Akell:
таняюшка писал(а):
Все, Вера, спать НЕ ложусь...
ЖДУ! Обещанную главу!
Это хрен его знает что!
Влад, злился со страшной силой. Он понятия не имел, что происходит и это ему ой как не нравилось. Кирсанов, тот еще шпион, слова не вытянешь, если не хочет говорить. А он что?! Не из праздного же любопытства интересуется, как не крути волей не волей, а стал соучастником всех этих перипетий.
Что он тут делал на машине Вражевской? Надо думать, не угнал же он ее, правильно? Что он машин классных не имеет? Мать их так!
Откровенно говоря, Влад, наблюдая совсем не продолжительное время за этой безумной парочкой, иногда начинал думать, что это фильм какой-то, а не жизнь настоящая. Актерский состав просто удачный, уж очень правдоподобно играют. Какому только гениальному сценаристу вся эта эпопея в голову пришла. Бл…ь, это же не Голливуд! Да он там такого даже не видел!
Он выдохнул, провожая взглядом отъезжающую машину с Кирсановым за рулем. И че так нервничать, что за манера вождения, зачем землю содрогать?
Ну, и где в итоге все-таки Вражевская?! Нет, он верил словам Макса, что она с ним, но где именно? Очевидно, она боле или менее в порядке, вряд ли он подвергает ее кровавым пыткам. И Влад как то так осознавал, что это самое убедительное условие Вражевская с Кирсановым, что бы он перестал о ней беспокоиться.
Чего только Макс приезжал сюда? Последнее время папа не очень то положительно реагирует на упоминания о нем. Интересно, с чем связан был этот визит?
Застал Влад самого Кайбаша в странном состоянии и настроении. Он разбито сидел за своим огромным столом из дубового дерева, опушенные плечи и голова. Было странно, непривычно и удивительно таким его увидеть. Возраст уже не тот, стало сложнее быть правящим челом?
Ну, и что тут произошло? Серьезный разговор?
- Что случилось, пап?- Влад занял свободное кресло напротив отца. Тот не спешил ни голову подымать, ни отвечать, посмотрел из подлобья, и, кажется, молчаливо согласился на диалог.
- Случилось?... Максима встретил?
- Не сказать, что я искал этой встречи, но да. Может, ты мне расскажешь, что произошло и почему? Зачем Макс приезжал?
- Зачем? –Кайбаш медленно, как бы прочувствуя все косточки, поднял голову, расправил плечи и посмотрел на сына.- За своим приезжал.
- И что?- Влад вскинул бровь.- Получил, что хотел?
- Получил… -Кайбаш, кажется, кивал самому себе, уж больно расплывчатый взгляд был.- Получит, к утру.
- Скажешь что это?- Кайбаш усмехнулся.
- Думаешь оно тебе надо?- Влад скрестил руки на груди и протянул ноги.
- Не знаю, ты скажи, а я решу потом. Дело касается Вражевской и суда, это я понимаю. Давай к деталям.
- Деталям?- Кайбаш тяжело вздохнул.- Детали, такие вот сынок, ты зря напрягался, ничего бы не изменилось.
Влад слушал и раздражался от этого всего. Да, зря. Он догадывался, что Макс воспользовался своим влиянием, и сильно удивился что папочка, в свою очередь воспользовался своим. И не кирсановский авторитет решил, чем все закончится. Ха, Кирсанов очевидно и сам такого не предположил. А тут закулисные игры Станислава Петровича.
Да, он еще тот картежник. Ловкач! Все тузы из колоды вытянул, шансов никому не оставил, рукой правосудия быть решил. Влад сжал челюсть, так что желваки забегали. Папа не меняется, убежден исключительно в своей правоте.
Вот оно! Он старался, а, оказалось, Дон Кихотом отработал! На осле поскакал! Мельница ветряная, мукомольня! И самое горькое, он же видел все, знал все, и позволил ему продолжать.
Или это он решил, пусть хоть чем-то займется, все равно бестолковый? Или может внеплановый отпуск? Нежданчик,- Испания, Барселона, солнце, тепло, на родине зима началась, мороз прихватывает, о здоровье его побеспокоился? Не дай Бог дитятко заболеет? И че!?
Че, че? Это наш любящий отец,- Станислав Петрович Агре, по прозвищу Кайбаш. Ничего нового и удивительного. Мы проходили это сто раз. Влад сжал челюсть, еле сдерживая себя, что бы не устроить очередную ссору, которая ни к чему ни приведет, итог предсказуем. Маму только расстроят, снова... Он не переубедит и не переплюнет Кайбаша и ничего не докажет, а останется таким же щенком в его глазах.
Влад прикрыл глаза и вспомнил, как нашел милейшее создание Ксению Алексеевну Кирсанову. И моментально настроение сменилось, да уж у них еще тот тет получился.
Странно, что они в друг друге нашли, Макс и Ксюша? Лучше так, что могло связать таких разных людей, что они даже свадьбу отыграть решили?
Ксюша была красивой, даже красавицей. Белокурые волосы, голубые глаза, пухлые губки и розовые щечки, тонкая кожа и хрупкий стан. Ни каких особо выдающихся и выпирающих, вульгарных частей тела. Само воплощение нежности и беззащитности. Он бы даже сказал ангельское создание. Особенно, пока молчит. Когда он ее нашел, издалека она шикарно смотрелась, в легком шифоновом платье, и последние лучи солнца уходящего дня просвечивали изящный силуэт, добавляя загадочности и создавая иллюзию. Со стороны она выглядела заманчивой и притягательной, и уж никак не потерянной, разбитой, неуверенной в себе и в своей жизни особой.
Влад не любил этот типаж. Облачные, воздушные, неземные нимфы никогда не вписывались в его бытие. Его жизнь скорее била ключом, пламенем полыхала, а когда две стихии сталкивались, ошпаривала горячим паром.
Картинка, определившаяся от первого впечатления, размылась и пропала, едва она рот открыла, пожелав ему катиться к черту. Разочарование и печаль. А жаль, все могло бы быть проще.
В первые минуты Ксюша, видимо, решила, что эта встреча случайная, даже призналась, что рада встретить кого-то знакомого, иностранцы за последний месяц порядком надоели. Влад, тогда кривовато улыбнулся, можно бы было не развенчивать эту мысль на корню и походить вокруг да около, только на это времени совсем не было.
Она послала его ко всем чертям и стремительно пыталась покинуть его общество, когда он поинтересовался знает ли она, что у ее мужа есть сын?
- Не скучно, самой отдыхать? Почему муж компанию не составил? - Он пытался, если можно о нем было так говорить, быть милым, и мастерски выдавал самую обаятельную улыбку.
- Не хочу об этом говорить. –Она улыбнулась и глаза смущенно опустила, вглядываясь в созданную воронку в коктейльном стакане.
- Поругались?
- Нет, не совсем.- Она слишком резко пожала плечами, дергано, и Влад не совсем понимал, что в этой светлой головушке происходит, но решил покончить с этой беседой, чем скорее тем раньше. Веселья, радости и интереса Ксюша, даже в виду причастности к треугольнику не вызывала. И не меняя прежней манеры ведения беседы, спросил.
-Ты знала, что у него есть сын? – Она кажется не сразу поняла у кого и кто есть.
- Чччто? –Кажется действительно не в курсе, сколько удивления и не веры в глазах. Она несколько раз рот открывала, что бы спросить. Только немой рыбой была, слова из горла не вылетали.
- А кто,… мать кто? Нет!- Она уши руками закрыла и головой замотала. – Не говори, я не хочу ничего знать. Ни-че-го, это невозможно.
- Не важно, возможно или нет. Главное, что сейчас твой муж собирается забрать сына у твоей подруги через суд. Как тебе такое?
- Заткнись, нет. Я ничего не хочу знать. - Она в миг на ногах оказалась и понеслась в неизвестном направлении, быстро перебирая ногами.
Ну пускай. Влад решил дать ей время осознать, прежде чем снова примет попытку уговорить выслушать его. Ближайший рейс все равно был только утром.
Только, кажется, он дал ей слишком много времени. Нашел он ее около полуночи, в одном из гостиничных баров на берегу моря. В ее руке колыхался бокалом с праздничным напитком, таки нашла, что отметить. Бармен подмигнул, что это уже 4-й. Влад тогда скривился, четыре это немного, для некоторых. Только почему то он сразу решил, что в Ксюшином случае это конская доза.
- О, Влад! Смотрю, мне от тебя не избавиться!? - Он не рассчитывал на пьяные бредни, но кажется и это придется пережить. – Выпьешь со мной?! Эй, гарсон, налейте другу моего мужа.
Ксюша неуклюже махнула рукой, отрываясь от стула и плюхнулась назад едва не промазав. Влад, виновато подмигнул бармену, протягивая купюру, тем самым извиняясь за несносно поведение «русских туристов».
- Зря ты так, завтра тебя замучает похмелье.
- Я вообще то не пью, мне и нельзя.- Она поманила его пальчиком. - Здоровье не позволяет.
- У нас завтра рейс рано утром.- Ксюша отодвинулась от него, сморщила лоб и губы надула.
- Слушай, чего ты престал? Тем более, что я никуда не собираюсь. –Она отпила глоток из едва начатого бокала, а потом скривившись, (как только нос пальцами не зажала?), опрокинула все до дна. И со звоном поставила тот на стойку. Владу даже показалось, что высокая ножка не выдержит и отлетит. А потом последовала еще одна неожиданность этого вечера, у Влада даже глаза расширились от удивления. - А хочешь, ко мне пойдем? А? Или ты тоже фанатеешь от Вражевской? – Она выплюнула последнюю фразу. – А что к стати между Вами? -Она прищурила один глаз и пальцем в него ткнула. –Ты точно тогда у Станислава Петровича на нее запал.
- Это бы мне не помешало. Но ты пьяная и я не сплю с женами друзей. - Ксюша прыснула.
- А с любовницами друзей? – Она бросила на него пьяный издевательский взгляд. – К тому же, это не надолго. – И махнула рукой бармену с требованием повторить, а Влад его жестом остановил. Ксюша удивленно эйкнула, когда бармен молча отвернулся от нее.
- О чем ты говоришь?
- Мы разводимся… Я решила развестись. Мне нальют тут или нет?! -Влад дернул ее за руку, осаживая на стул. Ему надоело, он уже начинал терять нить диалога, и устал выискивать связную речь. Ксюша громко выдохнула, локти на стойку згрузила и лицо в ладони упустила.
- Я же всегда знала. Нет,- она качала, склоненной головой,- думала. Я всегда думала, что они друг другу подходят… Познакомить хотела… они и без меня справились. … Нет! Не говори ничего, ничего не хочу слышать! Они, они…- Ксюша всхлипнула, и голосом полным обиды, процедила. – Предатели!
Влад не торопился перебивать, коль ее прорвало, пусть выговорится, потом точно будет легче добиться от нее согласия.
- Ладно еще Макс…, я же ей верила! Рассказывала, делилась, советов просила… А они все это время… это так мерзко. – Ксюша скривилась и губы поджала. Ужас, как просто превратиться из красавицы в чучело. Она хоть представляла, насколько ужасно это выглядит? Вряд ли…
- И долго ты себя еще тут жалеть собираешься, и сопли на локти наматывать?
- Что?!- Ксюша не ожидала такого фамильярного и плебейского отношения к ней?
- Вот ты сидишь и ноешь тут. Но кажется, тебя волнует только то, что они не посвятили тебя в свои дела. Я не знаю что тут у вас напутано. И не хочу, честно сказать. Но где же это: «Я его любила, жизнь отдала»?! А!? Может все-таки пора вернуться и сказать им обоим все, что ты о них думаешь и развестись?
Ксюша шмыгнула носом, и руками по лицу провела, размазывая и без того потекшую тушь. Глаза к нему свои голубые, красные от алкоголя и скудных слез, обратила, и Влад заметил, что она его услышала и правильно поняла. Главное, волну эту не потерять. ЩАС в номера,- спать. А завтра, очень оперативно поднять и доставить, пока она не до конца отрезвела и не передумала.
...