричневом платье и белом фартуке. Только чепец исчез, некогда аккуратно уложенные волосы, в беспорядке падали на плечи и спину девушки.
Маркус с силой сжал ее плечи, ощущая, как она трясется от страха. Подбородок смертной задрожал, по щекам потекли слезы.
- Не… не надо, - пролепетала она. Ее сердце колотилось словно сумасшедшее.
Да, наверно она видела ту еще жуткую картину. Бледного раненого парня с горящими голодом черными глазами и зубами с длинными клыками.
- Ничего личного, - прошептал Маркус, убирая русые локоны с ее шеи. – Я просто хочу пить, а тебе не повезло стать моей жертвой.
Он вонзил зубы ей в горло, разрывая кожу клыками и быстро глотая теплую солоноватую жидкость. Тело наполнялось силой, в голове прояснялось, а главное жажда постепенно отступала.
Когда Маркус насытившись, остановился, горничная едва дышала. Он отпустил ее, и та мешком упала на пол. Сердце девушки билось все реже и реже, пока вовсе не затихло.
Маркус дотронулся до левой стороны своей шеи. Рана затянулась, не оставив даже шрама.
Вот теперь нужно подумать, как выбраться отсюда. У Ольги есть план не сулящий ни ему, ни его близким ничего хорошего. Они убили ее дочь, в прошлом глава клана отправил ее саму в ад. Такое не прощается.
- Зачем ты спасла меня? – спросил Маркус, не оборачиваясь. Зная, что ведьма так и стоит по другую сторону решетки. Наблюдает сука как за подопытным кроликом. – Какую роль я должен сыграть в твоей мести?
- Самую прямую. Ты убьешь своего отца.
Маркуса словно холодной водой окатили. Он резко обернулся.
- Что?
- Ты не ослышался. Представь реакцию Томаса Резенфорда, когда родной сын вонзит ему кинжал в сердце. А после ты сам себе пулю пустишь, потому что не сможешь жить с подобным грузом на душе. Извращенно, но красиво.
- Да пошла ты! – выплюнул Маркус, двинулся к решетке, но Ольга махнула рукой, и его отбросило на кровать. Веревки, точно живые, опутали его запястье и щиколотки. В ярости он дернулся, пытаясь их разорвать, но безрезультатно. – Я никогда не трону своего отца!
- Я предвидела это,- улыбнулась мать Дарьи. – Но я сильная ведьма. После обряда, который я сейчас проведу, ты сделаешь все, что я скажу. Подожди только схожу за всем необходимым.
- Стой! – закричал Маркус, не оставляя попыток разорвать путы. Злость и гадкое чувство отчаянья и беспомощности смешались в один клубок. – Не смей подходить ко мне со своими чертовыми магическими штуками! Ты не посмеешь натравить меня на отца! Стоооой! ...
Lerochka:
Света Спасибо за продолжение!!!!!!!!
...
Ангела:
Спасибо за проду!))
...
Ани:
Привет!
Света,спасибо за продолжение!
Да,коварный план у Ольги,чтобы Маркус сам убил отца.И как же он сможет противостоять ее магии?
Жду продолжение.Спасибо!
...
Dizel:
Ничего себе
А воображение у Ольги по круче, чем у дочери будет. Маркус теперь станет кем-то вроде зомби. Эх, Кате проблем прибавилось, а Томас вообще цель номер один.
Спасибо большое за продолжение
...