nikoly:
Мексиканский актер - точное попадание в Людвига! Ах эти глаза! Потрясающе!
...
Margot Valois:
Надюша, а я не смогла удержаться, и пришла с подарочком
При этом получила такое колоссальное удовольствие от работы
Ё-моё, какая пара получилась!
...
НадяКороткова:
Tanaisa писал(а):Надя, какая красота обложка суперская художницу сразу видно
Людочка, спасибо!
nikoly писал(а):Очень понравились образы Насти и Людвига! Спасибо Надя! Второй вариант Людвига тоже бесподобен! Девочки, вы волшебницы!
У меня в теме много образов Людвига. Но, увы, ни один из них на 100% не соответствует тому, что присутствует в моем воображении

О том, каков внешне Людвиг на самом деле, знает только автор, да и то смутно.
Arsik писал(а):Надя,здравствуйте!
Уже многое то, что хотела сказать написали. Но все же хочу сказать огромное спасибо за продолжение.Коллаж и обложка просто шикарные.
Ой, спасибо большое!
Ariadna-Ariadna писал(а):Надя, добрый вечер!
А, как Вы считаете мексиканский актер, модель - Эдуардо Верастеги подходит для образа Людвига?
Очень красивые глаза, просто обалденные! Вот дает же Бог людям внешность! Если южную внешность актера выдать за примесь татарской крови моего персонажа, то вполне подходит. Забираю его в копилку с великим удовольствием.

Спасибо!
Элен-ка писал(а):ММмммммммммммм....какой красавчик! Мне нравится. Взгляд гипнотизирующий - такой взгляд Настю точно увлечёт.
Nadin b писал(а):Надюша, обложка чудесная. Очень красиво.
Великолепный замок, хотя вряд ли такой был у Людвига.
Надюш, я и не говорила, что на картинке замок Людвига, это просто исторический антураж. Хотя... не думаю, что наш парень в бедняках останется. У него есть состоятельный дядя, который лишился наследниц!
Nadin b писал(а):Нежная трепетная девушка. Но она выглядит слишком покорной для Насти.
Это в минуты скорби
Nadin b писал(а):Роскошный мужчина, красавец. Но в глазах нет ни намека на жесткость, даже скорее жестокость
Это он влюбленный, потому и глаза добрые
Nadin b писал(а):Обложка хороша, и я бы ухватилась за книгу в такой обложке обеими руками, так слюнки и текут - почитать.
Но подходит ли она этому жестокому роману?
Надь, у меня на полке уйма книг с красивыми обложками, и только считанные из них отдаленно напоминают о содержимом романов. В основном это сплетенные в разных позах влюбленные в исторических костюмах. Читатель ведь первым делом смотрит на обложку, она часто ему нравится, а вот роман бывает и не очень интересный.
Margot Valois писал(а):Надюша, а я не смогла удержаться, и пришла с подарочком
При этом получила такое колоссальное удовольствие от работы
Ё-моё, какая пара получилась!
Ритуля, спасибо за новый прикид.

Несусь галопом переодеваться
taty ana писал(а):Я согласна с вами. По мне, так более всего подходит Маркус Шекенберг в этом наряде, хотя без грима и с другой прической он еще та душка.
Таня, красавец мужчина этот Маркус, но... Что-то в его лице, при всей брутальности, слишком рафинированное. Тебе так не кажется?
...
НадяКороткова:
taty ana писал(а):Согласна с тобой на все 100%. Поэтому и сделала уточнение, что в этом наряде он подходит. А так, без стакана воды на него смотреть невозможно.
Я сама выискивала у него те фото, где он похож на мужчину, а не на "петушок на палочке". По герою в "Тайны Свон" я до сих пор в поиске. Никто не нравится.
Выход есть - сделать рисунок. Но порой авторы не умеют рисовать или умеют - но нет на это времени.

Посему приходится блуждать по просторам интернета в поиске подходящей фактуры, отрывать в фотошопе головы у одних и приклеивать их другим, а то и носы, глаза, волосы
...
Nadin b:
Надюша, привет!!!
НадяКороткова писал(а):Надь, у меня на полке уйма книг с красивыми обложками, и только считанные из них отдаленно напоминают о содержимом романов. В основном это сплетенные в разных позах влюбленные в исторических костюмах.
Мне кажется, что иллюстраторы романов, совсем их не читают, поэтому так и получается. Иной раз в романе героиня - блондинка, а на обложке - яркая брюнетка.
Но ведь хочется, чтобы было похоже.
Прости, если я тебя обидела, менее всего этого хотела. Уж очень роман нравится, вот и не утерпела вставить свои 5 копеек.
...
НадяКороткова:
Nadin b писал(а):Мне кажется, что иллюстраторы романов, совсем их не читают, поэтому так и получается. Иной раз в романе героиня - блондинка, а на обложке - яркая брюнетка.
Надюша, зачем им читать? Главное, знают жанр и приблизительно - эпоху. А остальное - рекламный ход. Мы ведь так часто покупаем книгу из-за красивой обложки и заманчивой аннотации, а в тему и то, и другое - не важно. Главное, чтобы глаза резала и руки тянулись купить.
Nadin b писал(а):Но ведь хочется, чтобы было похоже.
Конечно, хочется. Но в нете мало подходящих исходников
Nadin b писал(а):Прости, если я тебя обидела, менее всего этого хотела. Уж очень роман нравится, вот и не утерпела вставить свои 5 копеек.
Не говори ерунды.

Не за что обижаться. Каждый видит героев так, как только он видит. Я, вообще, за романы без визуализации, но порой так хочется оживить тему и поднять ее наверх, пока не получается главу написать.
...
Molecule:
Привет, Надя! Привет и всем поклонникам творчества Надежды) Давно я здесь не была.

Пошла читать роман заново.
...
НадяКороткова:
Малика, привет! Хорошо, что не потерялась, давно тебя не было слышно.

Можешь тихонько начинать заново читать, а тем временем новую главу допишу!
...
НадяКороткова:
» Глава 23
...
натаниэлла:
Привет!
Надя, спасибо за главу!
Не пойму никак Епифана - вроде и стоящий мужик, иногда от сердца поступает, а иногда... Да, совесть - не про людей из средневековья. И ведь Библию знали, и возвышенные слова Христа чуть ли не еженедельно на проповедях слушали, вся жизнь под знаком прощения и милости к павшим должна была проходить - ан нет, все равно жива в них языческая дикость и "око за око".
Настя, кажется, тоже испытывает к Епифану двойственные чувства. То слушается, принимает его едва ли не отеческую заботу, то ненавидит.
А еще меня загадочный мужчина с молодым лицом гусляра - заинтриговал. Откуда он Настю знает? Да еще обо всем, что у нее на сердце. Или гусляр тот был переодетый в старика? Тот, помнится, тоже непростой персонаж был, ох непростой.
...
Элен-ка:
Ура! Наконец-то продолжение! А то я вся уже измучилась - как там Настя? В её-то положении: беременная, избитая, измождённая и физически и психически.
Да, Надя, мастер ты описывать природу, да и вообще окружающую героев обстановку. Я будто-то сама всё видела глазами Епифана и Насти: и деревья, и валуны и женщин-жниц. Чувствовала даже запах всего, что ты описывала

А уж блюда, что перед Настей на постоялом дворе поставили, у меня обильное слюновыделение вызвали

Я даже в интернет полезла, чтобы узнать что за блюда такие и как они выглядят: верещака, крупень, салтысон
Когда пан Касьян стал рассказывать про разорение фольвака, я чуть-чуть понадеялась, что он скажет: а хозяин-то выжил! Но, чуда не произошло...

И Насте снова боль на душе от воспоминаний. Надя, подскажи, а то считать запуталась: какой срок у Насти в этот момент?
...
lorka:
Всем привет!
Да, Надя, умеешь ты обломать: читаю, поджилки трясутся, хочется скорее узнать что дальше, и тут... конец главы!!!

Да такой тревожной!
Не понятно что с Настей :куда едет, к кому, для чего? Ясно, что лишняя обуза всем, если даже родному отцу не нужна. Один Епифан, как надежда. Да и то, после его горячей речи, надулась.
И что за провидец? Чем ему то Настя не угодила? Шёл бы себе мимо...А то сложилось такое впечатление, будто на постоялом дворе Анастасия самая большая грешница...
Надя, ждём продолжения! Спасибо!
...
НадяКороткова:
натаниэлла писал(а):Не пойму никак Епифана - вроде и стоящий мужик, иногда от сердца поступает, а иногда...
Нат, Епифан просто человек, не злыдень последний, но и не дурачок блаженный, воин, который в одних обстоятельствах может проявить широту души, а при других обстоятельствах быть жестким, суровым. Далек от святости, но ему не чуждо ничто человеческое.
натаниэлла писал(а):Да, совесть - не про людей из средневековья. И ведь Библию знали, и возвышенные слова Христа чуть ли не еженедельно на проповедях слушали, вся жизнь под знаком прощения и милости к павшим должна была проходить - ан нет, все равно жива в них языческая дикость и "око за око".
О да! В крестовые походы ходили с именем Христа, богу молились, и тут же души, травили, вешали, покупали индуллигенции, и все было в порядке.
натаниэлла писал(а):Настя, кажется, тоже испытывает к Епифану двойственные чувства. То слушается, принимает его едва ли не отеческую заботу, то ненавидит.
Это был приступ, но она все равно поймет, что ближе Епифана для нее нет теперь человека.
натаниэлла писал(а):А еще меня загадочный мужчина с молодым лицом гусляра - заинтриговал. Откуда он Настю знает? Да еще обо всем, что у нее на сердце. Или гусляр тот был переодетый в старика? Тот, помнится, тоже непростой персонаж был, ох непростой.
А вот тут, дорогая, понимай, как хочешь

Можешь воспринимать гусляра и человека в черном, как одно целое, можешь, как разных людей. А можешь и за человека вовсе не считать, а за некую сущность, мистическую аллегорию. Он или оно будет еще появляться не раз на страницах и по-плохому поводу, и по-хорошему. Что это есть, предстоит определить самим читателям.

У тебя, Ната, учусь подобным ответам, туману напускаю.
Элен-ка писал(а):Да, Надя, мастер ты описывать природу, да и вообще окружающую героев обстановку. Я будто-то сама всё видела глазами Епифана и Насти: и деревья, и валуны и женщин-жниц. Чувствовала даже запах всего, что ты описывала
Лена, люблю свои края и ничего не могу с собой поделать, чтобы хоть изредка не впихнуть описания местности и природы в текст.
Элен-ка писал(а):Я даже в интернет полезла, чтобы узнать что за блюда такие и как они выглядят: верещака, крупень, салтысон
Ну и что, узнала?

Верещака - густая подливка из муки и воды с луком, в нее обычно добавляли свиную колбаску или сало, и ели ложками как густой суп. Объедение, мне бабушка готовила в печке. Это совсем не то, что на плите, другой вкус, запах. Эх! Крупень - каша из перловой крупы или ячменя. С маслом или без. Солтысон - нашпигованные в свиной желудок мелко рубленные свиные внутренности: печень, почки, сердце в переменку с кусочками вареного сала, крупами, все это находилось под гнетом, спресовывалось. Если ту же самую начинку ложили в прямую кишку - это уже вантробянка. От белорусского слова - вантробы -внутренности.
Элен-ка писал(а):Когда пан Касьян стал рассказывать про разорение фольвака, я чуть-чуть понадеялась, что он скажет: а хозяин-то выжил!
Рано еще, погоди!
Элен-ка писал(а):Надя, подскажи, а то считать запуталась: какой срок у Насти в этот момент?
Конец 7 месяца.
lorka писал(а):Да, Надя, умеешь ты обломать: читаю, поджилки трясутся, хочется скорее узнать что дальше, и тут... конец главы!!! Да такой тревожной!
Лора, надо растянуть удовольствие.
lorka писал(а):Не понятно что с Настей :куда едет, к кому, для чего? Ясно, что лишняя обуза всем, если даже родному отцу не нужна. Один Епифан, как надежда. Да и то, после его горячей речи, надулась.
Едет на авось, все равно больше некуда деваться.
lorka писал(а):И что за провидец? Чем ему то Настя не угодила? Шёл бы себе мимо...А то сложилось такое впечатление, будто на постоялом дворе Анастасия самая большая грешница...
Это она так о себе думает, мысли прочих показывать - только бумагу марать зря. Там ничего хорошего

И это не провидец, а что-то вроде знаменитого Черного человека

Симбиоз всего, чего угодно. Я ему в этой главе даже шляпу, наподобие Одина, на глаза напялила, и волки воют. Только он или оно не одноглазый и Ворона не хватает и коня -Слепнира.

Короче, это плод авторской фантазии.
...
Margot Valois:
Надя, девушки, добрейшего!
Огромное спасибо за такое долгожданное продолжение

Просто мурашки по коже от такой реалистичности, поддерживаю девушек - чувствуешь и ощущаешь всё это зрительно, все эти звуки и запахи.
Как ни странно - Епифана я понимаю, есть в его словах правда, и времена другие тогда были, и люди по иному тогда мыслили.
Очень сильно прописаны и показаны переживания Настасьи, ух сильно
И что же это за сущность в кафтане? Оторопь от него берет, но и в его словах есть правда, какой бы болезненной она не казалась.
...
натаниэлла:
НадяКороткова писал(а):
натаниэлла писал(а):Да, совесть - не про людей из средневековья. И ведь Библию знали, и возвышенные слова Христа чуть ли не еженедельно на проповедях слушали, вся жизнь под знаком прощения и милости к павшим должна была проходить - ан нет, все равно жива в них языческая дикость и "око за око".
О да! В крестовые походы ходили с именем Христа, богу молились, и тут же души, травили, вешали, покупали индуллигенции, и все было в порядке.
Я усматриваю в этом страшный парадокс. Иногда кажется, прости господи, христианская религия больше вреда, чем пользы привнесла
НадяКороткова писал(а):
А вот тут, дорогая, понимай, как хочешь

Можешь воспринимать гусляра и человека в черном, как одно целое, можешь, как разных людей. А можешь и за человека вовсе не считать, а за некую сущность, мистическую аллегорию. Он или оно будет еще появляться не раз на страницах и по-плохому поводу, и по-хорошему. Что это есть, предстоит определить самим читателям.

У тебя, Ната, учусь подобным ответам, туману напускаю.
А что, интересная идея

мне нравится. Сознание и сама жизнь людей того времени были мистикой пропитаны.
Очень атмосферно
...