Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По ту сторону звезд (интеллектуальный триллер 18+)

натаниэлла:

» 3.39. Нетрудно быть готовым к прошедшей войне

...

Ленця:

Спасибо! Посмотрим куда приведут последние события. от комментария пока воздержусь. Flowers Flowers Flowers

...

НадяКороткова:

Нат, мысль, что люди - это индейцы, а Чужие - конкистадоры - пугающая Shocked Не хотелось бы, чтобы человечество оказалось в роли подопытной мышки. Сразу, как прочитала о тошноте солдата -женщины, первое, о чем подумала - беременность Smile Как-то слишком уж заботливо с ней напарник обращаться. Не по этой ли причине нужны пары? Чтобы появился новый Человек, переходная стадия между людьми и Чужими? Органический посредник? Зачем его, изобретать если проще родить. Может и Ковальских поэтому кокнули, что женщина была в положении, и убрали всех, кто знал о ее состоянии. Нат, это еще одно из моих размышлений.
Сложилось впечатление, что суеверные мысли Ивана о грозе и молнии материализовались. Чья кровь на стене?

Спасибо. мрачно и загадочно!

...

натаниэлла:

Лена, спасибо за отклик, пусть коротенький.
првильно мыслишь: эта глава связана со следующей. Я тянуть не стану. Проду дам в субботу или в пятницу глубоко вечером. Приходи ))

НадяКороткова писал(а):

Нат, мысль, что люди - это индейцы, а Чужие - конкистадоры - пугающая

Надя, вот так все перевернулось. То люди мнили себя завоевателями космоса (Млечная Конкиста у них, понимаешь ли), то выясняется, что не одни они такие умные. Конечно, страшно. И скорей всего, ничего хорошего.
НадяКороткова писал(а):
Сразу, как прочитала о тошноте солдата -женщины, первое, о чем подумала - беременность

Хм. Может быть. Беременные - они жуть какие чувствительные. Когда я ходила, то меня из себя любая мелочь выводила. Иногда и до тошноты.
НадяКороткова писал(а):
Не по этой ли причине нужны пары? Чтобы появился новый Человек, переходная стадия между людьми и Чужими? Органический посредник?

Хорошая мысль Very Happy Пары у меня в романе складываются стихийно, случайно, вот и этих я не планировала вовсе (хотя случайности, вроде как, тут и не должно быть совсем Wink )Но до детей дело у меня не доходит. Всего 10 дней сроку-то! Но вполне возможно, что Чужие заходят гораздо дальше, чем автор. Даже уверена, что твоя идея имеет под собой веское основание. Сейчас, размышляя и вспоминая, чем все заканчивается, не исключаю подобного трактования. Совсем не исключаю.
НадяКороткова писал(а):
Может и Ковальских поэтому кокнули, что женщина была в положении, и убрали всех, кто знал о ее состоянии.

вот это - мимо. Ковальских убрали за то, что они рискнули что-то там делать без контроля "Инквизиторов". А была ли жена беременная - я не знаю.
НадяКороткова писал(а):
Сложилось впечатление, что суеверные мысли Ивана о грозе и молнии материализовались. Чья кровь на стене?

Абсолютно верная догадка! Very Happy Мысли на планете воплощаются достаточно хаотично, но если очень сильно чего-то хотеть... А о чем Иван думал, чем мучился? Вот и будет теперь расхлебывать.

Спасибо, Надюша, за отзыв! Flowers

...

НадяКороткова:

Ой, боже! Он мечтал, что будь автором, в первой же главе снял скальп с женишка Аманды. Неужто парню киндык? Мда, бойся своих желаний!

...

натаниэлла:

НадяКороткова писал(а):
Мда, бойся своих желаний!

Умей правильно формулировать желания. И вообще - даешь гигиену мыслей!

...

НадяКороткова:

Да, главное правильно формировать желания, иначе можно получить результат кривого зеркала

...

Элинор:

Таша, привет!

И снова бушует стихия вокруг Ивана и Аманды, прямо как в предыдущей реальности, где их захлестнуло потоком воды... Думаю, что все это как-то связано между собой. Может, таким образом Рагнарок хочет что-то сказать или показать?

Очень понравились размышления и сравнения нынешней ситуации с той, которая была во времена открытия Америки. Получается очень даже логично, что для "иного разума" люди это прежде всего лишь материал для опытов, не более того. Тем более если они гораздо древнее нас и считают себя более опытными. Конечно, от подобных мыслей становится не по себе... Интересно, что там придумал Ромео для связи с ними? И стоит ли вообще устанавливать эту связь? Тут я согласна с Амандой, что это очень опасно!

Конец главы получился очень тревожный. Что же случилось? И не стал ли причиной этому Иван, хоть и невольно? Последствия трансформации или проделки Рагнарока?

Огромное спасибо за интересную главу! С нетерпением жду продолжения Flowers

...

Margot Valois:

Ташик, девушки, всем самого доброго времени суток! Flowers
Огромное спасибо за новую встречу с героями - признаюсь сразу, что прочла главу ещё в обеденный перерыв на работе, но поделиться впечатлениями возможность выпала только сейчас Embarassed
Описания, сравнения, гипотезы, проведенные параллели - всё настолько захватывающе, что получаешь настоящее удовольствие от прочтения.
Буйство стихии, такая же буря ревности в душе у Ивана, параллели с конкистой древних времен и возможным сценарием развития отношений с внеземными цивилизациями.
А я вот возьму и влезу опять со своими ассоциациями, и будут они с эпизодами оригинального сериала "Звездный путь": "Клетка" и "Зверинец", вот сама не знаю - читала текст, и в памяти всплыли именно они, как пример манипуляций с сознанием со стороны инопланетного разума, и тема мужчины и женщины - как прародителей, новых Адама и Евы, тема множества иллюзорных реальностей, и тема непригодности излишне свободолюбивой человеческой расы для подобного рода экспериментов. Хотелось бы, чтобы и в этом романе всё разрешилось благополучно shuffle

...

натаниэлла:

Всем привет! Flowers

Элинор писал(а):
И снова бушует стихия вокруг Ивана и Аманды, прямо как в предыдущей реальности, где их захлестнуло потоком воды... Думаю, что все это как-то связано между собой. Может, таким образом Рагнарок хочет что-то сказать или показать?

Верно, Даша, я соединяю стихию и зловещие события в романе, но не стану настаивать на их безусловной связи. Это может быть совпадением, может быть авторским приемом ( Laughing ), но, впрочем, остается вероятность и на то, что Рагнарок и в самом деле откликается на мысли Ивана.
Вообще, это обширная тема: Как научиться читать подсказки судьбы? Спасибо, что затронула ее.
Многие люди уверены, что все случайные встречи, всяческие мелочи, потери и находки, сны и подслушанные фразы на улице - все это зашифрованные послания ангелов-хранителей или некий природный механизм, которым надо умело распорядиться. Если эти символы научиться расшифровывать, то можно не только предсказать будущее и принимать правильные решения, но и избежать опасности и смерти.
Сама я считаю, что нет дыма без огня. В этой теории есть здравое зерно, хотя не все "подсказки" являются таковыми.

Элинор писал(а):
Получается очень даже логично, что для "иного разума" люди это прежде всего лишь материал для опытов, не более того. Тем более если они гораздо древнее нас и считают себя более опытными.

Если между человеком и инопланетянами есть хоть что-то общее (а Рудольфо как раз считает, что у нас общие корни), то наше поведение и оценка ситуаций должна в принципиальных вопросах совпадать. И это означает две вещи: диалог между нами возможен и ошибки у нас могут быть схожими.
Один из известнейших физиков нашего времени Стивен Хоукинг на полном серьезе считает инопланетян опасностью номер один. Если этим ребятам понадобятся наши богатства, не устает он повторять, они придут и заберут их. И мы со всем нашим страшным атомным оружием будем не более чем индейскими дикарями перед их многотысячелетним прогрессом. Я думаю, Хоукинг заявляет это не просто ради красного словца. Возможно даже, ему известно про это гораздо больше, чем обычному человеку.
И я согласна: подобная ситуация выглядит весьма пугающе.

Элинор писал(а):
Интересно, что там придумал Ромео для связи с ними? И стоит ли вообще устанавливать эту связь? Тут я согласна с Амандой, что это очень опасно!

Что он придумал - он расскажет в ближайшее время. А на счет опасности...
Приоткрою небольшую тайну: Ромео знает, что делает, у него есть основания, чтобы стремиться к диалогу. Он расценивает это как единственно приемлемый выход. Впрочем, Аманда тоже кое-что знает, хотя и не все...
Все упирается в вопрос, сколько всего игроков сошлось на Рагнароке?

Элинор писал(а):
Что же случилось? И не стал ли причиной этому Иван, хоть и невольно? Последствия трансформации или проделки Рагнарока?

Иван, конечно, будет винить себя. Он у нас совестливый. Но только ли его в том вина? Им манипулируют, стараются подтолкнуть к определенным шагам. А растерянный человек гораздо легче поддается на манипуляции.

Спасибо за комментарий и возможность поговорить на очень важные темы, Даша! rose

------------------
Margot Valois писал(а):
Описания, сравнения, гипотезы, проведенные параллели - всё настолько захватывающе, что получаешь настоящее удовольствие от прочтения.

Спасибо, Рита! Всегда опасаюсь, что с гипотезами и параллелями будет перебор.

Margot Valois писал(а):
А я вот возьму и влезу опять со своими ассоциациями, и будут они с эпизодами оригинального сериала "Звездный путь": "Клетка" и "Зверинец",

Рита, когда я смотрела эти серии, я тоже поражалась, что настолько разных людей волнуют одни и те же вопросы. Сериал выпущен в Америке в 60-х годах - а проблемы там поднимаются вполне актуальные и для нашего времени. Видимо, все умные люди рано или поздно задаются "вечными вопросами".
капитан Кирк всегда выходил из всех трудностей победителем - и это правильно. Но на самом деле, я полагаю, будет очень трудно справиться с такими противниками (даже если это всего лишь инопланетный ребенок, решивший поиграться с живыми игрушками).

Margot Valois писал(а):
Хотелось бы, чтобы и в этом романе всё разрешилось благополучно

Ну да, я постараюсь к этому привести в итоге. Хотя, учитывая многофакторность влияния на будущее, любой хеппи-энд будет не более, чем временной передышкой.

Спасибо за отзыв и ассоциации со "Стар треком"! Все это для меня важно Guby

...

Anastazia:

Таша, девушки, приветствую всех!

Гнетущее впечатление оставила глава - наверное Рудольфо прав в том, что не ждет ничего хорошего людей после встрече с так называемыми Чужими. Если они более развиты чем мы - а это по-моему уже несомненно - разумеется, они не будут воспринимать людей как равных партнеров. Хотя пока не ясно, чего они хотят, и попробовать с ними договориться это действительно очень важный шаг. Быстрее бы Рудольфо свой "приборчик" закончил - хочется, чтобы поскорее этот диалог состоялся))

Что с Эдуардо? Shocked Он мне, конечно, не особо нравился, как потенциальный соперник Ивану, но все же я не хотела, чтобы его убили.
Неужели действительно иван всему виной и его несдержанные мысли?

Спасибо за главу!

...

натаниэлла:

Настя, здравствуй!

Anastazia писал(а):
Гнетущее впечатление оставила глава

Прошу прощения, третья часть заканчивается в самом деле мрачновато. Следующая глава, боюсь, будет выглядеть еще мрачнее, но потом дело наладится.
в романе, наверное, два тяжелых эпизода - это потоп на реке и происшествие с Дэнисом Эдуардо. Но чем хороша фантастика - она позволяет мне делать потом невероятные повороты.

Anastazia писал(а):
наверное Рудольфо прав в том, что не ждет ничего хорошего людей после встрече с так называемыми Чужими. Если они более развиты чем мы - а это по-моему уже несомненно - разумеется, они не будут воспринимать людей как равных партнеров.

мне кажется, тут и от людей многое зависит. Во всяком случае, всегда надо пытаться.

Anastazia писал(а):

Что с Эдуардо?

с Эдуардо все сложно. Настолько сложно, что Ивану не удастся столь быстро от него отделаться. Хотя, после моральной встряски, думаю, он будет этому уже только рад.

Настя, спасибо за отзыв! Flowers Чем все это закончится будет известно завтра после обеда (глава уже готова, осталось оформить)

...

Anastazia:

натаниэлла писал(а):
в романе, наверное, два тяжелых эпизода - это потоп на реке и происшествие с Дэнисом Эдуардо. Но чем хороша фантастика - она позволяет мне делать потом невероятные повороты.

Таша, ты вовремя о потопе напомнила - я теперь еще и призадумалась... в прошлый раз именно потоп и буйство природы предшествовало перебросу Ивана в "параллельный" мир. Сейчас ведь тоже гроза бушует... Может, это связано? Что-то мне неспокойно, как бы все не повторилось. Хотя, наверное, все к лучшему.
Все, замолкаю, не буду выпытывать спойлеры

натаниэлла писал(а):
мне кажется, тут и от людей многое зависит. Во всяком случае, всегда надо пытаться.

Я тоже так думаю, поэтому полностью поддерживаю Рудольфо. Думаю, кстати, что Аманда его поддерживает или уже близка к этому - она ведь не очень рьяно с ним спорила сейчас. Больше молчала и размышляла о чем-то.

натаниэлла писал(а):
Чем все это закончится будет известно завтра после обеда (глава уже готова, осталось оформить)

Очень жду! Постараюсь не опаздывать

...

LiLinochka:

Нат, спасибо за продолжение rose rose Ох, что ж там случилось, обстановка нагнетается, страшно становится ...

...

Margot Valois:

Нат, я тут сижу и тихонько горжусь собой, что мне удалось "подсадить" тебя на интересный и добротный сериал Embarassed
А вопросы - они, наверно вечные: и для тех же индейцев и испанских конкистадоров, и для нас, и для тех, кто будет жить задолго после нас.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню