Fatal amour. Искупление и покаяние (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>11 Мар 2016 11:17

Спасибо! Андрей готовится к побегу)))) Что-то сомневаюсь я, что Мари удастся покинуть дом супруга с сыном. Жду продолжения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>11 Мар 2016 11:20

Юля, добрый день!
Н-да, Волховский не лучший кандидат на роль ухажера или даже жениха для Софьи. Хочется для нее настоящего женского счастья. Она правильно сказала Николаю, что "задыхается в доме" из-за того, что приходится ходить на цыпочках, дабы Марью случаем не потревожить.

Отчего-то кажется, что побег за границу не удастся, да откровенно и не хотелось бы этого. Вот что Андрей будет делать на чужбине? А он о матери подумал? Она одного сына лишалась, теперь вот и второго может лишиться. Здоровья ей это точно не прибавит. И где гарантии, что продав родовое имение и другую недвижимость за бесценок, в будущем Андрей не станет попрекать этим Марью? Какое-то несерьезное отношение к серьезным вещам. Он офицер Российской армии. Чем он будет заниматься за границей? Сидеть возле юбки Марьи и развлекать ее?

И все-то вокруг Марьи на эмоциях строится. Когда же она начнет голову включать? А то всех вокруг взбаламутит, заведет, и другим за нее приходится кашу расхлебывать. Вот и с единственной подругой Ириной Анненковой теперь они уже совсем не близки, как раньше. Охладели их отношения.
Спасибо за продолжение! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга Деви Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 16.07.2015
>11 Мар 2016 11:23

Спасибо, Юлечка. Николас-Николас!Сначала чуть не убил, а теперь, оказывается, любит

Vitene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.10.2012
>11 Мар 2016 13:52

Спасибо за продолжение Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.11.2010
>11 Мар 2016 14:56

Спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>11 Мар 2016 14:59

Юленька, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Что-то не нравится мне затея с побегом.
Пусть у Андрея хватит средств на скромную жизнь за границей, а в каком обществе они будут вращаться. Даже Маша понимает, что им будет не до балов.
Захотят ли их знать соседи, а тех, которые захотят примут ли они сами.
Путь в высшее общество им закрыт навсегда. Никогда не знаешь, где встретятся знакомые из России. Жить под постоянной угрозой разоблачения очень тяжело. Такой жизни любовь может не выдержать.
А их сын? Подрастет, ему надо давать образование, вводить его в достойное его происхождения общество. Смогут ли они это сделать?
Миллион вопросов...
Я вижу единственный выход из сложившего положения - это убить Николая. Хотя жалко его, конечно.

Элен-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>11 Мар 2016 15:02

-Алиса- писал(а):
- Отчего бы и нет? - улыбнулся Куташев. – Любой твой каприз, душа моя, - погладил он тонкие пальцы жены, и поднёс к губам узенькую ладошку.

-Алиса- писал(а):
о сейчас, стоя в вестибюле подле супруга, Марья беспокоилась именно об это вечере. Как всё пройдёт? Понравится ли ужин? Достаточно ли шампанского, крюшона и лимонада? Что станут говорить о ней после бала, как о хозяйке?

-Алиса- писал(а):
- Мари, - услышала она за спиной чуть приглушённый и оттого мягкий голос супруга, - потанцуйте со мной.

- Первый вальс? – вздёрнула бровь Марья. – Это не прилично, Nicolas, - тихонько ответила она и не смогла сдержать улыбки, когда князь шёпотом произнёс, что он думает обо всех этих приличиях.

Если забыть о том, что Николай избил жену, если забыть, что Мари собралась в бега, то между ними действительно воцарилась идиллия. Но, увы. Мы-то знаем, что это не так. И того, что произошло, не забыть. Затишье перед бурей...

Волховский и Николаю не нравится, так что вряд ли ему отдадут Софью. Но кто знает, чем нас удивит автор Laughing

Nadin b писал(а):
Я вижу единственный выход из сложившего положения - это убить Николая. Хотя жалко его, конечно.

Я аж поперхнулась! Shocked Убить Николая? Если устроить голосование кого убить, я бы двумя руками голосовала за Мари Laughing

igera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 09.11.2009
>11 Мар 2016 17:09

Юля, спасибо за продолжение Flowers
Прочитала также и комментарии и думаю: как же мы по-разному все читаем один и тот же роман Но это и правильно...

Глава отличная! Но несколько неожиданно развиваются события...
Если бы сейчас Серж посмотрел на события не стал бы провоцировать Андрея на побег.
Николай изменился до неузнаваемости))) Наверное, его раскаяние гложет. В любовь его я, почему-то, не верю Sad Не любил когда женился, открыто пренебрегал женой после свадьбы, выбор при родах... А потом увидел, что Андрей Марью любит- и ему она понадобилась...
Но если все это отринуть, мне его жалко было в этой главе и такому Николаю можно было бы и Машу оставить Но, Марья его боится и ее можно понять...
Марью тоже не узнать: рассудительная такая))) даже красоваться на собственном балу не захотела, Софу вперед выпустила...
В общем, чудесные изменения с героями Smile Посмотрим, правда, чем еще вечер закончится)))
Элен-ка писал(а):
Затишье перед бурей...

Вот и у меня такое же ощущение

Элен-ка писал(а):
Убить Николая? Если устроить голосование кого убить, я бы двумя руками голосовала за Мари

Я против убийства вообще Wink А Мари вообще не за что убивать, ее и так уже два раза чуть не убили.
Юль, читаю роман с большим интересом и ,с нетерпением, жду проду Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Калипсо Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2014
>11 Мар 2016 17:16

Юля, огромное спасибо за проду!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>11 Мар 2016 21:35

Всем, привет!!!
Элен-ка писал(а):
Если устроить голосование кого убить, я бы двумя руками голосовала за Мари Laughing

Корень зла, конечно, в Мари.
Но треугольник этим в счастливую пару не превратишь. Тогда зачем?

Ольга Деви Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 16.07.2015
>12 Мар 2016 0:02

Nadin b писал(а):
Всем, привет!!!
Но треугольник этим в счастливую пару не превратишь. Тогда зачем?

Да, Андрей с Николаем явно не будут счастливы, оставшись вместе wo

натали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2014
>12 Мар 2016 2:35

Юлия спасибо за проду. Да побег не выход,жить где бы то ни было, в страхе быть узнанными,без родных и близких,среди чужых людей,а сын? Как то грустно вырисовывается их жизнь на чужбине. А Николаса убрать с дороги,вариант конечно, но Мари и так мучается из- за гибели Мишеля,ещё и Николас, нет тяжело с этим жить. Жду с нетерпением продолжения. Flowers Very Happy

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>12 Мар 2016 9:14

Юля, привет! Встречай пропажу Laughing

На самом деле, я так долго не отписывалась, потому что решила перечитать роман с самого начала и ничуть об этом не пожалела! Признаюсь честно, новый вариант мне гораздо ближе (за него я и проголосовала в опросе Wink ), потому что в нем я начала сопереживать Маше и даже вместе с ней прожила ее жизнь. Вот когда у меня появляется такое чувство, то я могу смело сказать, что роман останется в моем сердце очень надолго. Не скажу, что я одобряю некоторые поступки, но я их начала понимать... Ты сумела таким образом донести (во всяком случае до меня) чувства героини, что я просто не могу на нее сердиться Smile Да, она избалованная, эгоистичная и своенравная девушка, но кто из нас идеален? Wink Она проходит свой путь, учится на своих ошибках, а в этом ведь и есть жизнь. В общем и целом, в новой версии Марья мне стала ближе Smile

Ее историю с Андреем я помнила хорошо, и в ней ты практически ничего не изменила. Кстати, отмечу, как мне понравились эпизоды из его кавказской жизни, так хорошо описана природа! Я как будто сама переместилась из холодной Сибири на цветущий Кавказ tender Ну, это так, лирическое отступление Smile Что касается самого Ефимовского, то мне он импонирует, как персонаж. Хорошо показаны его душевные муки и терзания в такой непростой период его жизни. Конечно, его отказ от командования полком может быть воспринят в обществе как нежелание становиться под пули, а стремление скрыться в гражданской жизни с ее прелестями и развлечениями, но людям всегда нужно о чем-то сплетничать и кого-то обсуждать Smile Никто ведь не знает о побеге, который он задумал... Но об этом чуть позже))

Вот кто меня по-настоящему удивил, так это Куташев. В прошлой версии ты представила его характер иным, но скажу честно, такой Куташев мне нравится больше. Он получился противоречивым и многогранным персонажем. Явно не классический герой исторического романа, но я так люблю, когда отходят от стандартов Ar До этого Марья сама играла с мужчинами, как с марионетками, а тут оказалось совсем наоборот. Она и не ожидала, что кто-то может так относиться к ней, как Николай. Конечно, та сцена, где он избил ее меня пробрала до мурашек. Никогда не воспринимала насилие, а уж тем более по отношению к женщине, и за Машу стало по-настоящему страшно. Но меня очень порадовало, что она не побежала жаловаться к брату, а поступила мудро: вызвала врача и осталась с Николаем. Вообще, мне кажется, что Куташев и сам запутался в своей игре, которую он начал вести с Марьей, но вот любовь... Возможно,у него есть к ней чувства, но они какие-то извращенные. Любовь с привкусом ненависти. Даже жаль его немного...

А, еще мне понравилась в этой версии Соня. Очень хочется, чтобы ей попался достойный мужчина, который впоследствии станет ее мужем! Она, правда, достойна его!

Ну, а про побег... С одной стороны, это неплохой выход из положения, но что же будет с Машей, Андреем и их маленьким сыном на чужбине? Это же так все сложно... Придется всю жизнь скрываться, чего-то бояться, опасаться... Но не буду забегать вперед, а подожду продолжения!

Юля, огромное спасибо тебе за яркие эмоции, которые дарит твой роман! Я с удовольствием перечитала его с самого начала и буду очень ждать продолжения! Вдохновения тебе и удачи Flowers

Ledi Ixs Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>12 Мар 2016 9:33

Юля,здравствуйте! Являюсь одной из поклонниц вашего таланта.С большим интересом и радостью прочитала Все ваши произведения.Над романом Не говори мне о любви, рыдала полночи,так было жалко Катю.Но ваш новый роман Искупление и покаяние еще не читала,жду когда закончите его.У меня вопрос,Юлия.Вы такой прекрасный автор,у вас очень хороший слог,интересные,захватывающие сюжеты,почему бы вам не публиковаться? Поверьте мне,Вы Юлия,пишете не чуть ни хуже чем та же Смолл, Лидсей, Коултер и др.авторы,а может даже и лучше.Только вчера после работы заходила в книжный магазин,там их завались. В свое время я их, конечно,читала запоем.Этих авторов я просто,наверное,переросла. Сейчас хочется прочесть действительно что то возвышенное,красивое, близкое к русскому духу.Юлия не бойтесь отнести ваши произведения в редакцию.Мне кажется,ваши книги бы раскупались, как горячие пирожки.Поздравляю Вас Юлия,с прошедшим праздником 8 Марта,желаю Вам творческих успехов,радостей в личной жизни Flowers Very Happy

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>12 Мар 2016 17:50

Девочки, всем доброго вечера!

sarina писал(а):
Спасибо за продолжение!!!

zolotinka писал(а):
Спасибо за новую главу!

Пожалуйста))
Соечка писал(а):
Спасибо! Андрей готовится к побегу)))) Что-то сомневаюсь я, что Мари удастся покинуть дом супруга с сыном. Жду продолжения.

Вряд ли Марья сумеет обмануть Николая своим притворным смирением, всё откроется, причём довольно скоро.
Диана Казанцева писал(а):
Н-да, Волховский не лучший кандидат на роль ухажера или даже жениха для Софьи. Хочется для нее настоящего женского счастья. Она правильно сказала Николаю, что "задыхается в доме" из-за того, что приходится ходить на цыпочках, дабы Марью случаем не потревожить.

Действительно не лучший, но в возрасте Софи по тем временам выбирать уже не приходится. Но Владимир герой не её романа. Софью можно понять. Маша по сути ей чужая, из-за неё у Софьи проблемы в отношениях с братом, да и любимый мужчина отдал своё сердце не Соне, которая много лет влюблена в него, а опять же Марье. Так, что ей не за что Марью Филипповну любить.
Отчего-то кажется, что побег за границу не удастся, да откровенно и не хотелось бы этого. Вот что Андрей будет делать на чужбине? А он о матери подумал? Она одного сына лишалась, теперь вот и второго может лишиться. Здоровья ей это точно не прибавит. И где гарантии, что продав родовое имение и другую недвижимость за бесценок, в будущем Андрей не станет попрекать этим Марью? Какое-то несерьезное отношение к серьезным вещам. Он офицер Российской армии. Чем он будет заниматься за границей? Сидеть возле юбки Марьи и развлекать ее?

А вот об этом пока Андрей не думает. Он тоже действует на эмоциях, к тому же Серж знал на что надавить, когда рассказывал Ефимовскому о том, как Николай обращается с женой. Конечно, Андрей беспокоится о любимой женщине, конечно, на первом месте стоит задача увезти её, спрятать в безопасном месте, там, где законный супруг до неё не доберётся, да и то, что Мишель его сын, Ефимовского тоже подстёгивает.
И все-то вокруг Марьи на эмоциях строится. Когда же она начнет голову включать? А то всех вокруг взбаламутит, заведет, и другим за нее приходится кашу расхлебывать. Вот и с единственной подругой Ириной Анненковой теперь они уже совсем не близки, как раньше. Охладели их отношения.

Я же говорила, что Андрею придётся расхлёбывать всё это невкусное и дурно пахнущее варево.
Ольга Деви писал(а):
Спасибо, Юлечка. Николас-Николас!Сначала чуть не убил, а теперь, оказывается, любит

Ему кажется, что любит. Тут много факторов сыграло свою роль, во-первых чувство вины, каким бы циником Куташев не был, но вот в мерзавцах никогда не числился, Марья умудрилась вытащить на свет божий самые тёмные стороны его натуры, во-вторых чувство собственника и оскорблённое мужское самолюбие. Ну, чем он хуже Ефимовского?
Vitene писал(а):
Спасибо за продолжение

Лера писал(а):
Спасибо за продолжение!

Пожалуйста, девочки.
Nadin b писал(а):
Огромное спасибо за продолжение.
Что-то не нравится мне затея с побегом.

Надюша, привет. Затея с побегом и впрямь на грани разумного. К тому же наспех придуманный план имеет уйму недостатков и, можно сказать, обречён на провал.
Nadin b писал(а):
Пусть у Андрея хватит средств на скромную жизнь за границей, а в каком обществе они будут вращаться. Даже Маша понимает, что им будет не до балов.

Да какие уж там балы, если жить придётся опасаясь каждого шороха и скрываясь от собственной тени.
Nadin b писал(а):
Захотят ли их знать соседи, а тех, которые захотят примут ли они сами.
Путь в высшее общество им закрыт навсегда. Никогда не знаешь, где встретятся знакомые из России. Жить под постоянной угрозой разоблачения очень тяжело. Такой жизни любовь может не выдержать.

Вот-вот. Своих соотечественников в Европе встретить плёвое дело, а Андрей довольно известная личность, а уж скандал с его именем так и вовсе сделает его весьма заметной фигурой.
Nadin b писал(а):
А их сын? Подрастет, ему надо давать образование, вводить его в достойное его происхождения общество. Смогут ли они это сделать?

Конечно не смогут. Будущее у Мишеля в этом случае весьма туманное.
Nadin b писал(а):

Выход есть, и мы все вместе к нему потихоньку подбираемся )))
Элен-ка писал(а):
Если забыть о том, что Николай избил жену, если забыть, что Мари собралась в бега, то между ними действительно воцарилась идиллия. Но, увы. Мы-то знаем, что это не так. И того, что произошло, не забыть. Затишье перед бурей...

Очень верное наблюдение. Совсем скоро грянет шторм, который некоторых смоет за борт)))
Элен-ка писал(а):
Волховский и Николаю не нравится, так что вряд ли ему отдадут Софью. Но кто знает, чем нас удивит автор

Будет муж у Софьи, но не Волховский. )))
Элен-ка писал(а):
Я аж поперхнулась! Убить Николая? Если устроить голосование кого убить, я бы двумя руками голосовала за Мари

Странное дело, я её придумала, но она и меня жутко раздражает ))) Wink
igera писал(а):
Прочитала также и комментарии и думаю: как же мы по-разному все читаем один и тот же роман Но это и правильно...

Просто бальзам на душу. Мне так нравится, когда читатели по-разному воспринимают героев.
igera писал(а):
Глава отличная! Но несколько неожиданно развиваются события...
Если бы сейчас Серж посмотрел на события не стал бы провоцировать Андрея на побег.

Конечно, не стал бы, но, увы, маятник уже запущен, и с каждым взмахом раскачивается всё сильнее.
igera писал(а):
Николай изменился до неузнаваемости))) Наверное, его раскаяние гложет. В любовь его я, почему-то, не верю Не любил когда женился, открыто пренебрегал женой после свадьбы, выбор при родах... А потом увидел, что Андрей Марью любит- и ему она понадобилась...

Я об этом уже писала выше. Ты права, подобные чувства мало походят на любовь, но он не смог подобрать им иного определения.
igera писал(а):
Но если все это отринуть, мне его жалко было в этой главе и такому Николаю можно было бы и Машу оставить Но, Марья его боится и ее можно понять...

Боится, не доверяет, поэтому и затихорилась, строит из себя послушную скромницу.
igera писал(а):
Марью тоже не узнать: рассудительная такая))) даже красоваться на собственном балу не захотела, Софу вперед выпустила...

Другие заботы сейчас Марью гложут, не до самолюбования и флирта с поклонниками, да и Николая боится лишний раз рассердить.
igera писал(а):
Я против убийства вообще А Мари вообще не за что убивать, ее и так уже два раза чуть не убили.
Юль, читаю роман с большим интересом и ,с нетерпением, жду проду

Не, Мари трогать не буду. На Анну Каренину она не тянет, поэтому пойдём другим путём.
Продолжение будет на следующей неделе. Думала за выходные главу написать, но они у меня уж больно насыщенные выдались )))
Калипсо писал(а):
Юля, огромное спасибо за проду!

Пожалуйста )))
Ольга Деви писал(а):
Да, Андрей с Николаем явно не будут счастливы, оставшись вместе

Былой дружбы уж точно не вернуть )))
натали писал(а):
Юлия спасибо за проду. Да побег не выход,жить где бы то ни было, в страхе быть узнанными,без родных и близких,среди чужых людей,а сын? Как то грустно вырисовывается их жизнь на чужбине. А Николаса убрать с дороги,вариант конечно, но Мари и так мучается из- за гибели Мишеля,ещё и Николас, нет тяжело с этим жить. Жду с нетерпением продолжения.

Побег - тоже своего рода тупик. Даже если им удастся выбраться, когда всё утрясётся и они немного успокоятся, вот тогда и откроются все минусы их положения. Настолько ли сильно Андрей любит Машу, чтобы в будущем не единым словом не попрекнуть её тем, какую жертву ему пришлось принести? Нет, конечно, не оставит и не бросит, но всю жизнь его будет отравлять сознание того, что он мог бы достичь многого, если бы не Марья.
Элинор писал(а):
Юля, привет! Встречай пропажу

Дашенька, привет. Сама такая же пропажа. Embarassed
Элинор писал(а):
На самом деле, я так долго не отписывалась, потому что решила перечитать роман с самого начала и ничуть об этом не пожалела!

Ты даже не представляешь, насколько приятно мне узнать, что даже при повторном почтении у тебя сохранился интерес к роману.
Элинор писал(а):
Признаюсь честно, новый вариант мне гораздо ближе (за него я и проголосовала в опросе ), потому что в нем я начала сопереживать Маше и даже вместе с ней прожила ее жизнь. Вот когда у меня появляется такое чувство, то я могу смело сказать, что роман останется в моем сердце очень надолго. Не скажу, что я одобряю некоторые поступки, но я их начала понимать... Ты сумела таким образом донести (во всяком случае до меня) чувства героини, что я просто не могу на нее сердиться Да, она избалованная, эгоистичная и своенравная девушка, но кто из нас идеален? Она проходит свой путь, учится на своих ошибках, а в этом ведь и есть жизнь. В общем и целом, в новой версии Марья мне стала ближе

Да, согласна. Она очень далека от идеала, от тех героинь, что появились в моих романах прежде Маши, но зато она мне кажется живой, настоящей и понятной. В общем-то все мотивы её поступков лежат на поверхности, в них нет особой глубины. Маша избалована, привыкла получать всё, что пожелает, и крутить противоположным полом по своему усмотрению.
Элинор писал(а):
Ее историю с Андреем я помнила хорошо, и в ней ты практически ничего не изменила. Кстати, отмечу, как мне понравились эпизоды из его кавказской жизни, так хорошо описана природа! Я как будто сама переместилась из холодной Сибири на цветущий Кавказ Ну, это так, лирическое отступление Что касается самого Ефимовского, то мне он импонирует, как персонаж. Хорошо показаны его душевные муки и терзания в такой непростой период его жизни.

Андрей - идеалист и романтик. Превыше всего ценит в людях честность и порядочность, поэтому ему так трудно было понять и принять Машу. Он из тех, е ком говорят: жизнь отечеству, честь никому.
Элинор писал(а):
Конечно, его отказ от командования полком может быть воспринят в обществе как нежелание становиться под пули, а стремление скрыться в гражданской жизни с ее прелестями и развлечениями, но людям всегда нужно о чем-то сплетничать и кого-то обсуждать Никто ведь не знает о побеге, который он задумал... Но об этом чуть позже))

Именно так и восприняли неожиданную отставку, и это, само собой, для Андрея весьма болезненный удар по реноме.
Элинор писал(а):
Вот кто меня по-настоящему удивил, так это Куташев. В прошлой версии ты представила его характер иным, но скажу честно, такой Куташев мне нравится больше. Он получился противоречивым и многогранным персонажем

Я едва не бросила писать роман, когда поняла, что Николай у меня получился слишком мягкотелым. Тряпка, а не мужик. Мне помогли понять, что не так, подсказали, как нужно поменять сюжетную линию и характеристики героев. Вот-вот Николай в новом варианте со всеми своими недостатками получился куда ярче Андрея))) Но ведь так только интереснее, надеюсь.
Элинор писал(а):
Явно не классический герой исторического романа, но я так люблю, когда отходят от стандартов До этого Марья сама играла с мужчинами, как с марионетками, а тут оказалось совсем наоборот. Она и не ожидала, что кто-то может так относиться к ней, как Николай.

Машу нужно было поставить на место, показать, что мир вращается не только вокруг неё. Что не каждый мужик станет плясать под её дудку. В общем, спустить с небес на землю.
Элинор писал(а):
Конечно, та сцена, где он избил ее меня пробрала до мурашек. Никогда не воспринимала насилие, а уж тем более по отношению к женщине, и за Машу стало по-настоящему страшно.

У меня были опасения, что я если не растеряю все читателей после этой сцены, то помидоров огребу по полной ))) Николас способен на жестокость, пусть и неосознанно, но свои демоны у него имеются.
Элинор писал(а):
Но меня очень порадовало, что она не побежала жаловаться к брату, а поступила мудро: вызвала врача и осталась с Николаем.

В кое то веки Маша проявила здравый смысл. Если бы она кинулась к Андрею, то разразился бы жуткий скандал. Трепали бы имя её мужа, досталось бы и Андрею, и тогда duel была бы неизбежна.
Элинор писал(а):
Вообще, мне кажется, что Куташев и сам запутался в своей игре, которую он начал вести с Марьей, но вот любовь... Возможно,у него есть к ней чувства, но они какие-то извращенные. Любовь с привкусом ненависти. Даже жаль его немного...

Конечно, запутался. Ибо он всего лишь человек и тоже совершает ошибки.
Элинор писал(а):
А, еще мне понравилась в этой версии Соня. Очень хочется, чтобы ей попался достойный мужчина, который впоследствии станет ее мужем! Она, правда, достойна его!

Соня при всей своей казалось бы внешней кротости и незаметности на самом деле довольно сильная личность. Столько лет любить безответной любовью, а она даже умудряется жалеть свою более удачливую соперницу, хоть и её терпение не безгранично.
Элинор писал(а):
Ну, а про побег... С одной стороны, это неплохой выход из положения, но что же будет с Машей, Андреем и их маленьким сыном на чужбине? Это же так все сложно... Придется всю жизнь скрываться, чего-то бояться, опасаться... Но не буду забегать вперед, а подожду продолжения!

Обещаю, всё разрешится почти без потерь. )))
Элинор писал(а):
Юля, огромное спасибо тебе за яркие эмоции, которые дарит твой роман! Я с удовольствием перечитала его с самого начала и буду очень ждать продолжения! Вдохновения тебе и удачи

Дашенька, спасибо огромное за твой отзыв. rose
Ledi Ixs писал(а):
Юля,здравствуйте!

Здравствуйте. Очень приятно, что зашли ко мне на страничку.
Ledi Ixs писал(а):
Являюсь одной из поклонниц вашего таланта.С большим интересом и радостью прочитала Все ваши произведения.

Невероятно приятные и лестные слова для любого автора. Flowers
Ledi Ixs писал(а):
Над романом Не говори мне о любви, рыдала полночи,так было жалко Катю.

Почему-то многие вспоминают именно этот роман. Мне он тоже памятен, и я очень люблю Елецкого )))
Ledi Ixs писал(а):
Но ваш новый роман Искупление и покаяние еще не читала,жду когда закончите его.

Надеюсь, к лету управиться. У меня масса новых идей, уже новые герои не дают покоя)))
Ledi Ixs писал(а):
У меня вопрос,Юлия.Вы такой прекрасный автор,у вас очень хороший слог,интересные,захватывающие сюжеты,почему бы вам не публиковаться?

Сложный вопрос ))) Предложения были, но переговоры с издательством зашли в тупик. Никто не желает рисковать, вкладываясь в нового никому неизвестного автора, а мне не по себе становится, когда мне предлагают передать авторские права издателю на довольно длительный срок.
Ledi Ixs писал(а):
Поверьте мне,Вы Юлия,пишете не чуть ни хуже чем та же Смолл, Лидсей, Коултер и др.авторы,а может даже и лучше.Только вчера после работы заходила в книжный магазин,там их завались. В свое время я их, конечно,читала запоем.Этих авторов я просто,наверное,переросла.

Спасибо. Очень приятно. Я, наверное, тоже переросла этих авторов, поэтому и начала писать сама о том, что сама хотела бы прочитать. )))
Ledi Ixs писал(а):
Сейчас хочется прочесть действительно что то возвышенное,красивое, близкое к русскому духу.

Люблю Россию 19 века, самый мой любимы период, но в будущем собираюсь немного поэкспериментировать и взяться за средневековье.
Ledi Ixs писал(а):
Поздравляю Вас Юлия,с прошедшим праздником 8 Марта,желаю Вам творческих успехов,радостей в личной жизни

Спасибо за поздравления и пожелания. И вам тоже всего самого наилучшего.

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 21:31

А знаете ли Вы, что...

...На странице Лица форума можно удобно и быстро найти фотографии любого форумчанина, размещенные им в одноименной теме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Женская логика: целый час наряжаться-краситься перед выходом, после чего пять минут, пока муж собирается, орать на него - "Ну... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Fatal amour. Искупление и покаяние (ИЛР) [19891] № ... Пред.  1 2 3 ... 74 75 76 ... 118 119 120  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение